PDA

Просмотр полной версии : Мотоциклы

~TeHb~
03.06.2007, 11:34
А мотоциклы интересуют кого-нибудь?:)

Desert Eagle
03.06.2007, 11:56
~TeHb~, раньше интересовали, но потом понял что автомобиль гораздо практичнее, да и сам по себе хороший мотоцикл стоит не мало.
У другана есть какой-то, но он его больше ремонтирует, чем катается на нем :)

~TeHb~
03.06.2007, 12:22
Desert Eagle, хех, а чопперы никогда не привлекали?:)

Abadd0N
03.06.2007, 13:54
после того, как несколько раз лицезрел картину "байк, водитель, голова водителя отдельно" - чот ну вааааще не привлекают. Мотоциклисты - одноразовые водители (с)

Teftman
03.06.2007, 14:49
Abadd0N, а что картинку "машина, водитель, голова водителя отдельно" не лицезрел?

хех где-то на даче стоит байк Восход 3М..

Abadd0N
03.06.2007, 14:50
Teftman,
тоже лицезрел, но не так часто :)

vavan
03.06.2007, 18:41
Мотоциклы нравятся, но дорогой мне не нужен, хочу себе тыщ за 20 jаwа-у прикупить и радоваться ею, уже была, мне хватало

~TeHb~
03.06.2007, 22:55
а кто знает на каких моделях ездят байкеры не спортивные?:)
и какие у них ттх и цены:)

STRMLN
04.06.2007, 21:34
Мотоцикл - практичное средство передвижения, в пробках не стоит :) У кого-нибудь вообще категория "A" есть?

vavan
05.06.2007, 12:52
У меня ;)

~TeHb~
06.06.2007, 00:49
vavan, а если есть права В, то на А всё равно отдельно сдавать?:)

vavan
06.06.2007, 01:42
Помойму только вождение, когда открывал А, мотоциклетного опыта у меня лет 5 было, вождение не сдал :)

HUGE
06.06.2007, 10:16
вчера смотрел на моцик с сотней лошадок. понял, что лучше на него смотреть со стороны :)

Aleshenka
06.06.2007, 11:07
http://www.katit.ru/motocycle/149/

Кто что об этом слышал/думает/видел живьем/владеет?

Desert Eagle
06.06.2007, 13:34
Aleshenka, вещь, красивая вещь, я вот только в ценах на мотоциклы не разбираюсь, он дорого стоит или нет?, и вообще какого объема у них бензобаки идут?

Aleshenka
06.06.2007, 14:22
http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/31044.html

Еще вот такой интересен, думаю как он в плане надежности???

Desert Eagle, цены эти очень даже не дорогие, даже можно сказать дешевые, насчет объма бака точно не знаю, но вроде полного бака должно хватать на 400-450 км.

Desert Eagle
06.06.2007, 14:34
Aleshenka, он че старый или сделан под классику?

Aleshenka
06.06.2007, 14:50
Desert Eagle, Сделан под классику, оба эти мотика (на которые я ссылки дал), выпускаются с 2006 года и по сей день.

~TeHb~
07.06.2007, 23:14
http://www.katit.ru/motocycle/502/ - тоже здоровский:))

Aleshenka
08.06.2007, 15:21
~TeHb~, еще б не здоровский ;) За пол ляма то :)

~TeHb~
08.06.2007, 15:30
Aleshenka, помечтал тут...подумал,а ведь обломно будет в шлеме ездить на мотоцикле...поедешь так летом, пойдёт лёгкий дождик, на повороте прибавишь лишку газа...занос...башкой об асфальт..лужа крови..))

Aleshenka
08.06.2007, 15:48
~TeHb~, вот поэтому я и не хочу мощный моцик, кстати недавно друг на 70 км/ч на мотике в поворот не вписался, по гравию всем телом пропахал, весь беребентованный и хромой :(

Desert Eagle
08.06.2007, 15:55
было дело на даче, катались на стром "ИЖ"-е, я немножко перебрал, решил на речку съездить - освежиться, до речки надо ехать по трассе. ехал, никого не трогал,вдруг меня обгоняет кто и при этом как за сигналит, я с перепугу, руль в лево и.... просыпаюсь через час в канаве, на ногах мотоцикл... пролетел метров десять наверное... очухался, завел мотоцикл и поехал дальше освежаться, на утро понял, что упал я не очень удачно... куча садин, несильное сотрясение, вывих ключицы и еще по мелочи... "ИЖ" от этого, помоему, стал только больше блестеть :)

Aleshenka
08.06.2007, 15:58
Desert Eagle, да ты я смотрю, прям какскадер какойто ;)

Desert Eagle
09.06.2007, 04:36
Aleshenka, ой! если все припомнить.... короче можно книгу написать!

BуR
09.06.2007, 14:23
Я тож думаю себе моц купить или Yamaha R6, или Honda

BуR
09.06.2007, 14:38
А сейчас вот уже третий сезон на 500 отмахиваю
А сбоку 1 вместо 11 от того, что отклеилась копейка, и на ногу прилипла, а через день и вторая.........:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Aleshenka
02.08.2007, 12:44
Че то совсем тему запустили :) Неужели здесь нет скутероводов? Если все таки есть, сделайте обзорчик, а то че то я думаю следующим летом скутер кЕтайский прикупить (моцики ф топку)

~TeHb~
02.08.2007, 16:50
Aleshenka,смешно как-то на скутере ездить...разве что для подростков..:)

Aleshenka
02.08.2007, 17:05
~TeHb~, да ладно? А прикинь перебрал на кануне, а ехать куда нить надо, да хоть в магаз за пивом, вот кайф, ментам на тебя пофиг, или поехал к другану на днюху, шашлыки покушал водки попил, и домой неспеша попердел на скутере, КАЙФ!

Teftman
02.08.2007, 20:01
Aleshenka уверен, что если оставишь скутер часов на шесть в незнакомом месте, найдешь его потом? :))

Xan_Kriegor
02.08.2007, 20:53
Aleshenka, после водки, если речь идет о количестве большем, чем 4 стопки, безопасно ездить только на велосипеде. :))

Найти яму, и по пьяни вьехать в нее даже на низкой скорости - ох не завидую я ногам... Кхгм, байкера. :D

keicy
02.08.2007, 21:01
в прошлом году сдал на А, в этом купил первый мотоцикл. доволен и рад, все пробки мимо меня...
на след год думаю другой моц взять, помощнее...

Teftman
02.08.2007, 21:31
Xan_Kriegorа ты пробовал покрутить педали хорошенько приняв? тоже удовольствие ниже среднего :spy:

Xan_Kriegor
02.08.2007, 21:50
Teftman, я говорил только о безопасности. ;)

Пробовал. Все делаешь на ощупь. А удовольствие ниже среденго - удерживаться на дороге, и, самое главное, на велосипеде, когда тебя все время по сторонам клонит.

Вывод - нефиг напиваться, чтобы потом не приходилось геройствовать.

Teftman
02.08.2007, 22:05
Xan_Kriegor вывод ходить пешком :)
или оставаться ночевать на месте

Xan_Kriegor
02.08.2007, 22:15
Teftman, да пешком иногда тоже можно на обочину "сьехать" :D, если уж уровень крови в алкоголе совсем уж мизерный. %))
или оставаться ночевать на месте
А вот это уже практически истина. На комфорт ночевки все равно будет пофигу. :D

Aleshenka
03.08.2007, 10:32
Во вы заморочились :) Передумал я нафик, максимум ролики ;) А то у меня позавчера знакомый на моцике убился :( Причем в полной защите и не на большой скорости, причем виноват был не он!

BуR
07.08.2007, 18:28
Во вы заморочились :) Передумал я нафик, максимум ролики ;) А то у меня позавчера знакомый на моцике убился :( Причем в полной защите и не на большой скорости, причем виноват был не он!

А это классическая схема всегда кто не виноват - насмерть, кто пьяный лишь царапины и т.д.
Это называется ЗАКОНОМ ПОДЛОСТИ

~TeHb~
08.08.2007, 15:39
максимум ролики
тогда уж трёхколёсный велосипед:) хотя и на нём разбиться можно)))

sliders60
30.08.2007, 03:33
а мне мотики не нрвятся.... так как если авария, то потом дорожные рабочие тебя еще неделю будут с дороги соскребать...))
но помирать так с музыкой! Так что коплю на это чудо))
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/39474.html
особенно обратите внимание на мощность... а это ведь мотик всего..

mad_Artemao
30.08.2007, 08:10
Хочу моц :)
Но чтоб спокойно ездить - надо полную защиту.. хоть какая-то надежда , что пролет по гравию останется без серьезных последствий..
ну и чем громче прямоток - тем лучше - тем раньше тебя услышат - и обратят внимание другие водители. Основная проблема , что автомобилисты по хамски относятся к мотоциклистам. Не уступают дорогу когда надо , зажимают/вытемсняют с полосы, и просто не видят в зеркалах...

BуR
02.09.2007, 16:20
Хочу моц :)
Но чтоб спокойно ездить - надо полную защиту.. хоть какая-то надежда , что пролет по гравию останется без серьезных последствий..
ну и чем громче прямоток - тем лучше - тем раньше тебя услышат - и обратят внимание другие водители. Основная проблема , что автомобилисты по хамски относятся к мотоциклистам. Не уступают дорогу когда надо , зажимают/вытемсняют с полосы, и просто не видят в зеркалах...

А если бы ты видел как эти автомобилисты к скутаристам относятся ВООБЩЕ УЖАС. Тут на днях одного подрезали, а там люк открытый был, как известно у скута колесики маленькие,,,,, выводы делать вам.
з.ы. Парень (лет 15) обделался легким испугом, а табуретка лишь поцарапалась слева и зеркало немного свернулось. Мужик на джипе даже не остановился. Видать не занят был и кудато спешил:spy:

Dr.Sanchez
02.09.2007, 16:41
BуR а с точки зрения водителя не хотите посмотреть на эту ситуацию? Сам наблюдал как малолетние пацаны залезают в пробках сбоку от машины, между машиной и тратуаром, попадая в мертую зону, поворачиваешь а тут перед тобой эти перцы, да еще и пытаютсяа подрезать и уйти мимо тебя в средний ряд. Откуда мне знать что там скутер???? Если сбоку тратуар и там вообще никого не должно быть???
Или тошнят между рядами виляя из стороны в сторону. К мотоциклистам я отношусь хорошо - их аппараты достаточно мощные чтоб не путаться под ногами у автомобилистов, а дать газу и уйти в точку, а вот что творят любители скутеров и велосипедов - отдельная тема. Защиты на них ессно нет никакой при этом.

Подозреваю что мужик на джипе его вообще не видел!!! И ничего удивительного, низкий скутер бывает и из-за легковухи не видно, не то что из джипа.

~TeHb~
02.09.2007, 17:47
да ладно...скутеры..у нас иногда машины не видят в зеркалах:)

Dr.Sanchez
02.09.2007, 20:12
~TeHb~ ну в данной ситуации скутеристу придется намного хуже :)

mad_Artemao
02.09.2007, 20:32
По моему мнению , категорию "А" надо вводить и на скутеры объемом меньше 50кубов. Ненормально ,когда малышня от 10 лет уже по дорогам носится. Они еще думать не научились , не то что в дорожной обстановке разбираться.

Dr.Sanchez
02.09.2007, 20:57
mad_Artemao вроде есть законопроект...

~TeHb~
02.09.2007, 22:04
mad_Artemao,ага,а то малолетние всякие ездят...сомневаюсь,что правила они учили))

BуR
08.09.2007, 21:41
Dr.Sanchez я с Вами полностью соглашусь, ведь сам водитель и за рулем не первый день, и даже не второй. Когда я передвигаюсь на моце или авто то я максимально стараюсь себя обезопасить. Ведь о моей безопасности на дороге кроме меня никто не заботится. Я всегда стараюсь перемещаться либо по среднему ряду, либо ближе к осевой, тут хоть чуть чуть проще.

mad_Artemao с Вами я тоже согласен, дети они и есть дети. Необходимо серьезно доработать ПДД и ПБДД. Если эти, пордон, чайники на дороге вытворяют, что душе угодно, а кроме этого еще носятся по горпаркам то я в стороне не останусь. Но закон это будет разрабатываться очень долго. Если до него додумаются.
Обидно когда тебя дэпсы тормозят и начитают свои гаёвые морали читать про езду безбашенную, про то, что и такие мотолюбы как я им всю статистику порчу, и т.д. и т.п.

keicy
17.10.2007, 12:05
BуR К мотоциклистам я отношусь хорошо - их аппараты достаточно мощные чтоб не путаться под ногами у автомобилистов, а дать газу и уйти в точку

хехе, это кто еще у кого под ногами путается... когда едешь на мотоцикле как раз авто путается ;)

насчет великов - не надо тока всех под одну гребенку...

BуR
23.12.2007, 00:50
а велики это отдельная история.............
Жду когда сезон откроется по моцу соскучился

Arthur RAzz
23.12.2007, 18:30
ну и пусть мотоцикл быстрее.... но в авто ты защищен со всех сторон... от мощного авто ощущений не меньше.... ИМХО ... на мотоцикле страшно, тем более по нашим дорогам...

Pony255
23.12.2007, 20:23
нее моц это йихуу! ну только хороший моц кобыл на 200-250

keicy
24.12.2007, 09:06
ну и пусть мотоцикл быстрее.... но в авто ты защищен со всех сторон... от мощного авто ощущений не меньше.... ИМХО ... на мотоцикле страшно, тем более по нашим дорогам...

камазу не важно сколько у твоего авто подушек...а у меня было дтп на авто, просто некуда было уходить вот оно и произошло...ехал бы на мотоцикле ушел бы вправо меж бычком и деревьями на обочину и все...а мотоцикл быстрее не потому что он мощнее и тд, а что более актуально для него нет пробок...
после простенького моцика мое мощное авто уже не вставляет...не потому что мощи не хватает, ее то мне как раз достаточно...ощущения совсем не те...ты со своими полтысячами кобыл стой в пробке, как выедешь сразу на заправку...а я со своими 10 уже давно в месте назначения тусю...
ех скорее бы начало мотосезона...

SKLIFF
24.12.2007, 14:01
keicyУ тебя 500 л/с?Что за железный конь?

Pony255
24.12.2007, 15:11
ты прочел не верно

SKLIFF
24.12.2007, 20:12
Pony255Ой извеняюсь бога ради )))

keicy
25.12.2007, 08:44
SKLIFF ауди а6 у меня, в стоке 193лс... после чип-тюнинга не знаю, не мерил...кто мерил из форумчан аудиклуба выходило от 215 до 230...лично мне были важны не лошади а изменение характера работы мотора...
а про 500лс я к примеру написал...уж сколько подобных авто я объехал в пробке...ауди r8 пару штук, порше всякие и тд...вот и думай после этого

BуR
20.01.2008, 16:58
Для большого города моц конечно практичнее и летом не так жарко как в машине

like.no.other
26.03.2008, 10:07
катаюсь на хиосанге 250 лс иногда на работу, правда пассажиром :)

Если честно, ощущения совсем другие... Сам стал подумывать, чтобы получить лицензию на байки и взять что нибудь спортивное кубиков на 125

Aleshenka
26.03.2008, 11:15
хехе, это кто еще у кого под ногами путается... когда едешь на мотоцикле как раз авто путается ;)

Авто то путается, и водила начинает дергаться, резко перестраиваться и т.п. а что в итоге? Размазанный по асфальту байкер с одной стороны, и мятое крыло у тачки с другой, нафик байки,сколько народу на них перебилось ппц просто, в прошлом году занкомый один убился, нафик нафик, уж лучше в пробке постоять, с кондеем, чем ехать, но на скорой с неморгающей мигалкой....

keicy
26.03.2008, 13:22
Авто то путается, и водила начинает дергаться, резко перестраиваться и т.п. а что в итоге? Размазанный по асфальту байкер с одной стороны, и мятое крыло у тачки с другой, нафик байки,сколько народу на них перебилось ппц просто, в прошлом году занкомый один убился, нафик нафик, уж лучше в пробке постоять, с кондеем, чем ехать, но на скорой с неморгающей мигалкой....

а вот нехрен в шашки играть... шумахеры недоделанные :mad:
по колву народу больше 30тыщ всего погибших за прошлый год, из них большинство как раз на авто... ясно что в процентном отношении авто-мото авто гораздо больше...
лично я не готов тратить 3 часа своего времени на тупые тыркания в пробке если на мото я там же проеду за 40 минут...
кстати после того как поездишь на мото начинаешь по другому ездить на авто... по кр мере я стал... гораздо спокойнее и медленнее, без дерготни и прочей шняги...

"Мотоциклисты появляются ниоткуда и также уезжают в никуда, главное им не мешать, смотрите в зеркала!" :super:

Canadian
26.03.2008, 13:36
Мотоциклисты появляются ниоткуда и также уезжают в никуда, главное им не мешать, смотрите в зеркала!"

главное машинам не мешать иначе яичница будет из мотоцклиста его мотоцикла))

keicy
26.03.2008, 14:08
главное машинам не мешать иначе яичница будет из мотоцклиста его мотоцикла))

мешают как раз машины... а мото им не мешает...
когда пробка на скажем 2х рядной дороге так уже чуть ли 5й ряд пытаются организовать... набьются как наркоманы и че? лучше когда идут себе два ряда и идут, никаких лишним перестроений и затыков из-за этого... нет блин вечно умники лезут черти как типа я быстрее и умнее всех...

~TeHb~
26.03.2008, 14:18
keicy, ага...в пробках можно много "изобретательных" и "умных" увидеть)))

like.no.other
26.03.2008, 14:20
не знаю как в России, но в НЗ мотоциклисты рулят в разу лучше и профессиональнее автомобильных водителей. Ибо у них и опыт, и процесс получения лицензии очень трудный, плюс мозги. Но вот автомобилисты порой не понимают, какого это ехать на скорости 100 км на двигателе с двумя колесами

Aleshenka
26.03.2008, 14:30
"Мотоциклисты появляются ниоткуда и также уезжают в никуда, главное им не мешать, смотрите в зеркала!" :super:

Расскажу реальный случай, еду я никому не мешаю, в левом ряду, собираюсь перестроиться вправо, естевтсвенно смотрю в боковое зеркало, увидев что ничего не мешает совершить маневр, я уже поворачиваю руль вправо....но в последнюю милисекунду замечаю в зеркале мотогонщега, в итоге резкий рывок в лево, мотик проходит в считанных милиметрах от моего правого заднего крыла, так что кто кому мешает большой вопрос, это раз, и тольго благодаря мне и моей реакции он не разлетелся на куски.

p.s. Моя скорость была 60-70, его 100-110 ;)
p.s. 2. Мешают то может и машины мотикам, но вот кто из-за этого страдает сооовсем другой вопрос...

keicy
26.03.2008, 14:56
Aleshenka
согласен что по многие мото идут с огромным перебором скорости... как то с другом ехали около 150кмч по мкаду а чел на моте прошел нас не то что как стоячих, а как будто мы 150 назад ехали...
сам пока больше 130 не ездил - мощи не хватало... что будет на новом - покажет время...

но и меня не раз подрезали явно видя... особенно как я называю "пикировщики", это когда некто плетеся в левом ряду а чуть что сигает в правый ряд в надежде всех объехать...

Aleshenka
26.03.2008, 15:21
Aleshenka
но и меня не раз подрезали явно видя... особенно как я называю "пикировщики", это когда некто плетеся в левом ряду а чуть что сигает в правый ряд в надежде всех объехать...

Намек понял, но не принял, я уж не помню что было на дороге, но медленно не люблю ездить, тем более в левой полосе, и ситуация была перед светофором.

keicy
26.03.2008, 16:13
Aleshenka
да я тоже медленно не езжу но есть разница быстро и плавно или как дерганный метаца туда-суда бестолку...

а перед светофором надо быть особенно аккуратным и внимательным ибо лично я часто ухожу в междурядку дабы опередить какую то помойку...

_Lexa_
10.12.2008, 13:03
Нормальный мотоциклист всё видит, и порой автомобилистам просто кажется что чел прет в наглую. Например при обгоне мотоциклом автомобиля при быстром перестроении обратно у водителя автомобиля создается впечатление что его подрезали, хотя до мотоцикла ещё остается как до китая раком. А который действительно прет ничего не замечая долго не протянет. В моей практике никогда не страдали водители авто от меня, а я как раз-таки наоборот, ездить умею не плохо на мото, и по собственной вине ни разу не развивался, а вот из-за одного пьяного дебила за рулем нивы разбился, чудом не сломав себе ничего. Другой раз догоняю 9-ку идущую за 5-кой, они едут порядка 70, я 100 ну и вижу собственно ни каких препятствий для обгона нет, и метров за 100 ехал уже по встречной, метров за 50 до них 9-ка резко перестраивается на встречную, включив поворотник уже когда на встречную полосу выехала. Хорошо я ехал не больше... А так успел оттормозиться не впилившись 9-ке в зад...

icecream
10.12.2008, 17:57
Да, не стоит сравнивать ощущения от мото и авто, они совсем разные... а хамы и наглецы бывают и там и там, впрочем, также, как и нормальные водители.
Недавно много ездил на мото, очень порадовало :)
Сам езжу на авто, но подумываю взять себе какой-нибудь сузуки бандит.. правда вот на права категории "А" вроде сложно сдавать там...