Просмотр полной версии : Нормальный WM-коммуникатор. Его нет???
Два месяца уже ищу девайс на WinMobile с GPS, но что-то кругом одно кавно! :(
Интересует меня в первую очередь надежность. Т.е. что-бы от сети не отваливался ни в коем случае (!!!) и данные все исправно хранил. И что б не ждать пол-часа при открытии тел. книги или журнала звонков.
Использоваться будет для звонков, серфинга в интернете, чтения почты и документов. Иногда для слушанья мр3.
Ни про какой просмотр видео (тем более, неконвертированого) или играния в игрушки речи не идет. Но тем не менее производительность меня интересует, т.к. люблю всякие интерфейсные погремушки, а-ля ВизБар и т.п.
Камера пофигу.
От GPSа, как от обязательного условия, могу, в принципе, и отказаться.
Возможные претенденты:
HTC Р3300 (Артемис) - у многих образцов появляются крякозябры на карте памяти. Возможна потеря данных на карте. Закономерность не установлена. Такая лотерея мне даром не нужна.
НТС Р4350 (Херальд) - та же фигня! Да и GPSа нету.
НТС Р3600 (Тринити) - та же фигня...
НТС Титан - GPS только с большим бубном. Нафик! Его клавиатура мне не нужна.
Е-тен Х500 - некачественный пластик + отваливание GPSа (лечится заменой материнской платы в 50% случаев) Опять лотерея! :mad: А шляться по сервис-центрам у меня времени не будет. + мелкие проблемы типо "залипающих" наушников.
Е-тен Х700 - вобще фтопку! Как Х500 только гораздо страшнее. :eek:
ASUS P535 - вроде особых проблем с ним нет. Огорчает только отсудствие EDGE.
Qtek S200 - морально сложно купить девайс двухлетней давности (или сколько ему там?), да еще и без GPS.
ORSiO n725 - черт его знает! Живьем не видел. По слухам: качество сборки - не фонтан. И без GPS.
Фуджитсу-Сименс Т810/830 - мне страшно будет это к уху прикладывать. :) Да и экран маловат.
Как видно, из этих самый "нормальный" претендент - это АСУС Р535. Ну и НТС Титан еще... Что еще предложите? Мио А701? НР hw6910? Предлагайте!
Только связку телефон + КПК не предлагайте, пожалуйста.
Потратить на покупку готов где-то до тыщщи...
Я сам особо не знаю, что я здесь хочу услышать от вас, но может у меня данные устарели, может Х500 уже не ломается? :) Или может я не понимаю чего-то? Или может я сильно сгущаю краски? Где в жизни щщястье, товарисчи!?!? :rolleyes:
IgorGordienko
02.04.2007, 15:00
Faust,
Да и P3600 не ломается :)
И не стоит называть все нехорошими словами. Сделайте лучше, если можете.
Или может я сильно сгущаю краски?
В целом очень даже сильно сгущаете.
И что б не ждать пол-часа при открытии тел. книги или журнала
звонков
Не один из предложенных вами же девайсов не имеет с этим проблем. (Правда, про FS не знаю)
В добавок HTC Kaiser: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=45864
IgorGordienko, в Р3600 есть проблема с данными на карте памяти, как и у Артемиса. Не у всех образцов, но во многих есть. Такая лотерея мне не нужна, как я писал...
И не стоит называть все нехорошими словами. Сделайте лучше, если можете.А хороших слов у меня данные проблемы не вызывают. Я не хочу что-то сделать лучше. Я хочу отдать тысячу баксов и получить девайс, который меня устраивает и только.
В целом очень даже сильно сгущаете.Я бы был очень признателен, если б вы попытались аргументировано меня переубедить.
Не один из предложенных вами же девайсов не имеет с этим проблем.Согласен. Я имел в виду, что чем выше скорость работы интерфейса - тем лучше (для меня).
В добавок HTC KaiserЯ выбираю из девайсов, которые можно купить прямо сейчас.
Пользуюсь НТС Р3300 около 2 месяцев и ни каких проблем с флешками, Asus P535 купил не давно, недели ещё нет, по лучше Р3300, конечно, но всё же для меня Р3300 более удобен, при использовании без стилуса... :)
IgorGordienko
02.04.2007, 16:39
Faust,
Не могу вспомнить никого, у кого были бы проблемы с кракозябрами на 3600. Быть может, плохо слежу. Проблемы есть у некоторых владельцев P3300 - да и все эти товарищи либо сидят на форумах в поисках решения, либо поотдавали свои девайсы в СЦ... а вот сколько еще людей, у которых таких проблем нет. Лотерея?.. Да... но и просто выйти на улицу - та еще лотерея. С S200 тоже некая лотерея - у части устройств со временем отпаивается внешний динамик, но моих знакомых это миновало. В принципе процент неудач и выше, чем с обычными телефонами... ну так чем сложнее устройство, тем легче его сломать
Не могу вспомнить никого, у кого были бы проблемы с кракозябрами на 3600На форумах видел такие отзывы. На ХДА-Девелоперс, кажеться, тоже ветка была...
а вот сколько еще людей, у которых таких проблем нет. Лотерея?.. Согдасен с Вами. Но для меня сохранность информации действительно критична. :(
Пользуюсь НТС Р3300 около 2 месяцев и ни каких проблем с флешкамиНу, желаю что б и в будущем не было! :)
А можете оценить скорость работы интерфейса (Р3300 vs Р535)? Скорость открытия телефонной книги, запуска стандартных приложений, перемещения по меню?
Faust,
Нормальный WM-коммуникатор. Его нет???
его нет. :(
Тринити пока на наш рынок официально не поставляется :( ходят слухи, что должен выйти в мае.. в официальной проше уже будет активирован GPS.. поэтому про проблемы с тринити пока говорить рано..
Имхо, под требования больше всего подходит N95..
в официальной проше уже будет активирован GPS.. Угу, знаю.
А серые поставки имеют проблемы с картой.
Имхо, под требования больше всего подходит N95..Может быть... :) Если б не требование №1: WinMobile for PPC :D
Elrond777
02.04.2007, 18:51
Faust,
Не брать Р535 только из-за отсутствия EDGE, мягко говоря, странно... Неужели двукратное увеличение скорости передачи данных настолько критично?
Faust, Р535. Купи себе bluetooth-гарнитуру - и ничего к уху прикладывать не придется;)
та же ерунда, только вместо GPS мне нужна КВЕРТИ! Кверти и еще раз кверти. А нормальных девайсов с ней - нет. Так похоже и куплю 9100 б/у тыщ за 8, ибо 22 за 9000 - жаба душит жестоко крайне.
На форумах видел такие отзывы. На ХДА-Девелоперс, кажеться, тоже ветка была...
Согдасен с Вами. Но для меня сохранность информации действительно критична. :(
Ну, желаю что б и в будущем не было! :)
А можете оценить скорость работы интерфейса (Р3300 vs Р535)? Скорость открытия телефонной книги, запуска стандартных приложений, перемещения по меню?
Ну разница есть и она заметно, Р535 просто летает :)
та же ерунда, только вместо GPS мне нужна КВЕРТИ! Кверти и еще раз кверти. А нормальных девайсов с ней - нет. Так похоже и куплю 9100 б/у тыщ за 8, ибо 22 за 9000 - жаба душит жестоко крайне.
А чем тебе TyTN не нравится? У брата такая, удалось попользоваться недельку, достойный аппарат, если нужна йцукен клава :)
NokiaZ, не знаю, но не нравится :) надо посмотреть внимательнее, но разницы в 9100 кроме дизайна нет, как я понимаю?
Elrond777
02.04.2007, 21:32
Abadd0N,
Как это нет? Проц вдвое мощнее, камера на порядок лучше - для тебя уже не разница?
Elrond777,
камера - абсолютно безразлична. Проц - уже интереснее. Что ж этот титан страшный такой...
хм. Ну и понту от этого TyTN. На две тысячи дешевле 9000 от T-Mobile... Уж лучше его, размеры не смущают.
Elrond777
02.04.2007, 21:49
Abadd0N,
9000 как телефон точно будет неудобен, а таскать с собой два весьма немаленьких девайса лично мне было бы напряжно... Титан же как телефон вполне сойдет
Elrond777, у меня корпоративный стиль теперь - костюм. А в нем вполне достаточно карманов.
Elrond777
02.04.2007, 21:59
Abadd0N,
у меня корпоративный стиль теперь - костюм.ЖОстко! Зачем же так над собой издеваться? ))))
Если карманов для 9000 и шарпа хватает, то выбор вроде очевиден... Или я ошибаюсь? ;)
АндR:)x@
02.04.2007, 21:59
асус Р535 по дизайну берет всех.
без намеков на кого-нибудь :)
Abadd0N, один из друзей ходит в костюме и с 9000 на поясе. Пиджак не топорщится, хотя когда он лезет за ним (в смысле, 9000) вид такой, как будто он пистолет достает: черная кобура, тусклый металлик корпуса.. :)
Кстати, в свое время клавиатурные ПокетПиСи типа Джорнад в подмышечных кобурах носили.
Elrond777,
что-то типа. Жду бампер зарплату.
костюм не жосско, жосско - желтые грязные футболки. А ведь у некоторых тоже корпоративный стиль, и без них никак.
И карманов хватит, и портфель есть :)
K0styan, :D
надо заморочиться кобурой под телефон, в прямом смысле этого слова :D
Elrond777
02.04.2007, 22:27
Жду бампер зарплату. ???
жосско - желтые грязные футболкиНамек на е-ть? ))))
И карманов хватит, и портфель есть Ага, и так прям удобнааа...
Elrond777, ну ты как-нить походи в костюме за баксов 800 - поймешь, что да, удобно :)))
Elrond777
02.04.2007, 23:13
Abadd0N,
Во флейм перенес, что ж так... В помощи в выборе или кпк и коммуниках этой теме самое место! ;)
Насчет костюма: ходил в костюме, не за 800 зеленых, в 5 раз дешевле, на выпускной пришлось надеть... Крайне неудобно, да еще к тому же оч жарко, особенно летом или в помещении, ужас короче, джинсы и нормальная рубашка рулят! ;)
Elrond777, видишь ли, костюм, как и практически любая вещь, с увеличением цены улучшается;)
Elrond777
02.04.2007, 23:30
Loader,
В костюме неудобно бегать, в нем банально жарко, он какой-то тяжелый, в брюках неудобные карманы, их нужно гладить, ну итд... Мне не нравится...
Спасибо, пацаны, классно пофлеймили!!! :mad:
Купи себе bluetooth-гарнитуру - и ничего к уху прикладывать не придетсяЕсть она у меня, но не люблю. За рулем только пользую.
Кто знает, как у Итена с браком в последнее время?
В костюме неудобно бегать
Хм, вообще человек в костюме за $800 (я уж не говорю, если дороже) будет выглядеть довольно странно бегающим ))
он какой-то тяжелый, в брюках неудобные карманы,
Уже ответили...
видишь ли, костюм, как и практически любая вещь, с увеличением цены улучшается
Elrond777
02.04.2007, 23:38
Faust,
Спасибо, пацаны, классно пофлеймили!!! Да не за что, благодари Абаддона, он тему во флейм перенес...
Блин, идите вы все нафик со своими костюмами!!!! :blink:
Я коммуникатор выбрать не могу, а они спорят о цене костюма, в котором бегать удобно....
Даже за 5000 можно хороший костюм подобрать. Но - нужно именно подбирать, под фигуру. Пиджак с его карманами не заменить ничем: верхняя одежда не всегда приемлема, барсетки в топку.
Faust, с браком-то нормально, с качеством хреново.. :) Почитайте отзывы про X700.
Elrond777
02.04.2007, 23:46
Faust,
Спать уже всем нам пора... *зевает*
По теме: судя по отзывам, с качеством и глюками у этена всё по прежнему, никаких сдвигов в лучшую сторону, моё мнение, что этен даже хуже роверов(новых), хотя я могу и ошибаться...
NokiaZ, не знаю, но не нравится :) надо посмотреть внимательнее, но разницы в 9100 кроме дизайна нет, как я понимаю?
У ТyTN металлизированый корпус, шустрый проц, удобная клава, если нужен коммуникатор с йцукен клавой по компактней то без сомнений он...
K0styan, дизайн Х700-го я точно не переживу :)
Х500 сносно, как по мне, но удручает количество брака :(
А кто-то имел дело с НР hw6910? Очень мало отзывов по нему...
Faust, если бы мне не была нужна кверти, я бы взял P3300, после выхода патчика от кракозябр.
Е-тен Х500 - некачественный пластик + отваливание GPSа (лечится заменой материнской платы в 50% случаев) Опять лотерея! А шляться по сервис-центрам у меня времени не будет. + мелкие проблемы типо "залипающих" наушников.
да вроде у друга все ОК
Abadd0N, если там вобще проблема программная... :(
павел Г, ну да, раз на раз не приходится... :)
павел Г, ну да, раз на раз не приходится...
без понятия:)
да и так, мне он не нравится