Просмотр полной версии : Автошколы
Все про обучения в автошколах, мнения, впечатления, советы, обсуждение конкретных заведений здесь :)
Автошкола "Фривей" (напротив к/т "5 звезд"), чему-то научили.:) интересно, сколько сейчас час вождения стоит? 3 года назад рублей 200 было.
Небольшая расшифровка:
"отлично научили" - ничего не умел, но вышел из автошколы и сразу уверенно сел за руль
"кое-какие навыки появились" - ничего не умел, после автошколы можешь передвигаться на автомобиле, но уверенной ездой это не назвать
"вообще никак" - ничего не умел, ничего не изменилось
Два раза дали прокатиться на 412-м, один раз на "пирожке" - вот и всё обучение :lol:
Я начал учиться в автошколе , сегодня была практический урок >> вывод : почти не сбил двух пешеходов + подрезал два раза других водителей (если они читают ,то простите. Ездил на шестерке номер н600ет) + чуть не врезался в грузовик и троллейбус .
ильич, удачного обучения! Но все же осторожнее, автомобиль - не игрушка! Надеюсь, у тебя все получится.
STRMLN, спасибо буду стараться .
Kickdown
05.06.2007, 00:12
Автошкола помогает получать права. И редко более. Моя т. зр.
в свое время учился в автошколе между октябрьской и полянкой. Могу сказать, что теорию там дают отлично, самое главное постоянно посещять занятия и внимательно слушать. Вождение зависит от инструктора, мне вот повезло и инструктор обучил вождению очень прилично, за что я ему конечно благодарен...
но видел инструкторов которые и не хотят учить, особенно в основные часы, а вот после, когда вы берете дополнительные занятия уже пытаются, что-то вам показать.
кстати, уверено сесть за руль после автошколы можно, но только просто посидеть за ним :) а вот увереность на дороге придет только с опытом.
Desert Eagle
05.06.2007, 07:04
я пока учиться не начал, но друган учится в авто школе, им там дают вопросы на дом, я почти на все отвечал правильно (кроме всяких знаков, которых у нас в городе нет), а с вождением проблем не будет, я и так год за рулем :cool:
В одной автошколе могут быть как толковые, так и бестолковые инструкторы. Все зависит от человека, согласен с Nikof.
Обучался когда-то в Центральной а/ш (громкое название:)). Теория - на хорошем уровне, практика - просто атас.
Ситуация на первый же день вождения (до автошколы был маленький опыт): подъезжаем к светофору, небольшая пробка. Диалог:
- Чего остановился?
- Впереди машина.
- Видишь, сколько места? Давай налево.
- Тут двойная сплошная.
- Давай езжай, иначе мы так до вечера простоим. Пора знать, что здесь не бывает ГАИ.
- Я не чувствую себя достаточно уверенно, чтобы выехать здесь на встречку.
- Езжай, машины на светофоре еще будут долго стоять!
- Не поеду, короче.
- (пауза; зеленый - мы подъехали ближе к светофору) Ну теперь-то езжай, здесь за километр все видно.
- ... (выехал на встречку).
Вот так, в первый же день, выучив, что при посадке надо всегда пристегивать ремни, заодно получил установку всегда выезжать на встречку, где только можно. :)
Aleshenka
05.06.2007, 10:27
заодно получил установку всегда выезжать на встречку, где только можно. :)
Не везде где можно, а где ГАЙев нет :lol: :lol: :lol:
У меня инструктор вообще жесть какой был. Я приходил на занятие, садился за руль учебного автомобиля, вёз инструктора (он практически всегда был с похмелья) до ближайшего магазина, он там покупал СТОПАРЬ ВОДКИ, выпивал его и заваливался спать на своём инструкторском месте в машине. А я катался на машине по городу ОДИН! Ну вернее формально не один, как бы с инструктором, но он то СПАЛ!!! Потом у него где-то через часик после того, как он выпивал стопарь и отсыпался, похмелье проходило, и мы возвращались обратно на площадку. Там он вылезал из машины и уходил куда-нибудь в тенёк дремать под деревом. А я опять один (теперь уже реально один) катал по площадке.
И преподаватель теории у нас в автошколе тоже пьянот был. Напивался и пургу всякую гнал на занятии. Его выгнали в итоге за пьянство. А я после второго занятия по теории решил больше на этот цирк не ходить, учил всё дома сам.
Вот такая вот веселуха была. :) Тем не менее не могу сказать, что меня там ничему не научили. Опыт приобрёл.
Aleshenka
05.06.2007, 11:36
И преподаватель теории у нас в автошколе тоже пьянот был..
Это еще ладно, вот когда нам инструктор показывал как раскрывается парашют, и при этом от него разило спиртом, и шатало как лист на ветру, вот это было реально не весело....
А по теме у меня практически тоже самое было, но не часто, а вообще инструктор был классный, многому научил!
А я вот только на прошлой неделе пополнил ряды водителей. У чился я в автошколе по направлению военкомата, ну такие за пол года до армии дают (хотя мне еще 2г ждать, т.к. я студент) сразу на категории BC. Опыта езды на машине практически никакого, и впервый же день практического занятия был выезд в город, казалось бы что такого, ну не скажите, на "Урале" то страшно ездить, особенно при его размере и небольшого опыта от легкового авто. Кароче все было нормуль, никого не задовил и не переехал. Также здил на "УАЗ" ну там уже будет проще, котя этот гребаный двойной выжим остачертел. Вобщем накатал и накатался очень много, на УРАЛе понравилось больше, чувствуется мощь впереди себя.
А насчет преподавателей, то все ОК. Обучили по высшему классу. И еще, т.к. я учился от военкомата, то мы изучали устройство грузового автомобиля, так там дядя по десять раз спрашивал понятно нам это или нет и если отвечали Да, а потом паказать и рассказать ничего не могли, то такое впечатление что извергался вулкан с матами, и ногда даже доходило до того что он лупил нас палкой, вопщем наржались мы от него от души. Ну и конечно научились всему что необходимо водителю.
GaZo, я в центральной автошколе прослушаль только теорию, до практиических занятий я не дотерпел, как то у них все устроено не удобно. В итоге я на нее забил и пошел в другую школу, там я вообще не был ни на одном занятии теории, посетил 10 занятий практики и все, далее экзамены в ГАИ. Учитывая, что я ранее ездил только с автоматом, то переучиваться надо было только в переключении передач, что я быстро освоил и сдал все нормально.
Осенью пойду наверное в автошколу, надеюсь деньги не просто так уйдут, с отцом пару раз катался, только до 3ей переключался передачи.
Кто что слышал про увеличение периода обучения и его стоимости?
Автошкола толком ничему не научила. Настоящая "жизнь" езда по городам и пригородам вот что закаляет и дрессирует водителей. А прострелы по трекам и пустым улочкам дают адреналину выделится со всех щелей........
Автошкола "Фривей" (напротив к/т "5 звезд"), чему-то научили.:) интересно, сколько сейчас час вождения стоит? 3 года назад рублей 200 было.
А какие инструктора были:lol:
STRMLN, говорили пол года сделают, но я не знаю точно как сейчас... тоже надо как-нибуть начать ходить
Всем доброго времени суток.
А не может ли кто-нибудь посоветовать хорошего частного инструктора? Ато мне назвали сумму 3000р за 2 часа.. многовато и 20к за права. В автошколу идти не очень хочу-боюсь помереть со скуки на теории, а водить все равно не научат.
hummer, что за глупые предрассудки? Всему там научат. Иди в обычную автошколу, пожалей деньги родителей. И на права сам сдавай, а то на дорогах из-за таких красавцев с купленными правами ездить опасно:(
Altal, мне моя жизнь дорога и деньги тоже, поэтому я и ищу более выгодные условия-автошколы нынче тоже не дешевы
И про инструктора я спрашиваю именно потому, что хочу нормально ездить, не подвергая опасности себя и окружающих
hummer, вот это правильно.
hummer, я вот тут (http://vip-99.ru/) доучивался. Нормально, продуктивно, мне понравилось.
SergeyKuzmin
26.07.2007, 13:30
STRMLN А где у них вождение происходит? И сколько заплатили?
Dr.Sanchez
26.07.2007, 19:03
Моя школа ничему не научила, тока права получил, вождение с инструктором - тоже хрень, тока действуют на нервы и умничают. В итоге научился ездить при помощи приятеля - тот все спокойно и обстоятельно объяснил и всему научил.
Aleshenka
31.07.2007, 12:24
ВСЕМ: Если у кого есть завязки с ГИБДД в плане покупки прав, киньте данные в личку, и цены желательно тоже, заранее благодарен!
Видел знакомого из автошколы,Цены будут поднимать в разы .
Само собой будут.Ведь срок обучения увеличивается...
"покупка" прав увеличится...
Цены будут поднимать в разы
куда уж больше, и так процесс получения прав уже сейчас приближается к 1000$ :(
scorcher
05.11.2007, 01:37
А я вот только на прошлой неделе пополнил ряды водителей. У чился я в автошколе по направлению военкомата, ну такие за пол года до армии дают (хотя мне еще 2г ждать, т.к. я студент) сразу на категории BC. Опыта езды на машине практически никакого, и впервый же день практического занятия был выезд в город, казалось бы что такого, ну не скажите, на "Урале" то страшно ездить, особенно при его размере и небольшого опыта от легкового авто. Кароче все было нормуль, никого не задовил и не переехал. Также здил на "УАЗ" ну там уже будет проще, котя этот гребаный двойной выжим остачертел. Вобщем накатал и накатался очень много, на УРАЛе понравилось больше, чувствуется мощь впереди себя.
А насчет преподавателей, то все ОК. Обучили по высшему классу. И еще, т.к. я учился от военкомата, то мы изучали устройство грузового автомобиля, так там дядя по десять раз спрашивал понятно нам это или нет и если отвечали Да, а потом паказать и рассказать ничего не могли, то такое впечатление что извергался вулкан с матами, и ногда даже доходило до того что он лупил нас палкой, вопщем наржались мы от него от души. Ну и конечно научились всему что необходимо водителю.
Прошел примерно тоже самое,только у меня были ГАЗ 52 и ЗИЛ 130!!! Реально жесть! После них любая легковая просто игрушка! Так что советую открывать сразу ВС,после автошколы почувствуете себя намного увереннее! :super:
У нас ~20тыс обучение стоит и при этом очереди на 3 месяца вперед. Мне со всеми взятками ~25тыс. Обходится. Дней через 10 начнется учеба. А кто знает со след года 6месяцев обучение будет вот а что нового добавят в эти 3 дополнит месяца?
В норвегии сделать права стоит в среднем 20000 кронн, это почти 3.500 $, это считается что вы хорошо всё сдали. На теории маскимум 7 ошибок. Сдавать собираюсь как финансы прибавятся. А вообще здесь очень тихо и мирно, вина этому высокие штрафы :) Например за непристёгнутый ремень 100€ :)
Права забыл дома, остановили- до 500€.
160 разгонишься в 80 зоне, вообще могут на всю жизнь права забрать :)
А если FotoBox щёлкнул то тоже в среднем 500$ выкладывай :)
Хорошо что я живу в России.
У меня подружка,специально в России права сдавала,т.к в разы дешевле,чем за границей ,и там с языками непонятки .
Canadian
07.11.2007, 08:35
k2 , ладно с языками непонятки..в РФ после обучения и сдачи получаешь полноценные права, сел и поехал, а в некоторых странах после обучения и сдачи получаешь неполные права, типа в течении года еще ездить должен с другим водителем, а через год полные права. бред имхо
Canadian у них свои заморочки. Например руль с другой стороны ,доки собирать приходится ,это просто пипец . За границей Пить за рулём можно,за деньги водила в течении 20-30 минут приезжает и довозит куда надо , Не то что у нас пьяные гоняют .
Canadian
07.11.2007, 14:50
Canadian у них свои заморочки. Например руль с другой стороны ,доки собирать приходится ,это просто пипец . За границей Пить за рулём можно,за деньги водила в течении 20-30 минут приезжает и довозит куда надо , Не то что у нас пьяные гоняют .
это все понятно что все по-другому, но речь то про автошколы и кач-во обучения...
Косяк что в автошколе не учат механики,тольео если по желаю кое чо скажут,но в основном что и как под капотом говорят . Понятно почему "блондинки" такие у нас )
Canadian
08.11.2007, 15:51
Косяк что в автошколе не учат механики,тольео если по желаю кое чо скажут,но в основном что и как под капотом говорят . Понятно почему "блондинки" такие у нас )
ну дак обучение механике и не каждому нужно. Если человек в состоянии оплачивать обслуживание в автосервисе и не желает сам ремонтировать, зачем ему навязывать копаться в моторе?
Нах механике обучать? У нас в России научат на примере таз2109 а человек купит иномарку и что он там сможет починить?
Canadian Основные познания всё равно нужны ! Когда нить случится с машиной поломка и всё приехали ) в городских условиях это не так нужно, т.к автосервис почти под рукой,а на трассе уже не помогут так. И финансовая сторна тут не поможет.
как будто там учат чему-то сверхестественному..
показывают только общие основы - как масло проверить, охлаждающую жидкость, предохранители..
К2, Приведи пример так называемых основ которые можно применить на большинстве авто.
Canadian
09.11.2007, 08:00
колесо сменить и накачать :D или брошюрки "ремонт авто для чайников" выдавать при обучении :lol:
показывают только общие основы - как масло проверить, охлаждающую жидкость, предохранители..
И например если бензин кончился чо делать :D,или клейма слетела,или перегрелась машина ,как поменять колесо и.т.п
Pony255даже если учась на 2109 купит он иномарку ,всё это когда нить понадобится .
Ну если бензин кончился что делать? Такой вопрос меня обезоруживает.
Pony255, вызвать кого-нибудь, кто сможет дотолкать тебя до заправки :)
Teftman, проще с канистрой до заправки, чем машину толкать) А вообще можно отлить из другой машины, но как это делается не знаю.:)
Это делается так чтобы хозяин не видел )
Arthur RAzz
10.11.2007, 14:39
мне 18 будет в середине лета ... это мне получается с января надо идти в автошколу чтоб как раз права в подарок на день рождения ... а вообще я с 12 лет за рулем.... меня дедушка научил:) ... очень хорошо научил .... последнии 3 года езжу очень уверенно .... так что как то и не хочется тратить время и деньги на автошколу ... там ведь с н.г 6 месяцев обучение?
Купи права и не парься я если бы опыт имел так бы и сделал
mad_Artemao
14.11.2007, 18:26
Arthur RAzz Еще неизвестно...
ну "опытных" много щас ездит))) правил ни хрена не знают, одни пропускают там, где у них приоритет, другие лезут там, где приоритет у других)) и так много чего другого сказать можно
Купи права и не парься я если бы опыт имел так бы и сделал
Не надо человека на плохие дела наставлять,модет он ездить умеет, а знаки и пдд не знает.
И вообще тупо их покупать не учившись .
Если всегда так поступать то будет
ну "опытных" много щас ездит))) правил ни хрена не знают, одни пропускают там, где у них приоритет, другие лезут там, где приоритет у других))
И сам же потом натолкнёшся на таких .
Arthur RAzz
18.11.2007, 01:00
Не надо человека на плохие дела наставлять,модет он ездить умеет, а знаки и пдд не знает.
И вообще тупо их покупать не учившись .
Если всегда так поступать то будет
И сам же потом натолкнёшся на таких .
пдд знаю ... учил ... не знал б не ездил:)
я знал что он знает поэтому и посоветовал
пдд знаю ... учил ... не знал б не ездилНичего личного, но так все говорят. :)
Купи права и не парься я если бы опыт имел так бы и сделал"Иметь опыт" далеко не всегда означает "знать ПДД". Равно как и "учить ПДД" и "знать ПДД" - тоже разные понятия. К сожалению. ;)
Arthur RAzz
18.11.2007, 13:30
Ничего личного, но так все говорят. :)
"Иметь опыт" далеко не всегда означает "знать ПДД". Равно как и "учить ПДД" и "знать ПДД" - тоже разные понятия. К сожалению. ;)
Я знаю пдд ... да я в принципе не против автошколы, я б да же сказал пошел бы поучился, лишним не будет, просто с универом будет очень не легко совмещать....
и как другие люди совмещают универ, работу, автошколу, посещения спортзала, и еще остается время на личную жизнь?)
я тоже за автошколу но вот боюсь что ничему новому кроме пдд меня там не научат
Pony255
в автошколе в основном учат примитивным приемам управления, что весьма полезно, и зачастую даже те, кто "с 12 лет за рулем, дедушка учил!", ездят их не зная. Ну и может пристегиваться приучат, когда надоедает ор инструктора слушать, глядишь, жизнь спасет как-нибудь.
а что это за примитивные приемы управления? я вот просто сужу по людям которые только только или даже не только только а уже давненько отучились друг один в частности так я у него элементарные вещи спрашиваю ну например какие колеса сильнее тормозят или какие колеса ручник блокирует и т.п. так он такую ересь несет и он далеко не один такой как вообще можно управлять авто в экстремальной ситуации не зная каких то элементарных вещей и физики авто, по городу (по нашему) это и не нужно конечно
уже неделю отучился,теорию ведет добрая блондинко
Canadian
20.12.2007, 10:56
блондинко то как? нормальная?
анек в тему (может боян)
Блондинку в автошколе на экзамене спрашивают, как работат двигатель.
Блондинка:
- а можно своими словами?
- конечно.
- вррр, вррр....
Лучше бы настоять на практике мужского пола. Или сменить автошколу .
Canadian
Реальная история. До учёбы в автошколе блондинка меня спрашивает.- А зачем автомобилю скорости? А может автомобиль ехать на 1-ой скорости?....Я говорю, можно, но бензин встанет в копеечку и ехать будешь медленно. Диалог закончился тем, что а мне быстро и не надо. Всё я решила! Буду ездить на 1-ой скорости….Через год активной езды девушка превратилась в Шумахера ))))
Сорри за офф
блондинко не молода уже но сохранилась отменно, теорию преподает нормально, на след. неделе уже вождение на полигоне
Canadian
24.12.2007, 09:32
у нас вел теорию мужичок лет 50, работал в автошколе лет 20 инструктором, хорошо объяснял, подшучивал, интересно было.
angelina
17.06.2008, 00:48
немножко научили...
зайчоной2500
17.06.2008, 01:42
Теория на 100% - спасибо... Практика.., не дай Бог никому...
зайчоной2500
18.06.2008, 13:47
Мое обучение было больше похоже на горе... Я по жизни "ботаник"люблю до всего докапываться, изучить авто основательно, а вот моему учителю было на все ..... Он мне дал бумагу, где было все написано, я, конечно, выучила, поехала, но на трамплин мы даже не разу не заезжали, парковку - технику он не объяснил, типа, как заедешь, так и надо, это уже потом другой водитель мне все хитрости рассказал: до какого момента надо доезжать, под каким углом поворачивать, по городу мы практически не катались - половину занятия он "охлаждал мотор", я на него написала жалобу, ему "дали по мозгам", и мы с ним начали ездить в городе, давление на него осуществлялось только , когда я жаловалась начальству, по нормальному он не понимал...:spy: В общем не хотел он преподавать, машину берег, все его ученики были им недовольны, практически все переводились к другим инструкторам, вечером ездила с мамой, иначе экзамены бы я не сдала бы никогда... Теория - супер, мужчина, который у нас вел - знал хорошо свое дело, рассказывал много интересных историй, в общем с теорией у меня не было проблем, на внутреннем экзамене сдала без ошибок, в Гаи с одной - волновалась, а вот город только со второго раза, так как по маршруту , по которому мы катались в Гаи, мы никогда не ездили...:spy: И гаишник, который со мной ехал говорил шепотом... И говорил, куда поворачивать в последний момент, в общем я иногда резковато тормозила, но во второй раз я отыгралась по полной, говорила каждое движение, рассуждала вслух, объясняла ему все - видать достала, и он мне экзамен зачел...:rotate: А я и рада! Но вот того инструктора не забуду никогда, лентяй и тунеядец, да и не достоин он вообще обсуждения...:rolleyes:
в свое время учился в автошколе между октябрьской и полянкой. Могу сказать, что теорию там дают отлично, самое главное постоянно посещять занятия и внимательно слушать. Вождение зависит от инструктора, мне вот повезло и инструктор обучил вождению очень прилично, за что я ему конечно благодарен...
но видел инструкторов которые и не хотят учить, особенно в основные часы, а вот после, когда вы берете дополнительные занятия уже пытаются, что-то вам показать.
кстати, уверено сесть за руль после автошколы можно, но только просто посидеть за ним а вот увереность на дороге придет только с опытом.
не подскажите случаем где именно там автошкола находится?:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot