PDA

Просмотр полной версии : МТС и wap over gprs

salfar
07.10.2003, 15:35
Недавно подключил этот самый wap over gprs
Есть одна проблемка: когда лазаю по вап-сайтам мне никто не может прозвониться, если я в этот самый момент что-нить получаю с вапа (или передаю). :(
Если просто страничка открыта, но ничего не качается то, пожалуйста – без проблем.

Звоню в МТС, а они мне типа так все и должно быть :confused: и в момент жпрс-передачи данных звонок принять нельзя. :insane:
Где-то краем уха слышал про «class B» и что если телефон его поддерживает, то звонки во время ЖПРС должны проходить
Снова звоню в МТС, когда сказал про этот самый «class B» мне предложили либо подъехать в офис, либо отправить заявление по факсу и дальше по телефону ничего выпытать не удалось :-/

Пжлста, расскажите неграмотному что такое этот «class B» (и про другие заодно)

И как на самом деле должны обстоять дела в МТС’овском wap over gprs?

ЫЗ
07.10.2003, 20:56
Так и должно быть, причем не только в МТС. Если простыми словами - телефон "умеет" вклиниваться в GPRS-сессию голосовым звонком. Точно так же и Вы можете позвонить в самый разгар GPRS-сессии :-). В обоих случаях передача данных "замораживается" на время разговора. Что касается "непрохождения" входящего звонка во время сессии, то это бывает. Как правило тогда, когда идет непрерывный поток данных. Изначально class B был ориентирован на wap-юзеров, у которых время реально активной передачи/приема данных не превышал 0,7-1,0%; соответственно, входящий вызов проходил практически гарантированно. Ну кто в Европе с их ценами 3-6 $ за 1 Мб мог предположить, что GPRS будут пользовать для закачки фильмов и дистрибутивов???