PDA

Просмотр полной версии : Эльдар, зачем же присваивать себе чужие мысли?

Nud
07.10.2003, 06:38
http://www.mobile-review.com/news.php?language=ru#news1414

Почему Вы присвоили себе авторство реплики?

msav
07.10.2003, 08:10
Nud

А поподробнее? По ссылке очень много реплик, какая(ие) из них присвоенна(ы)? Просто интересно...

EldarMurtazin
07.10.2003, 09:20
Nud
вы извините ссылку видели в заголовке? или она там для проформы стоит на Ячейки?

Nud
07.10.2003, 09:58
Только ведет она просто на сайт "Ячеек", а никак не на оригинал статьи, автором которой является Shadow Wizard.

Поэтому у читателя складывается однозначное мнение, что автором реплики являетесь Вы.

Nud
07.10.2003, 10:00
Ссылка должна быть вот эта:

http://www.cells.ru/mega.html

EldarMurtazin
07.10.2003, 11:18
Nud
по правилам цитирования ссылка указывается в явном виде на корневой каталог ресурса. Если в качестве автора выступает отдельный человек - Фамилия, Имя указаны - то его координаты, ФИО указываются в подписи к статье и/или заголовке.
Прямые ссылки на статьи, новости не указываются! Это общепринятая практика.

EldarMurtazin
07.10.2003, 11:19
Nud
еще у читателей складывается мнение в таком случае, что все пресс-релизы пишу также я...

ssenin
07.10.2003, 13:16
автор оригинала EldarMurtazin
Nud
по правилам цитирования ссылка указывается в явном виде на корневой каталог ресурса. Если в качестве автора выступает отдельный человек - Фамилия, Имя указаны - то его координаты, ФИО указываются в подписи к статье и/или заголовке.
Прямые ссылки на статьи, новости не указываются! Это общепринятая практика.

Я так полагаю что Nud имеет ввиду приписку внизу оригинала статьи насчёт авторских прав Сумречного Волшебника :-) и фразу "При перепечатке указание авторства обязательно!". Так что права и авторство принадлежет не Cells.ru и в принципе Nud прав. Не совсем понятно почему эту мелкую проблему нельзя было решить в частном порядке, но у каждого свои методы достижения справедливости.

Nud
07.10.2003, 15:35
Но ответа так и не получил.
Я об этом узнал уже после того, как открыл здесь новую тему.

ssenin
07.10.2003, 15:42
автор оригинала Nud
Но ответа так и не получил.
Я об этом узнал уже после того, как открыл здесь новую тему.

Понимаю...... А к ограблению развивающихся стран западными монополиями и глобализации в целом вы как относитесь?

EldarMurtazin
07.10.2003, 21:52
Nud
в день приходит порядка 500 писем, я не успеваю реагировать на все в тот же момент....

выдержка была взята с нашего сайта из соотв. раздела форума, где в качестве первоисточника приводятся Ячейки. Еще раз намекаю, что на подобные имена, ники ссылка не ставится, а ставится на источник информации. Данная новость будет удалена, более с ячеек использоваться лично мной материалы не будут ни под каким соусом, особенно такие, раз уж это вызывает столь бурные чувства.

ILIA
10.10.2003, 17:09
Nud
Допрыгался... :)

EldarMurtazin
10.10.2003, 19:10
ssenin
К слову сказать НИк не является псведонимом, поэтому не указывается при перепечатке...

to All. Вообще у меня отношение к плагиату однозначное, давить по мере сил и возможностей тех, кто ворует. Двойного стандарта у нас нет, если цитируем или используем чей-то материал, то даем ссылку на источник. Такие случаи крайне редки, но бывают.

В данном конкретном случае убедился, что у многих неоднозначное понимание того, что такое ссылка и куда она должна вести. Ресурс ячеек занес в список тех, откуда материалы не будут использоваться у нас, ни под каким соусом.

Nud
10.10.2003, 19:35
Потрясающее решение. Что ж, флаг Вам в руки.
Только в таких случаях есть нормальное, цивилизованное решение проблемы с соблюдением авторских прав. Если уж политика редакции не позволяет в качестве автора указывать ник. Вы могли абсолютно спокойно поместить текст Визарда, сопроводив его своим вступительным словом. Тогда не пришлось бы менять редакционные принципы. И авторство было бы полностью сохранено.

Насчет ссылок. Можно давать ссылку на ресурс, когда там есть дополнительные ссылки на раздел, из которого Вы берете информацию. В данной ситуации, таких ссылок на главной странице Ячеек нет. Поэтому не понятно куда Вы пытались отослать читателей. На первоисточник? Согласен. Но именно поэтому и получилась неразбериха. В качестве автора Вы указали себя, источником указали Ячейки, а там только форумы. Вывод: Вы на основе сообщений в форумах сами написали статью.

Будете дальше доказывать свою правоту?

EldarMurtazin
10.10.2003, 19:43
Nud
Еще раз повторюсь... поле автор не означает что человек опубликовавший новость ее целиком написал, есть признак к примеру пресс-релиз.. если есть ссылка на источник то это указывает, что авторство принадлежит источнику...

еще небольшой реверанс в сторону. К стыду своему загружать первоисточник не стал, так как у нас в форуме уже лежала вся цитата/статья целиком, оттуда все и взял, сделав ссылку на ячейки... тут целиком моя вина, не просмотрел первоисточник. Это признаю, но суть от этого не изменяется.

Еще одно отступление в сторону на ячейках сейчас в обсуждении связи в Австалии меня ткнули носом, что я украл чей-то материал и не указал авторство поставив ССЫЛКУ на него. Это еще более бредовое заявление... вообщем поэтому решил что с этого ресурса не буду брать ничего, благо есть масса других источников.

ssenin
10.10.2003, 19:54
Да, поаккуратнее надо с элитными сайтами о сотовой связи, радуйтесь что только носом ткнули, а могли бы и....... Что же вы так, голубчик, опозорились?

halon
21.10.2003, 02:10
ssenin
ну начет позора Вы загнули...
Всех
хватит придираться к мелочам