PDA

Просмотр полной версии : Велосипеды

Ярдрей
01.03.2007, 15:32
Кто-нибудь разбирается тут в них?
Вот решил себе велик взять, пока сезон не начался и цены на них не вломили соответственно.
Велик нужен чтобы просто комфортно кататься по городу и по пересечённой местности. Никаких наворотов не нужно, главное чтобы удобно было, попу не отбивал на кочках и весил как можно меньше.
Что скажите о такой модельке? http://www.mamboo.ru/front/object~rwg1144328801405

Desert Eagle
01.03.2007, 15:44
Ярдрей, автомобиль лучший друг человека :)
Ну если по теме, велик вроде не плохой, но седушка... Я люблю старые, мягкие на всю попу, а не эти (простите фалесы). Жаль такие уже не выпускают, но если тебя это не смущает - бери

павел Г
01.03.2007, 16:22
Сидение всегда можно отдельно купить...

DrakE
01.03.2007, 16:37
Как не странно, зимой велы не стоят дешевле, чем летом, это конечно моё наблюдение, могу ошибаться. По мне, лучше взять что-нибудь от известных производителей: Norco, GT, Jamis и тд. У самого Norco, ездил он много, сильно не ломался. В сравнении с другими, менее известными Бредами, был надёжнее. Посмотрите тут: http://trialsport.ru/catalog/51553/51516.html, может, что и понравится.

Ярдрей
01.03.2007, 17:28
Этот брэнд тоже довольно известный.
Блин, эта модель уже нигде не продаётся. :( Прийдётся выбирать что-нибудь другое.

Автомобили - зло.

RedDiablo
01.03.2007, 18:48
Так, в тему... Велосипеды Panasonic. :)
http://www.panabyc.co.jp/
http://www.cycle-webstudio.jp/

Кому хочется, есть модели и с электроприводом и с титановой рамой + ...

Teftman
01.03.2007, 20:21
Ярдрей,
самое лучшее время для покупки вела декабрь-январь, в это время за 12к можно купить что-нибудь приличное, из коллекции прошлого года.

Судя по фотке вилка, вынос и подседельный штырь у этой Univega не внушают доверие..

Если хочется качественную вещь без наворотов особых где-то 16-18к.
из тех что свободно продаются у нас могу посоветовать Author, GT, GIANT, Scott, Trek..
Точно могу сказать, что выбор надо делать на осонове личных ощущений, выбирать конкретную модель через инет не советую..

Я люблю старые, мягкие на всю попу, а не эти (простите фалесы).
зря, новые удобней во сто раз. Попа не затекает и не устает)

павел Г
01.03.2007, 21:54
Teftman, было одно... super comfort... ага, другов велосипед... так потом блин.. бо-бо полное на следующий день, а девушке вполне!!! гыгыгы

Панчо
01.03.2007, 21:57
Как прожжёный велосипедист (или байкер, кому как больше нравится) не соглашусь с некоторыми предложениями, высказанными тут.
Байки зимой стоят ощутимо дешевле, чем в сезон. Другое дело, что распродажи начинаются уже осенью и уже в декабре найти что-то достойное вызывает сложности.
За объявленную цену у тебя будет вел с эластомерной вилкой, навеской уровня alivio\deore, вибраками (о дисковых тормозах забудь). Ябы не советовал смотреть на фирмы, дерущие кучку денег за имя. Особенно это касается Коны - у этих ребят за 9 тыс можно встретить аппарат с "турнеем по кругу" :lol: Атом серии хс, FELT (например, модель Q650), Stark, Trek - твой выбор. Мериды щас стали дороже, поэтому их не рассматриваем.
Магазины посоветую velograd (он же Велосайт) (http://www.velograd.ru), velosklad (http://www.velosklad.ru). Можно глянуть в Веломир.
А ещё я бы посоветовал почитать специализированные форумы типа того же Велосклада/Веломании/Bike4u.
Удач

LuisFigo10
02.03.2007, 01:58
Признаю только мопэды:)

ilia2108
02.03.2007, 02:06
АИСТ бери.. не прогадаешь)

Панчо
02.03.2007, 02:31
Забыл написать о вещах, которыми надо будет затариться в первую очередь:
1. Шестигранники (можно в виде складного ножа)
2. Велоаптечка (заплатки с клеем)
3. Запасная камера
4. Пластиковые монтажки
5. Насос
6. Задний маячек на батарейках.
7. Перчатки.
8. Фляга/гидратор. Постарайся больше пить, иначе колени угробишь.
Про шлем/веломайку/велошорты с памперсом я скромно умолчу, ибо потом сам, может быть, этим обзаведёшься. Лично у меня есть и то, и другое.
При покупке байка важно не лажануться с ростовкой: в твоём случае расстояние от верхней трубы рамы до промежности должно быть в ладонь.
Переключать передачи под небольшой нагрузкой и не в гору.
Не использовать кривые передачи (1-9, 3-1, 3-2 и т.д.) т.к. сильный перекос цепи быстро убьёт и её, и кассету (блок задних звёзд).
Старайся поддерживать каденс в 60-70 оборотов в минуту. Поверь, лучше крутить педали быстро, но легко, чем медленно и тяжело, хотя в начале это можно и не понять и может казаться наоборот.
Вообще, написать на эту тему можно очень много, но время уже позднее.

Teftman
02.03.2007, 02:41
ага еще фак написать по покупке велосипеда)

Панчо, разве, что TF2 могу еще добавить
и велокомп)

XXLFOX
02.03.2007, 10:44
дисна с рамой лучший велик прошлых лет имхо

павел Г
02.03.2007, 17:19
может, Десна? ничего там нет хорошего, у самого есть)))

Break
02.03.2007, 18:09
Ярдрей, Жыл бы ты в Петербурге, я бы тебе свой двухподвес брендовый с дисковой гидравликой недорого продал.... У меня ща в гараже стоит, почти нулевый. Попу на таком никогда не отобьешь! :super:

Панчо фсе ф тему написал! :beer: Взаимосвязь между каденсом и сердцем знал, а между флягой и коленями как-то не задумывался..

павел Г
02.03.2007, 18:31
мдя. а я не знал. неужто из-за этого все проблемы...

Панчо
03.03.2007, 01:49
Вода помогает вырабатывать в коленях смазывающую жидкость. Ещё колени можно угробить их переохлаждением/перегревом, использованием высоких передач и низкой посадкой. Так уж получилось, что человеческая нога развивает максимальное усилие в выпрямленном состоянии, поэтому в вертикальном положении шатунов (палок, к которым крепятся педали) ноги должны быть почти прямыми.
Про велокомпьютер тут правильно упомянули, я про него забыл.

Teftman
03.03.2007, 02:15
Панчо, но по началу не стоит использовать мне кажется, от дороги цацка отвлекает сильно))

Панчо
03.03.2007, 14:46
Да лан, не обязательно же зырить на него постоянно. Так, глянул мельком, прикинул опаздываешь или нет - и катишь дальше, с упоением обгоняя авто при переезде лежачих полицейских или при плотном трафике.

павел Г
03.03.2007, 22:57
хех...колени то я похоже угробил... но мне сказали что это из-за плоскостопия...бортовой компутер имею. без него не интересно:)

BaguM
04.03.2007, 13:44
Уже лет 10 (может чуть меньше) кручу педали американского Scott'а и всем доволен :)

Canadian
04.03.2007, 16:47
Забыл написать о вещах, которыми надо будет затариться в первую очередь:
1. Шестигранники (можно в виде складного ножа)
2. Велоаптечка (заплатки с клеем)
3. Запасная камера
4. Пластиковые монтажки
5. Насос
6. Задний маячек на батарейках.
7. Перчатки.

Куда столько? Я например просто прикупил горный велосипед, и езжу уже несколько лет без особых проблем. Использую только насос от машины и набор инструмента от машины иногда подтянуть что-нибудь :)

Панчо
04.03.2007, 18:50
Кстати, забыл ещё выжимку цепи написать и машинку для её (цепи) чистки :)
Кто-то, конечно, может и головой треснуться не боится, и крутит пальцем у виска при виде людей на байках за пару тысяч $, но голова мне дорогА и остаться без рем. набора в какой-нить з@днице тоже не прельщает. :cool:

http://img148.imageshack.us/img148/5517/w400f5404257dfa29cb4784ov6.th.jpg (http://img148.imageshack.us/my.php?image=w400f5404257dfa29cb4784ov6.jpg)
http://img87.imageshack.us/img87/5826/img2568zg0.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=img2568zg0.jpg)

Canadian
04.03.2007, 19:33
Панчо, шлем это понятно, а остальное думаю больше необходимо если на дальние расстояния ездить. А если так, по городу не далеко от дома и не обязательно с собой все возить :)

Панчо
04.03.2007, 19:52
Ну не знаю. Я почему-то уверен, что стоит мне хыть что-то из набора выложить дома, так оно по известному закону в этот день обязательно понадобится :)
И я могу обосновать нужность каждого указанного пункта. В дороге всегда что-то может разболтаться (привет шестигранникам), проколоться (со спущенным колесом возвращаться домой скучно (монтажки (если корд не кевларовый)/насос/камера)), порваться (ау, выжимка цепи/замок Sram), грохнуться даже на пешеходной скорости (шлем/перчатки), надо пить если жалко колени (фляга/гидратор) и т.д. Ну а без маячка мне просто страшно ездить. Размажут по дороге и марку байка не спросят :)
В общем, пусть каждый ездит как хочет, лишь бы не нарушая ПДД :cool:

Teftman
04.03.2007, 20:21
BaguM, о scottоводы и тут есть)) :beer:

Canadian, для поездок дальше, чем в магазин, это все обязательно. Прочувствовал на собственном опыте))

павел Г
04.03.2007, 20:38
А мне уже поздно что-ли колени жалеть... :( Болят.

Панчо
04.03.2007, 20:46
Это тебе к врачам надо идти.

BaguM
05.03.2007, 00:44
Teftman, мы везде!:rotate: :rotate: :rotate:
очень люблю эту марку, наверное, за то, что ни разу не было никаких проблем. даже как-то не хочется избавляться от своего велосипеда, а такой момент однажды настанет :( кстати, какая у Вас модель?

Панчо, спасибо за совет на счёт воды! :) как уже здесь заметили, никогда бы не догадался (да, и не знал вовсе об этом).

Teftman
05.03.2007, 00:47
scott summit '05
тоже вполне доволен, только ттх слабоватые и некотрые детали пришлось поменять

Canadian
05.03.2007, 01:08
:) грохнуться даже на пешеходной скорости (шлем/перчатки)

У меня один раз неудача приключилась, еду вечером, уже темно, с включенной фарой, велосипед у меня вроде средний такой Stels Navigator 950, дорога прямая, разогнался сильно довольно. Вдалеке вижу мелкие пацаны стоят на двух Камах, и один из них как давай разворачиваться и не видит меня...я почти увернулся, но он своим передним колесом мне в заднее вьехал.. типа палка в колеса и я полетел через руль на асфальт.. Встал ладони и колени в крови, разодраны, этот тоже упал, но не сильно. У меня в заднем колесе несколко спиц сломано...:( сейчас осторожно стал ездить :)

Панчо
05.03.2007, 01:57
Дык перчатки не красоты ради придумали.
А внештатные ситуации могут возникнуть и при аккуратной езде. Всего, увы, не предусмотришь.

Ярдрей
05.03.2007, 13:19
Старайся поддерживать каденс в 60-70 оборотов в минуту. Поверь, лучше крутить педали быстро, но легко, чем медленно и тяжело, хотя в начале это можно и не понять и может казаться наоборот.

Вот этого не понял. Чем лучше то?

To All.

Велик купил вот такой:

http://www.mongoose.com/bikes/detail.php?id=336&brandLine=Pro_International&brandID=56

http://www.mongoose.com/sa/uploads/images/bikes/49.37.M6_TYAX_ELITE_WHT.jpg

Что скажете про велик, спецы?
Мне просто очень уж понравилось, как он едет. Покатался в магазине (там места много было для катания, огромный ангар) на разных велах: на GT, на Trek, на Giant, ещё на каких-то, но как только сел на этот Mongoose прямо сразу влюбился в него! Такой удобный, зараза. И шпарит очень быстро. И лёгенький. В общем вел прямо как под меня сделан. Единственное не понравилось, что он белого цвета, маркий очень. Но такая моджель только белого цвета была. Ну фиг с ним с цветом, главное очень удобный.

Desert Eagle
05.03.2007, 13:24
Ярдрей, поздравляю с покупкой, вроде ни че такой.
Эх. ну не люблю я педали крутить. С 10 лет за рулем и ни чего другого знать не хочу :)
А крыльев только на фото нет или так и надо?

Canadian
05.03.2007, 13:29
Desert Eagle, почти все велы продают без крыльев, самому приходится искать :(

Desert Eagle
05.03.2007, 13:34
Canadian, и по чем такие крылья стоят?

Canadian
05.03.2007, 13:41
Desert Eagle, такие не знаю, для моего Stels Navigator 950 два крыла обошлись в 3500 р. :(

Desert Eagle
05.03.2007, 13:51
Canadian, за эти деньги можно машину-старушку купить и если ухаживать за ней, она пробегает еще ого-го! :)
Авто куда лучше велосипеда (хотя и утого есть свои плюсы)

Canadian
05.03.2007, 13:52
Desert Eagle, это где вы такие цены видели на машины? Еще за 3500$ можно купить, а за 3500 р. только игрушечную :)

Desert Eagle
05.03.2007, 14:02
Canadian, цена вместе с великом. А теперь смотрим где я живу, догадывемся, что там много японских авто. Они очень дешевые. Даже за десять тысяч можно купить (с документами, без - можно и за 3500р. найти). При этом, это авто будет бегать еще очень долго (если ухаживать, и делать мелкий ремонт). Вот так вот. А вы незнали? Приезжайте - покупайте! :)
P.S. про год и класс авто говорить не приходиться

Canadian
05.03.2007, 14:07
Desert Eagle, слышал конечно, да у меня и у самого праворульная :) пока бегает вроде

Desert Eagle
05.03.2007, 14:17
не в тему

Canadian, говорят, что японские автомобили (экспортные) очень надежные... Глупости. Надежные только те, что сделанны для внутреннего рынка, т.е., что бегают по всему Д.В. и не только. Примеров могу привести много, но думаю не стоит.
Вот и получается, что на Сахалине дешевле машину купить, чем велик. Хотя прошлым летом был настоящий вело-бум :)

YuraS
05.03.2007, 14:25
Вот этого не понял. Чем лучше то?

To All.

Велик купил вот такой:

http://www.mongoose.com/bikes/detail.php?id=336&brandLine=Pro_International&brandID=56

Что скажете про велик, спецы?
. Если нравится то что тут говорить. На самом деле для бюджетного вела вполне нормально. Поездишь поймешь что надо, купишь другой.
А крутить педали нужно быстрее чтоб колени меньше уставали иначе при медленном педалировании колени убиваются.

Ярдрей
05.03.2007, 14:26
Desert Eagle, такие не знаю, для моего Stels Navigator 950 два крыла обошлись в 3500 р. :(

Да вы чего? Вас жестоко нае...али!!! 1000 рублей стоит офигенский комплект на зад и перед, 500 рублей стоит средненький, простенький мне вообще бесплатно дали в подарок к велику. :)

Canadian
05.03.2007, 14:30
Ярдрей, не, там всякие были, я подороже сам выбрал, понравились сильно

Ярдрей
05.03.2007, 14:46
Canadian, хмммм, ну я даже не видел таких просто!!! 1000 за комплект это самые крутецкие и дорогие были. А так вообще рублей за 700 комплект отличных крыльев можно было купить! И в инете сейчас покопался, что-то не могу дороже 1000 ничего найти.

P.S. Имхо глупо выкидывать 3500 руб. за 2 куска пластика. Особенно если учесть, что весь ваш велик целиком стоит 10000 руб.

Teftman
05.03.2007, 14:47
Desert Eagle,
Canadian, эээ вы чего велосипеду крылья не нужны совершенно..
Ярдрей, Отличный аппарат! не понял только зачем на него поставили дисковые тормоза..
главное ближе к лету китовые шины на слики заменить

Canadian
05.03.2007, 14:52
Teftman, мне лично очень даже нужны. Не охота с грязной спиной ездить

Desert Eagle я про это тоже уже слышал :)

Ярдрей
05.03.2007, 14:59
Teftman, эээээ, какие шины и на что заменить? :) Ничерта не понял. :)

А почему нельзя на него дисковые тормоза ставить? :) Всяко надёжнее, чем ободные.

Teftman
05.03.2007, 15:00
Canadian, я тоже так раньше думал, что мне нужны :)
если на улице не проливной дождь, то со спина чистая остается, а если проливной.. то крылья не помогают.

а слики вообще не брызгают

Canadian
05.03.2007, 15:03
Teftman, так даже если дорога просто мокрая и едешь быстро на спину летит :( у меня еще и протектор глубокий

Teftman
05.03.2007, 15:07
Ярдрей, велику с обвеской такого уровня надежности они не прибавят, а цену прибавят.

ну слики - гладкие шины без зубов, заметно улучшается разгон/торможение/управляемость

Ярдрей
05.03.2007, 15:11
Teftman, на моих шинах рисунок протектора ("зубья") совсем малюсенький. Не вижу смысла их менять.

А как обвеска влияет на надёжность тормозов? Не понял. Дисковые тормоза надёжнее хотя бы тем, что одинаково хорошо хорошо работают как в сухую, так и в грязную, мокрую погоду, в отличие от ободных. И к тому же на эффетивность торможения не влияют восьмёрки, которые рано или поздно появятся на колёсах.

Canadian
05.03.2007, 15:14
Ярдрей, все-таки если дисковые тормоза подмокают, немного хуже становиться...Но по сравнению с обычными, это почти не заметно

Teftman
05.03.2007, 15:16
Ярдрей, в грязи ваши переключатели заклинят намного раньше чем ви-брейки)

а восмерки надо исправлять, тем более на DL их приходится чинить очень редко.

Ярдрей
05.03.2007, 15:18
Canadian, ну это понятно. Но если обод мокрый, а, особенно, если он грязный, то эффективность ободных тормозов очень заметно снижается. Сам катался с ободными по грязи, знаю. А диск и просыхает быстрее, и дальше от земли, чем обода. Соответственно грязью его уделать сложнее.

Ярдрей
05.03.2007, 15:21
Teftman, изъясняйтесь пожалуйста на русском языке. Все эти "слики", "ви-брейки" и "DL" напрягают. Я ведь не профи. Я понятия не имею, что это такое. И не один я думается.

Ярдрей
05.03.2007, 15:22
Teftman, не знаю, у меня на велике за 3000 рублей ничего не заклинивало в грязи. Почему на этом заклинить должно?

Teftman
05.03.2007, 15:43
Ярдрей, ой, извините, если не понятно, то действительно лучше пока ездить так.

Ярдрей
05.03.2007, 17:34
Teftman, а сложно по-русски чтоли написать? Мне может интересно.

Панчо
05.03.2007, 22:06
Лучшее заднее крыло, что я пробовал - SKS X-Blade. При грамотной настройке - суперская защита от грязи. У меня после целого дня в говнах с переездом рек на рюкзаке была всего пара маленьких пятен. Ещё неплохое SKS Shockblade... Если не поворачивать руль во время проезда по грязи :) Оба крыла имеют расширение сзади, быстросъёмны (без инструмента) и стоят в районе 600р/шт. Быстросъёмность переднего не раз спасала его от поломки - при падении оно просто улетало вперёд.
По вкручиванию тут уже сказал YuraS, только я поправлю, что колени убиваются не от самого медленного педаляжа, а от высоких передач, когда прилагается известное усилие.
Тормоза. Диски, конечно, это хорошо. Только вот вес увеличивают и громко визжат будучи мокрыми. Механика мне не нравится самим наличием троса и необходимостью его подтягивания, а в гидравлике всё хорошо, только не дай Бог в походе накроется магистраль... Зато модуляция и мощность класс, плюс автоподвод колодок. Как-то удалось попробовать эти Тектро. Сравнивать их и какие-нить Джуси 5 не имеет смысла (вторые уж очень хороши).
Ещё ябы на вашем месте попробовал вибраки не штатный отстой, а хотябы на картриджных трехцветных колодках Baradine (сейчас из заменяет марка Ashima). Или, ещё лучше, с параллельным их подводом.

По ангару ездили... Велосклад? :)

Ярдрей
05.03.2007, 22:16
Панчо, нет, не велосклад.

Вибраки это что такое?

Ярдрей
05.03.2007, 22:27
. Ещё неплохое SKS Shockblade... Если не поворачивать руль во время проезда по грязи :)

Всмысле? Оно не поворачивается вместе с колесом чтоли?

Teftman
05.03.2007, 22:53
Ярдрей,
Вибраки это что такое?
http://www.bike-repair.ru/V_BRAKE.htm

Ярдрей,
Шокблэйд он узковатый

Ярдрей
05.03.2007, 23:15
Teftman, в смысле у меня тормоза на веле дерьмовые? Да? А чем? Я тормозил, вроде нормально тормозят.

Крылья SKS Crusher пошире, но и подороже.

Teftman
05.03.2007, 23:31
Ярдрей, вы смысла не поняли) по факту дисковая механика не отличается от ви-брейков, а стоит дороже :)

Ярдрей
06.03.2007, 00:09
Teftman, ну уже купил. :)

Teftman
06.03.2007, 00:20
Ярдрей,
зато смотрится издалека прикольно :cool:

Ярдрей
06.03.2007, 00:31
В общем одобряете вел? :)

P.S. Чё мне ещё купить к нему? Я хочу крылья вперёд и назад хорошие поставить, такие как Панчо посоветовал наверное и купить защиту для звёздочки, рокринг она по-моему называется. Чё ещё надо? Или больше ничего не надо?

Панчо
06.03.2007, 01:02
Первая вещь - шестигранники. Они тебе ещё не раз понадобятся. Хотябы чтобы седло по вылету/наклону отрегулировать.
В принципе, можно ещё защиту на перо, чтобы цепь не гремела и его не раздирала.
Про камеру/насос/перчатки/флягу/монтажки/смазку/машинку для чистки цепи/маячек я писать не буду :)

Teftman
06.03.2007, 01:38
Ярдрей, и еще шлемак.
кроме того что безопастность, на дороге водители гораздо больше уважают велосипедистов со шлемом, типа "спортсмен" едет.
и плевать, на то что выглядишь как ахтунг

Ярдрей
06.03.2007, 09:10
Ну не знаю, не люблю я шлемаки эти.

Шестигранники и насос есть.
Флягу надо купить, ага, точно.
Монтажки/смазку/машинку для чистки цепи/ это уже потом. Думаю сразу мне это не понадобится.
Маячёк? Что это и за чем?

Защиту на перо? А что это? Сколько стоит, как выглядит и для чего нужно? Киньте ссылку, если можно (я если честно не знаю, что такое перо).

Teftman
06.03.2007, 21:23
Ярдрей, Маячёк? Что это и за чем? сзади мигалка, в сумерках совершенно необходимая вещь

Ярдрей
06.03.2007, 21:47
Teftman, хмммм, ну не знаю на сколько мне это необходимо. А сколько стоит? От чего питается? На сколько хватает этого "чего"? :)

Teftman
06.03.2007, 22:44
ну не знаю на сколько мне это необходимо
ну если башку не жалко, то можно не покупать

А сколько стоит?
я брал рублей за 500 sigma sport

От чего питается?
от батарейки пальчиковой
На сколько хватает этого "чего"?
за 2 сезона пока батарейку не менял

Панчо
07.03.2007, 00:46
Перо - это такая труба (вернее, трубы), которая образует задний треугольник. Если смотреть на байк сбоку, то хрень, идущая под цепью - нижнее перо, а над ней (к седлу наискосок) - верхнее. Можешь приподнять см на 10 заднее колесо и резко его отпустить. Увидишь (и услышишь) как лязгнет цепь. Вот после прыжков с бордюров она и будет тебе потихоньку его раздирать. Бояться этого не стоит - тут скорее эстетика, но некоторые наматывают на перо либо покупную защиту типа этой (http://trialsport.ru/goods/51516/137221.html) или просто используют старую камеру.

Про уважение к людям в шлемах (и велоформе вообще) - соглашусь. Не согласен только про "ахтунговость". Я ещё понимаю недоразвитость некоторых, увидевших человека в велотрусах (обтягивающих шортах), но уж шлем к голубизне привязать... Сам езжу в шортах, снаружи свободных, а внутри уже обтягивающих и с памперсом. Копчик при покупке сказал мне "спасибо" :)
Без маячка просто боюсь выезжать.

Teftman
07.03.2007, 01:36
Панчо, :beer: все что говорю, прочувствовал на себе :)

Ярдрей
07.03.2007, 09:16
ну если башку не жалко, то можно не покупать

На роликах 7 лет катаюсь без шлема и защиты, пока башку не сломал. Хотя шансы были реальные. :) Но везло. :)
Надо подумать, буду ли я в сумерках кататься. В общем маячёк этот если и куплю, то потом.
Защиту для пера думаю не буду покупать. Если чисто эстетически, то не особо это надо. :)
Пасиб за советы.

Teftman
07.03.2007, 15:33
На роликах 7 лет катаюсь без шлема и защиты, пока башку не сломал. Хотя шансы были реальные. Но везло.
и правда не жалко :D
но после первой шишки такие мысли пройдут :)

Ярдрей
07.03.2007, 15:41
Teftman, надеюсь до этого не дойдёт. :) Я вообще прыгать-скакать на нём не собираюсь. Просто ездить по лесным дорожкам и по парку.

Ярдрей
07.03.2007, 15:43
Правда на роликах прыгаю-скачу немножко. :) Именно поэтому и были шансы поломаться немножко. :D

Desert Eagle
07.03.2007, 15:48
Teftman, не в тему.
После трех сломанных ребер об руль и садин от лобового стекла (и еще кучи разных травм в разных ДТП), пристегиваться я так и не стал

Панчо
08.03.2007, 00:09
Ну, каждому своё. Долбануться можно и не экстрималя, а просто прозевать нависшее поперёк бревно. Или пострадать по вине других.
Лично я пока головой тоже не бился, но, перед покупкой шлема, решил что лучше обзавестись им сейчас, чем потом жалеть "в случае чего".

Teftman
08.03.2007, 01:30
Ярдрей,
http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=7020f267ec95a0005108cf612cc479ab

о, полистайте вот это, может какая мысль в голову придет.

дядя Сережа
08.03.2007, 02:10
Так никто мне и не смог вразумительно ответить, почему в городах катаются на горных великах. Мучаются, падают, но ездят! :cool:

Teftman
08.03.2007, 03:12
дядя Сережа,
потому, что в наших городах на шоссейных великах далеко не уедешь.
к тому же любой перепад высот для велика - горка

Мучаются, падают, но ездят!
да это наркотик. Буду мучатся, буду падать, но все равно буду ездить.

дядя Сережа
08.03.2007, 03:16
Teftman, да езди ради бога, но чего ж мучаться, когда можно всё удобно сделать?

Teftman
08.03.2007, 03:18
дядя Сережа, и как же это сделать?

Ярдрей
08.03.2007, 03:23
дядя Сережа, в России асфальт такой в городах, как в Европе дорожки лесные. :D

дядя Сережа
08.03.2007, 04:32
Ярдрей, да если бы только в России.. Везде ездят! :)

Break
08.03.2007, 16:01
дядя Сережа, Так как в Росси велики покупают, чтоб на природе кататься. По большому городу на велике в России - экстремальный вид спорта.
Если бы были были предусмотрены повсеместные съезды с бордюров и отельные велосипедные дорожки со своими светофорами, как в Голландии, то все бы ездили на шоссейках (с передачами, естественно).

павел Г
08.03.2007, 19:11
По большому городу на велике в России - экстремальный вид спорта.
ага, по Невскому такой атас...

Teftman
08.03.2007, 19:18
павел Г,
самый атас по Московскому...

Ярдрей
08.03.2007, 19:41
По третьему транспортному лучше.

дядя Сережа
08.03.2007, 21:44
Break, у нас по ровнейшим паркам только на горных ездят. Ну маразм же.

Teftman
08.03.2007, 22:51
наконец-то после завтра может открою сезон

Панчо
08.03.2007, 23:03
Ярдрей, а вот на кольцо по ПДД на байке уже запрещено. Да мне в принципе не особо-то туда и охота :)
А парки тоже разные бывают. Шоссеры даже лежачих полицейских объезжают, на бордюры байки руками заносят, если приходится туда соваться.

павел Г
08.03.2007, 23:46
Teftman, а мой друг и не закрывал:) хыхы... просто ногу ломал и не катался

Teftman
09.03.2007, 00:02
павел Г, просто лень было слики снимать, да и вообще зимой не прет кататься.

Панчо
09.03.2007, 00:05
Маньяк :) По укатанному снежку, значит, "не катит", а по весенней грязище - катит? Не, ну на фиг такие развлечения. Задолбался на растаявшее собачье гамно наезжать.

Teftman
09.03.2007, 00:12
Панчо, зато на сликаххх)

Панчо
09.03.2007, 01:11
Поставь контактные педали, и будет тебе на зубах почти как на сликах :) Я как на них перешёл, перестал понимать как раньше на топталках ездил.

Teftman
13.03.2007, 02:23
Панчо, велообувь + контакты около 5 тысяч получается :rotate: пока мне кажется слишком дорогое удовольствие, да еще и пятку надо учится выгибать..
К тому же сейчас коплю на Garmin Nuvi для велика))%)

jm
13.03.2007, 17:22
Хотел бы спросить про велотрек в Крылатском в г.Москва .....

Что ТАМ на 14,5 км?

Панчо
13.03.2007, 19:09
Nuvi?? Фигасе. Ему бы ещё крепёж покрепче, чтобы ступеньки и бордюры его не оторвали...

Teftman
13.03.2007, 20:47
Панчо, ну велокомп же не отваливается? Думаю найду способ как закрепить его..
..тем более как я понимаю велокомп не нужен больше будет..

Панчо
13.03.2007, 20:52
У меня он как-то отвалился... Когда убрался ехав по откосу. Еслиб не провод - летел бы он прямиком в речку :) Ды и не надо забывать меньший вес (и инерцию) с ценой. Не жалко.
Хотя, конечно, с ЖПС ездить наверняка будет класс :up:

Teftman
13.03.2007, 20:57
nuvi - крайне приятный в использовании девайс, карты хорошие.. мда, только цена сопоставима со стоимостью байка..

Панчо
14.03.2007, 00:09
Да я в курсе. В недавнем Авторевю была статья по жпс, где тестировали в том числе и его.

Teftman
14.03.2007, 00:47
Панчо, :beer: именно оттуда первый раз я и узнал о нем))

TheYoungster
18.04.2007, 18:26
чота тема то заглохла... а кто где любит катаццо? по городу, по асфальту, по грунту, лесу, с препятствиями или наооборот очень быстро? я люблю быструю езду - неважно где - город, пересеченная местность, людные места или длинные асфальтированные дороги... выжимаю из себя все 200% велик - GT Avalanche 2.0

Ярдрей
18.04.2007, 18:38
Быстро гонять я люблю на роликах. :) А на веле как-то не очень люблю гонять. Люблю спокойно кататься по лесам и полям и глядеть по сторонам.

jm
18.04.2007, 18:45
У меня девушка приверженец тихой и спокойной езды - меня это ТАК раздражает.
Сам я люблю чтобы по-быстрее.
Предпочитаю утоптанные парковые грунтовые дорожки, желательно без стекол и продуктов жизнедеятельности различных организмов.

TheYoungster
18.04.2007, 18:55
ага, такая же история... у жены К2, ездит неторопливо и недолго... я же с кентами люблю носится где бы то ни было быстро и по разным покрытиям... зимой вот тоже кстате катаюсь... когда тепло кнешна :)

jm
18.04.2007, 19:09
а вот мне не особо есть с кем кататься...... у друга trek 6500 - не понимаю зачем купил такой - объезжает все кочки, в экстремальных местах сбавляет скорость. Может еще не отошел от зимы.....

ЗЫ Велик Univega terreno 330 - жалею, что купил - довольно мягкая вилка - на некоторых кочках слышен лязг :weep:

TheYoungster
18.04.2007, 19:15
плохо, когда лязг... тьфу-тьфу, я своим пока доволен, вилка крепкая, нежесткая, резина экстрим, кароче все окейно... тормоза вот только вибраки, но я ими доволен, пока дисковые ставить не собираюсь... =) в пятницу планирую душевно прокатицца, благо выходной у меня... а потом еще и на выходных с женой покатаюсь

jm
18.04.2007, 19:21
Под вилкой я имел ввиду амортизатор.
Моя модель это хардтейл-комфорт - мягкая пружина на передней вилке, покрышки полуслики - не создан он для моего стиля езды:weep:
Радует мягкое седло, хотя попа все равно недовольна :rotate:

TheYoungster
19.04.2007, 08:02
Радует мягкое седло, хотя попа все равно недовольна гыыы... так и сказала? мол, не довольна я, меняй седло! =) моя не жалуецца... а про амортизатор я понял, у меня жены такой...

jm
19.04.2007, 13:28
Менять седло? Ну если только на женское :)
А попа........ а кто ее спрашивает?:rotate:

Вчера катался с девушкой - так она на вторую поездку умудрилась проколоть колесо, причем заднее :mad: , пришлось более двух километров идти до дома пешком (censored).
В свете этого события я озаботился вопросом: а как я себя буду чувствовать в такой ситуации в километрах так пятнадцати от дома в лесной глуши? Вот думаю - что лучше с собой возить: камеру или велоаптечку?

TheYoungster
19.04.2007, 14:19
êàïåö, íåïðèÿòíàÿ ñèòóàöèÿ... :( à âàïùå íàâåðíà âåëîàïòå÷êó è íàñîñ áîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíåå, ÷åì êàìåðó :) ÿ ñ ñîáîé áåðó òîëüêî øåñòèãðàííèêè, äà è òî, íà âñÿêèé...

STRMLN
19.04.2007, 14:22
jm, запаску-докатку :D

jm
19.04.2007, 14:22
TheYoungster, перепиши, пожалуйста, пост......

TheYoungster
19.04.2007, 14:24
я говорю, ситуация не из приятных... я с собой беру шестигранники, да и то не всекда... наверна в твоей ситуации аптечка плюс насос были б предпочтительней... :spy:

TheYoungster
19.04.2007, 14:25
седня после работы поеду наверна катацца, и зафтра с утра тоже :)

jm
19.04.2007, 14:38
Понятно.
Шестигранник всегда вожу с собой в свежекупленной подседельной сумке, как и балончик с рогаткой (привет братьям нашим меньшим:mad: ).
Аптечку обязательно куплю с пластмасовыми монтировками.
И семейный ключ попробую найти в своем бардаке.

Кстати, хотел спросить, а как отразится езда на проколотой шине на двойных ободах и покрышке в частности?

jm
19.04.2007, 14:40
седня после работы поеду наверна катацца, и зафтра с утра тоже :)

А у меня от приезда домой до наступления темноты всего час :down: не особо-то и покатаешься.
А в выходные похолодание до 6-7 градусов :weep: нет в жизни счастья :weep:

TheYoungster
19.04.2007, 15:17
отразитца только негативно, покрышке мож и ничо не будет, но вот резине п...ц, мне так кажецца, ни разу не пробовал тьфу-тьфу... З.Ы. а у меня 2 часа до темна, перед сном покатаюсь, спать крепче и здоровее буду

TheYoungster
19.04.2007, 15:19
а чо за балончег с рогаткой? газовый? а рогатка какая? штоп патцанчегофф отпугивать??? :)

jm
19.04.2007, 15:49
Ммммм резине всмысле камере? или ты имел ввиду обод?

Балончик - газовый конечно, тем непонятным собакам, которые от удара ноги увернуться. А рогатка предназначена для особо умных кошкодавов, которые и от балончика уверачиваются.
Я, конечно, животных очень люблю, но себя еще больше :)
Нефиг ко мне внимание проявлять :)

ЗЫ Рогатка - обыкновенная - китайская, бытылки хорошо разбивает и отлично влезает в велосумку.
ЗЗЫ Зашел сейчас в магазин велосайта - приятно был удивлен ценами: купил железные монтажки за 60рэ и камеру за 70.
В последующие набеги постараюсь отовариться велокомпом, перчатками, промывкой цепи, смазкой цепи, пластиковыми монтажками и, наверно, очками, ибо по вечерам насекомых - мама не горюй, хоть лопатой из глаз выкапывай.
Блин - не велосипед, а одни траты :eek:
ЗЗЗЫ Кстати, почитай ЭТУ (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1114&highlight=%D1%CE%C1%C0%CA) ветку :)

TheYoungster
19.04.2007, 16:02
ЗЗЗЫ Кстати, почитай ЭТУ ветку

блин, у меня инет урезан по самое нимагу :( а про что там собссно?

мне вот тоже нада кое чо прикупить, особенно перчатги, зимний вареант уже не катит, жарко... очки прикинь чел взял погонять и потерял :( нада тоже приобретать, но это уже в мае после з/п

jm
19.04.2007, 16:05
В той ветке красочно описаны методы общения велосипедистов с собаками :)

TheYoungster
19.04.2007, 16:06
кста всекда в инете заказываешь??? у нас в городе есть специализированные магазины с вполне умеренными ценами, в инете ни разу не заказывал...

jm
19.04.2007, 16:21
Нееее, этот магазин имеет фактических адрес - недалеко от места моей дислокации :)

Для меня есть два места - этот магазин и Сокольники :)

Teftman
19.04.2007, 19:10
Кстати, хотел спросить, а как отразится езда на проколотой шине на двойных ободах и покрышке в частности?
даже 200 метров на проколотой шине приведет к смерти как дорогущего двойного обода, так и покрышки и тем более камеры. Да и вообще на спущенном колесе не очень то и поездишь.

Вот думаю - что лучше с собой возить
я вожу:
шестигранники - мало ли чего подкрутить :) место занимает мало, в принципе не особо нужены
насос - маленький, карманный почти :)
камера - когда проколешь колесо, нет особого желания выискивать место прокола, заклеивать это дело, ждать пока высохнет, а так делов на 3 минуты :)
заплатки с монтажками - ну монтажки понятное дело, чтоб обод не портить, а заплатки, на случай если вдруг поймаешь еще один прокол, да такое тоже бывает :)

Что касается собак, то тут самый действенный выход - это игнор. Побегут-побегут, да остановятся.. хотя случаи конечно разные бывают..

Canadian
19.04.2007, 20:42
кто-нибудь знает, что делать если при переключении скоростей (на заднем колесе), переключатель долго "думает" и потом переключает только. Недавно стало проявляться.. :( при средних скоростях, переключатель Alivio Shimano

Teftman
19.04.2007, 21:44
Canadian, настроить задний переключатель :)

Canadian
19.04.2007, 22:19
Teftman, как? я ничего в этом непонимаю.. :(

Teftman
19.04.2007, 22:26
Canadian, гугл рулит в этом деле=)

jm
19.04.2007, 23:14
Teftman, спасибо за ответы.
Шестигранники с насосом есть в наличие, а как же семейный ключ?Заднее колесо отнюдь не быстросъемное......

По поводу камеры, думаю, обойдусь аптечкой, ибо камера займет весь объем подседельной сумки - придется вторую подрамную покупать.

По поводу собак - хрен знает, что у них на уме. На ЭТОМ (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1114&highlight=%D1%CE%C1%C0%CA) форуме написано, что не так все просто :(
Мне очень бы не хотелось оказаться с порванным сухожилием и хромать всю жизнь :(

Drewn
19.04.2007, 23:18
http://agbike.spb.ru/technics/rd_adjust.html

jm
19.04.2007, 23:20
Вот еще неплохой сайт (http://www.bike-repair.ru/Parts.htm)

павел Г
20.04.2007, 00:43
Заднее колесо отнюдь не быстросъемное......
с другом все довольно оперативно поменяли, и передние и задние камеры, и покрышки... прямо на улице пришлось

Teftman
20.04.2007, 01:18
павел Г, :)еще есть такие велосипеды, у которых колеса крепятся не с помощью эксцентриков :)

Панчо
20.04.2007, 01:32
Даже и не знаю, что в съёме заднего колеса может быть сложного. Я надеюсь, при проколе вы догадаетесь поставить байк на седло, верх колёсами? Оттянуть лапку переклюка и вынуть из дропаутов...
Присоединюсь к словам о нежелательности езды на спущенном колесе. Обод (кстати, двойные есть и недорогие) и покрыху под замену. И если с проколом камеры ещё можно легко справиться, то с порезом покрыхи могут возникнуть сложности. Если это прооизошло недалеко от дома - то катить рядом с собой. Если дальше - можно прифигачить бандаж из пластиковой бутыли 0.5.
Помню, как в одном велопоходе человек поимел разрез прим. в 7 см на боковине. Заменили камеру, покрыху за неимением других инструментов зашили зубной нитью, которая позволила доехать до людей дядьке в 90кг с двумя (за плечами и на багажнике) рюкзаками. :)

Панчо
20.04.2007, 01:35
Teftman, любишь втулки под ось - люби и болтики крутить :)

jm
20.04.2007, 11:09
Даже и не знаю, что в съёме заднего колеса может быть сложного. Я надеюсь, при проколе вы догадаетесь поставить байк на седло, верх колёсами? Оттянуть лапку переклюка и вынуть из дропаутов...

Еще и тормозные колодки снять.......

jm
20.04.2007, 14:54
Прочитал на одном сайте, что для уменьшения вероятности прокола можно использовать антипрокольную ленту между камерой и покрышкой.
Сие изделие имеется в свободной продаже?

И как определять должное количество закачанного воздуха в камеру? Циферки с некоторым количеством атмосфер, бар и т.д. мне абсолютно непонятны.
Как определить...ээээ...... по тактильным ощущениям?

Teftman
20.04.2007, 17:47
jm, Еще и тормозные колодки снять.......
у меня отщелкиваются за секунду :)

Как определить...ээээ...... по тактильным ощущениям?
да, именно по ним :) это не машина

Сие изделие имеется в свободной продаже?

не встречал

jm
20.04.2007, 18:36
у меня отщелкиваются за секунду :)
Какое у вас все быстросъемное - колеса, колодки :)
У меня и у моей девушки колодки крепятся на шестигранниках.

да, именно по ним :) это не машина
Да я имел ввиду на сколько пальцами могут продавливаться шины :)
Так на сколько? Если прилагать среднее усилие......

Teftman
20.04.2007, 18:55
Какое у вас все быстросъемное - колеса, колодки
мой велосипед стоит дешевле N91 :)

У меня и у моей девушки колодки крепятся на шестигранниках.
ээ.. колодки то они у всех на шестигранниках крепятся, это суппорты, вместе с колодками отщелкиваются :)

Да я имел ввиду на сколько пальцами могут продавливаться шины
Так на сколько? Если прилагать среднее усилие......
качаю, пока качается :)

Панчо
20.04.2007, 20:17
А зачем снимать колодки? Раздвинуть рычаги и всё. Если покрыха такая широкая, что не пролезает, то либо помочь руками, либо чуть её сдуть (всё равно ведь прокололась?).

jm
20.04.2007, 21:58
Покатался, блин, сегодня……..
Подъезжая к дому, почувствовал неладное – посмотрел – заднее колесо спущено. Думаю (censored) ..... Дома снял колесо (оказалось быстросъемное), вытащил камеру и проверил ее на наличие порезов и к своему ужасу обнаружил, что порез длинной 1,5 см находится не на внешнем, а на ВНУТРЕННЕМ радиусе камеры.
Осмотрел обод и увидел, что прокладка на ободе, предохраняющая камеру от крепления спиц, имеет довольно острые края. Из-за этого и порез.
Что мне делать? Ну заклею я камеру, а дальше? Какова вероятность повторения случившегося?
Может мне сделать еще одну прокладку из половинки старой камеры?

А зачем снимать колодки? Раздвинуть рычаги и всё. Если покрыха такая широкая, что не пролезает, то либо помочь руками, либо чуть её сдуть (всё равно ведь прокололась?).
Угу, я это понял уже.

качаю, пока качается
Гм, сомневаюсь, что это верный подход......

Блииин, еще камеру девушки ремонтировать.
Колесо не могу снять - оно на гайках, одну открутил только при помощи ключа и молотка (гребаный stels), вторая не поддается.....
Плюс камеру не ту купил - нужно было 26х1.35, а я купил 26х1.9/2.25 не обратил внимание.....
Ну что за день сегодня :mad:

Панчо
20.04.2007, 23:51
День явно не твой.
С трудом могу представить как кипер/флипер (та самая защитная лента) мог прорезать камеру :confused:
Тут могу посоветовать только разве что отодрать его на фиг и приклеить не гамно за 16р, а какой-нить panaracer или pedros. Ну и камеру maxxis. :cool:

Прикипевшую резьбу рекомендую пролить WDшкой или отмочить в керосине.

Teftman
20.04.2007, 23:55
Панчо, а чё такого в камерах maххis

павел Г
21.04.2007, 00:09
пуленепробиваемые наверно:)))

Панчо
21.04.2007, 00:52
Та модель, о которой я говорю, (кажется, Flyweight, щас лень смотреть) похожа на материал для рафтов. Вещичка достойная. Хотя, конечно, не даунхильная (с немеряным весом)

jm
21.04.2007, 18:45
трудом могу представить как кипер/флипер (та самая защитная лента) мог прорезать камеру :confused:
Сам удивляюсь, но порез со стороны обода, а не покрышки.

Тут могу посоветовать только разве что отодрать его на фиг и приклеить не гамно за 16р, а какой-нить panaracer или pedros.
Пока сделал вторую прокладку из старой камеры - вроде нормально.

Прикипевшую резьбу рекомендую пролить WDшкой
Так и сделал - гайка открутилась.

ЗЫ Премного благодарен тебе и остальным комрадам за оказанную помощь.

Ярдрей
23.04.2007, 11:08
Что скажете про велосипед Trek 3700? Собираюсь девушке такой купить. Есть возможность взять с приличной скидкой. Как по вашему, хорошая модель для начинающего (моя девушка последний раз каталась на велосипеде лет 10 назад)?

Teftman
23.04.2007, 11:23
Ярдрей, За свои деньги хорошая моделька. стоит взять.

TheYoungster
23.04.2007, 11:27
Trek, я считаю, очень даже неплохие байки... для начинающего велосипедиста выбор хороший... присмотрись также к Jamis"ам и GT, есть неплохие недорогие велосипеды как раз для нее...

Ярдрей
23.04.2007, 15:06
Просто на Jamis и GT у меня скидок нету, а Trek есть возможность взять на 15% дешевле самой дешёвой розницы. Так что его и возьму, раз хороший вариант. :)

Ярдрей
23.04.2007, 15:07
И цвет этого Trek'а девушке очень нравится (для неё это вообще самое главное в велосипеде :lol: ).

Teftman
23.04.2007, 15:11
Ярдрей, есть возможность взять на 15% дешевле самой дешёвой розницы
если не секрет, сколько это? У меня друг за 6к в прошлом году покупал, куда дешевле..

мне в нем не понравилось только то что рама мелковата. и по сравнению с моим жестковат..

Ярдрей
23.04.2007, 15:29
Teftman, 5500.
Рама чем меньше, тем лучше. У моей девушки рост 158. :) А жёсткость вилки регулируется ведь вроде?

jm
23.04.2007, 15:51
Ярдрей, ТУТ (http://www.velosite.ru/news/?s=205) еще дешевле можно купить.

Я свой купил за 240 убиенных енотов, вместо 400.

TheYoungster
23.04.2007, 16:00
кнешна бери, цель оправдывает средства, по всем параметрам это для нее... покатаецца, а там уж пускай сама выбирает, что ей по душе... для начала велокарьеры отличный выбор

Ярдрей
23.04.2007, 18:46
jm, да нифига там не дешевле. Вчера там был. ГОРАЗДО дороже там.

jm
24.04.2007, 14:21
Ярдрей, я указал велосипеды, которые находятся в распродаже.
Там уже ничего нет? Вроде недавно инфу обновили.......
Я не имел ввиду, что ты там купишь trek 3700 дешевле чем ты нашел, просто вдруг что-нибудь понравилось из представленного :eyes:

NikolayXT
11.05.2007, 23:27
Я вот собираюсь Stark shooter 3 брать, может есть что получше за такую же цену для экстрима(стрит, дерт, немного фрирайда)?

Aleshenka
12.05.2007, 23:24
NikolayXT, странно, ты собираешься велик брать для экстрима, а какой не знаешь, смотри шею не сломай ;) а то я тут на днях так с роликов здоровска навернулся до сих пор рука болит :(

TheYoungster
13.05.2007, 09:08
вчера так отлично покатался! и по лесу, и вокруг карьером, по горкам, по тропинкам... супер! но! заметил, что поскрипывает цепь, намазал ее бытовым маслом для различных механизмов... испачкал куртку и треники... :( внимание! вопрос! как можно удалить излишки масла с цепи и звездочег???

Canadian
13.05.2007, 10:48
TheYoungster, тряпочкой))

Teftman
14.05.2007, 00:27
TheYoungster, есть специальная машинка для очистки цепи))

jm
16.05.2007, 11:33
TheYoungster, есть специальная машинка для очистки цепи))
Эээээ, после такой чистки ее же опять нужно смазывать......

Так что тряпка рулит!

ЗЫ Купил сию машинку напополам с другом за 350р., так он в нее растворитель какой-то залил и машинка потекла (censored).

Купил себе велокомп, настроил его в соответствии с инструкцией - вроде нормально - в сравнении с велокомпом друга циферки одинаковые показывает.
Выехал на какую-то трассу - там столбики с километражом стоят. Начал сравнивать : между первым и вторым столбиком велокомп показал 1.1 км., между вторым и третьим - 1, 07 км., между третьим и четвертым 1,02 км, между четвертым и пятым - 1.09 км.
Кому верить? Или эти столбики от балды ставят?

Teftman
16.05.2007, 15:10
jm, да собственно циферки в пределах погрешности :)

А длину колеса надо самому измерять, а не смотреть на маркировку

И столбики от балды часто ставят, правда :)

jm
16.05.2007, 15:45
Teftman, угу, попробую поставить настройки в соответствии со своим замером.

Ярдрей
23.05.2007, 17:41
Я загорелся двухподвесом. :)

rost751
17.06.2007, 12:05
Вот мой железный конь

jm
18.07.2007, 18:09
Упал с велосипеда. Сильно ушиб коленку. Две недели провалялся на больничном. Перелома нет, надеюсь связки не порвал.
Не знаю теперь, когда получится покататься.
А если получится - буду ездить очень аккуратно.

Грустно все это......:weep:

Ярдрей
18.07.2007, 18:23
А я 2 месяца назад растянул связки на колене. До сих пор так и не катался с тех пор. :( Это какой то кошмар. Адское наказание. Уже практически прошли вроде недавно, я уже настроился на скорые покатушки, и вдруг вчера в метро неудачно наступил, хрясь, и опять. :( Кататься хочется страсть как...

jm
19.07.2007, 10:40
Ярдрей, сочувствую.... растянуть/порвать связки это самое противное, что может случится, ибо, насколько я понял, это лечится только оперативным вмешательством (хирургическая операция) и сами связки только дубеют со временем и их можно потянуть снова не прилагая никаких усилий. Некоторые люди мучаются всю жизнь.
Лично я теперь с содроганием смотрю выступления товарищей на bmx"ах, роликах, скейтбордах и т.д.

ЗЫ Народные средства предлагают лечить сие прикладыванием капустного листа, хотя что-то как-то не особо вериться в это............

Ярдрей
19.07.2007, 15:09
jm, нет, не правильно вы поняли. Это проходит само по себе. Главное избегать физ. нагрузок. Но проходит оооочень долго. :(

Drewn
21.07.2007, 00:27
Упал с велосипеда. Сильно ушиб коленку
Сочувствую(
Я, после того, как убрался с 50 км\ч на асфальте, купил защиту на колени, а то последствия (в виде шрамов) видны до сих пор...

rumm
21.07.2007, 01:11
Я пару недель назад катился на велосипеде с горки что-то около 40 км/ч, никого не трогал, а мне под колеса девочка маленькая как метнется. Задним тормозом + вполсилы передним оттормозиться никак не успевал - пришлось передний до конца зажать. Улетел через руль, локти, колени чуть не до мяса ободрал. На днях только на велосипед снова сел, теперь людей за метров 5 как минимум объезжаю.
Когда ж у нас велодорожки появятся...
Про защиту тоже всерьез задумался.

Drewn
21.07.2007, 01:24
Задним тормозом + вполсилы передним оттормозиться никак не успевал - пришлось передний до конца зажать. Улетел через руль...
Тормозить задним тормозом имеет смысл только при плохом сцеплении переднего колеса с дорогой. В противном случае - только передний тормоз. А чтоб не улетать через руль, надо вес тела переносить на заднее колесо...

rumm
21.07.2007, 01:32
Drewn мне это тоже представляется логичным, когда я сижу в уютном кресле и вспоминаю ситуацию:). Вот только в тот момент времени все основательно обдумать не было.
Скорее всего еще сыграли свою роль слики, которые я недавно поставил, и новые непритертые тормозные колодки.

Drewn
21.07.2007, 01:38
Drewn мне это тоже представляется логичным, когда я сижу в уютном кресле и вспоминаю ситуацию. Вот только в тот момент времени все основательно обдумать не было.
У меня это на уровне рефлексов) Я каждый день проезжаю по москве не меньше 30 км и хоть раз за день, но точно попадаю в подобную ситуацию :)

rumm
21.07.2007, 02:05
У меня велосипед этакий тренажер - под настроение после целого дня сидения в офисе. Потому и рефлексы, видимо, условные, а не безусловные:).

З.Ы. так вот почему маленькая девочка с длинными волосами так часто представляется как воплощение зла. Что-то в этом есть:).

Teftman
21.07.2007, 02:16
rumm в той ситуации я думаю вес тела переносить на заднее колесо вряд ли бы помогло..

ужасно обидно конечно, что без таких ситуаций не обходится никто :(

Drewn
21.07.2007, 02:26
в той ситуации я думаю вес тела переносить на заднее колесо вряд ли бы помогло..
Ну не знаю, мне помогает всегда, через руль не летал (тьфу-тьфу-тьфу)

Teftman
21.07.2007, 02:27
Drewn
что, даже в самом начале :) ?

Drewn
21.07.2007, 03:14
что, даже в самом начале ?
Ага :) С таким типом падений как-то обошлось )) Я учился кататься на велосипеде вообще без ручных тормозов, а когда впервые сел на "нормальный" велосипед, то тормозил задним...)

jm
23.07.2007, 11:49
Drewn, а сколько защита на колени стоит?

rumm
Когда ж у нас велодорожки появятся...
Велосипедные дорожки в России??? Это будет только еще одно место парковки для автомобилей....

Drewn
24.07.2007, 02:59
а сколько защита на колени стоит?
Эээ, смотря какая) Там, где я покупал, был выбор от 500р до 2500р)
Бывает защита колено+голень, а бывает только колено, а также разного типа крепления к ноге))

POST@L
21.10.2007, 18:41
А тебе вообще байк для чего нужен (на дальняк иездить, попрыгать или стритец покатать?) И в пределах скольки?

ХЕХ
24.01.2008, 00:53
Мда, экстремальных райдеров тут немного, но все же иногда просматриваются:). Посему привет вам, о мужественные стритеры, дертэры, фрирайдеры, даунхильщики и (если тут есть и такие:) триалисты:)!

keicy
24.01.2008, 08:30
Мда, экстремальных райдеров тут немного, но все же иногда просматриваются:). Посему привет вам, о мужественные стритеры, дертэры, фрирайдеры, даунхильщики !

шпашиба! :super:

ХЕХ
24.01.2008, 15:33
keicy
Гыгы, "шпашиба!":)? Советую использовать фулфэйс во избежании подобных дефектов речи:)))! И хотя он меня выручил всего раз, но зато КАКОЙ ЭТО БЫЛ РАЗ:))! Нижнюю челюсть носил бы на затылке:))... Поэтому ЗАЩИТА - ОБЬЯЗАТЕЛЬНА!

dedokleha
25.01.2008, 03:13
Всем привет) Вот мой агрегат. Из серии бугага:lol:

Ged1
25.01.2008, 09:26
А у меня вот такой вопрос, продаются ли чехлы для велов, чтоб полностью вел накрывал? А то зимой храню на балконе под клеёнкой, но если очень сильный ветер, то её сдувает и весь вел засыпает снегом.

keicy
26.01.2008, 09:32
keicy
Гыгы, "шпашиба!":)? Советую использовать фулфэйс во избежании подобных дефектов речи:)))! И хотя он меня выручил всего раз, но зато КАКОЙ ЭТО БЫЛ РАЗ:))! Нижнюю челюсть носил бы на затылке:))... Поэтому ЗАЩИТА - ОБЬЯЗАТЕЛЬНА!

хехе, если бы у меня не было фуллфейса - я бы не то что нижнюю челюсть носил на затылке... меня бы уже вообще не было бы на этом свете... уж кого-кого а меня не надо учить про защиту... годы экстрима мтб однако! а теперь еще и мотокросс :super:

ХЕХ
28.01.2008, 04:41
Да я никого ничему не учу, просто так, напоминаю:))!

keicy
29.01.2008, 08:22
да я уже даже напоминать устал... многим хоть кол на голове теши, пока не разворотит пол морды фуллфейс не оденет

ZenPC
03.02.2008, 01:36
А во сколько обойдется покупка велосипеда? Диапазон цен очень широк, нужно что-то не особо выдающееся, но чтобы если что, с горки не особо крутой скатиться можно было.

keicy
04.02.2008, 08:20
А во сколько обойдется покупка велосипеда? Диапазон цен очень широк, нужно что-то не особо выдающееся, но чтобы если что, с горки не особо крутой скатиться можно было.

чтобы просто катаца и получать удовольствие, при этом без соревнований и экстрима, я бы советовал примерно 500-700уе... можно конечно купить и дешевле но это будет тяжелый хлам, который будет постоянно ломаться

ХЕХ
07.02.2008, 07:12
ZenPC
Оно, конечно, захочется с горки скатиться, да и при этом чтобы ничего в процессе не отвалилось, иначе будет подбитый глаз и плохое настроение:)! Поэтому советую взять чето подобротней, из каких-то брэндов поименнитей, базарный хэндмэйд не канает, хотя не мне вам объяснять:)! И судя по вашим запросам и требованиям с 2колесному другу я бы рекомендовал присмотреться к бэккантрийным двухподвесам, благо на них можно и за пивом съездить, и гавнеццо в лесу помесить:)

Noodles
25.03.2008, 03:14
Подумываю о покупке велосипеда, чтоб летом мало-мальским спортом заняться и оторвать наконец задницу от компьютера. В данной технике совсем профан - на велике ездил последний раз фиг знает когда, лет 10 наверное назад.

__________________________________________________ _____________

Бюджет - до 15к. Хотелось бы уложиться в него. Прошу помощи в выборе, а лучше банально ткните носом на достойный аппарат (в плане цена\качество).

Хотелось бы двухподвес - просто тупо нравятся эти байки. Если подскажите интересный агрегат, который просто сведёт меня с ума, то расширю бюджет до 20к, дальше капут - жаба аццки душит. Но желательно всё таки, уложиться в бюджет)))

keicy
25.03.2008, 08:31
Подумываю о покупке велосипеда, чтоб летом мало-мальским спортом заняться и оторвать наконец задницу от компьютера. В данной технике совсем профан - на велике ездил последний раз фиг знает когда, лет 10 наверное назад.

__________________________________________________ _____________

Бюджет - до 15к. Хотелось бы уложиться в него. Прошу помощи в выборе, а лучше банально ткните носом на достойный аппарат (в плане цена\качество).

Хотелось бы двухподвес - просто тупо нравятся эти байки. Если подскажите интересный агрегат, который просто сведёт меня с ума, то расширю бюджет до 20к, дальше капут - жаба аццки душит. Но желательно всё таки, уложиться в бюджет)))

за 20тр - забудь о достойном подвесе... этого хватит только на хороший хардтейл который не развалится через неделю...

Noodles
25.03.2008, 14:12
keicy, ну понятия "хороший" и "достойный" у каждого своё. Мне нужен "хороший" аппарат в ценовом сегменте "до 15к". Плюс мне не требуется навороченный аппарат - нужен двухподвес любительского уровня. Заниматься экстримом я не собираюсь, буду просто кататься.

Вот, например Atom FR 1 (http://www.velosklad.ru/catalog/models/429.html), Merida Fireball D (http://www.velosklad.ru/catalog/models/2778.html).... Как они?

keicy
26.03.2008, 08:53
Noodles, а и не предлагал тебе навороченный аппарат... это совсем другие деньги - приличный подвес для экстрима это от 3т уе...
я 10 лет занимаюсь экстремальными видами велоспорта, знаю о чем говорю...

я предлагал велик который будет исправно катать и радовать своего хозяина, а не будет тяжелым, с неработающей задней подвеской, слабой навеской и в итоге на один сезон...

из тех двух я бы, по принципу из двух зол меньшее, выбрал бы атом, на нем навеска чуть повыше уровнем... я начинал также, и через год НЕэкстремального катания сменил пол-велосипеда... это при том что я купил хардтейл за те же деньги что ты хочешь подвес... ясно что щас цены ниже а выбор богаче... это радует... много моих знакомых покупали велосипеды, кто-то слушал мои советы кто-то нет... кто не слушал покатались сезон и либо выкинули его на помойку либо он заброшен поломанный где то в гараже... не сочтите за рекламу, мучаться то вам, не мне...

Noodles
27.03.2008, 20:36
keicy, ну чёрт тогда с ним, двухподвесом. Какой тогда, можете посоветовать хардтеил за эту сумму?

Нашёл несколько вариантов:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2768.html
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2649.html#
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2879.html#
http://www.velosklad.ru/catalog/models/1626.html
Можно ли из этого что то достойное выделить?

rumm
27.03.2008, 22:18
Noodles, что-то мне кажется, street dirt для обычного не экстремального катания не лучший выбор.

keicy
29.03.2008, 09:03
Noodles
согласен с rumm... на кой тебе вел для стрита?
тебе что то типа такого http://www.velosklad.ru/catalog/models/1461.html надо...

Lamer
11.05.2008, 12:42
Прива народ. Интересуюсь во этим велом http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=2208 Есть несколько вопросов. Это мужской вел или женский ? Детский ,подростковый,взрослый или для всех ? Ищю себе велик. Просто у нас на работе такие же велосипеды раздают для заведующих складов(территоря большая,складская база),но они без переключения скоростей.Я покатался,понравилось.Но всё же хочю с переключением скоростей.А в этом(указанном в ссылке) есть как раз две супесике вещи:переключение скоростей и педальные тормоза.И ещё,где можно купить такой или похожий вел НЕ КИТАЙСКРГО производства.Прорсто хочю нормальный фирменный вел.Пусть дороже,но фирменный.
Подскажите что-нибудь по моему вопросу :)

ХЕХ
19.05.2008, 22:11
Ламер, по вашей ссылке лучше взять тот же Стелс Навигатор 770, посолидней хотя бы выглядит:). А то, что вы выбрали, какое-то совсем бесполое:)...

Toolman
21.05.2008, 13:22
Педальные тормоза это самоые ненадёжные и плохо модулируемые тормоза.+при любой их поломке вам нужно собирать,разбирать втулку.Ставят их сейчас только на сити байки,причём насколько я знаю крупные бренды ставят на сити байки диски и вибрейки.
Сам покупаю Norco Sasquatch 07 на следущей неделе,для активного отдыха,дроппинга и трейлрейдинга.Наиболее универсальная модель по классной цене.(не с рук)

Toolman
27.05.2008, 13:37
,байк у меня.в горку едет не резво и не шустро,сказывается большой вес.но с горки-это танк!корни,кочки,дропы-байку покласть абсолютно.Вилка ощутимо сглаживает все неровности,при этом не пробивается.тормоза гидравлика с роторами 203 мм хватают сразу же и намертво,спасает от несущихся на тебя веток.Переклюк Deore--чёткость переключения,плавность,на любом рельефе.Обода и покрышки весят ого-го,но в их неубиваемости я уверен.шатуны и прочий навес - truvativ Hussefelt-не развалятся сразу же.Крепкий байк,дико прёт,хоть и весит около 17 кг.

ХЕХ
28.05.2008, 03:37
Toolman ну, для такого байка 17 кг - это нормально, есть потяжелее:). Сам, возможно, скоро буду брать Спеш Биг Хит 07 года, с двухкоронной 888, а пока что катаю на своем хардтейле Cybe Warrior на 24":)

Toolman
29.05.2008, 11:28
у Cube мне нравятся дропауты.Космос просто.Из спешей мне нравился Enduro 06го года,один из самых привлекательных байков для трейлов.
Со своего байка прёт дико,отцу тоже понравился,хвалил меня за сделанный выбор.Думаю купить в ближайшее время неопреновую защиту пера,ибо цепь при дропах и банниках сильно стучит.синглспид спереди пока что делать не буду-в горку тоже надо заезжать.
из покупок будут-насос с датчиком давления-накачивать колёса до 3,5 атмосфер,а не до конца,чтобы на дропах не колбасило,да и вилку тоже надо бы настроить,а она зараза воздушка.+шлем фулфейс,чтобы челюсть не оставить на ветке или дереве.+защита голень,колено,локоть,предплечье,чтобы не ломаться.+перчатки,просто удобно ездить,защита пальцев.

RomiC
20.07.2008, 19:42
Знающие люди, помогите плиз подобрать вел!

Чтобы хотелось:
- верхняя ценовая планка 10-11т.р.;
- достаточно легкий (на 5ый этаж придется таскать пехом);
- долговечный (чтобы минимум 2-3 года не знать с ним бед);
- вел берется исключительно для покатушек по городу, ну и для редких выездов загород (ничем экстремальным не планирую заниматься)...

Вот присмотрел себе, что-то в этом роде - Atom XC 300 (http://www.velosklad.ru/catalog/models/2689.html). В современных велах не бум-бум, посему прошу помощи!

jm
21.07.2008, 17:03
RomiC, что-то ты поздно надумал велик покупать - лето уже заканчивается (хотя, похоже, оно и не начиналось.....)

Советую взять велосипед с обвесом Shimano Deore.

А если велосипед для асфальта/утоптанных дорожек, то покрышки лучше полуслики - они меньше шумят, меньше брызгают, на них меньше будешь уставать при езде по твердому покрытию.

А по поводу "не знать бед".......... все равно где-то раз в год придется подтягивать тросики (ибо они растягиваются) и регулировать переключатели. Плюс раз в месяц при активной езде нужно чистить и смазывать цепь.

chih
30.07.2008, 20:53
RomiC, что-то ты поздно надумал велик покупать - лето уже заканчивается (хотя, похоже, оно и не начиналось.....)

Советую взять велосипед с обвесом Shimano Deore.

А если велосипед для асфальта/утоптанных дорожек, то покрышки лучше полуслики - они меньше шумят, меньше брызгают, на них меньше будешь уставать при езде по твердому покрытию.

А по поводу "не знать бед".......... все равно где-то раз в год придется подтягивать тросики (ибо они растягиваются) и регулировать переключатели. Плюс раз в месяц при активной езде нужно чистить и смазывать цепь.

привет))) хочу спросить у знающего чела...как Kona Oahu???

map
31.07.2008, 05:49
...- верхняя ценовая планка 10-11т.р.;!

Мой бывший сосед заказывал свой велик в Италию специально туда ездил
и 12000 $ за него отдал.... прокатился я на этом 12тысячнике и что...
велик как велик и педали крутить надо...как и у моего, который за пару сотен...
Автолюбителю конечно трудно понять,- чтоб за велик такие бабки платить

jm
01.08.2008, 12:31
привет))) хочу спросить у знающего чела...как Kona Oahu???
Эээээ, эпитет "знающий" - это боюсь не ко мне.
Могу только сказать, что есть фирмы, дерущие деньги за свое имя, фирма Kona - одна из них. Присмотрись к велосипедам другой марки (Atom, Merida и д.р.) - ибо за такую цену можешь купить вполне получше велосипед.
Вот характеристики велосипеда Kona Oahu: http://www.mamboo.ru/front/object~ckc1114695578264
на нем стоИт обвес Shimano Tourney (самый дешевый тип навески). Для велосипеда с ценой в 11,5 килорублей это слишком :mad:
Почитай советы по выбору велосипеда http://www.mbike.ru/advices.htm , посмотри характеристики велосипедов и сам сделай выбор.
Я велик покупал тут: http://velosite.ru/

STRMLN
24.08.2008, 23:04
Что скажете про Merida AM-800D (http://www.velosite.ru/viewitem/1000099/)?

Satelles
25.08.2008, 16:23
STRMLN, а что тут говорить? Двуподвес начального уровня, при неагрессивной езде, думаю, не разочарует. Ну а спрыгивать на таком с полутораметровых ступенек наверное не стоит;)

STRMLN
25.08.2008, 22:54
Satelles, спасибо! То есть для обычных велопрогулок по слабо-пересеченной местности пойдет? Или для таких целей лучше хардтейл, но с обвесом более высокого класса? Хотя эта Мерида мне понравилась именно сочетанием компонентов, даже тормоза гидравлические.

rumm
26.08.2008, 02:06
STRMLN, я бы, пожалуй, смотрел на хардтейлы. В этой ценовой категории двухподвесы выглядят немного настораживающе, да и больше уязвимых мест.
Хотя на бумаге этот неплох.

Mexx1976
26.08.2008, 13:29
Скажите, реально найти в наличии новый Norco A-Line ('05-07)?

vinchkovsky1
26.08.2008, 21:02
У меня Команч какой-то, полтора года назад за 15000 покупал, на дисках.
Всегда стоял на балконе неприкритый, в т.ч. зимой, никогда не смазывал и т.п., использую регулярно - в рез-те наполовину проржавел и скрипит нереально :)

jm
27.08.2008, 17:12
rumm, а разве 28 килорублей для двухподвеса мало?

Mexx1976
03.09.2008, 11:39
Смотря для чего этот двухподвес покупается! Если типа поездить, чтобы попу не трясло (якобы), то "не мало", если же трамплины, серпантины, препятсвия и активный кросс-кантри, то "очень мало".

Kseniya
07.11.2008, 13:45
Привет! Ребят,подскажите пожалуйста...Нужен велик для катания по разной местности:в лесу,в городе,зимой,осенью...Люблю скорость и чтоб не очень тяжелый. Что думаете об этом http://www.velosite.ru/viewitem/14819/ ?

Mexx1976
11.11.2008, 19:30
Катания прогулочного? Или попрыгать? Или погонять?

А вообще, иди на dirt.ru, там больше тебе расскажут. Но сразу могу сказать, что сей байк там :down:

DEIM
14.11.2008, 01:03
два прошлых года прокатался на Merida Fireball comp DD. На следующий год его хватит еще, а вот дальше думаю, что взять? Если взять ту же мериду, но уже 800 D?

Еще вопросик - про дисковые гидравлические тормоза. Ведь если порвется рубашка - то все? У вас такое случалось???То есть теоретически можно до дома и с одним тормозом доехать, но все-таки... Просто возиться не охота. На механических (нынешних) пока ничего не рвалось. Стиль катания - город и легкий кросс-кантри, примерно 40% приходиться на город с хорошим асфальтом.

sergej1mukhin
01.12.2008, 11:27
А вот можете посоветовать не знаю какой для этого велосипед нужен, я вот хочу научиться всяким финтам на велосипеде, какой лучше для этого взять чтобы он выдержал, необходимых нагрузок?

ХЕХ
18.12.2008, 22:19
Вот такой, например:)
83523

Lamer
06.01.2009, 00:30
У меня вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/15694/ ,только голубова цвета.Езжу где вздумается :) Сопсна там и пакупал.