Просмотр полной версии : Выбор прфессии
Эээ вобщем мыслей много... напишите свое мнение, деньги или интерес, технари или гуманитарии... на кого вы учитесь/пойдете учиться?
VladimIr V Y
21.02.2007, 14:42
Уже отучился на экономиста и экономиста транспорта. Учился для общего развития и багажа знаний.
pro100ya
21.02.2007, 15:22
Если в самом начале выбрал профессию не "для души", а по другим соображениям, то сколько ни терпи - в конце концов плюнешь, бросишь, и надо будет начинать с нуля, отстав от своих сверстников. Так что, однозначно, надо выбирать ту работу, которой сможешь заниматься день и ночь, и не уставать. А как в игру играть :)
Aleshenka
21.02.2007, 15:30
Я окончил экономический ВУЗ, работаю в банке,
pro100ya, согласен полностью, но у меня еще есть такое мнение што нужно сначала до хрена заработать, на интересной конечно работе, а уж потом заниматься чем душе угодно!!!
Трудно заработать до хрена, если тебе не нравится то, чем ты занимаешся, имхо.
pro100ya, +1. :)
Вообще людей, занимающихся любимым делом, гораздо больше, чем получающих зарплаты со многими нулями...
Интересным может быть хобби, а работа начинает нравится тогда, когда все получается. Имхо, карьера должна быть важнее.
Компьютеры.
Не нужно туда!:)
pro100ya, а у вас сложилось хорошо? Любимым делом занимаетесь?
dabtt, удалось поработать в Штатах? ;)
VladimIr V Y, а работаешь по специальности?
pro100ya, а вот ХЗ какая работа мне будет как игра(
Faust, Согласен
Break, т.е. профессия в первую очередь должна приносить деньги?
dabtt, почему туда не нужно?
Aleshenka, трудно найти работу интересную и денежную...очень трудно...
sprigun, приносить деньги, развивать мозги, нравиться. В такой последовательности, имхо. Для хобби же идеален обратный порядок =)))
dominator
21.02.2007, 18:05
конечно деньги))
major - marketing
minor - PR
удалось поработать в Штатах?
Удалось,но...конечно,не по специальности!
sprigun,
Стоит туда идти,если только Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится это направление.
Сам через несколько месяцев уже заканчиваю.
Уже могу сказать,что не моё это...всё-таки.Но,что учился,не жалею,совсем!
dabtt, хотелось бы подробностей :) (если не затруднит и не секрет).
dominator
21.02.2007, 18:21
да-да, ребят, в IT идти не нужно, если ты не фанатик))
VladimIr V Y
21.02.2007, 18:21
VladimIr V Y, а работаешь по специальности?
Можно сказать и так.
dominator, ты про программистов или про менеджеров по продажам компов?
dominator
21.02.2007, 18:23
Kl@rk, програмисты, сис.админы, админы серверов... менеджер - это совсем другое..
1-е высшее-референт-переводчик
2-е-юрист :-/
3-ХЗ, надо идти работать:D
Kl@rk,
Хм...была здесь тема такая,специально создавал...по "Work and Travel",как раз.
Работал на авто-мойке и в охране потом.:)
Думал я насчет IT... действительно не мое... А вот маркетинг интересная вещь...
Взвешивайте все "за" и "против".
Интересно учить то,что интересно!;)
pro100ya
21.02.2007, 19:05
а у вас сложилось хорошо? Любимым делом занимаетесь? трудно сказать, хорошо ли. Дело-то любимое (по аватаре видно), вот только находится оно в таком месте, что всю жизнь плююсь!
а вот ХЗ какая работа мне будет как игра( ну, тогда выбирать не любимую работу, а ту, которая получается не хуже, чем у среднестатистического лентяя. Тогда зарплата будет выше, чем средняя для этой специальности) :)
dabtt, запутался я уже взвешивая их:)
ZenPC, юридическое образование пригодилось, не пожалел, что получил именно его?
sprigun, ну, я в процессе получения.:) ещё полгода и надеюсь получу долгожданный диплом. Хотя можно было пойти на что-то более интересное (для меня), но уж так получилось. Из группы, например, юристами (ну или работать в области юриспруденции: прокуратура\судьи\адвокаты) хотят человек 5-6 (а в группе человек 25).
ZenPC, скучно наверно работать юристом?:)
Тож на юриста учусь, по идее через 3.5 месяца диплом :) потом или вышка или работа, работать буду по идее в месте лишения свободы ;) так что может увидимся... :)
sprigun, смотря кем работать...
Друг работает помощником адвоката в одном из лучших московских бюро-вполне интересно.:) Естественно, и оплата соответствующая.
Я работал помощником юриста, достаточно однообразно...бумаги, бумаги, бумаги...Хотя работа в западной компании была-интересно было поробовать.
У человека должен быть стимул, обычно это зарплата.:) а на начинающем этапе обычно хотят, чтобы и обязанности курьера совмещал, например, с составлением договоров и претензионно-исковой деятельностью. и платить меньше, чем курьеру в той же конторе.
Да, нужны соответствующии связи:)
Sunchella
21.02.2007, 20:28
Естественно специальность нужно выбирать по увлечениям, а не так, что куда поступлю, там и буду учиться. Ладно, если повезет и понравится, а если нет..И конечно, желательно попробовать работать по специальности. Меня лично это еще больше вовлекло в учебу. И только тогда я поняла насколько мне необходимы знания из института.
sprigun, аналитика, финансы. В принципе, больше их математическое направление, а не только сугубо прикладное. В принципе, так математическая составляющая основная - практически полностью по специальности. Но не эконом.
Технарь, геофизика (нефть), вполне нравится :) Из отрасли уходить не планирую :)
ZenPC,
Если не секрет,какие средние зарплаты по Москве у юристов?
Так...примерно.
Интересно стало!
Если в самом начале выбрал профессию не "для души", а по другим соображениям, то сколько ни терпи - в конце концов плюнешь, бросишь, и надо будет начинать с нуля, отстав от своих сверстников. Так что, однозначно, надо выбирать ту работу, которой сможешь заниматься день и ночь, и не уставать. А как в игру играть :)
хорошо вам
мне вот только в носу нравится ковырять :lol:
dabtt, ну, на начальном этапе-$300-400. Лет 5 стажа-$2000.
ZenPC,
Спасибо!
А вообще,много вакансий?
хз, увы нас учат только экономике... все остальное вообще игнорят...
антикризисное управление у меня специальность зовется :)
Я не доучившийся (неоконченное высшее) инженер-проектировщик мостов и аэродромов :D, доучившийся экономист, а сейчас работаю юристом. :lol:
Ничего из этого не нравится, но пофиг, деньги платят и ладно. :)
А вообще конечно постарайся выбрать специальность, которая хоть чуть-чуть нравится. Так тебе будет проще.
ах да, если б я остался в первом универе, в который поступил, то был бы прикладным математиком ))
вовремя понял, что нужно рвать когти оттуда, 5 лет подобного насилия над мозгом я бы не выдержал. Да и программером быть никогда не хотел :)
dabtt, много, на том же job.ru или hh.ru из имеющихся предложений можно что-то выбрать.
AbaddON, по специальности будешь работать?:)
Ярдрей, т.е. без юридического образования юристом работаешь?:)
Aleshenka
22.02.2007, 12:22
Abadd0N, А где работаешь??? Ну или хотя бы сферу деятельности озвуч, я просто сам хотел это напрвление развить, но пока чето никак :(
Давайте лучше отвечать на вопрос: Довольны ли своей зарплатой???
Aleshenka, я еще учусь, посему - фигней страдаю, а не работаю.
А что, бывают люди, которые довольны зарплатой? Денег же всегда мало!
Faust, бывает так, что повысили тебе зп и ты ей доволен, например на ближайшие 6-12 месяцев, потом тебе нужно больше. Но есть этот отрезок времени, когда тебе хватает.
Faust, начиная с определенного уровня зарплаты, жаловаться на нее становится просто неприличным;)
Учусь по специальности "Информационные системы и технологии". Специальность обещает хорошие перспективы если этим интересоваться+иметь опыт работы.
dominator
22.02.2007, 16:55
ser87, и кем ты будешь работать?
Кобылянский Никита
22.02.2007, 17:12
ser87, можно работать и у оператора мобильной связи, и в банке, правда? :)
petrorulez
22.02.2007, 19:54
ser87, такие специальности на годичных курсах проходят, а не во всяких институтах...;)
А я 5 лет отучился в инязе на преподавателя немецкого/английского языка, литературы и риторики. Уже почти 3 года работаю в транспорте (2-е место работы), очень нравится, хотя пока работать не начал, ни за что бы не поверил, что что-то подобное может меня заинтересовать. 2 свободных иностранных очень пригодились, так как почти все заказчики из Европы, да и риторика оказалась не лишней. Зарплата тоже устраивает. Учителем/преподавателем не проработал ни дня:). Зато имхо лингвистическое образование очень расширяет кругозор.
хз, хотя я проучился всего полгода, но у меня четкое ощущение, что сюда (http://engec.ru/ru/) я пошел зря...
А я учусь по специальности "Компьютерные системы и сети". Думаю я сделал правильный выбор, так как мне нравится программирование и схемотехника с архитектурой ЕОМ. Но где буду работать, пока не знаю.
Конечно Деньги :p
Учусь на програмиста,по специальности работать не собираюсь ,есть отцово хозяйство за которым следить надо :rotate:
Faust, бывает так, что повысили тебе зп и ты ей доволен, например на ближайшие 6-12 месяцев, потом тебе нужно больше. Но есть этот отрезок времени, когда тебе хватает.А бывает так, что работы стновится столько, что зарплату тратить некогда. И тогда пофиг, в принципе, сколько тебе платят. :)
Faust, начиная с определенного уровня зарплаты, жаловаться на нее становится просто неприличнымНу оно-то да... но если человек не жалуется, это еще не значит, что зп его устраивает.
dabtt, ту тему читал :) Какие впечатления остались от работы и проживания там? Понравилось вообще? Есть желание на совсем уехать?
rumm, насколько сложно на лингвиста учиться?
k2, :)
Sunchella
23.02.2007, 15:23
rumm, насколько сложно на лингвиста учиться?
Нужна хорошая память, чтобы лексика набиралась. А грамматика не очень сложная.
PARADOXX
23.02.2007, 19:12
Технарь, Механик... :D дальше в ДальГАУ по той же специальности на заочку..сейчас уже работаю, в силу своих возможностей...:) Ну а дальше как дело пойдёт :)
Sunchella, спасибо. А каковА востребованность лингвистов на бирже труда?
Кобылянский Никита,
petrorulez , засрали, блин :). Да простят меня модеры. :)
После обучения по этой специальности, если уметь вертеться в жизни, можно пристроиться в ту же Cisco на проектирование корпоративных информационных систем.
Sunchella
24.02.2007, 17:38
Kl@rk, на самом деле не очень большая. Но если у тебя уровень языка высокий, то можно устроиться в какую-нибудь крупную компанию, сотрудничающую с западными представителями. Конечно в Москве или Питере это проще сделать, чем скажем у нас в Нижнем. Но нужно пробовать и искать. Так просто сказать сложно, к тому же ситуация может меняться.
Sunchella, и чем там заниматься? А-ля переводчик?
Sunchella
24.02.2007, 19:43
Loader, конечно. Чем же еще? А если человек владеет еще и синхронным переводом, то вообще круто, т.к. это наиболее высоко оплачиваемый вид перевода.
Sunchella, лингвист может составлять различные релизы, речи и т.п. - такое направление тоже возможно, смотря какое направление в лингвистике.
Sunchella
24.02.2007, 19:58
Loader, не спорю. Кстати, и не так уж это просто.)
Sunchella, а кто говорил, что будет легко?;)
Sunchella
24.02.2007, 20:05
Loader, это я так, на всякий случай))
Sunchella, вдруг я расскажу, что делать, чтобы было просто?;)
Sunchella
24.02.2007, 20:53
Loader, да. Я же не знаю кем ты являешься в реальности. :)
Sunchella, Loader всемогущий? :lol:
Sunchella
24.02.2007, 20:58
Loader, ну я бы не стала так высоко себя оценивать, но все может быть. ;)
А вообще пора заканчивать флудить))
Sunchella, я скромно спросил:)
petrorulez
24.02.2007, 21:15
ser87, просто на такие специальности общемировой сертификат желательно иметь, а в институтах такие не дают...:spy:
petrorulez, с хорошим знанием языка, ни один из сертификатов не представляет особой сложности.
Abadd0N, хорошее знание языка еще не дает полной гарантии успешного получения сертификата. Вот ты, например, русским владеешь свободно - ты уверен, что сможешь сдать любой тест на самый высокий бал?;)
dominator
24.02.2007, 23:54
Loader, владеешь свободно или знаешь?
Abadd0N, не совсем так. тоефл с секундомером сдавать нужно, или там SAT, но это другое.. )
dominator, положим, русский и знаю, и владею свободно;) В сущности, это одно и то же. Но это не гарантирует успешной сдачи какого-нибудь мудреного теста.
dominator
25.02.2007, 00:03
Loader, теста тупо на знание? гарантирует. Ну, или ты просто не знаешь русский. Тут мало вариантов-то, собственно :rolleyes:
Sunchella
25.02.2007, 00:10
Можно не знать правило, на которое задается вопрос. Но писать можно грамотно при этом.
dominator
25.02.2007, 00:13
Sunchella, бред какой-то. Знание (;)) русского включает в себя знание грамматики.
Sunchella
25.02.2007, 00:17
dominator, если ты меня сейчас спросишь рассказать правило, я тебе вряд ли отвечу. Но предложение напишу правильно.
dominator, я не думаю, что все так просто. Хотя получить сертификат знаний образованному человеку хватит. Кстати, не забывай, что у очень многих людей в России тройки в школе были по русскому. На определенные мысли не наталкивает?
dominator
25.02.2007, 00:25
Sunchella, обычно в тестах правило не просят рассказывать, зачастую это или multiple choice или найти ошибку..
Loader, не наталкивает. При чем тут большинство? Я говорю о том, что если человек знает русский - он его сдаст.
Sunchella
25.02.2007, 00:30
Sunchella, обычно в тестах правило не просят рассказывать, зачастую это или multiple choice или найти ошибку..
Так почему же моя фраза "Можно не знать правило, на которое задается вопрос. Но писать можно грамотно при этом." бред?))
dominator
25.02.2007, 00:40
Sunchella, это был ответ на "если ты меня сейчас спросишь рассказать правило, я тебе вряд ли отвечу", не нужно передергивать.
Sunchella
25.02.2007, 00:51
Знаешь в чем дело? Мы с тобой немного о разном. Ты о тестах, а я в принципе про грамотность для жизни. ))
dominator
25.02.2007, 00:53
Sunchella, изначально разговор был о сдаче теста и получении сертификата, так что не надо :))))
Учусь на специалиста коммерции.Пока нравится.
Проектировщик Автоматизрованных информационных систем. Профессия не очень чтобы уж и нравится, но перестала нравиться только в конце 3-го курса(сейчас 4-й). Возможно на 2-е экономическое буду учиться.
Kl@rk, вопрос давно уже был, но все-таки отвечу. Мне на лингвиста учиться было несложно,т.к. я немецкий учил со 2 класса школы, соответственно курса до 3-го спокойно выезжал на школьных знаниях, а потом уж зачетка работала на меня. Правда, к техническим дисциплинам у меня душа не лежит. Без склонности к языкам учиться туго, видел много примеров. В Беларуси востребованность знания иностранных языков довольно высокая ввиду географического положения-почти все перевозки из Европы в СНГ и обратно идут через нашу страну, соответственно есть много транспортных компаний, работая в которых нужно много общаться с клиентами из Европы.
ser87, просто на такие специальности общемировой сертификат желательно иметь, а в институтах такие не дают...:spy:
Я только на первом курсе :) , расту, потихоньку совершенствуюсь, всё сразу ведь никогда не бывает.
дядя Сережа
25.02.2007, 23:23
МИФИ, ф-т Кибернетики, инженер-математик (прикладная математика). Как знатный программист, гневно осуждаю грязные наезды на IT-сектор cо стороны отдельных несознательных граждан. Осуждаю и ставлю им на вид. :cool:
дядя Сережа, у нас, кстати, близкая направленность факультетов;)
дядя Сережа, знатный математик наверное)
дядя Сережа
25.02.2007, 23:42
Loader, намекаешь, чтоподеремся? :cool:
sprigun, нет. Ни дня не работал "физическим математиком" (или "математическим физиком"), пошел сразу в чистые программисты.
Loader, намекаешь, чтоподеремся?
дядя Сережа, а почему я должен на это намекать? Я не МИФИст;)