PDA

Просмотр полной версии : Тип трансмиссии

Страницы : [1] 2

STRMLN
25.05.2007, 22:51
В связи с очень распространенным мнением, что "автомат - это почти автопилот" хотелось бы поговорить о типах трансмиссии (коробка передач какая, если кто не понял :) ). Какой у Вас сейчас, какой Вы бы хотели видеть на своем авто, какой для Вас удобнее?..

Altal
25.05.2007, 23:36
На механике ездил очень мало, только когда на права сдавал. Еще несколько раз на отцовской машине.
Сам я езжу только на автомате. Доволен. Хотя конечно случается, что она тупит, но к этому быстро привыкаешь, а плюсы несомненно перевешивают. Не вижу смысла покупать машину с механикой, особенно в городе.
Скоро будет машинка с мультимодальной трансмиссией (робот), думаю это даже интереснее чем простой автомат, есть возможность ручного переключения передач.

Abadd0N
25.05.2007, 23:44
автомат полюбому рулит по пробкам :)

STRMLN
25.05.2007, 23:51
мультимодальной трансмиссией (робот)
Можно по-русски, а не по-маркетологски?
Разберемся в определениях.
"робот" - это механическая коробка, но с автоматическим приводом "переключалки" и сцепления. Сцепление замыкается/размыкается автоматически, но передачи переключает водитель (движение рычага вперед-назад или кнопками на руле). В автоматическом режиме как правило работает отвратно. Такая трансмиссия тебе интересна?

А вообще выгоднее всего (даже чистой механики) - вариатор :)

Altal
26.05.2007, 00:01
STRMLN, ты это написал просто прочитав где-то или как, сам пробовал ездить на машине с роботизированной коробкой? Я пробовал, на новой королле, и знаешь, мне очень понравилось. Разгоняется она очень хорошо, особенно при включенном спортивном режиме. На режиме "Е", ничего переключать и дергать не надо, все работает не хуже обычного автомата. Я был за рулем всего 15 минут, поэтому не берусь тут расписывать ее работу в подробностях. А в июле, когда уже освою свою, могу написать обзорчик. В любом случае, если бы был в продаже обычный автомат, то я бы выбрал именно его, но увы.

pens
26.05.2007, 00:12
STRMLN, сложно сказать... :)

Конечно, по пробкам лучше бы на Q7 с секвентивной коробкой пощелкивая иногда лепестками... А летним вечером, по загородным дорожкам повеселиться на поршике с механикой... Увы... :(

Сейчас езжу на механике, так как за рулем два десятка лет, то проблем никаких... Погонял много на чём и для себя определился с одним критерием - для автомата движок должен быть не меньше двух литров...

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

STRMLN
26.05.2007, 00:26
Altal, опираясь на мнение экспертов, которые явно ездили не только на Тойоте с "роботом" ;) Мое мнение: эти примочки с "роботами" нужны людям, которые патологически не умеют переключать передачи (за неделю-другую можно сносно научиться), но не хотят платить за нормальный гидромеханический автомат (ну, и как верно заметил pens, мотор для него).

Altal
26.05.2007, 00:38
STRMLN, ты прав мне сложно судить обо всех "роботах" попробовав в работе только один, но, я вижу что многие новые авто которые были обновлены, лишились автоматов, которые заменили на роботов, думаю это сделано не просто так, ведь на такие популярные машины как лансер или королла производители врядли станут ставить что-то плохое. Первые роботы, насколько я слышал, действительно были очень плохи в работе, сейчас же вроде все поправили.
З.Ы. я прекрасно умею ездить на механике, переключаю очень быстро, но в городе это просто не удобно. Вот когда будет много лишних денег, то тут уже можно позволить себе спорт кар с механикой, что бы оторваться на трассе:cool:

STRMLN
26.05.2007, 00:41
Altal, думаю, ставят из экономии - робот дешевле традиционного автомата + потери мощности в гидротрансформаторе последнего, на робот можно менее мощный движок.
З.Ы. В пробке действительно левая нога отваливается...

Ярдрей
26.05.2007, 01:02
На новом Цивике робот отвратительный. Очень тупой.

Teftman
26.05.2007, 01:55
философская тема =)

умные люди говорят, что будущее за DSG/SMG подобными коробками..

STRMLN
26.05.2007, 08:19
Teftman, о, точно, вот положительные примеры "роботов"! Особенно интересна DSG с двумя сцеплениями и "предвключением" передачи. Но это другое дело. ИМХО автомобили с "обычным" роботом покупают люди (женского пола в основном :)), которым до звезды устройство и принцип работы такой коробки, главное что "передачи не надо переключать" и "стоит дешево", и их вполне можно понять.

Cyxapb®
26.05.2007, 15:53
автомат полюбому рулит по пробкам
Чайник что ли? ;) Меня механика ни капли не парит даже по пробкам :cool:

З.Ы. В пробке действительно левая нога отваливается...
Задрыга диатезная (с) что ли? ;) НЛ, есичо :p
У меня правая нога устает (голеностоп), если несколько часов в день толкаться в пробках..

k2
26.05.2007, 16:58
Механическая конечно же .

Abadd0N
26.05.2007, 18:52
2Cyxapb: канешна чайник) причем походу себе буду брать механику. Но одна поездка с автоматом оставила неизгладимое впечатление - чисто компьютерная игрушка :)

STRMLN
26.05.2007, 21:10
Ездил как-то на Октивии с автоматом. Каких-то особо неизгладимых впечатлений нет. Наверно уже научился сам переключать, этот процесс не напрягает :)

McMaster
26.05.2007, 21:24
Обучался на мануалке еще с "двойным" выжимом сцепления (кто знает поймёт), ездил 16 лет на мануалке и в долнейшем не собираюсь переходить на автомат.

Ярдрей
26.05.2007, 22:25
А зах дёргать эту механику, если сейчас отличные автоматы? Понты?

STRMLN
26.05.2007, 22:34
Ярдрей, некоторые получают удовольствие от управления передаточным отношением :) И от рева двигателя на высоких оборотах. И от самого процесса переключения, иногда схожего с процессом передергивания затвора :)

Cyxapb®
27.05.2007, 00:36
Ярдрей, автоматы - для старперов, блондинок, лентяев и чайников :cool: ;)
Езда на механике оставляет неизгладимые ощущения, особенно в части возможностью торможения двигателем. А динамика - один драйв. Кто ездил - тот поймет ;) Дергал на своей 2112 Фокус2 1.6 АКПП (моей девушки) :)

Мое мнение: автомат должен быть типа DSG, в довесок к мотору сил на 200, чтобы не тошнить :cool:

STRMLN, именно, я из таких ;) Мотор до отсечки (7200 об/мин) при старте/обгоне, пробуксовка с визгом резины иногда при переключении на третью передачу - какой там автомат нафик? ;)

STRMLN
27.05.2007, 01:10
Ну, все-таки DSG скорее "робот", чем автомат в традиционном понимании. Вот статья про Audi TT с такой коробкой (http://autoreview.ru/new_site/year2003/n04/AudiTT/1.htm?phrase_id=1126839).
Когда-то сравнительно давно в АР была статья про BMW M3 с роботом SMG II, там бээмвэшники объясняли, почему они не ставят коробки с двумя сцеплениями. Основная идея - их собственный "робот" быстрее перетыкает передачи.

Ярдрей
27.05.2007, 03:47
Ну не знаю. Механика имхо нужна только на джипах по говнам ездить. А вот в городе ни за что на механике не поеду. Это мазохизм.

IXAT
27.05.2007, 04:57
Ярдрей, Лентянизм.За механику голосую.

pro100ya
27.05.2007, 10:34
Люди разные. Одни чувстуют машину как продолжение организма, и получают удовольствие от самого процесса вождения. И, конечно, любят абсолютный контроль над машиной. Который возможен только на механике. А у других водительский стаж лет 10, но не чувствует человек машину, хоть убейся, и всего шугается, и дёргает подряд все ручки в панике. Тогда диагноз однозначный: необходим американский чемодан с автоматом. Большой и неповоротливый, чтобы было время подумать, тормознуть, или сникерснуть, или разложить на торпеде обед, жрать, телевизор смотреть, душ принять, иногда выглядывая в окно, чтобы в курсе быть, едет оно или нет :)

Ярдрей
27.05.2007, 13:59
Машина это вообще в принципе лентяизм. Так что не вижу ничего плохого в ещё более лентяистом лентяизме.

STRMLN
27.05.2007, 14:37
Ярдрей, для кого как. Если рассматривать автомобиль только как средство передвижения, то это так. Если как нечто большее.. :)

Ronin2
27.05.2007, 20:30
Тем не менее, машин с автоматами, вариаторами и роботами будет все больше, и в этом есть доля логики - однажды двигаясь в пробке на работу я от нечего делать посчитал переключения передач- только до одного светофора 82 раза!!! Это действительно своего рода мазохизм!

pens
27.05.2007, 23:13
Очень мне нравится самому принимать решения... В том числе, поэтому и греет механика, никто за тебя не додумывает и не дорешивает...

Но сейчас из любопытства глянул статистику - обалдел! :blink: В Европе в этом году впервые в истории продажи машин с АКПП превысят 50 процентов... Ну а с америкосами и япошками давно известно - 92 и 86 процентов соответственно... :spy:

STRMLN
29.05.2007, 19:34
Ronin2, вариатор "в драйве" еще и топливо экономит ;)
pens, сдает старушка-Европа :)

mad_Artemao
29.05.2007, 20:27
Ronin2,зато как левая нога качается :))

Prototip
29.05.2007, 23:42
рдрей, автоматы - для старперов, блондинок, лентяев и чайников
Езда на механике оставляет неизгладимые ощущения, особенно в части возможностью торможения двигателем. А динамика - один драйв.

STRMLN, именно, я из таких Мотор до отсечки (7200 об/мин) при старте/обгоне, пробуксовка с визгом резины иногда при переключении на третью передачу - какой там автомат нафик?

Хммм.. Не ожидал от тебя. Респект, однако.

PunainenValkoinen
30.05.2007, 00:50
Люблю механику. Все машины были с механикой. Но следующая будет с автоматом - чисто из прагматизма... У нас машину с механикой продать практически не возможно...

Зато как я обожаю воткнуть пониженную и газ в пол!!!

Корюу
30.05.2007, 02:21
Полгода на автомате, до этого ручные были. В целом удобно. Но я 30% времени езжу на ручном переключении, на автомате не хватает динамики, очень неправильно он работает на поворотах и вообще при агрессивной езде, постоянно держа 4-ую, когда нужно третью или вторую. Но когда не до такой ерунды, то автомат - отличная вещь, левая нога не болит ;) и "думать" не надо. На следующей машине не знаю что будет, у обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Nikof
30.05.2007, 06:36
последнии 3 месяца езжу на автомате (точнее роботе) и всем доволен. Вчера пришлось перегонять машину на механике, так блин получил квиточек на 50 рублей за превышение скорости :)
а так и у автомата и у механике есть свои плюсы и минусы...для меня автомат отдых - езжу спокойно и не торопливо, а садясь на механику, сразу просыпается какой-то азарт...

HUGE
30.05.2007, 07:54
больше года езжу на вариаторе и после него вообше не хочу ничего другого видеть. даже обычные автоматы раздражают, не говоря уж о механике. кстати, только механика, по моему нескромному мнению и имеет право на существование, кроме вариатора, но только в спортивках :)

Cyxapb®
30.05.2007, 08:52
Хммм.. Не ожидал от тебя. Респект, однако
Что неожиданного? Не понимаю. Первое авто было с механикой, учился тоже на механике, лет 13-14 назад.
Поездил на АКПП: Acura MDX, Mercury Grand Marquis, Honda Accord, Infinity QX56, Lexus ES300, Ford Focus 2, может еще что забыл - СКУЧНО за рулем :(

Alex Sk.
30.05.2007, 13:57
Механика конечно, удовольствия больше. А для автомата надо мощный движок

Ronin2
30.05.2007, 14:39
HUGE, +1. Тоже за вариатор, только движок надо не меньше 2 л.

HUGE
31.05.2007, 05:57
Ronin2, Тоже за вариатор, только движок надо не меньше 2 л.
простите, а какая связь между вариатором и объемом движка?

ЗЫ. вариатором вкупе с движкой 1.5л/98 л.с. доволен, как удав. после камри 2.4л/146(или 156?)л.с. с обычным автоматом - просто песня

Desert Eagle
31.05.2007, 10:19
проголосовал за механику. Но считаю что трансмиссия должна быть адекватна автомобилю, вот например зачем "механика" какой нибудь "городской" малолитражке, или огромному джипу типа Ланд Крузер сто? или огромному седану типа Кроунов и их производных маджест? или микроавтобусу в посажирском исполнении? другое дело приспортивленный седан с хорошим движком, подвеской и т.д (аристо, маркообразные тауреры, цедрик гт и прочие). вот там без механики не обойтись, тоже самое и с любым купе.
Считаю что "механика" удел более менее спортивных машин, а для других и автомата хватит. Промежуточные варианты (полуавтоматы и др.) в всерьез не принимаю

HUGE
31.05.2007, 11:44
Desert Eagle, ну и чем движка марка турера круче движки крауна или, не дай Бог, маджесты?

Ярдрей
31.05.2007, 12:15
HUGE, а что за машина у вас с вариатором?

Ronin2
31.05.2007, 13:00
HUGE, может потому что мне не удалось поездить на вариаторе с двигателем меньше 2л!-))) спорить не буду, надо попробовать. Но по ощущениям после Кашкая - если бы там движок был меньше чем 2л., вкупе с вариатором - он бы не так резво поехал (тяжел однако).

OneaL
31.05.2007, 18:37
Ну не знаю. Механика имхо нужна только на джипах по говнам ездить. А вот в городе ни за что на механике не поеду. Это мазохизм.

Как раз сейчас всё любители лазанья переходят на автомат! Почитай форумы, там про это многое написанно. Сам лично лазил по говнам и на автомате и на механике. Поверь удобней и менее затратней лазить на автомате.

Ярдрей
31.05.2007, 18:42
OneaL, ну мэй би удобнее и менее затратно на автомате, но на механике однозначно приятнее. ;)

OneaL
31.05.2007, 18:45
Кому как. Лично я считаю, что механика уже устарела морально. Автомат и т.д. это уже наше время. А остальное понты! :)

Добавил
Устарела морально:)

IXAT
31.05.2007, 18:52
OneaL, Время чего? Стиральных машин,посудомоек и автомата.Время лентяев? ))) Надо же так написать"устарела морально" Имхо пишите лучше)
В лес за едой с копьем,вернемся назад,не будем спешить в будущее):eyes:

Помоему уже есть автошколы обучающие на автомобилях с автоматом?! :rotate:

Ярдрей
31.05.2007, 18:53
OneaL, я тоже так считаю. Но применительно к городу. А вот по говнам на механике поездить милое дело. Да и по трассе на механике вполне нормально ездить. Хотя и на автомате тоже нормально. Вот по городу в пробках на механике да, беспонтово вообще.

Ярдрей
31.05.2007, 18:54
Каждому своё просто.

IXAT
31.05.2007, 18:58
Каждому своё просто. Вот определяющая и главная фраза)

UneX
31.05.2007, 19:13
Только автомат ну и ручной выбор передачи тоже нечиго, томазить и разгоняться иногда помогает! ;)

Altal
31.05.2007, 19:34
Помоему уже есть автошколы обучающие на автомобилях с автоматом?! :rotate:
А чему там обучать? Если не умеешь нормально ездить на механике, то и водить считай не умеешь:) Интересно как же они здают экзамены в ГАИ? Вроде у нас даже на новых правах пока нет обозначения на автомобиле с какой коробкой чел учился...

OneaL
31.05.2007, 20:18
Согласен, что каждый должен научиться ездить на механике. А потом уже на автомат.

STRMLN
31.05.2007, 21:00
А я, как ни странно, не соглашусь. Многие люди, пришедшие в автошколу, вообще не имеют представление об управлении автообилем. И первое время путаются в органах управления (ничего смешного, все через это проходили) - надо управлять разгоном/торможением, крутить баранку, показывать повороты, а тут еще какой-то непонятный рычаг. Возможно для таких людей было бы эффективнее сначала понять общие принципы езды в городе (кому уступить, куда перестроиться..), а только потом с передачами разбираться.

Cyxapb®
31.05.2007, 21:05
STRMLN, сложно? Нехрен тогда вообще за руль садиться!..

IXAT
31.05.2007, 22:43
Медведи на велосипедах могут ездить)))

Desert Eagle
01.06.2007, 03:30
Desert Eagle, ну и чем движка марка турера круче движки крауна или, не дай Бог, маджесты?
дело не только в двигателе, не менее важны настройка подвески, трансмиссия и прочее. Один и тот же узел можно настроить на комфортабельную езду, а можно и на спортивную

HUGE
01.06.2007, 05:27
Ярдрей, MMC Colt

Ronin2, так это дело, имхо, не в типе трансмиссии, а в весе кашкая :) хотя, опять же, вариатор по-разному настроить можно, как и автомат. и стремно настроенный автомат дает ощущение недостаточной мощности

IXAT, честно говоря, когда любители мкпп начинают обзывать любителей автоматов лентяями, хочется предложить им ходить пешком, чтобы максимально дистанцироваться от лентяев :) без обид плиз :)
Помоему уже есть автошколы обучающие на автомобилях с автоматом?!
во владивостоке только эстакаду требуют сдавать на коробке, остальное - автомат. ибо машин на коробке, не спортивок, не грузовиков и не автобусов практически нет

HUGE
01.06.2007, 05:29
Desert Eagle, согласен. только не пойму, как туреры пробились в спортивки :) обычный городской автомобиль для комфортной ездли, только с запасом дури, имхо

Согласен, что каждый должен научиться ездить на механике. А потом уже на автомат
а зачем? я вот не собираюсь ездить на механике, зачем мне моск ей забивать? и, кстати, каждый "должен" - кому? старперам на жигулях? типа мы мучались - и вы мучайтесь? :)

Возможно для таких людей было бы эффективнее сначала понять общие принципы езды в городе (кому уступить, куда перестроиться..), а только потом с передачами разбираться
+1!

Altal
01.06.2007, 06:52
HUGE, ну не знаю, не могу согласиться. Автоматы рулят полюбому, но уметь на механике надо. А что ты будешь делать если захочешь спорт кар купить в котором есть только механика? Переучиваться? А если экстренный случай и надо срочно сесть за руль авто с механической коробкой? Тоже облом?
Я по любому считаю автоматы самыми удобными в городе, но в деле вождения важны максимальные навыки.

Desert Eagle
01.06.2007, 09:18
Desert Eagle, согласен. только не пойму, как туреры пробились в спортивки :) обычный городской автомобиль для комфортной ездли, только с запасом дури, имхо
по управляемости по и жесткости подвески они поспорить с левином могут, да и зачем обычному городскому автомобилю больше 140 лошадок? Спору нет, обычный марк/креста/чайзер для города подходят идеально, и подвеска и "рулевка" не напрягают, жалко кушают много. А тауреры совсем другая песня ;)

Ярдрей
01.06.2007, 09:27
Altal, если умеешь прекрасно ездить на автомате, стаж приличный, то научиться ехать на механике - дело 10 минут.

Desert Eagle
01.06.2007, 10:22
Altal, если умеешь прекрасно ездить на автомате, стаж приличный, то научиться ехать на механике - дело 10 минут.
это что научный эксперимент был? или как всегда имхо?
вот мне например "механика" очень трудно давалась

HUGE
01.06.2007, 10:34
Altal, а если у меня прав нет и экстренный случай? облом? ну да, облом, что уж поделать :) да и вероятность напасть на механику в моем городе близка к нулю, а спорткары как раз с обычной механикой уже перестали делать, ибо средний чел не успевает так быстро переключить передачи "ножками-ручками". но чо-то я все равно не вижу перспектив спорткар приобрести :)

кстати почему "переучивацца"? в вождении главное не скорости переключать, а видеть дорогу, оценивать ситуацию и быстро принимать решения. а педальку нажать и рычажок поставить в одно из 5-6-7 положений - тот еще бином ньютона

Desert Eagle, туреры с левинами разные очень. левины - все-таки легкие и шустрые дрова, а турер - тяжелая комфортная машинка, которая может дать гари. я не спорю, по некоторым параметрам они могут поспорить с левинами, но... левин мне представляецца лоичным с коробкой, а турер - на автомате

Ярдрей
01.06.2007, 10:53
Desert Eagle, я предположил, основываясь на личном опыте. Сам механику за 10 минут освоил. Гораздо сложнее было научиться ориентироваться по знакам, научиться чувствовать автомобиль, научиться лавировать в автомобильном потоке и чувствовать уверенно себя на дороге (этого чувства правда до сих пор ещё нету:) ).

Desert Eagle
01.06.2007, 10:53
HUGE, ну не комфортные они тауреры, в них кобчик отбить можно! Это спортивный автомобиль, но с четырьмя дверями, а с левином я сравнил потому что они такие же жесткие (во всех смыслах этого слова).

Ярдрей, а у меня наоборот все получилось, машину чувствую, из заноса вылезу, на знаки мне накласть, еду как все и не кому не мешаю, а вот на коробку столько вниманию уделял, что пару раз впереди идущего не чуть подтолкнул. Сейчас освоился, у меня в голове автомат (все делаю не задумываясь), а не трансмиссия
Сам правда на муфте езжу, но я уже говорил: какая машина, такая должна быть и трансмиссия

Loader
03.06.2007, 00:00
Интересный спор про механику vs автомат. Для тех, кому машина - средство передвижения, лучше, чтобы все было проще: поэтому выбор автомата выглядит естественнее. Понятно, что ко всему привыкаешь, но спорить с тем, что автомат в пробке удобней - странно. Ну, а если ты стритрейсер, то , естественно, нужна механика. Ну, и не стоит забывать и о личных предпочтениях каждого водителя.

Eric Son
03.06.2007, 00:14
не читал вышерасположенные ответы,так как просто отвечу на вопрос без оглядки на чужие мнения.механическая коробка-это прелесть.типа -полный контроль над ситуацией скоростью ну и так далее.я думаю все молодые водители ответят так же.но Москва чаще предлагает другой режим движения/надо же!!/спорить не буду-с автоматом я отдыхаю/и то не совсем/чем взрослее/это не столько возраст-сколько все возрастающая ответственность перед собой/женой/детьми/да и просто другими на дороге/-что на механику как способ самовыразиться в скорости смотришь все меньше....

Cyxapb®
03.06.2007, 02:37
Eric Son, согласен. Вон американцы некоторые тоже по молодости на механике жгут, потом с возрастом переходят на автомат :)

ИМХО: если взять 2 одинаковых авто с МКПП и АКПП, то первый вариант все же будет чуть лучше ехать/тормозить. АКПП для тех, кому надо просто задницу возить, а не отжигать :)
Конечно же, на машинах со злыми моторами (от 200 лыс) чаще всего АКПП совсем не такие, как на ширпотребе, их не берем в сравнение ;)

Cyxapb®
03.06.2007, 02:38
О, механика побеждает :beer: :super: :cool: ;)

Knight
03.06.2007, 03:18
Cyxapb®, а Автоматическая+Автоматическая (+ручной выбор передачи)=19) если объеденить то выигрывает автомат

Altal
03.06.2007, 03:38
Knight, эээ, 8+9=17, учимся считать батенька;) Механика впереди.

~TeHb~
03.06.2007, 12:02
Что ж, и я выскажусь:)
Срок вождени,с получения прав,малый по сравнению с "20 лет за рулём" - в сентярбре будет год.
Но за время обучения+время вождения своего авто смог осознать,чего мне не хватаетало в механической коробки,и чего мне не хватает в автомате.
На обучении ездил на 99,нравилось то,что разгон авто зависит от действий водителя.Не нравилось переключене на 1 передачу после остановки на светофоре:)))
В теперешнем средстве передвижения X-Trail 2.5 с автоматом нравится простота управления в пробках - никаких переключений - газ,тормоз,газ,тормоз:)Что не нравится - автомат иногда решает сам как разгоняться...хотя если подобрать к нему индивидуальный подход,то всё отлично:)
В итоге я понял, для повседневной езды нужно авто с автоматом,чтобы не задумываясь ни над чем стоять в пробках городских,а для отдыха нужно авто с механикой,чтобы в своё удовольствие съездить за город по трассе,вдоволь наиграться в гонщика)))

Cyxapb®
03.06.2007, 14:04
Knight, раз на то пошло, то ИМХО вторая разновидность автомата лишняя. Таким же макаром можно было добавить кулачковую механику..

Knight
03.06.2007, 14:28
Altal, а это специальная математика ;)

HUGE
04.06.2007, 04:32
Altal, добавляем вариатор и, о чудо! наконец-то механика отстает 18 против 20 :)

Desert Eagle
04.06.2007, 09:44
HUGE, трое против одного? так нечестно! :)

HUGE
04.06.2007, 11:18
Desert Eagle, :lol:
кстати, оффтоп такой - подумываю съездить на сахалин на машине в июле - можете места красивые порекомендовать? последний раз у вас был еще пацаном - не запомнил, где понравилось.

Ярдрей
04.06.2007, 11:36
ИМХО: если взять 2 одинаковых авто с МКПП и АКПП, то первый вариант все же будет чуть лучше ехать/тормозить. АКПП для тех, кому надо просто задницу возить, а не отжигать :)

Берём два одинаковых Поршака 911 Турбо. Поршак с автоматом по спекам отжигает получше механического. ;)

http://www.sportcar-center.ru/ru/cars/911/911turbotech.htm

3,7 с. до 100 км/ч и 7,8 с. до 160 км/ч с автоматом против 3,9 с. до 100 км/ч и 8,4 с. до 160 км/ч с механикой. Так что автомат автомату рознь. ;)

Desert Eagle
04.06.2007, 11:41
Ярдрей, а это не дочитал?

Конечно же, на машинах со злыми моторами (от 200 лыс) чаще всего АКПП совсем не такие, как на ширпотребе, их не берем в сравнение ;)

Erick!
04.06.2007, 11:50
+1!!
Бред... Не получится за 10 мин. переучиться...

Ярдрей
04.06.2007, 11:55
Desert Eagle, действительно пропустил. :)

Ярдрей
04.06.2007, 11:56
Erick!, Я научился, ничего вообще до этого не водив, кроме велосипеда.
С автомата переучиться не думаю, что будет сложнее, чем научиться с нуля.

Ярдрей
04.06.2007, 12:02
Кстати, ещё один неоспоримый плюс автомата: можно водить одной ногой. :) Я во время езды на велосипеде повредил связки на левой ноге. Сейчас хожу прихрамывая. На механике я ездить просто не смог бы, а на автомате могу. :)

Erick!
04.06.2007, 12:10
С автомата переучиться не думаю, что будет сложнее, чем научиться с нуля.
Тут согласен.. но это не означает 10 мин...

STRMLN
04.06.2007, 21:26
HUGE,
Desert Eagle,
"марки" и "чайзеры" обсуждаются в другой теме ;)
Если Вы приводите как пример, то не надо это делать многократно, утаскивая ветку от заданной темы.

Дело не в том, что сложно, а в том, что для многих ИМХО будет неэффективно. Вы пробовали в первом классе учить интегралы?
Впрочем, как учат в наших автошколах - это тема для отдельного обсуждения, с Вашего позволения, я его открою :)

Не нравилось переключене на 1 передачу после остановки на светофоре
Действительно, это минус.. Можно, конечно, "по-чайниковски" включить передачу и держать выжатым сцепление, но это не очень полезно для механизма последнего, да и нога затекает.
А почему никто не сказал, что механика в принципе дешевле? Для автомобиля ценой 17-21 k$ разница в 1.5 k$ за автомат существенна.

HUGE
05.06.2007, 06:11
А почему никто не сказал, что механика в принципе дешевле? Для автомобиля ценой 17-21 k$ разница в 1.5 k$ за автомат существенна.
блин... может мы еще обсудим, что лучше в машине, кассетный магнитофон или номальная аудиосистема? и как аргумент будем приводить разницу в цене?

к тому же, эта разница существенна при покупке новой машины - что, по моему скромному разумению, в нишей стране имеет смысл делать только людям с достатком, позволяющим не принимать в расчет разницу в 1.5К. а вот когда копят годами на новую табуретку за 20К вместо того, чтобы взять машину классом много выше и сильно дешевле, но, увы и ах, чуть беганную и, не дай Бог, с правым рулем - это такой странный мазохизм, который объясняет и выбор механики, и кассетный магнитофон и прочие маразмы

все имхо и просьба без обид :)

Desert Eagle
05.06.2007, 07:11
STRMLN, все больше не буду :)

а так по теме: у нас тип трансмиссии ни как не сказывается на цене поддержанных автомобилей. Большенство, конечно же, покупает с гидро муфтами, но автомобили с "механикой" от этого дешевле не стали

STRMLN
05.06.2007, 15:35
HUGE, цена является аргументом (пусть и не главным) при выборе любого продукта.
Насчет правого руля - если тема интересна, можно завести отдельную ветку (что сейчас и сделаем :)).
Насчет новых авто "около 20": да, наверно люди, покупающие такие автомобили выбирают трансмиссию по необходимости, а не по цене. Но если посмотреть класс чуть дешевле - там уже и цена роляет.

Cyxapb®
05.06.2007, 15:42
STRMLN, не всегда существуют комплектации, какие хотелось бы некоторым, например, Мазда3 в Россию поставляется с автоматом только 1.6, до недавнего времени ФФ2 был с АКПП тоже только 1.6

STRMLN
05.06.2007, 15:44
Cyxapb®, ну, в общем, да, на некоторые автомобили механическую коробку не ставят в принципе. Но владелец такого автомобиля вряд-ли будет задумываться о переключении передач...

HUGE
06.06.2007, 10:14
Cyxapb®, европейский рынок вообще странный.
почему, например, Понтиак Солстис в штатах 20К баксов, а Опель ГТ, тот же аппарат, но в европе - 40К евро?

почему мицу кольт в англии стоит в фунтах столько же, если не больше, чем в японии в баксах? и почему в японии он только на вариаторе, даже раллийная варсия, а в россии - либо мкпп либо механизированная коробка?

я думаю, объяснение одно - пипл хавает, зачем напрягаться?

Cyxapb®
06.06.2007, 11:10
я думаю, объяснение одно - пипл хавает, зачем напрягаться?
Вово :(

Dr.Sanchez
07.06.2007, 17:51
HUGE, кто бы ответил на вопрос, почему теже короллы нового поколения идут в япии с нормальным автоматом, а европейцам настойчиво предлагают ужасный робот? Уж лучше обычная механика.

Frezol
08.06.2007, 02:40
раньше ездил на МКПП, сейчас купил авто совершенно другого уровня и в нём соответственно АКПП. Для меня идеальный вариант это АКПП с возможностью ручного управления, поистине очень дорогой и необслуживаемый у нас агрегат. В АКПП надо следить за уровнем масла, и всё будет отлично.

HUGE
08.06.2007, 05:41
Dr.Sanchez, ну потому что
1) см выше - пипл хавает
2) европа - слишком консервативное место на земном шарике. если даже с ДВ хорошо виден консерватизм россиян из западной части страны, то что говорить про "полноценную" европу

Frezol, сейчас и популярен т.н. "типтроник" - автомат с возможностью ручного переключения на передачу выше или ниже. причем слишком задрать обороты он не даст - вполне обычный по цене автомат и более, чем обслуживаемый

LOtuSS
10.06.2007, 22:44
Основные минусы автомата: Нужно доплачивать за него
больше расход автомобиля
менее надежно
разгон хуже, при обгонах нельзя переключиться назад и сделать рывок, так что обгон происходит хуже
автоматы все хоть немного, но задумчивы..

Основной плюс автомата - это удобство вождения..
Но обычно, если человек привык ездить на ручке, то автомат ему совсем не нужен.

Если брать автомат, то вариатор, так как бесступенчатая коробка, тормозов не будет.

HUGE
13.06.2007, 06:06
LOtuSS, в принципе все так, если идет речь про старомодный автомат в новой машине.
нормальный автомат позволяет переключиться назад и весьма незадумчив, с надежностью его все в порядке, а расход... разница в копейки

ну а про вариатор - да, это мой выбор :)

ZenTun
13.06.2007, 12:35
Только механика! Ручка rulezzz

Yar_Blood
13.06.2007, 22:16
Глупо спорить - каждому свое).
Седан бизнес класса, а тем более представительского должен быть обязательно с автоматом. Мое мнение.
Разница в разгоне с машиной с механикой - копейки, разница в расходе топлива - тоже копейки ;)
Я учился ездить на автомате, т.к. в семье обе машины с автоматом и потом ой как сложно было в автошколе ездить на механике :)

volcano
14.06.2007, 00:43
Проголосовал за механику, ибо как писали уже, азарт появляется...драйв+рев мотора)

apro3
19.06.2007, 20:31
Только механика

vavan
21.07.2007, 23:29
Вот хочу открыть для себя америку :) На мкпп стерается диск сцепления, после чего оно начинает буксовать. А вот если играться с акпп, т.е. кик-даун, тапку в пол и что станет с коробкой со временем? Можно на ней ускоряться часто? На ней диск сцепления есть? Вобщем я так понял когда ей подойдет срок, то она будет буксовать, мотор реветь, и переключаться рывками. Поведуйте меня плийз, улаживается акпп или нет при тапке в пол? Если да, то на скока быстро?

Cyxapb®
22.07.2007, 11:28
vavan
У АКПП - гидротрансформатор. Каков у него ресурс - хз, ИМХО кик-даунами ушатать коробку сложновато.

petrorulez
22.07.2007, 11:51
vavan, стирается выжимной, что ли?:confused:

vavan
22.07.2007, 12:03
pеtrorulеz неа, у меня диск подпаленый :) След. машину хочу новую и с акпп, ибо не владею я собой, жалко резину, сцепление, нагрузки на шрусы, да и движок шоб не перекрутить :)

petrorulez
22.07.2007, 13:32
vavan, надеюсь, это будет не отечественный автопром.:)

shnur
23.07.2007, 11:29
У меня варик, пользуюсь, очень даволен

m@ddog
28.08.2007, 19:55
Вобщем я так понял когда ей подойдет срок, то она будет буксовать, мотор реветь, и переключаться рывками. Поведуйте меня плийз, улаживается акпп или нет при тапке в пол? Если да, то на скока быстро?
Акпп достаточно быстро можно убить, особенно если у вас фордмустанг 70-го года, с движком, форсированном до 600 лс и стартуете вы с буксом с каждого светофора. А когда ей подойдет срок то скорее всего износятся уплотнительные кольца и масло внутри коробки будет просто пениться и не создавать необходимого давления

Frezol
29.08.2007, 04:02
для повседневной езды по работе в городе oob2 на автомате.
для отжига по городу 166Super 6мкпп.

Dr.Sanchez
29.08.2007, 18:15
Для повседневки автомат-само то, а ручка для мощных спортивных авто. ИМХО.

Серый_Кот
29.08.2007, 19:01
Я за "ручку" ибо привык.
С автоматом чувствую себя не совсем комфортно, хотя, бесспорно, удобно.

Hedin
15.10.2007, 02:29
В автошколе учился на механике. Даже под конец обучения периодически глох на светофорах/перекрёстках.

После получения прав купил себе авто с автоматом. Накатал за полтора месяца уже более 2 т. км - пока ни разу не подвёл. Для начинающего - самое то, можно всё внимание посвятить дороге и окружающим машинам и не отвлекатся на всякие дурацкие манипуляции. Любителям механики рекомендую выкинуть нафиг стартёр в машине и заводить ручкой. А иначе будет проблематично задать нужную частоту вращения, нифига не будет тонко чувствоватся момент схватывания искры, да и с посаженым аккумулятором будет машину не завести. :rotate:

dope_star
15.10.2007, 11:59
После тазика 99 взял новое авто с АКПП, одно удовольствие, особенно в пробках. Нисколько не жалею.

Cyxapb®
15.10.2007, 12:07
dope_star
Я вот пока не решил, какое будет следующее авто (если будет вообще - с такими пробками-то :() - с механикой или с АКПП, или с чем-нить наподобие VAG'овского DSG.

Volinets88
15.10.2007, 21:12
Я за АКПП. Хочется иногда механику, но как вспомнишь про пробки... Да и центр города у нас на горе, одни подъемы да спуски плюс пробки на этих подъемах))

Dr.Sanchez
23.10.2007, 17:20
Следующая точно будет с акп. ИМХО механика нужна только на спортивных машинах, да и сам я не шумахер.

vintus
23.10.2007, 23:36
МКПП - прошлый век. Автомат рулит, если хочется динамики - автомат с ручным переключением, лепестки вещь.

Плюс tiptronic или как эта система называется рвет МКПП, доказано. Переключает быстрее, чем сцеплением ногой.

МКПП? Резину жечь? Не смешите.

Cyxapb®
24.10.2007, 00:08
МКПП - прошлый век.
Признайся, что ты просто не умеешь ездить на механике :cool:

vintus
24.10.2007, 00:20
Cyxapb®, почему же... Не понял, у тебя есть опровержение моим словам?

Вот подумал кстати, единственный случай может быть... Когда я за МКПП... Это когда движок хилый.

Cyxapb®
24.10.2007, 00:26
vintus
Есть конечно. Мы не говорим о суперкарах, прошу учесть. Речь об обычных коробках в обычных ширпотребных машинах. Я на 2112 со стоковым мотором дергал Фокус2 1.6 АКПП. Больше сейчас в голову не приходит.
Если ты говоришь про секвентальные коробки Лексусов, Аудей ТТ и прочих Поршей, оставь свои слова при себе, пожалуйста - там все совсем другое.

Ты умеешь на ручке ездить?

vintus
24.10.2007, 00:40
Cyxapb®,
почему сразу суперкарах? Хм... Хотя да, я не о Жигулях говорил.
Умею (-: Вот в субботу постоял в пробке с коробкой... Хватило.

...Во! Еще один случай, когда понятна необходимость коробки: дрифт! (-:

vintus
24.10.2007, 00:50
Только сейчас понял, что
Мы не говорим о суперкарах, прошу учесть. Речь об обычных коробках в обычных ширпотребных машинах. Я на 2112 со стоковым мотором дергал Фокус2 1.6 АКПП. Больше сейчас в голову не приходит.
Если ты говоришь про секвентальные коробки Лексусов, Аудей ТТ и прочих Поршей, оставь свои слова при себе, пожалуйста - там все совсем другое.
- опровержение моего
Плюс tiptronic или как эта система называется рвет МКПП, доказано. Переключает быстрее, чем сцеплением ногой.
Хм... Что бы тебе в пример привести попроще... VW Golf - суперкар? Я думаю что нет %)

http://www.youtube.com/watch?v=gmMNRQ1GJ3o

Cyxapb®
24.10.2007, 00:52
vintus
У меня правый голеностоп (вывих с надрывом связок 9 лет назад) больной, так что мне пофиг на тип коробки - он все равно будет ныть :(

Cyxapb®
24.10.2007, 00:55
vintus
Не передергивай, я другое имел в виду (выше уже писали)
Давай ты находишь Гольфа 2.0 АКПП (не DSG!) и мы заезжаем. Проигравший покупает победителю 0.5 пива. Ы?
Почему не DSG? Потому что против этого робота я ничего против не имею.

По поводу ссылки. DSG - не АКПП, а робот.

Abadd0N
24.10.2007, 00:57
я вот тоже на механике покатываюсь (учусь я, учусь :))), но чувствую, что на день рождения подарю себе что-то с автоматом. Ибо в пробках - жесть.

vintus
24.10.2007, 01:33
Cyxapb®,
Давай ты находишь Гольфа 2.0
Не, не найду.
Хрен с ним, с DSG!
Не знаю, как эта система называется... у каждого производителя по-разному... АКПП с ручным переключением, с лепестками и/или дерганьем стика. Рвет она аналогичный МКПП.

Далее.

Непонятно причем здесь 2112, когда речь об автомате? Она есть с автоматом? Я не знаю просто. Думал нет. Вообще Жигули есть с автоматом? Калина вроде? Один фиг, это не тот автомат!
И не говорю я про суперкары! (:

И вообще, я думал у тебя масдотри.

Cyxapb®
24.10.2007, 02:13
vintus
2112 привел в пример, как механика дергала автомат (хоть с ручным переключением, хоть с автоматическим - задержки однаковые), что все эти ручные переключения - баловство, не более того. Читай внимательнее что ли..
Сейчас вот уже более года у меня япономыло, а до него был двенарь.

viakin
24.10.2007, 02:39
vintus
Есть конечно. Мы не говорим о суперкарах, прошу учесть. Речь об обычных коробках в обычных ширпотребных машинах. Я на 2112 со стоковым мотором дергал Фокус2 1.6 АКПП. Больше сейчас в голову не приходит.

Ты умеешь на ручке ездить?

я тоже за автомат, у меня водительский стаж 13 лет из них первые 11 ездил только на ручной коробке, два года назад впервые прокатился на автомате, была эта какая то корейка и мне совершенно не понравилось, тугодумная, после этого много на чем еще катался и сделал вывод, что автомат автомату рознь, сейчас езжу на Nissan tiida с автоматом, коробкой очень доволен, коробка реагирует очень быстро и правильно на нажатие педали газа.
Кстати у форда автомат вялый, как и сама машинешка, вы вот с хондой сивиком погоняйтесь на двенашке.

HUGE
24.10.2007, 06:37
Cyxapb®
чота фиговые примеры
я вот сегодня скай порвал. понятия не имею на автомате или на ручке - и что? щяз я буду рассказывать, что у меня машина быстрее ская? буллшит - просто ситуацию просчитал лучше.

с другим водителем тот скай сделает меня, вас на 2112 с ручкой и ФФ2 вместе взятых.

выводов - ноль

keicy
24.10.2007, 09:42
vintus
Я на 2112 со стоковым мотором дергал Фокус2 1.6 АКПП.

один овощ дернул другой...:rolleyes:и что? а я на 10 сильной ямахе дергаю практически всех со светофора...

сам 7 лет езжу на ручке и изменять ей не собираюсь :super:

dope_star
24.10.2007, 12:10
Cyxapb® Я на 2112 со стоковым мотором дергал Фокус2 1.6 АКПП
А зачем это нужно? Первым со светофора уйти до следующего, который в 100 метрах впереди?
Ручка иногда удобно, на пониженной, к примеру, двиган до отсечки крутануть и по быстрому перестроиться, но, в целом, акпп все равно поудобнее.

ВоВка
24.10.2007, 18:53
А что вы все Фокусы и Гольфы вспоминаете? Давайте сравним с машиной, в которой стоит нормальная АКПП со Стептроником - например БМВ. Думается мне, что при сопоставимых двигателях дернуть на ручке автомат, который стоит например на Е60, у вас не получится.

vintus
25.10.2007, 00:43
ППКС!!!

Arthur RAzz
11.11.2007, 17:16
в большом городе одннозначно автомат..... пока жил в небольшом городе, механикой радовался, автомат был бессмысленным прожигателем бензина .... но пару раз прокатившись по московским пробкам с механикой. .... начинаешь понимать ..... автомат - ВЕЩ!!!

UneX
14.11.2007, 03:43
Я только за Автомат, пускай я ленивый, но просто я люблю комфорт! По поводу тупит или ещё что... Я не гонщик и мне 170сильного мотора и автомата вполне хватает для комфортной езды и если ОЧЕНЬ преспичит со светофора уйти первым...

К слову о том что автомат тупит! У друга 5литровый Мерседес S500... с автоматом, хм... ну не знаю как на счёт тупит, а вот со светофора с места я не припомню чтобы нас ещё кто-нить сделать смог! ;)
А вообще абсолютно верное, каждому своё! ;) Осторожней на дорогах!

~TeHb~
14.11.2007, 07:16
когда машина разогретая...когда включен полный привод я с большим отрывом могу уйти со светофора:) не так давно с субару поганялся)) чуть раньше стартовал со светофора, догнала меня на скорости 140 :)
Это я на хтрейле стареньком с автоматом так...)

HUGE
14.11.2007, 09:56
~TeHb~
от кого угодно можете уйти с большим отрывом? :lol:

Cyxapb®
14.11.2007, 12:52
Я не гонщик и мне 170сильного мотора и автомата вполне хватает для комфортной езды и если ОЧЕНЬ преспичит со светофора уйти первым

170 коней и первым со светофора? С жигулями тягаешься что ли? :eek:

ВоВка
14.11.2007, 13:02
170 коней и первым со светофора?
А Вы на SAAB-е когда-нибудь ездили? У меня когда-то был 9000CD 2.0 Turbo - как раз 170 лошадей. И когда мне хотелось уйти со светофора первым, мало кто мог этому помешать...

Cyxapb®
14.11.2007, 13:11
ВоВка
А что, Саап - типа спорткар? А музыки-то не знают! 170 сил для турбовых 2 литров - слабовато как-то.
Нет, сам не рулил - катали, и я не считаю, что он круто едет. Nissan Skyline 250GT в кузове R35, если не ошибаюсь, куда резвее с его 215 силами. У меня у самого 150 коней (2.0 атмосферник) - не сказал бы, что такой уж самолет и что первым дергаю всех со светофора (не заморачиваюсь по такой фигне). Гонки со светофора - удел гопников ИМХО.

~TeHb~
14.11.2007, 13:31
~TeHb~
от кого угодно можете уйти с большим отрывом? :lol:

Странный вопрос, в моём предыдущем посте к возникновению такого вопроса предпосылок нет.
Если рассматривать текущие погодные условия и состояние дорог, то практически от любого авто, не имеющего полный привод, легко уйду,если надо будет:)Неинтересно медленно ездить, когда буду 40 летним и с пузом, тогда и буду размеренно ездить)))

170 коней и первым со светофора? С жигулями тягаешься что ли? :eek:

а что, 170 лошадей не хватит чтобы любой жигуль и ежи с ними обогнать?:) неужели макларены всякие и феррари нужны чтобы жигули обгонять?:)

А этот -> постец (http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=1028062&postcount=20)<- вообще со словами не вяжется о нейтральном отношении к гонкам на дороге:)

ВоВка
14.11.2007, 13:48
Ну Вы и сравнили... Ниссан только в 2001 начали выпускать, а СААБ у меня был 1989 года (и кстати свои 170 коней они снимали не с V6 а с рядной четверки). Корректно сравнить тогда уже с 9-5 - есть мнение, что этот Ниссан отдохнет. И не забывайте, что этот Ниссан - довольно легкий. Разница даже с 9000-м будет килограмм 400 как минимум. СААБ конечно не спорт кар, но для бизнес седана динамика разгона более чем приличная - для 4-х цилиндрового двигателя 2.3 турбо - 250 коней и крутящий момент 350. Кстати счастье то как раз и не в конях - по собственным наблюдениям динамика разгона 2.0 турбо была лучше, чем у 2.9 атмосферника (210 коней).
Насчет гоняться со светофора - согласен, это для гопников. :beer: И я этим занимаюсь крайне редко, обычно когда действительно куда-то опаздываю.

Cyxapb®
14.11.2007, 14:35
Вы
Можно на ты, я не возражаю ;)

Кстати счастье то как раз и не в конях
А в крутящем моменте, все верно. Лошади нужны, чтобы продавать автомобили и чтобы платить налоги ;)

И я этим занимаюсь крайне редко, обычно когда действительно куда-то опаздываю.
Вот-вот :beer:
Смешно выглядят тюнинговые ТАЗы, которые рычат, вызывают на поединок, а потом сливают еще до того, как у меня кончилась первая передача и при том, что я и не собирался с ними тягаться - просто уезжаю от них, потому что я спешу домой. Вот жеж дебилы. ;)

А этот -> постец (http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=1028062&postcount=20)<- вообще со словами не вяжется о нейтральном отношении к гонкам на дороге:)

Заезжали исключительно прикола ради, и то в каких-то перденях, где нет дивжиения, дабы не мешать окружающим. На этом соревнования окончились. Это так, есичо.

Просто читать про авто, который всех (!!!) дерет аж со 170 (ого!!! :eek:) лошадьми - смешно, как минимум.

ВоВка
14.11.2007, 16:04
Ну не всех конечно - этого я не говорил, но и не только жигули - у нас их кстати еще поискать надо.
Предлагаю в крайности не вдаваться! :beer:

Cyxapb®
14.11.2007, 16:50
жигули - у нас их кстати еще поискать надо
:lol: еще бы :)

Предлагаю в крайности не вдаваться! :beer:
Договорились ;)

HUGE
15.11.2007, 04:41
~TeHb~
ну как так нет предпосылок... написано же:
> когда включен полный привод я с большим отрывом могу уйти со светофора

а от кого уйти - не написано. вот я и делаю вывод - от кого угодно. что лично мне - сомнительно. хотя и люьые гонки - хоть со светофора, хоть стрит, хоть что - бред имхо

Pony255
15.11.2007, 20:27
письками меряетесь товарищи. 170лошадей это не мало, как и 250+турбина сааб вполне динамичная машина, полный привод+ 170 лошадей дадут знать о себе на старте со светофора. на разгонную динамику влияет гораздо больше факторов нежели только крутящий момент. и тема кстати о кпп

STRMLN
16.11.2007, 00:42
Плюс tiptronic или как эта система называется рвет МКПП, доказано.
Можно узнать, кем это доказано? Экспертами авторитетного издания "Гламур&Авто"?

ильич
16.11.2007, 00:58
хотел АКПП ,купил МКПП (((

Cyxapb®
16.11.2007, 00:58
STRMLN, забей. Пусть думают что угодно.

HUGE
16.11.2007, 04:53
письками меряетесь товарищи. 170лошадей это не мало, как и 250+турбина сааб вполне динамичная машина, полный привод+ 170 лошадей дадут знать о себе на старте со светофора
Не письками меряется тот, кому важно, кто кого порвет на светофоре :lol:

Pony255
16.11.2007, 14:04
я вообше то не считаю что первый старт со светофора это только для гопоты ведь ИНОГДА приятно это, при условии адекватных конкурентов

Canadian
16.11.2007, 15:19
самое смешное когда рядом на светофоре встает какой-нибудь гоп на 8\9 с орущим глушаком и газует. Потом уходит вперед и прыгает от радости что обогнал, хотя никто и не соревновался с ним :lol: а вообще противно смотреть на таких..

Osama bin Laden
16.11.2007, 15:21
я вообше то не считаю что первый старт со светофора это только для гопоты ведь ИНОГДА приятно это, при условии адекватных конкурентов

А что, для ПЕРВОГО старта важны лишь лошадки под капотом? Да на 405 Пежо со светофора даже такие как 750 Бимеры оставались с зади:)
Надо же еще учитывать передачу (длинная или короткая)
Да и от водителя очень многое зависит. У нас таксистом один мужичек работает, на сраненькой Славуте, а вот уделал двухлитровую Октавию.

самое смешное когда рядом на светофоре встает какой-нибудь гоп на 8\9 с орущим глушаком и газует. Потом уходит вперед и прыгает от радости что обогнал, хотя никто и не соревновался с ним :lol: а вообще противно смотреть на таких..
Эт, точно, а вырвавшись вперед утыкается этот горе ездун в следующий светофор:)))

Pony255
16.11.2007, 19:51
а я разве сказал что лошадки важны/неважны? я как раз сказал что множество факторов влияет на разгон, но лошади далеко не последний из этих факторов.
про 8/9 согласен таких большенство.

Pony255
16.11.2007, 19:53
Осама, с пежо и бмв ты перебрал конечно

Arthur RAzz
19.11.2007, 00:58

перебрал точно .... тыб еще с каенном турбо сказал, я за таким не смог угнаться со светофора на 3 мазде, он сделал меня как стоячего ... мне аж стыдно стало, а 5 литровая седьмая бмв я думаю не медленней каеннов....

Arthur RAzz
19.11.2007, 00:59
:Dводила бмв наверное в бардачек потянулся и случайно тормоз отпустил .... а ты верно подумал что он с тобой тягается....

Cyxapb®
19.11.2007, 01:01

бнв просто был на механике, а пижо с автоматом-типтроником. тут же уже писали, что типтроник это мегакрутизна, круче которой ничего на свете нет :cool:

Pony255
19.11.2007, 02:00
да фигли тот типтроник 5 литров объема = огромный крутящий момент который шикарным образом передается асфальту посредством широкой и я уверен отличной(а другую на 750 бмв не ставят) резины=опупительное ускорение,а уж если там еще и ручная коробка стояла (в чем я очень сомневаюся) то еще лучше, но при вышеперечисленных неотъемлемых для бмв750 факторах коробка роли большой не сыграет(она там в любом случае хороша). пежо мог вырваться на первых возможно 20 метрах лишь изза переднего привода, а дальше л.с. бмв сделают свое дело

vintus
19.11.2007, 02:41
UneX,
У друга 5литровый Мерседес S500
140, 220, 221? Не помню за старые, но свежак на автомате стартует со второй скорости, => тупит. Пользуйтесь лепестками ;-)

STRMLN,
Можно узнать, кем это доказано? Экспертами авторитетного издания "Гламур&Авто"?
Нормально разговаривай!
Я давал кое-какую ссылку выше (правда там, как заметил Cyxapb®, DSG). В любом случае, я говорил именно об автомате с ручным переключением.

Arthur RAzz,
тыб еще с каенном турбо сказал, я за таким не смог угнаться со светофора на 3 мазде, он сделал меня как стоячего ... мне аж стыдно стало
Удивительно!
а 5 литровая седьмая бмв я думаю не медленней каеннов....
На бумаге разгон 0-100 км/ч у Cayenne Turbo быстрее на секунду. На практике разница более ощутима.

Cyxapb®,
бнв просто был на механике, а пижо с автоматом-типтроником. тут же уже писали, что типтроник это мегакрутизна, круче которой ничего на свете нет
На BMW 7 серии ставят МКПП? :-)

Pony255,
резина очень важна, плюс один.

GaZo
19.11.2007, 02:45
Да не, Осама просто ошибся. Там не 405 Пежо тягался с БМВ 750, а Peugeot 450 уделал BMW 705. =)

P.S. vintus, На BMW 7 серии ставят МКПП? :-)
Не реже, чем на Пежо 405 ставят типтроник. ;)

Pony255
19.11.2007, 03:21
плюсадин парни )))))

Arthur RAzz
19.11.2007, 13:57
:lol:если у бмв7 механика ... то скорее всего она старше меня....

Osama bin Laden
20.11.2007, 17:57
Ни на грамм не перебрал, поищи комплектацию Пежо (полицейский вариант) у них шел Реношный двигатель, длинная передача (до 80 на первой можно идти без потери мощности) и все тебе станет ясно;)
бнв просто был на механике, а пижо с автоматом-типтроником. тут же уже писали, что типтроник это мегакрутизна, круче которой ничего на свете нет :cool:
Какой автомат? Вы модель видели какого года, господа? Она же вылитая вазовская 99:lol:
Еще раз говорю, Всем неверующим:rotate:! Все дело не в объеме двигателя и лошадях (вернее не тольео и не столько) сравните НЕ технические, а Динамические показатели сочетания Двигатель-Коробка-Длина передачи.
Вот фото это Пежо 405 (обычного) 89 года выпуска. И еще раз говорю, со старта, он ушел быстрее. Не намного, не далеко, но старт был за ним и минут 2-3 шел впереди.

GaZo
20.11.2007, 18:53
Осама, я на фокусе тоже могу стартануть со светофора и 2-3 секунды ехать впереди любого ламборджини. И дело не в передаче и не в двигателе, я просто стартану пораньше немножко.

А 2-3 минуты - это глупости. Если учесть, что на 405 Пежо 89 года даже турбированные движки имели меньше 100 лошадок, то о чем может быть речь...

Надо просто различать понятия "ушел быстрее со старта" и "ушел быстрее со светофора". ;)

Pony255
20.11.2007, 19:04
2-3 минуты шел впереди? они что на 10километров тягались? а бмв какого года была? у ниссан сх200 первая передача до70км/ч и что? до сотни он разгоняется за~7секунд не благодаря относительно длинной передачи а благодаря л.с и турбине. передачи должны быть не очень длинными или очень короткими а оптимальными. для дрэга на 400 метров такая длинная первая никчему.

STRMLN
20.11.2007, 22:37
vintus, принципиальную разницу между "обычным" автоматом (с гидротрансформатором) и коробкой с двумя (механическими) сцеплениями DSG (и проч.) понимаем?

Cyxapb®
20.11.2007, 23:03
длинная передача (до 80 на первой можно идти без потери мощности) и все тебе станет ясно;)

Мне стало ясно не все, а лишь одно: иди учи матчасть.

vintus
21.11.2007, 04:59
STRMLN,
поговорим загадками?

HUGE
21.11.2007, 06:04
vintus гугль рулит...
оставив технические детали и немного огрубив действительность, можно считать, что DSG переключается быстрее и имеет меньшие потери мощности (вообще не имеет?)

ЗЫ. хотя штука хорошая, мое имхо - DSG это "поворот не туда", тупиковая ветвь и все такое

Pony255
21.11.2007, 15:17
DSG я считаю это то что придет на замену обычной механике в будущем, ну а коробка нормальная подобная технология используется в ф1.

STRMLN
21.11.2007, 18:55
В будущем придет электромотор, которому коробки не нужны ;)

Pony255
22.11.2007, 01:51
поподробнее можно? я про недалекое будущее и автомобили класса форд фокус

HUGE
22.11.2007, 05:49
Pony255 каким образом дорогая DSG придет на замену копеечной механике? какое такое обаяние скрыто в ней, чтобы привлечь к себе людей, до сих пор ездящих с палкой, сделанной по технологиям столетней давности? нееее их пересадить на что-то новое можно только методами генной инженерии

Pony255
22.11.2007, 14:38
это лишь мое мнение, а время покажет.

HUGE
23.11.2007, 06:36
Pony255 мнение же должно быть на чем-то основано? или я ошибаюсь...

вот это - DSG?
http://funnypictures.punt.nl/upload/okt2007/drive.jpg

Pony255
23.11.2007, 14:49
ну вот например http://www.pravda.ru/auto/05-07-2006/89995-DSG-0

Cyxapb®
23.11.2007, 15:05
Pony255, автору надо яйца оторвать и выгнать с позором с работы за вот это:
В конце этого года DSG (название той самой коробки передач) получит новая модель Eos, а в следующем году появиться модель R32, которая так же получит DSG
и за это:
Porche

Заявления о том, что в Америке DSG дороже механики на $1000 - пук вникуда, т.к. это может быть банальным маркетингом, потому как на российском рынке - разница почти $2000.

Не читайте советских газет.

mad_Artemao
13.12.2007, 17:37
а Ferrari F1 коробка - это аналог какой ?
что формульной -это и так понятно ..

Canadian
18.12.2007, 13:17
а Ferrari F1 коробка - это аналог какой ?

аналог типтроник вроде называется, ставится на некоторых машинах, с переключением передач на руле..

HUGE
31.12.2007, 10:23
Canadian
типтроник к рулю никакого отношения не имеет. обычно просто + и - на ручке автомата, рядом с подожением "Д"

Pony255
31.12.2007, 13:49
Последние коробки ф1 переключаются без разрыва тяги, напоминает дсг верно?

STRMLN
25.01.2008, 23:56
Вообще не рекомендую автомобильные статьи в неавтомобильных изданиях. "Двухдисковое сцепление" блин! Такой термин действительно есть (подробнее http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=2788), но к коробке DSG он не имеет отношения. В ней просто два сцепления.

Насчет Ф1 и ралли (там тоже без выжима сцепления можно переключаться) - цели и ресурсы агрегатов с "гражданскими" автомобилями несопоставимы.

dope_star
12.05.2008, 18:41
Вчера шел по трассе более 600км, большая часть из которой по одной полосе в каждую сторону. Безумно мечтал о МКПП:)

OLEGarh
12.05.2008, 21:33
А я 3 дня назад шел по трассе 1350км :) Специально взял короллу на механике, ибо на авенсисе с автоматом затрат гораздо больше, а так на механике включил пятую, и едешь экономно :rotate:

Рузанна
13.05.2008, 01:32
dope_star, один-два раза в год помучиться на автомате, и весь год отдыхать без "ручки" в жестяковых пробках или один-два раза в год классно прокатиться с "ручкой", но весь год вешаться от нее же в городской черте... ? Быть или не быть? Вот в чем вопрос)))

Антон-W700i
13.05.2008, 10:40
Всегда выбирал автомат.

angelina
05.06.2008, 10:02
Механика:)

Mexx1976
06.06.2008, 12:32
Триптроники, мультитроники и т.д. - это называния автоматических коробок, и DSG одна из них, но могу ошибаться. Разницы между только названия и всякие технические ухищрения.

Роботы - это механики, где сцепление выжимает компьютер. Поэтому нет режима "Р" и есть провалы в мощности, при переключении передач, они большие, чем на автомате.

А еще, есть кулачковые механики, где сцепление выжимать не нужно - именно такие коробки ставятся на ралли. Ни какие роботы и автоматы там не выживут в принципе.

На F1 - коробки полуавтоматические, но педаль сцепления там есть, для старта с места.

Mexx1976
06.06.2008, 12:40
Ошибся, к сожалению, при нажатии "Правка" показывает, что страница не доступна.

DSG - это тот же робот. На Toyota Auris аналог, только с одним сцеплением.

N@RG
10.09.2008, 20:45
А какой в среднем ресурс по пробегу у автомата (обычный гидротрансформатор)? например в городских условиях и при регулярной замене масла (и правильной эксплуатации), до переборки\замены сколько могут пройти?

Nokia-Fan
10.09.2008, 21:03
Механическая, если умеешь ее водить хорошо.)

TTopIII3
11.09.2008, 10:58
Бесступенчатый вариатор
что это? =0

а так по теме то механка, этож вообще красота... это словами не обьяснишь. надо уметь и чувствовать машину.... но конечно пока в пробке будешь все сцепление сожжошь....

Abadd0N
11.09.2008, 13:44
N@RG
тысяч двести обычные автоматы ходят. Вариаторы и роботы по 100 тысяч примерно.

N@RG
11.09.2008, 16:53
Abadd0N, ага, так я себе и представлял

Nokia-Fan
11.09.2008, 22:39
Бесступенчатый вариатор
что это? =0

http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html

TTopIII3
12.09.2008, 12:59
Nokia-Fan
мало чего понял:) ну всеже спс:)

sliders60
12.09.2008, 14:56
Если привычки к палке нет, то не вижу смысла ей мешать, особенно в в городе.... И в чем прикол пропогандировать мешалку на малолитражках? Все равно эти овощи ни на автомате, ни на механике не едут.... большие жЫпы и седаны на механике тож не айс... просто ни к чему.. вижу смысл только на спортивных тачках.... тем более на механике как то поприкольней с ланча стартовать чем на автомате))) Да и то щас DSG есть..... хз вообще не понимаю в чем смысл мешалке щас..

TTopIII3
12.09.2008, 15:15
sliders60
смысл в ощущениях...в эмоциях,душе, машина полностью под твоим управлением....словами не обьяснить

angelina
12.09.2008, 15:16
большие жЫпы на механике тож не айс
джип на автомате вообще бред!
автомат либо для тех кто в городе только ездит, либо для тех у кого вечно не хватает 3 ей ноги для сцепления:)

Altal
12.09.2008, 16:49
автомат либо для тех кто в городе только ездит, либо для тех у кого вечно не хватает 3 ей ноги для сцепления:)

Хм. Как раз на механике тяжеленный джип бред. Для бездорожья в любом серьезном внедорожнике есть специальные режимы.
Конечно если это авто берется только для бездорожья, то соглашусь. А у нас большинство джипов даже ни разу не выезжают за пределы города... Не понятно зачем таким людям внедорожники:)

angelina
12.09.2008, 17:00
есть специальные режимы
режимы в топку. С автоматом не вылезешь из болота, не быйдет раскачиватся, и вообще не знаю что выйдет.

Не понятно зачем таким людям внедорожники
соглашусь.

Mexx1976
12.09.2008, 17:26
Altal, а как же ямы, бордюры, кочки, ухабы и висение на бампере?

Loader
12.09.2008, 17:38
Mexx1976, паркет:)

Nokia-Fan
12.09.2008, 18:29
Mexx1976, на бордюры и легковушка заезжает.
А ям, кочек и ухабов в пределах МКАДа не так уж и много. ИМХО, 150 мм. а Москве- вполне хватит.

sliders60
12.09.2008, 20:19
смысл в ощущениях...в эмоциях,душе, машина полностью под твоим управлением....словами не обьяснить
Да я и не спорю про ощущения)))) ТОлько вот я как то не врубил разницу при езде на мазде 3 автомат(хоть он и всего 4ех ступка) и на мешалке.... так и так еле едет хDDDD Тут все дело в привычке..... Не спорю что на механике уметь ездить надо обязательно...но вот в повседневной жизни как то хз вообще..не по мне....
ээээ...))) Вы ездили на джипе с автоматом? Мне так например туарег на авто бредом не показался)))) Если только для бездорожья так да.... но блин, где оно это бездорожье?))

Nokia-Fan
12.09.2008, 23:06
Как раз на механике тяжеленный джип бред.

+1. Сцепление, если не опытный, спалить можно на раз-два.

Abadd0N
12.09.2008, 23:54
в Москве машина с механикой - бред. Если только брать для выходных и трек-дней второе авто, что-нибудь типа Nissan 350Z.

Nokia-Fan
13.09.2008, 00:03
в Москве машина с механикой - бред. Если только брать для выходных и трек-дней второе авто, что-нибудь типа Nissan 350Z.

Не соглашусь.
В москве полно людей ездятна механике и не парятся.) Причем даже машины, типа Мазды 6 берут на механике, хоть она и не дешевая, и не мега спортивная.
А в Европе вообще одна механика везде.

зайчоной2500
13.09.2008, 01:55
Я езжу с механической коробкой, мне удобно. совсем не напрягает!:)

Abadd0N
13.09.2008, 08:49
Не соглашусь.
В москве полно людей ездятна механике и не парятся.) Причем даже машины, типа Мазды 6 берут на механике, хоть она и не дешевая, и не мега спортивная.
А в Европе вообще одна механика везде.

в европе и в Москве берут механику по одной причине - нет денег на автомат.

mad_Artemao
13.09.2008, 09:30
Механика на джипе только для регулярного посещения г**на.
Не много найдется людей готовых на большом свежем джипе лезть в откровенное болото, а по пашне , глинистой,раскисшей колее почти любой и на автомате проедет - ибо куча помощников есть ...

Altal
13.09.2008, 11:30

Ерунда.
Простой пример - Mazda 6 new, с единственно нормальным движком 2.5 есть только с МКПП, и стоит она естественно дороже всего. Таких приеров море. К тому же, полоно людей которые просто любят механику.
Понятно, что сейчас большинство разучилось ездить, да и продать машину на механике гораздо сложнее. Но сам выбор машины с механической коробкой никак не связан с нехваткой денег, если эта машина не какая-нибудь лада.

TTopIII3
13.09.2008, 12:14
интересно а почему наши не ставят автоматы на отечественные авто?=/

Canadian
13.09.2008, 14:44
интересно а почему наши не ставят автоматы на отечественные авто?=/

ставят. на автобусы :D и на чайки(зилы)

Abadd0N
13.09.2008, 14:47
Ерунда.
Простой пример - Mazda 6 new, с единственно нормальным движком 2.5 есть только с МКПП, и стоит она естественно дороже всего. Таких приеров море. К тому же, полоно людей которые просто любят механику.
Понятно, что сейчас большинство разучилось ездить, да и продать машину на механике гораздо сложнее. Но сам выбор машины с механической коробкой никак не связан с нехваткой денег, если эта машина не какая-нибудь лада.

ага, и сколько покупателей таких мазд? причем в европе и в штатах такие же мазды продаются с автоматом, просто к нам не поставляются. Людей, которые осознано выбирают мешалку мало, процентов 5 от силы. Остальные - экономят, при этом кидать понты типа "да автомат - это для лохов!" в порядке вещей. Почему на самые дешевые комплектации всегда гигантские очереди, а машину с автоматом, кондиционером и прочим фаршем можно придти и купить зачастую прямо в салоне? БМВ (уж куда как драйвовые машины) на самые мощные модели (не М-серии) ставят автоматы, а механику долько за доплату. Ниссан GT-R есть только с DSG коробкой, потому что она переключается лучше, чем человек. И много подобных примеров.

Nokia-Fan
13.09.2008, 14:48

Да он стоит 2 тысячи долларов.
Тебе не кажется, что человек, имея "в кармане" 40 тысяч американских рублей, 2 тысячи для своего- же удобства добавить может ?..

Abadd0N
13.09.2008, 14:51
статистику по продажам авто за миллион в студию. Более чем уверен, что автоматов там будет наааамного больше. Чем дороже машина - тем меньше ее покупают на мешалке. WRX STi не в счет, хотя тот же EVO X уже идет с роботизированной коробкой.

Nokia-Fan
13.09.2008, 14:52
БМВ (уж куда как драйвовые машины) на самые мощные модели (не М-серии) ставят автоматы, а механику долько за доплату.

На М3 в базе механика, на Z4 M- тоже.
На М5 и М6 не предлагают автоматы из-за того, что там момент чудовищный. На SLR, например, из-за этого не смогли поставить механику...
А вообще, смысл покупки машины за 150-200 тысяч долларов для драйва на автомате- не понимаю. Ежу понятно, что это не единственная машина. В городе по будням- на автомате, с комфортом. На выходных- на трек гонять на механике.)
Ну, ИМХО, естественно.

Nokia-Fan
13.09.2008, 14:57
статистику по продажам авто за миллион в студию.

Та же Мазда 6. Сааб 9-3 и 9-5- там соотношение 50/50 примерно. Форд Мондео в основном на механике...
В регионах вообще полно машин на механике из-за стереотипов.

Abadd0N
13.09.2008, 15:02
Nokia-Fan
так я ж и написал, что НЕ М-серии. М-серия - это совершенно другое. Кстати, на бугатти вейрон - автомат. А казалось бы, 1000+ кобыл.

Nokia-Fan
основные покупатели мазд 3 и 6 - офисный планктон, который берет машину в кредит на 7 лет. Тут уж не до роскоши, на автомате можно и сэкономить, зато выплаты по кредиту меньше на тыщу. Саабы кто-то покупает новыми? Мое им сочувствие))) на вторичном рынке чот одни автоматы, я даже и не знаю прям, кто их с механикой тогда покупает.

В регионах русские машины покупают, это вообще за гранью моего понимания. Но в регионах то как раз еще можно с механикой ездить - пробок нет. У меня на роботе правая нога отваливается после трех с половиной часов в пробке, что ж на механике.

Nokia-Fan
13.09.2008, 15:08
У меня на роботе правая нога отваливается после трех с половиной часов в пробке

Там же правая нога не зедйствуется, вроде ? 2 педали-же...

Кстати, на бугатти вейрон - автомат. А казалось бы, 1000+ кобыл.

Потому же, почему и на SLR. Момент чудовищный, механика не выдержит.

основные покупатели мазд 3 и 6 - офисный планктон, который берет машину в кредит на 7 лет.

:D:D:D:D
Ну, врят ли на 7 лет, конечно... Но в целом, да, скорее всего в кредит, но сейчас все берут в кредит. Удобно.

В регионах русские машины покупают, это вообще за гранью моего понимания.

Стереотипы. Но сейчас туда приходят дилеры марок, типа Хэндая, Форда, Шевроле, Рено и там тоже люди начинают брать иномарки потихоньку. 2 года назад, например, в регионах вообще не было иномарок, почти. А сейчас уже их там очень много.

Abadd0N
13.09.2008, 15:42
Nokia-Fan
правая нога - это та, которая справа))) то бишь которой газ-тормоз постоянно) это левая отдыхает :)

Canadian
13.09.2008, 16:17
В регионах русские машины покупают, это вообще за гранью моего понимания. Но в регионах то как раз еще можно с механикой ездить - пробок нет.

не знаю где такие регионы, в крупных городах типа Новосибирска, Екатеринбурга тазов ваще мало, в основном недорогие новые иномарки и япошки (почти все на автоматах). Пробки достали, едешь больше часа постоянно в пробках

Abadd0N
13.09.2008, 16:35
Больше часа, гыгы. У меня с работы домой 2 часа в ЛУЧШЕМ случае уходит. В худшем - 4,5.

Чем дальше на восток, тем больше изменяется пропорция автотазы-руль в бардачке в сторону последних. Если в новосибе или томске 50-50, то во владике 0-100 =)

Canadian
13.09.2008, 16:41
Больше часа, гыгы. У меня с работы домой 2 часа в ЛУЧШЕМ случае уходит. В худшем - 4,5.

Чем дальше на восток, тем больше изменяется пропорция автотазы-руль в бардачке в сторону последних. Если в новосибе или томске 50-50, то во владике 0-100 =)

в часы пик и у нас 2-3 часа можно парится смотря куда ехать. хотя у нас последнее время япошки уступают новым иномаркам. Народ во всю берет новье. Сам уже начинаю думать о новье на мешалке. Хотя мысли об удобной япошке со всеми опциями и удобствами никак не оставляет меня, до этого ездил на япошке на ручке :p

Abadd0N
13.09.2008, 17:10
Canadian
на правый руль кредиты не дают :)

Altal
13.09.2008, 17:25
Ну, врят ли на 7 лет, конечно... Но в целом, да, скорее всего в кредит, но сейчас все берут в кредит. Удобно.

У меня большинство знакомых ездиют на машинах купленных за кеш, накаких кредитов в голову не придет. Это не приемлемо для разумного человека из-за условий кредитования.

Loader
13.09.2008, 17:58
У меня большинство знакомых ездиют на машинах купленных за кеш, накаких кредитов в голову не придет. Это не приемлемо для разумного человека из-за условий кредитования.
Altal, это хорошо, когда у знакомых есть деньги:) Кстати, согласен, что кредиты, по сути - зло. Но я согласен с Abadd0N, что очень многие ездят именно на кредитованных авто.

Canadian
13.09.2008, 18:37
Canadian
на правый руль кредиты не дают :)

берешь потребительский кредит, цель пишешь ремонт квартиры и т.п. а сам берешь машину, щас так многие делают. Брать кредит именно на авто бред, слишком много неудобных условий

Altal
13.09.2008, 19:17
Altal, это хорошо, когда у знакомых есть деньги:) Кстати, согласен, что кредиты, по сути - зло. Но я согласен с Abadd0N, что очень многие ездят именно на кредитованных авто.

Да деньги сейчас есть у всех кто желает и умеет их зарабатывать. К тому же, у многих простенькие машины или древние б/у, просто люди адекватные, живут по средствам.
Я считаю, нет денег, велком ту метро!
Допускаю, что я излишне критичен и есть случаи когда никак нельзя обойтись без автомобиля и нет денег...:(

Loader
13.09.2008, 19:59
просто люди адекватные, живут по средствам.
Altal, это самое важное, я считаю. В принципе, не нужно решать за людей - они же не твои деньги берут, так? Поэтому кредит - выбор каждого. Насчет того, что деньги есть у всех - если честно, это очень спорно.

Nokia-Fan
13.09.2008, 22:45
Nokia-Fan
правая нога - это та, которая справа))) то бишь которой газ-тормоз постоянно) это левая отдыхает :)

Упс...) Перепутал право-лево.:)

Nokia-Fan
13.09.2008, 22:49
Я считаю, нет денег, велком ту метро!

Ну это когда совсем нет. Имея 2-3 тысячи долларов уже можно купить машину. А они есть у подавляющего большинства жителей Москвы и ближнего Подмосковья, мне кажется. Может быть, я ошибаюсь.
А когда живешь в Подмосковье, мне кажется, вообще фигово без машины.

angelina
13.09.2008, 23:34
но блин, где оно это бездорожье?))
ух 2 дня была на бездорожье, показать где оно????
Не много найдется людей готовых на большом свежем джипе лезть в откровенное болото
есть единицы ненормальных! И в этом большой кайф!

зайчоной2500
15.09.2008, 14:45
статистику по продажам авто за миллион в студию. Более чем уверен, что автоматов там будет наааамного больше. Чем дороже машина - тем меньше ее покупают на мешалке. WRX STi не в счет, хотя тот же EVO X уже идет с роботизированной коробкой.

Кстати, многие спортивные авто идут с механикой! Как-то даже одной жене крутого чувака в Америке меняли механику на автомат на спортивном авто за большие бабки, так как она не смогла научиться пользоваться механикой...:lol:

Nokia-Fan
15.09.2008, 15:51
так как она не смогла научиться пользоваться механикой

Скорее всего, просто не захотела учиться. В принципе, там все просто. Неделю поездишь и все. Вполне нормально начинаешь водить механику.
Главное, чтобы были навыки вождения. Даже на автомате. Просто научиться выжимать правильно сцепление гораздо легче, нежели научиться правильно и беопасно водить. ИМХО, конечно-же.

Altal
15.09.2008, 16:14
Кстати, многие спортивные авто идут с механикой! Как-то даже одной жене крутого чувака в Америке меняли механику на автомат на спортивном авто за большие бабки, так как она не смогла научиться пользоваться механикой...:lol:

Было такое, делали ламбо мурсьелаго для Бейонс Ноулз:super:

okay
03.10.2008, 12:47
Катался на разных машинах. Мой осознанный выбор - только механика. Уж слишком много минусов у автомата.
Согласился бы только на вариатор, если бы это была вторая машина, иногда поездить.

dope_star
03.10.2008, 14:33
Мой осознанный выбор - только механика
И это в тот момент, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра... Знаю я таких любителей, они еще очень интересуются максимальной угловой скоростью машины и разгоном до 100. И заливают 92 для экономии...
Если машина для города, то минусов у автомата нет вообще.

Loader
06.10.2008, 01:40
dope_star, больший расход, "тычки" передач (если с вариатором сравнивать:) )

Nokia-Fan
06.10.2008, 16:32
Loader, у вариатора тоже есть минусы. Например, то, что машина всегда в городе ездит на одних и тех же оборотах и движок всегда звучит одинаково. Не обрашаешь внимания, если не прислушиваться, но когда прислушиваешься и музыка тихо играет, достает иногда.)

Abadd0N
06.10.2008, 17:16
Nokia-Fan
если напрягает звук двигателя, нужно сделать звукоизоляцию получше, только и всего :) хотя я, например, регулярно выключаю музыку и еду слушаю мотор и вообще машину, не скрипит ли где, или постукивает. Так, чисто проверка :)

Loader
06.10.2008, 21:12
Nokia-Fan, ты еще забыл, что ресурс вариатора считается меньше:)

Abadd0N
06.10.2008, 22:26
Nokia-Fan, ты еще забыл, что ресурс вариатора считается меньше:)

кстати, когда покупал машину, смотрел объявления о продаже б/ушных ниссан примера, так там у каждой второй приписка, мол "требуется ремонт вариатора". А удовольствие не из дешевых. Пробег порядка 80 тысяч у машинок. Конечно, может просто модель неудачная, но я после этого как-то с опаской к вариаторам отношусь. А как поездил на роботе, так и робот больше в жизни не куплю)))) Ну, только если он не DSG будет :) А так - только классический автомат.

Neonic
06.10.2008, 22:43
забавная у вас тут дискуссия)))) очень радуют люди, ездящие на кредитных авто и при этом не очень лицеприятно про своих кредитных "собратьев" говорят)))
а вообще я нынче езжу на метро. в центре запарковаться негде вообще, пробки ужасные. пока не начнут дорожные узлы переделывать за руль врядли сяду

Abadd0N
06.10.2008, 23:02
удачи, я в метро ни ногой. Духотища, люди как шпроты набиваются в вагоны. Грязно. Вобщем, чем больше народу свалит в общественный транспорт, тем лучше нам, кто на личном)

Neonic
06.10.2008, 23:22
удачи, я в метро ни ногой. Духотища, люди как шпроты набиваются в вагоны. Грязно. Вобщем, чем больше народу свалит в общественный транспорт, тем лучше нам, кто на личном)
вам то лучше не будет. каждый день продаются сотни машин новых в москве. а дороги, парковки и т.д. никто так и не строит... хотя метро да, не особливо комфортно в час пик, но я в такое время редко езжу. обычно раньше или позже. никакой толкотни. в любом случае всегда добираюсь во время)))