Просмотр полной версии : Что Купить Vista Home Premium или Ultimate?
RAZORBLADE
16.02.2007, 13:40
Отличия:2 вопрос.Насколько важны эти функции:
- Windows ShadowCopy
- Резервное копирование и восстановление на основе образа системы [вычеркиваем]
- Шифрование файловой системы
- Windows BitLocker Full Drive Encryption
- Поддержка автономных файлов и папок
- Сервер IIS
- WindowsExtras
на сколько это все важно(нужно)?
VladimIr V Y
16.02.2007, 13:53
Резервное копирование и восстановление на основе образа системы прекрасно производится через сторонний софт.
Резервное копирование и восстановление на основе образа системы прекрасно производится через сторонний софт.
Шифрование файлов- это вобще по- моему благодаря файловой системе (НТФС например). Появилось уже давно!, а резервое копирование в зародыше ещё и в Винде Миллениум было!
АндR:)x@
16.02.2007, 16:21
Себе возьму Home Premium
Home Premium!
А какая разница в цене,если не секрет?
VladimIr V Y
16.02.2007, 17:39
Сотня $.
В красоте еще есть разница. Ultimate полностью 3D
VladimIr V Y
16.02.2007, 17:55
Ага. И ещё в системных требованиях. =)
RAZORBLADE, Ничего не покупать. ближайшие полгода точно, пусть сначала мелкомягкие висту потестируют на тех кто купил.
RAZORBLADE
16.02.2007, 19:30
И в чем это заключается?
В том что на Висту можно поставить видео вместо обоев?И всё?
GooseMAN
16.02.2007, 20:37
А в чём смысл....ваабще не вижу смысла пока висту ставить...темболее покупать....хотя в переходе ультимат стоит 150р.
Что Купить Vista Home Premium или Ultimate?
MacOS вместе с компьютером :)
Canadian
16.02.2007, 20:43
Народ, какая нормальная цена за Vista Home Premium (в магазине, лицензия) ?
VladimIr V Y
16.02.2007, 20:47
Народ, какая нормальная цена за Vista Home Premium (в магазине, лицензия) ?
В магазине цена совершенно ненормальная. =)
А вообще 299$ за Премиум. 199$ за Basic и 399$ за Ultimate. И что-то около 50% скидки, если у вас есть лицензионная XP.
Canadian
16.02.2007, 20:52
Понятно, что ненормальная :) Я нашел в интернет-магазине, который рекомендован Microsoft (т.е. ссылка с сайта Microsoft), там цена 1900 р. за самую простую Vista Basic. Это нормально, или ерунда?
VladimIr V Y
16.02.2007, 20:55
Я нашел в интернет-магазине, который рекомендован Microsoft (т.е. ссылка с сайта Microsoft), там цена 1900 р. за самую простую Vista Basic. Это нормально, или ерунда?
Что-то сомнительно. Хотя на OEM потянет. Надо внимательнее почитать условия и прочее.
Canadian
16.02.2007, 20:59
Что за ОЕМ? За такую цену я бы согласился взять, если она нормальная :)
16.02.2007, 21:52
А что такое vista Enterprise?
А что такое лицензионный Windows Vista?
А что такое лицензионный Windows?
:lol:
McMaster
17.02.2007, 00:33
s3virgе, STRMLN, Abadd0N, А вы о чём говорите? Названия какие то не понятные, какие то окна. :)
И что-то около 50% скидки, если у вас есть лицензионная XP.
Значит у нас эту скидку никто не получит:lol: :lol:
LuisFigo10
17.02.2007, 10:34
Висту лицензионную вообще не покупать,не стоит она того.Пусть ее вначале доработают как следует.Ну а если с ней побаловаться захотелось:идем в переход,покупаем оба диска за 250р. и экономим 390$ :)
дорогой переход какой-то, видимо в центре...
У кого шустрый нет, тот вообще за так скачать может. Только за траф придется раскошелиться, да диск купить.
LuisFigo10
17.02.2007, 12:19
Я имел ввиду,что купить обе версии,за 120р за диск,а потом посмотреть какая лучше.(у меня премиум стоит например:)).
Из нета нерезонно качать,дорого.Это можно если только безлимитка.
Bercut_rostov
17.02.2007, 12:25
Ну, у меня безлимитка. Но попробуй найди полную версию и целиком. Качает очень медленно, как через модем... И еще все выкладывают на эту несчастную Рапиду :(((((( 15 штук за коробчонку с диском - они оборзели. Конечно, скачать бы )))
Где бы найти проверенную полную Ультимэйт версию? И кто знает, где найти такой красивый бокс (размером с коробку для обуви, наверное ))для Виндовс Висты, как на всех сайтах вывешен?
Bercut_rostov, есть такая штука, как торрент :)
2All если кто не знает, то все дистрибы висты (кроме ентерпрайз) одинаковы - всё зависит от ключика.. Впрочем, ключик можно не вводить сначала и 30 дней пообдумывать...
Уже есть нормальная рабочая версия Висты? Vista по-латышски - курица :D
Bercut_rostov
17.02.2007, 15:18
ЗВерь, я в одной из тем говорил уже, что с такой скоростью, там и песню-то попробуй скачай, не говоря уже о дистрибутиве. Кстати, он весит 2.1 Гб? Верно?
ARTRIX, их много по интернету, но, как говорится, не откусишь - не узнаешь. Везде выкладывают, но никто не пишет как устанавливал, все ли пашет и т.п.
Мне говорил осведомленный человек, что сейчас только бета версия, а она не стабильная, лучше ждать более обработанную версию. Или банально установить Виста скин на ХР. :D
Vista по-латышски - курица
:lol: Не хочу, чтобы у меня комп куриным группом страдал :)
Лучше установить скин "под Мак" :)
К ней еще и офис хитрожопый нужен, который больше нигде не идет.
Так что если попадать, то на всю штуку зеленых:)
VladimIr V Y
17.02.2007, 18:49
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno
Установка Висты за пару минут. Думаю, что многим способ понравится. =)
Bercut_rostov
17.02.2007, 21:47
STRMLN, кстати, в СтайлХР есть темы в стиле Висты. Довольно прикольно выглядят.
ARTRIX, будем ждать SP1 :)
По поводу видео - вот тот мужик буржуин проклятый. Шоб он свои яйки туды ж засунул. Смотрел со слезами на глазах... :spy:
Сотня $.
Спасибо!;)
А что на видео?Увы,dial-up.
Bercut_rostov, то мужик просто с диска образок то снял и ключики с бумажек переписал, вот и давай потнтавацца!
Bercut_rostov, млин, а меня порадовал ролик! 2 раза посмотрел!
17.02.2007, 22:19
Teftman, и куды он этот образок?
Bercut_rostov
17.02.2007, 22:31
Teftman, в принципе, я это же и подумал. Но мне было бы жалко такую красивую упаковочку портить. И в саппорт с полосочками бумаги же не пойдешь )))
STRMLN, я его оттуда наверное вырежу и выложу отдельно, чтобы другие заценили. Кстати, мужик мне чем-то напомнил Бората. :mad:
Кстати, там есть по теме еще любопытные видео про Висту. Прикольный ролик про глюк с распознаванием голоса в Word 2007 - действительно забавно и смешно. ))) Только без знания английского не поймете смысла...
http://www.youtube.com/watch?v=IkeC7HpsHxo&NR
И еще Кик-Офф Тусовка, посвященная Висте - интересно было глянуть - у нас такого не бывает... (((
http://www.youtube.com/watch?v=BxazPqv8HY8
Смотрите пункт Related и читайте каменты )).
Кстати, там есть по теме еще любопытные видео про Висту. Прикольный ролик про глюк с распознаванием голоса в Word 2007 - действительно забавно и смешно. ))) Только без знания английского не поймете смысла...
его тоже посмотрел...жесть.
А что на видео?
как буржуй висту хом премиум через мусора(бумаги?!) уничтожитель пустил(установил)
Значит у нас эту скидку никто не получит
можетя получю,так как на ноуте лицензия оем стоит(диск тоже есть)...хотя сомневаюсь ,что это на оем версию распростроняеться.
будем ждать SP1
лучше SP2.
у самого виста ультима(конечно пиратка с нета слитая) стоит на одном харде,а на другом ХРюшка.
Вот так и живем с Курицей и свиньёй
Devil2020
18.02.2007, 00:33
дорогой переход какой-то, видимо в центре...
Это у вас такой юмор московский?:rotate: или реалии жизни?:spy:
LuisFigo10
18.02.2007, 01:00
Это жизненные реалии такие.:)У меня тоже и курица и свинья на компе,и ни разу не лицензия...Тоже покупал в одном из 'дорогих' московских переходов:)
RAZORBLADE
18.02.2007, 01:28
Купил 2 Гб оперативы Corsair <VS2GBKIT667D2> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-5300>
Теперь в сумме 3 Гб и работают в двухканальном режиме.Всё летает.Хотя и при 1 Гб летало (только занята оператива в обычном режиме была на 50%).Оценка Висты 5.0 из 5 возможных.
ОС:Windows Vista Business (активированная)
========
Ультимейт и Хоум не стал пока покупать,так как была возможность активировать Бизнес (хотя и Enterprise ломается хорошо)
P.S Встроенный в Висту и Хоум Премиум Медиа Центр не стоит того.Точно такой же центр есть и в Nero Ultra 7.5
Видео на рабочем столе вместо обоев в Ультимейт выглядит эффектно,ресурсов по сравнению с обоями больше не жрет,но это всё игрушки.За неделю надоест.
Bitlocker (шифрование) у меня почему-то не работает.Не знаю почему.Может стоит обновить прошивку материнке.Не буду экспериментировать,дабы не на портачить.
В итоге я пришел к выводу,что ставить лучше Энтерпрайс или Бизнес - обе легко активируются (вообще все корпоративки легко активируются)
http://forum.mobile-review.com/attac...2&d=1171752099
свят свят свят
Оценка Висты 5.0 из 5 возможных.
а разве максимальная оценка не 5.9 ?
Andrey12.03.90
18.02.2007, 12:03
К ней еще и офис хитрожопый нужен, который больше нигде не идет.
это который Microsoft Office Enterprise 2007 ? если он, то он у меня на ХРюшке идет, но фуфло редкостное - старые офисы файлы в его формате не читают)
Andrey12.03.90, речь про офис под мак.
RAZORBLADE
18.02.2007, 13:15
EkoloG,
да.посмотрел на сайте,действительно максимум 5,9
минимальная оценка у меня это оператива 5,0
и процессор 5,0
Bercut_rostov
18.02.2007, 17:49
>это который Microsoft Office Enterprise 2007 ? если он, то он у меня на ХРюшке идет, но фуфло редкостное - старые офисы файлы в его формате не читают)
Andrey12.03.90, а может это что-то не то с самим дистрибутивом?! Ну не может же быть такого!!!
Andrey12.03.90
18.02.2007, 18:09
может быть. когда открывал им старые файлы, пошла какая-то установка. После этого файлы открываются, те которые уже открывал написано в проводнике просто "документ microsoft (excel или word)", а у старых (которые ещё не открывал) пишет "файл Microsoft Office 1997-2003" так что может просто несовместимость версий...
amurinspire
18.02.2007, 18:50
RAZORBLADE, а что за проц у тебя?.....у меня вообще оценка общая 2,9....хе-хе.......
Bercut_rostov
18.02.2007, 18:51
Andrey12.03.90, странно... У меня дистрибутивчик Офиса 2007 Энтерпрайза лежит. Не ставил, пока с документами по учебе не разберусь. Может есть какая версия покруче?
Кстати, я читал, что то ли в Виндовс Висте, то ли в Ворде 2007 есть поддержка распознавания текста голосом. Типа начитываешь, а тебе пишет. Ролик на 1 первой страничке. Интересно, а поддержка русского языка в этом плане есть?! А то эта функция была бы ко двору!!!
Интересно, а поддержка русского языка в этом плане есть?!
говорят что нет и небудет
Andrey12.03.90, это фуфло умет сохронять файлы в стандартом формате, который прочитают все Ворды... ;)
к теме вопроса.
лично я думаю что ултима элементарно не стоит тех денег которые за нее просят ...я лучше с нормальной видяхой под ХР буду сидет.
это фуфло и как я с таким фуфлом сижу?! :lol:
а лично я думаю, что вся продукция Microsoft не стоит дороже, чем 120р. :)
18.02.2007, 22:27
STRMLN, +1
STRMLN,
а я вообще на халяву выкачиваю :)
Andrey12.03.90
19.02.2007, 06:22
Unex ну да) так и есть :rofl:
странно... У меня дистрибутивчик Офиса 2007 Энтерпрайза лежит. Не ставил, пока с документами по учебе не разберусь. Может есть какая версия покруче?
хз) я скачал его потому, что на фтп ХРишного офиса не было)
Кстати, я читал, что то ли в Виндовс Висте, то ли в Ворде 2007 есть поддержка распознавания текста голосом. Типа начитываешь, а тебе пишет. Ролик на 1 первой страничке. Интересно, а поддержка русского языка в этом плане есть?! А то эта функция была бы ко двору!!! надо попробовать :D
Bercut_rostov
19.02.2007, 10:00
EkoloG, заявлена поддержка 12 языков. Думаю, а почему бы и русский не включить?! Тем более, Россия - не абы какая деревня. Тем более, у нас свое представительство в Москве есть.
Andrey12.03.90, ну у тебя и случай))) Виста офис стоит намного дороже, чем ХРюшный!!!!...
Ребята, ну неужели никто не знает, где раздобыть красивую коробочку от BOX-версии. И не хватает наклеечек ))) Полиграфия уже есть. Очень хочется поставить в шкаф для красоты :)
Andrey12.03.90
19.02.2007, 10:14
ну у тебя и случай))) Виста офис стоит намного дороже, чем ХРюшный!!!!...
ну я же не покупал :D и не собираюсь... зачем? если есть бесплатный дистрибутив :D с ключиком :D
Bercut_rostov
19.02.2007, 10:21
Andrey12.03.90, Билла Гейтса на тебя нет!! )))
Вообще, я в ближайшее время не планирую ставить Висту, т.к. не смогу ощутить все прелести Аэро-интерфейса. А ради Висты покупать оперативу не планирую (я не геймер) - у меня всего 256 Мб.
Andrey12.03.90
19.02.2007, 10:39
Bercut_rostov
надеюсь и не будет :D
Bercut_rostov
19.02.2007, 11:27
Andrey12.03.90, в ближайшем будущем, вряд ли у кого будет. 21 век - самый разгул пиратства.
Интересно, хоть кто-нибудь купил Висту? :)
EkoloG, так я тоже! ;)
Тоже хочу поставить Висту себе, но как -то пока опосения есть, уже ставил себе один раз, но это было довно и через день она мне выдала синий экран! :D
UneX, попробуй поставить еще.у меня пучтом 2й месяц вкалывает.
заявлена поддержка 12 языков
ну даже не знаю....говорили что нет...может поздней добавять,когда глюки с других языков выловят.(это надолго :lol: )...
RAZORBLADE
20.02.2007, 09:58
Интересно, хоть кто-нибудь купил Висту?
На одном форуме некоторые вообще в кредит планируют взять
KMS-кряк для Windows Vista Home Basic и Home Premium
Активация Windows Vista через поддельный KMS-сервер - это уже известный метод обхода защиты операционной системы. Windows Vista KMS activation workaround использует поддельный публичный KMS-сервер, образ KMS-хоста или локального активационного сервера KMS VMware и образ виртуальной мини-машины KMS; такой кряк предназначен для Windows Vista Business и Enterprise. Однако, после того, как у него была восстановлена возможность работы с Vista Ultimate, хакеры приспособили кряк для Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium.
Фактически, этот кряк - комбинация активации Vista Frankenbuild и KMS workarounds. Однако, хотя на первый взгляд это кажется сложным, на самом деле все просто. И, более того, бесполезно, так как Microsoft уже приняла необходимые меры по переводу копий Windows Vista, активированных таким способом, в Reduced Functionality Mode (режим с ограниченной функциональностью).
Копии Windows Vista Ultimate, активированные с помощью метода Frankenbuild-KMS фактически будут ограничены до уровня функциональности Vista Business или Enterprise, в зависимости от того, какие файлы использовались для Frankenbuild workaround. Однако, нет никакой информации о добавлении характеристик к Home Basic и Home Premium, повышающих их до уровня Vista Business и Enterprise.
LuisFigo10
20.02.2007, 10:52
АгА :),за 150р.:)
EkoloG, да, наверное стоит ещё разок попробовать, займусь как-нить этим на днях, а может в ближайшие месяцы... ;)
VladimIr V Y
20.02.2007, 17:49
Глава Microsoft обвинил во всех бедах российских пиратов
20.02.2007 16:25 | lenta.ru
Глава Microsoft Стив Балмер, комментируя итоги первых недель продаж новой операционной системы Windows Vista, заявил, что прогнозы корпорации были "слишком оптимистичными". Причем, считает Балмер, во многом невыполнение планов Microsoft по уровню продаж Vista является "заслугой" пиратов из развивающихся стран, в числе которых указаны Россия, Китай, Бразилия и Индия, сообщается на сайте The Inquirer.
В качестве одного из решений проблемы Балмер указал возможность модернизации систем защиты (имеется в виду Windows Genuine Advantage) версий Vista, поставляемых в указанные регионы. Глава Microsoft считает, что за счет борьбы с пиратством Microsoft удастся существенно увеличить выручку и приблизиться по уровню продаж в запланированным показателям.
Операционная система Windows Vista появилась в открытой продаже 30 января 2007 года. Продажи операционной системы начались одновременно в десятках стран мира, в том числе и в России. Ранее представители Microsoft утверждали, что Vista станет самой быстрораспространяемой операционной системой Windows в истории.
винду все равно сломают. Для любого хакера это - просто жизненный принцип :)
Для любого хакера это - просто жизненный принцип
вот это точно.
буржуй на видео...(см выше)
А кто знает Vista Home Premium или Ultimate лучше работает по жосткой схеме?
VladimIr V Y
20.02.2007, 19:42
винду все равно сломают. Для любого хакера это - просто жизненный принцип
Это да. Меня скорее радуют низкие продажи Висты. Майкрософт нужен щелчок по носу, что бы не так сильно задирали. Глядишь, качество улучшать будет и цены снижать.
А кто знает Vista Home Premium или Ultimate лучше работает по жосткой схеме?
Всмысле?
Bercut_rostov
21.02.2007, 08:56
"Операционная система Windows Vista появилась в открытой продаже 30 января 2007 года".
А в Бит-Торрнете она появилась еще в декабре ))))
"Vista станет самой быстрораспространяемой операционной системой Windows в истории"
Согласен )))
VladimIr V Y, о каких низких продажах идет речь?! Она только-только в продажу-то поступила!
VladimIr V Y
21.02.2007, 11:43
VladimIr V Y, о каких низких продажах идет речь?! Она только-только в продажу-то поступила!
Новость читали? Майкрософт уже жалуется на результаты первых недель продаж. Они думали, что все немедленно будут покупать Висту, причём оптом. Небольшой облом-с вышел. =)
Небольшой облом-с вышел. =)
так им и надо..может будут делать дольше но качественней,то виста по сути своей чистой воды халтура..ни тебе новой файловой системы и других обещанных плюшек.
Я считаю, что адекватная цена за самую навороченную домашнюю Виндоус - 1000 рублей. За такие деньги я бы купил лиценцию. Но те цены, что они ломят - это шиза и неадекват.
Canadian
21.02.2007, 12:10
имхо пока сервис пак не выйдет, не имеет смысла висту ставить
Bercut_rostov
21.02.2007, 19:50
VladimIr V Y, эти статейки - профанация. Ни одна уважающая себя компания не станет ЖАЛОВАТЬСЯ НА НИЗКИЕ ПРОДАЖИ, т.к. падает репутация.
Ярдрей, я максимум могу дать 300 рублей :)
Canadian, Windows Vista SP1 выйдет летом.
EkoloG, они безопасность пытались улучшить и графический интерфейс. Остальное решили, что не нужно.
RAZORBLADE
22.02.2007, 10:45
Что будет дальше
Windows Vista Service Pack 1 (SP1, codename "Fiji") выйдет одновременно с Windows Server "Longhorn" 2007 и включит в себя новую версию ядра, вероятно схожего с ядром "Longhorn". Поэтому можно смело заявлять, что Fiji станет крупнейшим сервис-паком в истории: еще ни один сервис пак не включал в себя обновление ядра.
Microsoft планирует выпустить Windows Seven в 2009 году.Windows Seven (Vienna) будет только 64-битной. Это созвучно с планом Microsoft по переходу на платформу х64.
Bercut_rostov
22.02.2007, 15:50
RAZORBLADE, интересная новость. А скринов Windows Seven нету? :) Любопытно глянуть :)
VladimIr V Y
22.02.2007, 15:53
А скринов Windows Seven нету? Любопытно глянуть
Вот уж чего не любопытно, так это скрины Винды. Она со времён 3.11 почти не изменилась.
Bercut_rostov
23.02.2007, 11:49
VladimIr V Y, да ну, читал что будет что-то революционное... Да и рано о скринах говорить - я шутя )))
VladimIr V Y
23.02.2007, 12:10
Microsoft оштрафовали на 1,5 млрд долларов
23.02.2007 04:26 | lenta.ru
В четверг в американском городе Сан-Диего суд обязал компанию Microsoft возместить ущерб, понесенный франко-американской компанией Alcatel-Lucent от нарушения ее патентных прав, сообщает AFP.
Сумма компенсации, которую должна заплатить компания Microsoft, составляет полтора миллиарда долларов.
Главный адвокат Microsoft Том Берт (Tom Burt) отказался признать справедливость этого судебного решения, заявив, в частности, что оно противоречит как закону, так и фактам. Берт сказал, что защита Microsoft обязательно постарается обжаловать приговор, обратившись с соответствующим ходатайством в апелляционный суд.
Иск Alcatel-Lucent против Microsoft был подан в 2003 году. В нем утверждалось, что компьютерные компании Dell и Gateway, являющиеся партнерами Microsoft, незаконно пользовались операционной системой Windows, в которой, якобы, задействованы технологии, ранее запатентованные Alcatel-Lucent.
Речь идет об алгоритмах работы с аудио-файлами MP3, использованных при разработке программы Windows Media Player.
Такими темпами Майкрософт никогда не оправдает затраты на разработку Висты. =) Мало того, что продажи не такие высокие - так ещё и штрафуют их на немаленькие суммы.
RAZORBLADE
23.02.2007, 12:10
Bercut_rostov,
Революционное будет только в 2011 году,а в 2009 это переходный вариант или можно сказать "доработанная Виста".
То,что выйдет в 2009 раньше называли Blackcomb
Bercut_rostov
23.02.2007, 15:53
VladimIr V Y, правильно, пора Мягкотелых разорять, а то нахапали ))
RAZORBLADE, начинаю копить на лицензию Windows Seven деньги )) К 2009 насобираю )) А если серьезно, что-то с названиями у них не то, вывесили бы они голосование что ль.
Так я не понял, Виста и есть Лонгхорн?
что-то с названиями
еще 10 раз поменяют и перенесут.
Так я не понял, Виста и есть Лонгхорн?
есть виста для дома,офиса,бизнаса(смотрим версии), а лонгхорн это будет серверная система
Bercut_rostov
24.02.2007, 16:14
EkoloG, спасибо, прояснил ))