Просмотр полной версии : хочу часы
касио,но в россии они недоступны:confused: может кто помочь? пишите в личку.
http://my.casio.com/index.cfm?fuseaction=products.content&catalog=Timepiece§ion=Dress&product=EFA120D%2D1AV&content=Technical%20Specs
или http://my.casio.com/index.cfm?fuseaction=products.content&catalog=Timepiece§ion=Dress&product=EFA119BK%2D1AV&content=Technical%20Specs и http://my.casio.com/index.cfm?fuseaction=products.content&catalog=Timepiece§ion=Sports&product=AMW705B%2D1AV&content=Technical%20Specs#
а заказать с доставкой не выйдет?
спец, хочу Патек Филипп, но немножко не хватает. Может, добавите? Пишите в личку. :lol::lol::lol::lol::lol:
З.Ы. Если днем читал форум - поймешь, о чем я;)
я хочу часы от TokyoFlash. Зряплату получу - закажу %)
http://www.tokyoflash.com/en/watches/1/
Албанский_ЙоЖиК
27.04.2007, 00:37
А у меня часы есть в мобильном,и часы я не хочу.
Andrew 23
27.04.2007, 00:43
Abadd0N:
я хочу часы от TokyoFlash. Зряплату получу - закажу %)
Зачем они тебе?Ведь время они не показывают...
спец, Были у меня подобные.. Покупал в андорре. Если по честному - г-но редкое.. Может касио когда и делала хорошие часы, но не счас и не за эти деньги :)
Abadd0N, видел у нас такие http://www.tokyoflash.com/en/watches/twelve_5-9/g_version/ время не особо по определяешь... :)
Хочу TAG Heuer Carrera Automatic, дайте 100к :)
Andrew 23, если подключить мозг - очень даже показывают.
Andrew 23
27.04.2007, 00:48
Abadd0N,если подключить мозг,то время можно определять по положению солнца.Зачем тогда вообще часы?
Andrew 23, ты ничего не понимаешь))) как будто часы покупают чтобы определять по ним время)))
Abadd0N, никак не заказать :(
Andrew 23
27.04.2007, 00:56
Teftman:
Andrew 23, ты ничего не понимаешь))) как будто часы покупают чтобы определять по ним время)))
Не знаю кто как,но я лично по часам определяю время и ничего более.
Кстати,у меня вот такие http://my.casio.com/index.cfm?fuseaction=products.detail&catalog=Timepiece§ion=Sports&product=AMW700B%2D1AV
Кобылянский Никита
27.04.2007, 00:57
http://www.tokyoflash.com/en/watches...5-9/g_version/
а мне понравились :super:
Я тоже озадачился покупкой часов.:) Есть какие-нибудь проверенные интернет-магазины по этой части?
Andrew 23
27.04.2007, 01:01
Кобылянский Никита:
а мне понравились
Мне тоже понравились.В роли прикольного светящегося браслета,но никак не в роли часов ;)
Teftman, много лет пользуюсь касио timbler cruiser,пока доволен.
Кобылянский Никита
27.04.2007, 01:03
Andrew 23, часы давно не ношу, но идея определять время таким способом - это пять!
спец, хочу Патек Филипп, но немножко не хватает. Может, добавите? Пишите в личку. :lol::lol::lol::lol::lol:
З.Ы. Если днем читал форум - поймешь, о чем я;)
то есть ты хочешь выглядеть взрослее\круче ,чем ты есть на самом деле,в часах патек филипп и джинсах за 50 $,:lol: ню-ню.
спец, при часах за 1 млн. и джинсы за 50 у.е несколько теряются=))))))))
Днем форум читал?
Loader, не читал,но картина вполне ясная,это называется повышение собственной значимости(если не путаю)часто встречается у детей и инфантильных подростков,увы,вас таких много.
у пелевина говорилось,что умение разбираться в дорогих часах-признак плебея.
а ведь разговор о том,как мне получить часы в россию :(
Loader, не читал,но картина вполне ясная,это называется повышение собственной значимости(если не путаю)часто встречается у детей и инфантильных подростков,увы,вас таких много.Loader всего лишь пошутил =) А темы про patec philippe и прочую лабудень потерли...
p.s.
читаем правила оформления темы:)
GaZo, те правила только для помощи в выборе.
Abadd0N, та цитата вместе со смайлом только для флейма =)
ZenPC посмотри в time4you ru, сам там покупал.
не читал, но картина вполне яснаямегалол.
Взрослый дятька, читает Пелевина......
pro100ya
27.04.2007, 12:28
http://my.casio.com/index.cfm?fuseac...hnical%20Specs Хороший вкус! А что, в Столице этого нет?
http://my.casio.com/index.cfm?fuseac...hnical%20Specs и http://my.casio.com/index.cfm?fuseac...nical%20Specs# а это так себе...
я хочу часы от TokyoFlash. как-то... то ли не серьёзно, то ли слишком гламурно... х.з.
часы давно не ношу, но идея определять время таким способом - это пять!
"- Который час?
- Третий.
- Спасибо."
:lol:
Не для повышения собственной значимости, а по техническим параметрам, выбрал давненько:
мегалол.
Взрослый дятька, читает Пелевина......
я не взрослый,я старенький....ещё и не такое читал(и минаева тоже читал):eek:
стёртую тему просмотрел,про часы патек филипок,100% то,что и предполагал,подобные темы возникают на форумах часто,то про часы,то про праворульные БМВ...
ZenPC посмотри в time4you ru, сам там покупал.
нашёл!!!!:super: спасибо !!!
А у меня такие часы: http://www.centrmag.ru/book1203312.html
Вместо них хочу вот такие: http://smithy.kiev.ua/visuals/images/575-2/crop0004.jpg
:rolleyes:
pro100ya
27.04.2007, 14:09
Что делает Рузанна в теме про мужские часы? :lol: Что-то, мне всегда казалось, что часы в оценке мужских качеств находятся... не на первом месте. А женские часы оцениваются не по техническим соображениям, а совсем по другим, гораздо более важным параметрам ( зачем им вообще показывать время? Можно стрелки заклепать намертво, как на детских. Главное - как смотрятся в сочетании с прочими элементами гардероба) :)
pro100ya, а разве тема называется хочу мужские часы? Может спец женские часы хотел...
А я сразу решила свои хотелки обозначить - вдруг кто поможет))))))))
pro100ya
27.04.2007, 14:58
Рузанна, :lol: те, что по сцылкам - вряд ли женские. Хотя, возможны варианты :) Вдруг кое-кто из женщин в самом деле хочет знать, который час, певый, или пятый ;)
pro100ya, ну и шо?! Женские... мужские... Те, которые по ссылкам, почти универсальные... Почти унисекс...
Вах! Прийдет спец и забанит меня за глум....
А я сразу решила свои хотелки обозначить - вдруг кто поможет))))))))
Фтему: Парень с девушкой едут в автобусе в час пик.
Парень: Девувка, вы знете, чего я хочу?
Девушка: Неа, но хотелка у вас - абалдеть!))))
Если серьезно, у меня наши "Командирские". По соотношению цена/качество самое оно :)
Mike15, нуууууууу.......... я не про ту хотелку)))))))))
И вообще, что-то тебя мало видно во Флейме...
Рузанна, Так и на форуме мало видно.... и в Рунете тож... ))) Работа все время съедает, хочется отдохнуть от общения
andrlink
27.04.2007, 16:23
Я вот тоже пару лет назад загорелся часами, купил Elysee (Германия), с хронографом, за 200 $, щас надоело таскать, в телефоне только пользуюсь :D
А у меня юбилейные, на 50- летие победы сделаны. Только я их не ношу почти. Вот такие вот:http://my.opera.com/Nikollo/blog/show.dml/955948
Мне у друга часы нравятся, когда он поворачивает кисть на 90 градусов, у них загорается подсветка, что это? Я так и не понял...
vavan это реакция на датчик движения с последующим включением подсветки..
Спектр, а может и просто трава...
GaZo, вот и я о том же...
спец, я мало похож на подростка, да тем более инфантильного. Может, не стоит огульных обвинений?
Мне у друга часы нравятся, когда он поворачивает кисть на 90 градусов, у них загорается подсветка, что это? Я так и не понял...
Забавная штука. Обычный датчик движения, Casio ставит на некоторые модели. Я 5 лет назад купил себе довольно инересные часы Casio Pro Track. В них столько всего напихано: компас, высотомер, термометр, датчик движения и еще множество различных функций. Сейчас хожу с ними на занятия спортом.
И вообще не могу понять как можно жить без наручных часов.
Мне даже 3-х часов не совсем хватает, ведь хочется чего-то для души, а такие стоют слишком дорого.:rolleyes:
pro100ya
27.04.2007, 21:16
Всякие хайтек-игрушки в мире наручных часов имеют ценность близкую к нулю. Ценится высокая точность механики (что почти нереально, см. выше), материалы (титан и сапфир, как минимум), либо гламур (белое золото, брюлики, и прочая мишура и блёстки, стОившие тысячи жизней тех, кто эти игрушки добывал из недр земли... Блажь, лицемерие и безвкусица, и полный бред, ИМХО).
у меня сейчас Swatch Irony Chrono, образца 2004ого года. Вот думаю, менять или нет, с одной стороны они мне очень нравятся, но покоцались уже, да и просто новые хочется... Хз)
Xan_Kriegor
27.04.2007, 23:16
Сам использую Seiko snx115p. Очень понравился дизайн, плюс довольно практичны: механика, не громоздкие, ни одного "лишнего" элемента на циферблате, превосходно разнесены деления.
Тоже хочу новые купить, но жаба душит %))). Нынешние устраивают на 100%, но сильно покоцались - стальной корпус и минеральное стекло, чего уж поделаешь...
Xan_Kriegor,
угу, у меня тоже сталь и минералка, а я еще имею привычку носить часы циферблатом вниз... Вобщем понятно, во что они превратились за 3 года :)
Xan_Kriegor
28.04.2007, 01:00
Abadd0N,
циферблатом внизХм, никогда не понимал этой привычки многих. Это же до чего неудобно, когда к артерии что-то массивное прилегает...
во что они превратились за 3 года :)
Уже представил %)
Свои ношу тоже примерно 3 года :beer:
Учитывая, что часы не имеют выпуклых поверхностей и ношу я их циферблатом вверх, глубоких царапин не так много. Но куча мелких на стекле и браслет убит в хлам.
Xan_Kriegor, на запястье вены, а не артерии) Не могу носить по-другому, на автомате переворачиваю)
pro100ya
28.04.2007, 06:29
Свои ношу тоже примерно 3 года а моим на фотке больше 10 лет (только из-за профессии, они не сильно ношены, не выдержали бы электромагнитных полей такой силы, на работе только электронные).
глубоких царапин не так много труднее всего поцарапать титановые. Весчь!!!
когда к артерии что-то массивное прилегает...
Цитата: и вызывает инфаркт миокарда, и вообще ужос! :lol:
Xan_Kriegor
28.04.2007, 10:48
Abadd0N, ну блин, ошибся. Тоже ведь человек %) + сказалась двойка по биологии)))
pro100ya,
труднее всего поцарапать титановые. Весчь!!!
Титановые и стоят дороже. Если выбирать достойную весчь из титановых, то и сумму придется выложить по-более.
и вызывает инфаркт миокарда, и вообще ужос!
Юморист, млин :)
По-моему, неудобно просто-напросто, и ничего более.
pro100ya
28.04.2007, 19:13
сумму придется выложить по-более да ну! Вполне нормальную не позорную модель можно приобрести за 5...6 тыр. Кстати, титановые ещё и весом как пластмассовые.
Xan_Kriegor
28.04.2007, 19:49
pro100ya, я не про баснословные цены говорил, а про ценовую разницу между стальными и титановыми.
Жаба душит переплачивать за удобство и долговечность %)))
Часы не только для определения времени, но и для статуса 8) Ну и полюбас удобнее, чем телефон
Часы не только для определения времени, но и для статуса 8) Ну и полюбас удобнее, чем телефон
а мне пофигу статусы,в часах глваное штоп они нравились МНЕ.а статус,который у меня уже есть исправлять поздновато и ,наверное,нереально изменить.
Вах! Прийдет спец и забанит меня за глум....
ага! забаню за углом;) но можно и за сеновал:)
pro100ya
30.04.2007, 07:27
Не для статуса, а по соображениям неубиваемости, ношу такие:
дядя Сережа
30.04.2007, 08:38
Andrew 23, часы, это единственный предмет мужской бижутерии. Кто-то ее любит (не я), кто-то нет. :)
Abadd0N, смешные часы, одобряю ;)
спец,
то есть ты хочешь выглядеть взрослее\круче ,чем ты есть на самом деле,в часах патек филипп и джинсах за 50 $, ню-ню Блин, не дотянул я до джинсов за 50. Самые дорогие, какие носил, купил недавно за... 47-48 на распродаже у Levi's :cool:
у пелевина говорилось,что умение разбираться в дорогих часах-признак плебея. С одной стороны, согласен с Пелевиным (сам такой), с другой стороны, есть люди, которые разбираются и носят дорогие часы чисто с практической точки зрения. Например, чтобы лучше снимались девушки, а они в большинстве своем очень сильно предпочитают "дорогих" мужчин. Так шта... тут не все так однозначно :)
pro100ya, не льсти себе. Мужские часы давно уже не оцениваются по техническим параметрам, а исключительно по брэндовости и кол-ву вложенных в них бабок )
Altal, часы для души? Это круто. А может, все-таки лучше девушку? )
Насчет циферблата вниз, это круть. Это как костюм носить наизнанку - чтобы меньше протирался и пачкался )
pro100ya
30.04.2007, 08:51
исключительно по брэндовости и кол-ву вложенных в них бабок я дешёвыми понтами не страдаю. Могу купить побрякушку с брюликами, за меого штук уёв, но не хочу этих понтов. Деньги надо тратить рационально.
Desert Eagle
30.04.2007, 09:20
коль тут все стали хвастаться своими часами, я тоже по выпендриваюсь :)
сейчас у меня "дешевые" Swatch Irony (2005 года), но хочу себе почему-то именно Casio, интересно у них есть просто кварцевые, без дисплеев и прочей мишуры?
pro100ya
30.04.2007, 09:30
Кто это хвастается? Есть Касио простые, с двумя стрелками, водонепроницаемые, титановые, за 2 тыр.
Desert Eagle
30.04.2007, 09:43
Кто это хвастается?
я не тебе, я вообще
дядя Сережа
30.04.2007, 10:13
pro100ya, часы дороже 10 долларов (если уж так лень вытащить телефон, хотя я в это не верю), это всегда понты. Или средство достичь какой-то цели. Про "просто нравится" и "для души", это вы девушкам мозги парьте. Они тоже красиво одеваются и макияжатся "исключительно для себя и потому что просто так нравится". Но действительность гораздо проще и суровее. :cool:
АлексСПБ
30.04.2007, 11:43
pro100ya, ...это вы девушкам мозги парьте. Они тоже красиво одеваются и макияжатся "исключительно для себя и потому что просто так нравится :cool:
правду глаголишь)))))))))))
pro100ya
30.04.2007, 12:51
дядя Сережа, павлину хвост зачем? Правильно. Чтобы голос был :lol: Но понты начинаются не с 10 баксов, а с 300, ИМХО. Ибо, за 10 баксов невозможно купить вещь, которая не сломается завтра.
дядя Сережа
30.04.2007, 13:28
pro100ya, свои последние часы я купил лет 12 назад. Это были электронные часы не помню уже какой фирмы, за 10 далларов, показывали время и дату, были будильник и секундомер, не боялись воды до 10 метровой глубины. Часы неоднократно были в морской и речной воде, в бане, не сломались ни разу, на одной батарейке проработали года 3 или больше, потом я купил свой первый сотовый телефон и снял часы за ненадобностью. Так шта... тщательнее там, когда мозги пудришь :cool:
pro100ya
30.04.2007, 17:19
тщательнее там, когда мозги пудришь "Электроника" стОит 4 бакса. Но... люди ведь неправильно поймут. Не все же догадаются, что те 4 сольдо не собиранием бутылок заработаны. А определять время по мобильнику - тоже самое, что по утюгу или микроволновке. Устыдился бы этим хвастаться.
часы дороже 10 долларов (если уж так лень вытащить телефон, хотя я в это не верю), это всегда понты.
дядя Сережа, в корне не согласен. Дело в том, что хорошие часы не стоят столько. Я ношу часы примерно за 100 евро (чуть больше)(японские) - и совершенно не считаю это хоть каким-нибудь выпендрежем. К категории понтов не стал бы относить Tissot - которые стоят где-то 300-500 евро за качественные модели. Конечно, в этой цене есть плата за бренд. Но тут есть и качество механизма, корпуса и т.п.
дядя Сережа, имхо 10 баксов маловато,а вот 100 евров в самый раз,7 лет назад купил касио за 110 примерно долларей,сейчас вот проапгрейдится хочу,часы,которые мне нравятся в ам.штатах стоят 79 баксоф-у нас 110 евров,примерно.по каким ценам считать?:)
насчёт джинсов,моей жене,почти ежедневно,попадают в работу (портниха)джинсы ОТ 700 баксов,(продаются в галерее высокой моды в гостинке,кому интересно),левайсы на распродаже можно купить за 5-10 уё.я купил себе пак,2 шт-примерно за 30.
50 бакинских-это примерно 1400 рублей-обычные джинсы турецкого производства на рынке.
часы-это тот тип бижутерии,который мне нравится,люблю с повышенным функционалом,в металлическом корпусе,неубиваемые,поэтому готов потратить и больше сотни чтобы порадовать себя любимого,тоже относится и к обуви,но причины другие.
ага! забаню за углом;) но можно и за сеновал:)
:lol:
Eric Son
30.04.2007, 22:44
Ибо, за 10 баксов невозможно купить вещь, которая не сломается завтра.-кажется в 96 году купил Касио пластмассовые с калькулятором.Проносил года 4 на одной батарейке.Неосторожно разбил.Вновь купил аналогичные но в металле-второй год ношу/удобно мне калькулятор под рукой всегда...так что цена и надежность-не тождество...так что не врите хоть себе-чаще всего люди гонятся за понтами..и я тоже-бывает.
дядя Сережа
01.05.2007, 17:32
спец, увы, в Сингапуре все американское очень ценится, в том числе и джинсы. Цены на них тут раза в 2-3 выше, чем в Нью-Йорке, например.
Eric Son, калькулятиор есть в любом телефоне, зачем он в крошечных часах? :)
pro100ya
01.05.2007, 17:49
дядя Сережа, калькуляторы, равно как и телефоны не бывают водонепроницаемыми и противоударными. А хорошие часы можно лупить об стену, и топить в чём угодно, кроме царской водки. Где такие телефоны?
дядя Сережа
01.05.2007, 18:17
pro100ya, а зачем тебе калькудятор в воде? :)
И вообще, какая разница какие не бывают телефоны (противоударные, водонепроницаемые, и т.д, и т.п), если все равно все и всегда ходят хотя бы c одним работающим (заметь) телефоном? Тщательнее :cool:
К категории понтов не стал бы относить Tissot - которые стоят где-то 300-500 евро за качественные модели. Конечно, в этой цене есть плата за бренд. Но тут есть и качество механизма, корпуса и т.п.
Tissot, если память не изменяет, не является мануфактурой и использует механизмы ETA. И те что ставят в модели за 300-500$ стоят, образно, "рупь-ведро". Технически они ничего из себя не представляют, обычная штамповка, швейцарские касио. За эти деньги лучше из японцев что-нить присмотреть, ПМСМ.
ЗЫ: G-Shock - форева. :)
гышок,конешно харашо,но я предпочитаю другую серию касио.
10 баксов за часы это круто)))
У всех разное понятие понтов. Для кого-то больше 50 долларов - это уже понт, для кого-то 100, 200, 300.
Не факт, что если человек покупает за косарь себе таг хоер для него это понт, для него понт - это патеки или вачерон константин. Все относительно :)
Ну и под костюм никак не одеть пластиковые касио за 5 долларов с калькулятором, будильником, кофеваркой и вибромассажером :)
Ну и продолжая тему часов - 10 причин, почему не надо покупать дорогие часы
Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.
1. Дорогие часы – это вовсе не гарантия качества; если Вы не являетесь знатоком иностранных языков и специалистом в таких сферах, как сертификаты подлинности, международные гарантии статуса официального агента, классификационные показатели качества драгоценных камней, если Вы не изучаете написанные мелким шрифтом в рекламных объявлениях адреса и названия официальных партнеров крупнейших марок – Вам легко могут всучить подделку или часы такого качества, которое не стоит и сотой доли заплаченных вами денег.
2. Дорогие часы – это вовсе не гарантия Вашего хорошего вкуса; выбор часов, которые реально являлись бы символом Вашего положения и достатка, но при этом не были бы беззастенчиво роскошными или вызывающе новомодными – занятие далеко не простое, и требует определенной культуры потребления. Это умение появляется не ранее чем во втором-третьем поколении людей, живущих при настоящем достатке (годовой доход, исчисляемый как минимум сотнями тысяч долларов) и продавцов, ориентирующихся именно на этот слой – наша страна пока ни тем, ни другим похвастать не может.
3. Дорогие часы – это признак человека, у которого нет опыта обращения с серьезными средствами. Наличие дорогих часов на руке говорит о том, что Вы либо не знаете, куда следует вкладывать деньги, поэтому вкладываете их во что попало, либо что у Вас недостаточно денег, что бы вложить их в более серьезные вещи – дом на Таити, машину по индивидуальному заказу и прочие милые безделушки.
4. Дорогие часы – это гарантия того, что через три-пять лет Вы будете выглядеть несовременным человеком; мода и тенденции дизайна к тому времени категорически поменяются, а Вы все так же будете носить на запястье этот памятник Вашей непредусмотрительности, который стоил кучу денег, и, черт побери, никак не сломается!
5. Дорогие часы – это признак человека, который излишне прагматичен и слишком заботится о долговечности своих приобретений. Известно, что фраза “мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи” - это лозунг людей по-немецки прижимистых и слегка недалеких. Вещи должны соответствовать своему предназначению – не более того. Зачем Вам часы, которые Вас переживут?
6. Дорогие часы – это признак человека, который легко поддается на диктат социальных стереотипов. Поверьте, подчеркнуть свою индивидуальность и свои материальные возможности по ее манифестированию посредством более или менее широко распространенной марки дорогих часов невозможно. Вы скорее подчеркнете свое желание “быть как все” и соответствовать образу “богатого человека” (который рожден, как правило, в среде как раз людей небогатых).
7. Дорогие часы – это признак человека, который не очень уверен в своих собственных силах, в своей возможности произвести впечатление собственными силами. Внешняя атрибутика вообще важна только для тех, кто недооценивает себя и свой авторитет и поэтому подчеркивает свой статус и свои достижения. Каждый знает, что такая неуверенность часто оправдана…
8. Дорогие часы, особенно самых известных марок, – это признак человека, который падок на рекламу и легко поддается на уговоры. Когда у Вас на руке… – нет, мы не будем произносить это дьявольское слово! – каждый торговец, рекламный агент и деятель сетевого маркетинга понимает – Вы его клиент, надо только подобраться к Вам и потратить на Вас немного времени. Оно Вам надо?
9. Когда Вам вздумается вознаградить часами с собственной руки преданного сотрудника Вашей фирмы, который 10 лет без отпуска корпел для увеличения Вашего благосостояния, не требуя повышения зарплаты, или доблестного милиционера, который спас от угона Ваш кадиллак, или, наконец, виртуозного скрипача на ступеньках любимого торгового центра, расставаться с дорогими часами будет все-таки жалко.
10. И, наконец, БОЛЬШИНСТВО ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ОНИ ДОРОГИЕ!!! Лучше купите себе компас – тогда все, кто вас окружает, будут, по крайней мере, уверены в том, что Вы знаете, куда идти….
(с)Содранное
дядя Сережа
02.05.2007, 09:16
Don_che,
У всех разное понятие понтов. Понятие-то разное, но есть чисто объективный критерий - когда цена увеличивается, а реальная функциональность не растет, это уже понт. Как раз граница на 10 баксах :cool:
Ну и под костюм никак не одеть пластиковые касио за 5 долларов с калькулятором, будильником, кофеваркой и вибромассажером А ты одевай не под, а на костюм ;) А еще лучше, вообще не одевай. :cool:
Don_che, +1,где взял текст,хочу почитать целиком.
дядя Сережа, часы,которые мне понравились(ибо без компаса и термометра в мегаполисе не выжить)стоят 79$(за бугром),вполне возможно,что на экваторе их можно купить дешевле(долларей за 10,синогапурских),может быть ты поможешь? DHL у вас работает?отвлекись на часок от слонов-то.;)
like.no.other
02.05.2007, 11:28
Don_che, такие статьи, как правило,пишут как раз-таки люди, которые никогде не смогут носить дорогие часы просто потому, что они им не по карману.
пмгу, конечно.
после написанного осталось только определить,что есть дорогие часы,сколько это? предлагаю мерку-всё,что больше недельного заработка-дорогие,
те же,кто зарабатывает десятки туёв не смотрят на цену часов и в подобных обсуждениях не участвуют,оставляя плебеям обсуждать дорогие часы,машины и пр. атрибуты их жизни.
АлексСПБ
02.05.2007, 11:58
после написанного осталось только определить,что есть дорогие часы,сколько это? предлагаю мерку-всё,что больше недельного заработка-дорогие
не знаю... для меня больше 2000 уже оч дорого... хотя это и не недельное... просто наверно отношение к часам такое...
like.no.other, интересное высказывание от 17 летнего студента.что ,папа денег даёт немерянно мажористому сынуле на цацки и девчёнок? завидую безмерно;)
АлексСПБ, 2000 долларов?я имел в виду сумму 6-1000 тыров,это и есть недельный заработок,имхо.
дядя Сережа, помимо функциональности есть еще и надежность и точность
спец, первоисточник текста мне не известен, к сожалению, наткнулся на него как-то случайно. А по поводу недельного заработка согласен. Вообщем тут все зависит не только от заработка, но и от подхода, те для тебя часы дороже недели работы - уже дороговато, для меня, пожалуй тоже, а для кого-то это 2 дня, для кого-то месяц, все от отношения зависит. То же самое с мобильными теелфонами. Часто в компаниях самые дорогие телефоны у водителей и охранников для кого-то телефон это просто "чтоб звонил" и покупается на карманные деньги, а кто-то может месячную зарплату, а то и больше спустить на телефон :)
для меня главное в телефоне и часах(и не только)чтобы мне хотелось иметь ЭТО. а цена,с развитием кредитования не очень важна,любой студент может взять в кредит дорогой телефон или часы,правда после этого он не станет богаче,это и есть пижонские понты-выглядеть дороже,чем ты есть.вспоминается басня про лягушку и быка.:)
like.no.other
02.05.2007, 12:42
like.no.other, интересное высказывание от 17 летнего студента.что ,папа денег даёт немерянно мажористому сынуле на цацки и девчёнок? завидую безмерно не суди и не судим будешь (С);) не зная ровным счетом ничего обо мне, Вы вряд ли можете делать хоть какие-то выводы о моих высказываниях. И уж я так воспитан, наверное, что не буду брать уйму денег у родителей на собственные развлечения(в разумных пределах)
Я имею в виду, что нельзя судить о людях, которые могут себе позволить часы от $5к(тут любой порог). Бедность не порог. Богатство тоже.
Лично для меня часы > 1500-2000 уже дорогие, т.к. я не вижу в них необходимости. А кто-то видит.
пмгу )))
дядя Сережа
02.05.2007, 13:06
спец,
часы,которые мне понравились(ибо без компаса и термометра в мегаполисе не выжить)
Привет, а как же выживают примерно 15 миллионов москвичей?? :grin: :lol: Ведь компас с термометром есть у сотой процента, если не меньше :cool:
вполне возможно,что на экваторе их можно купить дешевле(долларей за 10,синогапурских),может быть ты поможешь? DHL у вас работает?отвлекись на часок от слонов-то. Я очень сомневаюсь, но посмотреть могу. Кста, один DHL обойдется в 45 зеленых ;)
предлагаю мерку-всё,что больше недельного заработка-дорогие Ох, и нифига себе. Я удавлюсь за часы стоимостью в дневной заработок. Зачем так бесполезно деньги тратить? Уж лучше полезно отравиться в кабаке :cool:
Don_che,
дядя Сережа, помимо функциональности есть еще и надежность и точность они входят в функциональность. И электронные часы за 10 баксов прекрасно прослужат 3-4 года и будут ходить очень точно.
дядя Сережа, 79+45 получится примерно стоимость этих часов у нас,т.е. нет смысла. :( недельный заработок для меня вероятно верхний предел стоимости часов,хотя если мне что-то ну очень очень сильно понравится,думаю цена меня не остановит.(но больше 25тыров не отдам,ибо жена и жаба меня того...)
а 10$ всё-таки слишком мало для часов,которые прослужат 3-4 года,просто у вас,на экваторе,цены другие,у нас это же будет стоить примерно 30$ имхо.
Привет, а как же выживают примерно 15 миллионов москвичей?? :grin: Ведь компас с термометром есть у сотой процента, если не меньше
сильно удивлён...странно... сам не понимаю...:(
может это оттого,что я в питере?:rolleyes:
Я имею в виду, что нельзя судить о людях, которые могут себе позволить часы от $5к(тут любой порог).
Бедность не порог. Богатство тоже.
Лично для меня часы > 1500-2000 уже дорогие
мдя,тяжёлый случай,это не ко мне...:lol:
like.no.other
02.05.2007, 14:30
спец, останемся каждый при своем мнении.
спец, останемся каждый при своем мнении.
это точно.
Don_che, они входят в функциональность. И электронные часы за 10 баксов прекрасно прослужат 3-4 года и будут ходить очень точно.
функциональность, надежность и точность это абсолютно разные вещи. Ну и я не являюсь спецом по часам в категории "10 долларов", поэтому насчет того, что они не нуждаются в корректировке каждые полгода, так как в месяц косячат на 10 сек спорить не буду.
Ну и 3-4 года для часов это не возраст... хороших :)
like.no.other беднсть это точно не пороГ и богатство тоже. Вот скалистый участок реки или брусок под дверью - да :)
Sunchella
02.05.2007, 15:58
По поводу часов за 10$. Мои стоят и того меньше. Работают отлично уже где-то лет 7-8. Даже менять на что-то более дорогое не хочется, т.к. ходят без отставаний и подходят к любой одежде. :up:
дядя Сережа
02.05.2007, 16:51
Don_che, а тебе влом подправить часы на неск.секунд раз в полгода или даже раз в месяц?? Я же и говорю: чистые понтовские понты! :lol:
спец, я думаю, а точнее, уверен, что компаса и термометра в часах питерцев нет ровно в такой же пропорции: 1 к 10000. И, блин, как-то выживают, бедолаги! :) :)
Sunchella, умничка :)
а что за часы то у вас,картинки покажите,интересно,мож и мне надо?
дядя Сережа, почему в часах,можно и отдельный девайс,прикинь:мобильник,приёмник,фотик,плеер,виде окамера,компас,градусник,кпк,рюкзак с зарядками-комплектуха однако,в такой сбруе можно омоновцев идти разгонять.
дядя Сережа, а зачем нам компас? у нас улицы прямые, все четко и предельно понятно
Предлагаю конструктивную тему взамен абстрактных рассуждений. :) Конкретно - прошу совета по часам - в смысле, ищу. Требования следующие:
1. Стоимость - в районе 1500-2000. 100$ - верхний предел. Меньше - лучше, но не уверен, что получится. Даже не столько из соображения "жаба душит", сколько "шоб не так жалко было".
2. Максимальная дубовость - особенно ударопрочность. По водостойкости требования менее жесткие - нырять не собираюсь, но макание на пару минут хорошо б чтоб выдерживали. Титан-не титан, сапфир-не сапфир - до лампочки, лишь бы работали. Предполагается использование в т.ч. на пейнтболе/эйрсофте, так что было б хорошо, если б удар шара держали. :)
3. Пристойный внешний вид. Конструктив - со стрелками, лучше кварц, чем механика. Календари и доп. циферблаты - несущественны. Большинство бюджетных дубовых часов, к сожалению, либо акцентированно-спортивные, либо в стиле Рэмбо - не катит. Хочется что-то в духе того, что в посте 58 (http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=998298&postcount=58).
Вот я иногда представляю, как совершенно посторонние люди читают форум - в одной ветке Бентли с Кайенами обсуждают, во второй - как приятно каждый день в хорошем ресторане обедать, в третьей спрашивалось - а самые крутые Патек Филипп или лучше есть, в четвертой народ совсем смажорился и стал говорить, что носит часы только за 10 баксов... Жесть.
З.Ы. Sunchella, если не влом, сфоткай свои часы - я нормальных ЧАСОВ (не игрушек каких-нибудь) за столько, пожалуй, никогда и не видел.
K0styan, посмотри Ориент - кварц и ударопрочные у них стоят примерно в подходящем диапазоне.
дядя Сережа
02.05.2007, 21:08
Loader,
в четвертой народ совсем смажорился и стал говорить, что носит часы только за 10 баксов... Во-первых, у тебя не совсем верные представления о глаголе "мажориться". Во-вторых, не носит, а носил и давно. В эпоху поголовной "сотовости" населения и часы за 10 баксов - понты. :cool:
Во-первых, у тебя не совсем верные представления о глаголе "мажориться"
дядя Сережа, а именно?
часы за 10 баксов - понты
дядя Сережа, лично мне удобней посмотреть на руку, чем лезть за телефоном. В большинстве случаев.
Из нормальных часов у меня были tissot, нравились очень! Но сейчас или на компе или на сотовом смотрю...
В эпоху поголовной "сотовости" населения и часы за 10 баксов - понты. :cool:
не согласный я однако,мне больше нравится с часами на руке,я даже сплю не снимая часоф,а также моюсь,кушаю,работаю и т.д.-всё в часах.
Sunchella
02.05.2007, 23:48
З.Ы. Sunchella, если не влом, сфоткай свои часы - я нормальных ЧАСОВ (не игрушек каких-нибудь) за столько, пожалуй, никогда и не видел.
Вот, пожалуйста. Мои единственные и неповторимые. :)
P.S. фоткать очень тяжело, чтобы без бликов было.
dominator
02.05.2007, 23:50
гуччи ) ничо так
Sunchella
02.05.2007, 23:54
Break, спасибо. ;)
Sunchella, берегись, сейчас дядя Сережа с наездами придет, что из $10 за твои часы 90% ты отдала за бренд гуччи - значит, мажорка =)
Sunchella
03.05.2007, 00:32
GaZo, :)
дык! полно в ларьках и патек филипов и гуччи и ролексов и вашеронов-константинов,радов всяких и прочих дорогих часов все по 1.5-2 тыр.
pro100ya
03.05.2007, 02:23
в духе того, что в посте 58. У Касио много моделей такого типа. Но они в большинстве своём из нерж. стали (то есть, заметно тяжелее этого Ориента), толще (порядка мм 12...14, а Ориент 11), и дизайн, на мой вкус, более попсовый. А если быть более точным, дизайн слишком пёстрый. И как назло, модель, которая нравится функционально, по дизайну не то, и наоборот. Цены в диапазоне от где-то 1800р до 3000 примерно. Зависят от количества дополнительных шкал/ дисплеев.
спец, кстати, я разглядывал эти фальшивки, и очень удивился качеству. Похоже, они сделаны на основе нормальных японских механизмов. И выглядят куда более правдоподобно, чем подлинные Омаксы и Ку-Ку, выглядящие как гаражные поделки :)
дядя Сережа
03.05.2007, 04:38
GaZo,
Sunchella, берегись, сейчас дядя Сережа с наездами придет, что из $10 за твои часы 90% ты отдала за бренд гуччи - значит, мажорка =) Ее часы стоят меньше $10, тщательнее :cool:
Единственное, что я не учел: не все ходят круглый год в сандалях, шортах и майке. Извиняйте, беру свои слова обратно. Часы за $10 не понты. :)
Похоже, они сделаны на основе нормальных японских механизмов. И выглядят куда более правдоподобно, чем подлинные Омаксы и Ку-Ку, выглядящие как гаражные поделки :)
Омаксы и Ку-Ку тоже сделаны на основе нормальных недорогих японских механизмов - делают их Citizen и Seiko. :)
мне кажется основной производитель механизмов для кварцевых часов- японская miyota(вроде правильно написал),производят громадные партии,продают рупь-ведро,качество вполне на уровне.а все остальные производят корпуса,дизайн.
Омаксы и Ку-Ку тоже сделаны на основе нормальных недорогих японских механизмов - делают их Citizen и Seiko. :)
ку-ку ситизен и сейко-епсон-части CBM corporation.вроде ничего не напутал.:confused:
Sunchella, надпись "Gucci" очень мило смотрится в ключе разговоров про часы за 10 баксов;) Чисто форум мажоров;) Надо было вообще выложить какую-нибудь топ-модель от Chopard и утверждать, что они стоят 10 баксов;)
З.Ы. Согласен с тобой - они действительно приятные:)
Sunchella
03.05.2007, 15:51
Loader, мне вообще все равно, что на них написано. Я на время смотрю, а не на слова)). А эту надпись заметила, только когда здесь ее обозначили. ))
мне кажется основной производитель механизмов для кварцевых часов- японская miyota(вроде правильно написал),производят громадные партии,продают рупь-ведро,качество вполне на уровне.а все остальные производят корпуса,дизайн.
Miyota - дочернее предприятие Citizen. Производитель N1 в мире. Их механизмы используются многими фэшн-брендами. Не исключено, что в вышеприведённых "гуччи" бьётся сердце "мийота". :)
ку-ку ситизен и сейко-епсон-части CBM corporation.вроде ничего не напутал.
Возможно, но часовые подразделения не взаимосвязаны, механизмы используются разные. Seiko делает OMAX, Citizen - Q&Q.
гышок,конешно харашо,но я предпочитаю другую серию касио.
Кстати, есть шоки подходящие к Вашим требованиям, кроме цены (так этож вещь!). Например:
http://www.g-shock.ru/news/new.php?new=16
http://www.g-shock.ru/models/model.php?m=90
А какие модели продаются только на японском рынке... Эхх.
4D, а какие модели продаются на японском рынке?кинь ссылку плиз,из японии у меня есть возможность.нынешние часы тоже оттуда,похоже они были только для внутреннего рынка.
спец,
http://www.g-shock.jp/products/
sliders60
04.05.2007, 18:44
эх, хочу какие нить часики типа браслета с широким ремешком...
Devil2020
04.05.2007, 19:59
Ммм... хачу Ролексы золотые...
Патек филипп за 400 баксов надоели уже:rotate:
За 400 баксов можно только ремешок от патеков купить. На пиво может полтинник останется.
sliders60
04.05.2007, 23:29
Не если покупать дорогие часы(от 5000?), то если в дополнение к бэхе 760л(броня В6-В7))) и к квартирке с видом на площадь из красного кирпичика:) ИМХО
клиника неистребима,снова про праворульную бмве поговорим ?
dominator
05.05.2007, 00:45
а я даже не знаю, чего хочу уже :)
dominator, нечего больше хотеть? :)
dominator, купи пресловутый Franc Muller;)
а я даже не знаю, чего хочу уже :)
убей себя ап стену:p
Xan_Kriegor
06.05.2007, 13:38
dominator, значит зажрался ты, парень, выше всякой меры :D *шутя*
Есть хорошее лекарство от "уж и не знаю что купить" - заставить себя сделать что-то самостоятельно. С часами сложновато будет.. но реально. Так что напильник в руки и - вперед.
pro100ya
06.05.2007, 14:16
Есть хорошее лекарство от "уж и не знаю что купить" - продать и подарить всё что есть, деньги пропить. И много чего захочется, но нету... тогда
сделать что-то самостоятельно. Так что напильник в руки и - вперед. :lol:
PS, хотя, при наличии денег мне лично нравится творить что-либо только больше, ИХМХО :)
самостоятельно сделать часы очень сложно,а без оборудования практически нереально,а вот придумать дизайн,найти исполнителей,создать...результат потом будет долго радовать и являться предметом гордости.
я,в далёкие 70-е годы прошлого века,помнится увлекался изготовлением хрустальных стёкол на стандартные часы,отлично получалось из основания хрустальных бокалов,а оборудования было в достатке, японского и швейцарского.(набор из 6 бокалов"светлановского"хрусталя стоил ок.3 рублей.)
pro100ya
06.05.2007, 15:03
самостоятельно сделать часы очень сложно сделать всё почти нереально. А вот если на базе готового механизма поизощряться в дизайне - очень даже приятное занятие. Только очень трудно найти фрезеровщика, которому можно было бы заказать такие "мелкие", по понятиям отечественных металлообработчиков, детали. Гальванику найти тоже непросто, заводы развалились все. Дело хлопотное, но вполне реальное (при наличии определённых дизайнерских талантов). Сейчас же есть несколько отечественных заводов, работающих по такой схеме. Забыл названия. Но у них с дизайном-то как раз туговато. Любят у нас, как вороны, всё блестящее и неумеренно помпезное и разляпистое. А дизайна лаконичного и элегантного даже среди именитых брендов не очень много... (или модели подешевле умышленно делаются с ляпсусами в эстетическом отношении).
естественно,я имел в виду корпус,механизмы даже тиссо не делает,а у них возможности-то покруче.
в питере найти токаря\фрезеровщика\гальванику не проблема.со стеклом будет сложнее,если делать из хрусталя придётся искать выходы на ЛОМО.
pro100ya
06.05.2007, 16:44
спец, конечно, в больших городах проще. А по поводу стёкол у меня была идея вообще неожиданная: найти завод, делающий гибридные микросхемы по технологии "металл на сапфировой подложке", и заказывать им стёкла и циферблаты с изображениями, нанесёнными напылением разных металлов. В советское время такие заводы делали значки и сувениры от нечего делать...
pro100ya, однако.. Только вот сейчас таким заводам делать больше нечего, как на такую дребедень размениваться.. Те, что могли бы - те давно разорились, а те, что выжили - сейчас вовсю стараются новые линейки окупить. Можно, конечно, откопать институт с учебной технологической лабораторией, но таких буквально единицы.
никто не говорит о производстве крупных партий,а если изготовить одну-две единицы,то лучше(и дешевле) обратится непосредственно к работникам
pro100ya
06.05.2007, 17:13
K0styan, возможностей такого института хватит выше крыши даже небольшой дизайн-студии по изготовлению эксклюзива (что мне видится как один из вариантов нового трудоустройства в ближайшее время, как только уберусь с севера).
pro100ya, дык, знаю.. и прекрасно знаю: видел и даже соучаствовал. ;) Но резону особого именно технологию ИМС под штучные изделия привлекать не вижу: реальные подложки, сволочи, все ж дорогие, изготовление фотошаблона - тоже не копеечное дело. А протравить по шаблону произвольную стекляшку можно и где-то еще.
Заготовить же где-то на стороне подложку и шаблон, чтобы потом, договорившись с работником, притащить и прогнать через напыление-нанесение маски-травление.. хмм.. абы какие материалы не сгодятся..
pro100ya
06.05.2007, 20:53
K0styan, может, и не стоит. В принципе, для любого материала и технологии можно найти подходящее художественное решение. Делают же люди деревянные мобильники. И очень даже симпатичный дизайн получается :) Хотя, я лично, категорически не приемлю в технике "природных" материалов. Их место - в одежде и мебели. А в технике мало коррозии, так ещё и жучки-червячки её точить будут, плесень и микробы всякие :)
pro100ya, сделать электронные часы-нереально,а для стрелочных напыление на стекле не нужно,или я чёт не понял?.природные материалы?в эпоху застоя продавались часы с корпусами из малахита,яшмы и других полудрагоценных камней.
pro100ya
07.05.2007, 00:47
или я чёт не понял :) именно. Во-первых, деревянные были в моём посте мобильники. Забыл, как они называются. Хотя, и часы деревянные тоже бывают. Но не суть. А во-вторых, речь-то именно о нестандартных художественных приёмах. Для стрелочных часов, напыление металла на стекло может быть очень в тему. Только люди, воспитанные на определённом наборе художественных приёмов, как правило, не представляют себе, на что это может быть похоже. Кроме того, у меня есть задумки дизайна вообще без применения каких-либо лакокрасочных материалов и приклееных к циферблату знаков. Только за счёт фактуры металла... Да и много чего ещё придумано. Кто бы это воплотил? :)
pro100ya, а видел я часы со сплошным металлическим циферблатом.. основное поле - грубая шлифовка ("покрытие матом"), а посреди красуется рельефный профиль Муссолини - уже полированный. Цифирки, ЕМНИП, тоже полированные. Можно вместо шлифовки мелкие концентрические бороздки нанести, чтобы блик шел. Но это уж слишком по-китайски.
ЗЫ. Сегодня неохота уже, завтра выложу чУдный образчик китайского творцства..
dominator
07.05.2007, 01:17
чот пропил все и забыл про тему... :D
на самом деле пролистал топег, понравились часы из 4ого поста ) Хоть чет необычное ))
K0styan, напильником напились себе часы? прикольная мысль :D свежо... но я даже не в курсе, как с ним обращаться )))
pro100ya, нарисуй свои задумки-интересно
pro100ya
07.05.2007, 02:27
спец, лень. Когда был мал и глуп, рисовал и отправлял во всякие фирмы. И на этом форуме показывал. То, что я задумывал лет 15 назад, только сейчас начало воплощаться. Сейчас попробую найти. Вот. (http://forum.mobile-review.com//showpost.php?p=843083&postcount=1200)
я даже не в курсе, как с ним обращатьсяА вот это как раз то, чем гордиться не стоит.. в любом контексте: напильника ли, чего-либо еще.. Учитесь :) - способствует объективизации самооценки
мои часы немного похожи на первую картинку.
pro100ya
07.05.2007, 21:21
спец, да, сейчас такие модели есть уже у нескольких фирм, но самое интересное, что в 95-м-то году фантазия дизайнеров не заходила дальше компоновки как на рисунке ниже. Хотя, предложенная мной компоновка не требует ни изменения технологического процесса, ни освоения каких-то новых физических принципов действия. То есть, это - далеко не гравицапа, а лишь немного другая форма корпуса. Всего-то...
Canadian
07.05.2007, 21:45
но самое интересное, что в 95-м-то году фантазия дизайнеров не заходила дальше компоновки как на рисунке ниже
Российских фирм что ли ?
pro100ya
07.05.2007, 22:10
Российских фирм что ли а что, такие есть? Первый раз слышу. В те годы, как раз, у продвинутых брендов (Sanyo, Citizen, Kawasaki) было то, что на моём последнем рисунке. Casio тогда избегала комбинированной индикации, Швейцария электронных не делала. А потом подхватили китайцы, и стали делать 2 механизма в одном корпусе, электронный + механика на технологическом уровне советского (армянского) будильника "Севани", за 4 рубля.
в 92 или 93 купил себе комбинированную сейку.
pro100ya
08.05.2007, 01:06
спец, она была такой компоновки, как я показал на рисунке? Покажите мне реальные фотки, что в те времена это было? За реальные деньги? Или соизмеримо по... пусть, пропорциональности. И я скажу, что будет лет, эдак, через несколько десятков (даже (оооооо!!!!! дальше, чем предсказал Билл Гейтс!!! :) )
pro100ya, поищу фотки,если найду...денег она стоила нереальных,примерно 1000 долларов.
http://www.saper.ru/images/c2a083079ded9aaba0.jpg
pro100ya
08.05.2007, 11:21
денег она стоила нереальных вот именно! А такие ролексы даже у нас продают в ларьках, вместе со сникерсами :lol:
эти часы есть на свадебных фотках,надо отсканить,обрезать и т.п.,столько телодвижений,а лень...:)
Canadian
08.05.2007, 17:16
а что, такие есть? Первый раз слышу
а как же всякие "чайка", "победа" :) смешно конечно, но это разве не фирмы советских времен? часы убогие у них конечно...
pro100ya
08.05.2007, 17:32
всякие "чайка", "победа" часы "Вымпел" завода "Полёт", в 60-х годах произвели эффект атомной бомбы. Это был САМЫЙ тонкий механизм в мире. Менее 3мм, 25 камней и всё прочее. А Петродворцовый часовой завод "Ракета" делал механизмы с электродуговым прожигом градусника баланса, что давало десятикратное повышение точности. Швейцария нервно курила в сторонке. Но те времена ушли. А сейчас-то разговор об электронных.
самое ужасное,что я по-прежнему хочу новые чассы...
pro100ya
11.05.2007, 01:47
спец, купи скромный Tissot, и не парься :)
дядя Сережа
11.05.2007, 08:20
спец,
самое ужасное,что я по-прежнему хочу новые чассы... Самое ужасное, что нельзя подрочить на фотку с часами и перестать их хотеть. Хотя бы на время :cool:
pro100ya, Tissot-беее,ни дизайна ни качества,механизм в китае деланный,от 10 тыров...ну и нахрена мне эти понты? я уже почти полвека как не старшекласник...
дядя Сережа,:lol: :lol: :rotate: :super: :)
pro100ya
11.05.2007, 14:00
дядя Сережа в своём репертуаре, ему бы только письку подрочить.
спец, Longines делает часики кварцевые, с температурной компенсацией. 1 минута за 10 лет погрешность.
дядя Сережа
11.05.2007, 15:09
pro100ya, прошу привести несколько примеров "моего дрочильного репертуара". А иначе иди встань в угол быстро, пока я еще хуже чего-нибудь не придумал :cool:
...дядя Сережа в своём репертуаре, ему бы только письку подрочить... Категорически не согласен! :spy: Почему это - только письку? В бытность, при наличии некоторого количества свободного времени, он и мозги народу форумному на славу вдрачивал... :cool:
...ну и нахрена мне эти понты? я уже почти полвека как не старшекласник... спец, :) если на самом деле так (16 лет + полвека = 67... :eek: ), то нахрена тебе часы..?
pens,
то нахрена тебе часы..?почему же так категорично? У вас тоже в графе занятия стоит "пенсионер". А относительно молодыми, насколько я знаю, могут быть только военные пенсионеры. А вы на военного по разговорам не очень похожи. Хотя, бывают же и исключения, а может я и в корне ошибаюсь.
санеша, :) демонстрируете аналитический склад ума...
На первый взгляд, получилось действительно резковато... :( Виноват... Но я к спец'у с уважением отношусь, и не думаю, что он перепутает шутку с наездом! :rotate:
Если по теме, то часы нравятся... Последние лет пятнадцать ношу разные Лонжины... Сейчас редкие "Золотые крылья" из третьей серии...
Советовать почти невозможно, часы в отличии от современных технократичных гаджетов - тонкая материя... Либо лежит душа, либо нет...
Из известных марок очень греет ЮлисНардин, но приличные модельки начинаются с пятнашки... Нету столько... Для охоты и активного отдыха пользую кажется Ориент... Могу ошибаться с названием, но какой-то титановый японец... Года три уже терпит всё и удары, и акваланги, и бани, и проруби...:)
:spy:
pro100ya
11.05.2007, 16:30
дядя Сережа :mad:
Ну не знаю, народ. Я свои часы не снимаю вообще :). Часы в мобильном - не удобно и не точно. Кроме того я мобильный в поход по болоту или на пейнтбол не потащу, а часы это легко переживут. А за качество и хороший дизайн готов заплатить достаточно много.
Вот на такие зарюсь :)
http://www.fortis-watch.com/en/collection/b42/details/details_6451011.html
pro100ya
11.05.2007, 18:36
Есть вкус. Аристократ, Ёжик!
спец, :) если на самом деле так (16 лет + полвека = 67... :eek: ), то нахрена тебе часы..?
профиль мой смотрел? а насчёт часов-я недостаточно счастлавый,штоп обходиться без них:confused:
Yezh, механизьм ЕТА-делают в китае,потом ставят в лонжин тоже.
pens, а это не ты про свой праворульный БЕ МЕ ВЕ рассказывал недавно?
дядя Сережа
11.05.2007, 21:34
Yezh,
Часы в мобильном - не удобно и не точно. Неудобно из-под шубы или телогрейки вытаскивать? Да. Не точно? Как именно неточно и зачем тебе бОльшая точность? Конкретно так, с примерами.
Кроме того я мобильный в поход по болоту или на пейнтбол не потащу, а часы это легко переживут. А за качество и хороший дизайн готов заплатить достаточно много. За качество и хороший дизайн для пэйнтбола и болот? Я понял оригинальный ход твоей мысли :cool: А моя неоригинальная мысль говорит, что для этого отлично сгодятся и электронные за 10 баксов ;)
pens, а это не ты про свой праворульный БЕ МЕ ВЕ рассказывал недавно? спец, :) я, как и ты человек пожилой, поэтому бэхи меня не греют... Поэтому не мог я об этом рассказать... :( Хонда у меня с нормальным рулем...
А с правым рулем я всего минут двадцать в жизни ездил - в пригороде Лондона... Пока по прямой нормально, но повороты - катастрофа :eek: по привычке начинаешь закладывать траекторию вправо, а там народ тебе в лоб мчится! Эмоций с избытком, спина взмокла мигом и больше за руль не садился...
А что про часики, чтобы сомнений развеять.., сейчас до дома доберусь, сфоткаю и прилеплю сюда...:p
pens, сорьки,если правда...но я не настолько богат(совсем не),да и часы у меня одни,недорогие,и машинка(старенький форд эскорт 98 года,прошлый век).а нафига больше?а здесь,в основном,люди молодые,студенты\школьники,нафига перед ними понтоваться?да и возраст у нас не тот,для понтов,а уважение здесь можно заслужить не количеством бабок\дорогих часов\машин.
спец, с уважением... :) Даже в мыслях не было пальцы растопыривать... Не вижу смысла, в виртуальном самоутверждении... И ко всем разумным пацанам без оглядки на возраст вполне лоялен....
А что про цену часов, так я честно сказал, что на приличный Ulysse Nardin нет денег... Но нравятся... Может это тяга к прекрасному? :rolleyes: На Ренуара и Моне тоже не хватает, а картинки импрессионистов душу греют...
:spy:
pro100ya
12.05.2007, 00:46
спец, а уважение человек зарабатывает тем, что говорит осмысленные вещи. Во всяком случае, за это уважаю МР!
когда здесь ,на форуме,17 летние студенты говорят о том,что им нравится очень дорогие авто и престижные часы,я сразу вспоминаю тему,где парень хвастался своей спортивной бмв,правда на фотографии оказалась машина с правым рулём и английскими номерами,это было замечено и чел,сначала упирался,но вскоре сознался,дескать просто пошутил так,с тех пор на форуме его не видно. теперь мои ассоциации понятны?
pens, интересная на фото клавиатура :D
pro100ya
12.05.2007, 16:19
спец, подростки любят пальцы раскорячить. Кстати, я именно про эти Longines говорил, что они почти как атомные по точности. Жаль, дизайн барокко, или рококо, или как там. Сделали бы без рюшечек и бахромы - не пожалел бы денег. А так - пошлятина эти завитушки и узорчики! ИМХО, не одену на себя такое п***арское безобразие!
k2, похоже на ноутбучную IBM;)
спец, полностью поддеживаю вашу позицию. Просто в 17 лет не понимаешь, что счастье не в дорогих авто и не в часах, и даже не в больших деньгах. Думаю, что через 4-5 лет они поймут что в этой жизни по настоящему ценно и имеет хоть какой-то смысл.
pro100ya
12.05.2007, 16:36
Altal , каждый должен пройти сам. Иначе не поймёт Пути Джедая :)
pens, интересная на фото клавиатура...
k2, :) Altal прав, клава обычного айбиэмовского ноута...
...не одену на себя такое п***арское безобразие!
pro100ya :lol: даже при желании, вряд ли наденешь... Хлопотно это... Уже упоминал, что ношу Лонжин давно, эти "золотые крылья" - пятые... Модель давно не выпускается, целенаправленно искал два года, купил в далеком вотч-макерсе...
;)
Volinets88
13.05.2007, 22:12
А кто что скажет про Dalvey?
механизьм ЕТА-делают в китае,потом ставят в лонжин тоже
В китайский лонжин ставят не ЕТА, а Citizen...
дядя Сережа,
Моя Nokia, а ранее SE с электронными часами, которые так удобны, имеют нехорошую привычку отставать на минуту в неделю. Я в мобильном часы не сверяю и из-за них опаздывать не намерен.
pro100ya
14.05.2007, 13:15
Есть подозрение, что во всех недорогих кварцевых, якобы швейцарских, стоят механизмы японские. А в тех Tissot, которые я показал на фотке, механизм ЕТА (сам разобрал и посмотрел), и сразу видно по технологическим подробностям, что китайцам такое не под силу.
и сразу видно по технологическим подробностям, что китайцам такое не под силу.
неужели у кого-то есть еще предубеждения о том, что если китайское, то плохое?:)
pro100ya
14.05.2007, 16:42
предубеждения о том, что если китайское, то плохое некоторые технологические тонкости им не по зубам по очень даже объективным причинам. В европейских странах изготовление часов - многовековая традиция, накоплен огромный опыт и всякие секреты и ухищрения. Взять хотя бы металл для пружин. Он, как и оружейная сталь - тайна за семью печатями. А изготовить подделку внешне подобную, но не из того материала - это ли не карикатура?
Есть подозрение, что во всех недорогих кварцевых, якобы швейцарских, стоят механизмы японские
марки базового, среднего и высокого сегмента, входящие в SWATCH Group ставит только ЕТА. ЕТА входят в SWATCH Group и входит в пятерку крупнейших производителей механизмов в мире. Их, к примеру, покупают ряд немецких и российских часовых производителей и 80% швейцарских массовых часовых брендов (кроме Rolex). Швейцарцы, зачастую, механизмы ETA доробатывают, остальные этим не заморачиваются, покупают в сборе.
некоторые технологические тонкости им не по зубам
Китайцы начали турбийоны выпускать :) По цене 2-3 тысячи долларов, против минимум 20 - 30 тысяч для швейцарских механизмов. О надежности не скажу. Сталь у китайцев не высший сорт, с титаном в часах они работать пока так и не научились.
pro100ya
14.05.2007, 17:16
Китайцы начали турбийоны выпускать выпускать-то выпускают они и атомные бомбы. Вопрос-то в том, как оно будет работать. Что-то не видел в музеях китайских часов, найденных при археологических раскопках, и чтобы они пролежав в земле 50...100 лет, находились бы в рабочем состоянии :)
pro100ya, Я ж и говорю, что про надежность не скажу этих аппаратов. Они только лет 4 или 5 назад появились, если мне память не изменяет.
А ещё у них есть чудесный космический аппарат, почти точная копия советского "Союз" только на 30 лет позднее сделанная
Народ, прошу помощи и совета): Требуется помочь выбрать часеги.
Требование номер раз: Дизайн не спортивный(!), стиль рэмбо тож не нравится(с). Дополнительные циферблаты напротив, очень даже)...эммм...так же очень нравятся casio два последних из первого поста, но где купить их у нас...если есть где в инет-магазине прошу ссылочку.
Требование номер два: Титановые(!), стеклышко желательно сапфировое. Хочется чтоб имели хоть какую-то противоударность и водонепроницаемость.
Требование номер три: цена max до 3,5 тыс. рублей.
sprigun Сапфир и обозначенная цена вещи несовместимые. Выбирай из Citizen или Casio, как вариант Orient (больше подделок и ниже общее качество раньше было).
Противоударность для кварцевых часов в любом случае выше чем для механики из-за в меньшего числа движущихся частей и отсутствия хрупкого модуля баланса.
В часах с WR 30 или WR 50 можно пойти помыть руки или принять душ, плавать нельзя. С WR > 100 можно плавать спокойно или нырять на 2-3 метра (для швейцарских IWC можно плавать с WR > 60).
Yezh, спасибо:) но Ориент мне не нра, да и титановые от них не очень подходят. Citizen и Casio наоборот, очень даже:). А на часики с сапфировым стеклом цена с каких цифр начинается? А то минеральное у меня долго не держится.
sprigun Собственно стекло из искусственного сапфира на азиатских часах (кроме Seiko Spring Drive за 2000 - 5000$ серии ) не ставится, ИМХО. Швейцарские и прочие европейские с сапфиром начинаются от 6 000 рублей (на цены интернет-магазинов не смотрю, не доверяю).
У Seiko есть часы с комбинацией минерального стекла снизу с сапфировым слоем сверху. Почти также устойчивы к царапинам, как чисто сапфировое, но по устойчивости к удару близки к минеральному.
Они такую комбинацию в своих каталогах и прочем именуют сапфировым стеклом Sapphire glass, а монолитный сапфир - сапфировым кристалом Sapphire crystal;)
Спасибо за развернутый ответ:)
sprigun, как выберете - похвалитесь
Devil2020
06.07.2007, 18:36
"Просто в 17 лет не понимаешь, что счастье не в дорогих авто и не в часах, и даже не в больших деньгах."
Из профиля: Интересы:
$Money making$
Где же правда? :lol:
Ещё бы, счастье то не в деньгах, а в их наличии :D
Devil2020, эт вообще к чему??
Devil2020
07.07.2007, 02:57
эт про пользователя Altal ;)
Yezh, про сапфир ты не прав. Сейчас сапфир ставится даже на не дорогие часы.
Loader , на какие марки (модели)? Просто, то, что пишут на наших часовых интернет-магазинах часто очень сильно расходится с тем, что пишут на официальных сайтах производители. Или, как в случае с Seiko, маркетинговый ход.
Потом, что есть дорогие часы? ;) Для кого-то это от 3 000 рублей, для кого-то, от 3 000 $, а кто-то купил Vasheron Constantin за несколько миллионов долларов.
Illuminati
16.07.2007, 14:44
а я себе хочу Rado Sintra.
не из-за понтов, а просто нравятся. керамические.
pro100ya
16.07.2007, 15:46
А кто знает, что случилось с отечественным начинанием делать корпуса из пеноникеля? Уникальный материал. Очень малый вес, и прочность как у стали. Кто-нибудь из иностранцев не позарился на эту технологию? Или другой вариант: материал, из которого делаются ударно-спусковые механизмы в современном российском оружии. Похоже, что металлокерамика. Внешне похоже на алюминий, но никакой инструмент кроме алмазного его даже не царапает. Очень подходящий материал для часов. А пеноникель ещё и для мобильников.
Yezh, конечно, Vacheron Constantin я покупаю себе каждый месяц, а так ношу часы за 3000 рублей;)
Loader Врешь ты вс ;) те часики, что за 5 лимонов зеленых продали были в единственном экземпляре :)
Illuminati А вот мне они живьём понравились гораздо меньше, хотя сначала засматривался на хронограф Sintro
Eric Son
16.07.2007, 23:29
http://re.foto.radikal.ru/0707/0a/94669d20f2fc.jpg
Illuminati
17.07.2007, 12:04
Loader Врешь ты вс ;) те часики, что за 5 лимонов зеленых продали были в единственном экземпляре :)
Illuminati А вот мне они живьём понравились гораздо меньше, хотя сначала засматривался на хронограф Sintro
у коллеги синтра bi-color, очень круто смотрится. Как жидкий металл, а на самом деле керамика. Картинка не передает это (имха)
Yezh, я беру чуть дешевле, чтобы еще хватило проставиться с покупки;)
B]Loader[/B] Сразил наповал:super:[
pro100ya
17.07.2007, 13:47
Loader, 4 999 900 баксов на часы, остальное - на водку? :lol: