PDA

Просмотр полной версии : Куда деваете старые телефоны?

Dalamar
25.10.2002, 17:01
Вот такой вопрос хочется с обществом обсудить.
Все (кто чаще, кто реже) сталкиваются с проблемой смены телефона. И если главная часть этой проблемы состоит в выборе нового, то не последний вопрос - куда деть старый. Обидно если просто валятся в ящике будет - вполне рабочий высокотехнологичный прибор ведь (варианты с совсем умершими или допотопными аппаратами не рассматриваются - это уже проблемы утилизации :) )!
Так какой же самый быстрый и надёжный способ избавится от старого аппарата с выгодой для себя (читай - продать :) )? Как обычно эту проблему решаете ВЫ?

Timber Wolf
25.10.2002, 17:13
Dalamar
Обычно, дарю знакомым (младшим братьям, детишкам всяким и пр.). Кароче, практически благотворительность :)

snikh
25.10.2002, 17:44
depends.....
если телефон редкий и/или красивый(необычный) - 8110, 8850, 7110, стартак 130, S40 и так далее - то в коробку и под стол - когда нить антиквариатом станет :D

если простая пластмасска-мыльница то либо благотворительность либо мелкая нажива за счет продажи :D

jwdio
27.10.2002, 15:32
обычно меняю на новый с доплатой....

Yasmina
27.10.2002, 17:30
ну дарить меньше года юзаный телефон по-моему слишком благородно. я вот только что продала свой. пусть получилось в 2 раза дешевле того, за что покупала, но все-таки. предыдущий тоже был продан, хотя и с гораздно меньшей потерей в деньгах. оба раза продано знакомым с работы (очень удобно, ведь люди ежедневно видели трубку в использовании и знают, что проблем нет), а в салонах за б/у дают слишком мало.

Dalamar
28.10.2002, 11:54
Знакомым это конечно хорошо (по вышеперечисленным причинам). Но если никому из знакомых не надо?

Что значит "меняю на новый"? В смысле продаю/покупаю? Или эта такая услуга у каких-то магазинов?

А насколько эффективны интернетовские объявления?

woodoo jazz
28.10.2002, 12:58
У меня обычно аппарат навороченней, чем у жены. Так я, когда новый себе беру старый жене отдаю, а она в свою очередь свой старый - дочке. Вот такой хоровод получается. Высвободившаяся модель консервируется как новое поступление в коллекцию будующих раритетов.

jwdio
28.10.2002, 13:02
Dalamar
"меняю на новый" значит, что при покупке нового аппарата я просто отдаю в магазин свой старый и они скидывают цену на новый :) вообщем так уже 2 телефона поменял и сравнительно выгодно... только сейчас опять пришло время менять мобилу, а сейчас навыпускали всяких новых, крутых, так боюсь за мою теперь гроши только дадут :(

Agent
28.10.2002, 14:08
Пытаюсь продать.. зачастую неужачно.... короче получается хороший подарок маме/папе/сестре/браиту на ДР :D

Dalamar
28.10.2002, 15:56
Хм... Из полученных ответов напрашивается вопрос: а где же пресловутый рынок б/ушных телефонов? Неужели он настолько мал, и все покупают новые? Или это просто у данного форума необъективная статистическая выборка? :)

Snowman
28.10.2002, 18:02
Dalamar

Всё нормально с рынком б/у телефонов. Абсолютно.
Через интернет телефоны очень быстро улетают (конкретно на сотовике, при условии нормальной цены конечно, насчёт других сайтов совсем не уверен) Я таким образом довольно много телефонов продал и своих и чужих (по просьбе владельцев)

Я уже не говорю про Митино :))), ВДНХ и прочие места где покупают старые, ворованные и пр.

Да и многим людям мобилы нужны конкретно для связи.
А ведь посетители данного сайта - люди увлечённые данным предметом, и отношение у них к телефонам диаметрально противоположное. Поэтому здесь особо и никто не говорит про б/у. Без обид конечно. Я сам больной на всю голову на этом. Вот вчера опять купил новый аппарат : )))

Dr.Flyer
29.10.2002, 14:06
Снежный человек, ты лучше голову-то полечи! :) :) :)
Во всем остальном ты абсолютно прав. Через ******* по нормальным ценам хорошо все продается/покупается. Митино и ВДНХ - спорный вопрос ... там это берется заведомо на продажу, по-этому цены далеки от рыночных.
Чаще всего, б/у телефон, все же, хороший подарок родственникам.

EldarMurtazin
29.10.2002, 14:16
Dalamar по-моему мнению рынок б.у. у на сразвит лишь в регионах, в крупных городах он находися в зачточном состоянии. Компании торгующие б.у. телефонами делают это на свой страх и риск, все законы сегодня против них.

Сотник
30.10.2002, 11:23
Подарок родвтвенникам это конечно хорошо. Но жестокая жизнь заставляет старые телы продавать.

Dalamar
30.10.2002, 13:04
Сотник

Да даже не в жестокой жизни дело. Просто у всех родственников/знакомых телефоны уже есть (аналогичные или лучше), а у кого нет - тому и не нужен. Зачем же добру пропадать ? :)

Сотник
30.10.2002, 15:40
Dalamar
Тоже юмор...