PDA

Просмотр полной версии : служба поддержки

rewind
27.10.2002, 17:53
интересно знать как там в россии служба поддержки моб. операторов...быстро ли они решают проблемы (если вообще решают:-)
я тут вообще один раз сам объяснял что нужно сделать чтобы включить запрашиваемую услугу

SM
28.10.2002, 10:44
rewind
Я пользуюсь лично МТС (у меня 3 телефона). С АС общался за 2 года 2-3 раза. а) сменил тарифный план по телефону, потратив на это около 10-15 минут на все. б) задавал вопрос по подключению международного доступа. ответили понятно и четко что надо лично приезжать в офис с паспортом.
Все остальные проблемы решал через ИССА.
По работе мне приходится решать вопросы с сотовыми телефонами фирмы.
Совсем недолго мы работали с МТС. Пришлось общаться по поводу прекращения контракта. Отрицательных эмоций не осталось.
Итого по МТС: ИМХО Проблемы, требующие обращения в АС возникают редко. Дозванивался всегда в течение 1-3 минут. Сложных проблем не было, поэтому не могу сказать как они решаются

Теперь по БИ. Общаюсь с АС только по поводу служебных телеофнов. Дозвон в АС в последнне время стал быстрее, но большинство моих проблем решаются не в АС, поэтому пообщавшись с сотрудником приходится ждать пока переключат на "специалиста". Это часто заниматет минут 5 -10. Вопросы, которые приходилось решать в последнее время: 1)Отключение телефонов из-за неразберихи с оплатой (вина Би)
2) Отключение тлеофонов из-за недоставленого счета и соответсвенно неоплаты. (вина наша и Би)
3) Заказ детализации и выяснение через 2 недели, а затем еще через 1 неделю почему детализация так и не была доставлена.
4) Подключение Би Офис у корпоративных клиентов. Пришлось последовательно общаться с 3 менеджерами персональным, по корпоративным клиентам и с менеджером АС,и каждый раз объяснять проблему.
Последнее время стараюсь общаться только с персональным менеджером (у нас 3 телефона СуперГСМ). Здесь дозвониться и решить проблему проще, однако не все наши проблемы относятся к компетенции персонального менеджера. :(
Есть проблема которую в Би так и не решили. (объединение двух договоров нашей фирмы в один предлагают разорвать один из старых, и подключиться к другому с сохранением номера.)
Мое мнение субъективное, но общение с АС билайна вызывает у меня только отрицательные эмоции и отнимает много времени.

Боюсь что мой ответ спровоцирует очередной флейм на тему Би vs МТС, поэтому отвечать на реплики что в МТС еще хуже или Би - рулез. не буду. Повторю это мое субъективное мнение и ни в БИ ни в МТС пока не дают поводов его поменять.