Просмотр полной версии : Переход на MAC
Господа, думаю покупать новый ноут рассматриваю как один из возможных вариантов приобретение macbook. Раньше никогда не пользовался macom, так что хочу услышать Ваше мнение. Буду признателен за ссылку на эмулятор MAC OS X для Windows.
хорошо на маке, душевно %)
Leonid, дома стационар PC и ноут - макбук. Первые дни копался в маке и сомневался, стоило ли его брать. Но чем больше с ним возился, тем больше влюблялся. Следующиим стационаром дома будет мак.))
Я брал 2.0Gh Core 4 Duo с 2Gb оперативки. Теперь сам удивляюсь, как он такой маленький, волочёт столько работы.)
9thfenix
12.02.2007, 17:10
http://thevista.ru/forums.php?m=posts&q=4434-Ssbllka na obsuwdenie MacOSX i BookPro, est` postbl pro ustanovke Tigra v PC, esli osilish` ves` topik:rotate: ... Ja chesno uwe zarazilsja MacOSX, koplju den`gi.
To mosgi: kak dela s prilowenijami "ljubjashimi" grafich. resursbl???
St_Carlo
12.02.2007, 21:01
Leonid, в favorites нашёл такую ссылочку. http://www.thg.ru/software/setup_windows_mac/print.html
Leonid, дома стационар PC и ноут - макбук. Первые дни копался в маке и сомневался, стоило ли его брать. Но чем больше с ним возился, тем больше влюблялся. Следующиим стационаром дома будет мак.))
Я брал 2.0Gh Core 4 Duo с 2Gb оперативки. Теперь сам удивляюсь, как он такой маленький, волочёт столько работы.)
Имхо, последняя фраза показывает, что оценки маковцев часто нерациональны и их восторги следует воспринимать с известной долей скептицизма. С другой стороны, то, что эпплу удается делать людей счастливыми, несмотря на то, что их железо не самое лучшее на рынке, в отличие от убежденности маковцев, - это тоже своего рода феномен, который можно принять во внимание при выборе ноутбука. (Принадлежность к восторженной толпе - это лёгкий способ удовлетвориться.) Просьба не воспринимать это мнение как флейм. Купить мак - это неплохой и простой выбор.
artemishe
13.02.2007, 00:34
Leonid, если есть тяга к прекрасному, то в маке не разочаруешься! Как и вся эппловская продукция, они отличаются хорошо продуманным и красивым интерфейсом, штатные приложения работоспособны на 100% в отличие от виндовых. Обратная сторона медали - софта на порядки меньше, чем для PC.
artemishe, а много ли его надо, софта?
все основные приложения есть для Мака
АндR:)x@
13.02.2007, 17:54
Опера есть,аська есть,вот ОС с мобилками не работает,так как нету драйверов.С плеером работает,с PSP тоже.Игры тоже есть.В антивирусах потребности нету.
АндR:)x@,
вот ОС с мобилками не работает
звиздеж. iSync работает с 80% телефонов сразу, еще 19% работают после некоторого шаманства
13.02.2007, 18:18
Abadd0N, А РС suite для МАС нету.
ЗЫ:На любой Мас можно установить виндовс.И проблемы решены
АндR:)x@, зачем портить Виндой хорошую весчь?
Никто не подскажет, за сколько можно в Москве взять самый-самый дешевый Macbook? И где?
STRMLN, приблизительно 30-32к, привезенный из Америки (с чеком из местного Эпл стора, так что гарантия сохраняется). Macsolutions.ru - мне они предлагали как-то, когда переходничок для шафла у них покупал :)
Abadd0N, хм, в прайсе у них стоит 41к на самый дешевый (C2D/512/60/combo)... Или это неофициальным путем?
smart2x2
18.02.2007, 16:07
кто нибудь может мне точно сказать есть ли для маков авто кад (архи кад и тд) и 3дс макс
Leonid, вам сюда:
http://www.ixbt.com/td.shtml
http://forum.ixbt.com/?id=79
ps а где самые дешёвые маки в питере?
STRMLN, там у них есть просто знакомый, который таскает их из штатов. То есть не они продают, но они могут помочь с ним сконтачиться, вроде как
smart2x2, кад есть, 3дмакс хз, майя есть.
Abadd0N, тогда можно еще пару вопросов про Мак:
1. Какая у него файловая система? Видно ли ее из-под винды, и можно ли под MacOS работать с Fat23 и NTFS?
2. Скоро выходит новая ОС Леопард, можно ли ее будет поставить на устройства, выпускающиеся сейчас? Платить за это?
3. Можно ли к нему присобачить Нокию как модем?
4. Все-таки можно уложиться в тридцать с копейками, не имея знакомых в США?
STRMLN,
1. Из под винды не видно. Зато из под оси видно FAT32.
2. Конечно можно. Ну в теории платить нужно, но на практике.... х)
3. Why not?
4. Все можно)
18.02.2007, 23:22
Все-таки мне не понятны вопросы:если Apple-то Mac OS.Ведь linux и Windows на мак ствить можно
Abadd0N, спасибо!
АндR:)x@, тебе волю дай, ты и на телевизор Windows поставишь.
АндR:)x@, А на хрена нужен мак, если не пользоваться его родной ОСью?)) чем он тогда от обычного ноута отличается?
ага, причем еще и раскладка будет отличаться, если remapping не делать.
smart2x2
19.02.2007, 20:38
Abadd0N, просто насчет када слышал что там не сам кад.. а как тортированный через яву кад... просто я как студент архитектурного вуза, будующий архитектор буду очень много рабоатать в авто архи каде.. и если их нет под мак.... не будет мака(((
Еще пара вопросов про MacBook. Правда, что у него нет:
1) разъема PCMCIA
2) дырки для Кенсингтона
??
STRMLN, на новых есть express card, kensington есть.
Ged1, новые - это которые с Core 2 Duo?
smart2x2, я могу лишь сказать, что в торрентах валяется какой-то кад для мака :) я его не ставил. К тому же, кто мешает держать винду с кадом? А остальное делать под осью.
STRMLN, а зачем кенсингтон?
STRMLN,
новые - это которые с Core 2 Duo?
имелось в виду MacBook Pro, старшие из линейки макбуков — на них ExpressCard/34 (еще есть широкий 54, под него например имеются CF-ридеры, в остальном всё есть и на узком 34), предыдущая модель — PowerBook, там PCMCIA.
Abadd0N, чтоб тросик цеплять, для сохранности в кафе, например. :) Даже наших миньках есть. ;)
dufsky, так и представил, как я с миником и 19ти дюймовой трубой иду в кафе)))))))))
http://img244.imageshack.us/img244/5264/picture1er4.png
мопед, как водится, не мой х)
а зачем кенсингтон?
шоб не сп..дили :)
Значит, в МакБуке (не-про) карты расширения нет?..
Взвешиваю все "за" и "против"... Конечно, недешево (или надо какими-то левыми путями пробивать), портов маловато (всего 2 USB и один "очень нужный" FireWire) и экран всего 13", зато компактный, красивый, и - с МакОС! C другой стороны даже дешевле можно взять какой-нибудь Sat M100, и в нем даже будет видеокарта, но MacOS там уже не будет никогда...
STRMLN, про карты расширения - хз. Не требовалась она мне никогда :)
Кстати файрвайр - очень хорошая вещь, если пользоваться внешними винтами с этим интерфейсом, скорость выше раз в 10. А 2 юсб.... У меня в маке как раз два и занято - мышка подключена, да кардридер. Если нужно - втыкаю принтер.
Согласен с STRMLN.
Перед покупкой мака надо всё очень хорошо взвесить, если денег немного. Потому что за существенно большие деньги ты получаешь только качественную ОСь и гламурный дизайн. Железо само по себе хуже, чем у конкурентов-одноклассников. Экраны у них, кстати, тоже далеки от идеала.
Abadd0N
Кстати файрвайр - очень хорошая вещь, если пользоваться внешними винтами с этим интерфейсом, скорость выше раз в 10.
Т.е., если у меня реальная скорость через USB2.0 при заливке на WD320Gb в корпусе Вантек Некстар в районе 20-25Мб/с, то в каком-нибудь корпусе Акаса с IEEE1394 "на борту" она будет уже в районе 200-250Мб/с? ;-)
Ged1, да я бы не сказал, что железо там намного хуже. Аналоги на Core2Duo стоят почти столько же. 512 памяти - так докупить можно :) Единственное - видеокарта встроенная, но GMA950 - не самый плохой вариант ИМХО. Зато ноутбук компактен - "двенашка" от той же Toshiba будет едва ли не дороже.
Тошиба U200 стоит 30-35 в зависимости от комплектации, по-моему, мак с такой комплектацией стоит значительно дороже, разве не так?
Ged1, в Ультре за 30 не нашел (на Core2Duo), за 34 есть Sat U200-181 (C2D T5600, 512, 80, GMA950, DVD-RW). Macbook с тем же T5600, 512 RAM и GMA950, но 60Gb винтом и комбиком - 36500. Цены вполне сравнимы.
ну ты прибавь цену двд-рв, нового харда и цены станут совсем не сравнимы :) + у тоши экран лучше
Abadd0N, во многих европейских e-кафе установлены именно миники. ;)
Ged1, много бюджетных тошиб повидал? Я тут ходил, приценивался. Ноут не для себя, посему никакого подсознательного плюса макам :) Матрицы у тошиб - такие же отвратительные, как и у любых других бюджеток. А сначала тоже велся, типа берите тошибу, только в голове картинка с экранов тош за цену от 2х килобаксов.
Abadd0N, стоп... с каких пор ноут за 30-35 тыр. стал бюджетным? Это полноценный средний сегмент. Тоша ставит отличные экраны в этот сегмент ноутов.
Ged1, помоему он всегда им был, бюджетным сегментом всмысле :) Хотя может у меня неправильная классификация, ибо роверы и асеры за 20к для меня относятся к сегменту "мусор" :D
смотрел я их - матрицы как матрицы, у всех остальных точно такие же, а за счет меньшего физического размера экрана и смотрятся даже иногда получше. У простых макбуков тоже так себе матрица, тут я согласен :) Хорошая матрица у старших про макбуков :)
Abadd0N, сегмента "мусор" не бывает))) Ну если только б/у-шное старьё туда записывать. :) А сегмент 1000-2000 у.е. - это и есть самый настоящий средний. :)
Ладно, всё это уже начинает напоминать флейм. :) Надо просто пощупать, немножко поюзать в магазине мак, если понравится, то надо брать. :)
starobin
02.03.2007, 08:01
:rotate:
starobin, здесь по-подробнее. :)
starobin, http://store.apple.com/ ?
Роман Шатунов
11.03.2007, 08:56
Народ, может быть не совсем в тему, но что есть в MacBook'е из программ по дефолту. Или как в Винде. Или есть что-то более продвинутое, продвинутый текстовый редактор, редактор обработки изображений и т.д. Расскажите пож. На Мас никогда не работал
Роман Шатунов, а какая разница, что по дефолту? Всё равно поставите те проги, что вам нужны будут.
Роман Шатунов, слишком длинный список будет
C другой стороны даже дешевле можно взять какой-нибудь Sat M100, и в нем даже будет видеокарта, но MacOS там уже не будет никогда...
Неужели никто не думает о варианте установки OSX на обычную i386 машину (правда, желательно с SSE3 процессором)? Я уже пару готовых iso скачал - пока места нет чтобы диск освободить для установки.
а будет ли она работать на процах АМД х2 ? на кор дуо это точно, а на этих?
aneks, можно, вот только резон какой? Для большинства все же актуальнее обратная проблема - на Мак воткнуть Вин для специфического софта. Оно решаемо BootCamp-ом.
K0styan, ну если в данный момент денег не хватает даже на mac mini - почему не ознакомиться с этим чудом хотя бы на имеющимся железе?
north, для SSE2 - процессоров есть специальные версии - про ваш не скажу - я в AMD не очень разбираюсь.
да.....жалко если действительно так. я просто взял на днях ноут с АМД, вот и думаю что здорово было бы потом попробывать, а так очень жаль
north, если у вас новый бук, или не очень старый, там с большой вероятностью есть SSE2
а будет ли она работать на процах АМД х2 Если имеется в виду Атлон 64 Х2 - то да, работать будет.
Список железа лежит здесь (http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8).
Кто тут сильно в маках разбирается, у меня есть много-много вопросов, но не хочу захламлять форум. :)
Abadd0N разбирается.
Привет ему передавай! :D
больше меня разбирается dufsky. Это не перевод стрелок, а просто констатация факта :)))
Ged1, а почему сразу захламлять? Мы может тоже интересуемся (некоторые), и вообще по названию темы можно понять, что народ тут не особо искушенный (по идее, кто искушенный - тот уже давно перешел), и теме это очень даже будет соотвествовать, так что дерзайте.
aneks, да я уже узнал всё, что хотел :)
Ged1, обращайся, если чо. © ;)
dufsky, обязательно, но Abadd0N мне уже помог, ещё раз спасибо ему. :) Но при возникновении новых вопросов, обязательно воспользуюсь предложением. :)
smart2x2
15.03.2007, 00:04
единственное из-за чего моим слдующим компом может не быть эпл, это отсутствиее авто \архи када, 3 д макса и других программ для проектирвоания...
smart2x2,
1) кто мешает поставить винду на эппл?
2) что-нить для проектирования на эпплах наверняка есть =)
расскажу немного о своём опыте:
перешёл на MBP с vaio s4hrp
мак работает значительно шустрее, это раз
клава точно лучше, экран вроде сравним, но размером и разрешением побольше. К однокнопочному тачпаду и макос в целом привык, иногда даже лень тянуться за грызуном бывает (vx revolution). Винду, правда, уже поставил, но пока только в параллелс (грузится всего за 20 секунд, coherence mode - это нечто!)
В целом впечатления сугубо положительные.
интересовался этой темой, о смени оси на макОС, очень всё интересно и заманчиво, думаю если всё будет ОК то недели через 1.5 буду себе ставить.....весь в предкушении......
smart2x2
17.03.2007, 22:29
Ged1, покупать мак чтоб рабоать 80 процентов времени на винде шлупо.. ибо он дороже(у нас) аналогов не маковских, и при этом придется иметь 2 и юнса, 2 раза всю музыку, 2 раза асю и тд
smart2x2, вы какую-то ересь написали.
Ged1, перевожу: держать "рабочую" винду и МакОСь "для себя" резону нет, поскольку часть софта придется дублировать. Отчасти мысль верна, только требует уточнения один момент.
Я так понимаю, что ставится Винда на Мак в отдельный раздел диска (назовем его условно - второй), так? Вопрос - можно ли при этом выделить третий раздел, который бы мог монтироваться и в Винду и в МакОСь, был бы полностью доступен для хранения пользовательских данных?
Поясняю мысль. Есть, например, такой почтовый клиент Thunderbid - многоплатформенный, есть версии и для Винды, и для Линуха, и для МакОСи. Все данные пользователя - адресбук, почтовые базы, настройки аккаунтов - он хранит в т.н. профиле, который представляет собой просто папку. Если на машине установлены, например, Винда и Линух, то вполне можно соорудить раздел, доступный из обеих ОС, разместить там эту папку профиля и работать с одним профилем с 2 программ, из-под 2 ОС. Есть нюансы с плагинами, но в принципе - можно.
Так что вопрос - насколько такая схема возможна в связке Винда - МакОСь? Есть ли еще многоплатформенные программы, которые могут так же делить общую базу данных/настроек? С плеерами и фонотекой/видеотекой такое решение, очевидно, тоже доступно.. но вот что еще есть?
K0styan, Mac OS "видит" разделы Fat32, и не видит NTFS. Винда в принципе не видит файловую систему MacOS (я про разделы винчестера на одном компьютере, вариант с локальной сетью и Windows Sharing не рассматриваем), однако существует софт, который позволяет ее просматривать.
Это уже полдела. Раз есть возможность сделать раздел, видимый из-под обеих ОС, то с данными без привязки к программам проблем быть не должно. Остальное - вопрос софта.
Я завтра должен взять новый ноут, маленький и легкий. Пока думаю о Samsung Q35 и о MacBook. Второй дороже, но и интересней, то есть любопытно все же, мак и все дела, специфика юзанья компа как раз чисто для мака, инет и фильмы на болванки нарезать (смотреть на телике, но иногда и на буке). Немного поюзав в магазине, решил что юзать можно. Отговорите.. (он сильно дороже...).
Корюу, если не нужен специфический софт - даже не буду отговаривать :)))
P.S. Но память сразу докупи :) 512 - архимало для макбука.
павел Г,
по хорошему - по максимуму. Но с гигом уже работа намного приятнее становится :) Разница между 1 гб и 2 гб будет не такой заметной.
В нем уже гиг. На 512 вариант не так интересен, при разнице 7 тысяч меньше памяти, проц хуже, винт мелкий и вроде бы двд там не пишет (не уверен, забыл, но писать двд это обязательно). Не стоит экономить на этом, через полгода обернется попой.
И еще там мыши есть эпловские. С шнурком и без. А у меня есть блютуз-мышка, но очень мелкая, походное решение. Я так понимаю простые usb-мыши работать всеровно должны, а эти чисто для полного apple-style? И мышь без провода будет занимать usb-порт ведь своим адаптером?
Я так понимаю простые usb-мыши работать всеровно должны
будут
И мышь без провода будет занимать usb-порт ведь своим адаптером?
какая? Эпловская? она не будет, она BT =) Который уже есть в ноуте.
BT мыши тоже любые работают
а BT Mighty Mouse, хоть и в концепции все равно аццкое говно
bigD, сложно не согласиться :)))) я две недели только вытерпел с этим шедевром - потом продал к чертям :) Хотя вот скрол у нее мне очень нравился - у Logitech G5 не в пример неудобнее.
smart2x2
30.03.2007, 23:39
да.. но вот при использовании фата32 для хрнения допустим музыки что бы не повторять её... она будет подверженна вирусам как и всякий виндоз.. так что теряется важный плюс маков
Взял Мак. В целом привык, но такое чувство, что для Power Users винда удобней :) . Может маководы подскажут свой главный сайт или форум, где искать информацию, статьи, софт. У меня какая-та дикая проблема с фонтами, я не могу настроить чтобы в Firefox все было удобно, да еще это сглаживание как-то плохо работает и не вырубается. (расскладка ужасная, набирать долго... :)
Итак, сам ноут отличный, маленький и легкий. Mac OS поначалу казался неудобным. Прошло 2 дня, я тут все настроил и теперь все отлично (и шрифты в файерфоксе настроил все таки). Виндовс все же более гибкий, но osx юзать приятней и проще, на виндовс возвращаться уже не хочу, но так как программы там тоже нужны скоро его сюда поставлю. Да, и не верьте, что на маке изначально есть все, тут нет даже фтп клиента, офис триальный, нужно ставить архиватор, аську, дивкс-кодеки, редактор графики тут не катит вообще, но в целом все работает сразу и без проблем, и не виснет вообщe. Spotlight оказался очень удобным, искать можно все быстро и удобно. Приходится часто экспозом пользоваться, F9-F12 вынес на hot corners, не могу понять то ли экран мелкий и окошки не помещаются, то ли тут так окошки появляются, что они теряются сразу... Блютус орагнизован очень удобно, сразу же работает и мобила и мышь и гарнитура, файлы на дашбар в иконку зуба и они летят в телефон. Почему вы не любите блютус-мыши? Для apple-style хочу купить маковскую мышь, провода не люблю, но и батарейки покупать не хочу постоянно, как у вас, "чужие" проводные мыши? Да, до сих пор не нашел как без мыши щелкнуть правой кнопкой? ;) Да, светящееся яблочко очень позитивно, смотрю и как-то приятно становится...
Корюу, говорят, что рука устаёт с яблочной мышой работать.
тут нет даже фтп клиента
вообще-то есть. Открываешь фтп линк и фтп подключается как интернет-внешний диск в файндере.
Да, до сих пор не нашел как без мыши щелкнуть правой кнопкой?
кнопка с яблоком + клик ;)
софт и статьи:
maccenter.ru
versiontracker.com (freeware)
в жж комьюнити ru_mac и ru_mac_fuck
хороший icq-клиент - Adium
хороший Torrent-клиент - Azureus
единственный корректно работающий с русским языком DC++ клиент - Shakespeer
Чтобы не было проблем со шрифтами - скачай набор виндовых с сайта maccenter.ru (раздел топ файлов).
Чтобы поставить винду - Parallels Desktop или Boot Camp
Лучший просмоторщик картинок, имхо, Xee
Так, вроде все. Если что - спрашивай :)
Почему вы не любите блютус-мыши? Для apple-style хочу купить маковскую мышь, провода не люблю, но и батарейки покупать не хочу постоянно, как у вас, "чужие" проводные мыши?
родная эпло мышь фигово лежит в руке, крайне придирчива к поверхности и постоянно путает правый и левый клик (это особенно бесит). У меня Logitech G5 стоит. Нормально работает.
smart2x2
31.03.2007, 16:40
Abadd0N, на родных эпловских мышках есть правый и левый клик?!?!... я знаю про один клик и второй - это когда сжимаешь две штуки по сторонам... (это имхо оч умно и удобно сделанно)
smart2x2, вообще-то да. В опциях мышки включаются два клика, соответственно жмешь на левую часть - левый клик. На правую - правый :)))
Abadd0N, спасибо за пост, очень помог. Плюс нужный софт поставил. Остался нужный мне Ексель. По поиску находится Mac's Excel, но он не фриварный, где такое можно скачать, OpenOffice мне не нравится. И что насчет CrossOver, запуск виндовозных приложений прямо в osx, виндовс вообще не нужен.
31.03.2007, 22:40
Корюу, office для мака
Корюу, можно и Crossover, но у него траблы с русским языком. thepiratebay.com тебе в помощь :) там есть эксель ;)
Cyberduck никак не показывает на русском текстовые файлы. Есть решение какое-то?
Наверное не по адресу обращаюсь, но было бы неплохо купить обычный x86 бук с установленной OS X (я не предлагаю продать его мне, просто пишу о идее такого бизнеса и интересно, что вы об этом скажете). Не знаю, где бы такое написать, поэтому напишу здесь.
Идея такая: на том же молотке лежит ряд буков от Apple - в основном это модели PPC. Есть же народ, кто освоил установку OS X на обычную машину - а некоторые покупают такие буки именно для знакомства с опрерацинной систмой. Кого-нибудь интересует такое приобретение? Имеется ввиду машина, на которой могла бы быть и Windows как дополнение (в отличие от PPC- машин), но главное, что такой бук стоил бы значительно дешевле родного, но с установленной максью и работающими в ней устройствами (Airport, audio, vide, etc).
ЗЫ имеется в виде не официальный бизнес (посадят), а хотя бы штучные предложения для энтузиастов.
smart2x2
03.04.2007, 01:37
aneks, имхо энтузиасты все сами сделают.... а те кому легче отдать деньги за это купят макбук... хотя всегда найдутся желающие
aneks, ну да, любимая песня о том, что макбуки дорогие :))) смысла нет, разница в цене - минимальная.
Корюу, не пользовался уткой ни разу, но помню, что на том маке, что я когда-то сидел, проблемы с русским не было, так что должна решаться, спроси в ru_mac в ЖЖ.
Я не говорю что они дорогие - 40к рублей это адекватная сумма, речь же о вторичном рынке - лично я macinel буков еще не встречал (а если и встречал, то дороже, чем в магазине:spy: ). На обычную x86 машину установка не всегда проходит гладко, а для знакомства проще купить с рук (в качестве промежуточного варианта) - и тут приходится смотреть на ppc, а отдельная машина без windows - не для всех удобно.
Да еще раскладка клавиатуры пугает.
aneks, сильно удивлю - http://maccenter.ru/board/viewforum.php?f=26&sid=ede0a605aae6fd9f5b53a956c69a0e21
а раскладка клавиатуры... Ну и толку от другого ноута? У мака то она так и будет маковская (хотя можно конечно поставить маздайный вариант раскладки).
Abadd0N, по указанному адресу не нашел предложений заметно дешевле простенького, но нового macbook, такая же ситуация с mac mini.
smart2x2
03.04.2007, 17:55
aneks, вы больше потратите сил чем зарабоатет на таком деле... лучше займитесь чем нить более толковым.. допустим заточите карандаши)
03.04.2007, 18:12
Abadd0N, да разница там небольшая в раскладках
smart2x2, я не собираюсь на этом зарабатывать - я по ту сторону баррикад - цены на подержаные машинки кусаются, а Power PC брать нет желания. Лишь интересуюсь, надо ли кому-то такое кроме меня. Думал продать бук P4 и купить macbook - вышло что дешевле 30К - 35К рублей с рук купить такую машинку нереально, моя же сейчас стоит менее 15К, вот и задумался - проще немного поколдовать и на нее поставить OSX, или поспрашивать спецов - купить с рук машинку, похожую на мою, но более совместимую, чтобы туда уже была установлена ОС.
03.04.2007, 22:47
aneks, У меня была такая идейка,ее называют Хакинтош,установка mac-OS на РС.но есть проблемы:
1)5гб из инета качать
2)совместимые процессоры и чипсеты
3)винду терять жалко.много инфы не восстанавливаемой на ней
АндR:)x@, 1)качаю уже 3-й по счету образ :)
2)проверял на вики на странице совместимости, мои бук (точно), и настольный компьютер (вероятно) подходят
3)Специально раздобыл два жестких диска - для экспериментов на настольной машине и на буке
и работает эта ось крайне криво.
Судя по многочисленным отзывам криво работает она у тех, у кого железо сильно отличается от apple. Многие из тех, у кого чипсет аналогичен родному (это intel 915 и 945 если не ошибаюсь) - пишут, что все нормально работает.
04.04.2007, 15:52
aneks, а чем по железу отличается макинтош(на интеле) от такого же PC?
На сколько я понял, там используется тщательно проверенное железо (и его набор ограничен, сооственно ограничен и изначально поддерживаемый набор железа, для которого не придется искать и ставить дополнительные драйверы), а кроме того, в материнскую плату вшит чип, наличие которого проверяется при установке оригинальной OSX, и плюс ко всему, я читал, что там используется нечто вроде bios нового поколения.
Добавлю, что Apple одно врямя даже подчеркивали это отличие bios, говоря, что по этому критерию обычные i386 машины остались еще в 90-х (если не в 80-х).
В общем, в принципе можно найти ноутбук (именно ноутбук, потому что в этом случае как правило совокупность железа фиксирована), о котором сообщалось, что на него такая-то версия OSX встает успешно и без танцев с бубном. (то есть сначала найти о нем информацию, а потом уже найти в магазине).
Континуе :)
Весь софт найден, установлен, система оптимизирована и даже подрезана, но не могу найти софтину нормальную для массового изменения тэгов в мп3. Дело в том, что мои мп3 в виндовозном iTunes нормально отображались, а тут почти все теги у русских композиций кракозябликами. Нужна мне нормальная софтина для редактирования тэгов, а то по одному мне не изменить их руками, их много очень.
dominator
04.04.2007, 22:11
хочу купить себе MacBook
(# 2.0GHz Intel Core 2 Duo
# 1GB memory
# 80GB hard drive1)
можно ли потом будет расширить память?
буду брать в америке, будет ли в России гарантия?
или взять себе на винде...
smart2x2
04.04.2007, 22:13
Корюу, а если сконверитировать через иТюнс тэги в ID3 (там вроде правой клавишей выираеш.. он сам прдлагает
Корюу, зайди на IXBT.COM в FAQ по эплу - качаешь маленький скриптик для айтюнса, потом выделяешь файлы и жмешь одну кнопку - через минуту все сконверчено.
dominator, если ноут куплен в Штатах и есть чек из тамошнего эплстора - то гарантия есть и в РФ. Памяти в обычном макбуке максимум 2 гига. Винт - какой купишь :)
dominator
04.04.2007, 23:53
Abadd0N, Никит, сказко! как я понял, всего 3 макБука есть, которые отличаются процом, и опертивка/жесткий диск, да?
Корюу,
;)
dominator,
у них модификаций 10 на самом деле, выпущенных в разное время и с разными процами. Смотри, которые с Core2Duo, их да, три вроде. 1099-1299-1499, если не ошибаюсь, влом лезть на эпл.ком
Хм, так что, можно OSX на PC поставить? Если у меня C2D (T5600) и i945, то встанет? Где образ скачать? И где посмотреть совместимость?
STRMLN, таблица совместимости устройств (http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8) - таблица не полная, если свое не найдете, не страшно (это может значить, что еще не пробовали). Ваш чипсет, как я уже писал, поддерживается как родной.
Ссылки:
www.demonoid.com (http://www.demonoid.com/files/details/1090087/5426554/)
thepiratebay.org (http://thepiratebay.org/tor/3652157/Mac_OS_X_10.4.8_[JaS_AMD-Intel-SSE2-SSE3_with_PPF1__amp__PPF2].iso)
aneks, спасибо! Выяснил, что должно пойти как на ноуте, так и на компе (Asus P4P800 (i865PE), P4 HT, GF6600GT). Надо попробовать, интересно же :)
STRMLN, не только должно, но и пойдет - я сейчас читаю форум про 10.4.8 - там у нескольких человек с вашей материнской платой все поставилось. Я тоже сейчас буду пробовать - вчера докачал. Отпишитесь потом, если не сложно.
Решил таки, что мне нужна Mighty Mouse. Я все почитал в инете о беспроводной, главные жалобы на сенсорные кнопки. У проводной я так и не нашел наверняка, я так понял сейчас у проводной тоже есть шарик вверху, но кнопки там не сенсорные, а кликабельные, так ли? Покупаю из-за Apple-look и шарика, определиться бы брать зубастую или обычную. Если у обоих кнопки сенсорные возьму беспроводную, если у проводной нормальные кнопки то может быть ее? У самого сейчас зубастая Bluesolieli BT500, очень маленькая, синего цвета, я просто уже привык к ней и другую простенькую черного цвета проводную Logitech я не втыкаю почти никогда.
CrossOver оказался убогой программой, но сейчас мне виндовс стал не нужен уже и думаю BootCamp даже и не пробовать.
А вот еще! Почему никто не ставит X11? Не надо его ставить? :)
Я в ваших рядах - установил 10.4.8, теперь знакомлюсь с этим чудом.
smart2x2, на piratebay лежит Graphisoft-ArchiCAD-10-International-Mac-Intel-English.dmg
smart2x2, в общем смело пополняйте наши ряды - я даже Maya 6.5 нашел
mad_Artemao
13.04.2007, 16:41
хорошо иметь широкий инет .. :(
mad_Artemao, если нет широкого инета, то есть продавцы дисков на улице, у которых имеются диски типа "Всё для Мака" :)
Мне бы софт для мака типа WhereIsIt для каталогизации музыки и фльмов на двд, для быстрого поиска. CDFinder к сожалению не находится ломаный и самое забавное он не показывает русские буквы, у меня такой проблемы уже давно ни в одной проге нет, даже с Cyberduck все ок (между прочим идиотский фтп-клиент...).
Корюу, Mighty Mouse - аццкое говно
правая кнопка там функционирует очень плохо (чтобы попасть надо нажать раз 10)
единственный плюс - купив в августе, батарейки поменял только в марте
mad_Artemao
14.04.2007, 10:01
Ged1, у нас это очень большая проблема !
т.к. даже мак купить проблема - в городе в продаже есть только 1 мак мини, другие маки даже под заказ не везут .
mad_Artemao, закажите диск с MacOS, а потом и с программами по почте. Есть же такие службы.
smart2x2
19.04.2007, 18:49
aneks, где то через год буду покупать ноут или новый комп.. тогда и может пополню.. посомтрим
http://www.ferra.ru/online/system/27023/
Macюзеры, прокомментируйте, пожалуйста, эту статью если можно. Неужели все действительно так плохо как там пишут?
var_9, 50% бреда, а остальное... остальное правда ;)
dope_star
07.05.2007, 17:56
Как-то мне не верится, что платежные системы не работают под Маком. Неужели большинство американцев так тупят?:)
За месяц мак-юзанья я знаю, что на виндовс я не хочу, тут все удобней и тут все работает, за месяц комп не повис ниразу.
Статья бредовая. 50% правды, которые Kosh сказал, точно так же применимы и к XP и к Висте, просто заменяем слова Мак на Виста и получаем точно самое один к одному :)
а плюсов так совсем не написали... как будто там только минусы и ничего хорошего вообще в этой системе нету =\
Не могли бы вы уточнить, в чем именно залючается "50% бреда"? Меня интересуют проблемы совместимости ворд-файлов (и только ворд), сохранения интернет-страниц и якобы неоткрываемости некоторых файлов
Неужели большинство американцев так тупят?
Мак - не у большинства американцев ;) Да и для PayPal софт специальный не нужен
тут все удобней и тут все работает, за месяц комп не повис ниразу
У меня винда тоже не виснет. И все не менее удобно - тока ведь это не аргументы
как будто там только минусы и ничего хорошего вообще в этой системе нету
В этом-то и суть - если про минусы можно спорить, то плюсов как таковых и нет.
Меня интересуют проблемы совместимости ворд-файлов (и только ворд),
Со шритами проблемы есть, с форматированием - возможны, т.к. разные версии ворда не обязаны обеспечивать одинаковый внешний вид документов. А тут и платформы совершенно разные.
сохранения интернет-страниц
Это бред - сафари никто как браузер не рассматривает, а фаерфокс странички сохраняет нормально.
якобы неоткрываемости некоторых файлов
Тут правды на 110% -количество видеокодеков под мак в разы меньше, чем под винду.
статью ниасилил, ибо читать творчество очередного кибердр%%ера тошно.
Про ворд - ставьте ворд фор мак и открывайте файлы как угодно
Про кодеки - ставьте VLC и качайте порно из известных источников.
Про сафари - очень даже себе браузер. Пользуюсь только им и проблем не знаю. А страницы я перестал сохранять как только пересел с модема на АДСЛ - проще оставить букмарк.
Про интерфейс вообще поржал. Кароче, афтор - ограниченный орангутан, идет собирать бананы на плантации Северной Камбоджи.
1)Ничего не давит, все ненавязчиво. Попробуйте сами
2)Хорошо. Не нравится смотрелка - хороший повод остаться с windows
3)Можно подумать у пользователей windows так много лицензионного софта
5)Internet Explorer 7 до сих пор не умеет умещать текст увеличенной страницы по ширине окна
6)если вы собираетесь что-то покупать - есть ряд фирм, которые не занимаются навязыванием платформы - некоторые несколько лет предлагают широкий выбор оборудования, совместимого с linux, macos, windows одновременно
7)раз уж речь зашла в частности о ноутбуках, есть информация, что для большинства производителей (и для Apple), в том числе и известных качеством сборки, ноутбуки производят на заводе ASUS, который находится в Китае, но отнюдь не материковом (вы же знаете, про Тайвань, не так ли?)
8)почему нет? нас же никто не спрашивает, какую систему мы хотим, и очень редок вопрос человека "какая у тебя система?". Людям нужна достойная альтернатива
9-10 - это все первое время, и жертвовать чем-то при смене платформы в любом случае придется
это все первое время, и жертвовать чем-то при смене платформы в любом случае придется
Смысл чем-то "жертвовать", если после этих всех "жертв" получишь в лучшем случае то же самое? Ну, разьве, чтобы "синкать дифференциально"...
CatAlex, кто сказал что то же самое? Далеко не так - за подробностями вперед на мак сайты..
кстати, что интересно, мало кто из пользующихся маком подумывает перейти на виндовс, а уж перешедших и того менее
Ну да, ну да...
Для Мак-пользователей и солнце ярче светит и небо голубее.
Проходил. ))
В 97-м при первом знакомстве с ПауэрМаком, только из коробки, я обвалил "еще ту" МакОС минут через десять. С тех пор пользователи "яблочной" продукции (будь-то компьютеры или плееры), которые подчеркивают свою ИКсклюзивность, вызывают у меня улыбку...
CatAlex, а зачем обваливать ОСь, когда можно ей пользоваться? =) Вы и Висту точно также обвалили, и что? Если пытаться впихнуть непонятные дрова в не предназначенное для них место, то любая система может упасть, и это совсем не показатель надёжности.
Я не защищаю мак, сам не являюсь мак-юзером (хотя собираюсь), но прочитав статью на Ферре, сразу понял, какую ахинею они написали, тут и маководом быть не надо. Кстати, если бы вы прочитали форум Ферры по поводу этой статьи, то там сам автор признаётся, что в последний раз имел дело с маком лет 5 назад. Кажись эту тему уже потёрли из-за жёсткого опускания автора статьи. :)
Ged1
Как зачем? Тогда в Терралинке я был единственным, кто хоть когда-то раньше видел Маки (торговали тогда исключительно Компаками, а тут для одной конторы именно Мак потребовался). Естественно, никаких "дров" я тогда не устанавливал (про коннект этого Мака с компьютерами домена NT - другая более поздняя оооочень веселая история). Просто включил, начал тыкать во всё, в какой-то момент компьютер перестал реагировать на внешние воздействия и пришлось выдирать из него питание.
Так что первое ПЛОТНОЕ знакомство с Маком закончилось именно вот так. С тех пор миф об "исключительности" продукции Эппл для меня стал именно мифом. ))
CatAlex, а никто и не говорит об исключительности, у всех есть свои проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше. Идеальных решений не бывает, во всяком случае пока. Но то, что было описано в статье - полный бред. Там из мух превратили в слонов.
Шрифты установить - какой ужас! потратить 15 минут на установку шрифтов и забыть про них навсегда.
Кодеков мало, как было упомянуто, VLC - и нет проблем.
Прог мало... а зачем их много? Всё, что надо - есть, нету только супер-узкоспециализированных. Так ставь винду и юзай.
По поводу дизайна... автор, кажись, первый человек, на которого "давит" и "напрягает" дизайн макОС =)
Про ворд - ставьте ворд фор мак и открывайте файлы как угодно
Ворд мак не содержит всех виндовых шрифтов, а также не обеспечивает 100% сохранение внешнего вида документа. См. разницу между Word XP и Word 2007, к примеру
ставьте VLC и качайте порно из известных источников
VLC содержит далеко не все кодеки/сплиттеры, не надо лукавить ;)
Про сафари - очень даже себе браузер
Увы и ах - как профессиональный веб-разработчик, я тебя разочарую. Сафари - говно, крив убог и т.д., поэтому крупные конторы его или не не поддерживают вовсе (к примеру, viacom - а это MTV и куча, куча сайтов), или относятся к нему по принципу - "не работает? ну и фиг с ним".
Та же лиса (при всех ее багах) выглядит на фоне сайари идеалом )
08.05.2007, 12:33
Kosh, а опера на мас нормально работает?
автор, кажись, первый человек, на которого "давит" и "напрягает" дизайн макОС =)
Меня этот дизайн тоже местами напрягает - но я статей не пишу, и с лозунгами на улицу не выхожу ;)
АндR:)x@, не знаю насчет мак-оперы, но отношение к ней веб-девелоперов - "г....о, хотя конечно лучше сафари". У нее проблемы с CSS (с реальным, а не с попугайными тестами типа ACID), AJAX кривовато работает (щас слышал они исправляться начали, но буквально полгода назад было именно так), и т.д.
Kosh, про шрифты я уже сказал... в любом мак-сообществе с удовольствием расскажут, как их установить и чтоб было красиво =)
Про кодеки... а много вам надо? Я на винде из К-Лайта ставлю наверное 1/5 или 1/10 всех предложенных кодеков и мне ещё никогда не требовались какие-то экстравагантные кодеки. Тогда к чему все эти заморочки?
Я же говорю, всё это выдуманные и надутые проблемы.
в любом мак-сообществе с удовольствием расскажут
Давай еще линукс продвигать - сообщество, расскажут, можно сделать и т.д... По факту - проблема имеет место быть
Про кодеки... а много вам надо?
WMV HD - есть? И это, что бы с аппаратным ускорением, без 90% загрузки процессора
Я же говорю, всё это выдуманные и надутые проблемы
Подружись с логикой - проблемы есть. Ты можешь лишь оценить степень их значимости, но никак не отрицать само их существование.
Я уже писал, проблемы есть везде. И я бы не назвал эти проблемы такими существенными. Винда вся такая беспроблемная и идеальная. :)
Мне просто непонятна, откуда такая ненависть к макам и желание убедить всех вокруг, чтоб не покупали. Почему когда человек покупает комп/ноут на винде ему не начинают рассказывать страшные сказки про винду?
Ged1, где вы там ненависть к макам углядели? Вполне здоровое презрение к наметившемуся тренду "мак это круто", каковой помимо соображений модности ничего за собой не имеет. А винду себе все и так прекрасно представляют.
ЗЫ. Есть в маках хоть какая-то возможность командную строку прикрутить?
ЗЫ. Есть в маках хоть какая-то возможность командную строку прикрутить?
А терминал?
По-моему, это презрение уже перешло к ненависти и желанию просто опустить мак со всех сторон. И сказать, что это никуда негодная ОСь и работать в ней невозможно.
Kosh, вы пишете по факту, и говорите о предпочтении web-разработчиков. Пользователи выбирают не потому, что разработчик сайта сказал "best viewed in IE", а по тому, какой из разработчиков браузера учитывает потребности этого самого пользователя. Мы сейчас говорим в том числе о дружественности именно к пользователю. Потому Opera как-раз таки очень даже хорошо обеспечивает дружественность (я не говорю про дружественность с сайтами, помеченными "best viewed in ..."), в том числе и в MacOS X.
И я бы не назвал эти проблемы такими существенными
Приведи пример существенной проблемы - интересно просто ;)
Винда вся такая беспроблемная и идеальная
Правда?
Мне просто непонятна, откуда такая ненависть к макам и желание убедить всех вокруг, чтоб не покупали
Потому что мак как минимум не лучше ноута с виндой - но дороже. Только и всего.
Пользователи выбирают не потому
При чем здесь выбор пользователя? Выбирают бизнесмены, которые не хотят тратить деньги на разработку/тестирование сайта под убогим браузером. Под IE и FF все работает, хотя даже в этом случае FF не является приоритетной платформой (чего стоят только глюки в лисе 2.0.0.2 с AJAX'ом - в 2.0.0.3 все снова заработоло).
Потому Opera как-раз таки очень даже хорошо обеспечивает дружественность
См. выше - речь не о пользователях, а о тех, кто для пользователей делает сайты. Хороший пример - Google. Сейчас и MTV переходит на новый (наш...) движок - и я ответственно заявляю: виджеты под Сафари работать не будут ;)
я не говорю про дружественность с сайтами, помеченными "best viewed in ..."
При чем здесь это? Сейчас эпоха "Web 2.0", AJAX, веб сервисы и тому подобные вещи. И в Сафари не просто дизайн съедет, а пострадает функционал.
А терминал?Так есть или нет? :) Я так представления не имею, но назвать полноценной ОС на *nix ядре, не имеющую терминала (хотя бы на виртуальной консоли) с нормальным интерпретатором - не могу.
Kosh, для меня существенными являются проблемы, которые трудно решить, чаще всего это аппаратные: недостатки портов и устройств у того же мак бука. Поэтому я пока отказался от его покупки и присматриваюсь к другим макам.
Но никак не могу понять, почему проблема со шрифтами у всех вызывает такое возмущение? Ведь поставить шрифты - далеко не самое сложное занятие.
Ведь поставить шрифты - далеко не самое сложное занятие.
Для продукта, который рекламируется с лозунгами "выключи - и работай!", такие проблемы являются существенными. Важен сам факт - вместо начала работы юзер должен ползать по инету и искать решение проблемы.
я никаких шрифтов не ставил, все вроде как работает, со шрифтами точно никаких проблем не имел.
все вроде как работает
Совсем все? Даже XXX и YYY?
со шрифтами точно никаких проблем не имел.
Проблемы имеют те, кто пытается открыть документ, в котором используются шрифты, присутствующие в винде, и отсутствующие на маке
Kosh, давайте не будем о лозунгах =)
У Висты лозунг: "Приносит ясность в ваш мир" :) Ноу комментс =)
Мне непонятен смысл, который ЗАСТАВЛЯЕТ людей с великими мучениями (как то - перучивание, изменение навыков, поиск решений "проблем", которые в "винде" давно для себя решены и т.п.) пересаживаться с Вин на Мак... Это поиск чего-то нового или...
/У меня была идея взять МакБук Про именно из-за "нового". Но здравое рассуждение победило. Sony SZ4... )))/
CatAlex, почти в точку! Именно хочется чего-то нового, потому что старое уже надоело. Хочется пробовать и экспериментировать. А вдруг понравится? Тогда вдвойне приятнее! А если нет, то маки очень легко продать и они не падают в цене, как ПК.
Мне непонятен смысл, который ЗАСТАВЛЯЕТ людей с великими мучениями (как то - перучивание, изменение навыков, поиск решений "проблем", которые в "винде" давно для себя решены и т.п.) пересаживаться с Вин на Мак... Это поиск чего-то нового или...
/У меня была идея взять МакБук Про именно из-за "нового". Но здравое рассуждение победило. Sony SZ4... )))/
каждый выбирает то что ему больше нравится. если для вас переход на мак это мучение и вы видите только пользователей которые перешли в другой стан с какими то проблеммами, то это именно ваш взгляд на данный вопрос. я например перешел на мак без проблем, с тем же успехом могу перейти обратно. в каждой системе есть свои плюсы и минусы и от этого не уйти.
если кто-то пишет только о минусах продукта, то в большинстве своем это означает, что пользователь просто решил добиться дешевой популярности...
Но здравое рассуждение победило. Sony SZ4...
знаете, я бы не сказал, что брать ноутбуки от Sony это здравое решение :)))
знаете, я бы не сказал, что брать ноутбуки от Sony это здравое решение ))
:)))))))))
(с) bash.org.ru
- хочу потр@хаться..
- поставь FreeBSD
- да не, я в смысле, с девушкой
- тогда поставь ей винду 98 и налаживай сеть между ними
Ребята, хотите новизны - поставьте себе открытую *nix систему. ;) И нового много узнаете, и займете себя надолго. И компьютер покупать не надо.
CatAlex, вам не предлагаю. ;)
K0styan, новизна != геморрой
Ged1, а где я хоть раз употребил слово "геморрой"? Я ж не предлагаю Солярис 10-й ставить.. Линукс - вполне дружелюбная система, просто в друзьях разборчивая ;) Зато с софтом проблем в принципе нет.
K0styan, =))) в друзьях разборчивая, ну-ну =)
Kosh,
пачка виндовых шрифтов весит 2 мегабайта и ставится в один клик за пять секунд.
я еще не встретил файла, который бы VLC у меня не проигрывал.
да мне пофигу на "профессиональных веб-разработчиков", и уж тем более на сайт MTV - все нужные мне страницы отображаются абсолютно корректно, с поддержкой всего, что только можно.
лису фтопку, как я уже говорил.
CatAlex,
я рад, что ты все можешь сломать. Очень полезное умение ,))) А покупка ноутбука сони - очень рациональное решение))))
я не знаю, о каких вообще проблемах и поисках решений идет речь. Или проблема только в том, что win-юзерам непонятны названия мак-софта?
Abadd0N
Когда есть возможность ПОМЕНЯТЬ мой предыдущий Самсунг Кью35 на ЛЮБОЙ ноутбук в пределах 80 тыс.р., то Сони ЭсЗет4 - очень оправданный выбор. )))
CatAlex, а. Ну тогда понятно. +100 к понтам, к тому же))) И этот человек запрещает мне ковыряться в носу! (с) :D
АндR:)x@, опера нормально РАБОТАЛА в седьмой версии. В девятой ее ипостаси - глючная и неповоротливая монстрятина, с кучей ненужностей.
Abadd0N
Плюс в том, что магниево-карбоновый корпус, полноразмерный PCMCIА (Эдж-модем и "телевизор" уже были) и кард-ридер для МемСтик Дуо (для W880). А так сначала к Асусу W7 прицеливался.
Но это уже офтоп. ))
CatAlex,
у меня плюсы в размерах - как пять компакт-дисков. Тишине - абсолютной. Внешнем виде - тут кому что. И в налии FireWire полноценного. Мак мини у меня)
ну и мелкие "ништяки" вроде встроенного BT и пульта уже в комплекте)
куплено все это за 21000. Да, можно за эти деньги купить почти игровой компьютер, который будет большой, страшный, и гудит как пылесос. Только зачем? :)
Abadd0N
Ну дык и у меня тихий, с iLink'om (который ФайрВайр), БТ, и размеры, как четвертая часть пачки (по тольщине) бумаги А4. Вместе с монитором. ;-)
Пульт от ТиВи-тюнера тож есть и им можно многим управлять, только не нужно мне это...
CatAlex,
но и разница в цене :) Монитор у меня отдельный, скромный, 22". И вовсе не от эпл)
Abadd0N
МакБук Про все-таки подороже будет Ваших "пяти компактов". ;-)
K0styan, терминал есть
Tochno, i rabotat' snim mozhno pochti kak pod normal'nym unixom. Ja vse chto mne nado bylo delal
ne zagljadyvaja ni v kakoj makovskij manual.
Eto to mne v mac osx kak raz ponravilos'.
No ... posle kratkpogo opyta s Mac OSX i prochtenija ogromnogo kolichestva makovedcheskih statej, ja
poteplel po otnosheniju k Windows XP.
A teper' vot ja uvleksja BeOSom. :rolleyes: kak al'ternativoj makam i windam. :super:
CatAlex, макбук про, или макбук просто?
в любом случае:
Apple MacBook MA700 13" White 2GHz Core2Duo/1GB/80GB/S-DVD - 45700
Apple MacBook PRO Z0DF 15,4 Intel Core Duo T2500 / Intel 945PM, 1024 DDR2 SDRAM PC2-5300 / 100Gb 5400 rpm SATA / ATI Mobility RADEON X1600 256Mb DDR SDRAM, DVD/RW Super Multi - 62400
Ежели это апупеть как дорого - готов съесть свою треуголку! (С) =) Хотя, если сравнить с Асерами, то да, дорого, наверное...
цены так, первые попавшиеся на прайс.ру. Если заморочиться с ноутом из штатов - цена станет намного более вкусной :)
Abadd0N
Про, Про. Я ж не Эйсер какой сравниваю с. ;-)
MacBook Pro 15", Intel Core 2 Duo 2.33 GHz
MacBook Pro 15", Intel Core 2 Duo 2.33 GHz, 1440х900 (16:10), HDD 120Gb, RAM 2Gb, ATI Mobility Radeon X1600 256Mb, DVD+R DL/DVD+-RW/CD-RW; Mac OS X 10.4, iLife06 - $3,299
Апупеть недёшево. ))
Если заморочиться с ноутом из штатов
Второй раз - я МОГ взять приведённую выше конфигурацию МакБука. Но по ЗДРАВОМУ рассуждению решил не выёживаться. ))
CatAlex,
цена с сайта аппле.ру чтоли? Ну кто ж на нее ориентируется то... ;) Я выше указал конфиг, докинуть туда еще гиг памяти (100 уй) - получится то же самое :)
ну с сони не очень получается невыеживаться))
K0styan, при чем здесь bash.org? В новых версиях Mac OS X сеть (в том числе и с windows) работает как говорится, out of the box. (про win 3.11 - win98 не знаю, не пробовал :D )
Abadd0N
Гиг DDRII 667 сейчас баксов 70 стоит. ;-)
Я только не могу понять, Вы мне что доказываете? Что Мак стоит недорого? Дык, флаг в руки Джобсу! Может с помощью демпинга поднимет долю Маков с 5 до 6 прОцентов. )))
CatAlex, да я скорей не тебе (ок, что на ты? ну его, выканье это, на работе достает), а всем, кто тут про цены высокие рассуждает :)
Abadd0N
Лет десять назд Маки были супердороги и эксклюзивны. Сейчас осталась только тень былой харизмы и, соответственно, элитарной заслонки в виде цены...
Это все понятно. Да и как может быть эксклюзивной обычная железка, даже без драгметаллов? :) Но мы же сабжевую статью обсуждаем, а там это указано в числе первых минусов.
Там как раз очень верно сказано - что находятся товарищи, которые по-прежнему почему-то Мак элитарным считают. И к таковым товарищам высказывается заслуженное презрение.
K0styan, это самый настоящий выход за рамки темы. (Грубый пример:) Всегда найдется человек, считающий (по факту своего текущего финансового состояния), что покупка новой иномарки (на примере автомобиля) это что-то из ряда вон. И он как раз будет считать способного совершить данную попупку стоящим на ступеньку (или несколько) выше себя (чисто с точки зрения финансовых возможностей). Так же и с Mac, что такого-то?
С ваших слов получается, что это неразумно - не иметь лишние ~65К на MacBook Pro? Если нет, то в чем смысл вашего высказывания? Что-то вроде: "если ты такой умный, то что же ты такой бедный" - или в стиле "не можешь изменить свою покупательную способность - не истекай слюной в сторону Mac, пользуйся Windows".
aneks, вы, простите, вообще о чем? Я о том, что глупо считать маки чем-то из ряда вон только потому, что лет 5-7 назад они у нас стоили раза в 2 больше среднего подвально-отверточного компьютера. В статье говорится примерно то же самое. И совершенно верно отмечено, что одинаковая аппаратная конфигурация для ПиСи выйдет дешевле, чем для Мака, даже если не рассматривать Роверы и иже с ними. Люди же, покупающие мак исключительно из соображений престижа.. хмм.. я б таких вообще до компьютера не допускал, если честно.
Суть вашего высказывания и связи операционной системы и финансовых возможностей, сорри, вообще не уловил.
K0styan,
а тех, кто покупает нотбуки сони за свои деньги - тоже не допускать? Глупо звучит как-то. Компьютер - это инструмент для решения задач. Мне лично нравятся маки, как этот инструмент, да и все мои задачи они решают с лихвой. Кому-то смертельно необходимы именно PC. А уж какие критерии покупки - это другого человека должно волновать менее всего.
Кстати, я так и не увидел хоть сколь-нибудь значимой разницы в цене между конфигурациями даже в РФ, что уж говорить о Штатах.
Я бы вообще не сравнивал Маки со самосборными компами, потому что Маки (Кроме Мак Про) собираются из ноутбучных комплектующих, которые существенно дороже стандартных.
пачка виндовых шрифтов весит 2 мегабайта и ставится в один клик за пять секунд.
После включения нового Мака об этом где-нибудь сказано? Шрифты лежать на apple.ru в разделе "техническая поддержка"? Нет?
Настроить я могу любую ОС, но специально ставить шрифты- нафиг, надоело, щас не времена Win31 или DOS-а
а тех, кто покупает нотбуки сони за свои деньги - тоже не допускать?
Была бы сонькам альтенатива - ни за что бы не купил странное изделие с ExpressCard-кардридером, маленьким тачпадом и шумным вентилятором.
Но НИКТО больше не делает экранов с LED-подсветкой, и таких легких и производительных ноутов. Мак отпал из-за веса, кстати.
Kosh,
http://apple.ru/support/ - справа ссылка на MACFAQ.RU -> там лежат шрифты. Еще раз замечу, что далеко не всем они вообще понадобятся.
Про подсветку я не в курсе, мне оно неинтересно.
Я о фразе, что тех, кто купил мак из соображений престижности, нельзя допускать к компьютерам вообще. Тогда не допускаем так же владельцев Сони и Тошиб, что ж мелочиться.
BTW
а на винде ты тоже шрифты принципиально не ставишь, и пользуешься только стандартными Arial - Courier - TNR - Tahoma? =)))
Люди же, покупающие мак исключительно из соображений престижа.. хмм.. я б таких вообще до компьютера не допускал, если честно.Проняло, это радует :) Однако, если для человека компьютер - действительно, только инструмент, то такая точка зрения должна быть вполне естественной.
Есть только один брэнд среди тех же ноутов, который престижность совмещает с утилитарностью - это IBM/Lenovo. Там по крайней мере понятно, на что деньги идут.
10 причин, по которым не стоит переходить на Макинтош (http://www.ferra.ru/online/system/27023/)
@EU, тут (http://forum.mobile-review.com//showpost.php?p=1005890&postcount=134)
фотошоп на маке быстрее.))
http://apple.ru/support/ - справа ссылка на MACFAQ.RU -> там лежат шрифты
Понятно, на очередном левом сайте т.н. "комьюити". 1-в-1 как линукс
Про подсветку я не в курсе, мне оно неинтересно.
А так же не интересно время автономной работы, цветопередача и работа при ярком солнце )
а на винде ты тоже шрифты принципиально не ставишь
Колибрю юзаю в придачу ;)
Во нафлудили! :)
Расскажу как я умудрился купить Мак. Мне в очередной раз надоел мой третий уже ноут, он был довольно большим и он шумел (Dell Inspiron 6400 15"), причем не так чтобы очень громко, но ночью слышно. Хотел взять какой-либо маленький Sony Vaio. Для понта. Чтобы он мне нравился и уже не менять. Цены меня смутили. За такую цену я могу купить МакБук. Мысль развилась, возня с виндой меня убивала, я хотел чтобы все было максимально просто, чтобы все работало и не надо было бы постоянно следить за стабильностью и скоростью системы, хотелось из пауаюзера стать простым юзером, которого не волнуют всякие идиотские тонкости. Я решился.
Первое. Мак не очень готов к работе после первого запуска. То есть там сразу же все работает (и вай-фай, и блютуз телефон, мышь, пульт от wii, короче никаких проблем вообще), но там нет нормального софта, у меня из стандартного только iTunes и iPhoto наверно, я накачал больше 2 гигов софта (в поисках нужного). Но про софт - это тупая тема, стандартной графической смотрелкой виндовса тоже никто не пользуется (и она хуже маковской, а в маке и с Xee всеровно Preview юзать будешь, а в винде стандартную никогда, так и другой софт для винды приходится ставить, стандартный мало кого устраивает, а если устроит на маке устроит по-любому, он проще, удобней и что странно функциональней, простенький TextEdit изначально показывает и txt и rtf и doc). Сама система изначально практически не требует настройки, в процессе ознакомления все под себя настраивается на лету. Удобств много, реально много. Также есть и многое, чего не хватает с виндовса (и это абсолютно не то, что описано в этой статье, которую мне даже комментировать влом, это тупой бред). Но там другой принцип работы что-ли, втыкаешь всеровно и я теперь на винде чувствую себя ужасно неуютно, она не удобна и она и вправду тормозит и виснет (все познается в сравнении).
Да, систему я тоже обрушил через 4 дня :) , но я же был новичком в маке и было все любопытно, перестановка шла довольно долго, но делать почти ничего не надо было (только в начале я выбрал не ставить кучу ненужного софта, а простые юзеры и не заметят, что можно выбрать такой вариант), просто ждать, в итоге опять получил готовую систему. Но теперь уже без диких экспериментов, я честно говорю, она не зависала ни разу за месяц.
И собственно теперь я уже не куплю себе обычный комп с виндой, я теперь мак-юзер ;) и мне незачем что-то доказывать, я просто буду юзать свой мак, а вы юзайте виндовс...
Да, забыл добавить, что проблемы со шрифтами есть. Мы живем в интернете и русский интернет - это мир виндовса со своим сп1251, в мак придется скачать и поставить дополнительные шрифты. Но если ты берешь мак и интернет тебе нужен разве что для просмотры погоды или поиска в гугле раз в неделю, то тебе и вправду шрифты не понадобятся. То есть проблема даже не только в маке, весь мир использует ютф8, если бы майкрософт уже отказался бы от устаревшего сп1251 и полностью перешел бы (в висте хотя бы) на ютв8 вопроса с шрифтами бы у нас не было бы.
а говорят MacOS можно поставить на комп для Windows вроде как...
Kosh, скоро появятся маки с LED-экранами.
Ged1
Ключевое слово "появятся". ;-)
CatAlex, cогласен, что кому надо срочно, то купит, что уже есть на рынке, кому не горит, тот и потерпеть может. =)
если бы майкрософт уже отказался бы от устаревшего сп1251 и полностью перешел бы (в висте хотя бы) на ютв8
а) IIS (т.е. веб-сервер от MS) давным-давно (лет 10 уж точно) поддерживает юникод
б) Виста - это десктопная ОС, которая полностью построена на юникоде.
Отсюда вывод - MS не при чем, всему виной криворукие веб-мастера.
а говорят MacOS можно поставить на комп для Windows вроде как...
Можно. Если комп совпадает по конфигурации с маком - ибо драйвера только под это железо есть.
скоро появятся маки с LED-экранами
Я в курсе, и возможно куплю (если 13" мак, как сейчас, не будет на 800 грамм тяжелее соньки)
Kosh, я сейчас сравнимаю мак буки с соньками С-серии, весят они одинаково (2,5 кг) и цены схожи.
Ged1, погляди на карбоновые SZ - разница в 800 грамм ;) Благо, SZ сейчас достаточно дешевые...
@EU, бредовый набор причин, из серии "что бы ни писать лишь бы что-то написать"
Можно. Если комп совпадает по конфигурации с маком - ибо драйвера только под это железо есть.
Я в этой теме приводил список совместимости железа, он довольно широк. У меня, к примеру OS X работает на настольной машине (2.0 GHz) и на буке (1.6 GHz), чипсет и там и там i845, правда видеокарту желательно посовременнее, но все равно работет.
Я в этой теме приводил список совместимости железа, он довольно широк
Он довольно узок ;) Особенно в части перефирии
Они поддерживают юникод изнутри, но не правда забавно когда виндовс нужен другой редактор с поддержкой юникода? Там шрифты с сп1251 как и везде в рунете эта кодировка, а был бы везде юникод и не было бы никаких проблем. Ведь могли же в новой Висте отказаться уже от него и использовать исключительно юникод, но как же, ведь в хрюше все документы в сп1251 и будут проблемы с шрифтами.. И нам на маке документы сохранять приходится в сп1251, а не в юникоде... Отсюда все же итог, во всем виноват микрософт :)
но не правда забавно когда виндовс нужен другой редактор с поддержкой юникода?
Не понял мысли... Notepad поддерживает все вплоть до арабского письма
Там шрифты с сп1251
Как бы помягче сказать... Шрифты юникодные
Единственный момент - для европейских стран системный шрифт (исключительно ради экономии памяти и ресурсов) не содержит ВСЕГО диапазона юникодных символов. Поэтому что бы увидеть иероглифы не только в браузере, но и в проводнике - скажи винде, что ты в Японии, или задай шрифт ручками.
ведь в хрюше все документы в сп1251
Можно примерчики? )
И нам на маке документы сохранять приходится в сп1251, а не в юникоде...
Сохрани в юникоде, выложи - я тебе пришлю скриншот блокнота
Отсюда все же итог, во всем виноват микрософт
Увы, во всем виновата недостаточная квалификация пользователей/сисадминов
Kosh, одинаковые по цене sz сони тока с первым кор, с C2D стоят уже за полтинник.
Kosh, я сейчас сравнимаю мак буки с соньками С-серии, весят они одинаково (2,5 кг) и цены схожи.
сравнивал обе машины не так давно. минусы С-серии, малое время автономной работы (больше 3-х часов не пашет), а минус макбука более высокая цена в похожей конфигурации...
Ged1, погляди на карбоновые SZ - разница в 800 грамм Благо, SZ сейчас достаточно дешевые...
дешевая sz (с буквами HRP) это у которой пластик вместо карбона, дисплей с обычной ламповой, а не светодиодной подсветкой и конфигурация чуть слабее ...а вот в карбоне и с новым дисплеем они стоят много.
одинаковые по цене sz сони тока с первым кор
Оно принципильно нужно второе? ) Разница 5% будет, и к тому же более новые модели шумят сильнее
с C2D стоят уже за полтинник
800 грамм веса vs более высокая цена
дешевая sz
А если взять не дешевую, а средюю?
в карбоне и с новым дисплеем они стоят много
Американки есть дешевые, см. соотв. тему
Kosh, для меня было бы принципиально. Тем более не 5% разницы. И не только производительность. Время работы также изменилось. И ещё маки на 1-м кор обладали некоторыми недоработками, которые пофиксили в версии со 2-м кор.
А если взять не дешевую, а средюю?
привидите конкретную модель ноута, а то мы не знаем, о чём говорим. С маками всё понятно, а вот с Сони... Напишите модель, о которой вы говорите.
привидите конкретную модель ноута, а то мы не знаем, о чём говорим.
Sony VAIO VGN-SZ2XRP, с 1 гигом памяти, вполне можно за 53к купить )
Топовый MacBook стоит 56к ;)
Kosh, и он сливает маку, даже не топовому =)
Начнём: проц - первый кор дуо, против кор2дуо (4 мб Л2 кэш) у мака
оперативка - рс4200 против рс5300 у мака
хард 100 гб рпотив 80 гб у мака (на заметку, хард на 120 гб сейчас стоит 1700-2000 р.)
видюха - согласен, преимущество у Сони, НО мы ведь выбираем 13" ноут не для игр.
по портам всё почти одинаково, к плюсам сони можно отнести кард ридер (но только MS, поэтому я бы его даже за плюс не считал) и экспресс кард.
ну и большой плюс к Сони за вес на 800 гр. меньше, чем у мака.
Дальше... цена (не самый последний параметр, не правда ли? =) )
Сони - 53 т.р., мак - 45 т.р.(средняя модель, отличается от топовой только хардом и цветом, по мне, белый симпотичнее) Разница в 8 т.р. существенна, не правда ли? На эту разницу мы покупаем хард на 120 гиг (если надо) и у нас получается конфиг уже лучше соневского. Покупаем за 300 р. коробку для харда и у нас помимо 120 гигов в маке есть ещё и переносной 80 гиг родной. Ну можно и кардридер купить (правда неудобно лишний девайс с собой носить, но за такую разницу в цене я уж поношу). Ну и где правда?
проц - первый кор дуо, против кор2дуо (4 мб Л2 кэш) у мака
Кеш для мобильных компов - зло, ибо греецца. В остальном же C2D отрывается от CD процентов на 5 - это в самых ресурсоемких приложениях (а кто их на ноуте запускать будет?) =)
оперативка - рс4200 против рс5300 у мака
Не смешно - разницу между 4200 и 5300 на ноуте ощутить невозможно.
к плюсам сони можно отнести кард ридер (но только MS, поэтому я бы его даже за плюс не считал)
В комплекте идет полноценный кардридер под экспресс-кард ;) Так что - плюс
Сони - 53 т.р., мак - 45 т.р.(средняя модель, отличается от топовой только хардом и цветом, по мне, белый симпотичнее) Разница в 8 т.р. существенна, не правда ли? На эту разницу мы покупаем хард на 120 гиг (если надо) и у нас получается конфиг уже лучше соневского. Покупаем за 300 р. коробку для харда и у нас помимо 120 гигов в маке есть ещё и переносной 80 гиг родной. Ну можно и кардридер купить (правда неудобно лишний девайс с собой носить, но за такую разницу в цене я уж поношу). Ну и где правда?
Правда в том, что сонька дороже на 300 баксов, и легче на 800 грамм )
ps а как же экран, который у соньки намного лучше маковского? )
Ged1
Sony VAIO SZ4MRN - C2D T5600, RAM 2Gb, HDD 100Gb.
2 (ДВЕ!) видеокарты, переключаемые по желанию. На i950 время работы с постоянно включенным Wi-Fi и ВТ - 3-4 часа.
На NV7400 СТАЛКЕР вполне себе идёт на 1280х800. НО! Если же МОЖНО поиграть, то зачем себя убеждать, что нотебяку брали НЕ для игр. ))
Цена в районе 55-60 т.р.
К встроенному MSPro-кардридеру в комплекте идёт мультиформатный ExpressCard-кардридер. ;-)
И... Да, где же она, эта правда? ))
странное, однако, понятие, о вполне себе идет))) я бы назвал это "еле передвигается", или что-то типа того :)))
а герои пятые под мак есть, больше на буке ничего и не надо)
Abadd0N
Это Вы сравниваете с тем, как СТАЛКЕР просто летает на Маке? ))
Не забывайте, сонька на винде. Если даже умудриться MAC OS X впихнуть то работать будет ооочень плохо, потом будете говорить что за кривая система. Проверенно на личном опыте. Потому являюсь счастливым обладателем iMac 24 =)
Цена в районе 55-60 т.р.
Вот она, правда... жестокая и на 10-15 т.р. дороже мак бука.
Kosh, вы не правы, различить производительность ещё как можно. Как раз на ресурсоёмких приложениях. Кто их запускать будет? Да все... берём фотошоп... лёгкое приложение? Загружаем туда пару-тройку 8-10-мегапиксельных фоток, всё ещё лёгкое? И начинаем обрабатывать... поверьте, систему загрузит как надо. А если в это время загружены всякие вин ампы, аськи, эксплореры и другая требуха, то тут-то разница и появляется.
, различить производительность ещё как можно
5% от силы
Загружаем туда пару-тройку 8-10-мегапиксельных фоток, всё ещё лёгкое?
На время загрузки фоток проц практически не влияет ;)
А если в это время загружены всякие вин ампы, аськи, эксплореры и другая требуха, то тут-то разница и появляется.
Опять таки - здесь 5% производительности проца не заметно ) Заметно, если с секундомером мерить время конвертации видео. Понятно, что "хочецца нового", но реально разница фактически незаметна.
Kosh, в том-то и дело, что ото-всюду по чуть-чуть (от проца, от памяти и т.д.) и получается уже существенный прирост в производительности. И я говорил не про время загрузки фоток, а про работу с ними. Тут важны и проц и память.
в том-то и дело, что ото-всюду по чуть-чуть (от проца, от памяти и т.д.)
От памяти вообще не будет - 2 ГГЦ процессор не во состоянии нагрузить 667 шину )
получается уже существенный прирост в производительности
Не будет существенного, на глаз не заметишь. Вот хард на 7200 поставить - это приростище!
Тут важны и проц и память.
См. выше
Kosh, не верю! =) Да и доказать проблемно. Нужны 2 ноута, один на CD, другой на C2D, тогда и проверить можно. А так спорить можно до бесконечности.
А хард на 7200 в ноуте - это зло!
Kosh
Подведём итог. По результатам абсолютно всех тестов Core 2 Duo T5600 опережает Core Duo T2400, который имеет одинаковую с ним частоту и одинаковый объём кэш-памяти второго уровня. Выигрыш зависит от конкретного теста и колеблется от не слишком интересных 3-4% до весьма эффектных 22%. В среднем разница составляет около 10-15%.
http://www.ferra.ru/online/mobilis/26848/
CatAlex, :)
Kosh, как думаешь, стоило бы выпускать новое поколение процессоров, если бы между ними не было никакой разницы? :)
Ged1, учитывая современные гонки за потребителем и красивыми наклейками на буках, и желание этого потребителя меряться ... на форумах, стоило :)
PS
Я никого не подкалываю, это самоирония, и опасения что если сейчас не купить C2D, завтра в магазинах будут только восьмиядерные машинки...
как думаешь, стоило бы выпускать новое поколение процессоров, если бы между ними не было никакой разницы?
Конечно - потому как C2D поддерживают 64-х битный режим ;) В остальном - полировка новой архитектуры, улучшния конвейера, декодера, парраллельного исполнения команд и т.д. - те самые "5% в идеальной обстановке".
опасения что если сейчас не купить C2D, завтра в магазинах будут только восьмиядерные машинки...
Угу, это зло... Ждем SoC в ноутах )
aneks, понимаешь, Intel не за кем гнаться в мобильном мире. Она на голову опережает AMD и большая часть рынка принадлежит именно Intel.
И ещё есть возможность купить 2 ядра, вот недавно вышла новая версия C2D (santa rosa) ;)
Intel не за кем гнаться в мобильном мире
Интел надо окупать исследования, а вендорам - ноуты продавать ;) Поэтому мы и видим столь частые апгрейды Centrinо.
Ged1, я не про конкурентные гонки, а гонки за прибылью.
Kosh, во всяком случае, у Интел есть продвиги в производительности, а АМД как села больше года назад со своим монстроуозным двуяхядерным турионом, так и сидит. И греется, и батарею жрёт и работает медленнее.
И тебя же никто не заставляет покупать самую последнюю версию, сейчас полно ноутов с перой версией.
CatAlex, сойдемся на цифре 5% )
во всяком случае, у Интел есть продвиги в производительности
Никто и не спорит.
И тебя же никто не заставляет покупать самую последнюю версию, сейчас полно ноутов с перой версией
Ты сам активно записываешь C2D в преимущества ;)
А то, что 4 метра кеша неслабо нагреваются, и сажают батарейку - это учитываеся? )
Kosh, не учитывается, потому что с 4 метрами кэша ноуты работают ни чуть не меньше, чем с 2-мя. На счёт неслабо нагреваются, зависит от системы охлаждения, если она построена грамотно, то ты не почувствуешь этого нагрева.
Ты сам активно записываешь C2D в преимущества
для меня это преимущество, и когда собирусь менять ноут, то он скорее всего будет на C2D.
p.s.: Apple обновила линейку мак буков, правда санта розу всё равно в них не поставила, а просто улучшила их харкатеристики. Но вот не понятна мне политика Apple, зачем ставить комбо-привод в младшую модель?
не учитывается, потому что с 4 метрами кэша ноуты работают ни чуть не меньше, чем с 2-мя
Кто тебя так обманул? )
На счёт неслабо нагреваются, зависит от системы охлаждения, если она построена грамотно, то ты не почувствуешь этого нагрева.
"A греется больше чем B" - "да, но если.... то вы не заметите...". Замечательная логика.
Но вот не понятна мне политика Apple, зачем ставить комбо-привод в младшую модель?
Что бы разница с теми же соньками была ощутимой.
Господа, новости читали за 14 число? Речь идет о MacBook 13" с Santa Rosa и led подсветкой :)
aneks, цену заломят :)
Что бы разница с теми же соньками была ощутимой.
=)))))))))))))) конечно, первым делом! =)))
И конечно же, все вокруг меня обманывают, и поэтому Acer на новой платформе с 4 мб кэша и средненьким аккумом на 4800 мАч работает дольше всех. =)
http://www.ferra.ru/online/mobilis/27047/page-5/
Ты иногда на статьи и цифры ссылайся. А то тебе уже и CatAlex показал, что ты не прав. И вот ещё одно доказательство про время работы.
поэтому Acer на новой платформе с 4 мб кэша и средненьким аккумом на 4800 мАч работает дольше всех. =)
Если туда поставить проц с 2-мя мегами кеша - работать он будет еще дольше. Точно так же как ноут на Core Solo работает дольше, чем на Core Duo
Kosh, помимо урезанного кэша, у core solo ещё кое-чего не хватает, не заметил? =) Да и вообще теплопакет у него тож малёк отличается... но конечно... во всём виноват кэш. :) Всё, предлагаю закрыть тему, никто никого не убедил. :)
помимо урезанного кэша, у core solo ещё кое-чего не хватает
Это как-то влияет на то, что 4 метра кеша потребляют энергии больше, чем 2? ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot