Просмотр полной версии : Прозноз динамики цен на бизнес модели.
Timber Wolf
30.10.2002, 15:54
Хотел бы услышать мнение общественности по теме:
К какому уровню подойдёт рынок следующих моделей к Рождеству? И на сколько снизятся цены через месяц после Нового Года?
Интересуют модели SonyEricsson T68, SonyEricsson T300, LG 510, LG 7000, Siemens C55, Siemens SL45i, Samsung T100
EldarMurtazin
30.10.2002, 23:47
Timber Wolf
t68 пора бы проседать по ценам, думаю скоро случится этотт прискорбный факт. т300 около 275 будет
510 примерно в те же деньги
с55 порядка 175
е100 чуть меньше, долл. на 30-40
В последнее время наблюдаю чуть ли не ежедневное снижение оптовых цен у Диксиса. Дешевеют Alcatel 715, Siemens ME/S-45, новые нокии и дорогие Эрикссоны. Летом такого не было.
Timber Wolf
31.10.2002, 11:53
EldarMurtazin
Если я правильно понял, Samsung T100 будет 150$ стоить?
Сотник
Летом вообще проблема была - купить хороший телефон, более того продавцы цены подняли (например, тот же самый Siemens ME/S45 после этих ценовых взлётов сейчас только-только на майский уровень в 195$ вышел)
EldarMurtazin
31.10.2002, 12:16
Timber Wolf
он не будет стоить никогда 150 долл. модель не того класса, у самсунга будет дешевая модель с цветным экраном, но не т100
Timber Wolf
31.10.2002, 15:08
EldarMurtazin
с55 порядка 175
е100 чуть меньше, долл. на 30-40
Сорри, не правильно тебя понял, аж сам удивился, что Samsung T100 может упасть на столько. :)
Timber Wolf
06.11.2002, 17:27
Вопрос продавцам и специалистам
Имеет ли место быть тенденция временного повышения цен на телефоны непосредственно перед Новым Годом? Когда она приводится в действие обычно и на сколько (в процентах) идёт повышение?
P.S. Кароче, хочу купить в подарок к Новому Году девушке LG 510, но не знаю когда покупка будет наиболее выгодной..
Timber Wolf
Имеет ли место быть тенденция временного повышения цен на телефоны непосредственно перед Новым Годом? Когда она приводится в действие обычно и на сколько (в процентах) идёт повышение?
Спрогнозировать не возможно, в такой стране живём!!!
Чё будет - никто не знает! :D ИМХО конечно...
Думаю будет лучше, если взять трубку до середины Декабря.
Потому что, покупатели зная что Таможня будет стоять практически, весь Январь, поспешат приобрести или сменить свои мобильники на новые. А у продавцов, возникнет вполне естественное желание, использовать этот искуственный дефицит.
Timber Wolf
28.11.2002, 12:25
Что-то творится с рынком GSM аппаратов в преддверии Нового Года: планировал С55 купить, а теперь он дешевле 170$, засматриваюсь на Т68 (совсем недавно казавшийся заоблачным). Отсюда вопрос: должно ли повлиять появление сертифицированного SE T300 на цену SE T68 и насколько сильно и когда?
P.S. совсем покой потерял ;)
Знакомые отговаривают, мол "мабила не должна стоить дороже 200 баксов", а мне хочется..
EldarMurtazin
28.11.2002, 12:26
Timber Wolf
340-350
Dr.Flyer
28.11.2002, 13:38
автор оригинала Timber Wolf
Вопрос продавцам и специалистам
P.S. Кароче, хочу купить в подарок к Новому Году девушке LG 510, но не знаю когда покупка будет наиболее выгодной..
Начиная с середины декабря цены могут и подпрыгнуть.
Мы все живем в ДУРНОЙ стране! Тогда, когда во всем мире снижают цены перед массовыми покупками подарков и делают деньги на обороте, то в нашей "славной" Родине делают все наоборот! И ломят цены! Только у нас перед новым годом дорожает шампанское и цены на еду ... перед 8 марта цветы ... перед массовыми покупками телефонов, в качестве подарков - телефоны.
Я считаю, что надо хоть раз в жизни ... перед 8 марта всей страной как не купить цветы, чобы эти гады понесли такие убытки, чтобы больше им в голову не приходило так делать. Только в этом случае у нас будут появляться зачатки более-менее цивилизованного рынка.
Dr.Flyer
28.11.2002, 13:44
автор оригинала Timber Wolf
Что-то творится с рынком GSM аппаратов в преддверии Нового Года: планировал С55 купить, а теперь он дешевле 170$, засматриваюсь на Т68 (совсем недавно казавшийся заоблачным). Отсюда вопрос: должно ли повлиять появление сертифицированного SE T300 на цену SE T68 и насколько сильно и когда?
P.S. совсем покой потерял ;)
Знакомые отговаривают, мол "мабила не должна стоить дороже 200 баксов", а мне хочется..
Имхо, знакомые правы. Но тенденция рынка такова, что цены на телефоны поднялись на $50-$75 в среднем ценовом сегменте, т.е. как раз то самое, что обычно покупается.
С-55 должен стоить как С-45. Он его прямая замена! Остатки C-45 должны продаваться чуть дешевле, чем C-55.
Dr.Flyer
Я считаю, что надо хоть раз в жизни ... перед 8 марта всей страной как не купить цветы, чобы эти гады понесли такие убытки, чтобы больше им в голову не приходило так делать. Только в этом случае у нас будут появляться зачатки более-менее цивилизованного рынка.
Тут не всё так просто - первоначальная причина повышения цен на цветы, связана с желанием заработать на нашем празднике ... иностранцами, а уже после них нашими. И ещё, иноземцев одним разком не прошибёшь... Года три подряд - тогда ДА!!! Вообще то выход - отечественный производитель.:D :D :D
Dr.Flyer
С-55 должен стоить как С-45. Он его прямая замена! Остатки C-45 должны продаваться чуть дешевле, чем C-55.
Для этого, необходимо какое то время, после снятия с производства С45...
EldarMurtazin
Сейчас Нокия 3510 похудела до 125$ (белая), и можно предположить, это ещё не конец...
При такой цене, возможно этой модели стать лидером в бюджетном сегменте?
EldarMurtazin
29.11.2002, 05:10
Павел
не думаю, что она станет лидером в силу ряда причин, но продажи подрастут безусловно
а смысл сейчас в 3510?, на подходе i версия, и имхо по деньгам она будет не очень сильно отличаться от просто 3510, кстати сие достаточно насущный вопрос - появление молодежно/бюджетного аппарата с цветным экраном ведь кроме 67го панасоника ничего нет
EldarMurtazin
Простите за не скромный вопрос...
А какие модели претендует на роль лидера? И ещё, всем нам известно, что Сотовик - коммерческое издание, отсюда и вопрос. Первое место там 3510 - реклама? или искренние симпатии?
Gofur
появление молодежно/бюджетного аппарата с цветным экраном
Сейчас это ещё рано...ИМХО:)
Timber Wolf
02.12.2002, 10:34
Gofur
появление молодежно/бюджетного аппарата с цветным экраном ведь кроме 67го панасоника ничего нет
SE T300 скоро будет..
EldarMurtazin
02.12.2002, 12:29
Павел
про ******* ничего сказать не могу, просто не знаю. На мой взгляд 3510 нароль лидера не тянет по нескольким параметрам, сейчас по продажам в этом сегменте или чуть ниже лидера два, Моторола Т191, Сименс С45, другие рядом не стоят
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot