PDA

Просмотр полной версии : 1 МАЯ

АлексСПБ
01.05.2007, 12:40
МИР ТРУД МАЙ!!! :super: :super: :super:
Всех с праздничком)))

sliders60
01.05.2007, 12:50
было б чё праздновать....

Sunchella
01.05.2007, 12:54
Пока ехала на работу сегодня, по мосту шла небольшая группа манифестантов, из-за которых образовалась достаточно большая пробка. Слава богу не по моей стороне.)) Вот только не очень я понимаю для чего все эти пешие вылазки. Что они меняют или доказывают?

Покемон
01.05.2007, 13:02
и вас всех с праздником весны и труда! Давайте создавать прибавочный продукт:)

Re-pis
01.05.2007, 13:15
С праздником весны и труда всех!

АлексСПБ
01.05.2007, 13:17
...Трудиться и еще раз трудиться и еще раз трудиться
и еще раз трудиться
и еще раз трудиться
и еще раз трудиться
и еще раз трудиться
и еще раз трудиться
Вирус ЛЕНИН.exe

RAZORBLADE
Я праздную)))
один...с пивом ,зеркалом и компом.

Хотя бы потому,что седня выходной___)))

АлексСПБ
... а я на работе... хочу гуляяяять....(((

Покемон
01.05.2007, 13:20
А я сегодня дома работаю за компьютером, а в перерывах отжимаюсь узким хватом, ощущения замечательные, даже снова работать хочется:)

Faust
01.05.2007, 13:29
Миртрудмай, палюбому! :)

Покемон
01.05.2007, 13:35
Даздраперма!

ЗЫ. Есть такое женское имя, означает "Да Здравствует Первое Мая!". Серьезно говорю, у моего одноклассника так сестренку зовут, но ее все Заремой называют.

АлексСПБ
01.05.2007, 13:42
Даздраперма!

ЗЫ. Есть такое женское имя, означает "Да Здравствует Первое Мая!". Серьезно говорю, у моего одноклассника так сестренку зовут, но ее все Заремой называют.

как был жесток советский режим((:eek:

АлексСПБ
01.05.2007, 13:43
а еще были... Гертруда и Миртруда... псеЦЦЦ

АлексСПБ
01.05.2007, 13:44
Даздраперма Владиленовна.... А у них было чувство юмора...

Покемон
01.05.2007, 13:51
АлексСПБ, Кажется, Гертруда - это немецкое имя:) Но все равно жестко звучит.
Есть немало убогих имен советской эпохи. Например, Оюшминальда. Означает "Отто Юльевич Шмидт на льдине".
Я в старших классах школы писал работу на тему имен советской эпохи, провел небольшое исследование. Со смеху катался, пока все писал, а когда выступал перед публикой, то еле сдерживался со смеху:)

Abadd0N
01.05.2007, 14:20
Гертруда - это в том числе и герой труда.

DJ_Drof
01.05.2007, 14:29
миритесь, трудитесь и не майтеся дурью!

VIN$
01.05.2007, 14:34
Миритесь,трудитесь и не материтесь! :D

pro100ya
01.05.2007, 16:12
А ещё, сегодня шабаш ведьм на Лысой горе, и праздник всякой нечисти.

АлексСПБ
01.05.2007, 16:42
Нефига, седня день солидарности трудящихся чтоли... вроде теперь так называется совеЦЦкий праздник труда...

STRMLN
01.05.2007, 19:27
Покемон, может, выложишь здесь, интересно.

Snezhnij
01.05.2007, 19:50
Покемон, просим!)) Или тему отдельную чтоли создать? Прикольно было бы.

Покемон
01.05.2007, 19:57
Ребятки, это было в 1992 году, писал все от руки, ничего не осталось:)
Хотя...наверно, и сейчас можно сделать аналогичное исследование посредством Яндекса, практически каждый сможет это легко сделать:)

Sunchella
01.05.2007, 19:58
Покемон, жаль. Надо хранить такие работы.))

Snezhnij
01.05.2007, 20:10
1. Даздраперма - Да здравствует первое мая
2. Кукуцаполь - Кукуруза - царица полей
3 Оюшминальд(а) - О.Ю. Шмидт на льдине
4. Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
5. Персострат - Первый советский стратостат
6. Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
7. Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
8. Вилорик - В.И. Ленин - освободитель рабочих и крестьян
9. Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
10. Лунио - Ленин умер, но идеи остались
11. Роблен - Родился быть ленинцем
12. Лелюд - Ленин любит детей
13. Порес - Помни решение съездов

Щас ещё поищу))

Snezhnij
01.05.2007, 20:11
еще: (Гугл рулит)

Арвиль - Армия В. И. Ленина (Франция, 18 век... какая, нах, армия Ленина?)
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия ? страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова ? первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция (Толкиен был коммунистом???)
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук (Ага, Дима Вилан с песней "Я ночной уе..ан"...)
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин ? отец революции (Я уже спросил про Толкиена...)
Вилор(а) - В. И. Ленин ? организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин ? организатор рабочего движения (Варлорд, Скайлорд, Вилорд...)
Вилорик - В. И. Ленин ? освободитель рабочих и крестьян (Эпическая картина - викинги освобождают рабочих и крестьян...)
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда (По сколько за вист играете?)
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда (Не пей вина, героиня труда...)
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры (Вот уже и советские эльфы появились...)
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (Ир Сен)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза ? царица полей (Ага, Кетцалькоатль...)
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин ? друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия (Ни слова про эльфов!)
Ленгенмир - Ленин ? гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин ? наше оружие (Интересно, Маккефри об этом знает?)
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы (, по другому и не скажешь...)
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин (Маркс, Ленин Дитрих...)
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) (Вообще, это блюдо такое есть...)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия (Викинги идут!)
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд ? основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин (Это лекарство такое?)
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмия (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует (Внимательно изучаю устройство электродвигателя...)
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи "К" ? комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев (А я думал, что это троллейбус так оскорбили...)
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе (И орки тоже здесь...)
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской...

Вот минусы "copy-paste". Матерщинку пропустил. Звиняйте, поправил))

павел Г
01.05.2007, 20:14
как говорится, мастер сдан в печать......
это просто красный день календаря, ПЕРВОМАЙ, господа и дамы.

Покемон
01.05.2007, 20:18
умер со смеху, ищите меня под столом:lol: :lol:

Snezhnij
01.05.2007, 20:18
Между прочим, раньше пионЭров и прочих комсомольцев насильно гоняли на демонстрации по случаю Первомая. И членов партии тоже.(( ужас.

VIN$
01.05.2007, 20:26
Snezhnij, :up:

Snezhnij
01.05.2007, 20:55
О. У меня вдохновение сейчас:

Идут пионЭры, идут комсомольцы,
С портретами прутся вперед добровольцы.
И Партии члены туда и сюда
Мотаются, в рупоры что-то крича,
Крестясь про себя на портрет Ильича.

Фанаты Державы и атомных взрывов,
Шеренгой идут хорошо, без разрывов.
За ГУМом таится отряд октябрят:
Один из них сп..дил где-то "Дукат",
Спалились детишки и тихо дымят.

Идут комсомольцы стройной толпой,
Плакаты и стяги несут над собой.
Но что им плакаты, если у папы
Дома лежит Playboy под кроватью,
А папа слинял на неделю в С.Штаты?

За ними рабочие, с хрипом и матом,
Несут против пьянства агитплакаты,
Но что им плакаты, если спиртягу
Пить под красно- желтым стягом
Можно точно без напряга?

И вся страна в порыве дружном
Идет, знамёнами светя,
А в глубине души мысля:
"А на хер нужно?"

Простите, трезвею, вдохновение кончается. На самом деле, я почти уверен, что большинство людей искренне верило в правильность идей коммунизма, и честно ходило на демонстрации. Думаю, описанное мной имело место быть в застойно-перестроечные времена, когда СССР начинал потихоньку разваливаться, и пропаганда ослабла, и то это касается ограниченного контингента. Диссиденты не в счет.Пить протвейн, ругать советкую власть, иногда пописывая стишки "в стол"- это всякий может, мозгов много не надо. Попробовали сделать бы лучше страну. Герои, блин. Простите.

lazy29
01.05.2007, 21:57
Snezhnij, ааа респект тебе =) 1 мая в 1 апреля превратил :)

Snezhnij
01.05.2007, 21:59
потому что выпил как на 1 января

Nikollo
01.05.2007, 22:54
Ну насчет имен, у нас в горных районах тааакие имена встречаются. Бульдозер (отец назвал сына, чтоб он сильным вырос). Занавеска, электростанция, это я так, по памяти.

Snezhnij
01.05.2007, 22:58
Nikollo,

Бульдозер (отец назвал сына, чтоб он сильным вырос).
Он хотел как лучше, ради сына же)).
А имена типа "Даздраперма" - это как вообще? Ради кого/чего?

Nikollo
02.05.2007, 00:16
Да здравствует первое мая как я понял:) в честь праздника.

Cyxapb®
02.05.2007, 03:50
1 мая 1994г. трагически погиб величайший гонщик - Айртон Сенна..

Покемон
02.05.2007, 11:21
да... а еще 1 мая 1993 года в Москве были массовые беспорядки, несколько человек погибли.

TheYoungster
02.05.2007, 11:43
С прошедшим первонахом всех! МИР, РЭЙВ, МАЙ =)

АлексСПБ
02.05.2007, 11:44
TheYoungster, и вас туды же))) Скоро день победы... а у меня еще ленточки неть... хотя по радио слышал что в Питере уже раздають..

Cyxapb®
02.05.2007, 11:54
АлексСПБ, хватит флудить

АлексСПБ
02.05.2007, 11:55
Cyxapb®, да что же вы злой такой???

903sh_user
02.05.2007, 14:53
Всех с первона...то есть с первомаем...прошедшим!

pro100ya
03.05.2007, 01:54
я почти уверен, что большинство людей искренне верило в правильность идей коммунизма, и честно ходило на демонстрации. сразу видно, человек родился уже после того, как это счастье народное кончилось. Ходили с удовольствием люди типа Швондера и Шарикова. То есть, любители погорлопанить по любому поводу, и нажраться чтобы не в одиночку, а чтобы было с кем. И таких людей действительно было немало. Тогда государство их очень любило.
ЗЫ, по поводу имён, интересно, надоевшая в рекламе Брунгильда - это реальное имя? Звучит безобразно. Подходит в качестве названия какой-нибудь артиллерийской установки, или экскаватора. Но женское имя... бррр... :lol:

Snezhnij
03.05.2007, 08:10
pro100ya,

надоевшая в рекламе Брунгильда - это реальное имя? имя похоже на средневековое... подозрение на окончание "гильда"... вспоминается что-то из МХК)))

сразу видно, человек родился уже после того, как это счастье народное кончилось
Я родился в 1986м- еще помню очереди в магазинах, карточки на сахар/сигареты/водку и выступления Горбачева.))
В том посте я имел ввиду ещё 20-е или 30-е годы, когда почти вся страна жила предожиданием светлого будущего. А Шариковы и Швондеры- они всегда есть)
Диссидентов приплел почти случайно.

Sunchella
03.05.2007, 16:00
имя похоже на средневековое... подозрение на окончание "гильда"... вспоминается что-то из МХК)))

Брунгильда-это имя героини из "Песни о Нибелунгах". Немецкий эпос. Потом Рихард Вагнер создал оперу-тетралогию, одной частью которой является "Кольцо Нибелунга".

Aleshenka
03.05.2007, 16:12
Snezhnij, да ладно карточки он помнит, какие очереди в магазинах, че загоняешься то, я 83 года, и то все это настолько смутно помню, может конечно ты вундеркинд с феноминальной памятью ;)

Покемон
03.05.2007, 16:53
Я 1978 года рождения, сам лично стоял в очереди за шампунем в 1988 году, так как больше двух штук в одни руки не давали, мы всей семьей вместе стояли. Это одни из самых жутких воспоминаний, т.к. очередь была длиннющая, мы там часа два простояли, зато шампуня набрались
А еще помню, как 2 апреля 1991 года отпустили цены на хлеб. До этого хлеб стоил 20 копеек, а после 2 апреля - порядка 60 копеек. Вот мы с бабушкой и накупили порядка 20 буханок, она засушила их на сухари, готовилась, как к войне (она 1919 года рождения), стращала голодом, нищетой и гнилой картошкой, которая в начале 20-х годов спасла ей жизнь, когда в Поволжье был страшный голод.
Я не могу даже представить, как это людям нечего было есть, мне жутко представлять картины блокадного Ленинграда, но то была война. А когда в мирные 80-е годы "могучий" Советский союз дозировал на человека нормы потребления колбасы и масла, этого мне до сих пор не понять.

Aleshenka
03.05.2007, 17:18
Я ж ни на кого не наезжаю, просто если человек что то реально помнит, то почитать его интересно и поучительно, а если бежит спрашивать у мамы/папы как тогда жилось, а потом эдесь постить, с видом старца замученного жизнью, мол как же как же помню и талоны продуктовые, и очереди километровые... некрасиво.

pens
03.05.2007, 20:50
...Ходили с удовольствием люди типа Швондера и Шарикова. То есть, любители погорлопанить по любому поводу, и нажраться чтобы не в одиночку, а чтобы было с кем... pro100ya, очень категоричное суждение...

У меня в клубе нет ни одного человека, даже отдаленно напоминающего вышеназванные персонажи... И мы были на первомайской демонстрации, при этом не по приказу, а по желанию! Весна, народ, шары, флаги - хорошо! :rolleyes:

Неделю готовились, кричалки насочиняли, заказали шары и лозунги. С утра залили шампанское в бутылки от СевенАпа... и самое веселое началось на месте шествия - следом за нами шла "Трезвая Россия"!!! :lol: С плакатами, песнями в мегафон и прочей лабудой...

Мы им уверенно подпевали, прихлёбывая свой "СевенАп"!!! В общем давно так не веселились... Рекомендую всем ходить на демонстрации!

На фотке труженники физкультурного фронта!

Snezhnij
04.05.2007, 07:32
Aleshenka, очереди в магазинах точно помню- в 89-90 мне было 3-4 года, вполне уже сознательный возраст))
а карточки... помню, как я сидел- игрался, а родители вели длинный разговор про них)
так что феноменальной памяти здесь не требуется)

pens,

за нами шла "Трезвая Россия"!!!
это пока она ещё до нас из Сибири дойдет((

Aleshenka
04.05.2007, 09:15
Snezhnij, да блин, ты даешь, я из того возраста помню только что мне Дед мороз подарил, между прочим танк с зеркальным радаром на проводном управлении, а ты очереди запомнил :)

Snezhnij
04.05.2007, 20:30
Aleshenka,
мне Дед Мороз (когда мне было 4 года) подарил корабль из серии "Склей Сам и Утопи Его в Ванне")) что я, собственно, и сделал...) а очереди я помню, т.к. мать забирала меня из детсада, и по дороге домой мы заходили в магазин.. жили тогда в не очень удачном районе- магазин был один на много окрестных домов((
а ещё помню, что у меня к какому-то первомаю (наверное, 1991го года) был небольшой флажок СССР на деревяной ручке)

pro100ya
05.05.2007, 00:12
очень категоричное суждение...
У меня в клубе нет ни одного человека, даже отдаленно напоминающего вышеназванные персонажи... хорошо, обосную своё категоричное суждение. ЛЮБЫЕ люди, которым нравится ходить на демонстрации - это та категория, которая при коммунизме называлась "массовики-затейники", которые были всегда любимы любой диктатурой. Потому, что это люди с обострённым инстинктом стадной модели поведения. Им неймётся сбиться в стадо, и все кто сам по себе просто обязаны выслушать их веские доводы, почему они просто обязаны примкнуть именно к этому стаду. Меня бесит до крайности эта АЖП (активная жизненная позиция (комсомольца, коммуниста)). Обратите внимание, сколько людей ходит на демонстрации сейчас? Процентов 1...5. А раньше были ОБЯЗАНЫ явиться все 100, хоть хромой, хоть больной. Ну и на кой нужны такие извраты. Я никому ничего не должен. Кому нравится - кучкуйтесь, пойте хоть Интернационал, хоть Crazy Frog, только окружающих не цепляйте!

pens
05.05.2007, 12:11
хорошо, обосную своё категоричное суждение...

pro100ya, :) начачиналось сообщение замечательно - "обосную", но почему-то далее, вместо фактов, последовала точка зрения, которая в приложении к автору наверняка имеет право на существование, но при чём тут "любые люди"..? :rolleyes:

Очень напоминает детсадовскую позицию - "Те кто не в моей беседке - педерасты!" :lol:

В случае, если интересуют психологические аспекты, группового поведения людей (метро, стадионы, митинги и т.п.), так это серьезная наука и сомневаюсь, что стоит касаться этих вопросов в данной теме...

Если в "обоснованиях" попытка обсудить социальный аспект, тут тоже не все просто... Российские модели корпоративной культуры только формируются, и вполне вероятно, что демонстрации займут в ней свое место, по мотивам англицких шахтерских маёвок или японских сакурных дней...

И если главный посыл поста в последних строках - "...меня не цепляйте...", тогда нет ясности... Эти - нормальные, красивые, здоровые, веселые люди (ну или по твоей версии -"массовиками-затейниками с обостренным стадным инстинктом") они где и чем тебя зацепили? С собой на демонстрацию не взяли...? Или сладкого лишили за то, что не пошел.. ? :)

Всё, ИМХО, естественно...
:spy:

Покемон
05.05.2007, 12:15
А у меня от красного цвета, доминирующего на демонстрациях в советское время, начинали сильно болеть глаза, потом голова, потом меня начинало тошнить и я сбегал домой весь зеленый. Интересно, как вы реагируете на засилие красного цвета?

pens
05.05.2007, 12:36
Покемон, :) есть несколько вариантов:

- по малолетке не залетал? На детских зонах с этим цветом совсем плохо...;
- может предки к корриде отношение имели...;
- может в Ирландии хотел родиться (там все зеленое)...

Покемон
05.05.2007, 12:43
pens, итиить, раскусил:)

pro100ya
05.05.2007, 20:32
Совершили все революции, казнили царя, разграбили страну, отправили миллионы своих сограждан в топку, маршировали под знамёнами Третьего Рейха всё те же -
Эти - нормальные, красивые, здоровые, веселые люди Чем больше соберётся стадо, да ещё под руководством умного вожака - тем больше миллионов баранов отправятся на бойню. Если бы люди как биологический вид, имели менее выраженный стадный инстинкт, никаких мировых войн и глобальных катаклизмов не было бы в принципе. Всё ограничивалось бы межличностными конфликтами и мелкими потасовками.

"массовиками-затейниками с обостренным стадным инстинктом") они где и чем тебя зацепили? С собой на демонстрацию не взяли...? Или сладкого лишили за то, что не пошел.. ? Сейчас уже, к счастью, ничем. А при коммунизме так уже засела в печёнках эта лицемерная идиотская обязанность визжать в притворном восторге. И цепляли. И лишали. Но не сладкого, и как раз за НЕучастие во вселенском ликовании баранов :mad:
PS, клин клином вышибают. Надо бы для противодействия стадности собрать стадо анархистов-индивидуалистов :lol: :lol: :lol:

дядя Сережа
05.05.2007, 21:02
В застойные годы народ конечно нехотя ходил на демонстрации. Но при этом некое чувство подъема присутствовало, когда колонна шла по самому "красному" месту.

Snezhnij,
Попробовали сделать бы лучше страну. Герои, блин. Простите. А теперь, типа, делают? Герои, блин. Простите.

pens, неслабая девушка слева транспарант держит :)

pro100ya,
А раньше были ОБЯЗАНЫ явиться все 100, хоть хромой, хоть больной Ну вот давайте только без женских преувеличений. И потом, если собираться в стадо нечасто, это вполне неплохо. Человеку совсем одному тоже не очень.

И войны вовсе не от стадного инстинкта. :cool:

pro100ya
05.05.2007, 21:23
войны вовсе не от стадного инстинкта конечно, но именно он делает войны реальностью.

Snezhnij
05.05.2007, 21:59
дядя Сережа,

А теперь, типа, делают?
А теперь все деньги зарабатывают. Пытаются, по крайней мере.

дядя Сережа
05.05.2007, 22:30
pro100ya,
конечно, но именно он делает войны реальностью. То есть, ты считаешь, что армия, это яркий пример стадного инстинкта? :cool:

Snezhnij, вот я и цитирию тебя: "герои, блин".

pens
05.05.2007, 22:39
pro100ya, :) упорно пытаешься отойти от предмета обсуждения... Мы же говорим о праздничных демонстрациях и народе учавствующем в них... При чем здесь "войны, цари и миллионы в топках..."?

Даже приглянувшийся тебе термин "стадный инстинкт" совсем не прост... Это целый раздел социальной психологии и очень тесно пересекается с понятиями коллективизма, команды и иных сфер взаимодействия индивидумов в обществе...:rolleyes:

Жалко конечно твою печенку, натерпевшуюся от коммунистов, но поверь, сейчас на демонстрациях народ веселится совсем не по приказу... :) А просто потому, что хорошо... Весна, погода, дети радуются шарам и флагам, взрослые хохочут и орут пионерские песни... В колонне у нас шли члены клуба, купившие ВИПовские карты за три тысика Евро, уж не знаю, какой профком их может загнать в колонны по принуждению...:cool:

Всё, ИМХО, естественно...

дядя Сережа :) девушка чемпионка России, у нас инструктор тренажерного зала...

pro100ya
05.05.2007, 22:45
что армия, это яркий пример стадного инстинкта? ИСТИНУ глаголешь. Именно, государство, и все его структуры, а силовые - особенно, и армия в их числе - порождение стадной природы человечества. Или, ладно, чтобы подсластить пилюлю - не стадо, а рой или муравейник. Сути это не меняет. У муравьёв ведь тоже есть армия, строители, и т.д. В любой иерархической структуре, любая из свобод - фикция. Опиум не только для народа, но и для вождей, которые в не меньшей степени являются рабами своего положения в иерархии.

дядя Сережа
05.05.2007, 22:54
pro100ya, иерархия и стадо - суть почти противоположные понятия :) Однако, слшком далеко от темы.

pro100ya
05.05.2007, 23:20
иерархия и стадо - суть почти противоположные понятия и в чём же разница? В любом стаде есть иерархия: вожак-производитель, матки, солдаты и просто быдло. Все основные элементы государства в наличии.
К Первому мая эта тема, может, и не относится, но к демонстрациям в целом - очень даже относится.

дядя Сережа
06.05.2007, 09:03
pro100ya, оффтоп.