Просмотр полной версии : Электронная музыка и все связанное с ней!
Snookers
25.04.2007, 17:50
Я придлагаю собирать сдесь сайты,новинки электронной музыки,оповещать о предстоящих событиях,задавать вопросы,обсуждать оборудование.
Прошу написать свои отклики по поводу темы(только не критика,я ее наслушался вдоволь)
И так приступаем!!!:super:
Ну написал бы сам про что-нибудь из новинок.
Последняя новинка, которую я слышал, это новый альбом Infected Mushroom. Честно говоря сильно разочаровал. Есть пару хороших вещей, но в целом хрень.
Snookers
25.04.2007, 21:48
Самая главная новинка на сейчас это David Guetta,Chris Willis - Love is Gone (Joachim Garraud Remix)
качаем от седова
http://www.discjockey.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1943
Snookers
25.04.2007, 21:56
Я послушал Azuli Presents Roger Sanchez Choice-Unmixed DJ Format
хотьнаписано что это хаус,но это скорее легкий фанк
Советую послушать вот это http://electropeople.org/2007/02/13/va__diamonds_of_house_vol_03.html
Главная новость в мире драма(темного)это прошедший фестиваль THERAPY SESSION 4.Будем надеется что скоро выйдет диск-это хорошая новость, однако
Bercut_rostov
26.04.2007, 09:37
Snookers, ой, у Roger Sanchez кроме песни Lost больше ничего хорошего нет. Слушал его альбом "Come With Me". А жаль... :( Это моя любимая песня. Я под нее плакал даже как-то :(
David Guetta хрень. Попса. И Роджер Санчез то же самое.
Andrey12.03.90
26.04.2007, 11:15
Ярдрей
+1!) попса...
Bercut_rostov
26.04.2007, 11:59
Ярдрей, Andrey12.03.90, не нравится - не слушайте.
Bercut_rostov, да и не слушаем. Просто удивляет, как это электронной музыкой называть могут? Если это электронная музыка, то с таким же успехом Бритни Спирс и Мадонну тоже можно назвать электронной музыкой.
Andrey12.03.90
26.04.2007, 12:30
Bercut_rostov
:lol: не слушаю я такое... я и хаус-то не слушаю, потому, что попсу чем-то напоминает (ну кроме редких исключений)
d`n`b, транс и техно рулят)
Andrey12.03.90, ну хаус разный бывает. Бывают очень даже здоровские вещички! Бывает и попсень конечно. Яркий пример Timo Maas. Его альбом Connected просто супер! Отличный хаусец. А следующий альбом (не помню как называется, там где Брайан Молко поёт) просто дерьмище, мегапопсень какая-то.
А так согласен, d`n`b, транс и техно рулят. ;)
Да и в трансе так же. Вон Infected Mushroom вообще в последнем альбоме понаворотили херни. Какая-то смесь транса, рока и эмо. Жесть. Я выпал. А ведь раньше делали наикрутейший транс, один из лучших в мире!
А ещё я читал новость, что Infected Mushroom пишут САУНДТРЭК К ICQ-6!!! Я ваще выпал. :lol:
Bercut_rostov
26.04.2007, 13:13
Ярдрей, а у Бритни и Мадонны много электронных ремиксов на сиглах. :)
Andrey12.03.90, а что, если музыка напоминает попсу, то сразу в "Корзину"? Странное предубеждение.
Andrey12.03.90
26.04.2007, 13:14
Ярдрей
ну я написал что есть исключения))) те, которые можно слушать, которые цепляют) но их имхо мало)
Да и в трансе так же.
везде так) кто-то держит свой уровень, кто-то скатывается до глупых экспериментов...
Bercut_rostov
хм... ну да) так :lol: но действует это правило только для хауса, ибо драма попсового я ещё не встречал, да и транса с техно не очень...
вот в попсе можно в последнее время проследить тенденцию пародии на драм...
Bercut_rostov, я тебе скажу по секрету, и оригиналы Мадонны с Бритни практически полностью электронные. Сейчас 99% попсни пишется на компьютере.
Andrey12.03.90, не, ну попсовый драм тоже бывает. :)
Andrey12.03.90
26.04.2007, 13:21
имхо всё же реже чем попсовый хаус)))
насколько заметил - попсовый драм в основном русский типа Stim Axel и томуподобной байды))
а ещё практически только у нас сводят рэп и d`n`b - хрень жуткая)))
Andrey12.03.90, ну да, я действительно попсовый драм слышал только русский. :)
Andrey12.03.90
26.04.2007, 13:26
Ярдрей
далеко нашим до мирового уровня))) тут рулят европейцы)
Bercut_rostov
26.04.2007, 15:23
Andrey12.03.90, ох, ну зачем все так четко разделять на стили? Это же не критерий качественной музыки. Главное, чтобы нравилось.
Ярдрей, разумеется, все пишется на компьютере. Ты когда покупаешь чипсы, не интересуешься на каком оборудовании их делали?
Andrey12.03.90, и к сожалению, соглашусь. Россия во многом отстает...
И давайте не будем критиковать этот жанр музыкальный! Он имеет право быть! И вот автор в первом посте попросил...
Bercut_rostov, я чипсы не покупаю. Чипсы это жесть, вообще непонятно, как их можно есть. :)
Ну так электронная музыка потому и называется электронной, что пишется на компьютере. ;)
Andrey12.03.90
26.04.2007, 15:48
Bercut_rostov
так получилось, что нравятся мне определенные стили, хоть и не в полном объёме)
Чипсы это жесть, вообще непонятно, как их можно есть
+1! :D чипсы - смерть желудку)))
любителям хауса в разных его эпостасиях - вэлком на bananastreet.ru (http://bananastreet.ru)
всегда там "отовариваюсь":)
Snookers
26.04.2007, 21:43
http://ifolder.ru/1801797
вот вам ярый пример попсового драма.в основном драм и есть попсовый,т.к. обсолютно без слов его слушать долго не будещъ.прикиньте 100 дцб на протежении 8 часов как в миксе или 8 минут как в треке без разнообразия, очуметь!!! да большинство хаус исполнителей делают ремиксы на многие попсовые песни и они получаются лучше чем оришинал.на пример сначала я скачал MIKA - relax (dj antonio remix),а потом послушал оригинал, чуть не стошнился!!!
транс исполнители частенько используют слова, просто транс более милодичен чем его соратники House и D'n'B,а уж темболее от Dark Side of D'n'B.
АндR:)x@
26.04.2007, 22:13
Кстати MIKA это тоже электронная музыка
Andrey12.03.90
27.04.2007, 09:35
Snookers
да это не драм вообще) не можеть R`n`b стать D`n`b...
у меня кстати драмнбэйс весь день играет... просто видимо тебе не попадался мелодичный драм типа London Elektricity, High Contrast и прочий ликвид фанк... а дарксайд очень своеобразная вещь...
Благодаря МДС полюбил тарый добрый Shpongle, еще Celtic cross очень приятно и многое другое.
Транс трансу рознь. Есть такое направление транса как Dark. Так вот, там не то что слов, там вообще мелодии никакой нет! Просто бешеная бочка и какие-то сумасшедшие звуки. Хотя нет, бывают там и голоса, что-то типа голосов монстров из ада. :))) Я правда такое больше 2 минут слушать не могу, но есть любители такой музыки.
Raper, ну Shpongle вообще отцы! У меня есть абсолютно все их диски! Кстати Celtic Сross это считай тот же Shpongle, т.к. тоже проект Саймона Посфорда. Ещё у него есть шикарный проект Younger Brother! Советую послушать, если не слышал. У Younger Brother пока один альбом, зато какой! Но кстати где-то через месяц выходит их новый альбом. Жду с нетерпением. Вообще у Посфорда хренова туча проектов, но лучшие это конечно Shpongle, Younger Brother, Celtic Сross и Hallucinogen.
О, еще вспомнил Banco de Gaja там есть один офигеннейший трек "Поезд до Лхасы", я в основном МДСные треки слушаю. Рекомендую вам присоединяться.
petrorulez
28.04.2007, 20:11
Ярдрейt, а мне, наоборот, heavyweight понравилась больше всего в грибниках...:)
А вообще, любимая электронная музыка - альбом bliss - the rhythmus gene.:)
к слову о новинках... вышел новый альбом ATB "Trilogy". очень нравится! тихо, спокойно, мелодично... что всегда было свойственно Андрэ. ждал его с нетерпением, мои ожидания оправдались :)
dj Natasha Baccardi - April Promo Mix (2007)
http://befile.ru/download/7e3066934490/Bacardi.rar.html
лучшее с выходных:)
RAZORBLADE
30.04.2007, 16:19
У ATB вышел очень хороший альбом Trilogy
советую послушать
Snookers
03.05.2007, 13:46
Наконец-то товарисчи вышли столь ожидаемые диски:
1)Therapy Session 4 (mixed by Limewax)
2)Dj Kefir Mix - Freak Boutique 3 2007
3)Slim House Весна 2007
также вышли Dance Planet - The Best #4 [2007] и Dance Planet - Evolution 1.1
прилагается треклист и при скачивании - фото диска и обложечки
качаем от седова:
1)http://electropeople.org/2007/04/29/therapy_session_4_mixed_by_limewax.html
2)http://electropeople.org/2007/05/01/dj_kefir_mix__freak_boutique_3_2007.html
3)http://electropeople.org/2007/04/29/slim_house_vesna_2007.html
кто интересуется прошу к колонкам или\и к наушникам!!!:super:
Snookers
03.05.2007, 13:56
Кто-нить собирается на VIPvix ромео?!сам ромео играть будет,но вот истинных его почитателей не так много!главным гостем после тимо маса является иван рудык который занимает 1 позицию в списке русских DJ-ев, а также рига столь популярный в клубных кругах.DELUXE-билеты от 1100 рублей,бронирование столика 2000 на 4 человека.обычные билеты вроде 600 рублей!!!так что тот кто хочет идти покупаете пропуска сейчас.на входе-паспортный,фейс,возрастной.что бы пройти без проблем- лучше придти пораньше,к самому открытию.
пока все что узнал.:eek:
Ярдрейt, а мне, наоборот, heavyweight понравилась больше всего в грибниках...:)
Heavyweight не плохая вещь. Больше всего с этого диска мне понравилась композиция Suliman. Но вот Artillery это пи..дец! :eek: Тру эмо. :lol:
Но всё равно лучшим альбомом Грибов считаю Converting Vegeterians. И по сравнению с ним Vicious Delicious вообще хрень полная.
petrorulez
03.05.2007, 15:01
Ярдрей, нефиг им было гитары в руки давать, хотя...Так они будут конкурентами lp - такая же попсовая альтернатива получается...:lol:
Snookers
03.05.2007, 20:01
Что это такое?!что за стиль?!и ваааще где вы такую мало извустную музыку находите?!непонимаю:confused:
Infected Mushoom малоизвестная музыка? Лол. :)
Snookers
04.05.2007, 15:02
Вообщето этот стиль - Psychedelic.на музыкальных сайтах очень редко встречается этот стиль = он не популярен.сейчас все больше прогрессирует House.и исполнители в HOUSE приобретают все большую известность.
Ну Машрумы уже давно никакой не Psychedelic. Это попса. :)
человек в теме, чувствуется :D
Snookers
04.05.2007, 19:12
если это не Psychedelic,а попса - какого х.. вы суда пишите?!!!сами говорите что попса, а пишите в электронную музыку.к которой относятся (в основном) House,Trance,Drum & Bass.а не какие нибудь там Psychedelic и ей подобные.создавайте свою тему и пишите туда!!!а не в электронную музыку :p
ололололололо
камеди отдыхает:)
Snookers, извините за бестактный вопрос,но сколько Вам лет? А то я тут в сметении:D
электронную музыку.к которой относятся (в основном) House,Trance,Drum & Bass.а не какие нибудь там Psychedelic
:lol: :lol:
отличный джангл и рагга-джангл на ragga-jungle.com, там в форуме такие угарные треки выложены, на куски разрывает.
petrorulez
05.05.2007, 19:11
Покемон, а afrodite к джанглу можно отнести?:)
Snookers, скажу по секрету: нету никакого Psychedelic, есть лишь Psychedelic trance;)
Кста, а crystal method куда отнесёте?Просто интересно ваше мнение.:)
Khooman_-_Is_A_Flexible_Liquid очень интересный сборничек, недавно появился.
К электронной музыке. :) Тупой музончик конечно, но весёлый. :)
She's My Pusher трэк ихний мне очень нравится. :)
petrorulez
05.05.2007, 22:18
Ярдрей, хз, мне crystal method больше всего нравится из электроники:) Там хоть нету туц туц туц ритмичного...:lol:
А Paul van Dyk'a кто нить слушает?
А Dj Aligator кто нить слушает? :)
petrorulez, не, ну мне тоже нравится. Но музончик тупенький. Я что-нить поинтереснее люблю, типа Shpongle.
dominator
05.05.2007, 23:37
VIN$, шлак имхо )
Ну давайте еще Guntera пообсуждаем, коли Алигатора вспомнили :)
my ding ding dong :lol:
А давайте может ещё и ссылочки выкладывать?
Как вам к примеру вот это: http://ifolder.ru/1913560
Опять грибы. :) Не свежачёк конечно, но я наткнулся на этот трэк только недавно. Он меня ну оооочень пропёр. Энергетика зала чувствуется хорошо на записи. Ну и вообще качественный ремейк.
dominator,нее... Трэк ballon - руль :)
Xan_Kriegor
06.05.2007, 00:18
Спектр, а что, собственно, слушать кроме Connected?
ИМХО, однообразная музыка, созданная на основе 2-3 ритмов, растянутая в среднем на 4 минуты.
Согласен, если нужно чем-нибудь забить голову или просто лишь бы какого шума - самое то, если не брать в расчет Felix da Housecat :)))
VIN$, шлак. И точка. :)
Xan_Kriegor,я обиделся... :lol:
Аллигатор это чё такое? Такая херь типа Скутера?
Ярдрей,можно и так сказать..
Зы.Ну а как вам Kolbaser Project(если конечно знаете чё это :) )
dominator
06.05.2007, 00:51
Astral project - 4ever
dominator, а что это? Дай ссылку. Или ты Astral projection имел в виду?
VIN$, не, что такое Kolbaser Project я не знаю, но судя по названию ничего хорошего. :lol:
Ярдрей, зря Вы так на Scooter'а... :-/ в последние несколько лет в их альбомах ничего хорошего нет (кроме 2-3 посредственных трэков), а вот раньше было что послушать.
VIN$, а DJ Alligator ещё жив? в смысле ещё "творит"? чего-то давным-давно ничего не слышно...
Andrey12.03.90
06.05.2007, 06:37
Alligator, Aphrodite и скутер - имхо шлак, шлаковее некуда))
у Ван Дайка пара хороших треков есть, а так что-то не очень он мне..
а Tiesto слушает кто-нибудь?)
petrorulez
06.05.2007, 09:08
Ярдрей, ну вот, к примеру, такая простенькая и весёленькая музыка...http://ifolder.ru/1915951
хз, что за жанр, нол похоже на джангл...Для драмма невооброзимо легко слушать...:lol:
Andrey12.03.90
06.05.2007, 10:15
ликвид фанк это скорей всего)
London Elektricity - Born To Synthesise (http://www.ifolder.ru/1916178) как пример того, что драм бывает не только жесский)))
Andrey12.03.90, новый льбом Tiesto Elements of Life не очень понравился... есть несколько неплохих трэков, а в целом как-то не впечатлило :-/ 7-го июня он будет у нас выступать (наверное в поддержку нового аольбома) - послушаем. кстати, 9-го июня (если не ошибаюсь) он будет в Питере :)
Andrey12.03.90
06.05.2007, 11:06
BaguM
ага, старые альбомы получше были..)))
dominator
06.05.2007, 11:17
Ярдрей, очепятнулся )
BaguM,Алигатор творил последний раз где то в 2005 году. :)
Ярдрей,спасибо тее... спасибо блин... :D
Если говорить об ambient, то есть очень симпатичный на мой взгляд сборничек VA Ambient №1 fantasy:)
ребята, скажите, здесь где-нибудь есть ветка где бы выкладывались целые треки или сеты, у меня специфичный и-нет на работе, можно ходить только на определенные сайты, и по вашим ссылкам я зайти никуда не могу, а без новой музыки тоска...
petrorulez, наверно, Aphrodite можно отнести к джанглу, хотя до сих пор не утихают споры о том, чем же все-таки отличается jungle от drum'n'bass.
BaguM, ну раньше и деревья были зеленее и небо голубее. :) Но в принципе согласен, первые пару альбомов скутера послушать можно... было, когда мне 16 лет было. :)) Сейчас я их слушать не буду. :)
Andrey12.03.90, вот на счёт Aphrodite не согласен. Имхо вовсе не шлак.
Вот Пол Ван Дайк точно шлак. По крайней мере из того, что я слышал, ничего хорошего не услышал. Из европейской припопсованной электроники рулит Армин Ван Бьюрен. :super: Он и миксы делает отличные и сам музончик не плохой шпилит.
To all. А как вам такие перцы, как Juno Reactor? Слышали я думаю их все, т.к. Матрицу все смотрели. :)
Покемон, аватара у тебя отличная. :lol:
Ярдрей, мне до сих пор очень нравятся первые два альбома "Scooter", ИМХО они тогда еще старались. Это уж потом они стали штамповать по два альбома в год.
Или меня может мучает ностальгия по 1995-96 годам?:)
друзья! мне так никто и не ответит?
DIZZY, обратись к администрации форума, они вряд ли допустят хранение больших массивов файлов на сайте...Мне так кажется.
Ярдрей, мне тоже этот аватар очень нравится. Выразительный взгляд теннисиста, направленный на летящий ему в лоб теннисный мячик:)
Еще вспоминается пара треков из альбома Blue planet corporation, например Roma или arcana:)
2Покемон спасибо, мил человек:)
Покемон, не, нормальные первые 3 альбома, я не спорю. Для того времени хорошо было. Но сейчас качество уже по современным меркам никакущее. Поэтому послушать можно разве что действительно ради ностальгии. Пара трэков Скутера и Радиотрансовский "Космонавт" меня при прослушивании возвращают в детство. :)
Кстати включил сейчас Космонавта поностальгировать. :))))))))))
Andrey12.03.90
06.05.2007, 15:10
Ярдрей
хм... на вкус и цвет)) мне у него только Heat Haze понравился....
не сказал бы что Ван Буурен такой уж припопсованный. :)
Ярдрей, а я отчаянно ищу старый немецкий рейв образца середины 90-х, например, Blumchen, Das Modul, некоторые композиции Interactive (Forever young...), есть неплохой рейв и у Music Instructor. Dune уже почти весь нашел. Собираю по крупицам, т.к. ищу бесплатно:) Marusha есть, но мне у нее не все нравится. А еще есть несколько безымянных записей на кассетах, которые я записывал с радио, я так и не знаю, чьи это композиции. По-моему, некоторые HappyHardcore-композиции очень мелодичные и качественные даже по современным меркам, качественная и выверенная электроника, мелодизм.
(что-то меня снова понесло в 90-е:))
Ярдрей, альбомы Scooter'а мне именно об этом и напоминают. классное время было, и классная музыка для того времени. Покемон правильно подметил - это ностальгия по середине 90-х :D
на счёт van Buuren'а: что-то он в последнее время как-то слишком популярным стал. это, конечно, хорошо! но уже не то как-то... но всё ещё продолжает делать неплохую музыку, да и его работа над еженедельными ASOT'ми заслуживает уважения :) в четверг будет уже 300-й выпуск! :up:
Покемон, из старого мелодичного хэппи хардкора обязательно отыщи композицию Hixxy - Waiting to get high. Супер вещица. Ну ты прямо вообще решил конкретно стариной тряхнуть, Marusha :lol:, это жесть, помню помню. :)))))))))))) Das Modul, Interactive, Music Instructor супер тоже! :) А вот Blumchen не слышал, или может слышал, но название это не помню.
Andrey12.03.90, для меня европейский транс в принципе припопсованный. :) Но я не говорю, что это плохо. Скорее припопсованный = мелодичный.
Andrey12.03.90
07.05.2007, 13:09
Ярдрей
эм... я кстати с неевропейским трансом не знаком, или плохо знаком))
Andrey12.03.90, Ну можно послушать тех же Infected Mushroom всё, кроме последнего альбома.
Xan_Kriegor ну не знаю, слышали ли вы альбом out there and back... Однообразия я там не заметил.
-=STAS=-
20.06.2007, 09:30
На мой взгляд они приближены к брейк биту. По крайней мере что то очучается. А так очень даже качественную музычку делали...
-=STAS=-
20.06.2007, 09:39
To all. А как вам такие перцы, как Juno Reactor? Слышали я думаю их все, т.к. Матрицу все смотрели. :)
Помнится их трек играет еще в первой части небезизвестного всем фильма Мортал Комбат))) Лично мне их творчество нравится....
ЗЫ: Странно что в этом топике можно увидеть таких ГЫ авторов как аллигатор)))) осталось тока клабхедс вспомнить :)
-=STAS=-
20.06.2007, 09:56
Как вам творчество Future Sound of London? По мне так это просто бомба для разума и сознания... Особенно их альбом Dead Cities)
А так предпочтение отдаю темной стороне хауса Dark Progressive: релизам с лейбла Зеро Толеранс (и собственно Гебу Оливеру), Moshic и пр. И ныне популярному в Европе Minimal Techno. Советую послушать микс Кубикова "Другие берега". Во время и после прослушивания на философию прет.
Paul van Dyk, Dj Aligator, Scooter, Tiesto... А ATB никто не слушает?
Как вы слушаете эту тошниловку? Это же коммерсы бессовестные, и идея у них одна, соответственно.
На мой взгляд они приближены к брейк биту. По крайней мере что то очучается. А так очень даже качественную музычку делали...
Hard-hop это.
Как вам творчество Future Sound of London? По мне так это просто бомба для разума и сознания... Особенно их альбом Dead Cities)
А так предпочтение отдаю темной стороне хауса Dark Progressive: релизам с лейбла Зеро Толеранс (и собственно Гебу Оливеру), Moshic и пр. И ныне популярному в Европе Minimal Techno. Советую послушать микс Кубикова "Другие берега". Во время и после прослушивания на философию прет.
FSOL - одно из самых заметных явлений на электронной сцене. Dead Cities и ISDN - реально шедевры. Жаль они отошли к хипповской психоделии, хотя и в данном варианте их творчество заслуживает внимания.
Minimal Techno... Люблю Monolake, Plastikman, Lusine ICL, т.е. исполнителей с ярко выраженной индивидуальностью и отстутствием дискотечности в саунде. Среди релизов Kompakt неплохие вещи попадаются...
Ну а что, а АТВ немало красивых мелодичных композиций, звуки радует мои уши. И мне пофиг, попса это коммерческая или нет. Я слушаю некоммерческий рагга-джангл и коммерческого АТВ, мне без разницы финансовая подоплека:)
Покемон,
подобная музыка создаётся с учётом требований масс, здесь решает маркетинг, а не творческие идеи. Не дай бог новый релиз немного не уложится в массовое понятие "красивых мелодичных композиций" - бабосы-то вложенные в рекламу, PR и проплату рейтинга в top(pop) DJ's не отобъются. Всё предсказуемо до безобразия. Глядя на напомаженную физиономию какого-нить Tiesto на обложке (лепить свои фейсы на пластинки всегда считалось моветоном среди уважающих себя электронщиков, кстати), я уже заранее знаю, что там услышу - приторную патоку, с незатейливой музычкой, с туц-туц-туц бочечкой, красивенькими стрингами, на ура съедаемую тинейджерами (девочкам особенно нравится обложка с красивым "мальчиком").
По сути, это биг-мак для мозга. Mac-music. :)
-=STAS=-
23.06.2007, 16:00
Покемон,
подобная музыка создаётся с учётом требований масс, здесь решает маркетинг, а не творческие идеи. Не дай бог новый релиз немного не уложится в массовое понятие "красивых мелодичных композиций" - бабосы-то вложенные в рекламу, PR и проплату рейтинга в top(pop) DJ's не отобъются. Всё предсказуемо до безобразия. Глядя на напомаженную физиономию какого-нить Tiesto на обложке (лепить свои фейсы на пластинки всегда считалось моветоном среди уважающих себя электронщиков, кстати), я уже заранее знаю, что там услышу - приторную патоку, с незатейливой музычкой, с туц-туц-туц бочечкой, красивенькими стрингами, на ура съедаемую тинейджерами (девочкам особенно нравится обложка с красивым "мальчиком").
По сути, это биг-мак для мозга. Mac-music. :)
Все верно и со всем полность согласен. Но это касается не только бренда Тиесто. Процентов 70-80 на западе построено именно так. Это раньше называлось просто культурой, а сейчас это называется бизнес тире культура. Одним словом индустрия, чего нам в России и не хватает. А все что сейчас есть это просо пародия западной модели. Именно поэтому электронная культура так вяло развивается в нашей стане. У кого еще какие мнения на этот счет. Интересно очень...
Тиесто и мне не нравится, не слушаю. Но все-таки вступлюсь в защиту АТВ, особенно его первого альбома:)
Spirtsmen
27.06.2007, 06:13
Тиесто понравился только когда смотрел его концертник. Неплохое "шоу" в купе со звуком. А так, может пара треков заслуживающих внимания.
Читал тему и ржал! Электронщики собрались))) заступлюсь только за АТВ...только из-за уважения к нему...и к Felix Da Housecat, хоть тема клеша и сдохла уже) а так поверхностно обсуждение электронной попсы попсы..взяли бы что-нибудь вроде тек-минимала или IDM)
Да уж думал будет что нибудь поинтересней.
Такие направления как Lounge, Acid Jazz или Downtempo судя по всему ваще никто не знает.Minimal Techno хоть вспомнили что порадовало безмерно.
Странно,что у нас досих поор считают что элетронная музыка это только тупая клубная долбёжнка ( самый яркий тому пример DJ Alligator,да современные исполнители типа того же Тиесто или ван Бьюрена недалеко от него ушли).Есть очень красивый NEW AGE ,например, Karunesh всем советую послушать альбом Zen Breakfast.Также удивительно,что никто не вспомнил про Клауса Шульца-побалденный Ambient.Так же можно вспомнить сборники Cafe Del Mar- отличный Lounge.
Грустно...
Да ничего грустного. Все это слышали. Просто каждому своё. Лично я считаю королями электронной музыки Shpongle (и другие проекты Саймона Посфорда). Эта музыка выносит мне мозг. А кому-то не нравится наверное (хотя я таких не встречал:) ). А Cafe Del Mar к примеру хорош, но мозг не выносит. Просто отличная музыка, но не более.
Самого Shpongle не слышал (точнее слышал пару лаунжевых ремиксов на Shpongle,кстати очень не плохо звучали).Зато как-то раз купил эмбиентный сборник где на 4ой части как раз была психоделика.В Сборнике было несколько вещей Hallucinogen самая цепляющая L.S.D. действительно "выносит мозг",но только при первых прослушиваниях а так...ну не знаю никогда не был фаном данного направления.
А по поводу того что "Все это слышали" вот это точно вряд ли.Иначе бы тема не сводилась к обсуждению Транса,Психоделики и Драма.
Кстати короли электронной музыки это Kraftwerk.
TheYoungster
20.07.2007, 09:04
Нел, давай обсудим... Минимал, айдиэм... я готов!
TheYoungster давай) из тек-минимала слушал только Трентемоллера и оч хотел на него сходить, но не получилось)) так же Габриэль Ананда неплох...новый альбом выпустил...из ИДМ ничего не скажу, слушал только микс друга..сам этим направлением не увлекаюсь..С детства увлекался трансом и прогрессивом..Маркус Шульц, Армин, Ван Дайк, Тиесто, Ферри Корстен, Флеминг....перечислять можно до бесконечности..НО...сейчас я от этого отшел, так как играю прогрессив хаус и электро!
TheYoungster
21.07.2007, 08:28
нел минимал техно, а также техно и хаус музыку слушаю уже 9 лет. Можно много перечислять имен, проектов и диджеев, которые мне нравятся, а также отдельных лэйблов, выпускающих такую музыку. Очень люблю айдиэм, эмбиент, электро. Сейчас слушаю во время велопрогулок в основном жесткие стили - шранц, пампин техно - то есть все самое танцевальное. Рекомендую - Stigmata, Pounding Grooves, Electro One, Len Faki, Heiko Laux - всего очень много, перечислил последнее из отслушанного :)
Ну вот наконец-то мне и принесли винт с супер музыкой!
22,4 ГБ минимал-техно с Дипмикса (Кубиков,Мешков,Bvoise и т.д.)
Интересные вы люди! Обсуждение электронной музыки? Какой именно?
Транс, хаус, техно, инди, чил аут, хардкор, эмбиент, нью вэйв, рейв, фанк, дрим, эйсид,гараж, грандж и ........., плюс разновидности, подстили, смешение стилей, экспиременты и многое другое!
Пробежался по посту, некоторрые цитаты:
"электронная музыка - потому, что делается на комьютере" - Чушь! Хорби Хонког, Крафтвёрк, Эдуард Артемьев о компьютере по мойму даже и не слышали (если не читать первые "Ионики" и подобные аппараты за компьтеры), а являются основоположниками данного направления в музыке!
The CRISTAL METHOD - по большей части всё же Брейк Бит
SCOOTER - Кудесники рейва, от начала и до конца! Первые альбомы - Хеппи хардкоре рейв, далее техно рейв и т.д.
СОветую послушать: The Third Encounter "The Third Encounter"! Очень интересные вещи выпускют Apollo 4 40 стык живого звука и электроного звука. Faithles и еще мног чего...
Eric Son
03.08.2007, 00:07
Странно,что у нас досих поор считают что элетронная музыка это только тупая клубная долбёжнка ( самый яркий тому пример DJ Alligator,да современные исполнители типа того же Тиесто или ван Бьюрена недалеко от него ушли).Есть очень красивый NEW AGE ,например, Karunesh....
Грустно...
-это смотря с какой колокольни смотреть.....кому то и Karunesh основоположник/хотя не плохо.../я еще лет на 20 дальше слушаю-...и оказывается,что ваша электронная музыка не то что вершина айсберга,а пыль на вершине айсберга за время долгого плавания оного в мире музыки...:)все дело в критерии оценки.ничего личного.../и Крафтверк-далеко не пионеры....:)/
Eric Son,что-то я не понял что Вы там такое слушаете,просвятите меня пожалуйта, а то я не в курсе.
Я Kraftwerk не называл пионерами может быть они и не были первыми но точно были самыми известными
axel183,chill out? это чё за направление такое просто не первый раз слышу по-моему chill-out место где отдыхают в клубах и не только отдыхают...
По поводу Apollo440 действительно очень интересный синтез драма живых роковых аккордов,правда очень многие обвиняли их плагиате и смешении стилей.Electro Guide in Blue - обалденный диск
Что бы было попонятней порылся в нете и вот, что нашел:
1. Chill out
Стилистическое происхождение: Intelligent drum and bass, Ambient, European classical music
Родина возникновения: UK, Europe, South America
Используемые инструменты: Various software synthesizers
Chill out (иногда chillout (рус. охладится)), жаргонное слово от слова to relax (рус. расслабляться), появившееся в середине 90-х годов, как всеоблемлющее слово для различных относительно зрелых стилей, музыка медленного темпоритма, созданная продвинутыми продюссерами электронной музыкальной сцены. Множество Сhillout-компиляций, сборников были выпущены в середине 1990-ых годов. Этот жанр, очень близко похож по своей сути к downtempo и trip-hop и также присутствует слияние, смешивание этих стилей, особенно это было распространено в начале 2000 года ( nu-jazz, psybient, and lounge music).
Жанр также включает некоторые формы trance music, ambient music, IDM, и всё это полностью входит в категорию жанра Beat Balearic.
Chillout по сути своей тонален, это расслабление (или по крайней мере не столь "интенсивный" как другая музыка похожих стилей), присутствуют гипнотические ритмы. Chillout иногда называют "мягким techno".
Вся культура, окружающая Сhillout музыку развилась со многими фешенебельными барами и клубами, разработанная с ретро или футуристическим окружением, посвященный жанру. Ministry of Sound in London стал инициатором многих Chillout событий, например Ibiza.
Ну а для меня просто приятная расслабляющая музыка. Например: Celtic Cross,Interior Horizons, JFC, и упомянутые выше The Third Encounter.
Кстати у KLF есть альбом "Chillout" - тоже чумовая група была...
Купил mp3 Gregorian подборка крайне странная но главное есть последгний диск christmas chant.И первый их диск Sadisfaction.
axel183,огромное спасибо за информацию было очень интересно почитать!!!
Перечисленные Вами группы к сожалению не слышал.Но вот у меня есть mp3 диск c chill-out музыкойна нем есть:
-Очень красивый Ambient от проекта Posidonia(продукция лейбла Shor't DUAL)
-Floris,Bliss-это уже lounge
-Несколько прикольных треков атмосферика
-и много-много второсортного Easy-Listening.(что очень меня огорчило)
Кстати, по поводу NU-Jazz'а не знаете где можно скачать все сборники Future Sound Of Jazz?
Купил mp3 Gregorian подборка крайне странная но главное есть последгний диск christmas chant.И первый их диск Sadisfaction.
axel183,огромное спасибо за информацию было очень интересно почитать!!!
Перечисленные Вами группы к сожалению не слышал.Но вот у меня есть mp3 диск c chill-out музыкойна нем есть:
-Очень красивый Ambient от проекта Posidonia(продукция лейбла Shor't DUAL)
-Floris,Bliss-это уже lounge
-Несколько прикольных треков атмосферика
-и много-много второсортного Easy-Listening.(что очень меня огорчило)
Кстати, по поводу NU-Jazz'а не знаете где можно скачать все сборники Future Sound Of Jazz?
Если чесно - считаю себя меломаном, и слушаю очень много музыки, не пытаясь разгрничить ChillOut c Ambient и т. д.
Тема помойму начиналась с предложения обсуждать новинки электронной музыки! Тут случайно набрел на *reakenergy.ru* - типа эта тема + возможность скачать музыку.
ЗЫ если чё по ссылкам не так звиняйте правила форума не дочитал...
Изсините за очепятку:*http://freakenergy.ru*
axel183,огромное и за эту ссылку.Вот уж не думал что в данной теме где общались люди,которые обсуждали второсортный транс,можно встретить человека,который действительно в электронике шарит.
Весь Jazz думаю в ближайшее время мне скачают.
А deep house на том сайте есть?
Поищи сам, я особо не вникал.
сайт как сайт. релизы выкладывают с опозданием день-неделя.
оформление новостей берут с другого сайта =)
ну хотя бы не личат ссылки. заливают честно сами
Liamo довольно смелые замечания про транс от человека, довольно поверхностно разбирающегося в электронике насколько я понял
транс не слушаю, ежели что. за звание меломана обидно
bass,и что же слушаете позвольте узнать?
Liamo, как ожидаемо... это на что-то влияет?
много чего слушаю. в день проходят десятки релизов
bass,
Что-то я не совсем понял почему Вы решили что я поверхностно разбираюсь в электронике.Да ещё можно поспорить что заначит "поверхностно".Вот например как-то раз в одном музыкальном магазине я слышал разговор двух "специалистов" по deep hous'у,которые сравнивали
Larry Heard'a & Mr. Fingers'a.При этом аппелирую какими-то продвинутыми музыкальными терминами.НО только от этих терминов их разговор становился ещё более абсурдным.Larry Heard & Mr. Fingers это один и тот же человек.
По поводу второсортного транса Ваш комментарий совсем не понятен.]Единственный человек за которого тут можно было бы заступиться это-Андре Танненберг.Остальные,ну не знаю...
Про ван Бьюрена вспомнили а про Пит Тонга,Окенфольда,как-то забыли,хотя эти люди вневли в электронику куда более весомый вклад,тем самым заслужили упоминания о себе.
транс не слушаю, ежели что
А почему тогда знаете какой второсортный а какой нет?
за звание меломана обидно
Это чем же я Ваше звание так сильно обидел?
как ожидаемо...
Это тоже поясните,если Вас не затруднит.
много чего слушаю. в день проходят десятки релизов
Вам можно только позавидовать,но не у всех же есть деньги на безлимитный инет.
Для "Liamo" И "bass" вы тока не деритесь ибо будет мир во всем мире; а остальным - опаньки! Музыку я знаю ровно настолько, наскока я знаю! (хоть и тупо написано!)! Поделился тем что знал; могу узнать больше и поделится вновь я не жадный.
А про ссылку молчу человеку помогло и мне в кайф а кому не понять притча:
И появилась лодка, вошли в нее бpатушки и отплыли.
А Он шел pядом по воде.
Пpосекли они такой атас и спpашивают: как это?
Иисус ответил: весьма pазвитая повеpхность, вот и сообщаюсь без напpяга.
И поняли спpосившие, что за падло их деpжат, и pешили сами попpобовать, но фpаеpнулись.
И поpешили меж собой: кpут, а мы пеpед ним сынки. .....
З.Ы. "Евангиле от Митьков"; - во у ребят крыша варила!!!
Сейчас такое не под каким допингом не проваришь!
за звание меломана обидно
Тупой анекдот - вопрос: чем отличается меломан от обычного человека?
axel183,по поводу ссылки чел обещал где-то через неделю весь"jazz" мне скачает.Да и ноывх релизов я не слушаю почему-то мне всегда казалось что за них надо платить(может быть я и ошибаюсь).
Новое не значит лучшее.
Музыка - это всё - слушайте, чего не хватает - ищите!
axel183,ну вот мне и принели JAZZ с Freakenergy.
Прежде всего ещё раз хочу Вас поблагодарить.
Осебенно понравились сборники Music For Coctails.Как-то раз я купил какой-то "левый" диск Saint Germain Cafe на нём был не nu-jazz,а downtempo,что меня лично удивило. Вот что-то наподобие как раз.
Ещё очень понравилась пластинка Hotel 7.
Единственное что огорчило что я не скоро услышу новый диск The Cinematic Orchestra,как же мне нравиться этот коллектив!!!
Помню года 4 назад я первый раз услышал их альбом Motion...м-да... вот это звук.Тогда я и не знал о таких направлениях как nu-jazz или broken beat но их музыка меня тогда очень сильно зацепила.Вроде бы кажется что это достаточно нудный jazz по сути,но если в него только вслушаться.То как минимум понимаешь что это не так.
Кто нибудь знает где можно скачать Bastian Schilde - You gota funk me???
Кто нибудь знает где можно скачать Bastian Schilde - You gota funk me???
http://dump.ru/files/h/h8822442332/ посмотри здесь, а вообще Яндекс рулит....
TheYoungster
10.09.2007, 09:15
Нашол тут опа! Triplex - Катапульта. Кто знает, о чом я, тот поймет. Для середины 90-х годов очень качественный альбом русских хаусмэйкеров (мотор, триплекс, ухо). Аш прослезилсо =)
http://slil.ru/24863757 на заценку... А может, знаете.
Вот нашёл очень интересную ссылку на одном из форумов.Просто обалденная электронная музыка http://emusic.angelcities.com/.Все кому интресна спокойная электроника милости прошу.
Andrew 23
15.10.2007, 22:02
А кто-нибудь увлекается творчеством Сhemical brothers?
Лично мне очень нравится, особенно альбом Dig your own hole. Но и два последних альбома довольно-таки приятные.
Что касается ATB, то последний его альбом-это жуткое дерьмище! Нету ни одной запоминающейся песни, дотягивающей до уровня Till i come, You re not alone или хотя-бы Hold you или Ecstasy.
ATB с выходом последнего альбома стал очередным островком в океане дешёвой попсы...
Кейген С.
16.12.2008, 22:42
Classical Trancelations :up:
Mobile_AddIcT
16.12.2008, 23:18
Current Value просто расщипляет мне моск:)