PDA

Просмотр полной версии : Кто первый внедрит EDGE?

henson
14.10.2003, 21:23
Когда произойдет внедрение EDGE на территории бывшего СССР? Или его постигнет судьба задвинутого в угол HSCSD?

Гриндерс
15.10.2003, 09:49
Скорее первым будет МегаФон!По введению нового он всегда первый!
Но,как показывает опыт,EDGE будет работать через сами знаете что..
МТС учиться на чужих ошибках,поэтому введёт последний..

nomade
15.10.2003, 10:01
А я бы не торопился делать выводы. Может быть этот стандарт вообще заглохнет.

FINN
15.10.2003, 14:35
Вот сейчас не могу найти ссылку, но читал буквально вчера, что на территории бывшего СССР скорее всего первым будет один Эстонский оператор. Они уже контракт подписали на апдейт своих сетей до EDGE.

klinskyj
15.10.2003, 20:48
FINN
Это походе на правду.
Украина будет последней, Россия предпоследней, у нас ещё gprs нету.

Cyxapb®
15.10.2003, 23:34
В Европе-то толком нигде нет, а вы про экс-совок говорите :)

FINN
16.10.2003, 00:38
klinskyj
Эт почему же gprs нету? UMC и Kyivstar уж давно ввели. Конечно не везде, но и в России не во всяком "Красноткацке" он есть. А вот Укртелеком, как я в другой ветке говорил, вполне может скоро заполучить лицензию на CDMA, а там и до 3G с его то капиталом недалеко:) А это вам покруче EDGE. Конечно говорю это с достаточной долей иронии, но как известно, в каждой шутке есть доля шутки...:)

klinskyj
16.10.2003, 20:21
FINN
До 3g у нас минимум лет 5 имхо, Это где-же gprs есть?
В городах милионниках даже нету, только в киеве и чернигове, а как же Одессе, днепр, харьков?

FINN
17.10.2003, 13:20
klinskyj
Киевстар то да: Киев да Чернигов с областями, а вот ЮМС рванул в этом направлении: Киев, Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, ЮБК, Симферополь и еще пол Крыма, Умань и дорога до нее от Киева, Полтава, Черкассы, Кременчуг, Мелитополь, Бердянск, дорога от Киева до Харькова, пространство в треугольнике Харьков - Донецк - Запорожье в рамках покрытия. В общем много всего, сами смотрите: http://www.umc.ua/umc_covermap_u.html

klinskyj
17.10.2003, 21:00
FINN
Это лучше, но всё же пока не ввел и КС, gprs считай нету, не все же на юмс, и почему gprs только для контрактников?

FINN
19.10.2003, 15:28
klinskyj
Особенности национальных биллинговых систем:( А вот считать что gprs нету пока его не ввел КС по меньшей мере странно. А вдруг Велком вместо КС введет его на пол Украины, и ты все так же будешь говорить что жопореза нет, пока твой оператор не снизойдет?:)

klinskyj
19.10.2003, 16:06
FINN
Конечно нет, но просто пока что это монопилия

testuser
29.10.2003, 07:47
Не знаю кто, когда внедрит, но ... Компания Вымпелком для строительства своей сети GSM у нас в Екатеринбурге подписала контракт с Ericsson на поставку коммутатора, контроллеров и БС стандарта EDGE.... В контракт входит также и монтаж всего этого добра специалистами.

Поживем увидим!

henson
29.10.2003, 10:43
И будет Екатеринбургу счастье ;-)

Timber Wolf
29.10.2003, 11:01
Моё мнение - EDGE не является чем-то особенным и революционным. И его внедрение не будет повсеместным. Скорее всего какой нибудь Мегафон, который чисто по маркетинговым соображениям внедрит его где нибудь в Питере и усё.

SP
02.11.2003, 19:08
testuser
Эриковское оборудование уже месяцев несколько полностью поддерживает EDGE - для запуска достаточно проапгрейдить софт. Мегафоновское в Москве - в 40% случаев требует доустановки модуля в БС (старые поставки) + апгрейд софта. У Билайна и МТС в Москве все "сильно запущено" - EDGE влетит в копеечку. Только чего вы на EDGE запали? Пока всего два-три телефона, а остальные абоненты не почувствуют разницу. Ну или почувствуют совсем немного.