Просмотр полной версии : Билл Гейтс отказал Горбачеву
Компания Microsoft ответила отказом призыв бывшего президента СССР Михаила Горбачева и банкира-депутата Александр Лебедева вступиться за школьного учителя Александра Поносова, которому грозит тюремный срок за использование пиратской версии операционной системы Windows.
Ну и засранцы. Что можно сказать. Нашли козла отпущения.
Da Vinci
07.02.2007, 11:21
Твари :mad:
амеры уроды!даёшь второй 11 сентября!!!
Балмер и Гейтс - фрики. Вернее даже не они, а вся их система. Собственно и сама ОС говно говном, да и сами они как личности таковы же.
Abadd0N, а чем лучше Стив Жопс?
Дело в том, что все это западный подход к делу - покупаешь пиратскую продукцию, юзаешь ее, распорстраняешь - тогда получай гранату!
И человеку с милиардным состоянием сложно понять, что есть в России такие школы, где не то, чтобы пираткого софта нету, но даже и компьютеров, которые могут использовать этот софт! Где, грубо говоря, гениальным самоучкам-программистам, в которых Билли заинтересован больше остальных, знания закладывают вот именно такие учителя, которые знают - денег на лицензию нет, ребят обучать информатике надо, значит нужно решать этот вопрос более легким путем, чем поиском богатого спонсора, который закупит лицензионный софт и хорошие компьютеры.
Ярдрей, напомни мне хоть одно обвинение в использовании пиратской версии Mac OS? Разве что создателям образа для обычных PC пальцем пригрозили, чтобы сворачивали это дело. Не знаю, каким же нужно быть кретином, чтобы осудить директора сельской школы, с зарплатой в 3000 дай бог, за использование пиратской Вынь-Ды? Да и в российском представительстве одни имбецилы сидят. Им бы по школам раздавать копии ОС, чтобы дети привыкали к оной, да и благотворительность, налоговые скидки и так далее. Мелкомягкие выглядят убого в этой ситуации.
Abadd0N, а шумиха вокруг использования иконок и тем для iPhonе'a на КПК? Как по мне так козлы и те и другие.
Ярдрей, шумиха вокруг иконок (обычный пиар) не равно судебным действиям в отношении директора сельской школы из российской глубинки, согласись.
Вообще эта шумиха вокруг Винды-спектакль какой-то. Представьте себе половина России юзает пиратскую винду. Это че? В каждый офис, квартиру и дом будут дяди в погонах приходить и глазеть, пиратская она или нет. Ощущение такое, что зад лизнут кому-нить, покажут как борятся с пиратами и поутихнет все...
Abadd0N, ну они же пригрозились сайты закрывать в судебном порядке, которые не уберут эти иконки. У Майкрософт может тоже вот такой вот чёрный пиар.
Ярдрей, ну пригрозили закрыть сайт - что дальше? От этого создатели сайтов разорились или испугались и попросили штрафы + тюремные сроки?))) Сравниваешь несравнимое.
PAnIN, гораздо больше чем половина, тем более у лецинзионной винды с ключами часто траблы.
Ярдрей, это просто какой-то зачаток лончера на тудей с эпловскими иконками. и выглядело это очень убого и глючило нереально. вполне вероятно, что сама эпл его и сделала.
я так думаю, что пиар и там и там.
deep_down
07.02.2007, 12:39
В Ростове-на-Дону не так давно сисадмин какой то фирмы получил 2 года за использование нелицензионной винды. А ведь вины то его и не было, он же не виноват в том, что фирма не желает тратить деньги на лицензию ...
VladimIr V Y
07.02.2007, 12:45
напомни мне хоть одно обвинение в использовании пиратской версии Mac OS?
Неуловимый Джо(С) ?
RedDiablo
07.02.2007, 14:34
А причём тут Microsoft до Российской правовой системы? Ведь Microsoft не предъявляла подследственному никаких притензий это раз, а во вторых - Microsoft никогда не предъявляет судебных исков физическим лицам - это два. А в третих - всё это мыльная опера со стороны российских политиков, которые хотят сделать видимость, что идет борьба с пиратством. А вот Билл Гейтс тут каким боком должен помогать?
Вы Сперва вникайте в суть дела, а потом уже обсуждайте, а то получается, что кто-там что-то сказал в желтой прессе, которая любит всё сильно перекручивать, в вы это берёте за чистую монету.
RedDiablo, когда уже достаточно известные личности просят обратить внимание на этот конфликт - топ менеджменту стоило бы вмешаться. Они же наоборот, во всем поддерживают его, как видно из интервью представителей майкрософта в РФ, много раз уже показанных по ТВ.
partyzane
07.02.2007, 15:16
RedDiablo, Во-во, я тоже так думаю. У на же тут ВТО на носу.. клоуны
Потому и имеет место такая ситуация, имхо. Нужно устоить "показательные выступления". Мол, боремся и т.п.
Да ничего директору не будет.
SuperMoretti
07.02.2007, 18:03
Билл Гейтс рулит :)
напомни мне хоть одно обвинение в использовании пиратской версии Mac OS
Abadd0N, да нужна она большинству нормальных простых смертных, как ежу футболка))
А учителя жалко, понятно, что он нарушил закон, которые един для всех. Но по чисто человеческим соображениям тогда нужно в первую очередь накрывать все радиорынки, там масштабы значительно крупнее...
Вобщем рандомный выбор козла отпущения в данном случае не оправдан
рандомный выбор козла отпущения в данном случае не оправданНакрыть радиорынок требует большого числа согласований либо одобрения сверху, что далеко не все "блюстители закона" могут себе позволить. Зато обвинив простого учителя, они не затронули ничьих экономических интересов, а значит - так тому и быть.
Дело-то завела наша прокуратура, а не Майкрософт инициировал показательный процесс. Так что это не Гейтс должен заступаться, а наши чиновники должны меньше лизоблюдствовать.
VladimIr V Y
07.02.2007, 20:10
Хех. Не надо недооценивать влияние СМИ. Если проблема получила такую огласку, что о ней говорилось даже на пресс-конференции Президента, то значит она будет решена максимально быстро.
Скорее всего - показательной поркой того прокурора, который дело и начал. Тем самым будет послан "сигнал" о том против кого надо возбуждать уголовные дела, а против кого не надо.
Роман Шатунов
08.02.2007, 08:11
Не знаю, не знаю. У нас говорят, что суд назначен на 12 февраля. Дело закрывать никто не собирается :(
RedDiablo
08.02.2007, 08:22
Microsoft опубликовала ответ на письмо М.С. Горбачева (http://sergenovikov.blogspot.com/2007/02/microsoft.html)
P.S.: Видимо читают наши форумы. ;)
RedDiablo
08.02.2007, 08:49
очнулись.Но позиция прямо-таки противоположная, написанной автором этой темы
Dr.Sanchez
08.02.2007, 08:50
Президент очень негативно отозвался об этом инциденте, а это много стоит. Думаю директора оставят в покое.
serzh-sh
08.02.2007, 11:37
1 это показуха была затеяна от самого майкрасофта!!!!
2 наши хакеры этого так не оставят!!!!
3 хотел купить висту лицензию,теперь не буду!!!!!!
Директора жалко, но он постадал за свою глупость: надо было на компы Linux какой-нибудь поставить, ту же Ubuntu (которая, к слову, бесплатно рассылается). Юное поколение хотя бы имело представление, как оно работает, а не просто тупо тыкало кнопки в винде :)
STRMLN, Сомневаюсь,что директор спец в этих вопросах.
2bg, пообещать какому-нибудь спецу по линуксам из провинциального города отсрочку от армии за такую работу - думаю, желающие бы нашлись :) К сожалению, сельским учителям отменили отсрочки...
STRMLN, Да ща всем отсрочки отменили...совсем с ума посходили.
RedDiablo
09.02.2007, 15:16
Телефонный разговор между Президентом Microsoft в России и Горбачевым (http://sergenovikov.blogspot.com/2007/02/microsoft_09.html)
Горбачев напомнил о себе, а то его уже все забыли.
serzh-sh
14.02.2007, 23:35
Ну Бил гейтс прикинул раз в стране есть нефтидолары то почему бы не пересесть на лицензионное ПО )))
ну а Путин прикинул во сколько это обойдется и уже в скором времени отмажет Поносова - видать нефти дофига , но не настолько чтобы всех на ПО с лицензией пересадить)))
VladimIr V Y
15.02.2007, 14:53
15.02.2007 14:20 | © Вести.Ru
Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело директора одной из местных школ Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения и нарушении авторских прав компании "Майкрософт". Как передает ИТАР-ТАСС, дело прекращено "в силу его малозначительности".
Уголовное дело в отношении Поносова было возбуждено в мае 2006 года, после того как прокурорская проверка обнаружила, что на всех компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, использовались нелицензионные программы. Ущерб, нанесенный компании "Майкрософт", был оценен в 267 тысяч рублей, а директору школы, в которой обучаются 380 учеников, предъявлено обвинение по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.
Дело Александра Поносова вызвало в обществе большой резонанс. Даже на ежегодной пресс-конференции в Кремле 1 февраля президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос о его отношении к этому делу. Глава государства сказал: "Наша политика в любом случае будет направлена на то, чтобы защищать интеллектуальные права, но это не должно проводиться формально". "Если это добросовестный приобретатель, в праве есть и такое понятие, то хватать и не пущать - это самое простое дело, разобраться по существу всегда сложнее. Но вот так взять и хватать человека за то, что он купил компьютер какой-то и угрожать ему тюрьмой - это чушь собачья", - заключил президент.
В защиту Поносова выступили Роспечать, Роспатент, фонд Михаила Горбачева, Общественная палата России и министерство образования Пермского края.
Сам Поносов заявил, что приговором он недоволен и намерен его обжаловать, передает "Интерфакс". "Получается, что это оправдание не из-за отсутствия состава преступления, а потому что такой ущерб для корпорации "Майкрософт" – это семечки", - сказал Поносов журналистам после оглашения вердикта.
Что и требовалось доказать. После высказывания Президента на пресс-конференции - дело очень быстро замяли.
на всех компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, использовались нелицензионные программы.
Надо было изначально дарить компы с лицензией! Темболее для образовательных нужд она стоит копейки.
Yago De Malina
15.02.2007, 17:01
я бы домой себе купил,
буду заниматься самообразованием :)
Мне тоже обидно, что за пиратское ПО пытаются посадить сельского директора, а не министра внутренних дел, в министерстве которого точно так же стоит нелицензионное ПО ), но еще больше мне обидно из-за того, как агрессивно реагируют форумчане на справедливые требования майкрософт.
По-моему, софт по сути является такой же собственностью, как, например, автомобиль. Т.е. платить за него надо и именно изготовителю, а не пиратам. Если софт украсть легче, чем мобильник, почему тогда за него не надо платить. Или почему тогда никто из форумчан не ходит с ворованным мобильником и не ездит на ворованном автомобиле.
Разговоры о том, что майкрософт просят слишком большие деньги за свой софт, еще смешнее. Давайте рассуждать о том, что Нокия требует слишком много за 8800 и поэтому справедливо будет ее украсть из магазина, а не купить.
Не можете себе позволить дорогой телефон, покупайте дешевый. Не можете позволить Винду, пользуйте Убунту ) Дешевая альтернатива есть всегда.
Orcish, представим ситуацию,я,нифига не соображая в компьютерах,покупаю в фирме ХХХ комп,с установленной виндой.реально?мне сказал продавец"берите,берите,усё лицензионное"как я проверю? а по существующим законам я преступник(использование)или как я могу определить подлинность программы покупаемой в магазине?есть у вас 100% рецепт,чтобы не купить подделку,если да-буду покупать только лицензионный софт,а пока...:p
partyzane
21.02.2007, 19:51
Orcish, представим ситуацию,я,нифига не соображая в компьютерах,покупаю в фирме ХХХ комп,с установленной виндой.реально?мне сказал продавец"берите,берите,усё лицензионное"как я проверю? а по существующим законам я преступник(использование)или как я могу определить подлинность программы покупаемой в магазине?есть у вас 100% рецепт,чтобы не купить подделку,если да-буду покупать только лицензионный софт,а пока...:p
Рецепт: Покупайте компьютер от Apple :p
спец, по мне так лучше качнуть винду из инета, поставить и радоваться:)
Разговоры о том, что майкрософт просят слишком большие деньги за свой софт, еще смешнее. Давайте рассуждать о том, что Нокия требует слишком много за 8800 и поэтому справедливо будет ее украсть из магазина, а не купить.
XP HE OEM у нас стоит 2000 руб. Я считаю это нормальной ценой.
Vista HP OEM стоит около 4000. Коробочная- 6000. Для меня это много.
Покупая 8800 мы платим за имидж и пафос, а не функционал.
Операционная система и офис нужны мне для работы и учебы. дома у меня Open Office, который вполне меня устраивает. Но в работе приходится использовать MS. Раздавали бы студентам бесплатное ПО....
У людей средняя зарплата 7000, надо всё таки устанавливать цену с учетом региональных особенностей.
У людей средняя зарплата 7000, надо всё таки устанавливать цену с учетом региональных особенностей.
во-во...если человек получает 7000 то это не значит что он не захочет себе на комп висту поставитью....а с такими ценами для него это станет совершенно невозможным...
Короче, надо бы на Мак переходить...
Короче, надо бы на Мак переходить...
я не против попробовать, давали бы машинки на месяцок для ознакомления
~TeHb~, а если человек 7000 получает, то это не значит и того, что он не захочет себе BMW 7-ой серии. И украдет ) И будем обвинять BMW в том, что они цены ломят. Могли бы с учетом региона цену скинуть раз в 10 ))))
Orcish, на БМВ цену не могут в 10 раз скинуть, т.к. это невозможно, это бедет работа себе в убыток. Себестоимость БМВ процентов на 20, ну может на 30 меньше конечной стоимости. А себестоимость Виндоуса копеечная.
RedDiablo
23.02.2007, 13:50
А себестоимость Виндоуса копеечная.А как вы эту стоимость расчитали? Не поделитесь? ;)
RedDiablo, не поделюсь. :)
спец, по мне так лучше качнуть винду из инета, поставить и радоваться:)
~TeHb~, у меня диалап,мееедлееенный,но бесплатный,и пяток дисков с виндами разными,не купленными ;)
partyzane
23.02.2007, 16:00
RedDiablo, себестоимость виндовза состоиз из штамповки дискана китайском заводике и процента зарплаты Билли :)
partyzane, себестоимость виндовса состоит из процента той огромной суммы, которую заплатили программистам, художникам, дизайнерам и т.д. за потраченные на висту 3 года работы, за лицензии на использование софта для разработки и компов для работы и тестирования и т.д., а так же из процента той суммы, которая выплачивается ежемесячно службе поддержки, а так же тем программерам, которые лепят заплатки, разрабатывают сервис паки и т.д.
partyzane
23.02.2007, 18:00
partyzane, себестоимость виндовса состоит из процента той огромной суммы, которую заплатили программистам, художникам, дизайнерам и т.д. за потраченные на висту 3 года работы, за лицензии на использование софта для разработки и компов для работы и тестирования и т.д., а так же из процента той суммы, которая выплачивается ежемесячно службе поддержки, а так же тем программерам, которые лепят заплатки, разрабатывают сервис паки и т.д.
Дааа??? Вот бы никогда не подумал ;) А я предполагал Билли Висту сам написал, на коленке, пока в самолете летел... По прилету выпустил версию Microsoft Vista Basic ;)
это примерно 50% от цены,остальное накрутки перепродавцов.
Раздавали бы студентам бесплатное ПО....
Вообще-то Майкрософт так и делает. При желании учебное учреждение может бесплатно получить лицензионный софт от Майкрософта.
partyzane
24.02.2007, 01:29
“Microsoft has come under fire from British consumers about the price it is charging for Vista, the lastest version of Windows.
British customers will pay double the US price. The upgrade from Windows XP to Vista Home Basic will cost £100, while American users will pay only £51 ($100).”
Кобылянский Никита
20.03.2007, 22:18
Даже бедная Молдова взялась за борьбу с нелицензионными копиями Windows.
Не имея дома принтер, я пошёл в специализированное место (куча ксероксов и принтеры в одном помещении). По виду организационно-правой формы все работники там являются владельцами индивидуальных предприятий. Вот по ним моё государство и ударило. На просьбу распечатать текст, набранный по 2 страницы на листе в MS Word, они ответили, что не могут. Объясенение: "У нас теперь Linux на всех компьютерах, Windows мы себе позволить не можем".
Кобылянский Никита, а почему? OpenOffice же есть, он должен понимать формат M$ Word.
Кобылянский Никита
20.03.2007, 23:27
STRMLN, файл они открыли, но именно расположение по 2 страницы на одном листе чем-то не подходит для печати. Подробностей не знаю.