Просмотр полной версии : Финансисты есть?
sliders60
15.03.2007, 13:59
Вобщем советик нужен. В свои 17 лет надоело проматывать на всякую ересь свои и родителей деньги. Прочитав пару книжечек, понял что деньги надо инвестировать. Только куда? Меня интересует вопрос депозитов или капитализации в нашем СБ. Больше конечно привлекает капитализация, но можно ли пополнять свой счет? Есть возможность пока класть по 3 тыс.руб. ежемесячно. Какой процент годовых у СБ(хотелось бы 15-20)? Я хотел бы это все дело растянуть на 10-13 лет. Вобщем что открывать и куда класть деньги?
Aleshenka
15.03.2007, 14:06
sliders60, Мечтатель однако, максимум 6-7% с твоим капиталом! Узнай от какой суммы начинаются ПИФы, у нас в банке от 10000 руб помойму.
Aleshenka
15.03.2007, 14:08
Aleshenka, да и вообще деньги надо тратить а не копить, а то прям как пенсионеры которые себе на похороны копят :)
sliders60
15.03.2007, 14:14
Да, не хотелось бы тыщ 10-20 положить и забыть про них, ну и штоб потихоньку набегало. С капитализацией не прокатит штоль? Мне на время пофиг
Я в твоем возрасте о девочках думал ;)
sliders60, сто пудов, тебе нужны ПИФы. Посмотри Тройку-Диалог.
СВой, а на девочек нужны деньги:lol:
Сожалею, но лучший шанс ты проворонил, в конце лета акции надо было брать. РосНефть кажется. Они, при стоимости минимального пакета акции в 17 тясяч, через месяц после закрытия торгов стоили уже больше 30.
Кстати, зайди в ближайшее отделение СберБанка и узнай, есть ли у вас обезличенный металлический счет. То есть ты даешь им деньги, они их переводят в металлы (по желанию) и твоя прибыль зависит от изменений стоимости драгоценных металлов на бирже. При удачном исходе дела, прибыль до 30-40% годовых.
sliders60
15.03.2007, 14:25
Да с девочками проблем нет;) просто почему бы не попробовать долгосрочное вложение денег?
sliders60
15.03.2007, 14:30
А что за ПИФ тройка диалог? И как в них инвестировать? Я в ПИФах не очень шарю
Nikollo, ну почему же - в декабре, например, можно было неплохо поднять на Сбербанке;)
sliders60, Тройка-Диалог - это управляющая компания. Посмотри их сайт - подберешь себе подходящий ПИФ.
Aleshenka
15.03.2007, 14:33
Я в таком возрасте еще учился, и как-то не парился о будущем, сливал все в клубах, правда деньги свои были, подрабатывал на двух работах, а жил с предками, теперь когда живу отдельно, коплю максимум по полгода, на ремонт, машину, отдых и т.п. а о долгосрочке так и не думаю, мне кажется рановато есче ;)
Desert Eagle
15.03.2007, 14:35
в золото надо вкладывать, в золото, а еще лучше в алмазы ;)
Aleshenka
15.03.2007, 14:36
Да к тому же не забывайте о инфляции и различных кризисах, так что лучше вкладывать во что нибудь мега-рентабельное, типа золота или недвижимости!!!
Aleshenka, ты за полгода зарабатываешь на тачку? Какую?;)
Remington
15.03.2007, 14:41
Nikollo, ты что курил ? ) роснефть расместилась по 7.90 в сентябре максимальная цена в ноябре 9.50 сейчас после недавней коррекции рынка..снова стоит 7.90 )
Remington, может, он имел ввиду Ростелеком-преф за ноябрь-декабрь 2006?;)
Aleshenka
15.03.2007, 14:47
Loader, на б/у Нексию щас коплю, тыщ за шесть, думаю взять года 2001, потом эту продам предварительно еще поднакопив, куплю ченить посерьезней и поновей, очень удобно!
sliders60
15.03.2007, 14:54
Черт, тройка не продает в мурманске. Самое близкое питер. Есть еще варианты че делать?
Aleshenka
15.03.2007, 14:57
Иди прогуляй и забудь об этих заморочках, потом еще спасибо скажешь!!!
Desert Eagle
15.03.2007, 15:02
sliders60, зачем вкладывать копейки? Что бы заметить прибыль надо вложить не малые деньги. По полни лучше баланс всем за консультации ;)
sliders60, а кто у вас есть?
что бы была видна прибыль от инвестиций нужно вложить хотя бы поллимона рублей, а по 3000 в месяц лучше пока на себя трать
Ничего не курил, а акции СберБанка дорогие были, явно не по 3 штуки:-)
Nikollo, они и сейчас недешевые;)
Remington
15.03.2007, 17:58
Nikollo, сбербанк согласен ) октябрь 2000$ сейчас 3460$
dope_star
15.03.2007, 18:04
Изадется такой журнал - SmartMoney. На него даже можно оформить бесплатную подписку на 3 месяца, так вот, относительно недавно в нем напечатали статью касательно вложения денег в ПИФы (разумеется не по 3к рублей;)), можно листануть подшивку и почитать, достаточно интересно читается даже обладателям неэкономического образования. Примерно 100-150% годовых можно получить в лучших фондах.
ЗЫ: по информации инсайдеров вкладывать в Сбер вкладывать достаточно рискованно...
dope_star, рискованно в смысле большого процента прибыли? Просто весьма существенных просадок у Сбера просто не будет.
даже в нашем экономическом универе учат, что деньги надо тратить сразу, как только они появляются
Teftman, это бред, потому что тогда ты не сможешь получить ничего большего. Деньги должны "работать", но это не означает, что их надо сливать по мелочам.
Loader, зато так ты получишь от каждого рубля максимальную полезность :)
Teftman, заметим, что только сиюминутную полезность;)
на данный момент, имхо, при таких суммах, лучше открыть вклад в одном из европейских банков (сосьете женераль, сити, и так далее) - процент не так велик, зато и рисков практически никаких. А вот когда счет достигнет 100000 рублей - уже можно думать насчет ПИФов, имхо.
А насчет комментов про "я в этом возрасте про девочек думал" - одно другому не мешает, молодец, что интересуешься подобными вещами уже в этом возрасте.
выгодно конечно :) ,но надо иметь крупную сумму денег и терпение ! не 10к и не сто ......
k2, со 100000 на счету уже становится интересно.
Abadd0N, я согласен - одно другому при разумном сочетании не мешает.
Abadd0N, не спорю что интересно ,но большых процентов не стоит ожидать ,у меня отец вкладывал 3хх ,после нескольких месяцев забрал ,процент мал . Да и вообще лучше деньги влаживать в Бизнес или в недвижимость :)
k2, КЛАЛ и ВКЛАДЫВАЛ, русский язык один единственный.
Еще обещали распродажу акции втб. Интересно, сколько стоить минимальный пакет будет. А вклады в золото, это как раз то, о чем я писал. И ссылку на 'SmartMoney' можно?
Nikollo, а в Гугле написать (http://www.google.com.ua/search?q=SmartMoney&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)?
Трейтий сверху.
Ух какие все финансисты! :cool:
Aleshenka
16.03.2007, 00:35
Faust, да уж финансистов точно не хватает ;) кстати тут абадон сказал что он молодец что в таком возрасте интересуется такими делами, интересно чем же он будет интересоваться лет эдак через десять ;)
Aleshenka, при хорошем раскладе - все тем же, но в совершенно других объемах :D
дядя Сережа
16.03.2007, 05:07
Предлагаю рисковый, но очень выгодный вариант.
Покупаешь керамическую свинью побольше (да не, еще побольше, гораздо побольше! :) ) и кладешь в прорезь каждый месяц свои 3 тысячи.
Минус только один: не идет процент.
Зато плюсов скока:
- вынимаешь когда и сколько захочешь
- кладешь когда и сколько захочешь
- не надо никуда ехать, чтобы положить или взять
- никакой бумажной волокиты!
- деньги всегда можно буквально пробовать "на вес", а это дает вдохновение для дальнейших инвестиций
- полная гарантия, что не нае@ут :)
Ты подумай, подумай :cool:
Remington
16.03.2007, 11:51
дядя Сережа, самая пральная идея ) я накидал однопенсовыми монетками за год 20 кг денег ) поменял в банке на 10 фунтов.. выпил две кружки кофе на эти деньги и остался доволен правильностью своих инвестиций
Remington
16.03.2007, 12:13
На рынке Газпромом старик торговал,
Никто за бумагу цены не давал..
Хоть многим нефтянка была и нужна
Но что-то в Газпроме не пёрло с утра
> - Хозяин, продашь не ликвидность свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!
- Уж больно цена у тебя высока!
- Набрал по хаям, Маржин-колл. Прямо беда!
- А много ль Газпром начисляет бабла?
- Да мы дивидендов не видим пока...
Весь день на базаре старик торговал,
Никто за бумагу цены не давал..
Один спекулянт пожалел старика:
- Папаша, маржа у тебя велика!
Дай я в оферах за тебя постою,
Авось продадим не ликвидность твою.
Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж заявка по рынку в Газпром:
- Бумагу продашь?
- Покупай, коль богат.
Не Юкос, - Газпром, не бумага, а клад!
- Да так ли! Вон тренд у неё никакой!
- Сейчас развернётся, инсайд мировой!
- А много ли лотов продашь ты пока?
- Не выкупишь за день - устанет рука.
Старик посмотрел на бумагу свою:
- Зачем я, безумец, тебя продаю? -
Газпром свой я вам не продам никому -
Такие вложенья нужны самому!
sliders60, вкладывай пока в Сбербанк по 3000, по 5, по 7 и т.д. постепенно увеличивая но НИКОГДА не уменьшая. Когда будет больше 100тыс., ты уже сам будешь знать, что делать дальше.
А в пифы-акции не вкладывай, сейчас уже поздно не зная дела что-либо покупать. Да и деньги у тебя еще не те.
И еще: про 15-20% ты вообще забудь, тебе ни один банк такой процент не предоставит. А в сбере вообще мельчайшие проценты, он - сберегательный, а не наживательный. Но на 3000, как и на 100000, ты процентов не наживешь, так что ... Решать тебе.
Abaddon, "со 100000 на счету уже становится интересно" - только если в форексе химичить, иначе мала еще сумма. =) Беру слова обратно, если ты имел в виду не российскую валюту.
p.s. дядя Сережа - в политику идти не пробовал? =)
GaZo, да, с 100000 нероссийских нерублей вообще интересно:lol:
GaZo, форекс бред при такой сумме. Со 100000 рублей можно похимичить на ММВБ :)
дядя Сережа
17.03.2007, 03:28
GaZo, в политике самая грязь. А ну ее :cool:
Вкладывай с 3000, дойдешь до 100000.. Кто дойдет? Когда дойдет? Правнуки? Если у нас в стране к тому времени ничего не развалится..
ВТБ, Сбер, золото, Форекс, ММВБ.. Мать чесная, сколько ругательств! :eek: Вы уже определились, кто из вас Уоррен Баффет? Пипец инвесторы.. :)
Мое предложение растраты денег: автор открывает кредитку с лимитом тыщ на 20 рублей, спускает бабки залпом (на что - не суть) и далее в течение года относит в банк свои 3000 или сколько там.. И все довольны. Главное, что деньги будут работать (!!!) А на кого - дело десятое :cool:
форекс бред при такой сумме. Со 100000 рублейНачинать форекс нужно именно с такой суммы. =) А дальше - у кого как.
Начинать форекс нужно не только с суммой, но и с мозгами, и хорошими знаниями в экономике. Если наугад тыкать, то получится просто лотерея.