Просмотр полной версии : Велосипеды
Кто-нибудь разбирается тут в них?
Вот решил себе велик взять, пока сезон не начался и цены на них не вломили соответственно.
Велик нужен чтобы просто комфортно кататься по городу и по пересечённой местности. Никаких наворотов не нужно, главное чтобы удобно было, попу не отбивал на кочках и весил как можно меньше.
Что скажите о такой модельке? http://www.mamboo.ru/front/object~rwg1144328801405
Desert Eagle
01.03.2007, 15:44
Ярдрей, автомобиль лучший друг человека :)
Ну если по теме, велик вроде не плохой, но седушка... Я люблю старые, мягкие на всю попу, а не эти (простите фалесы). Жаль такие уже не выпускают, но если тебя это не смущает - бери
Сидение всегда можно отдельно купить...
Как не странно, зимой велы не стоят дешевле, чем летом, это конечно моё наблюдение, могу ошибаться. По мне, лучше взять что-нибудь от известных производителей: Norco, GT, Jamis и тд. У самого Norco, ездил он много, сильно не ломался. В сравнении с другими, менее известными Бредами, был надёжнее. Посмотрите тут: http://trialsport.ru/catalog/51553/51516.html, может, что и понравится.
Этот брэнд тоже довольно известный.
Блин, эта модель уже нигде не продаётся. :( Прийдётся выбирать что-нибудь другое.
Автомобили - зло.
RedDiablo
01.03.2007, 18:48
Так, в тему... Велосипеды Panasonic. :)
http://www.panabyc.co.jp/
http://www.cycle-webstudio.jp/
Кому хочется, есть модели и с электроприводом и с титановой рамой + ...
Ярдрей,
самое лучшее время для покупки вела декабрь-январь, в это время за 12к можно купить что-нибудь приличное, из коллекции прошлого года.
Судя по фотке вилка, вынос и подседельный штырь у этой Univega не внушают доверие..
Если хочется качественную вещь без наворотов особых где-то 16-18к.
из тех что свободно продаются у нас могу посоветовать Author, GT, GIANT, Scott, Trek..
Точно могу сказать, что выбор надо делать на осонове личных ощущений, выбирать конкретную модель через инет не советую..
Я люблю старые, мягкие на всю попу, а не эти (простите фалесы).
зря, новые удобней во сто раз. Попа не затекает и не устает)
Teftman, было одно... super comfort... ага, другов велосипед... так потом блин.. бо-бо полное на следующий день, а девушке вполне!!! гыгыгы
Как прожжёный велосипедист (или байкер, кому как больше нравится) не соглашусь с некоторыми предложениями, высказанными тут.
Байки зимой стоят ощутимо дешевле, чем в сезон. Другое дело, что распродажи начинаются уже осенью и уже в декабре найти что-то достойное вызывает сложности.
За объявленную цену у тебя будет вел с эластомерной вилкой, навеской уровня alivio\deore, вибраками (о дисковых тормозах забудь). Ябы не советовал смотреть на фирмы, дерущие кучку денег за имя. Особенно это касается Коны - у этих ребят за 9 тыс можно встретить аппарат с "турнеем по кругу" :lol: Атом серии хс, FELT (например, модель Q650), Stark, Trek - твой выбор. Мериды щас стали дороже, поэтому их не рассматриваем.
Магазины посоветую velograd (он же Велосайт) (http://www.velograd.ru), velosklad (http://www.velosklad.ru). Можно глянуть в Веломир.
А ещё я бы посоветовал почитать специализированные форумы типа того же Велосклада/Веломании/Bike4u.
Удач
LuisFigo10
02.03.2007, 01:58
Признаю только мопэды:)
ilia2108
02.03.2007, 02:06
АИСТ бери.. не прогадаешь)
Забыл написать о вещах, которыми надо будет затариться в первую очередь:
1. Шестигранники (можно в виде складного ножа)
2. Велоаптечка (заплатки с клеем)
3. Запасная камера
4. Пластиковые монтажки
5. Насос
6. Задний маячек на батарейках.
7. Перчатки.
8. Фляга/гидратор. Постарайся больше пить, иначе колени угробишь.
Про шлем/веломайку/велошорты с памперсом я скромно умолчу, ибо потом сам, может быть, этим обзаведёшься. Лично у меня есть и то, и другое.
При покупке байка важно не лажануться с ростовкой: в твоём случае расстояние от верхней трубы рамы до промежности должно быть в ладонь.
Переключать передачи под небольшой нагрузкой и не в гору.
Не использовать кривые передачи (1-9, 3-1, 3-2 и т.д.) т.к. сильный перекос цепи быстро убьёт и её, и кассету (блок задних звёзд).
Старайся поддерживать каденс в 60-70 оборотов в минуту. Поверь, лучше крутить педали быстро, но легко, чем медленно и тяжело, хотя в начале это можно и не понять и может казаться наоборот.
Вообще, написать на эту тему можно очень много, но время уже позднее.
ага еще фак написать по покупке велосипеда)
Панчо, разве, что TF2 могу еще добавить
и велокомп)
дисна с рамой лучший велик прошлых лет имхо
может, Десна? ничего там нет хорошего, у самого есть)))
Ярдрей, Жыл бы ты в Петербурге, я бы тебе свой двухподвес брендовый с дисковой гидравликой недорого продал.... У меня ща в гараже стоит, почти нулевый. Попу на таком никогда не отобьешь! :super:
Панчо фсе ф тему написал! :beer: Взаимосвязь между каденсом и сердцем знал, а между флягой и коленями как-то не задумывался..
мдя. а я не знал. неужто из-за этого все проблемы...
Вода помогает вырабатывать в коленях смазывающую жидкость. Ещё колени можно угробить их переохлаждением/перегревом, использованием высоких передач и низкой посадкой. Так уж получилось, что человеческая нога развивает максимальное усилие в выпрямленном состоянии, поэтому в вертикальном положении шатунов (палок, к которым крепятся педали) ноги должны быть почти прямыми.
Про велокомпьютер тут правильно упомянули, я про него забыл.
Панчо, но по началу не стоит использовать мне кажется, от дороги цацка отвлекает сильно))
Да лан, не обязательно же зырить на него постоянно. Так, глянул мельком, прикинул опаздываешь или нет - и катишь дальше, с упоением обгоняя авто при переезде лежачих полицейских или при плотном трафике.
хех...колени то я похоже угробил... но мне сказали что это из-за плоскостопия...бортовой компутер имею. без него не интересно:)
Уже лет 10 (может чуть меньше) кручу педали американского Scott'а и всем доволен :)
Canadian
04.03.2007, 16:47
Забыл написать о вещах, которыми надо будет затариться в первую очередь:
1. Шестигранники (можно в виде складного ножа)
2. Велоаптечка (заплатки с клеем)
3. Запасная камера
4. Пластиковые монтажки
5. Насос
6. Задний маячек на батарейках.
7. Перчатки.
Куда столько? Я например просто прикупил горный велосипед, и езжу уже несколько лет без особых проблем. Использую только насос от машины и набор инструмента от машины иногда подтянуть что-нибудь :)
Кстати, забыл ещё выжимку цепи написать и машинку для её (цепи) чистки :)
Кто-то, конечно, может и головой треснуться не боится, и крутит пальцем у виска при виде людей на байках за пару тысяч $, но голова мне дорогА и остаться без рем. набора в какой-нить з@днице тоже не прельщает. :cool:
http://img148.imageshack.us/img148/5517/w400f5404257dfa29cb4784ov6.th.jpg (http://img148.imageshack.us/my.php?image=w400f5404257dfa29cb4784ov6.jpg)
http://img87.imageshack.us/img87/5826/img2568zg0.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=img2568zg0.jpg)
Canadian
04.03.2007, 19:33
Панчо, шлем это понятно, а остальное думаю больше необходимо если на дальние расстояния ездить. А если так, по городу не далеко от дома и не обязательно с собой все возить :)
Ну не знаю. Я почему-то уверен, что стоит мне хыть что-то из набора выложить дома, так оно по известному закону в этот день обязательно понадобится :)
И я могу обосновать нужность каждого указанного пункта. В дороге всегда что-то может разболтаться (привет шестигранникам), проколоться (со спущенным колесом возвращаться домой скучно (монтажки (если корд не кевларовый)/насос/камера)), порваться (ау, выжимка цепи/замок Sram), грохнуться даже на пешеходной скорости (шлем/перчатки), надо пить если жалко колени (фляга/гидратор) и т.д. Ну а без маячка мне просто страшно ездить. Размажут по дороге и марку байка не спросят :)
В общем, пусть каждый ездит как хочет, лишь бы не нарушая ПДД :cool:
BaguM, о scottоводы и тут есть)) :beer:
Canadian, для поездок дальше, чем в магазин, это все обязательно. Прочувствовал на собственном опыте))
А мне уже поздно что-ли колени жалеть... :( Болят.
Это тебе к врачам надо идти.
Teftman, мы везде!:rotate: :rotate: :rotate:
очень люблю эту марку, наверное, за то, что ни разу не было никаких проблем. даже как-то не хочется избавляться от своего велосипеда, а такой момент однажды настанет :( кстати, какая у Вас модель?
Панчо, спасибо за совет на счёт воды! :) как уже здесь заметили, никогда бы не догадался (да, и не знал вовсе об этом).
scott summit '05
тоже вполне доволен, только ттх слабоватые и некотрые детали пришлось поменять
Canadian
05.03.2007, 01:08
:) грохнуться даже на пешеходной скорости (шлем/перчатки)
У меня один раз неудача приключилась, еду вечером, уже темно, с включенной фарой, велосипед у меня вроде средний такой Stels Navigator 950, дорога прямая, разогнался сильно довольно. Вдалеке вижу мелкие пацаны стоят на двух Камах, и один из них как давай разворачиваться и не видит меня...я почти увернулся, но он своим передним колесом мне в заднее вьехал.. типа палка в колеса и я полетел через руль на асфальт.. Встал ладони и колени в крови, разодраны, этот тоже упал, но не сильно. У меня в заднем колесе несколко спиц сломано...:( сейчас осторожно стал ездить :)
Дык перчатки не красоты ради придумали.
А внештатные ситуации могут возникнуть и при аккуратной езде. Всего, увы, не предусмотришь.
Старайся поддерживать каденс в 60-70 оборотов в минуту. Поверь, лучше крутить педали быстро, но легко, чем медленно и тяжело, хотя в начале это можно и не понять и может казаться наоборот.
Вот этого не понял. Чем лучше то?
To All.
Велик купил вот такой:
http://www.mongoose.com/bikes/detail.php?id=336&brandLine=Pro_International&brandID=56
http://www.mongoose.com/sa/uploads/images/bikes/49.37.M6_TYAX_ELITE_WHT.jpg
Что скажете про велик, спецы?
Мне просто очень уж понравилось, как он едет. Покатался в магазине (там места много было для катания, огромный ангар) на разных велах: на GT, на Trek, на Giant, ещё на каких-то, но как только сел на этот Mongoose прямо сразу влюбился в него! Такой удобный, зараза. И шпарит очень быстро. И лёгенький. В общем вел прямо как под меня сделан. Единственное не понравилось, что он белого цвета, маркий очень. Но такая моджель только белого цвета была. Ну фиг с ним с цветом, главное очень удобный.
Desert Eagle
05.03.2007, 13:24
Ярдрей, поздравляю с покупкой, вроде ни че такой.
Эх. ну не люблю я педали крутить. С 10 лет за рулем и ни чего другого знать не хочу :)
А крыльев только на фото нет или так и надо?
Canadian
05.03.2007, 13:29
Desert Eagle, почти все велы продают без крыльев, самому приходится искать :(
Desert Eagle
05.03.2007, 13:34
Canadian, и по чем такие крылья стоят?
Canadian
05.03.2007, 13:41
Desert Eagle, такие не знаю, для моего Stels Navigator 950 два крыла обошлись в 3500 р. :(
Desert Eagle
05.03.2007, 13:51
Canadian, за эти деньги можно машину-старушку купить и если ухаживать за ней, она пробегает еще ого-го! :)
Авто куда лучше велосипеда (хотя и утого есть свои плюсы)
Canadian
05.03.2007, 13:52
Desert Eagle, это где вы такие цены видели на машины? Еще за 3500$ можно купить, а за 3500 р. только игрушечную :)
Desert Eagle
05.03.2007, 14:02
Canadian, цена вместе с великом. А теперь смотрим где я живу, догадывемся, что там много японских авто. Они очень дешевые. Даже за десять тысяч можно купить (с документами, без - можно и за 3500р. найти). При этом, это авто будет бегать еще очень долго (если ухаживать, и делать мелкий ремонт). Вот так вот. А вы незнали? Приезжайте - покупайте! :)
P.S. про год и класс авто говорить не приходиться
Canadian
05.03.2007, 14:07
Desert Eagle, слышал конечно, да у меня и у самого праворульная :) пока бегает вроде
Desert Eagle
05.03.2007, 14:17
не в тему
Canadian, говорят, что японские автомобили (экспортные) очень надежные... Глупости. Надежные только те, что сделанны для внутреннего рынка, т.е., что бегают по всему Д.В. и не только. Примеров могу привести много, но думаю не стоит.
Вот и получается, что на Сахалине дешевле машину купить, чем велик. Хотя прошлым летом был настоящий вело-бум :)
Вот этого не понял. Чем лучше то?
To All.
Велик купил вот такой:
http://www.mongoose.com/bikes/detail.php?id=336&brandLine=Pro_International&brandID=56
Что скажете про велик, спецы?
. Если нравится то что тут говорить. На самом деле для бюджетного вела вполне нормально. Поездишь поймешь что надо, купишь другой.
А крутить педали нужно быстрее чтоб колени меньше уставали иначе при медленном педалировании колени убиваются.
Desert Eagle, такие не знаю, для моего Stels Navigator 950 два крыла обошлись в 3500 р. :(
Да вы чего? Вас жестоко нае...али!!! 1000 рублей стоит офигенский комплект на зад и перед, 500 рублей стоит средненький, простенький мне вообще бесплатно дали в подарок к велику. :)
Canadian
05.03.2007, 14:30
Ярдрей, не, там всякие были, я подороже сам выбрал, понравились сильно
Canadian, хмммм, ну я даже не видел таких просто!!! 1000 за комплект это самые крутецкие и дорогие были. А так вообще рублей за 700 комплект отличных крыльев можно было купить! И в инете сейчас покопался, что-то не могу дороже 1000 ничего найти.
P.S. Имхо глупо выкидывать 3500 руб. за 2 куска пластика. Особенно если учесть, что весь ваш велик целиком стоит 10000 руб.
Desert Eagle,
Canadian, эээ вы чего велосипеду крылья не нужны совершенно..
Ярдрей, Отличный аппарат! не понял только зачем на него поставили дисковые тормоза..
главное ближе к лету китовые шины на слики заменить
Canadian
05.03.2007, 14:52
Teftman, мне лично очень даже нужны. Не охота с грязной спиной ездить
Desert Eagle я про это тоже уже слышал :)
Teftman, эээээ, какие шины и на что заменить? :) Ничерта не понял. :)
А почему нельзя на него дисковые тормоза ставить? :) Всяко надёжнее, чем ободные.
Canadian, я тоже так раньше думал, что мне нужны :)
если на улице не проливной дождь, то со спина чистая остается, а если проливной.. то крылья не помогают.
а слики вообще не брызгают
Canadian
05.03.2007, 15:03
Teftman, так даже если дорога просто мокрая и едешь быстро на спину летит :( у меня еще и протектор глубокий
Ярдрей, велику с обвеской такого уровня надежности они не прибавят, а цену прибавят.
ну слики - гладкие шины без зубов, заметно улучшается разгон/торможение/управляемость
Teftman, на моих шинах рисунок протектора ("зубья") совсем малюсенький. Не вижу смысла их менять.
А как обвеска влияет на надёжность тормозов? Не понял. Дисковые тормоза надёжнее хотя бы тем, что одинаково хорошо хорошо работают как в сухую, так и в грязную, мокрую погоду, в отличие от ободных. И к тому же на эффетивность торможения не влияют восьмёрки, которые рано или поздно появятся на колёсах.
Canadian
05.03.2007, 15:14
Ярдрей, все-таки если дисковые тормоза подмокают, немного хуже становиться...Но по сравнению с обычными, это почти не заметно
Ярдрей, в грязи ваши переключатели заклинят намного раньше чем ви-брейки)
а восмерки надо исправлять, тем более на DL их приходится чинить очень редко.
Canadian, ну это понятно. Но если обод мокрый, а, особенно, если он грязный, то эффективность ободных тормозов очень заметно снижается. Сам катался с ободными по грязи, знаю. А диск и просыхает быстрее, и дальше от земли, чем обода. Соответственно грязью его уделать сложнее.
Teftman, изъясняйтесь пожалуйста на русском языке. Все эти "слики", "ви-брейки" и "DL" напрягают. Я ведь не профи. Я понятия не имею, что это такое. И не один я думается.
Teftman, не знаю, у меня на велике за 3000 рублей ничего не заклинивало в грязи. Почему на этом заклинить должно?
Ярдрей, ой, извините, если не понятно, то действительно лучше пока ездить так.
Teftman, а сложно по-русски чтоли написать? Мне может интересно.
Лучшее заднее крыло, что я пробовал - SKS X-Blade. При грамотной настройке - суперская защита от грязи. У меня после целого дня в говнах с переездом рек на рюкзаке была всего пара маленьких пятен. Ещё неплохое SKS Shockblade... Если не поворачивать руль во время проезда по грязи :) Оба крыла имеют расширение сзади, быстросъёмны (без инструмента) и стоят в районе 600р/шт. Быстросъёмность переднего не раз спасала его от поломки - при падении оно просто улетало вперёд.
По вкручиванию тут уже сказал YuraS, только я поправлю, что колени убиваются не от самого медленного педаляжа, а от высоких передач, когда прилагается известное усилие.
Тормоза. Диски, конечно, это хорошо. Только вот вес увеличивают и громко визжат будучи мокрыми. Механика мне не нравится самим наличием троса и необходимостью его подтягивания, а в гидравлике всё хорошо, только не дай Бог в походе накроется магистраль... Зато модуляция и мощность класс, плюс автоподвод колодок. Как-то удалось попробовать эти Тектро. Сравнивать их и какие-нить Джуси 5 не имеет смысла (вторые уж очень хороши).
Ещё ябы на вашем месте попробовал вибраки не штатный отстой, а хотябы на картриджных трехцветных колодках Baradine (сейчас из заменяет марка Ashima). Или, ещё лучше, с параллельным их подводом.
По ангару ездили... Велосклад? :)
Панчо, нет, не велосклад.
Вибраки это что такое?
. Ещё неплохое SKS Shockblade... Если не поворачивать руль во время проезда по грязи :)
Всмысле? Оно не поворачивается вместе с колесом чтоли?
Ярдрей,
Вибраки это что такое?
http://www.bike-repair.ru/V_BRAKE.htm
Ярдрей,
Шокблэйд он узковатый
Teftman, в смысле у меня тормоза на веле дерьмовые? Да? А чем? Я тормозил, вроде нормально тормозят.
Крылья SKS Crusher пошире, но и подороже.
Ярдрей, вы смысла не поняли) по факту дисковая механика не отличается от ви-брейков, а стоит дороже :)
Teftman, ну уже купил. :)
Ярдрей,
зато смотрится издалека прикольно :cool:
В общем одобряете вел? :)
P.S. Чё мне ещё купить к нему? Я хочу крылья вперёд и назад хорошие поставить, такие как Панчо посоветовал наверное и купить защиту для звёздочки, рокринг она по-моему называется. Чё ещё надо? Или больше ничего не надо?
Первая вещь - шестигранники. Они тебе ещё не раз понадобятся. Хотябы чтобы седло по вылету/наклону отрегулировать.
В принципе, можно ещё защиту на перо, чтобы цепь не гремела и его не раздирала.
Про камеру/насос/перчатки/флягу/монтажки/смазку/машинку для чистки цепи/маячек я писать не буду :)
Ярдрей, и еще шлемак.
кроме того что безопастность, на дороге водители гораздо больше уважают велосипедистов со шлемом, типа "спортсмен" едет.
и плевать, на то что выглядишь как ахтунг
Ну не знаю, не люблю я шлемаки эти.
Шестигранники и насос есть.
Флягу надо купить, ага, точно.
Монтажки/смазку/машинку для чистки цепи/ это уже потом. Думаю сразу мне это не понадобится.
Маячёк? Что это и за чем?
Защиту на перо? А что это? Сколько стоит, как выглядит и для чего нужно? Киньте ссылку, если можно (я если честно не знаю, что такое перо).
Ярдрей, Маячёк? Что это и за чем? сзади мигалка, в сумерках совершенно необходимая вещь
Teftman, хмммм, ну не знаю на сколько мне это необходимо. А сколько стоит? От чего питается? На сколько хватает этого "чего"? :)
ну не знаю на сколько мне это необходимо
ну если башку не жалко, то можно не покупать
А сколько стоит?
я брал рублей за 500 sigma sport
От чего питается?
от батарейки пальчиковой
На сколько хватает этого "чего"?
за 2 сезона пока батарейку не менял
Перо - это такая труба (вернее, трубы), которая образует задний треугольник. Если смотреть на байк сбоку, то хрень, идущая под цепью - нижнее перо, а над ней (к седлу наискосок) - верхнее. Можешь приподнять см на 10 заднее колесо и резко его отпустить. Увидишь (и услышишь) как лязгнет цепь. Вот после прыжков с бордюров она и будет тебе потихоньку его раздирать. Бояться этого не стоит - тут скорее эстетика, но некоторые наматывают на перо либо покупную защиту типа этой (http://trialsport.ru/goods/51516/137221.html) или просто используют старую камеру.
Про уважение к людям в шлемах (и велоформе вообще) - соглашусь. Не согласен только про "ахтунговость". Я ещё понимаю недоразвитость некоторых, увидевших человека в велотрусах (обтягивающих шортах), но уж шлем к голубизне привязать... Сам езжу в шортах, снаружи свободных, а внутри уже обтягивающих и с памперсом. Копчик при покупке сказал мне "спасибо" :)
Без маячка просто боюсь выезжать.
Панчо, :beer: все что говорю, прочувствовал на себе :)
ну если башку не жалко, то можно не покупать
На роликах 7 лет катаюсь без шлема и защиты, пока башку не сломал. Хотя шансы были реальные. :) Но везло. :)
Надо подумать, буду ли я в сумерках кататься. В общем маячёк этот если и куплю, то потом.
Защиту для пера думаю не буду покупать. Если чисто эстетически, то не особо это надо. :)
Пасиб за советы.
На роликах 7 лет катаюсь без шлема и защиты, пока башку не сломал. Хотя шансы были реальные. Но везло.
и правда не жалко :D
но после первой шишки такие мысли пройдут :)
Teftman, надеюсь до этого не дойдёт. :) Я вообще прыгать-скакать на нём не собираюсь. Просто ездить по лесным дорожкам и по парку.
Правда на роликах прыгаю-скачу немножко. :) Именно поэтому и были шансы поломаться немножко. :D
Desert Eagle
07.03.2007, 15:48
Teftman, не в тему.
После трех сломанных ребер об руль и садин от лобового стекла (и еще кучи разных травм в разных ДТП), пристегиваться я так и не стал
Ну, каждому своё. Долбануться можно и не экстрималя, а просто прозевать нависшее поперёк бревно. Или пострадать по вине других.
Лично я пока головой тоже не бился, но, перед покупкой шлема, решил что лучше обзавестись им сейчас, чем потом жалеть "в случае чего".
Ярдрей,
http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=7020f267ec95a0005108cf612cc479ab
о, полистайте вот это, может какая мысль в голову придет.
дядя Сережа
08.03.2007, 02:10
Так никто мне и не смог вразумительно ответить, почему в городах катаются на горных великах. Мучаются, падают, но ездят! :cool:
дядя Сережа,
потому, что в наших городах на шоссейных великах далеко не уедешь.
к тому же любой перепад высот для велика - горка
Мучаются, падают, но ездят!
да это наркотик. Буду мучатся, буду падать, но все равно буду ездить.
дядя Сережа
08.03.2007, 03:16
Teftman, да езди ради бога, но чего ж мучаться, когда можно всё удобно сделать?
дядя Сережа, и как же это сделать?
дядя Сережа, в России асфальт такой в городах, как в Европе дорожки лесные. :D
дядя Сережа
08.03.2007, 04:32
Ярдрей, да если бы только в России.. Везде ездят! :)
дядя Сережа, Так как в Росси велики покупают, чтоб на природе кататься. По большому городу на велике в России - экстремальный вид спорта.
Если бы были были предусмотрены повсеместные съезды с бордюров и отельные велосипедные дорожки со своими светофорами, как в Голландии, то все бы ездили на шоссейках (с передачами, естественно).
По большому городу на велике в России - экстремальный вид спорта.
ага, по Невскому такой атас...
павел Г,
самый атас по Московскому...
По третьему транспортному лучше.
дядя Сережа
08.03.2007, 21:44
Break, у нас по ровнейшим паркам только на горных ездят. Ну маразм же.
наконец-то после завтра может открою сезон
Ярдрей, а вот на кольцо по ПДД на байке уже запрещено. Да мне в принципе не особо-то туда и охота :)
А парки тоже разные бывают. Шоссеры даже лежачих полицейских объезжают, на бордюры байки руками заносят, если приходится туда соваться.
Teftman, а мой друг и не закрывал:) хыхы... просто ногу ломал и не катался
павел Г, просто лень было слики снимать, да и вообще зимой не прет кататься.
Маньяк :) По укатанному снежку, значит, "не катит", а по весенней грязище - катит? Не, ну на фиг такие развлечения. Задолбался на растаявшее собачье гамно наезжать.
Поставь контактные педали, и будет тебе на зубах почти как на сликах :) Я как на них перешёл, перестал понимать как раньше на топталках ездил.
Панчо, велообувь + контакты около 5 тысяч получается :rotate: пока мне кажется слишком дорогое удовольствие, да еще и пятку надо учится выгибать..
К тому же сейчас коплю на Garmin Nuvi для велика))%)
Хотел бы спросить про велотрек в Крылатском в г.Москва .....
Что ТАМ на 14,5 км?
Nuvi?? Фигасе. Ему бы ещё крепёж покрепче, чтобы ступеньки и бордюры его не оторвали...
Панчо, ну велокомп же не отваливается? Думаю найду способ как закрепить его..
..тем более как я понимаю велокомп не нужен больше будет..
У меня он как-то отвалился... Когда убрался ехав по откосу. Еслиб не провод - летел бы он прямиком в речку :) Ды и не надо забывать меньший вес (и инерцию) с ценой. Не жалко.
Хотя, конечно, с ЖПС ездить наверняка будет класс :up:
nuvi - крайне приятный в использовании девайс, карты хорошие.. мда, только цена сопоставима со стоимостью байка..
Да я в курсе. В недавнем Авторевю была статья по жпс, где тестировали в том числе и его.
Панчо, :beer: именно оттуда первый раз я и узнал о нем))
TheYoungster
18.04.2007, 18:26
чота тема то заглохла... а кто где любит катаццо? по городу, по асфальту, по грунту, лесу, с препятствиями или наооборот очень быстро? я люблю быструю езду - неважно где - город, пересеченная местность, людные места или длинные асфальтированные дороги... выжимаю из себя все 200% велик - GT Avalanche 2.0
Быстро гонять я люблю на роликах. :) А на веле как-то не очень люблю гонять. Люблю спокойно кататься по лесам и полям и глядеть по сторонам.
У меня девушка приверженец тихой и спокойной езды - меня это ТАК раздражает.
Сам я люблю чтобы по-быстрее.
Предпочитаю утоптанные парковые грунтовые дорожки, желательно без стекол и продуктов жизнедеятельности различных организмов.
TheYoungster
18.04.2007, 18:55
ага, такая же история... у жены К2, ездит неторопливо и недолго... я же с кентами люблю носится где бы то ни было быстро и по разным покрытиям... зимой вот тоже кстате катаюсь... когда тепло кнешна :)
а вот мне не особо есть с кем кататься...... у друга trek 6500 - не понимаю зачем купил такой - объезжает все кочки, в экстремальных местах сбавляет скорость. Может еще не отошел от зимы.....
ЗЫ Велик Univega terreno 330 - жалею, что купил - довольно мягкая вилка - на некоторых кочках слышен лязг :weep:
TheYoungster
18.04.2007, 19:15
плохо, когда лязг... тьфу-тьфу, я своим пока доволен, вилка крепкая, нежесткая, резина экстрим, кароче все окейно... тормоза вот только вибраки, но я ими доволен, пока дисковые ставить не собираюсь... =) в пятницу планирую душевно прокатицца, благо выходной у меня... а потом еще и на выходных с женой покатаюсь
Под вилкой я имел ввиду амортизатор.
Моя модель это хардтейл-комфорт - мягкая пружина на передней вилке, покрышки полуслики - не создан он для моего стиля езды:weep:
Радует мягкое седло, хотя попа все равно недовольна :rotate:
TheYoungster
19.04.2007, 08:02
Радует мягкое седло, хотя попа все равно недовольна гыыы... так и сказала? мол, не довольна я, меняй седло! =) моя не жалуецца... а про амортизатор я понял, у меня жены такой...
Менять седло? Ну если только на женское :)
А попа........ а кто ее спрашивает?:rotate:
Вчера катался с девушкой - так она на вторую поездку умудрилась проколоть колесо, причем заднее :mad: , пришлось более двух километров идти до дома пешком (censored).
В свете этого события я озаботился вопросом: а как я себя буду чувствовать в такой ситуации в километрах так пятнадцати от дома в лесной глуши? Вот думаю - что лучше с собой возить: камеру или велоаптечку?
TheYoungster
19.04.2007, 14:19
êàïåö, íåïðèÿòíàÿ ñèòóàöèÿ... :( à âàïùå íàâåðíà âåëîàïòå÷êó è íàñîñ áîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíåå, ÷åì êàìåðó :) ÿ ñ ñîáîé áåðó òîëüêî øåñòèãðàííèêè, äà è òî, íà âñÿêèé...
TheYoungster, перепиши, пожалуйста, пост......
TheYoungster
19.04.2007, 14:24
я говорю, ситуация не из приятных... я с собой беру шестигранники, да и то не всекда... наверна в твоей ситуации аптечка плюс насос были б предпочтительней... :spy:
TheYoungster
19.04.2007, 14:25
седня после работы поеду наверна катацца, и зафтра с утра тоже :)
Понятно.
Шестигранник всегда вожу с собой в свежекупленной подседельной сумке, как и балончик с рогаткой (привет братьям нашим меньшим:mad: ).
Аптечку обязательно куплю с пластмасовыми монтировками.
И семейный ключ попробую найти в своем бардаке.
Кстати, хотел спросить, а как отразится езда на проколотой шине на двойных ободах и покрышке в частности?
седня после работы поеду наверна катацца, и зафтра с утра тоже :)
А у меня от приезда домой до наступления темноты всего час :down: не особо-то и покатаешься.
А в выходные похолодание до 6-7 градусов :weep: нет в жизни счастья :weep:
TheYoungster
19.04.2007, 15:17
отразитца только негативно, покрышке мож и ничо не будет, но вот резине п...ц, мне так кажецца, ни разу не пробовал тьфу-тьфу... З.Ы. а у меня 2 часа до темна, перед сном покатаюсь, спать крепче и здоровее буду
TheYoungster
19.04.2007, 15:19
а чо за балончег с рогаткой? газовый? а рогатка какая? штоп патцанчегофф отпугивать??? :)
Ммммм резине всмысле камере? или ты имел ввиду обод?
Балончик - газовый конечно, тем непонятным собакам, которые от удара ноги увернуться. А рогатка предназначена для особо умных кошкодавов, которые и от балончика уверачиваются.
Я, конечно, животных очень люблю, но себя еще больше :)
Нефиг ко мне внимание проявлять :)
ЗЫ Рогатка - обыкновенная - китайская, бытылки хорошо разбивает и отлично влезает в велосумку.
ЗЗЫ Зашел сейчас в магазин велосайта - приятно был удивлен ценами: купил железные монтажки за 60рэ и камеру за 70.
В последующие набеги постараюсь отовариться велокомпом, перчатками, промывкой цепи, смазкой цепи, пластиковыми монтажками и, наверно, очками, ибо по вечерам насекомых - мама не горюй, хоть лопатой из глаз выкапывай.
Блин - не велосипед, а одни траты :eek:
ЗЗЗЫ Кстати, почитай ЭТУ (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1114&highlight=%D1%CE%C1%C0%CA) ветку :)
TheYoungster
19.04.2007, 16:02
ЗЗЗЫ Кстати, почитай ЭТУ ветку
блин, у меня инет урезан по самое нимагу :( а про что там собссно?
мне вот тоже нада кое чо прикупить, особенно перчатги, зимний вареант уже не катит, жарко... очки прикинь чел взял погонять и потерял :( нада тоже приобретать, но это уже в мае после з/п
В той ветке красочно описаны методы общения велосипедистов с собаками :)
TheYoungster
19.04.2007, 16:06
кста всекда в инете заказываешь??? у нас в городе есть специализированные магазины с вполне умеренными ценами, в инете ни разу не заказывал...
Нееее, этот магазин имеет фактических адрес - недалеко от места моей дислокации :)
Для меня есть два места - этот магазин и Сокольники :)
Кстати, хотел спросить, а как отразится езда на проколотой шине на двойных ободах и покрышке в частности?
даже 200 метров на проколотой шине приведет к смерти как дорогущего двойного обода, так и покрышки и тем более камеры. Да и вообще на спущенном колесе не очень то и поездишь.
Вот думаю - что лучше с собой возить
я вожу:
шестигранники - мало ли чего подкрутить :) место занимает мало, в принципе не особо нужены
насос - маленький, карманный почти :)
камера - когда проколешь колесо, нет особого желания выискивать место прокола, заклеивать это дело, ждать пока высохнет, а так делов на 3 минуты :)
заплатки с монтажками - ну монтажки понятное дело, чтоб обод не портить, а заплатки, на случай если вдруг поймаешь еще один прокол, да такое тоже бывает :)
Что касается собак, то тут самый действенный выход - это игнор. Побегут-побегут, да остановятся.. хотя случаи конечно разные бывают..
Canadian
19.04.2007, 20:42
кто-нибудь знает, что делать если при переключении скоростей (на заднем колесе), переключатель долго "думает" и потом переключает только. Недавно стало проявляться.. :( при средних скоростях, переключатель Alivio Shimano
Canadian, настроить задний переключатель :)
Canadian
19.04.2007, 22:19
Teftman, как? я ничего в этом непонимаю.. :(
Canadian, гугл рулит в этом деле=)
Teftman, спасибо за ответы.
Шестигранники с насосом есть в наличие, а как же семейный ключ?Заднее колесо отнюдь не быстросъемное......
По поводу камеры, думаю, обойдусь аптечкой, ибо камера займет весь объем подседельной сумки - придется вторую подрамную покупать.
По поводу собак - хрен знает, что у них на уме. На ЭТОМ (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1114&highlight=%D1%CE%C1%C0%CA) форуме написано, что не так все просто :(
Мне очень бы не хотелось оказаться с порванным сухожилием и хромать всю жизнь :(
http://agbike.spb.ru/technics/rd_adjust.html
Вот еще неплохой сайт (http://www.bike-repair.ru/Parts.htm)
Заднее колесо отнюдь не быстросъемное......
с другом все довольно оперативно поменяли, и передние и задние камеры, и покрышки... прямо на улице пришлось
павел Г, :)еще есть такие велосипеды, у которых колеса крепятся не с помощью эксцентриков :)
Даже и не знаю, что в съёме заднего колеса может быть сложного. Я надеюсь, при проколе вы догадаетесь поставить байк на седло, верх колёсами? Оттянуть лапку переклюка и вынуть из дропаутов...
Присоединюсь к словам о нежелательности езды на спущенном колесе. Обод (кстати, двойные есть и недорогие) и покрыху под замену. И если с проколом камеры ещё можно легко справиться, то с порезом покрыхи могут возникнуть сложности. Если это прооизошло недалеко от дома - то катить рядом с собой. Если дальше - можно прифигачить бандаж из пластиковой бутыли 0.5.
Помню, как в одном велопоходе человек поимел разрез прим. в 7 см на боковине. Заменили камеру, покрыху за неимением других инструментов зашили зубной нитью, которая позволила доехать до людей дядьке в 90кг с двумя (за плечами и на багажнике) рюкзаками. :)
Teftman, любишь втулки под ось - люби и болтики крутить :)
Даже и не знаю, что в съёме заднего колеса может быть сложного. Я надеюсь, при проколе вы догадаетесь поставить байк на седло, верх колёсами? Оттянуть лапку переклюка и вынуть из дропаутов...
Еще и тормозные колодки снять.......
Прочитал на одном сайте, что для уменьшения вероятности прокола можно использовать антипрокольную ленту между камерой и покрышкой.
Сие изделие имеется в свободной продаже?
И как определять должное количество закачанного воздуха в камеру? Циферки с некоторым количеством атмосфер, бар и т.д. мне абсолютно непонятны.
Как определить...ээээ...... по тактильным ощущениям?
jm, Еще и тормозные колодки снять.......
у меня отщелкиваются за секунду :)
Как определить...ээээ...... по тактильным ощущениям?
да, именно по ним :) это не машина
Сие изделие имеется в свободной продаже?
не встречал
у меня отщелкиваются за секунду :)
Какое у вас все быстросъемное - колеса, колодки :)
У меня и у моей девушки колодки крепятся на шестигранниках.
да, именно по ним :) это не машина
Да я имел ввиду на сколько пальцами могут продавливаться шины :)
Так на сколько? Если прилагать среднее усилие......
Какое у вас все быстросъемное - колеса, колодки
мой велосипед стоит дешевле N91 :)
У меня и у моей девушки колодки крепятся на шестигранниках.
ээ.. колодки то они у всех на шестигранниках крепятся, это суппорты, вместе с колодками отщелкиваются :)
Да я имел ввиду на сколько пальцами могут продавливаться шины
Так на сколько? Если прилагать среднее усилие......
качаю, пока качается :)
А зачем снимать колодки? Раздвинуть рычаги и всё. Если покрыха такая широкая, что не пролезает, то либо помочь руками, либо чуть её сдуть (всё равно ведь прокололась?).
Покатался, блин, сегодня……..
Подъезжая к дому, почувствовал неладное – посмотрел – заднее колесо спущено. Думаю (censored) ..... Дома снял колесо (оказалось быстросъемное), вытащил камеру и проверил ее на наличие порезов и к своему ужасу обнаружил, что порез длинной 1,5 см находится не на внешнем, а на ВНУТРЕННЕМ радиусе камеры.
Осмотрел обод и увидел, что прокладка на ободе, предохраняющая камеру от крепления спиц, имеет довольно острые края. Из-за этого и порез.
Что мне делать? Ну заклею я камеру, а дальше? Какова вероятность повторения случившегося?
Может мне сделать еще одну прокладку из половинки старой камеры?
А зачем снимать колодки? Раздвинуть рычаги и всё. Если покрыха такая широкая, что не пролезает, то либо помочь руками, либо чуть её сдуть (всё равно ведь прокололась?).
Угу, я это понял уже.
качаю, пока качается
Гм, сомневаюсь, что это верный подход......
Блииин, еще камеру девушки ремонтировать.
Колесо не могу снять - оно на гайках, одну открутил только при помощи ключа и молотка (гребаный stels), вторая не поддается.....
Плюс камеру не ту купил - нужно было 26х1.35, а я купил 26х1.9/2.25 не обратил внимание.....
Ну что за день сегодня :mad:
День явно не твой.
С трудом могу представить как кипер/флипер (та самая защитная лента) мог прорезать камеру :confused:
Тут могу посоветовать только разве что отодрать его на фиг и приклеить не гамно за 16р, а какой-нить panaracer или pedros. Ну и камеру maxxis. :cool:
Прикипевшую резьбу рекомендую пролить WDшкой или отмочить в керосине.
Панчо, а чё такого в камерах maххis
пуленепробиваемые наверно:)))
Та модель, о которой я говорю, (кажется, Flyweight, щас лень смотреть) похожа на материал для рафтов. Вещичка достойная. Хотя, конечно, не даунхильная (с немеряным весом)
трудом могу представить как кипер/флипер (та самая защитная лента) мог прорезать камеру :confused:
Сам удивляюсь, но порез со стороны обода, а не покрышки.
Тут могу посоветовать только разве что отодрать его на фиг и приклеить не гамно за 16р, а какой-нить panaracer или pedros.
Пока сделал вторую прокладку из старой камеры - вроде нормально.
Прикипевшую резьбу рекомендую пролить WDшкой
Так и сделал - гайка открутилась.
ЗЫ Премного благодарен тебе и остальным комрадам за оказанную помощь.
Что скажете про велосипед Trek 3700? Собираюсь девушке такой купить. Есть возможность взять с приличной скидкой. Как по вашему, хорошая модель для начинающего (моя девушка последний раз каталась на велосипеде лет 10 назад)?
Ярдрей, За свои деньги хорошая моделька. стоит взять.
TheYoungster
23.04.2007, 11:27
Trek, я считаю, очень даже неплохие байки... для начинающего велосипедиста выбор хороший... присмотрись также к Jamis"ам и GT, есть неплохие недорогие велосипеды как раз для нее...
Просто на Jamis и GT у меня скидок нету, а Trek есть возможность взять на 15% дешевле самой дешёвой розницы. Так что его и возьму, раз хороший вариант. :)
И цвет этого Trek'а девушке очень нравится (для неё это вообще самое главное в велосипеде :lol: ).
Ярдрей, есть возможность взять на 15% дешевле самой дешёвой розницы
если не секрет, сколько это? У меня друг за 6к в прошлом году покупал, куда дешевле..
мне в нем не понравилось только то что рама мелковата. и по сравнению с моим жестковат..
Teftman, 5500.
Рама чем меньше, тем лучше. У моей девушки рост 158. :) А жёсткость вилки регулируется ведь вроде?
Ярдрей, ТУТ (http://www.velosite.ru/news/?s=205) еще дешевле можно купить.
Я свой купил за 240 убиенных енотов, вместо 400.
TheYoungster
23.04.2007, 16:00
кнешна бери, цель оправдывает средства, по всем параметрам это для нее... покатаецца, а там уж пускай сама выбирает, что ей по душе... для начала велокарьеры отличный выбор
jm, да нифига там не дешевле. Вчера там был. ГОРАЗДО дороже там.
Ярдрей, я указал велосипеды, которые находятся в распродаже.
Там уже ничего нет? Вроде недавно инфу обновили.......
Я не имел ввиду, что ты там купишь trek 3700 дешевле чем ты нашел, просто вдруг что-нибудь понравилось из представленного :eyes:
NikolayXT
11.05.2007, 23:27
Я вот собираюсь Stark shooter 3 брать, может есть что получше за такую же цену для экстрима(стрит, дерт, немного фрирайда)?
Aleshenka
12.05.2007, 23:24
NikolayXT, странно, ты собираешься велик брать для экстрима, а какой не знаешь, смотри шею не сломай ;) а то я тут на днях так с роликов здоровска навернулся до сих пор рука болит :(
TheYoungster
13.05.2007, 09:08
вчера так отлично покатался! и по лесу, и вокруг карьером, по горкам, по тропинкам... супер! но! заметил, что поскрипывает цепь, намазал ее бытовым маслом для различных механизмов... испачкал куртку и треники... :( внимание! вопрос! как можно удалить излишки масла с цепи и звездочег???
Canadian
13.05.2007, 10:48
TheYoungster, тряпочкой))
TheYoungster, есть специальная машинка для очистки цепи))
TheYoungster, есть специальная машинка для очистки цепи))
Эээээ, после такой чистки ее же опять нужно смазывать......
Так что тряпка рулит!
ЗЫ Купил сию машинку напополам с другом за 350р., так он в нее растворитель какой-то залил и машинка потекла (censored).
Купил себе велокомп, настроил его в соответствии с инструкцией - вроде нормально - в сравнении с велокомпом друга циферки одинаковые показывает.
Выехал на какую-то трассу - там столбики с километражом стоят. Начал сравнивать : между первым и вторым столбиком велокомп показал 1.1 км., между вторым и третьим - 1, 07 км., между третьим и четвертым 1,02 км, между четвертым и пятым - 1.09 км.
Кому верить? Или эти столбики от балды ставят?
jm, да собственно циферки в пределах погрешности :)
А длину колеса надо самому измерять, а не смотреть на маркировку
И столбики от балды часто ставят, правда :)
Teftman, угу, попробую поставить настройки в соответствии со своим замером.
Я загорелся двухподвесом. :)
Упал с велосипеда. Сильно ушиб коленку. Две недели провалялся на больничном. Перелома нет, надеюсь связки не порвал.
Не знаю теперь, когда получится покататься.
А если получится - буду ездить очень аккуратно.
Грустно все это......:weep:
А я 2 месяца назад растянул связки на колене. До сих пор так и не катался с тех пор. :( Это какой то кошмар. Адское наказание. Уже практически прошли вроде недавно, я уже настроился на скорые покатушки, и вдруг вчера в метро неудачно наступил, хрясь, и опять. :( Кататься хочется страсть как...
Ярдрей, сочувствую.... растянуть/порвать связки это самое противное, что может случится, ибо, насколько я понял, это лечится только оперативным вмешательством (хирургическая операция) и сами связки только дубеют со временем и их можно потянуть снова не прилагая никаких усилий. Некоторые люди мучаются всю жизнь.
Лично я теперь с содроганием смотрю выступления товарищей на bmx"ах, роликах, скейтбордах и т.д.
ЗЫ Народные средства предлагают лечить сие прикладыванием капустного листа, хотя что-то как-то не особо вериться в это............
jm, нет, не правильно вы поняли. Это проходит само по себе. Главное избегать физ. нагрузок. Но проходит оооочень долго. :(
Упал с велосипеда. Сильно ушиб коленку
Сочувствую(
Я, после того, как убрался с 50 км\ч на асфальте, купил защиту на колени, а то последствия (в виде шрамов) видны до сих пор...
Я пару недель назад катился на велосипеде с горки что-то около 40 км/ч, никого не трогал, а мне под колеса девочка маленькая как метнется. Задним тормозом + вполсилы передним оттормозиться никак не успевал - пришлось передний до конца зажать. Улетел через руль, локти, колени чуть не до мяса ободрал. На днях только на велосипед снова сел, теперь людей за метров 5 как минимум объезжаю.
Когда ж у нас велодорожки появятся...
Про защиту тоже всерьез задумался.
Задним тормозом + вполсилы передним оттормозиться никак не успевал - пришлось передний до конца зажать. Улетел через руль...
Тормозить задним тормозом имеет смысл только при плохом сцеплении переднего колеса с дорогой. В противном случае - только передний тормоз. А чтоб не улетать через руль, надо вес тела переносить на заднее колесо...
Drewn мне это тоже представляется логичным, когда я сижу в уютном кресле и вспоминаю ситуацию:). Вот только в тот момент времени все основательно обдумать не было.
Скорее всего еще сыграли свою роль слики, которые я недавно поставил, и новые непритертые тормозные колодки.
Drewn мне это тоже представляется логичным, когда я сижу в уютном кресле и вспоминаю ситуацию. Вот только в тот момент времени все основательно обдумать не было.
У меня это на уровне рефлексов) Я каждый день проезжаю по москве не меньше 30 км и хоть раз за день, но точно попадаю в подобную ситуацию :)
У меня велосипед этакий тренажер - под настроение после целого дня сидения в офисе. Потому и рефлексы, видимо, условные, а не безусловные:).
З.Ы. так вот почему маленькая девочка с длинными волосами так часто представляется как воплощение зла. Что-то в этом есть:).
rumm в той ситуации я думаю вес тела переносить на заднее колесо вряд ли бы помогло..
ужасно обидно конечно, что без таких ситуаций не обходится никто :(
в той ситуации я думаю вес тела переносить на заднее колесо вряд ли бы помогло..
Ну не знаю, мне помогает всегда, через руль не летал (тьфу-тьфу-тьфу)
Drewn
что, даже в самом начале :) ?
что, даже в самом начале ?
Ага :) С таким типом падений как-то обошлось )) Я учился кататься на велосипеде вообще без ручных тормозов, а когда впервые сел на "нормальный" велосипед, то тормозил задним...)
Drewn, а сколько защита на колени стоит?
rumm
Когда ж у нас велодорожки появятся...
Велосипедные дорожки в России??? Это будет только еще одно место парковки для автомобилей....
а сколько защита на колени стоит?
Эээ, смотря какая) Там, где я покупал, был выбор от 500р до 2500р)
Бывает защита колено+голень, а бывает только колено, а также разного типа крепления к ноге))
А тебе вообще байк для чего нужен (на дальняк иездить, попрыгать или стритец покатать?) И в пределах скольки?
Мда, экстремальных райдеров тут немного, но все же иногда просматриваются:). Посему привет вам, о мужественные стритеры, дертэры, фрирайдеры, даунхильщики и (если тут есть и такие:) триалисты:)!
Мда, экстремальных райдеров тут немного, но все же иногда просматриваются:). Посему привет вам, о мужественные стритеры, дертэры, фрирайдеры, даунхильщики !
шпашиба! :super:
keicy
Гыгы, "шпашиба!":)? Советую использовать фулфэйс во избежании подобных дефектов речи:)))! И хотя он меня выручил всего раз, но зато КАКОЙ ЭТО БЫЛ РАЗ:))! Нижнюю челюсть носил бы на затылке:))... Поэтому ЗАЩИТА - ОБЬЯЗАТЕЛЬНА!
dedokleha
25.01.2008, 03:13
Всем привет) Вот мой агрегат. Из серии бугага:lol:
А у меня вот такой вопрос, продаются ли чехлы для велов, чтоб полностью вел накрывал? А то зимой храню на балконе под клеёнкой, но если очень сильный ветер, то её сдувает и весь вел засыпает снегом.
keicy
Гыгы, "шпашиба!":)? Советую использовать фулфэйс во избежании подобных дефектов речи:)))! И хотя он меня выручил всего раз, но зато КАКОЙ ЭТО БЫЛ РАЗ:))! Нижнюю челюсть носил бы на затылке:))... Поэтому ЗАЩИТА - ОБЬЯЗАТЕЛЬНА!
хехе, если бы у меня не было фуллфейса - я бы не то что нижнюю челюсть носил на затылке... меня бы уже вообще не было бы на этом свете... уж кого-кого а меня не надо учить про защиту... годы экстрима мтб однако! а теперь еще и мотокросс :super:
Да я никого ничему не учу, просто так, напоминаю:))!
да я уже даже напоминать устал... многим хоть кол на голове теши, пока не разворотит пол морды фуллфейс не оденет
А во сколько обойдется покупка велосипеда? Диапазон цен очень широк, нужно что-то не особо выдающееся, но чтобы если что, с горки не особо крутой скатиться можно было.
А во сколько обойдется покупка велосипеда? Диапазон цен очень широк, нужно что-то не особо выдающееся, но чтобы если что, с горки не особо крутой скатиться можно было.
чтобы просто катаца и получать удовольствие, при этом без соревнований и экстрима, я бы советовал примерно 500-700уе... можно конечно купить и дешевле но это будет тяжелый хлам, который будет постоянно ломаться
ZenPC
Оно, конечно, захочется с горки скатиться, да и при этом чтобы ничего в процессе не отвалилось, иначе будет подбитый глаз и плохое настроение:)! Поэтому советую взять чето подобротней, из каких-то брэндов поименнитей, базарный хэндмэйд не канает, хотя не мне вам объяснять:)! И судя по вашим запросам и требованиям с 2колесному другу я бы рекомендовал присмотреться к бэккантрийным двухподвесам, благо на них можно и за пивом съездить, и гавнеццо в лесу помесить:)
Подумываю о покупке велосипеда, чтоб летом мало-мальским спортом заняться и оторвать наконец задницу от компьютера. В данной технике совсем профан - на велике ездил последний раз фиг знает когда, лет 10 наверное назад.
__________________________________________________ _____________
Бюджет - до 15к. Хотелось бы уложиться в него. Прошу помощи в выборе, а лучше банально ткните носом на достойный аппарат (в плане цена\качество).
Хотелось бы двухподвес - просто тупо нравятся эти байки. Если подскажите интересный агрегат, который просто сведёт меня с ума, то расширю бюджет до 20к, дальше капут - жаба аццки душит. Но желательно всё таки, уложиться в бюджет)))
Подумываю о покупке велосипеда, чтоб летом мало-мальским спортом заняться и оторвать наконец задницу от компьютера. В данной технике совсем профан - на велике ездил последний раз фиг знает когда, лет 10 наверное назад.
__________________________________________________ _____________
Бюджет - до 15к. Хотелось бы уложиться в него. Прошу помощи в выборе, а лучше банально ткните носом на достойный аппарат (в плане цена\качество).
Хотелось бы двухподвес - просто тупо нравятся эти байки. Если подскажите интересный агрегат, который просто сведёт меня с ума, то расширю бюджет до 20к, дальше капут - жаба аццки душит. Но желательно всё таки, уложиться в бюджет)))
за 20тр - забудь о достойном подвесе... этого хватит только на хороший хардтейл который не развалится через неделю...
keicy, ну понятия "хороший" и "достойный" у каждого своё. Мне нужен "хороший" аппарат в ценовом сегменте "до 15к". Плюс мне не требуется навороченный аппарат - нужен двухподвес любительского уровня. Заниматься экстримом я не собираюсь, буду просто кататься.
Вот, например Atom FR 1 (http://www.velosklad.ru/catalog/models/429.html), Merida Fireball D (http://www.velosklad.ru/catalog/models/2778.html).... Как они?
Noodles, а и не предлагал тебе навороченный аппарат... это совсем другие деньги - приличный подвес для экстрима это от 3т уе...
я 10 лет занимаюсь экстремальными видами велоспорта, знаю о чем говорю...
я предлагал велик который будет исправно катать и радовать своего хозяина, а не будет тяжелым, с неработающей задней подвеской, слабой навеской и в итоге на один сезон...
из тех двух я бы, по принципу из двух зол меньшее, выбрал бы атом, на нем навеска чуть повыше уровнем... я начинал также, и через год НЕэкстремального катания сменил пол-велосипеда... это при том что я купил хардтейл за те же деньги что ты хочешь подвес... ясно что щас цены ниже а выбор богаче... это радует... много моих знакомых покупали велосипеды, кто-то слушал мои советы кто-то нет... кто не слушал покатались сезон и либо выкинули его на помойку либо он заброшен поломанный где то в гараже... не сочтите за рекламу, мучаться то вам, не мне...
keicy, ну чёрт тогда с ним, двухподвесом. Какой тогда, можете посоветовать хардтеил за эту сумму?
Нашёл несколько вариантов:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2768.html
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2649.html#
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2879.html#
http://www.velosklad.ru/catalog/models/1626.html
Можно ли из этого что то достойное выделить?
Noodles, что-то мне кажется, street dirt для обычного не экстремального катания не лучший выбор.
Noodles
согласен с rumm... на кой тебе вел для стрита?
тебе что то типа такого http://www.velosklad.ru/catalog/models/1461.html надо...
Прива народ. Интересуюсь во этим велом http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=2208 Есть несколько вопросов. Это мужской вел или женский ? Детский ,подростковый,взрослый или для всех ? Ищю себе велик. Просто у нас на работе такие же велосипеды раздают для заведующих складов(территоря большая,складская база),но они без переключения скоростей.Я покатался,понравилось.Но всё же хочю с переключением скоростей.А в этом(указанном в ссылке) есть как раз две супесике вещи:переключение скоростей и педальные тормоза.И ещё,где можно купить такой или похожий вел НЕ КИТАЙСКРГО производства.Прорсто хочю нормальный фирменный вел.Пусть дороже,но фирменный.
Подскажите что-нибудь по моему вопросу :)
Ламер, по вашей ссылке лучше взять тот же Стелс Навигатор 770, посолидней хотя бы выглядит:). А то, что вы выбрали, какое-то совсем бесполое:)...
Педальные тормоза это самоые ненадёжные и плохо модулируемые тормоза.+при любой их поломке вам нужно собирать,разбирать втулку.Ставят их сейчас только на сити байки,причём насколько я знаю крупные бренды ставят на сити байки диски и вибрейки.
Сам покупаю Norco Sasquatch 07 на следущей неделе,для активного отдыха,дроппинга и трейлрейдинга.Наиболее универсальная модель по классной цене.(не с рук)
,байк у меня.в горку едет не резво и не шустро,сказывается большой вес.но с горки-это танк!корни,кочки,дропы-байку покласть абсолютно.Вилка ощутимо сглаживает все неровности,при этом не пробивается.тормоза гидравлика с роторами 203 мм хватают сразу же и намертво,спасает от несущихся на тебя веток.Переклюк Deore--чёткость переключения,плавность,на любом рельефе.Обода и покрышки весят ого-го,но в их неубиваемости я уверен.шатуны и прочий навес - truvativ Hussefelt-не развалятся сразу же.Крепкий байк,дико прёт,хоть и весит около 17 кг.
Toolman ну, для такого байка 17 кг - это нормально, есть потяжелее:). Сам, возможно, скоро буду брать Спеш Биг Хит 07 года, с двухкоронной 888, а пока что катаю на своем хардтейле Cybe Warrior на 24":)
у Cube мне нравятся дропауты.Космос просто.Из спешей мне нравился Enduro 06го года,один из самых привлекательных байков для трейлов.
Со своего байка прёт дико,отцу тоже понравился,хвалил меня за сделанный выбор.Думаю купить в ближайшее время неопреновую защиту пера,ибо цепь при дропах и банниках сильно стучит.синглспид спереди пока что делать не буду-в горку тоже надо заезжать.
из покупок будут-насос с датчиком давления-накачивать колёса до 3,5 атмосфер,а не до конца,чтобы на дропах не колбасило,да и вилку тоже надо бы настроить,а она зараза воздушка.+шлем фулфейс,чтобы челюсть не оставить на ветке или дереве.+защита голень,колено,локоть,предплечье,чтобы не ломаться.+перчатки,просто удобно ездить,защита пальцев.
Знающие люди, помогите плиз подобрать вел!
Чтобы хотелось:
- верхняя ценовая планка 10-11т.р.;
- достаточно легкий (на 5ый этаж придется таскать пехом);
- долговечный (чтобы минимум 2-3 года не знать с ним бед);
- вел берется исключительно для покатушек по городу, ну и для редких выездов загород (ничем экстремальным не планирую заниматься)...
Вот присмотрел себе, что-то в этом роде - Atom XC 300 (http://www.velosklad.ru/catalog/models/2689.html). В современных велах не бум-бум, посему прошу помощи!
RomiC, что-то ты поздно надумал велик покупать - лето уже заканчивается (хотя, похоже, оно и не начиналось.....)
Советую взять велосипед с обвесом Shimano Deore.
А если велосипед для асфальта/утоптанных дорожек, то покрышки лучше полуслики - они меньше шумят, меньше брызгают, на них меньше будешь уставать при езде по твердому покрытию.
А по поводу "не знать бед".......... все равно где-то раз в год придется подтягивать тросики (ибо они растягиваются) и регулировать переключатели. Плюс раз в месяц при активной езде нужно чистить и смазывать цепь.
RomiC, что-то ты поздно надумал велик покупать - лето уже заканчивается (хотя, похоже, оно и не начиналось.....)
Советую взять велосипед с обвесом Shimano Deore.
А если велосипед для асфальта/утоптанных дорожек, то покрышки лучше полуслики - они меньше шумят, меньше брызгают, на них меньше будешь уставать при езде по твердому покрытию.
А по поводу "не знать бед".......... все равно где-то раз в год придется подтягивать тросики (ибо они растягиваются) и регулировать переключатели. Плюс раз в месяц при активной езде нужно чистить и смазывать цепь.
привет))) хочу спросить у знающего чела...как Kona Oahu???
...- верхняя ценовая планка 10-11т.р.;!
Мой бывший сосед заказывал свой велик в Италию специально туда ездил
и 12000 $ за него отдал.... прокатился я на этом 12тысячнике и что...
велик как велик и педали крутить надо...как и у моего, который за пару сотен...
Автолюбителю конечно трудно понять,- чтоб за велик такие бабки платить
привет))) хочу спросить у знающего чела...как Kona Oahu???
Эээээ, эпитет "знающий" - это боюсь не ко мне.
Могу только сказать, что есть фирмы, дерущие деньги за свое имя, фирма Kona - одна из них. Присмотрись к велосипедам другой марки (Atom, Merida и д.р.) - ибо за такую цену можешь купить вполне получше велосипед.
Вот характеристики велосипеда Kona Oahu: http://www.mamboo.ru/front/object~ckc1114695578264
на нем стоИт обвес Shimano Tourney (самый дешевый тип навески). Для велосипеда с ценой в 11,5 килорублей это слишком :mad:
Почитай советы по выбору велосипеда http://www.mbike.ru/advices.htm , посмотри характеристики велосипедов и сам сделай выбор.
Я велик покупал тут: http://velosite.ru/
Что скажете про Merida AM-800D (http://www.velosite.ru/viewitem/1000099/)?
Satelles
25.08.2008, 16:23
STRMLN, а что тут говорить? Двуподвес начального уровня, при неагрессивной езде, думаю, не разочарует. Ну а спрыгивать на таком с полутораметровых ступенек наверное не стоит;)
Satelles, спасибо! То есть для обычных велопрогулок по слабо-пересеченной местности пойдет? Или для таких целей лучше хардтейл, но с обвесом более высокого класса? Хотя эта Мерида мне понравилась именно сочетанием компонентов, даже тормоза гидравлические.
STRMLN, я бы, пожалуй, смотрел на хардтейлы. В этой ценовой категории двухподвесы выглядят немного настораживающе, да и больше уязвимых мест.
Хотя на бумаге этот неплох.
Mexx1976
26.08.2008, 13:29
Скажите, реально найти в наличии новый Norco A-Line ('05-07)?
vinchkovsky1
26.08.2008, 21:02
У меня Команч какой-то, полтора года назад за 15000 покупал, на дисках.
Всегда стоял на балконе неприкритый, в т.ч. зимой, никогда не смазывал и т.п., использую регулярно - в рез-те наполовину проржавел и скрипит нереально :)
rumm, а разве 28 килорублей для двухподвеса мало?
Mexx1976
03.09.2008, 11:39
Смотря для чего этот двухподвес покупается! Если типа поездить, чтобы попу не трясло (якобы), то "не мало", если же трамплины, серпантины, препятсвия и активный кросс-кантри, то "очень мало".
Привет! Ребят,подскажите пожалуйста...Нужен велик для катания по разной местности:в лесу,в городе,зимой,осенью...Люблю скорость и чтоб не очень тяжелый. Что думаете об этом http://www.velosite.ru/viewitem/14819/ ?
Mexx1976
11.11.2008, 19:30
Катания прогулочного? Или попрыгать? Или погонять?
А вообще, иди на dirt.ru, там больше тебе расскажут. Но сразу могу сказать, что сей байк там :down:
два прошлых года прокатался на Merida Fireball comp DD. На следующий год его хватит еще, а вот дальше думаю, что взять? Если взять ту же мериду, но уже 800 D?
Еще вопросик - про дисковые гидравлические тормоза. Ведь если порвется рубашка - то все? У вас такое случалось???То есть теоретически можно до дома и с одним тормозом доехать, но все-таки... Просто возиться не охота. На механических (нынешних) пока ничего не рвалось. Стиль катания - город и легкий кросс-кантри, примерно 40% приходиться на город с хорошим асфальтом.
sergej1mukhin
01.12.2008, 11:27
А вот можете посоветовать не знаю какой для этого велосипед нужен, я вот хочу научиться всяким финтам на велосипеде, какой лучше для этого взять чтобы он выдержал, необходимых нагрузок?
Вот такой, например:)
83523
У меня вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/15694/ ,только голубова цвета.Езжу где вздумается :) Сопсна там и пакупал.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot