Просмотр полной версии : M. Lancer vs VW Polo vs Skoda Fabia
Решил запостить тему, которую собственно паралельно пустил на одном из автомобильных сайтов, правда с немного другитм вопросом. Для оживления ветки, ну и к тому же, думаю тут тоже автолюбителей немало будет:)
Понимаю, что вас удивит такая постановка вопроса. Автомобили то разного класса и философии.
Но я коротко объясню причину.
Пользую жигуль в основном. Долго.
Вот назрела необходимость, а главное возможность купить себе машину. Выбор пал на эти модели ввиду их схожей цены и комплектации.
У нас в городе можно Поло взять за 17200 мотором 1,4 и всякими примочками, цена же Ласцера 18500 с тем же оборудованием плюс АБС. Мотор 1,6.
Я понимаю, что лансер выше класом, комфортнее, но обслуживание будет дороже (я на Западе Украины живу) чем для немца. Потом Поло больше городской автомобиль, экономнее. В общем машина будет на 70-80% пользоваться в городе. Коробка для обеих, как вы поняли, только механика.
Семья молодая из 3 человек пока.
Лансеров в городе немало, митсубиси свой салон тут имеет лет 8... Поло меньше и то старые в основном. Новых (морда и задница как у Гольфа 5) пару штук всего.
Сейчас вот еще на Фабии смотрю. Салон и сто тоже есть в городе. За эти деньги (18000) можно нафаршированый хетчбек взять с мотором 1,4 на 75 или 100 коней (комплект Елеганс за 16000). (Кстати о конях, насколько здорово для мотора такого объема иметь столько лошадей? Хотел бы помощнее мотор, Карпаты тут рядом, но вот нету ли каких-либо недостатков у таких моторов?). Виторй вариант - фабиа универсал, за 17800 тот же мотор на 100 коней при 1,4 объеме в комплектации елеганс?
Что скажете? Что для семьи, города удобнее, легче. Душа больше к Поло лежит, хоть и не категорически, брат старший много машин пользовал, хвалит немцев. Да и жене он по душе... она тоже ездить будет.
Купил бы сразу его, но не пожалею ли потом, что не взял Лансер? Ведь машина больше, чуток комфортнее.
Что дольше проживет без ремонтов?
Спасибо.
Виталий(Украина)
26.05.2007, 20:19
Есть несколько знакомых которые взяли Lancer-отзывы только положительные.Популярность машины говорит сама за себя,поэтому я бы выбрал именно Lancer.Но всетаки может чуток подождать обновленной версии,как не как премьера в Украине уже состоялась и через пару месяцев машины будут в продаже...На поло а темболее на фабию я бы обращать внимания не стал, какието они женственые, и стоят дороговато.
Мне лично все 3 эти машины нравятся, так что я хрен знает, что советовать. Сам рассматриваю их как варианты. Фабия нравится внешне очень, Лансер наоборот, Поло средне. Но всё-таки склоняюсь к Опель Корса. :)))
lom, ИМХО.. с Лансером рядом не валялись остальные претенденты.. Ты просто сядь за руль.. пощупай пластик!!! ДА! Мицу дороже в осблууге! Но он и надежней, более качественно собран!!
новый лансер - конфетка. Я бы его только из-за внешности взял.
M. Lancer тем более комплектация не плохая .
lom, а Фордами у вас совсем не торгуют? За эти деньги Фокус очень приличный подобрать можно...
Между Фабией и Поло - даже думать не о чем... Конечно Поло! С одно стороны, конечно оба Фольцы, но Поло стоит выбрать просто из-за значка WV на морде!
Про Лансер отзывы только положительные, но почему-то не греет он меня... А стоимость обслуживания, вряд ли сильно будет отличаться, единственное на сроки гарантии посмотри, не помню, но кажется у немцев поменьше...
ps Про Карпаты с движком 1.4 - забудь! Гонял в отпусках по горам на прокатных машинах с маленькими движками... Небезопасно это, катастрафически не хватает мощи, особенно при перестроениях, да еще и задыхаться они быстро начинают...
Всё, ИМХО, естественно...
:spy:
pens, к сожалению это только у вас с ФФ2 такая великолепная ситуация..((( Насчет волькса и фабии не соглашусь.. Хоть я и не люблю фабию, но в данном случае ИМХО фольц не стоит переплаты.. У мну есть пару знакомых таксистов именно на фабиях 1.4... Машинки очень неприхотливые в обслуге, и 4л топлива на 100км (по трассе) это супер...
Но Лансер их уделывает по полной))) И если есть деньги на него, то выбор очевиден..;)
pens, +1
сам встал в очередь на ФФ2, ибо нравится и по деньгам норм!
За лансер двумя руками! У отца уже полтора года, оч хорошая машина.
Как можно сравнивать машины разных классов? :insane:
Cyxapb®, ну а что, так оно обычно и получается :)
Cyxapb®, такое сравнение ИМХО вполне оправданно (особенно в нашей стране :) ) при условии сходной цены.
STRMLN, разве что только по цене и сравнивать..
К сожалению, в нашей стране принято не "мне нужен хэтчбек гольф-класса с вместительным багажником и хорошей управляемостью", а "мне нужен автомобиль за $13.000"...
Я за Фабию. Лансер как-то не очень смахивает на семейное авто.
mad_Artemao
27.05.2007, 20:22
и я за лансер новенький :)
ланцер естественно
еще глянуть новую короллу и кашкай.
еще глянуть новую короллу и кашкай.
Короллу за такие деньги только если "полуголую", а за Кашкай вообще не говорю - за 18000 можно только на него посмотреть. :)
PunainenValkoinen
28.05.2007, 01:08
Hyundai Getz. : ) Mazda 3.
Спасибо всем ответившим.
Теперь ответы.
Фордов у нас нету, впрочем я на них и несмотрю, недоверяю чесно сказать. начитан о ФФ2...
Новый Ланцер глупо мне предлагать, во-первых потому, что он нескоро появится и думаю первое время очереди, во-вторых, цена его явно выше того, на что я расчитываю.
Гетс имхо вообще не стоит внимания как семейное авто, класс тот же что и Поло и фабиа, только качество похуже имхо.
мазда 3, тойоты и прочее опять же выходит за рамки денежные, смотрите первый пост. Были бы деньги - купил бы сразу гольф 5 и не думал, но...
Короче склоняюсь к ланцеру, смущает только то, что модель доживает свое, но в принципе понимаю, что за такие деньги сложно что-либо найти лучше...
Cyxapb®,
Насчет сравнения классов..., я же все объяснил в первом посте.
Короче склоняюсь к ланцеру, смущает только то, что модель доживает свое, но в принципе понимаю, что за такие деньги сложно что-либо найти лучше...
То, что модель доживает своё ничего значит - сервис налажен хорошо, с запчастями проблем нет, плюс подешевение модели после выхода обновлённой.
mad_Artemao
28.05.2007, 14:48
с новым Лансером можно в 20ку уложиться...
Сегодня уже в городе видел новый. Вообще суперски смотрится !!
EldarMurtazin
29.05.2007, 02:27
На Lancer страховка будет стоить несколько дороже, за счет популярности машины, так во всяком случае в России дела обстоят. За 4 года (машина из первой партии) никаких проблем нет вообще. Все ездит очень хорошо - по мелочи в режиме ТО все решалось
EldarMurtazin, хм, это радует... Машина 2003 года (9-я версия)?
В общем пойду завтра брать:) Всем спасибо.
Dr.Sanchez
30.05.2007, 14:03
lom, а речь о новом ланце идет? Если да, то новый напорядок лучше.
Dr.Sanchez, про старый, новый не потяну
Вчера купил, отпишусь позже:)
lom, принимай поздравления!!!-)) с оперы пишу - не могу смайликов понаставить.
Ronin2, спасибки, пока очень доволен:)
Вчера купил, отпишусь позже так а чего купил?)) Где подробный обзор с кучей фоток?? ;)
Erick!, Обзор попожжа. Собственно всен чудесно, купил и поставил магнитолку приличную со всякими наворотами pioneer, приятно удивлен штатной аккустикой, японцы не пожалели, нормальные динамики врезали. Лупит нормально, думаю докупать больше не буду.
Ездит мягко но резво, короче получаешь удовольствие.
Дебилы в СЦ не смогли поставить по первому разу сигнализацию, поеду доставлять сегодня.
lom, Поздравляю ! Отличная машина, красные номера с задней стороны супер смотрятся ;) .
lom, супер машинка..;) ГРа..
офф.. это фуджик шпарит таки ужастные ХА???:confused:
Erick!, именно, это его известный недостаток:)
k2, красные номера у нас дают временно или для транзита, машина еще не поставлена на учет... Постоянные всегда белые:(
Dr.Sanchez
04.06.2007, 20:55
lom, гы - у нас красные - дип. номера :))))
lom, гы - у нас красные - дип. номера :))))
:) ну все, еду в Россию, понтоваться...;)
lom, чуть чуть номера не те ,но с далека видно что дипломат :) ,номер дипломата должен быть типа [222 ММ 000 55]
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot