Просмотр полной версии : sony ericsson T610, nokia 7210 или nokia 7250,до конца сентября(в ближайшие дни)???
Нужно сделать выбор между сони эрикссон Т610 и нокиями (7210 либо 7250)!!!!
Помогите пожалуйста,очень срочно!!!
не хочется терять деньги впустую...
Andali
T610 самый функциональный из них, считаю, он лучший.
klinskyj
29.09.2003, 20:49
Andali
SE T610..
Две ветки. Давайте договоримся в какой отвечать.
Упс,простите за наглость что две темы..просто мне на днях выбор делать и я прям извелась вся..:(((
значит советуете СЕ?:) я прислушаюсь:)
а вот что там с камерой?мне говорили что камера в Т610 самая лучшая из всех пока что вышедших...так ли это?и будут ли чнимки более-менее приличными если их на комп пересылать?
Andali
мне говорили что камера в Т610 самая лучшая из всех пока что вышедших...так ли это?
Нет это не так. Из этого же класса камера лучше у Samsung V200.
Andali
Камера может у Т610 не самая лучшая среди всех, но превосходит 7250 - это раз.
Во-вторых, снимки из телефона в комп удобнее пересылать при наличии Т610 - все же Синезуб из вышеперечисленных есть только у него.
В тертьих, только у него, в отличии от 7250 и V200 (и тем более 7210) есть возможность присваивать фотографии в адресной книге. Правда такая функция появиласть у 7250и, но данный аппарат может быть не везде, у него меньше стандартных вариантов расцветки (по сравнению с 7250), а это и есть то, на что упирает Нокия.
В четвертых, Т610 дешевле 7250.
В пятых, экран Т610 отображает большее количсттво цветов.
В шестых, у Т610 гораздо более качественая полифония (сам слышал и нокийную и шестьсотдесятую).
В седьмых есть куча более-менее крупных или мелких преимуществ Т610 в интерфейсе, органайзере и т.д.
В общем, сложно рекомендовать не зная, что есть критерий отбора, однако обе Нокии и Гнусмас В200 - это имиджевые нишевые модели в то время как Т610 - полноценная модель бизнес-класса, предназанченная для широкого круга пользователей.
Dr.Flyer
30.09.2003, 13:06
Про в пятых ... он еще и гораздо крупнее, не говоря даже про реалистичность.
Ох,спасибо вам огромное:) соразу уверилась в решении купить СЕ:) я правда по возрасто еще не бизнес леди,нме бы подошел(по дизайну) больше Нокиа но мне и у СЕ дизайн нравится:) хотя некоторые говорят,что он не женский...но я не согласна,ИМХО
Andali
Попробуйте взять красный или синий 610-й..., смотрится интересно, особенно для девушки...
Господа, согласен, что СЕ 610 функциональнее, чем Нокиа 7250и. В одном вы не правы - экран у Нокии, хоть и цветов меньше, лучше чем у СЕ. Поверьте, довелось сравнить - действительно лучше. TFT есть TFT (это про Нокиа).
Объясните мне наконец пожалуйста, что такое ИМХО ??? =))
Luke Skyrunner
02.10.2003, 15:29
автор оригинала AlexeyF
TFT есть TFT (это про Нокиа).
Где это вы видели TFT у 7250i ???
alexey_l
02.10.2003, 16:38
Andali
Nokia 7210, 7250. SE t610 это уже вчерашний день, если не особенно нужна Java, бери Alcatel 735 не пожалеешь, да и поцене он будет подешевле.
Гриндерс
02.10.2003, 17:01
Я бы взял SE T610,так как Nokia я недоволен в целом и очень негативное влияние сложилось у меня об этой Фирме.
А вообще я за SAMSUNG!
alexey_l
экран у Нокии, хоть и цветов меньше, лучше чем у СЕ.
SE t610 это уже вчерашний день
Товарищ! Вы во-первых не смешите..., а во-вторых не дезинформируйте людей...
Экраны у этих нокий, намного хуже чем у 610-го (что я не видел что ли...), хотя бы характеристики посмотрите...
Ну а, про вчерашний день, вообще без комментариев...
alexey_l
02.10.2003, 19:05
ILIA
Я вообчето говорил про Alcatel 735, а то что экран у SE лучше не спорю
Sima
In My Humble Opinion (IMHO)
По моему скромному мнению.
Ну еще бы, господин ILIA!
Я бы к вашему мнению прислушался, если бы у Вас другой телефон был, а не SE610. А так - уж простите.
Если вы разницы не чуствуете между STN - пассивной матрицей (SE 610) и TFT-активной матрицей (Нокиа) = это только Ваши проблемы и незнание, как говорится, не освобождает от ответственности. Так что советую не писать о том, в чем Вы не разбираетесь.
Есть такой показатель как "достоверность отображения цветов на экране" . Так вот для STN матриц от не превышает 40%. Соответственно эти 65К цветов, отображаются всего на 40% корректно. Впечатляет? Для TFT матриц показатель выше хотя и не намного. Но в этих технологиях борьба за 1% идет.
автор оригинала Luke Skyrunner
Где это вы видели TFT у 7250i ???
У всех Нокиа построенных на 40 платформе экран TFT 4096 цветов. (6610, 6100, 7210, 7250 и.т.д. И даже у 3510i экран TFT, хотя разрешением поменьше)
Удачи
AlexeyF
У Нокии 7250 STN матрица, как и у Т610, при этом у СЕ 65Т цветов, а У Нокии 4096.
alexey_l
СЕ Т610 не вчерашний день, он до сих один из самых функциональных телефонов.
To Тигр
Еще раз повторюсь - не пиши если, не знаешь.
To Andali
Девушка, никого не слушайте и берите то, что Вам нравится.
СЕ610 - действительно на сегодняшний момент - самый "нафаршированный телефон" в техническом смысле.
Недостатки дисплея - не в счет (дисплеи в телефонах есть и намного круче)
Так что если сейчас брать - лучше СЕ610.
Если "навороты" для Вас не слишком принципиальны = У Нокиа есть преимущество очень существенное - встроенный FM-приемник стерео, очень хорошего качества.
Удачи
P.S. дискуссию про типы дисплеев я считаю законченной и более в ней не участвую.
Спасибо всем за советы я почитала и решила...
ну во-первых не думаю что диспелей у СЕ намного хуже,ем у Нокии,радио мне нафиххх не нужно,а вот функций в СЕ намного больше,ем в Нокии...да как я поняла из теста СЕ,технически он стоит выше чем Нокии 7219 и 7250...
ура СЕ!!!!!:))
AlexeyF
У всех Нокиа построенных на 40 платформе экран TFT 4096 цветов. (6610, 6100, 7210, 7250 и.т.д. И даже у 3510i экран TFT, хотя разрешением поменьше)
Удачи
Прошу дать ссылку в подтверждение вышеприведённой информации.
Гриндерс
03.10.2003, 11:53
А на цветных экранах Nokia идёт какая-то рябь... ПОСТОЯННО и это хорошо заметно.
Даже про новую Nokia 6108 Эльдар написал тоже самое..
Andali
ну во-первых не думаю что диспелей у СЕ намного хуже,ем у Нокии
У СЕ он лучше. Это очень легко проверить, пусть в салоне тебе одновременно включат ноку(любую из вашеприведённых)
и 610-й, всё сразу увидишь...
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 13:56
AlexeyF
бред какой-то... на какой нокии ты видел хороший экран? что в семдесят второй лучше сем в сонерике? у меня была 7250, экран - говно!!! летом на пляже его ВООБЩЕ не видно, как ни крути!!! О каких цветах ты говоришь???? на нокии экраны даже ночью смотряться фигово, тока при хорошей фантазии это можно назвать цветным экраном... у сонерика тоже днем экран блекнет, но он на порядок лучше чем в нокии.
Гриндерс
03.10.2003, 14:08
-=UHAHAN=-
Ну а про Samsung'и что скажешь?
Luke Skyrunner
03.10.2003, 14:11
автор оригинала Mapple
AlexeyF
Прошу дать ссылку в подтверждение вышеприведённой информации.
Согдасен AlexeyF факты, как говориться, на стол.
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 14:32
Гриндерс
самс тоже понравился, добротно сделан;-} экран вне конкуренции:-} жаль функционал урезанный...
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 14:34
Luke Skyrunner
а фактов нету, просто очередной нокиаман... сам таким был, тоже с пеной у рта отстаивал честь любимой фирмы... пока не купил другое тело:-}}}
автор оригинала -=UHAHAN=-
Luke Skyrunner
а фактов нету, просто очередной нокиаман... сам таким был, тоже с пеной у рта отстаивал честь любимой фирмы... пока не купил другое тело:-}}}
Для тупых и не умеющих читать - я написал, что СЕ 610 по возможностям лучший. А мне тут рассказывают, что я Нокиаман. Бред...
У меня старый телефон - для звонков и все. А для всех "наворотов" у меня КПК Sony Clie PEG-TG50. Поэтому мне и не интересны "навороты" в СЕ610 - она и рядом с КПК не валялась, хоть по цене они равны. Именно поэтому и не меняю свою Нокиа 3310.
Еще раз повторяю для тех, кому с первого раза не дошло- из дискуссии по цветам я выбываю. Аргументы "за" - кто хочет сам найдет.
Всем удачи!
AlexeyF
Так что советую не писать о том, в чем Вы не разбираетесь.
Это к вам впрямую относится...
Что ж вы так быстренько соскочили с темы про ТФТ у нокии?
Вы ж так уверенно утверждали, вы же, я так понимаю специалист, ну поставьте всех на место... Докажите, что у ноки этой серии ТФТ дисплей...
А то я уже сам засомневался.. Нигде не нашёл такого, либо ничего не написано про технологию матрицы, либо написано СТН... Вы эти экраны вживую видели? Откуда с таким убогим качеством экранов там ТФТ возьмётся...
Поэтому раз вы такой специалист, то либо доказательства приведите, либо ошибку свою признайте (молчание=признанию ошибки)....
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 16:56
AlexeyF
Для тупых
ты ляпнул, что экран у нокии лучше чем сонерика, тебя попросили обосновать это утверждение.
Аргументы "за" - кто хочет сам найдет. - вот то, что было от тебя полученно...
а вот еще интересная цитата:
В одном вы не правы - экран у Нокии, хоть и цветов меньше, лучше чем у СЕ. - это кто написал?
если даже исходить из расчета, что стн не отображает 40% цветов, то получается, что видим мы 40 тысяц цветов на экране, в то время как на нокии мы видим 4 тысячи....
Теперь по поводу тфт на нокии, мне вот интересно, ГДЕ ты ее нашел на 7250?????? http://www.nokia.ru/phones/models/7250/spec/
кто интересно ступил? ты или нокия?
AlexeyF
Я бы к вашему мнению прислушался, если бы у Вас другой телефон был, а не SE610.
Это не означает, что я не могу объективно оценивать достоинства и недостатки других телефонов... Как впрочем как и многие остальные на этом форуме (если вы до сих пор не заметили)...
Да, у СЕ экран лучше чем у нокии, но хуже чем у самса... Это объективно, и это действительно так...
А ваше заявление, что экраны у нокии, лучше чем у СЕ, это неправда...
А зачем писать людям, которым нужна помощь в выборе, неправду...
А чего я должен Вам что-то доказывать? Мы не на допросе.
На досуге посмотрите сайты - по одной и той же модели толщина может отличаться от 17 мм до 22мм (например Panasonic G67) и.тд. На одном из сайтов прочитал, что У Панаса GD 87 есть bluetooth:))) И в том же духе. Так что верить тому что пишут сайты нельзя. А точку поставить может только производитель. А они в 99% случаев обходят тему технологии экрана стороной - что мне теперь получать официальное письмо от "Нокиа"?
Так что мнения своего не навязываю, но остаюсь при своем.
Для девушки (она эту тему начала) - какая фиг разница какая технология дисплея? Если отбросить эту дискуссию о технологии, то лично мне дисплей Нокиа нравится больше, чем СЕ, хотя бы потому, что на солнце можно хоть что-то увидеть, а у СЕ - нифига вообще не видно. А восприятие цветов = у разных людей оличается очень сильно, как и восприятие звуков. "Так что на вкус и ЦВЕТ - товарищей нет" (народная мудрость).
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 17:05
AlexeyF
круто!!! а на сайте нокии кто будет ставить точку?
[
Теперь по поводу тфт на нокии, мне вот интересно, ГДЕ ты ее нашел на 7250?????? http://www.nokia.ru/phones/models/7250/spec/
кто интересно ступил? ты или нокия? [/quote]
Опять двадцать пять...
А где тут написано, что экран STN в этой ссылке?
Я про те же 4096 цветов и писал. В чем я ступил по-твоему?
AlexeyF
Да...., "ловко" съехал...
Так что мнения своего не навязываю, но остаюсь при своем.
Как можно иметь своё мнение, по техническим показателям...? :confused:
а у СЕ - нифига вообще не видно.
Ещё одна неправда..., сразу видно , что человек не знает предмета о котором пишет...
А восприятие цветов = у разных людей оличается очень сильно, как и восприятие звуков. "Так что на вкус и ЦВЕТ - товарищей нет" (народная мудрость).
Мы что, из детского сада, что вы нам такую детскую лапшу на уши вешаете...?
Признавать ошибки, надо уметь...
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 17:14
AlexeyF
я, скромный ламер, попробую расширить твои познания в области типов экранов:
тфт - активная матрица
стн - пассивная...
ну это так, обобщенно... подробнее ты можешь при желании сам почитать, ixbt.com может тебе помочь....
А где тут написано, что экран STN в этой ссылке?
Я про те же 4096 цветов и писал. В чем я ступил по-твоему?
Ну красавец..., просто песня...
Вы же сами несколько постов назад, уверенно оперировали словами "пассивная и активная матрица"...
Вы или читать не умеете, или действительно не знаете, что это такое...
ILIA
Экран у Sony Ericsson T610 выглядит лучше экрана Samsung SGH-V200. У T610 он абсолютно правильно, мягко отображает все цвета. У V-200 он слишьком контрастный, слишком много режущих глаз цветов. Такое ощущуение, что Samsung специально устанавливает такие дисплеи, чтобы было видно какие они "все из себя цветные". Экран Sony Ericsson T610 намного более сбалансирован. Интересно, что нам предложит Z600 ;-)))
FractaL
Я в чём-то в вами согласен..., но всё-таки ощущение большей чёткасти в самсовских экранах присутствует, может по тем причинам о которых вы пишете..., ну и ТФТ всё-таки прогрессивней...
Интересно, что нам предложит Z600 ;-)))
В смысле, что? 65 тыщ, ТФД-матрица..., экран лучше чем в 610-м... Эльдар написал, что это один из лучших экранов на рынке...
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 17:22
FractaL
у меня два тела, сонерик и самс:-} на самсе убираешь яркость, получаешь экран сонерика;-} теже мягкие переходы, ненасыщенные цвета;-}}}
Прошу прощения у Эльдара, если не правильно истолковал его слова. Вот выдежка из теста "Nokia 7210":
"...Экран можно сравнить с таковым, используемым на Nokia 7650, отличаются лишь размеры..."
Не знаю как для вас - а для меня мнение Эльдара авторитетно. То что на Нокии 7650 экран TFT никто спорить не будет? Получается Эльдар тоже спутал ТFT с STN? Если отличаются лишь размеры? Получается все остальное совпадает?
Всем удачных выходных!
AlexeyF
Уважаемый, вы меня не убедили и не смогли подтвердить своё мнение. На основании одной фразы в обзоре ЭМ вы так решили, что ли? Эльдар, кстати, сам писал, что у него бывают ошибки в обзорах... Ещё хорошо - отправить всех в поиск. Ну-ну.
-=UHAHAN=-
03.10.2003, 18:20
AlexeyF
мне кажеться, Эльдар ошибся, так как отличаются не только размеры, но и разрешения экранов 176х208 у 7650, 128х128 у 7210....
ILIA
FractaL
У моего Самса экран контрастней, чем у Т610, мне он нравится лучше. :) Но сравните экраны Сонерика и Нокий 40-й платформы, - везде, где нет солнца, экран Т610 выигрывает.
alexey_l
03.10.2003, 19:24
Человеческий глаз различает нетакое уж большое количество цветов или их сочетаний, поэтому что 4096, что 65000 в принципе одинаково всё дело в матрице и насыщенности в самсунге и то и другое лучше плюс у них большая яркость у Нокии яркость гораздо меньше, но это опять же на любителя мне например спокойные тона Никии нравятся поболее чем яркость самсунга от которой могут уставть глаза, а матрица у Нокий.... это как мне кажется дело времени и они подтянутся к корейцам.
alexey_l
03.10.2003, 19:25
Прошу прощения за ошибки
AlexeyF
скорее ты не знаешь или объясни свое мнение доказательствами???
Мужики
AlexeyF
абсолютно не компетентен, потому как даже сайт Нокиа не читает.
у всей 40й платформы СТН экраны
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,27400,00.html
Display
High-resolution, passive matrix color display
Supports up to 4096 colors within 128 x 128 pixels
Up to 8 lines (Latin)
Adjustable display brightness control
Grid menu for Series40 display as alternative view
Gallery: Delete all function for removing all gallery items at once
==========================================
А теперь я те Алеша как ламеру объясняю, STN это и есть пассивная матрица (супер-твистед нематик) TFT это активная матрица (траслектив /рефлектив - thing film transistor) и третий TFD (thing film diode)
типичный дисплей КПК транслкетивный a-Si TFT дисплей. (сравни качество матрицы и подложки!!! гласса???)
будущее LTPS с p-Si транзисторами.
А теперь Лешик, то что у Нокии любой спец с секунды назовет СТН (пассивной матрицей) потому как в играх и при смене картинки и контрастных цветов на экране есть флики.
И еще, Лешик ты может и нормальный чел, но выглядишь полным идиотом, споря в вопросе в котором, мягко говоря не разбираешься.
Учите матчасть. От Нокии.
http://www.nokia.com/downloads/aboutnokia/research/library/user_interfaces/UI1.pdf
In general, the
most common display components used in mobile devices
are film compensated passive-addressed fast supertwisted
nematic (FSTN) LCDs on glass substrates. Reflective color
displays are becoming more common in PDAs, although
they also employ FSTN displays [10]. Electronic books also
use supertwisted nematic LCDs, which in this use are quite
bulky with low resolution giving suboptimal user experience
for the original application
Но для типов с пеной у рта трудно понять что пассивная адрессация и есть СТН.
Пажалуйста, Мэппл.
А теперь немного о том пачему всюж таки Т610-го экран, хороняка, на солнце того....а у нокии чуть-чуть (имено чуть-чуть) лучше.
СТН слаб чем? Яркостью и Контрастностью - Прааально!
А чем больше цветов тем более остро стоит вопрос контрастности и яркости для определиния границы перехода цвета (границу Синий -голубой легче различить чем - светло-голубой -голубой). Вот по этому ВЫИГРЫВАЯ У НОКИИ В ПЕРЕДАЧИ ЦВЕТА И КАЧЕСТВА КАРТИНКИ на Солнце енто все не много хуже.
Знаете что самое интересное что про пасивный экран 40 платформы написано только на сайте nokia.com, больше негде я не нашел точого описания экрана 40 платформы, это очень странно, даже ни в одном обзоре эльдара не написано об том STN это или все же ТФТ просто сказано что 4096 цветов, опять таки странно, мне кажется он тоже не уверен...
Но по сравнению с другими телефонами где применены STN и UBF матрицы 4к цветов, у нокии экран лучше, сравните с С100 (UBF 65k) или С350 (STN 4k) или еще чем, ну объективно лучше, можете что угодно мне доказывать... когда первый раз увидел я был немного шокирован, качесво на тот момент (после выхода Т100, первый цветной экран который я видел была нокия) просто класс... если это STN, то почему у остальных этот же самый STN гораздо хуже.
Repins
Действительно, вопросы некоторые остаются, и с для меня лично с 60-й платформой ясности нет...
даже ни в одном обзоре эльдара не написано об том STN это или все же ТФТ просто сказано что 4096 цветов, опять таки странно, мне кажется он тоже не уверен...
Меня это тоже удивило... я искал в августе инфу по этим экранам и не нашёл.
если это STN, то почему у остальных этот же самый STN гораздо хуже.
Ну, не гораздо, у С350 просто очень неудачный экран.
А вообще, спрошу-ка я про типы экранов Нокии в "Технологиях и стандартах"... :)
а у Гнусмаса S100 экран не хуже чем у ноки хоть и СТН
и у Т610 не хуже в помещении октройте на обоих картинки, полистайте
просто у Ноки яркости и контрастности установки завышены и у 7250 по умолчанию эти установки еще выше чем у остальных аппаратов 40й серии
что касается того что у Ноки СТН/Пассвный экран это очевидно
а еще сходите на Google и запустите поиск Nokia 7250 STN
http://m-o.ru/tests/index.php?test=47
http://www.mobil.ru/profile.php?page=2&product_id=3306
а здесь упоминается что даже 6200 осталась с СТН экраном
http://www.mobiledia.com/reviews/nokia/6200/page3.html