Просмотр полной версии : О Sagem my401С замолвите слово
RealClod
27.04.2007, 13:20
Добрый всем!
Начну издалека:
мне нужен мп3 плеер для спорта, туризма и прочего... И я чуть было не купил банальный мп3 плеер, но, вовремя осознал что в любом случае должен находиться на связи, а таскать бизнес раскладушку по лесам как то не рационально, так что теперь нацелился на недорогой телефон с мп3 плеером.
и собственно Sagem my401С подходит по всем критериям, + раскладушка, что несколько предохраняет клавиши от внешних воздействий, но хотелось бы знать мнения пользователей:
1. Есть ли внешние кнопки управления мп3.
2. как он по звуку
3. как происходит заливка в телефон музыки (посредством специализированных програм?)
4. Есть ли синхронизация с оутлуком?
5. и вообще ваше впечатление от использования
?????????????????????????????????????????????????
RealClod
27.04.2007, 13:22
Сорьки, не заметил дубль темы....
ув. тов. модераторы - присовокупите мою тему к уже начатой.
Пока не присовокупили, отвечу здесь.
Вледею несколько недель.
1. Внешних кнопок для плейера - одна. Остановить-возобновить.
2. Использовал только со штатными наушниками. Громкось невилика, качество не великолепно. Но не обращаю внимания как следует, поскольку использую не для музыки, а для прослушивания подкастов (то есть разговорный жанр). В моём случае качество не критично.
3. Распознаётся как обычная флешка. Добавляешь на карту всё как хочешь. Потом в телефоне навигация по папкам, выбираешь нужный вайл, нажимаешь "добавить в плейлист".
4. Есть. Надо скачать софт от Wellphone - партнера Sagem. Умудриться скачатью У меня шли глюки при скачке. Пришлось общаться с саппортом, дали прямую сссылку. При синхронизации из Аутлука в телефон наблюдаются глюки с кодировкой, странно обрезаются слова. Природа пока не установлена.
5. Впечатления - оправдывает свою цену. Не очень удобная клавиатура (может кажется, мало сравнивал). Экран так себе... Многое не фонтан. Но для своей цены очень хорош, стилен, и полностью удовлетворяет всем моим потребностям.
ОДНО "НО"!
Мой аппарат прошит кастомизированной прошивкой "Связного". Там НАМЕРТВО забиты московские настойки мегафона. У меня "Мегафон-Дальний Восток", у которого настройки несколько другие. ИТОГ: не работают у меня WAP и GPRS! Вся партия такая! Сейчас нахажуть в активной переписке со Связным и Sagem, пытаюсь решить проблему, добиться перепрошивки, исправления ошибки. Но пока только предлагают заменить на другую модель.
http://mobilnik.ua/testdrive/174/Sagem_my401C.html
ОДНО "НО"!
Мой аппарат прошит кастомизированной прошивкой "Связного". Там НАМЕРТВО забиты московские настойки мегафона. У меня "Мегафон-Дальний Восток", у которого настройки несколько другие. ИТОГ: не работают у меня WAP и GPRS! Вся партия такая! Сейчас нахажуть в активной переписке со Связным и Sagem, пытаюсь решить проблему, добиться перепрошивки, исправления ошибки. Но пока только предлагают заменить на другую модель.
У меня та же проблема!!! Gprs настроила, а аська всё равно работать не хочет!!! Пишет что профиль не выбран! Послушай, не мог бы ты скинуть стандартные настройки профиля Загрузки ( профиль который изначально настроен был в телефоне ) . Я его случайно потерла, и теперь даже эта Загрузка у меня не работает!
Заранее благодарна за помощь :-)
как там сейчас в Связном с партией "своих" телефонов? они новую партию продают или все еще продаю пред настроенную?
Предварительные настройки профилей московских операторов во многие телефоны разных фирм вбиты. На Sagem'ах "зашитый" профиль (устанавливается в зависимости от установленной SIM) изменить нельзя, нужно просто создать НОВЫЙ! А "Загрузка" вроде во все зашита.
Всем, кто пытался ( безуспешно ) настроить gprs на sagem my 401c со связновской прошивкой!!! Это реально!!! У меня вчера всё зхаработало - и gprs, и аська, и опера и даже mobil agent!!!
Читайте советы умного человечка на sagem-club.
Цитирую:
Тоже стал обладателем подобного девайса с этой прошивкой. Поскольку сначала стояла симка Би были на автомате подключены настройки Би без возможности корректировки. После установки симки Теле2, (я из Питера), Wap отрубился, а настройки Теле загрузить не удавалось, но решение нашлось: идем в меню Игры - Настройки - Соединение - Стереть. После этого станет доступным в меню WAP-Настройки-Профили- возможность добавить новый профиль и удалить дополнительный, если он не один. После того как останется один настроенный профиль, проблемы с инетом должны уйти.
Ответ:
Cпасибо огромное! помогло! только новый профиль содавали не в настройках ВАПа, а в играх -> настройки соединения.
кстати, у нас получилось настроить gprs и на билайновской симке (г. Орел). Настройки ВАПа становятся доступны к редактированию после перезагрузки телефона, если перед этим в меню соединения -> режим USB -> поменять режим на любой другой.
Кому интересно тема называется my401c из Связного с его "фирменной" прошивкой на форуме сайта sagem-club.
Блин. Полгода прошло и никто не помог?! :(
Я, когда свой (из Связного) в первый раз настраивал, в шоке был. До этого без проблем настроил my700X из Диксиса, а с этой загрузкой сильно понервничал. Тоже не давал новый создать и перезагружался через раз. Но я его добил в тот же день. Только не понял тогда после чего удалось. И стирал профиль, и новые добавлял и тд :) Глюк с перезагрузкой при открытии пункта соединения оставался. Но сейчас почти не проявляется. Думаю, что после изменения функции правой кнопки с "загрузки" на другую.
Блин. Полгода прошло и никто не помог?! :(
Я, когда свой (из Связного) в первый раз настраивал, в шоке был. До этого без проблем настроил my700X из Диксиса, а с этой загрузкой сильно понервничал. Тоже не давал новый создать и перезагружался через раз. Но я его добил в тот же день. Только не понял тогда после чего удалось. И стирал профиль, и новые добавлял и тд :) Глюк с перезагрузкой при открытии пункта соединения оставался. Но сейчас почти не проявляется. Думаю, что после изменения функции правой кнопки с "загрузки" на другую.
Sagene
Скажи, так тебе удалось поменять функцию правой кнопки??? Как??? У меня в настройках быстрых клавиш доступна только настройка левой :-( А на правой это Загрузка постоянно выскакивает, достает :-( А изменить кк ни пробовала - не получается :-(
Я изменял у my700X, но и с my401C, наверное, должно работать, но не уверен. Только сделать это непросто и обратно не вернуть (по крайней мере, для my700X не знаю верного способа). Также не помню приводил ли кто-нибудь инструкцию для этого. Довольно много описывать, про подключение особенно, если подробно. Если хочешь попробовать, то напишу (как уж смогу) сегодня-завтра. Хотя у my401C могут быть особенности. Кабель есть? Что телефон пишет при подключении к компу?
Если кратко, то с помощью TelMemPlus (http://www.telmemplus.de/). У этой проги в меню есть Tools - Phones Hotkeys. Там и можно назначить на софт-кнопки некоторые опции. Левую кнопку лучше не трогать - можно потерять выбор родных функций (я и не пробовал). А правую не жалко (если нет опасений на возможные претензии по гарантийному обслуживанию). Главное правильно подключить.
Я изменял у my700X, но и с my401C, наверное, должно работать, но не уверен. Только сделать это непросто и обратно не вернуть (по крайней мере, для my700X не знаю верного способа). Также не помню приводил ли кто-нибудь инструкцию для этого. Довольно много описывать, про подключение особенно, если подробно. Если хочешь попробовать, то напишу (как уж смогу) сегодня-завтра. Хотя у my401C могут быть особенности. Кабель есть? Что телефон пишет при подключении к компу?
Если кратко, то с помощью TelMemPlus. У этой проги в меню есть Tools - Phones Hotkeys. Там и можно назначить на софт-кнопки некоторые опции. Левую кнопку лучше не трогать - можно потерять выбор родных функций (я и не пробовал). А правую не жалко (если нет опасений на возможные претензии по гарантийному обслуживанию). Главное правильно подключить.
sagene
Была бы очень признательна. Особенного опыта у меня в этом нет, поэтому наверное подробно описать будет лучше ;) Дело в том, что каждый раз при случайном нажатии на эту самую правую кнопку подключается Загрузка и при этом почему-то сбиваются установленные мной настройки gprs. Это надоедает. На счет гарантии - осталось то всего пара месяцев, так что думаю не ообенно жалко :-) Именно из-за проблем с Загрузкой уже думала о перепрошивке, но не находится бэкапера, а рисковать так не хочется.
Так что твоя помощь была бы кстати. Кабель есть, usb, при подключении к компу в телефоне выбираю либо определять как обычную флэшку, либо как модем, либо как средство обработки изображений. Если же перед подключением запустить прогу типа WellPhone XT, то телефон определяется именно в ней, а в самом компе никак.
Вот. Программу, о которой ты говоришь сейчас скачаю, Version 3.7.
Да, в принципе я так и планировала исправить только правую кнопку, левая меня вполне устраивает :-)
Заранее спасибо тебе за помощь :-)
Сразу предупреждаю, что в окне утилиты Hotkeys (New Hotkeys Tools в меню) нажатие кнопок в секции три сразу записывает в телефон выбранные настройки. Изменить их можно будет только этой же утилитой, а у неё не хватает нескольких пунктов быстрого меню, зашитого в телефон. Я случайно нажал на кнопку для левой софт-кнопки :), когда вспоминал как пользоваться утилитой. Теперь у меня на левом софте только три пункта: написать сообщение, прочитать и сделать фото. Я пользовался раньше только первым. Да и остальные пункты из этих трёх мне не нужны (у my700X чтение сообщений – удерживать навикей влево, а фото – влево -> ок). Так что, для меня не велика потеря. Но для кого-то могут быть важны другие функции.
В утилите выбор функций больше, но многие для my700X не работают, с некоторыми не разбирался, например, Quick Dial вроде должно работать. На правой кнопке у меня Будильник, Календарь, Старт записи (запись аудио-напоминания). Напрягает, что нет запуска BlueTooth, как у моделей с родной прошивкой. В утилите есть включение IR, но не влияет. Если покопаться в TelMemPlus, то подбором, наверное, можно найти код и для BlueTooth…
Теперь про подключение. С кабелем проще. Выбираем режим модема, запускаем TelMemPlus, настройки подключения (названы по разному - Basic Settings в главном окне, Phone+Connection в меню Settings) и ищем нужный com-порт :). С последним может быть проблемы. В лучшем случае, он 3 или 4-ый. Если нет, TelMem можно настроить только на первые девять. Их можно протестировать по порядку (кнопка Test Connection). В случае, если сначала был поставлен софт для BT-адаптера, то номер порта может быть двухзначным. Можно посмотреть так: Панель управления – Телефон и модем – Модемы. Если номер порта больше 9-ти, то открываешь свойства модема (у меня называется Sagem USB Mobile Communication Device) из списка модемов, на вкладке “Дополнительные параметры связи” есть кнопка “Дополнительные параметры”, где можно задать номер порта. Какой - сложно сказать. У меня выбран 4-ый (на 3-ем мобильник Siemens). Вроде должен подключиться, если этот же номер выбрать в TelMem.
С подключением по BT сложнее. Обычно номер порта при этом большой, а переназначать не пробовал, тк не было нужды.
Если удалось подключиться, то проверяем в первую очередь Info – центральная кнопка в главном окне программы. Там есть полезная информация. Если она похожа на правду, то пробуем другое. Многое, опять же, не работало у меня или лучше не пробовать :) Можно сделать backup EEPROM. Может restore EEPROM вернёт на место стандартную настройку софт-кнопок? Не знаю.
Ну и, наконец, запускаем Hotkeys. Надеюсь, хоть и на английском на основное понятно. Выбираем в первой секции второй пункт, если хотим на софт-клавише меню из нескольких функций, а не одну. Выбираем желтым нужные, оранжевым тот, что будет отображаться первым из них (последнее можно будет менять в настройках телефона). Функции из центрального столбца вроде все добавляются. Из боковых только некоторые. Я проверял List of call (то же, что на зелёной кнопке) и Keyboard Lock. Работают, по отзывам других, Quick Dial и Filter, но с ними не разбирался. Если выбран не тот пункт и нажатие кнопки выдёт ошибку, потом можно заново назначить.
Дальше - жмём в третьей секции кнопку Right Key (про левую писал, а средней нет у наших моделей) и сразу происходит запись настройки в телефон. Или кнопку Back, если передумали. После записи выдаётся сообщение, что телефон нужно перезагрузить. Это можно сделать из меню программы: Tools – Power Off / Reset.
После перезагрузки проверяем софт-кнопки, перенастраиваем, если не понравилось, радуемся, если получилось, или ругаемся на понятно кого :), если нет.
sagene
огромное спасибо!
благодаря такой подробной инструкции легко во всём разобралась. с правой кнопкой теперь всё ок, правда тоже доступны не все функции, которые имеются в программе. например бекап и рестор тоже не работают :-( с юсб-портом разобралась.
кстати, у меня в телефоне нет функции блокировки клавиатуры, если попробовать установить её через эту прогу - появится ли она? боюсь пробовать, вдруг всё повиснет ...
а в целом, всё хорошо, спасибо ещё раз, спасибо, что избавили меня от "загрузки"! :-)
ЗЫ - про блютус. у меня прошивка тела не родная, но запуск синезубки существует, если удерживать правую клавишу более 2-3 сек. причём эта настройка не сбилась, после использования софтины. попробуйте, возможно у Вас тоже такое есть.
То что не доступны некоторые функции, естественно, тк программа давно не развивается. Странно, что хоть что-то работает :). Правда, всё же не понятно про бекап. Выдает ошибку?
С блокировкой до конца не разобирался. Пункт в меню на my700X добавляется без ошибок, но при вызове функции появилось окно, где предлогалось выбрать время блокировки (10 сек). Подтвердить почему-то не решился :). Сразу решил переделать меню, чтобы удалить другие показавшиеся лишними пункты, и заодно удалил блокировку.
Странно, что нет блокировки клавиатуры. В настройках экрана нет пункта "Экономия энергии". У моего там включается автоматическая блокировка.
На удержании правой кнопки, к сожалению, калькулятор, который нужен мне реже, да и можно через TelMem добавить.
sagene
На самом деле програмка очень даже полезная :-) Стоит в ней покапаться получше, сейчас не совсем время хватает.
Насчет бэкапа - просто ничего не происходило при выборе данной функции. Хотя, многие функции работают, не смотря на то, что версия старенькая, очень точно диагностирует телефон, отличня прога :-)
Вот и я с блокировкой рисковать не решилась. А в телефоне, да, её нет, это очень странно, хотя у меня и раскладушка ( в принципе не встречала телефона с отсутствием блокировки ), так что обхожусь потихоньку :-)
C блютусом жаль, не получилось вам помочь... а хотелось :-)
K0IIIe4ka
12.12.2008, 13:49
помогите пожалуйста настроить....очень прошу
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot