Просмотр полной версии : Эрлонд Лу - Наивно. Супер
EldarMurtazin
29.05.2007, 01:48
Книжку рекомендовала хорошая знакомая. Читал и не мог понять, то ли это стилизация выполненная на все 100 процентов под шизофреника, то ли автор таков. Надо прочитать другую книгу, чтобы это понять (Грузовики вольво).
Если никогда не задумывались как могут видеть мир другие люди, например, больные, то эта книжка вам поможет понять. Она небольшая, но в чем-то тягостная.
EldarMurtazin, Я был на выставке картин, выполненных душевнобольными людьми. Впечатления незабываемые. Каждая вещь - как окно в душу. А эти книги - извините, Эльдар, всего лишь дешевая попытка евнуха пересказать ощущения Казановы
903sh_user
29.05.2007, 02:46
А не наш ли Эрлонд777 писАл?!
то ли это стилизация выполненная на все 100 процентов под шизофреника, то ли автор таков
EldarMurtazin
29.05.2007, 04:03
Mike15,
верю, возможно и так... вы читали?
Elrond777
29.05.2007, 10:57
Mike15, я не Эрлонд, а Элронд, и творчеством я занимаюсь только на этом форуме! :) По какой теме творчество - сам догадайся! ;)
903sh_user
29.05.2007, 11:02
Elrond777, а че тут догадываться?:)
А кстати мысль,издай свою книгу,куда войдут твои посты с этого форума...и мысли о новых,неизведанных глубинах ВМ,как сделать ХР,и т.п.Миллионером станешь,ну или хотя бы на Асус таки заработаешь.
АндR:)x@
29.05.2007, 11:11
не только на этом
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Elrond777&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
903sh_user
29.05.2007, 11:14
АндR:)x@,:lol:
Книжку читал. Эмоционально не очень приятно, хотя на несколько часов позабавило погружение в этакий уютный мир детства.
то ли это стилизация выполненная на все 100 процентов под шизофреника, то ли автор таков
Автор не таков. :)
Я бы сказал, что стилизация не под широфреника, а под человека с синдромом Дауна.
Aleshenka
30.05.2007, 11:22
Вчера распечатал с Альдебарана, прочитал первые 10-15 страниц и... выкинул, бред какой то, не нравятся мне книги стилизованные под дневник, да еще и написанный рукой дауна.
EldarMurtazin, да, вернее, пытался осилить)))
Devil2020
04.06.2007, 01:33
прочитал первые 10-15 страниц и... выкинул, бред какой то, не нравятся мне книги стилизованные под дневник, да еще и написанный рукой дауна.
Сейчас просто тяжело найти достойную, глубокую, запоминающуюся книгу - вот и спасают такие книги от культурного застоя. Имхо всё..
EldarMurtazin
04.06.2007, 02:49
Devil2020,
хммм, вот этого как раз много есть, мне многие книги последнего времени очень нравятся
Эрлонда Лу я не читал, зато вспомнилась другая хорошая книжка: Д. Киз, Цветы для Элджерона. Читал кто-нибудь? Построено в виде дневников умственно отсталого человека, которого лечат, чтобы он стал нормальным. Отличная вещь! Сначала был написан рассказ (получил Хьюго), а затем, на его основе, роман, который получил уже Небьюла.
Snezhnij
09.06.2007, 23:27
Читал я эту книгу, года 2 или 3 назад... У меня возникла ассоциация со старой рекламой отбеливателя Lenor, в которой 7-ми летний мальчик сопливо-грустным голосом произносит: "А потом мама назвала меня своим маленьким медвеженком..."
Дело не в в форме книги (дневник) и не в сюжете, а, скорее, в общем эмоциональном настрое. Такое мог написать котёнок, которого облили ведром холодной воды, или оскорбленный жизнью человек, который не может напиться, как следует (чтобы всё виделось в розовом цвете) из-за низкой толерантности организма к алкоголю.
Сугубо моё мнение. Хотя почитать (кто не читал)- всё же стоит.
EldarMurtazin
11.06.2007, 00:52
Ka,
вещь просто очень и очень красивая. Ностальгией проникнута какой-то, помню был под впечатлением от книги долгое время. Вот прочитал ваш пост и воспоминания нахлынули. Спасибо. Книгу стоит прочитать, Лу по сравнению с этой книгой просто не кортируется никак.
Snezhnij, я вот решил дать Лу шанс реабилитироваться в моих глазах - прочитаю грузовики вольво завтра
Могу ошибаться, но разве автора зовут не Эрленд Лу(Erlend Loe)?
petrorulez
17.06.2007, 11:54
Дальше мячика не осилил...:)Хуже только детективы...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot