PDA

Просмотр полной версии : гарнитура и ноутбук

Dalamar
27.02.2007, 16:02
Народ, расскажите как подсоединить блютус-гарнитуру к ноуту?

Спарил без проблем. Профиль - Headset. Когда на компе выбираю коннект - гарнитура звонит. Нажимаю кнопку ответа - на компе, в свойствах соединения пошло время соединения. В гарнитуре
э при этом, слышен слабый фоновый шум. Короче вроде всё нормально.
НО! Звука никакого на гарнитуру не идёт!

Она мне нужна конечно для VoiP. Пользуюсь сипнетом. Через проводные наушники и встроенный микрофон всё работает. При подключени гарнитуры звук также остаётся в проводных наушниках. Т.е. проблема в том, как его оттуда перевести!

Shpee
27.02.2007, 23:52
На какую-либо полноту ответа не претендую, но вот по этой ссылке, возможно, найдёте что-нибудь полезное, раз все молчат: http://www.mobile-review.com/accessories/review/jabra-skype.shtml
Вас, наверное, заинтересуют шаги с четвёртого и далее..

Dalamar
28.02.2007, 11:40
Shpee,

Статью я читал конечно. Именно до 4-го шага я всё и сделал (только не отдельный донгл конечно, а встроеный БТ-модуль). А дальше - у меня же не скайп - всё по другому :(

artlife
02.03.2007, 01:36
только не отдельный донгл конечно, а встроеный БТ-модуль...

Как успехи? Я с той же проблемой - не получается полноценно подоткнуть Nokia BH900 к Sony-ноуту со встроенным голубым зубом, который WinXP определяет как USB Bluetooth Device. Насколько я понял, наилучшим вариантом является использование Widcomm-драйверов взамен мелкософтовых, но засада подстерегает меня сразу в 2х местах:
- предустановленные дрова от дяди Билла корректно не снимаются, после сноса и перезагрузки волшебным образом снова встают на место;
- Widcomm нашёл/скачал в версии 5.1.0.1100 в наборе с License.Patcher, но вот пропатчить чтой-то не выходит. Сохраняет конфигурационный файл молча, без ругани, но работать не хотит. Может ли быть дело в недобитых дровах от MS?

Если у кого есть опыт как победить встроенный блутус - поделитесь, плз :)

Dalamar
02.03.2007, 11:17
artlife,

Щас нет времени на эксперименты :( Поэтому всё без изменений...

Как я уже писал, определяется она именно как Headset, коннектиться, но звук ни туда ни оттуда не идёт.

Вообще странно, что никто ничего не говорит. Это вроде распространённая вещь должна быть - телефония через ноут. А все ноуты щас с БТ. Логично захотеть подцепить гарнитуру, а? :)

Возможно дело именно в том, что проги для Сипнета не очень хорошо поддерживают это. Хотя на английских форумах пишут что работает (только без кнопки вызова/отбоя). Но как я уже сказал - копаться нет времени.
Сорри, но тупо рассчитывал на готовый ответ :)

wedge
20.04.2007, 12:14
Если у кого есть опыт как победить встроенный блутус - поделитесь, плз :)
Bluetooth и драйвера к нему для всех устройств! Начните с первой страницы! (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2494)