PDA

Просмотр полной версии : Телефон с камерой или просто камера?

Ksusha
30.09.2003, 10:50
Гопода! Очень нужен совет: какой телефон оснащен самой классной встроенной камерой. Каково качество снимков, сколько снимков можно сохранить? И, если прицепные камеры лучше, то какие? По цене ограничений в принципе нет, главное, чтобы удовлетворялись данные требования. Если подобный вопрос обсуждался, киньте ссылочку плиз.

viktor_154
19.10.2003, 14:50
>какой телефон оснащен самой классной встроенной камерой
>По цене ограничений в принципе нет
Слово "классной" к такой гадости, как фотокамера в телефоне вообще не подходит.
Если нет ограничений в цене, то нужно идти в форум по цифровой фотографии.
А там ИМХО варианты следующие (применимо к желанию иметь фотоаппарат для повседневного использования):
- компактная фотокамера (влезающая в карман рубашки),
- фотокамера, которая не займет много места в сумке (повседневной),
- фотокамера, которую не удобно все время носить с собой,
- профессиональняя фотокамера.
Отличаются они с технической точки зрения:
- качеством объектива (хороший объектив, а тем более классный, не может быть маленьким и пластмассовым),
- числом пикселей на матрице и (более важно!) размером матрицы.

ИМХО чего то похожее на фотокамеру в телефоне оправдано может быть в следующих случаях:
- делать говенные по качеству снимки, в хороших условиях освещенности незаметно для окружающих,
- иметь в телефонной книге фотографии (для маленьких экранчиков разрешения с натягом хватает),
- можно попробовать старушек на фотографиях омолодить (при слабом разрешении морщин меньше фидно)

alex
19.10.2003, 15:30
Ксюша, не слушайте его, не любит Виктор (аж убить готов) телефоны с камерами... ;)
Действительно, это уже обсуждалось, вот thread с примерами фоток
http://mobile-review.com/forum/showthread.php?threadid=4704
Лично мне понравились фото, сделанные СЕ Т68ай+МСА 20 (25), Алкателем 735, у ЛыЖ 7100 приличные, у 3650 (7650), ну и М55 ;)

Тигр
19.10.2003, 15:43
Ksusha
СЕ Т300(310), Т68+МСА 20 из подключаемых, а так Нокиа 3650, Алкатель 735(у него к моему удивлению) неплохие фотки. еще скро будет Самсунг Е700(710).

alex
19.10.2003, 15:52
Тигр
Как же М55 ;) :) ;)

viktor_154
19.10.2003, 23:50
Господа,
Не вводите Ксюшу в заблуждение!
Обратите внимание на слова - "По цене ограничений в принципе нет" и на "И, если прицепные камеры лучше, то какие".
Девушка готова иметь 2 раздельных девайса, носить с собой оба и желает классные снимки.
Так вот убежден, что в этом случае выгоднее взять отдельно телефон (например Алик 535) и цифромыльницу (например Canon PowerShot A70, который выдаст разрешение 2048х1536 и с которого можно получить фотографию размером А4, а не картинку на спичечный коробок с максимальным разрешением 352х288). Разница в качестве на порядок! А в цене всего раза в полтора. К тому же не следует путать декларируемый в мобиле цифровой 8-кратный зум с оптическим хоть и трехкратным.

Ksusha
20.10.2003, 10:38
Спасибо за отзывы!
alex Смотрела я эту ветку с примерами фотографий, но все равно вопрос мой остается пока открытым. Мои требования к снимку таковы: если сфотографировать некий объект, размером с ноготь, и снимок смотреть на экранчике телефона. Что-то можно будет рассмотреть или нет? Если не трудно, попробуйте такой опыт.

Шпиёнские хотелки... :p

alex
20.10.2003, 12:10
Ksusha
В принципе, на экране телефона качество получится вполне приемлемое, а вот на компьютере может оказаться размытым :(

зы а что это за предмет?? ;)

Ksusha
20.10.2003, 12:25
alex
а что это за предмет??
Хе-хе... Енто тайна!
:spy:
Я так понимаю, что придется пойти в магазин и просить поиграться девайсом на месте, потому как не получится оценить риал-качество здесь он-лайн.
А на примете либо Нокиа 7250, либо Т610, либо прицеп к 6610, но последнее не так интересно: тогда можно и цифровичок взять... :eyes:

alex
20.10.2003, 12:33
Мдааа...ни один из перечисленных девайсов не имеет хорошего качества снимков :(

viktor_154
20.10.2003, 16:31
>если сфотографировать некий объект, размером с ноготь, и снимок смотреть на экранчике телефона. Что-то можно будет рассмотреть или нет.

Можно будет рассмотреть наличие ногтя. Ну то есть, что он там есть.
А вот заценить цвет лака на ногте вряд ли получится. А так же нереально определить состояние здоровья владельца ногтя (ну типа говорят, что по белым пятнам (пузырькам) под ногтем можно определить больной орган). Не получиться и увидеть слои ткани.
Правда все в некоторой степени зависит от условий съемки.
Если например прибить палец гвоздями (чтобы не трепыхался), осветить студийным светом (ценой баксов в 500), закрепить телефон на подставке, чтобы не качался - то может что нибудь и получиться. Некий художественный образ ногтя, с размытием по краям.
Опять же на каком экране телефона смотреть это все - на своем или на тот на который уйдет фото? Экраны-то тоже разные.
Рискну еще раз посоветовать - берите цифровик. Для съемки с близкого расстояния - модели с качественной макро-съемкой.
Учесть нужно так - же что ногти например, особенно лакированные могут давать блики. Это к тому, что в октябрьских журналах вроде как увидел тел. со вспышкой.
Кстати в предыдущем сообщении цены на телефон + фотоаппарат я брал в сравнении с Аликом 735. А если брать Нокию - то цены будут почти соизмеримы, при несравнимом качестве снимков.
Я например оценивал примерно тоже, что требуется и Вам - возможность чтения текстового документа на снимке, сделанном телефоном.
Когда увидел снимки - сразу все понял . Если интересно - могу образечик кинуть на мыло. Могу и здесь разместить, только не знаю как.

alex
20.10.2003, 17:41
Виктор, вы думаете, девушка будет таскаться вместе с цифровиком??? Хотя, когда в сумке лежат кирпичи, одним больше, одним меньше...;) Ну да ладно...

зы Виктор, какой у вас телефон ;)

Ksusha
21.10.2003, 09:45
alex
Да нет, девушка не будет - это ее любимый будет таскаться.
Но пока что будет таскаться с Т610, вчера купили таки взамен Нокии 6610! Снимает он, конечно, плохо, но сам аппарат - просто супер! Я полвечера вчера игралась с ним, впечатления только положительные! Думаю, надо милого уговорить, что для его целей лучше подойдет самс 700 или Z600 еще круче ;) , а себе этот забрать через месяцок... :rolleyes:
А цифровик все равно покупать надо - вещь очень даже нужная, и всегда пригодится!