PDA

Просмотр полной версии : Lancer X vs. Kia Cee'd

Ярдрей
31.05.2007, 11:38
Не спрашивайте, почему именно эти две. Ну вот понравились мне эти две машины. Просто выскажите своё мнение, какая на ваш взгляд лучше. Дизайн не берём в расчёт. Ежу понятно, что Лансер красивее.
Все в один голос твердят, что Киа отстой и надо брать Лансер. А мне Киа нравится. :rolleyes: Хотя склоняюсь всё же к Лансеру. :)

Да, и ещё, расскажите все + и - вариатора, если кто знает эту тему.

STRMLN
31.05.2007, 12:35
Теоретически. При использовании вариатора двигатель работает в оптимальном режиме (максимальный момент или мощность). В этом плюс - экономия топлива, но в этом и минус - двигатель шумит (или поет :) ) на одной и той же ноте, разгон "не слышно" :) Однако если "звук разгона" для Вас - ничего, а у автомобиля хорошая шумоизоляция - то это не минус.
Насчет надежности - не знаю. Скорее всего ремонт вариатора встанет дороже ремонта "механики".

Alex Sk.
31.05.2007, 22:59
Лансер. На кию цена слишком завышена. Рано корейцы решили на равных конкурировать с японцами и европейцами

UneX
01.06.2007, 00:37
Только 10 лансер!

Ярдрей
01.06.2007, 00:56
А может какие-то агрументы будут?

HUGE
01.06.2007, 05:41
хммм.... Киа - это типа ВАЗа только с мирового рынка. Я бы дал им еще лет десять на кошечках потренироваццо, прежде чем рассматривать всерьез :)

про вариатор STRMLN в принципе оч. хорошо написал. есть только одно дополнение - некоторые вариаторы делают с режимом имитации автомата, когда передаточное число меняется таки по фиксированным значениям, т.е. в точности как на обычном автомате, плюс с ручным переключением передач, как правило кнопками на руле. но такая фишка не на всех вариаторах, у меня, например, такого нет.

ремонт вариатора действительно почти всегда дороже акпп, и тем более мкпп. к маслу вариатор чувствительней - всегда надо менять вовремя и лить качественное. с другой стороны, японческие вариаторы порядка 300 тыс проезжают как правило без ремонта, так что если даже расчитывать на 200 тыс - я бы не заморачивался стоимостью ремонта. так что я за вариатор :)

Altal
01.06.2007, 07:00
Ярдрей, думаю сейчас сказать точно что посоветовать сложно, т.к. про лансер информации маловато, точнее она есть, но высказывать мнение об автомобиле по чужим обзорам и картинкам в журналах не дело. Я придерживаюсь мнения, что реальные выводы можно сделать только после тест драйва, как правило отношение к автомобилю меняется после этого.
На данном этапе я склоняюсь к лансеру, т.к. дизайн и прочие характеристики, по обзорам, меня очень привлекают. А нсчет надежности автомобилей Киа могу сказать однозначно, что они достойны. Есть друзья котрые проездили много лет на авто этой марки и не знали проблем:)

Dr.Sanchez
01.06.2007, 07:31
Ярдрей, я за Ланцер 2 руками. Вариатор, 2 литра, дизайн - ИМХО того стоят. Ну и продать всегда можно без проблем, что не маловажно.

Ярдрей
01.06.2007, 09:23
А нсчет надежности автомобилей Киа могу сказать однозначно, что они достойны. Есть друзья котрые проездили много лет на авто этой марки и не знали проблем:)

Собственно поэтому Киа и рассматриваю. У меня и у друзей и у родственников есть автомобили Киа. И ни у кого ничего ни разу не ломалось. Все говорят, что очень надёжные машинки.
Не то, что мой грёбаный Ситроен. :mad:

Ярдрей
01.06.2007, 11:04
К тому же за деньги "голого" Лансера с 2 литрами и вариатором можно взять 2-литровый Kia с 4-х ступенчатым автоматом в полном фарше, с 6-ю подушками безопасности (у Лансера только 2-е), кожаным салоном, климатом. Ещё говорят, что у Киа отличная шумоизоляция (мне это важно), у Лансера пока не известно какая, отзывов не слышал. Ещё у Киа очень хвалят встроенную аудиосистему. Если она действительно хороша, то не нужно будет ставить стороннюю - экономия. Ещё обслуживание Киа будет дешевле.
В общем из плюсов Лансера остаётся только дизайн и вариатор. Вариатор чисто теоретически лучше конечно. Но практически может оказаться по другому. Нужно будет покататься на вариаторе Лансеровском и на Киавском 4-х ступенчатом автомате, сравнить. Может это не такой уж и плюс окажется. Дизайн тоже спорный плюс. Сидишь то ты в нутри машины, а не снаружи. Так что дизайн этот видишь только когда садишься в машину и выходишь из неё. ;)

Вот мои аргументы. Хотелось бы услышать ваши.

VIZ0R
01.06.2007, 11:10
4-х ступенчатый автомат - это одно из слабых мест СИДа, он древний и очень тупой, только портит харрактеристики 2х литрового двигана.

Говорят скоро будут поставлять 2ух литровые дизельные СИДы, вот такой с 6 ступ. механикой - просто ракета))

Ярдрей
01.06.2007, 11:14
VIZ0R, не хочу механику. Блин, плохо если там действительно тупой автомат. Машинка то хорошая. Или чёрт с ним, взять механику может? :) Хотя не, не хочу.

HUGE
01.06.2007, 11:51
Ярдрей, с другой стороны за те же деньги: http://auto.drom.ru/?id=1263006&ph=1&cid=23
или две таких: http://auto.drom.ru/?id=1240495&ph=1&cid=23

Ярдрей
01.06.2007, 12:06
HUGE, или 3 "двенашки", или 4 "девятки" или 20 "копеек".

Я хочу новую машину и с левым рулём.

АлександрКиев
01.06.2007, 14:31
Ярдрей, Lancer X это Evolution X. Как его можно сравнивать с Cee'd?
Если Вы об обычном Lancer, тогда я тоже на стороне Mitsubishi.
Я тоже подбираю автомобиль, и выбор падает на Astra H, Focus, Lancer, все с двухлитровым мотором.
Пока не было информации (тестов) Cee'd'a, меня он тоже заинтересовал, но я считаю что цена на него слишком завышена и рано они начали тянуться к Golf-лидерам, не смотря на то что автомобиль разрабатывался как Европейский.

По поводу 10 поста.
Lancer Sport с 2.0 литровым мотором будет стоить 25$, в то время когда Cee'd, если не ошибаюсь, около 24-27 тысяч за среднюю комплектацию. Поэтому я не понимаю почему у вас Киа дешевле Митсубиши.

Ярдрей
01.06.2007, 15:12
АлександрКиев, Да вы что???!!! Вы что-то путаете. Киа в ПОЛНОМ максимуме (2 литра, автомат, кожа, климат, 6 подушек, ещё куча всякой муры) стоит 22500$! 2-ух литровый Лансер за эти деньги вообще "голый".
Lanser X это не Эволюшн, это следующее поколение Лансера, 10-е.

S@NEK
05.06.2007, 13:03
Бери японца, не прогадаешь. Они всегда славились своей надежностью. Ну хотя и корейци неплохие, но я все равно за Lanc.

Ярдрей, можно сказать что это и Evo, если говорить только о внешнем виде т.к. на втором слегка менняется внешний вид, ну а если говорить о начинке тогда да, он не лезит не в какое сравнение с ним.
Даже в какомто журнале читал про дизайн, там так и сказали: Владельци гражданского варианта очень сильно выигрывают, т.к. эта машина внешним видом сильно похожа на своего заряженого брата

Ярдрей
05.06.2007, 13:56
А я уже наоборот против Ланса. Говно в красивой обёртке. Конечно обёртка очень красивая, но внутри то говно. :) Пусть даже и надёжное и качественное. :) 2 подушки безопасности на машине со спортивным характером это пипец.
В Сиде 6 подушек даже в базе. А за деньги 2-х литрового "голого" Лансера в Сиде будут климат и кожаный салон! В Сиде смущает только допотопный 4-х ступенчатый автомат.
По поводу надёжности корейцев: полная гарантия на Сид 5 лет!!! Это о чём то говоорит!

S@NEK
05.06.2007, 20:13
Ярдрей, ну по сравнению гарантии две большие разници.

HUGE
06.06.2007, 10:08
Это о чём то говоорит!
это вообще мало что говорит, а в нашей стране - тем более

Ярдрей
06.06.2007, 13:47
HUGE, почему?

ARTRIX
07.06.2007, 00:59
Бери Сивик 1.8 не прогадаешь.

STRMLN
07.06.2007, 01:49
2 подушки безопасности на машине со спортивным характером это пипец.
В Сиде 6 подушек даже в базе.
Какой УЖОС!!! :eek: Могу посоветовать только поднакопить деньжонок и купить любой Вольвешник.

HUGE
07.06.2007, 05:09
Ярдрей, потому что если этой гарантией придется воспользоваться - одному Богу известно, сколько головняка предстоит. и не скажут ли вам, что, мол, нарушили правила эксплуатации и т.д. и т.п.

LOtuSS
10.06.2007, 22:39
Кореец - это кореец. Задолбаешься с ним.. Япония сейчас самые надежные машины делает, так что лучше бери пустой Лансер.

Ярдрей
13.06.2007, 11:21
ARTRIX, Сивик тоже рассматривается как вариант. Вчера сидел за рулём в Сивике и в Сиде. Пока не ездил правда, только посидел. Сид понравился больше. В Цивике ездил в качестве пассажира. Не понравилось. Мотор шумит жутко, звукоизоляции нет никакой. В Сиде пока правда вообще не ездил. Жду тест-драйв.

STRMLN, не, Вольвешник это дорого. У меня 23 тыс. потолок.
Ну а Киа Сид сами корейцы раздолбали по методике Euroncap и получили высший балл. Летом Euroncap сами этого Сида раздолбают, посмотрим что выйдет.

HUGE, надеюсь никакого головняка не будет. Но в любом случае у меня есть гарантия того, что при любой поломке, произошедшей не по моей вине в течении 5 лет мне починят автомобиль, и я его могу при желании тут же после починки продать.

LOtuSS, раз не приводите никаких реальных фактов, то это предрассудки.

АлександрКиев
19.06.2007, 15:16
Ярдрей, Lancer X это Evolution а не простой Lancer.
Да, с ценой я немного напутал, давно читал о Сиде. Вчера посидел в салоне Lancer, машина внутри и снаружи просто отличная.
Кто сказал что в ней 2 подушки безопасности? В ней их 7 штук.
Я лучше доплачу 2 с лишным тысячи за комплектацию Intense+, чем выберу Сид.
У нас цена на эту комплектацию с МКПП 24700, на автомат с подрулевыми переключателями 26200. По-моему, цена очень демократичная, смущает только то что очередь уже сейчас до ноября ...

apro3
19.06.2007, 20:26
Однозначно, Лансер. Довелось поездить - мне очень понравился!

АлександрКиев
19.06.2007, 21:23
Прошу прощения, я действительно был неправ и Lancer X, это новый Lancer а Mitsubishi Evolution теперь Mitsubishi Evo X.

АлександрКиев
23.06.2007, 21:26
Хм, почему тема заглохла? Уже есть масса отзывов о той и другой машине.
Я все еще надеюсь, что с очередью получится, и она рассосется :))

apro3
23.06.2007, 22:54
Я все еще надеюсь, что с очередью получится, и она рассосется :))
Куда она денется, очередь? Спрос на такие машины велик, тем более сейчас лето - самый пик продаж

АлександрКиев
24.06.2007, 00:58
apro3, летом машину уже никто не получит, из тех кето закажет сейчас.
Но вообще, очередь можно ускорить. Как и любую другую.
А на счет своих слов, так это был просто сарказм :)

mad_Artemao
24.06.2007, 19:55
у нас на лансеры очередь на июль...
т.е. заказываешь сейчас - получаешь в июле ..

АлександрКиев
24.06.2007, 20:13
Хорошо вам :) Я еще пытаюсь узнать в регионах, как там с очередью ...
Вчера начитался того как Рольф урезал комплектацию Lancer'a X ... То то, когда я в салоне спрашивал почему нет даже в опциях 18 дюймовых колес, магнитолы с БТ и т.п., получил ответ что непредусмотрено

Ярдрей
25.06.2007, 18:00
Вчера посидел сначала в Сиде, а потом в Лансере. Салон у Сида приятнее. Да и внешний вид Лансера вживую мне совсем не понравился. Смесь Вольво и Ауди спереди и смесь Альфа-Ромео и... Логана :lol: сзади. В общем мой выбор - однозначно Сид.

apro3
25.06.2007, 18:25
Вчера посидел сначала в Сиде, а потом в Лансере. Салон у Сида приятнее. Да и внешний вид Лансера вживую мне совсем не понравился. Смесь Вольво и Ауди спереди и смесь Альфа-Ромео и... Логана :lol: сзади. В общем мой выбор - однозначно Сид.

Согласен, дизайн и интерьер у Лансера довольно примитивные. Но... на Лансере надо проехать. Не зря на его базе Эволюшн делают. На дороге ведет себя очень хорошо

АлександрКиев
25.06.2007, 19:24
Хм, ну, на вкус и цвет ...

Может быть потому что это мой первый автомобиль, но качество пластика, сборка и остальное, меня полностью устраивают в Х, а внешность для меня играет важную роль, как и в любой другой технике.

Ярдрей
25.06.2007, 20:51
apro3, ну естественно я сделаю окончательный выбор только когда проедусь на обеих машинах. Но пока что всё в пользу Сида: и интерьер, и экстерьер, и цена и отзывы в интернете.

АлександрКиев, согласен, каждому своё. Мне новый Лансер очень нравился на картинках, но вживую, увы, особого впечатления не произвёл. А вот с Сидом дела обстоят с точностью до наоборот. :love:

Alex Sk.
26.06.2007, 15:10
полная гарантия на Сид 5 лет!!! Это о чём то говоорит!
Абсолютно ни о чём. У KIA и Hyundai слишком много ограничений по гарантии.

vavan
26.06.2007, 15:26
На сид вроде ж обещали 7 лет гарантии или 150000 пробега? 5 лет говорили что на весь автомобиль, а оставшиеся 2 на двигатель и трансмиссию. Наверное урезали, зная какие у нас автобаны по России ;)

apro3
26.06.2007, 16:13
Мне на 10ку дали 5 лет гарантии. И чего? :cool:

Ярдрей
26.06.2007, 19:53
Абсолютно ни о чём. У KIA и Hyundai слишком много ограничений по гарантии.

Ну не слишком уж много. Изучал вопрос.

На сид вроде ж обещали 7 лет гарантии или 150000 пробега? 5 лет говорили что на весь автомобиль, а оставшиеся 2 на двигатель и трансмиссию. Наверное урезали, зная какие у нас автобаны по России ;)

Угу, урезали, до 3 и 2 соответственно.

vavan
26.06.2007, 21:56
аpro3 сколько доплатил? ;)

apro3
27.06.2007, 12:28
аpro3 сколько доплатил? ;)

Ничего не доплачивал. Гарантия автосалона - 5 лет, 70 тыс.км

STRMLN
12.07.2007, 20:20
Прочитал сегодня в АР №13-14 сравнительный тест Lancer-Civic-Mazda3. "Трешка" еще раз доказала свое превосходство :) Причем практически по всем дисциплинам (кроме дизайна, конечно) - и эргономика лучше, и разгоняется быстрее (лучше, чем Lancer с вариатором), и управляется интереснее. И это если учесть время ее появления, и время появления конкурентов :) А ведь есть еще 3 MPS с сумасшедшим 260-сильным турбодвигателем :) ИМХО фтоппку все эти "дизайнерские" Сивики и Лансеры, машина должна ездить, а не выглядеть :)
З.Ы. На "лосином тесте" (двойная переставка с возвращением на свою полосу) Лансер что-то невероятное творил :) Из 5 человек с первой попытки с ним не справился НИ ОДИН! А системы стабилизации нет, даже за доплату.

GvozdodeR
12.07.2007, 20:35
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/grouptests/205050/family_hatchbacks.html
У всех разное мнение ^_^

apro3
12.07.2007, 21:03
Прочитал сегодня в АР №13-14 сравнительный тест Lancer-Civic-Mazda3. "Трешка" еще раз доказала свое превосходство :) Причем практически по всем дисциплинам (кроме дизайна, конечно) - и эргономика лучше, и разгоняется быстрее (лучше, чем Lancer с вариатором), и управляется интереснее. И это если учесть время ее появления, и время появления конкурентов :) А ведь есть еще 3 MPS с сумасшедшим 260-сильным турбодвигателем :) ИМХО фтоппку все эти "дизайнерские" Сивики и Лансеры, машина должна ездить, а не выглядеть :)
З.Ы. На "лосином тесте" (двойная переставка с возвращением на свою полосу) Лансер что-то невероятное творил :) Из 5 человек с первой попытки с ним не справился НИ ОДИН! А системы стабилизации нет, даже за доплату.
Мазда и Хонда дороже Лансера, так что ничего удивительного нет.
Возможно, просто неудачный экземпляр попался. Как я уже писал выше, мне Лансер по управляемости очень понравился! Дорогу как влитой держит, повороты проходит как по рельсам.

STRMLN
12.07.2007, 21:14
Мазда и Хонда дороже Лансера
1. Цены автомобилей из теста:
Honda Civic 1.8 седан - $19900 (базовая), $22800 (из теста АР, АКПП)
Mazda3 2.0 седан - $23400 (база), $24900 (тест, МКПП - на 2.0 других нет)
MMC Lancer 2.0 седан - $20840 (база), $25100 (тест, вариатор)
Как видно, цены сравнимы :) А цена на Лансер выглядит ниже из-за "выгоднейшего" внутреннего курса.
2. Как можно оправдать склонность к опасному заносу низкой ценой?

apro3
12.07.2007, 21:52
1. Цены автомобилей из теста:
Honda Civic 1.8 седан - $19900 (базовая), $22800 (из теста АР, АКПП)
Mazda3 2.0 седан - $23400 (база), $24900 (тест, МКПП - на 2.0 других нет)
MMC Lancer 2.0 седан - $20840 (база), $25100 (тест, вариатор)
Как видно, цены сравнимы :) А цена на Лансер выглядит ниже из-за "выгоднейшего" внутреннего курса.
2. Как можно оправдать склонность к опасному заносу низкой ценой?
1. С двигателем 1,6 Лансер в базе стоит всего 14 тыс. Одно из выгоднейших предложений в своем классе.
2. Еще раз повторю, я склонности к заносу не озаметил. Конечно, не мне тягаться в водительском мастерстве с экспертами АР, однако машину водить люблю и, считаю, что умею это делать не хуже среднестатистического водителя.

Volinets88
12.07.2007, 23:28
apro3Спасибо за Вашу компетентность, 14 не стоил даже седан прошлого поколения с двигателем 1.3. Склонность к заносу действительно сложно заметить летом даже на мокрой дороге на своременном автомобиле, выполняя среднестатические маневры. Лосиный тест - серьезное испытание за счет минимального участка дороги, на котором надо суметь выполнить два перестроения подряд. Я склонен доверять профессионалам, не зря некоторые отнюдь не самые короткобазные автомобили летят на нем кувырком. Повышенная склонность к заносу отмечена еще и на двух поколениях Аутлендеров.

apro3
13.07.2007, 10:45
apro3Спасибо за Вашу компетентность, 14 не стоил даже седан прошлого поколения с двигателем 1.3. Склонность к заносу действительно сложно заметить летом даже на мокрой дороге на своременном автомобиле, выполняя среднестатические маневры. Лосиный тест - серьезное испытание за счет минимального участка дороги, на котором надо суметь выполнить два перестроения подряд. Я склонен доверять профессионалам, не зря некоторые отнюдь не самые короткобазные автомобили летят на нем кувырком. Повышенная склонность к заносу отмечена еще и на двух поколениях Аутлендеров.
Хорошо, 15 тыс он стоит, если это так важно. А Вы уверены, что у Вас хватит мастерства выполнить этот лосиный тест так, как это делают профессионалы?

Ярдрей
13.07.2007, 11:03
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/grouptests/205050/family_hatchbacks.html
У всех разное мнение ^_^

Хе-хе, Сидик вздрючил С4 и Матрёшку, а Матрёшка вздрючила Сивик и Ланс.

Да Сидик рулит ваще! :super: :love:

Volinets88
13.07.2007, 12:07
apro3 Дело-то не в конкретной цене старой модели, а в том, что это уже старая модель, мы обсуждаем новую с новыми ценами, на мой взгляд чрезмерно высокими. Отдавать 25 тыс. за Mitsubishi гольф-класса не считаю разумным, это даже не Toyota. За ту же сумму можно приобрести и Golf, и Astra и даже BMW 1-й серии, пусть и пустую. А что касается лосиного теста, я уверен, что не выполню также, как профессионалы. Но каждый может столкнуться с этим в реальной жизни, только вместо конусов может оказаться КАМАЗ, а вместо пресловутого лося - ребенок.

Dr.Sanchez
13.07.2007, 15:57
Никто не слышал, какие отзывы о вариаторе Ланса???

Ярдрей
13.07.2007, 16:39
Dr.Sanchez, вот тут обсуждают: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=321

vavan
13.07.2007, 19:06
Подскажите пажалуйста хороший сайт, где можно ознакомиться с ценой сида и самое главное с выбором комплектации, и соответственно с ее ценой

Dr.Sanchez
13.07.2007, 20:49
Ярдрей спасиб. Почитал про новый ланс, много что смущает. Хотел брать в перспективе, теперь думаю...

Ярдрей
13.07.2007, 21:32
Подскажите пажалуйста хороший сайт, где можно ознакомиться с ценой сида и самое главное с выбором комплектации, и соответственно с ее ценой

Вот официальный сайт вроде как: www.ceed-kia.ru А это клуб: http://ceedclub.ru/ Там тоже много чего интересного.

Ярдрей
13.07.2007, 21:37
Dr.Sanchez, угу, меня тоже много чего смутило. Поэтому буду скорее всего брать Сид. Вот только краш-теста дождусь и тест-драйва (вроде есть уже в Москве).

vavan
14.07.2007, 13:03
Блин, хорошая машинка получилась, с 1.6 122 л.с. сняли и что больше всего мне понравилось на нем цепь ГРМ :super: за поллемана можно хорошую фаршировку взять

vavan
14.07.2007, 13:55
Вот только ни слова не нашел про оцинковку кузова

GvozdodeR
15.07.2007, 01:40
vavan, там её нету, как-то иначе его обрабатывают, там на форуме писали, ищи ;)
Нашел
Это как так? Я так понимаю на кузове Ceed нет оцинковки? Т.е. металл-грунт-краска-лак? Как на ВАЗах штоль?

Не так. Кузов (металл) фосфатирован. От сквозных сколов камнями это может не спасти, но по поводу "гниения сновья".. Хм... Приезжайте на встречу - посмотрите на машины разных возрастов.

И кстати:
А у кого сегодня "кузов оцинкован", кроме VAZа?

Dr.Sanchez
15.07.2007, 11:55
Прочел ветку: http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=41582

Сверчки, проблемы с багажником, разболтаный ручник, проблемы с первой передачей, проблемы с радио, неудобная посадка (выше 185 неудобно сидеть) по-моему такие косяки -это лишку для машины за 20 к. Все правильно - цена ей 13 тыс, столько она и стоит в Америке.

Ярдрей
16.07.2007, 11:32
Хе-хе, я смотрю эйфория по поводу Лансера потихоньку спадает. :)

Лично мне всё стало ясно о машинах (да, да, не смейтесь. :) ) когда я закрыл дверь в Сиде и в Лансере. В Сиде дверь закрылась после небольшого усилия, с приятным звуком, как в Мерседесах прямо. А в Лансере с первого раза вообще не закрылась. Пришлось приложить довольно ощутимое усилие, только тогда закрылась с хлопком, как в ТАЗах. Сразу стало понятно, насколько тщательно поработали над машинками. В принципе всё логично. Корейцам нужно из кожи вон лезть, чтобы Киа продавалась по такой не маленькой (для корейцев) цене. А Ланс и так купят. Тем более если отдизайнить его как следует (успех Мазды 3 япошки видать учли). Очередь на новый Ланс выстроилась на год вперёд уже тогда, когда ещё даже ни одного отзыва о машине не было!!! Вот тебе дизайн + сила торговой марки (вернее даже скорее распиаренности страны изготовителя). А реально предложение то далеко не лучшее в классе.

Ярдрей
16.07.2007, 11:42
Вот только ни слова не нашел про оцинковку кузова

Да, там какая-то другая технология.

Дела обстоят неплохо: готовый кузов купается в катафорезной ванне, поворачиваясь в ней через крышу три!!! раза. Не обработанных щелей не остается.., 7 лет гарантии для европы говорят сами за себя.

Ярдрей
16.07.2007, 11:56
Вот ещё прикол про новый Лансер кстати:

багажник... С ковриком, обрезанным ножницами и оргалитом - до этого даже отечественный автопром не доходил.
http://nestor.nm.ru/pic/.lancer/193.jpg

:D

АлександрКиев
17.07.2007, 10:35
Ярдрей, однозначно спадает :)
А я уже купил Seat Leon 2.0 FSI (будет 30 числа), и Lancer X 2.0 с тем же количеством лошадей но вариатором, очень далек от Seat`a.
Еще один парень, который пересаживается с Lacetti, подтвердил то что ощущения просто небо и земля (Leon vs X). О пластике вообще говорить нет смысла.
Я выбрал красный цвет

Ярдрей
17.07.2007, 11:08
АлександрКиев, меняйте аватару. :)

GvozdodeR
17.07.2007, 13:07
АлександрКиев, дорого стоит? А то у нас на сеат цены ппц.

АлександрКиев
17.07.2007, 16:47
GvozdodeR, дорого :(
20990 Евро сама машина, плюс Биксенон и подогрев сидений - 710 Евро, плюс краска Emotion Red.
Сейчас автосалон допродает машины 2006 года по курсу 6.4, а новые, если заказывать, уже по курсу 7.1. Так что думать долго не пришлось

Но, как я писал выше, качество, ездовые качества, шумность Leon i LX очень сильно отличаются. При это, очередь на LX уже до декабря, вне зависимости от комплектации
Ярдрей, позже :)

Volinets88
17.07.2007, 19:12
АлександрКиев Поздравляю! Seat конечно машина классная, и Leon, и Altea для минивена очень гармонична, а в России к тому же Seat'ы теперь реже FIAT'ов встречаются. У нас правда за ту же сумму евро можно взять копейку, но пустовата будет...

GvozdodeR
17.07.2007, 21:29
У нас seat дороже vw, хотя в Европе наоборот :(

lom
18.07.2007, 12:53
АлександрКиев молодца!
Вчера катался немного на 10-ке. пластик галимый, шумоизоляция хуже 9-ки, все что понравилось - внешний вид, а вообще, создалось впечатление, что у Митс. все решили лохонуть, себестоимость имхо невысокая нового ланцера...

АлександрКиев
18.07.2007, 19:32
lomПривет. Спасибо :)
Ага, сэкономили на всем чем только смогли. Я уже жду не дождусь своей красной зажигалки :))
Сегодня видел что наконец-то забрали оплаченный LEON 1.6, а то в салоне говорят что сейчас во всех МРЭО проверки и регистрация сильно затягивается.
А мою вообще в Днепр будут ехать регистрировать.

По поводу Ланцера Х ... все чаще встречаю их на улицах города, но такого восторга как раньше внешность десятки уже не вызывает.
Интересно будет как-нибудь посоревноваться с новым Ланцером :)
Кстати, если не ошибаюсь, слышал что и ты недавно стал водителем?:)

look
19.07.2007, 00:36
А мою вообще в Днепр будут ехать регистрировать.
Зачем в Днепр?
у вас там прописка? Если да то в 13 МРЭО можно на учет поставить
ЗЫ ни каких проверок в МРЭО сейчас нет, все тихо, как обычно
Леон достойная машина, очень много на 2.0 поездил, впечатления только положительные!:super: Правда эта со спорт пакетом

АлександрКиев
19.07.2007, 10:48
look, да, я прописан в Новомосковске.
Скажите, куда могут идти эти деньги (около 6,5 тысяч гривен) за регистрацию? Я просто фигею от этой суммы ...

Кстати, права стоят 400 у.е. если в течении двух недель и через знакомых или 700 грн курсы, 50 грн 1,5 часа вождения (минимум 15 раз), справка 150 грн, да еще и практически 100% взятка на экзамене. Получается те же 400 у.е. но за две недели а не три месяца. Что за госудаство!!!

Правда эта со спорт пакетом Всмысле FR? Или Stylance и спорт обвесом?

На счет проверок ... не согласен. У меня украли паспорт и код, и если бы не 6-ое отделение Днепропетровкой области, я вообще хрен знает сколько делал все эти бумаги. Паспортистка тоже говорила что только только закончились проверки из Киева.
Так же человек через которого я делаю права, тоже говорит что приближенные рассказывают о проверках, не говоря уже о салоне.

И все же я просто в шоке.
3% пенсионный фонд, при том что при покупке дома 1%
6,5 тысяч регистрация
~7,5 тысяч КАСКО
+ остальные расходы на нотариуса, открытие счетов и прочее

Изначально сказали что реестрация 5200, но если с их услугами то + еще 600 гривен, а если это Днепр, то плюс 1300

look
19.07.2007, 23:49
Скажите, куда могут идти эти деньги (около 6,5 тысяч гривен) за регистрацию?
3% Пф, 600-700 грн платежи, все остальное это работа и взятки.
Или Stylance и спорт обвесом?
именно он.
На счет проверок ... не согласен.
отец работает в мрэо, да и у меня работа на прямую связана с этим делом, проверок НЕТ, это все сказки и отмазки что бы больше бобла срубить.

Erick!
20.07.2007, 01:54
Народ.. так кто-нибудь купил таки Kia Cee'd???

АлександрКиев
20.07.2007, 09:55
look, от суки, никогда не переростем мы в нормальных людей. Каждый пытается поиметь другого ...

look, постойте, так реестрация и 3% Пенсионный фонд это же разные вещи, так ведь?

Erick!, Вряд ли. У нас только в среду была официальная презентация. Я два раза ходил в салон чтобы посмотреть на Сид, но не судьба, в результате в соседнем салоне нашел Леон.
Я спрашивал о максимально укомплектованной 2-х литровой модели, сказали что цена 119 гривен, с механической коробкой передач.

Erick!
20.07.2007, 12:05
look, постойте, так реестрация и 3% Пенсионный фонд это же разные вещи, так ведь?
Так вроде бы регистрация около 500 грн.. разве нет??

Erick!, Вряд ли. У нас только в среду была официальная презентация. Я два раза ходил в салон чтобы посмотреть на Сид, но не судьба, в результате в соседнем салоне нашел Леон.
Я спрашивал о максимально укомплектованной 2-х литровой модели, сказали что цена 119 гривен, с механической коробкой передач.
Эхх.. вот интересно каков он в экспрлуатации.. (я про сид);) 119 тыс я так понимаю?) Меня больше интересует дизель..;)

GvozdodeR
20.07.2007, 12:14
Erick!, на предыдущей странице как раз есть тест сида дизельного ;) А вот про эксплуатация думаю не скоро найдешь ;)

Erick!
20.07.2007, 13:18
на предыдущей странице как раз есть тест сида дизельного
Это вы про эту ссылку (http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/grouptests/205050/family_hatchbacks.html)???

АлександрКиев
20.07.2007, 13:19
Erick!, я вот и пытаюсь выяснить. В салоне мне заявили что реестрация около 5000 гривен

Erick!
20.07.2007, 15:14
Erick!, я вот и пытаюсь выяснить. В салоне мне заявили что реестрация около 5000 гривен
ээээ.. ну у меня шеф брал перед НГ рено симбола.. в кредит.. так сама регистрация стоит около 500 грн... а вот 3% в ПФ это отдельная сумма...

Erick!
20.07.2007, 15:44
Полазил по www.forum.kia-club.ru .. почитал..:) Пока что владельцы только радуются..;) Нет таких нареканий как на форуме лансероводов...

Вопрос в студию.. Это правда что на ВСЕ сиды ставятся магнитолы с мп3 и усб???:eek:

Ярдрей
20.07.2007, 15:53
Полазил по www.forum.kia-club.ru .. почитал..:) Пока что владельцы только радуются..;) Нет таких нареканий как на форуме лансероводов...

Вопрос в студию.. Это правда что на ВСЕ сиды ставятся магнитолы с мп3 и усб???:eek:

Про мр3 правда, а вот USB вроде не во всех, но есть возможность подключить его туда самому. Вроде так. Но на 100% не уверен про USB.

look
20.07.2007, 18:23
АлександрКиев, если бы Вы регистр. авто через наш салон то вышло бы 3%+ 1800 грн, и машина через 2 дня уже стоит на учете!:), в любой точке УКРАИНЫ
причем 3% процента надо брать от стоимости авто БЕЗ ПДВ.
Сумма=4975, это рег. по Украине

АлександрКиев
20.07.2007, 20:53
Erick!, пипец, все так расплывчасто, что я никак не могу врубиться :) То есть, есть шанс что эти 6500 тысяч это не сама регистрация а и плата в пенсионный фонд? Потому что менеджер который ведет меня, тоже что-то в этом духе изъяснялся, но я иногда бываю туповатым :))

сиды ставятся магнитолы с мп3 и усб???, а что именно из этого вызывает смущения, то что МР3 или ЮСБ? Киа, на самом деле, молодцы, чего только только ESP в базовых версиях в стандарте, при том что цена довольно конкурентная.

То есть, для тех кто в танке, 4975 это 3% пенсионный фонд+надбавка салона+стоимость самой регистрации? Выходит что я напрасно переживаю, что придется еще 1000 у.е. докладывать?
Если да, с меня бутылка :)) За толковое объяснение.

Erick!, а Вам по почте, бандеролью :)))

Очень надеюсь что это так :))
look, кстати, а какой салон? Тот что возле Святошино, Шкода и Сиат?

look
20.07.2007, 23:00
АлександрКиев, ни тот и не другой - другая марка, другой бренд,
но правила для всех одинаковые.
То есть, для тех кто в танке, 4975 это 3% пенсионный фонд+надбавка салона+стоимость самой регистрации
именно так и есть.:)

АлександрКиев
20.07.2007, 23:08
look, ыыыыы, СПАСИБО :)
Тогда напишите в ПМ, куда бутылку привезти и чего :))

look
20.07.2007, 23:53
:beer::beer:АлександрКиев:beer::beer:

Erick!
21.07.2007, 01:29
Erick!, пипец, все так расплывчасто, что я никак не могу врубиться То есть, есть шанс что эти 6500 тысяч это не сама регистрация а и плата в пенсионный фонд? Потому что менеджер который ведет меня, тоже что-то в этом духе изъяснялся, но я иногда бываю туповатым )
На жаль проблема грамотных кадров актуальна в любой отрасли.. (((((

, а что именно из этого вызывает смущения, то что МР3 или ЮСБ? Киа, на самом деле, молодцы, чего только только ESP в базовых версиях в стандарте, при том что цена довольно конкурентная.
Ну в первую очередь то, что УСб..;) Пускай меня закидают камнями "ценители крисстально чистого" звука..;) Но лично для меня удобно, накачал МП3.. Закинул на флешку или КП любой плейлист, любые наборы.. и слушай себе на здоровье..;) Никакого геммороя с записью.. экономится куча времени (и денег).. нет дисков, ничего не царапается и не выходит из строя..;) Чессно оворя не понимаю почему до сих пор остальные автопроизводители тормозят с этим..:eyes:

То есть, для тех кто в танке, 4975 это 3% пенсионный фонд+надбавка салона+стоимость самой регистрации? Выходит что я напрасно переживаю, что придется еще 1000 у.е. докладывать?
Если да, с меня бутылка ) За толковое объяснение.
НУ я с Вашим манагером не общался.. Но скорее всего так..;)

Erick!, а Вам по почте, бандеролью ))
О.. уже жду.. :beer:

АлександрКиев
21.07.2007, 10:39
Erick!
На жаль проблема грамотных кадров актуальна в любой отрасли.. (((((, есть такое. Возможно что менеджер просто сам не понимал что до меня не доходит то что 3% уже включены в сумму о которой я писал, он считал это само собой имеющимся, поэтому и возник такой казус
Ну в первую очередь то, что УСб.. Пускай меня закидают камнями "ценители крисстально чистого" звука.. Но лично для меня удобно, накачал МП3.. Закинул на флешку или КП любой плейлист, любые наборы.. и слушай себе на здоровье.. Никакого геммороя с записью.. экономится куча времени (и денег).. нет дисков, ничего не царапается и не выходит из строя.. Чессно оворя не понимаю почему до сих пор остальные автопроизводители тормозят с этим.. Не тормозят. У Сиата, уж простите что снова сравниваю с ним, в опции есть выход/вход для АйПода, и/или просто ЮСБ. Согласен, штука полезная, а главное что экономит массу времени и пространства.

look МП все таки не увидел :) Пишу сам

АлександрКиев
22.07.2007, 00:57
О Сиде, мнение человека
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1566530&an=0&page=0#Post1566530

Erick!
23.07.2007, 02:03
http://lh4.google.com/viacheslav.kalashnikov/RqCQqqrZtiI/AAAAAAAACnY/UgjDxlL-7eM/P7200049.JPG&imgmax=640
Усб и вход 3.5мм..;)

Остальные фоты тут..;)
http://picasaweb.google.com/viacheslav.kalashnikov/KIACeeD16

Фотки с увеличением..;)

АлександрКиев
23.07.2007, 10:55
http://picasaweb.google.com/viacheslav.kalashnikov/KIACeeD16/photo#5089226379620889922, выглядит так будто колени упираются в бардачек.

НУ и как впачатления? Или это на Ваш мини-обзор?

shnur
23.07.2007, 11:03
Лансер, плюсы ? У него их много, минус один- НЕ бютжетный сервис. Поэтому пока он на гарантии- на нём сами катаются, потом сливают. У Киа наоборот, одни косяки, за то сервис относительно дешево

Erick!
23.07.2007, 13:39
НУ и как впачатления? Или это на Ваш мини-обзор?
увы.. к сожалению это не мой обзор.. :beer:

Erick!
23.07.2007, 14:18
http://www.zr.ru/articles/50348/

lom
24.07.2007, 13:35
АлександрКиев Привет!
Да, обзавелся 9-м ланцером, он и подешевле 10-ки и покачественней и проверен временем. В принципе всем доволен. Хотелось конечно бы тойотку или пассатик, но деньги:( После жигулей я и так доволен как слон, а дальше поглядим, может миллионером стану:)(если работу поменяю, или лоторею выиграю).

Ты кстати машину застраховал? если да то где, как? а то я решил вот.

АлександрКиев
24.07.2007, 14:18
lom:) Да, лотарея это хорошая штука :)

Еще не застраховал, так как сейчас она на регистрации в Киеве, а тех паспорт получу только к четвергу :(, а уже после будет страховка.
УкрГазБанк, если не ошибаюсь, они предлагают Украинский Страховой Альянс.

Так что пока не могу помочь советом.
Предлагаю посмотреть сюда, тут много о страховании и компаниях расписано
http://seat-club.net/forum/index.php?board=30.0
и здесь
http://insurhelp.org.ua/home.html

vavan
26.07.2007, 00:16
А у нас без страховки на учет даже не ставят :(

Abadd0N
26.07.2007, 00:17
без ОСАГО. Без КАСКО - сколько угодно. Все равно ОСАГО копейки стоит, даже без ограничения доступа к управлению.

АлександрКиев
26.07.2007, 00:29
vavan, машина в кредит. Ее нельзя страховать, так как она не стоит на учете. Сначала МРЭО, потом сделка в банке (банк, страховка), потом, собственно, машина

Abadd0N
26.07.2007, 00:51
АлександрКиев
у нас - МОЖНО. Достаточно копии даже пустого ПТС :)

PoLoSaTy
23.10.2007, 21:58
Почти 4 месяца езжу на Сиде 2.0 АТ, доволен как слон. В свое время тоже выбирал между ним и лансером, теперь ничуть не жалею!

Altal
23.10.2007, 23:22
АлександрКиев, все верно, у нас страхуют. были даже случаи угона застрахованых авто с транзитными номерами:( Вот только получить выплату при таком раскладе не всем удается.

apro3
24.10.2007, 13:04
АлександрКиев, все верно, у нас страхуют. были даже случаи угона застрахованых авто с транзитными номерами:( Вот только получить выплату при таком раскладе не всем удается.
У меня в договоре прописано, что до постановки на учет, возмещается 50% ущерба

dope_star
24.10.2007, 13:27
В СК Макс до постановки на учет риск "угон" не оплачивается, риск "ущерб" оплачивается полностью.