Просмотр полной версии : Взрыв на АЭС. Кто что знает...
Есть кто осведомленный об этом?
Кобылянский Никита
20.05.2007, 19:53
unreal, если что-то произошло, так и пишите. А то пугаете попусту..
Уже от нескольких людей слышу, что в Волгодонске что-то произошло на АЭС, вроде выброс радиации. Я так написал, чтоб не сообщить, а узнать, самого напугали.
dominator
20.05.2007, 20:07
www.google.com молчит?
sliders60
20.05.2007, 20:15
так чё случилось то? напишите же... и где волгодонское? надеюсь далеко от мурманска и ветер не в нашу сторону:)
В городе Волгодонске !
и то в смс написали "Авария на Волгодонской АЭС ложная"
sliders60,
так чё случилось то? напишите же... и где волгодонское? надеюсь далеко от мурманска и ветер не в нашу сторону
огонь из всех орудий:D
Учим географию. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D 1%81%D0%BA) ;)
АндR:)x@
20.05.2007, 20:51
Читаем: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/10397009.html
у меня родитли там
и оттуда сам я родом...
хотя мне тож сегодня сказали то там все плохо...
яндекс не нашел ничего...
в общем все там нормально
говорил с родителями - волгдодонск на месте
атомная тоже на месте нормально работает
"Вашу аварию" уже с неделю обсуждают на Украине только с поправкой на местный колорит . "Взрыв на АЭС" в Южноукраинске оказался реальным выбросом кислоты в Желтых Водах. А вообще неволнуйтесь если непомрем через 10лет по аналогии с Чернобылем все узнаем.
pro100ya
21.05.2007, 04:35
надеюсь далеко от мурманска Мля! Ближе всех к Мурманску Кольская АЭС, которая сейчас потихоньку тарахтит на холостом ходу. К тому же, губернатор сказал, что её будут переделывать в соответствии с современными требованиями безопасности, не дожидаясь, пока от старости что-нибудь сломается.
Molokooo
21.05.2007, 05:19
Всё будет хорошо! В Саратове несколько лет назад тоже такая паника началась. Кто-то пустил слух,что "Балаковская АЭС взорвалась,необходимо срочно закрыться в квартире, запереть намертво все окна-двери, пить воду с разбавленным в ней раствором йода". Вот смеху-то было! На улицах пустота, йода еще неделю ни в одной аптеке не найти! Ну и в больницах аншлаг с отравившимися раствором йода и пр. Граждане волгодонцы, учитесь на наших ошибках! Скорее всего это глупые слухи,а если даже и не так - то все равно паникой тут не поможешь. Оставьте в покое МЧС и берегите нервы.
903sh_user
21.05.2007, 07:43
Блин,во фантазии у наших граждан!Как бабки на скамейке!Сейчас не СССР,если б что серьезное произошло,об этом уже вся страна бы знала.
FlasHGrounD
21.05.2007, 08:13
да мне тоже сообщили что авария на Воглгодонской АЭС. новости молчат, думаю что то не очень серёзное. Но в этом районе предупредили медиков что могут поступать люди с заражением и т.д.
дядя Сережа
21.05.2007, 08:25
FlasHGrounD,
Но в этом районе предупредили медиков что могут поступать люди с заражением и т.д. С каким заражением? И про и т.д. поподробнее, если можно.
исходя из географии гражданам Минска не стоит загоняться по этому поводу... далекова-то как-то
на тему о слухах отвечу так
учился я еще тогда
атомная еще кажется ростовеской называлась...
так вот
была утечка воды второго или третьего контура...
конечно можно верить а можно нет
но зачем-то инженеров турбинного отсека (я думаю и не только турбинного) вызвали на работу среди ночи тогда...
и вот я сидя на лекции слушал радио модерн питерское
и именно по этому радио я услышал что в Ростове народ в панике уже скупил йод во всех аптеках, все боятся радиактивного заражения и т.п.
связанно с аварией на ростовской аэс
сразу мелькнула мысль: блин хорошо что наша еще пока работает...
потом стоп... ЭТО Ж НАША!!!
в общем ни одна газета
ни один телеканал, ни центральный, ни тем более местный об этом не сообщил
кстати говоря и вчера родители были в шоке от моего вопроса про атомную
во чего еще по новостям проскочило - атоммаш горел...
незнаю смеяться или плакать...
там конечно жара и крыша атоммаша залитая битумом могла...
но странное такое стечение обстоятельств вообще...
Georgi_R_K
21.05.2007, 16:02
Вспоминая Чернобыль, не удивился бы, если не сообщили бы.
dope_star
21.05.2007, 17:19
Никакой опасности точно нет! Говорю как человек, связанный с отраслью. Распускатели слухов понесут наказание.
АндR:)x@
21.05.2007, 18:49
Если радиация то телефоны не ловят сеть.телевизоры не работают,радио тоже.сразу б стало понятно
Виталий(Украина)
21.05.2007, 20:57
Во-о чудеса то какие...
Georgi_R_K
21.05.2007, 21:00
Вы еще обсуждаете это. Ну, даже если и взрыв, то что, вы что-то измените??? Или у кого тут есть реактивный самолет, сядете и улетите??? :lol:
Georgi_R_K, Зачем улетать ? ессть же нормальные люди, ликвидаторы, кторые ценой собственных жизней или как минимум своего здоровья, спасут нас еще раз....
Слухи об атомной аварии в Ростовской области, распространившийся с молниеносной силой по территории ЮФО в минувшие выходные, спровоцировали всплеск паники среди населения и вызвали серьезный общественный резонанс. Чтобы умерить волнение граждан, проживающих в Северо-Кавказском регионе, и остановить стихийное распространение ложной информации, МегаФон осуществил экстренную sms-рассылку с официальным опровержением МЧС.
«Ситуация накалялась с каждым часом, люди буквально обрывали телефоны, пытаясь получить хоть какую-нибудь информацию, отражающую реальную ситуацию в Волгодонске. Тем не менее, информационный вакуум продолжался достаточно долго, пока не была проведена массовая sms-рассылка по нашей абонентской базе, с официальной версией от самого достоверного источника – Южного центра МЧС РФ. Сообщения получили наши абоненты во всех регионах Северного Кавказа, что позволило остановить стихийную панику, накал спал, люди постепенно успокоились», - рассказывает Тахир Холикбердиев, начальник отдела PR « МегаФон – Северный Кавказ».
Сотрудничество МегаФона с Южным региональным центром МЧС в рамках создания Общероссийской комплексной системы оповещения населения (ОКСИОН) началось несколько месяцев назад. Первыми с тестовой версией системы познакомились абоненты компании в Ростовской области и Краснодарском крае. Теперь же комплекс SMS-оповещений доступен пользователям связи МегаФон во всех регионах Северного Кавказа.
из новостей
батя говорил ему пришло 4 СМС
3 от МТС и одна от мегафона о том что не было никакой аварии...
надеюсь главных паникеров реально накажут...
развели вас как кроликов)
Албанский_Йожык
22.05.2007, 18:41
А так было то што или нет?
VladimIr V Y
22.05.2007, 20:24
Албанский_Йожык,
Нет.
Сегодня, что-то по новостям сказали что это не угрожает здоровью т.к НИКАКОГО ВЗРЫВА НЕ БЫЛО
улыбнуло про взрыв и про утечку воды из третьего контура:-):-D
вы бы еще написали, как это было в одной саратовской газете, что стрежни графитовые выпали из реактора на пол цеха...:-))))))
Давно был в отрыве от новостей - сессия, вот все
новости узнаю потом.
АЭС хорошо и часто проверяют по поводу безопасности, так что я бы больше опасался аварий на химических комбинатах, чем на АЭС.
pro100ya
23.05.2007, 02:36
После Чернобыля все остальные станции сто раз перепроверили. А новые теперь собираются делать в виде железобетонного шара такой толщины, чтобы его не разорвало изнутри.
дядя Сережа
23.05.2007, 09:10
pro100ya, если ты про новый тип АЭС, так этого (огромного давления) техпроцесс требует, а вовсе не от аварий.
Molokooo,
Всё будет хорошо! В Саратове несколько лет назад тоже такая паника началась. Кто-то пустил слух,что "Балаковская АЭС взорвалась,необходимо срочно закрыться в квартире, запереть намертво все окна-двери, пить воду с разбавленным в ней раствором йода". Вот смеху-то было! На улицах пустота, йода еще неделю ни в одной аптеке не найти! Ну и в больницах аншлаг с отравившимися раствором йода и пр. Граждане волгодонцы, учитесь на наших ошибках! Скорее всего это глупые слухи,а если даже и не так - то все равно паникой тут не поможешь. Оставьте в покое МЧС и берегите нервы.хм, а когда такое было? Что-то не помню, может мимо меня прошло...
pro100ya, dare, 3 дня бана за неумение следить за языком.
Если радиация то телефоны не ловят сеть.телевизоры не работают,радио тоже.сразу б стало понятно
А причем здесь радиация? На приборы влияет электромагнитный импульс, а не радиация.
Script, а что есть альфа, бета и гамма излучение???
если я не ошбаюсь - то первые два - это потоки частиц
а третье - по-моему как раз электромагнитное излучение
VladimIr V Y
24.05.2007, 13:24
Script, а что есть альфа, бета и гамма излучение???
если я не ошбаюсь - то первые два - это потоки частиц
а третье - по-моему как раз электромагнитное излучение
Гамма-излучение это излучение с малой длинной волны, измеряющейся в долях нанометра. Это жёсткие лучи, как и рентгеновское излучение. Оно вредит прежде всего живым организмам.
А EMP, вредящее приборам, это радио-волны, с длинной волны в метрах и километрах. Но на порядки мощнее, чем мощность обычных радиоточек.
VladimIr V Y, спасибо за курс БЖД :)
только в природе идеального ничего быть не может в принципе
я не говорю о том что гамма излучение должно было в принципе отключить всю радиосвязь
но на незащищенную электронику оно должно действовать в любом случае
VladimIr V Y
25.05.2007, 12:21
но на незащищенную электронику оно должно действовать в любом случае
Если гамма-излучения будет достаточно что бы действовать на электронику - людей начнёт косить лучевая болезнь и будет уже не до электроники.
pro100ya
26.05.2007, 15:00
Ууууу...Cyxapb®, вот ты злой! Наказания должны нарастать постепенно, сначала предупреждение, потом строгое предупреждение, и т.д. А а то вот так вот сразу НА ТЕБЕ фейсом об тейбл... Рррррррррррррр :mad:
sliders60
26.05.2007, 16:00
ща как еще одно схватишь))
pro100ya
26.05.2007, 16:23
ща как еще одно схватишь да и ладно. Пойду ХХХ смотреть.
pro100ya, с Вин Дизелем?;)
pro100ya
26.05.2007, 21:45
Вин Дизелем да ну, что я, подросток, клеящий плакаты :"хочу быть таким"? Боже упаси! Куча мяса - это уродство! Совершенство - это тощие, быстрые, изворотливые люди. Скорость важнее массы, пантера совершеннее борова...
pro100ya, однажды я спросил своего приятеля:"Ты "ХХХ"(в народе "3 икса" - фильм с упомянутым Дизелем;) ) смотрел?" На что получил ответ - "Это порнуху что ли?" Я к этому:lol:
pro100ya
26.05.2007, 22:27
"Это порнуху что ли?" порнухи там не видел, но вообще болше люблю фильмы типа "Шестое чувство", "Останься", " Крылья бабочки"(или что-то типа того) Имеется в виду, что взмах крыльев бабочки может изменить весь мир.
pro100ya, хорошо, спрошу по-другому.;) Что значит
Пойду ХХХ смотреть
?
Devil2020
26.05.2007, 23:15
Loader, белоснежка Катя и 33 богатыря :)
дядя Сережа
27.05.2007, 00:17
Loader, ой, крррасота какая-та!
А, однако.. )
pro100ya
27.05.2007, 05:02
Что значит значит, кино для взрослых. Более подробно не скажу, а то опять бан влепят.
Loader, ой, крррасота какая-та!
дядя Сережа, Это ты про что?;)
pro100ya, значит, я все правильно понял:)
sliders60
27.05.2007, 21:08
внатуре название три икса больше для порева подходит)) придумали блин название))
порнухи там не видел, но вообще болше люблю фильмы типа "Шестое чувство", "Останься", " Крылья бабочки"(или что-то типа того) Имеется в виду, что взмах крыльев бабочки может изменить весь мир.
Ты имеешь в виду фильм "Эффект бабочки"? Отличный фильм.
sliders60
27.05.2007, 21:14
с эштоном качером чтоль?
pro100ya
27.05.2007, 21:22
"Эффект бабочки"? Отличный фильм да, именно оно. Философы давно договорились не задавать вопросов на поверку реальности, но в восточных культурах считается, что вполне возможно смотреть на эту реальность "со стороны".
А тема то называлась......