Просмотр полной версии : авто и ваши мнения vol.2 )
Хотелось бы услышать ваши мнения об этих машинах.:rotate:
Aleshenka
23.05.2007, 17:05
Из всех по дизайну ИМХО лучшая Селика, а про начинку и прочее фиг знает.
mazda mx-5 и alfa GTV only
остальное суета...
Тупое сравнение какое-то совершенно разных автомобилей...
Ярдрей, можно было Тупо промолчать.
Советую ставить Имхо,после своих слов.
Задача темы не сравнивать машины,а лишь высказать мнение о каждой,если оно есть(мнение) и всё.Расслабтесь :rotate:
А насчет этих двух машин,то поглядев на цену обеих б\у,она сравнима,вот и всё.
Да никакого имхо. Как можно сравнивать Mercedes SLK и Hyundai Tiburon? Это всё равно, что сравнивать велосипед с коробкой из под обуви.
IXAT, наверное Ярдрей не прав по форме, но по сути соглашусь с ним... :)
Потому, что создаваемый опрос должен преследовать какую-то цель... Выбираешь машинку для себя..., у вас зашел с кем-то спор..., тебе просто скучно... Должна быть причина, сподвигшая на написание поста...
А дальше просто - ведь для тебя очевидно, что на форуме нет ни одного человека абсолютно четко знающего этот десяток авто... Поэтому как минимум надо конкретизировать сферу "мнений": дизайн, цена, сервис, скорость, опыт эксплуатаци...
Иначе, ты получишь те мнения, которые уже высказаны, и которые вряд ли приблизят тебя к ответам на какие-либо вопросы...
ps Добавлю и своё - мне нравится слово acura
Всё, ИМХО, естественно...
:spy:
pens, мне нравится слово acura
хитрые японцы специально делали искусственные слова infiniti, acura и lexus чтоб они нравились всем))
хитрые японцы специально делали искусственные слова infiniti вообще это слово переводится с английского как "бесконечность"
pens, С вами согласен. Тогда по другому.Хотелось бы услышать мнение людей,которые ездили или пользовались данными автомобилями.
Цель,в будущем планирую покупку какого либо купе. Ну и так поговорить о машинах) Ух... Всё серьезно так....будни )):eyes:
ZenPC, садись, 2. :)
Бесконечность - infinity
Ярдрей, я думал, Infiniti через "y" пишется. Ошибся.:)
Виталий(Украина)
23.05.2007, 18:29
Я бы выбрал mersedes slk.А вообще наиболее информативно для вас будет прочитать отзывы тех людей которые на них ездят и сделать свой выбор.
хоть и не люблю "немцев", но проголосовал за slk
mad_Artemao
23.05.2007, 19:28
голосовал за альфу. т.к. красиво.. :))
mitsubishi 3000gt - эксклюзивная, большая, тяжелая, мощная машинка :)
Из перечисленных проголосовал за Eclipse и RSX, японцы имхо хорошие спорткары делают. А вообще Mazda RX-8 рулит :super:
Проголосовал за SLK и Селику, так и не смог выбрать что-то одно.
вообще это слово переводится с английского как "бесконечность"
Еще есть значение "вечность", думаю, что изначально задумывалось обозначить в этом названии особую надежность и долговечность этих автомобилей.
~Vitala~
28.05.2007, 02:41
Миата и Алфа супер!
Alex Sk.
30.05.2007, 14:00
Мазда, супер машина, а на извилистых дорожках так вообще сказка!!!:love:
А мне больше СУБАРУ нравятся....
Desert Eagle
31.05.2007, 10:29
неее.. ребят вы просто не катались на FTO. У меня конечно опыт не большой и не всяких дорогущих мерсах и им подобных я не ездил, но на селеке и естественно на FTO меня приходилось поездить. Если Селека вызвала у вас бурю эмоций, то FTO вызовет ураган, тайфун и прочие катаклизмы эмоций ;) Но себе бы такую не взял, не на каждый день она, фэтэошечка...
Жаль что FTO вроде как с правым рулем только :( А так по внешности очень нравится.
mad_Artemao
01.06.2007, 06:50
кста.
В опрос можно Subaru svx добавить :)
Desert Eagle
01.06.2007, 09:12
IXAT, а чего жаль то? выходить на обочине удобно, да и много ситуаций бывает типа, идет девушка по дороге а ты к ней сзади подъезжаешь, окошко открываешь и... дальше все от тебя зависит ;)
Привыкаешь тоже быстро, так что правый руль - это не минус автомобиля :cool:
В опрос можно Subaru svx добавить
WRX?
Привыкаешь тоже быстро, так что правый руль - это не минус автомобиля
Кстати, если с правого пересел на левый, то обратно очень трудно уже... хотя может только у меня так? И ПР при левостороннем движении все-таки минус, ибо по удобству ЛР впереди...
ЗЫ На леворульных вообще ездил? Не "прокатился пару минут", а именно ездил.
Desert Eagle
01.06.2007, 10:51
R.A.V., я вообщето до сих пор "катаюсь по пару минут"- прав-то нет, а на Сахалине леворульные только старая рухлядь, маршрутки и дорогущие европейцы (бумеры, мерсы), поэтому долго покататься не приходилось, хотя у другана Лансер леворульный, я разницы особой не заметил, спору нет, заглядывать на встречку при обгоне удобней, но остальные "удобства" меня как-то не впечатлили
R.A.V.,
- ну чем. чем грузины лучше, чем армяне?
- чем армяне
таки чем лучше левый руль? и почему с левого на правый переучиваться сложнее? почему я дома езжу на ПР, приезжаю в штаты, сажусь за ЛР и еду. возвращаюсь домой - опять сажусь за ПР и никакого дискомфорта не испытываю. я, наверное, уникум? :)
HUGE, таки чем лучше левый руль?
При обгонах удобнее, особенно если впереди одна или несколько фур идет... Плюс фары.
я, наверное, уникум?
я говорил исключительно про себя, как это у других - не знаю, не интересовался. ;)
хотя может только у меня так?
Да и сейчас смысл в ПР где-то кроме ДВ пропадает, да и тут, в принципе, тоже. Если раньше между одинаковыми машинами, но с разным рулем, была значительная, то сейчас уже такого нет. В Ха разница между сигнусом и лх470 2001 года всего 3к. И какой смысл в сигнусе? Сотые так вообще одинаково стоят...
mad_Artemao
01.06.2007, 17:00
R.A.V., нее смотри фото. купе с 3литровым опозитником...
Отец работает на жигулях, у матери спаська - когда есть возможность отец на спаське катается- иногда по несколько раз за день пересаживается и ничего :)
Правый руль безопасней для водителя при лобовом столкновении :)) Но и столкнуться легче когда один едешь.
У японцев пока нет альтернативы. Назовите хоть один нормальный леворульный универсал года 2003его с ценой в 8000 дол.
на фото svx "модернизированный" уже.
Dr.Sanchez
01.06.2007, 19:36
R.A.V., соглашусь, на Урале и к западу от него ПР не так популярен на на ДВ. Одна из причин - стоимость, доставка увеличивает стоимость праворульки и в итоге выгоднее взять левый руль.
mad_Artemao, при стоимости машины до 10-12 тыс уев, готов мирится с правосторонним расположением руля, после - увольте. ИМХО.
Правый руль безопасней для водителя при лобовом столкновении
Может я, конечно, ничего не понимаю, но каким образом при аварии лоб в лоб ПР безопаснее? При лобовом столкновении по-моему разницы нет, где руль...
Назовите хоть один нормальный леворульный универсал года 2003его с ценой в 8000 дол.
А праворульный? Причем не конструкторный? Калдина 2003-го года в два раза дороже 8куе, спасио, хоть и не универсал, но тоже дороже - в полтора раза.
соглашусь, на Урале и к западу от него ПР не так популярен на на ДВ. Одна из причин - стоимость, доставка увеличивает стоимость праворульки и в итоге выгоднее взять левый руль.
На ДВ правый руль так популярен не только из-за цены, но и из-за отсутствия альтернативы. Год назад в Хабаровске появился первый оф. автосалон, фордовский(+Вольво и ЛР), и народ начал пересаживаться на форды, очень много стало и мондео, и фокусов, и эксплореров, рэнджеров очень много...
таки чем лучше левый руль?
у меня правый руль ассоциируется только с лобовым столкновением почему-то ...
Dr.Sanchez
03.06.2007, 22:16
R.A.V., тут речь наверно идет о лобовом ударе с частичным перекрытием, т.е. когда удар приходится вскользь слева, но на мой взгляд это - лирика, думаю что праворульному водителю в этой ситуации будет все равно хреново.
Сам бы правый руль не взял - у нас в области есть трассы где обгон с левым то рулем сложен, не говоря уже о правом. Продать же такой экземпляр с каждым годом - труднее.
Eclipse или SLK - это смотря, что ты больше хочешь
По удобству эксплуатации какой авто лучше? Наличе деталей? Стоимость деталей у какой ниже?
mad_Artemao
11.06.2007, 10:07
Наличе деталей? Стоимость деталей у какой ниже? ТАЗик :))
Andrew 23
11.06.2007, 16:28
Голосовал за мустанг.Нравится мне его стилистика.
Arthur RAzz
11.11.2007, 21:01
имхо .... мерен рулит .... а японцы вообще от*вают.... немцев и японцев сравнивать нет смысла .... и так понятно что лучше ....
Arthur RAzz, не надоело БРЕД писать??? :mad:
Arthur RAzz
11.11.2007, 21:34
Бред? и в чем же он заключается? если вы хотите мне что то доказать по поводу того что японские машины не хуже немецких, то покатайтесь два года на мерсе , продайте его и купите японку..... и необходимость в споре сразуотпадет..... будите локти кусать как я и мой отец.....
dominator
11.11.2007, 21:50
Arthur RAzz, как бы, эээ... Видимо, зависит от Японки? Имею возможность сравнивать Гелен и LX470, первый постоянно стоит в сервисе, второй -- не был там уже где-то пол года. Вот и кусайте локти после этого...
UPD: Мне сказали цену арматизаторов (хз, как они зовутся, короче, пружины в подвеске :D) для нового ML -- 2200 евро каждый. Такая же хреномантия для Lexus -- 160 евро.
dominator
амортизаторов, лол :)
Бред? и в чем же он заключается?
Заключается он в подобных высказываниях:
имхо .... мерен рулит .... а японцы вообще от*вают.... немцев и японцев сравнивать нет смысла .... и так понятно что лучше ....
хорошо хоть имхо поставили.
И опыт у вас смотрю, богатый, для таких громких, категоричных заявлений.
я смотрю все тут уже в 17 лет окатали 2 года на мерседесах
Arthur RAzz
11.11.2007, 22:41
сравниваю мерседес c-класс и мазду 6 ..... ни какого сравнения ..... да и та же история у знакомых....
N@RG
и на маздах. Для сравнения :)))
Arthur RAzz
11.11.2007, 22:51
эта машина отца....
Имею возможность сравнивать Гелен и LX470, первый постоянно стоит в сервисе, второй -- не был там уже где-то пол года.
Если у водителя руки не оттуда растут-ничего не поможет.
Arthur RAzzто покатайтесь два года на мерсе
Только немцы могут предлагать машину за 40 тысяч с тканевой обивкой салона. Зато есть регулятор подсветки заднего номера.
dominatorдля нового ML -- 2200 евро каждый Даа, как удивительно, что элементы пневмоподвески стоят дорого, а обычные газо-масляные по 150 баксов.
dominator
11.11.2007, 22:59
m@ddog, ну я как бы не совсем в теме ) :rolleyes:
Arthur RAzz
11.11.2007, 23:05
я не знаю каким образом у лексуса армотизаторы дешевле мрседеса, но у мазды замена колодок дороже с-класса в 3 раза ....
ну начну по порядку..... на 5 тысяч км. поменяли свечи на мазде .... в срвисе сказали что заправляем плохим бензином .... ага очень плохим, бритиш петролиум 95 .... на мерене заправлялли 92 и самый дешевый в округе и проблем не знали, новая мазда не завелась при -18 прошлой зимой ..... для сравнения мерседес завелся с пол оборота после 2 недель 30 морозов .... когда они там были в 2005? мы как раз на отдых уезжали .... приехали, весь в снегу(стоял на улице) холод собачий .... но завелся тут же ..... мазда постояла одну ночь и не завелась .... на мазде страшно ехать по лужам, ощущение что не дно а картон ..... как бы не оторвало его или травой не протерло по дороге на дачу .... краска у я пошки не краска а пыльца .... от перстня остались слиды под ручкой .... но мерседесе за 4 года не было такой проблемы, ворона села один раз и пожалуйста, куча полос на крыше мазды... здорово .... стекло лобовое наверное не стекло а пластик .... ЧЕРЕЗ год остались следы от верхнего правого дворника ..... подвеска не знаю какая, но боюсь проехать не затормозив по трамвайным путям, на мерсе нас как то зимой занесло(не успеле переобуть резину) развернуло и ударило боком об бардюр .... совсем немного помялся диск и все .... на сервисе сказали что подвеска как новая .... да блин то же радио плохо ловит ..... и что прикажете думать о японском автопроме? а мерседес между прочим 97 г.в был .... и что мне прикажете думать о японском автопроме? у этой мазды больше наворотов, гораздо ... но мерседес был МАШИНОЙ .... да , японцы хорошо собраны, но ощущение что из гов... не знаю какая с дорогими авто ситуация, до думаю что не сильно от этой отличается.....
Arthur RAzz
11.11.2007, 23:07
Даа, как удивительно, что элементы пневмоподвески стоят дорого, а обычные газо-масляные по 150 баксов. подписываюсь +1
даа, на мазде только чисто для сравнения можно ездить, просто как машину использовать нельзя. да и вообще, как люди японские машины используют? не пойму... из говна они собраны, сравнения с немцами не выдерживают, по лужам ездить - обоссышся со страху, в мороз не заводятся.
Arthur RAzz
11.11.2007, 23:27
у вас какая машина?
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:10
ну а когда будет то поймете о чем я .... конечно легко почитать статьи и сказать что японские машины хороши..... я то же так думал .... но накололся..... с японки на немца сесть легко а назад не очень ....
вот все кто заступается за японские машины ..... почему все президенты. звезды и другие статусные люди ездят на немцах? а ведь могли купить себе инфинити или лексус ....
не надо нас учить что хорошо, а что плохо, ладно?
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:16
я ни кого не учу .... а говорю из своего опыта.....
мерседес завелся с пол оборота после 2 недель 30 морозов
А я что говорю, и волга заводится в такой мороз
в срвисе сказали что заправляем плохим бензином .... ага очень плохим, бритиш петролиум 95
вам часто будут говорить, что ВР некачественное топливо поставляет, со временем придется поверить
мазда постояла одну ночь и не завелась
вы возьмите отношение пусковых токов аккумулятора мазды и мерина.
на мерсе нас как то зимой занесло(не успеле переобуть резину) развернуло и ударило боком об бардюр
Ага, а на волге попадают в открытые люки-резина в мясо, а кованный диск-как новый. И с подвеской проблем нет.
стекло лобовое наверное не стекло а пластик .... ЧЕРЕЗ год остались следы от верхнего правого дворника
Во-во, я что говорю. А еще бывает, что и в боковых стеклах появляются протертоси из-за песчинок, застревающих между стеклом и резинкой, которая двигается по нему.
.... да , японцы хорошо собраны, но ощущение что из гов...
Я поопыту могу сказать, что вам подойдет комфортабельный автомобиль типа военного урала с кунгом. Комфортные передние сиденья, радио, с предустановленной радиостанцией "Матюгальник ФМ", кстати прием-отличный. Далее вам должна понравиться система климат-контроля: печка такая, что можно на ней чайники кипятить. А подвеска вообще сказочная-вмеру жесткая, настроена по-спортивному,отлично сглатывает все неровности и даже ямы, а функция "подкачка шин" позволяет переезжать болота и топи, кстати если вы вдруг наедете на противотанковую мину-не беспокойтесь, вас слегка тряхнет и в худшем случае останетесь без ноги. Совсем забыл, встроенные приборы химической разведки и дымопуска-с ними вы всегда будете в безопасности и незаметны. Кунг вы можете оборудовать по своему усмотрению, в гламурный "СпецСвязь" или простой КП.
на 5 тысяч км. поменяли свечи на мазде .... в срвисе сказали что заправляем плохим бензином
А урал например вообще по норме должен заправляться 92-м, а в него льют только 80-й и полный порядок. Свечи не меняют годами и полный порядок
ворона села один раз и пожалуйста, куча полос на крыше мазды
А вот на урале на крыше следов не остается. И он кстати не гниет. И в сервис не ходи))
но мерседес был МАШИНОЙ
Как я сочувствую этому, попавшему в ваши руки автомобилю. Очень советую вам пойти в армию, там очень качественные автомобили-их можно починить в чистом поле с помощью молотка и зубила.
твоего опыта у тебя еще нет.
японская альмера 98 года едет лучше и надежнее любой русской, и лучше немецких развалин 1994-1995 годов. Это если брать бюджет до 9000. Чего дальше - не знаю, у меня пока альмера :)
Arthur RAzz, если такой огромный опыт, что ж вы в топ гире не работаете?
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:21
m@ddogну съязвил .... рад? морально удовлетворен ? .... а то писал наверное долго ....
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:22
Arthur RAzz, если такой огромный опыт, что ж вы в топ гире не работаете?
с английским туго
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:24
твоего опыта у тебя еще нет.
японская альмера 98 года едет лучше и надежнее любой русской, и лучше немецких развалин 1994-1995 годов. Это если брать бюджет до 9000. Чего дальше - не знаю, у меня пока альмера :)
мой не мой опыт не в том дело .... к этим 2 машинам я имел непесредственное отношение .... а б/у покупать боюсь .... можно нарваться хорошо .....
у этим 2 машинам я имел непесредственное отношение .... а б/у покупать боюсь
Как сказал Дж. Буш.:"когда я был молод и непосредственен, я был молод и непосредственен"
что ж вы в топ гире не работаете
В качестве манекена на краш-тесте?
я ни кого не учу .... а говорю из своего опыта.....
мой не мой опыт не в том дело
нет, так не пойдет. вы определитесь, а уж потом раздавайте советы тем, кто в них не нуждается
к этим 2 машинам я имел непесредственное отношение
ага, постоял, покурил рядом на стоянке перед супермаркетом
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:34
Как сказал Дж. Буш.:"когда я был молод и непосредственен, я был молод и непосредственен"
В качестве манекена на краш-тесте?
да... а что вас удивляет? очень хорошая работа ....:lol:
Arthur RAzz
12.11.2007, 00:55
нет, так не пойдет. вы определитесь, а уж потом раздавайте советы тем, кто в них не нуждается
ага, постоял, покурил рядом на стоянке перед супермаркетом а придираться к словам можно сколь угодно .... вы знаете что я хотел сказать ....
Ээ..мне всегда думалось что мерин и мазда разного уровня машины. Если уж сравнивать, то с лексусами, инфинити, на худой конец с тоЁтами.
mad_Artemao
12.11.2007, 19:08
то-то новый президент форда по приходу сказал , что лучшей машиной считает LEXUS LS ...
mad_Artemao
12.11.2007, 19:29
p.s.
95 не рекомендуется заправляться. октановое число повышают всякими присадками+ повышеное содержание смол. из-за этого постоянный нагар на свечах.
Лучше лить 92 или 96.
повышеное содержание смол. из-за этого постоянный нагар на свечах.
фирменный цвет нагара от ВР-карминово-красный. Лучше заливаться имхо на юкосе(ныне ЕКА)
или 96.
не встречал, и кстати на перефирии бензина выше 95 найти очень проблематично.
mad_Artemao
13.11.2007, 09:49
Омский 96ой.
m@ddog
отжог, посмеялсо отдуши )
Canadian
22.11.2007, 09:41
проголосовал за Mitsubishi 3000 GT. Истинно спортивный автомобиль, красавица, мечта пикапера и не только))
like.no.other
22.11.2007, 12:54
muscle cars рулят:)
muscle cars рулят
двигатель HEMI нужен для этого. А сейчас врядли кто ракошелится на такое количество бензина. Да и ездить на таком авто в москве нет особого смысла-пробки.
Arthur RAzz
14.01.2008, 14:26
не знал куда вписать ... думаю сюда можно ...
вчера рядом со мной паркуется детище хваленого японского автопрома, хонда аккорд ... и включает аварийки... автопром то может и хваленый... а "мигал" аккорд ( по другому ни как не выразиться ) ... как дешевая китайская герлянда... лампы загорались поочередно, сначала в фарах, потом на крыльях и естественно в задних фонарях .... разница между "возгараниями" пусть и доли секунды, но все таки заметно сильно .... меня это улыбнуло ... ладно бы так на чери было или на калине .... но на хонде :D .... японские инженеры блин, какой извините за выражение, идиот додумался соединить лампы последовательно? ... возможно это было только на этой хонде, других не видел... кто нить еще наблюдал такой эффект?
mad_Artemao
20.04.2008, 20:35
ниразу не наблюдал ....
может просто криво восстановлена после аварии ...
чего вы на парня то наехали. каждый имеет право на мнение. мне тоже немцы больше японок нравится, и что?
ford mustang 5 - патамуша обожаю =)))
Мне очень нравится дизайн Huyndai Coupe\Tiburon
Но это только если говорить о дизайны. Хёндаем она от этого быть не перестанет.
для города я бы взял с себе. Можно изучить интернет, поспрашивать владельцев, если всё в пордяке с точки зрения сервиса и надёжности, то получается очень симпотичная машинка)
mitsubishi 3000gt 4wd TwinTurbo...очень агресивный апарат,на таком катался,остался очень довольным
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:50
Мне очень нравится мазда, стильная, молодежная, качественная.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot