Просмотр полной версии : Лучший телефон?(до 30 тысяч р.)
Вот встал вопрос о покупке телефона,варианты такие:
1.SonyEricsson P990(ностальгия наверное после Р900)
2.Nokia 8800 Sirocco(шило на мыло ,правда)
3.Mobiado
4.Fly Sapphire
5.Hewlett-Packard ,не знаю точно модель,но с qwerty-клавиатурой и сенсорным дисплеем.
6....Ваш вариант
Запутался что-то я,помогите:)
Заранее спасибо
dominator
04.02.2007, 00:54
бери мобиадо
бери либо смарт либо коммуникатор
qwertyk43
04.02.2007, 00:59
А зачем вам телефон?:)
я тоже склоняюсь к мобиадо,только вот начинка у него древняя совсем.Надоели пустые телефоны
Начинка у него 1в1 6230, лучше взять 6230 и сделать на него золотой корпус :)
HP 6915?
Не бери - кака. Живет мало, экран нестандартный. Если хочется "не пустого", то есть смарт или коммуникатор, то есть много вариантов лучше. Если нужен в первую очередь как телефон, чтоб удобно было звонить, то нокию на симбе (N73 черный). Если нужно э.... Ну вобщем если нужен комп в кармане, то комуникатор на винде, предпочтительно HTC.
Да нет,особо навороченный со всякими GPS мне не надо.
Хочется красивый и интересный телефон,N73 классный,но простой он какой-то.На винду забил после Motorola MPx 200.
Вот у тебя,Jones , Qtek 9000 - нравится?
Подумал ,может Р990 взять,отстегнуть флип и будет здорово вроде,и дешево к тому же.
ну хороший телефон - 8800. металл и хорошие механизмы дают надежность и класс.
хочешь умный телефон?
Н91 - конечно музыкальный, но смотрится супер - тоже металл. очень интерестный в плане дизайна смартфон.
более дешевый вариант - черный Н70.
у меня самсунг П310. очень классная зборка и тоже металл (окантовка и задняя крышка из хрома), да и идет в кожаном чехле, очень интерестно и классно. (взял потому что надоели эти массовые 8800... (серьезно)
что еще? СЭ П990 я бы не рекомендовал, так как жалуются на глюки (на себе не проврял), да и стремно как-то такую махину в кармане носить (тем более стремный экран в плане защищенности).
ты скажи что хочешь от телефона, как используешь, зачем нужен.
вот у меня раньше был воистину упаковынная нокиа, но променял на телефон-аксессуар П310.
в Кьютеках не шарю, не подскажу.
на какой срок берется телефон?
если месяца на 3-4, то посмотри на Н80 (черный, ну или по вкусу). но будь готов к расшатыванию слайдер-механизма.
незнаю... насколько умный тебе нужен телефон?
вобщем, если тебя не смущают размеры и вес, то хороший телефон - Н91
Да,спасибо за такой развернутый ответ.
На полгода примерно(потом будет iPhone)
N80 не нравится,потому что слайдер,не переношу вообще(8800 - это другое)
N91 прикольный телефон,но заточен под музыку ,а у меня iPod 80G в планах.
Телефон мне нужен просто дорогой и красивый,чтобы был хороший набор функций(1мп камера хотя бы ,слот для карт и экран приличный)
Ну вообщем-то поискал в инете,толком ничего особенного нет.Fly Sapphire интересный,но про него никто ничего сказать не может.
Так что буду думать Р990 или 8800 Sirocco Black
wert1966
04.02.2007, 04:45
Artemiy, Сейчас Нокиа N95 появится в продаже,присмотрись к нему.Не громоздкий,камера отличная,симба 9.2,даже красивым назвать можно.Полгода массовым точно не будет.Я вот жду его через 10-11 дней,решил на нём пока остановиться.8800 примелькалась уже.Р990 тоже не хвалят,хотел его сначала брать,но остановился на 91-й 8Gb.80Gb в iPod уже лишку будет)))Забил пять гигов-времени не хватает переслушать.))):)
Вот у тебя,Jones , Qtek 9000 - нравится?
Хмм... Ну в качестве телефона я его не использую. Это для хранения контактов, аськи, ежедневника, е-мыла, книжек. Если проблема в том, что есть много "лишних" денег, то телефоном она не излечима :)
Машинист
04.02.2007, 12:04
Если нужен функциональный можешь, к примеру, взять н90 как у меня, в нем есть все что только может потребоваться от мобильника, за исключением виброзвонка :)
Aleksei124
04.02.2007, 12:44
Скажите пожалуйста, а так ли вам надо менять телефон как вы думаете? Я думаю полгода можно «потерпеть». Если через несколько месяцев вы все равно будете менять телефон, то покупать именно сейчас такой дорогостоящий аппарат на столь короткий срок Вы потеряете много денег при покупке/продаже. Вариант обмена 8800 на 8800 в другом корпусе я, мягко говоря, не понимаю. Если хотите красивую звонилку, то она у вас уже есть. Если же хотите купить многофункциональный аппарат, то берите или смартфон или коммуникатор. Объясните подробней вашу позицию. Если в чем не прав прошу меня поправить.
Elrond777
04.02.2007, 12:59
Автор, бери асус Р525, это не просто лучший, а почти идеальный аппарат.
Aleksei124, не считай чужие деньги :) и уж точно не экономь их :))
автору - а я бы взял 990-й. после 8800 он тебе компьютером покажется. fly - ты хочешь получить имиджевый телефон от производителя, которого никто не знает и в надежности чьей продукции есть серьезные сомнения?
Просто New
04.02.2007, 15:21
Я тоже советую взять Р990, как раз через 6 мес появится стойкое желание от него избавиться, если не раньше ;)
Если нужен функциональный можешь, к примеру, взять н90 как у меня
думаете, что все должны делать как вы? ;)
Автор, бери асус Р525, это не просто лучший, а почти идеальный аппарат.
почему же, если он такой прямо идеальный, вы до сих пор "перебиваетесь" нокией? ;)
Elrond777
04.02.2007, 15:55
N@RG,
Из-за банальной нехватки денег. Нокия уже два месяца как бесит меня своей примитивностью, хочется чего-нибудь поинтереснее.
X-8 user
04.02.2007, 16:01
Берите нокию n73. Однозначно лучший тел в своей категории.
Artemiy, P990 это просто уродина(имхо) можете присмотреться к НТС артемис, и дорогой и красивый и начинка не древняя и тонкий
Берите нокию n73. Однозначно лучший тел в своей категории.
(громко ржу в лицо) хахаха
в какой категории? школьных выпендресов? ты реально смешной или не видел действительно хороших телефонов...
после 8800 этот Н73 покажется просто сименсом ц75)))
а сирокко, Артемий, не надо покупать. там Очень неудобный джойстик!
я все еще за н91, пофиг что музыкальный
Elrond777
04.02.2007, 16:27
zed-10,
Н73 лучший в категории 'смарт без сенсорного экрана'. Нокия 8800 по сравнению с ней-пустышка, и рядом не валялась! И уж точно н73 лучше всяких там ваших 3250 и р310! ;)
dominator
04.02.2007, 16:46
zed-10, о, наконец-то появляются здравые люди :up:
Elrond777, а ты знаешь, что не всем нужны функции? зато н73 урод каких мало.
dominator,
н73 урод каких мало. :D:up:
Elrond777
04.02.2007, 17:04
к2,
У доминатора, вкус какой-то слишком стандартный, нокия ему сказала, что верту, 8800 итд - красивые, удобные и главное, 'понтовые' телефоны, он и повелся, ну, бывает... По мне так н73 красивее, чем всякие 8800, верту, слайдеры самсунг и иже с ними... Насчет удобнее- не знаю.
Пол года назад у меня возникла такая же проблема. Я тогда отдал на время свой 8800 ребенку .А себе взял 6233. Только из за GPS-нужен был большой экран. Потом назад телефон уже не стал брать-сыну он понравился, да и на форуме меня заклевали, вроде как с жиру бешусь. А сейчас бы взял 6300-тот же 6233 только тоньше и с поддержкой A2DP (для меня критично т.к. до гаража средним шагом минут 20).
dominator
04.02.2007, 17:13
Elrond777, ты еще не понял? трудный? расскажи мне, кто ты вообще такой что бы обсуждать мои вкусы и прочее?
dominator, да как ты мог такое подумать? Великий асус 525 самый удобный и самый лучший!
dominator
04.02.2007, 17:34
Teftman, надеюсь, он не покарает меня )))
Elrond777
04.02.2007, 17:42
Трепещи, доминатор, у меня и асуса появляются поклонники, и с каждым днем их становится всё больше и больше! )))))
Marattttttt
04.02.2007, 17:47
dominator, покарает, и кара эта будет страшной.:mad: :spy: Ибо гнать на 525, идиальный из идеальнейших, это страшный грех :lol:
Автор возьми 8800 обнавление, охото с ВМ побаловатьсся то p3300 мне кажеться наиболее стильный и маленький коммуникатор.
А лучше просто докупите его к 8800.
Artemiy,
Купи лучше патефон. И ставь на нём музыку, чтобы не возникало желания постить бредовые темы.
И уж точно н73 лучше всяких там ваших 3250 и р310! ;)
переход на личности - это самое низкое что ты мог сказать... :spy: воспитывать тебя я не буду, это дело твоих родителей
а насчет Н73, то это реально телефон-игрушка для школьников с проблемами с самоутверждением. Нокиа нафаршировала его по полной, но забыла вставить в хороший корпус, он скрипит и ... еще раз скрипит.
Elrond777, ты дурак что-ли?
Elrond777
04.02.2007, 18:03
Роберт, я-то не дурак, а вот ты хам!
Ващетто я тебя не оскорблял... А вот ты...
zed-10,
Н73 лучший в категории 'смарт без сенсорного экрана'. Нокия 8800 по сравнению с ней-пустышка, и рядом не валялась!
человек думает брать П990 (смарт с сенсорным экраном) или сирокко (6233 в хорошем корпусе), а ты предлагаешь ему "лучшый" смартфон без сенсорного экрана. не в тему!:rolleyes:
да, и расскажи почему "пустышка" это очень плохо, ведь есть люди (здравые), которым нужно стильное и красивое средство связи.
zed-10 Я вот это-про скрип , честно говоря не понимаю в чем криминал, у моего другана С-мерин прошлого года . если нажать на соединение панели с бородой скрипит,да и на ходу не идеал тишины, другой кореш купил Соньку -плазму на прошлой неделе , пришел к нему заценить , нажал на пульт, скрипит зараза еще получше чем мой 6233. Так вот , что что я думаю-лишь бы вещь была хорошая. А скрипы- побоку.
Приятные ощущения от самртфона/машины и т.д. скрипы портят оч сильна.
Elrond777
04.02.2007, 18:36
Роберт,
У меня нокия скрипит, но меня это не раздражает нисколько. примитивность ОС симбиан(по сравнению с ВМ) раздражает куда сильнее...
Elrond777, ну, млин, даешь ты какому-нибудь весьма солидному человеку или девушуке телефон посмотреть, они смотрят на внешность, на скрипы внимание они обратят, а вот на примитивность Ос симбиан (по сравнение с вм) вряд ли.
чел бери apple iphone:lol: :lol: :lol:
Elrond777
04.02.2007, 18:52
Роберт,
Не суди обо всех по себе... Если ты не обратишь внимание на сенсорный экран и рабочий срок а-ля ББ(или даже покрасивше), это не значит, что никто не обратит на это внимание...
artemishe
04.02.2007, 18:58
Если не нужны возможности смартфона, стоит присмотреться к Mobiado. Последние модели не такие уж и пустые, есть и камера на 1,3 + проблем со скрипами точно не будет ;) Имхо, самый небанальный вариант, тех же 8800 уже везде навалом, а вот mobiado нечасто увидишь.
Роберт,
Не суди обо всех по себе... Если ты не обратишь внимание на сенсорный экран и рабочий срок а-ля ББ(или даже покрасивше), это не значит, что никто не обратит на это внимание... Дык я ж не про себя выше писал. Так. случай приводил.
Машинист
04.02.2007, 19:56
[QUOTE=N@RG;899839]думаете, что все должны делать как вы? ;)/QUOTE]
Почему должны? Я просто посоветовал модель телефона которая мне нравится :super: , каждый из нас высказывает исключительно свое личное, субъективное мнение.
вы мля превратили тему в междоусобицу...вкусы друг друга не измените, аффтару не поможете таким образом. мне каж бери сирокко, если гонишься за понтами и самоутверждением. если нет и нужен функционал бериНТС какой -нить или ЕТЕК Х500
Artemiy, если брать сейчас - N93: здоровый, конечно, но дизайн с функционалом на уровне. Если подождешь - N95, должна быть интересная модель. У Мобиадо плохая начинка и неудобная клавиатура. Насчет Сапфира пока непонятно - надо дождаться появления.
Loader,
ага лучше еще Н93i взять
а про Н95 чет забыл..но ждать его стоит, но еще не известно будет он стоить меньше 30к или нет
WISHMASTER
04.02.2007, 23:02
Я бы за из всех этих вариантов взял либо мобиадо (имидж) или Асус 525 (функционал). К последнему недавно присматривался, аппарат очень понравился.
M@RT!N, N93i - на любителя: гораздо более маркий корпус.
LuisFigo10
05.02.2007, 00:53
Я бы за 30тыс подождал бы н95...Если важен внешний вид прежде всего,то можно обратить внимание на редкие,нестандартные модели(я ни на что не намекаю,а то страшно как то мнение выражать в этой темке:)),но сирокко покупать не стоит-вправду шило на мыло.А может Н75,Н76?
Тема получилась активной,здорово.
Вообщем я почитал-подумал,на сирокко забил,пустой он уж очень,хочется повозится с чем-нибудь посложнее.
Мобиадо сегодня посмотрел,особо впечатления не произвел.
N93 совершенно никакой телефон,просто хороший и все,как BMW 3-series в простой комплектации,ничем не примечателен
Р990 очень понравился,и Nokia N95 классная штука,но слайдеры вообще не переношу,как ни пытаюсь себя заставить дождаться его и купить-никак
Наверное куплю Р990,карточку от PSP поставлю на два гига(хотя не знаю ,зачем мне это надо).Все-таки имиджевые телефоны для взрослых людей,которым только позвонить нужно,а мне все еще интересно заспотится по wi-fi ,полазить в опере и qwerty клавиатура в бонус очень радует(смс много)
Всем большое спасибо за советы!:rotate:
wert1966
05.02.2007, 01:12
Artemiy, я бы тебе всё же 95-ю посоветовал,по всем данным Р990 она просто "уберёт"
Убрать-не уберет,подвинет разве что.Уж очень интересных вещей в 95 я не увидел(разве что GPS),экран на 16 миллионов,тоже прикольно,не более того.
Меня сильнее всего раздражает форм-фактор типа "слайдер",просто не переношу,что бы то ни было.
wert1966
05.02.2007, 13:06
Artemiy, если и подвинет,то очень здорово.Как то не пошёл Р990,очень его не хвалят.А 95-я выйдет уже дней через десять,подержи в руках,это уже не н80))Слайдер слайдеру рознь.А функционал будет намного интересней,чем у 990-го,увидишь))
wert1966,
согласе в том что Н95 на головувыше Р990 с его глюками
однако не уверен, что Н95 будет беспроблемной моделью
Artemiy, P990 здоровый и я сомневаюсь в его эргономичности что ли...
Artemiy,
считаю что тебе вместо Р990 больше подойдет НТС 4350 больше и еще W950 рассмотри как вариант(конеш отсутствие какого либо джоя или позицианой кнопки минус большой)
wert1966
05.02.2007, 15:09
Не думаю,что у 95-й будут какие то особые проблемы.В смартах Нокия уже руку давно набила))
Aleksei124
05.02.2007, 20:14
2 antosha
Я никогда не считал чужие деньги и считаю это очень неблагородным и низким делом. Просто когда человек ставит на одну ступень Nokia 8800 Sirocco и SonyEricsson P990, то стоит призадуматься. Если человек не прав, то ему следует сказать об этом. Покупать аппарат такой цены на короткий срок просто неразумно.
Marattttttt
05.02.2007, 21:10
wert1966, особенно было отлично видно набитую руку в н80..:)
Aleksei124, разумно не разумно, какая разница, есть у человека деньги, почему нет? В чем заключаеться неразумность? Или вы тоже начинаете считать чужие деньги сами отрицая это?
Aleksei124
05.02.2007, 21:18
2 Marattttttt
Если у человека есть деньги, то пусть покупает... Я не собираюсь считать чужие деньги, об этом я писал выше... Я не собираюсь обсуждать действия доугих людей, я просто не буду больше писать в этой теме, чтобы больше не флудить, со своими бредовыми мыслями... Надеюсь многим станет легче. :)
wert1966
05.02.2007, 22:41
Aleksei124 Вот это правильно,не пиши. Я себе бывает и на месяц девайс беру,если мне интересно. Так что,я неразумный что ли? Всё зависит от доходов))
Да нет,Алексей действительно высказал мнение.Просто оно пустое по сути,абсолютно ничего не решает,я ведь телефон выбираю,в первую очередь,а деньги-ну если будет что-то дешевле-это хороший бонус,отталкиваться от этого я не буду.Надо больше зарабатывать,чем меньше тратить
По теме:
Позвонили сегодня из магазина,сказали что послезавтра будет Mobiado за 54 тысячи,кто-нибудь знает чем он отличается от 30-тысячного?
Я ,похоже,такими темпами дождусь N95:)
Artemiy, :blink: эсли мобиадо это то, о чем я думаю http://www.mobile-review.com/review/mobiado-pro2005.shtml
то по мне за него 15к много
Marattttttt
06.02.2007, 01:35
Может я конечно нечего в дизайне не понимаю, но Mobiado мне не нравиться абсалютно. Урод имхо. И кнопки жесть.. Если смс часто набирать в пальцах вмятины будут
Teftman
Именно он,2005го года стоит 30 тысяч.Видимо вышел новее ,который стоит 54 тысячи
Marattttttt
Да нет,симпатичный телефон.Кнопки вполне удобные(это так кажется что неудобно),в руке лежит хорошо.Но уж совсем сделан просто,взяли 6230 ,сняли корпус и одели другой.Несерьезно как-то
wert1966
06.02.2007, 01:49
Я бы дождался 95-ю. Mobiado что то не интересен. ИМХО
Artemiy, Тогда уж лучше не пожалеть денег на Верту так хочется оригинального
Ок,буду ждать N95.Если совсем невтерпеж станет,куплю Р990 и перекантуюсь как-нибудь до iPhone
Marattttttt
06.02.2007, 01:56
Artemiy, я не спорю в руке лежит хоршо. Но дизайн на любителя:) Тебе да мне нет/
Верту нет,не дорос я до него,чисто эстетически рано пока мне Верту.Да и надоест он быстро,что с ним делать?
У знакомого Signature давно был ,он ему надоел просто,и стал обращаться менее бережно(это естественно с любой вещью) и так дообращался что телефон был без задней крышки и весь в жестоких покоцах.Единичный случай конечно,но у меня также было почти со всеми телефонами.По мне-так лучше раз в полгода-год менять на более прогрессивную модель
IgorGordienko
06.02.2007, 09:41
Роберт,
Elrond777, ты дурак что-ли?
:) мило... не совсем так... но где-то рядом
Elrond777,
Когда ж вы повозрослеете? :) Прошу прощения, что перехожу на личности, правда, вы это уже давно сделали.
Artemiy,
А я вот не совсем понял, чего вы хотите... Вам просто для "ничего неделания" телефон нужен: показа друзьям + большого количества менюшек, чтоб не надоел и чтоб можно было на досуге покопаться и порадоваться вот этому самому большому количеству менюшек :)
А тут все кинулись в мечтания, кто бы что купил... Весело :) Чего только не звучало, даже знакомые "ну просто идеальные" аппараты (тут три раза поклон и грехи за недостатки замаливать)).
Купите Cisco - это не телефон, но не надоест, пока будете настраивать... да и круто!
Artemiy,
Поправьте меня, если я не прав
Artemiy, что-то сомнительно, что iPhone у нас появится официально...А так еще ждать разлочки и т.п.
Elrond777
06.02.2007, 15:45
А что все так айфон хотят? Если бы на нем шли все приложения от Большого Мака, тогда понятно, в противном же случае-обычная звонилка средней паршивости, которую по функциональности с легкостью порвут даже примитивные смарты от нокии и СЕ, не говоря уж о ВМ-коммуникаторах...
А как вам Qtek 8500? С виду имхо очень красивый. И не пустой.
IgorGordienko
06.02.2007, 15:58
Elrond777,
Про айфон пока толком ничего не известно, все зависит от производителя, как будет продвигать свое чудо, будет ли писаться софт сторонними производителями, то любое недостаток (при отсутствии хардварных ограничений) быстро исправится... За айфоном стоит серьезная компания, а не какой-нибудь Eten :)
Другое дело, что САМ Microsoft собирается к концу года выпустить свой телефон (типа убийца айфона)... Вот тут-то колесо и завертится с новой силой. Фотографии концептуальных телефонов от разных компаний в интернете появляются каждый день, но моду задал все же айфон... Поживем, увидим :)
Ярдрей,
Qtek 8500 - вполне достойный смартфон. Прийдите в магазин, возьмите в руки, пощупайте, сравните с нокиями ну и т.п. и т.д.
IgorGordienko, я то щупал. :) Это я Artemiy посоветовал его посмотреть. Имхо стильная и функциональная штуковина.
Elrond777
06.02.2007, 16:25
Имхо смартфонная винда сильно уступает сериес60, поэтому брать 8500 я бы не стал... Даже н71, несмотря на все его проблемы с царапинами на экране, выглядит более интересным и функциональным девайсом.
Да я не гонюсь за безумной функциональностью.Зачем это нужно вообще?Vaio Т71 всегда рядом
IgorGordienko
07.02.2007, 00:52
Артемий, а на мои посты не ответите??? :) Такое ощущение, что вам деньги деть некуда. ИМХО вам все же нужен CISCO :)))
Marattttttt
07.02.2007, 01:12
IgorGordienko, а что это CISCO . Нашел ссайт, но на анг. не понятно. Раскажи вкрадце
IgorGordienko
07.02.2007, 01:15
главное то, что это НЕ телефон, это не очень дешево и это сложное, сложное и сложное сетевое оборудование
IgorGordienko
Ощущения неверные,деньги есть куда девать.Про Cisco...ну можно и плитки Armani Casa купить,и ванную комнату самому ею выложить,дорого и сложно
wert1966
07.02.2007, 03:31
Artemiy, верно сказано))Ну хочется человеку блеснуть на форуме,что уж тут поделаешь))))
Artemiy, да, хорошо сказано!;)
IgorGordienko
07.02.2007, 10:31
wert1966,
Ну хочется человеку блеснуть на форуме,что уж тут поделаешь))))
Простите, блеснуть чем?.. :))
Ветка называется несколько неправильно. Автору не нужен ЛУЧШИЙ телефон, нужно подобрать несколько другое прилагательное или в понятие ЛУЧШИЙ входит неизвестно что...
Телефон как статус владельца - это стремление поднять себя за уши на этот самый статус. Как говорится, богатые люди покупают предметы роскоши гораздо реже (потому как им это просто не нужно, они итак богаты), чем люди со средним достатком, которые хотят показать, что их достаток очечь даже очень :)
Или тут просто желание быть в курсе последних новинок, но автор не гонится за функциональностьюю.
wert1966
07.02.2007, 10:53
IgorGordienko, Это о Cisco.Не нужно рассуждать,для чего человеку телефон.Он вопрос задал,на него нужно ответить и всё.А для размышлений типа -отчего и почему есть другие сайты
Как говорится, богатые люди покупают предметы роскоши гораздо реже (потому как им это просто не нужно, они итак богаты),
Хммм, а зачем им тогда вообще деньги, если они предметы роскоши не покупают? Они их солят в банках чтоли?
IgorGordienko
07.02.2007, 11:21
wert1966,
Он вопрос задал,на него нужно ответить и всё
Было бы все так просто и детерминированно и вопросов-то не было. Но все неоднозначно. Человек спросил лучший телефон? И что значит лучший телефон по-вашему, а что по мнению автора... от осознания, зачем ему телефон, и следует его критерий "лучший телефон"
Ярдрей,
зачем им тогда вообще деньги, если они предметы роскоши не покупают
Ну это уже своя философия... :) они покупают, но не для того, чтобы повысить свой статус... хотя у нас большинство только за статусом и гоняется.
IgorGordienko
Посты вообщем-то у Вас не конструктивны.Понять эпитет "лучший" можно по-разному,можно ответить что лучший телефон за 30 тысяч рублей не купишь,нужно больше.В данном случае имеется в виду "лучший телефон в пределах 30 тысяч",это вот для Вас,индивидуально.
А про "богатых",то что они не тратят деньги,это старое заблуждение,и проаргументировать это никто не сможет.Иначе Millionaire Fair не прошла бы так удачно,и на Рублево-Успенском не стояли Bentley Continental GT,а Роман Аркадьевич Абрамович не заказывал яхту за 200 млн долларов.Или это все средний класс?
IgorGordienko
08.02.2007, 00:42
ну про богатых, я уже сказал, куда мы катимся. Есть примеры, к сожалению не из России, когда миллиардеры не кичатся своим богатством: у одних просто все есть, а другие даже живут в тех же домах, в которых жили и до обогащения :) Такие люди заслуживают несколько большего уважения.
Как сегодня прочитал афоризм: ничто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты. Ну в общем-то это уже философия... :)
Да, по-вашему можно понять, что лучший телефон стоит дороже 30-ти, а по-моему нет, подходы и цели у нас разные. Мне телефон нужен не для того, чтобы просто копаться в менюшках и радоваться, КАК и ЧТО он умеет, мне он нужен для куда более приземленных целей :)
Но,как мне показалось, вам Телефон нужен для некоей статусности, что больше определчется кругом ваших знакомых. Вы врядли возьмете телефон из разряда "рачих шадок", хотя они ИМХО являются лучшими для выполнения своих задач (по соотношению цена\качество). Так как же я вам буду советовать "лучший" телефон, не зная ваших знакомых. Может в вашем кругу ценятся мегапиксели, может мегагерцы, может мегабайты, а может и каратты :))
Я не претендую на истину, я на пути осознания вопроса :)
Artemiy,
IgorGordienko, а для меня лучших штук 5, но в один их соединить никак((((
В первом посте учитывая то,что действительно я сам не знаю что хочу,я привел список телефонов,и из этого списка вообщем-то можно догадаться какого плана я хочу телефон.
Если я скажу что выбираю между Lamborghini Gallardo, Ferrari F430 и посоветуйте мне что-нибудь еще,Вы вряд ли будете советовать Toyota Camry.
А чужие деньги и "понты" считать не стоит.Если человек купил Million De la Nuit за 1 млн долларов,это конечно нелогично,но это его деньги и он им хозяин.И во всей философии завуалирована зависть,оправдание перед самим собой,почему у тебя этого нет.А как у человека появится первый миллион-он тут же бежит одеваться в третьяковский проезд,одевает часы за 20-50 тысяч и покупает бмв семерку,вдруг резко забывая,что понты-это зло
Хммм, а зачем им тогда вообще деньги, если они предметы роскоши не покупают? Они их солят в банках чтоли?
Да, в банках, это обычно Дойчбанк или банки в Швейцарии))
Artemiy, А чем тогда скажите, вас 8800 не устраивает?
Artemiy, SE W880 смотрели? многие прямо кипятком на него писают
W880-walkman,плеер не нужен совершенно,а ему тут весь телефон посвящен
Artemiy, телефон посвящен тонкости и функционалу, а плеер это отмазка
Афтар, бери комуникатор и будет тебе счастье или 8800 :)
Teftman
Сейчас посмотрю
AiNt
Спасибо!Так и поступлю!
W880 телефончик убогий,кнопки дурацкие.За совет спасибо,но телефон не понравился вообще
IgorGordienko
08.02.2007, 03:46
Артемий, на всякий случай, коль недопонимание пошло: я как раз чужих денег не считаю и их наличию\отсутствию никак не завидую - к счастью, модные тенденции обошли меня стороной :)) у меня свои цели в жизни, чего и вам желаю.
Вы, я так понял, все же хотите просто дорогую игрушку (это не про деньги, это про цель использования и статусность устройства), понимаю, есть у меня приятель, схожий с вами в интересах, собирается менять свой Асус 525.
Я бы вам посоветовал дождаться Нокии N95 - ИМХО то, что вам нужно
IgorGordienko
08.02.2007, 08:55
Предыдущее сообщение продублировалось. К сожалению, нет возможности удалить.
Кстати, по поводу коммуникаторов - да, они возбуждают к себе интерес :)
Artemiy, так как вам Qtek 8500? Не понравился?
Вы его только вживую посмотрите, на картинках он не очень, а вживую очень даже.
IgorGordienko
08.02.2007, 16:44
Ярдрей,
Qtek 8500 - это, боюсь, будет слишком просто.
IgorGordienko, ну фиг знает. А нафиг платить втридорога, если есть более дешёвая вещь и к тому же очень стильная и функциональная?
В моей компании зам. председателя правления ходит с таким и не обламывается. Далеко не бедный человек.
IgorGordienko
08.02.2007, 17:16
Ярдрей,
А нафиг платить втридорога, если есть более дешёвая вещь и к тому же очень стильная и функциональная?
Не солидно :) (не для меня)
В моей компании зам. председателя правления ходит с таким и не обламывается. Далеко не бедный человек.
Значит он знает, чего хочет, молодец :))
IgorGordienko, Qtek S200 солиднее? Ну не знаю, не знаю... Если не для вас, это ещё не значит, что не солидно.
IgorGordienko
08.02.2007, 17:26
Ярдрей,
Qtek S200 солиднее?
Вы несколько не поняли, я за солидностью (или понтами) вообще не гонюсь. Именно это и значило мое "не для меня"
Elrond777
08.02.2007, 17:32
IgorGordienko,
Как бы вы ни убегали от солидности, она всё равно вас догонит, ибо С200 смотрится имхо намного солиднее той же 8800, а уж когда владелец достает стилус... Все сомнения в солидности сразу же отпадают! )))))
Elrond777, в ветке про виндовс мобайл появилась тема, где ты ещё не продвигал асус - немедленно исправь. Давай уж оправдывать надежды!:)
Elrond777, Да? Вы по моему путаете солидность (имиджевое понятие) с технической продвинутостью. Я вот среди топ менеджеров (не технарей) вижу больше 8800, чем коммуникаторов/смартфонов.
Да и вообще пора уже менять ник с Elrond777 на Asus525 :)
IgorGordienko
08.02.2007, 18:04
Elrond777,
а уж когда владелец достает стилус...
Иногда пугаются :)
Elrond777
08.02.2007, 18:20
IgorGordienko, Ярдрей,
:lol: :lol: :lol:
wert1966
08.02.2007, 19:04
Yezh, очень верно подмечено)))95-я будет смотреться органичнее
Elrond777
08.02.2007, 21:40
С200 выглядит как солидный аппарат для бизнесмена, а н95 в фирменном нокиевском бело-сливовом цвете - как модная мультимедийная фича для студента.
IgorGordienko
08.02.2007, 23:42
Я никогда не думал, что встречу девушку с SE P910. Анн нет, видел и таких, причем не бизнес-вумен и в своем уме :)))
Elrond777
09.02.2007, 00:24
Ну это скорее исключение, чем правило. Обычно девушкам нужно 'лишь бы погламурней', потому что кроме звонков и смс они на телефоне делать ничего не умеют, либо просто не хотят...
парадокс, но дифига девушек ходят с к750
Посмотрел HTC 4350 - очень понравился!
Qtek 8500 так себе,смотрел вживую,похож на телефон из фантастического фильма,не очень вообщем.А то,что начальник ходит-так это скорее всего подарили и он сам не знает как называется его телефон(70 процентов начальников такие "продвинутые")
Вы,похоже,реально гламурных девушек не видели,среди знакомых в хлам загламуренных чик трое в свое время ходили с Р900 ,потом с Р910(и просто обажали),сейчас разные телефоны(не розовые раскладушки,заметьте ,Vertu Constellation,и две 8800)
IgorGordienko
09.02.2007, 00:59
Вы сейчас поняли, что он сказал? :)))
Хотя ,когда был в Лос-Анджелесе там в-основном хорошие девушки ходят с Sidekick III (разных цветов) и реже - Blackberry
Вы сейчас поняли, что он сказал? :)))
Вы сейчас поняли к чему он это сказал?
Artemiy, да 4350 приятная вещь, если очень понравился, то надо брать, имхо.
IgorGordienko
09.02.2007, 01:14
Артемий, в чем стоит цель выбора? Лучший телефон до тридцати тыс. рублей по вашим критериям - телефон за 29 999 р. Вот Nokia N95 максимально близко подходит под запрос. Она отлично выполнит свою функцию - быть телефоном приблизительно за 30 тыс. р.
Teftman
Только вот клавиатуры нет для набора номера(то есть,она как бы есть,но не совсем удобно телефон крутить постоянно).Хотелось узнать как себя ведет сенсорный экран,если его использовать для набора номера(пальцем)?
Artemiy, вполне нормально, привыкнуть можно. К тому, же контакты все из 8800 можно перекачать туда. Так что особенно часто это делать не придется.
N95 без альтернатив (хотя и смарт)
wert1966
09.02.2007, 08:08
что значит-'хотя и смарт'? Это уже недостаток что ли?))
Elrond777 никак 95-я не смотрится как фича для студентов,не говори ерунды.
Rendell909
09.02.2007, 14:18
Вот опять стали обсуждать коммуникаторы и смарты!Я считаю,если человек располагает такими деньгами на покупку девайса,то вещь должна быть как минимум единичная....на п/п, и очень стильная! Все еще зависит от стиля жизни и как он преподносит себя своим коллегам! Каждому свое! Я считаю,то можно самому определиться и взять по душе!
Например у нас упр-ий в банке,тоже меня долго мучал вопросом,что взять???? В конце концов 8800 Сирокко и КПК. Теперь ходит и благодарит! Телефон-для звонков,КПК-для работы!
Elrond777
09.02.2007, 15:32
А коммуникатор для общения(аська, форум, почта, смс, звонки), мультимедиа(музыка, фото, видео), учебы(лекции и задания в .doc и .txt, математические проги, ру-анг словарь, копирование лабораторных на АФ-камеру :)) и развлечений(видео, игры, чтение)! ;)
LuisFigo10
09.02.2007, 15:33
Elrond777, а смартфон,представь себе абсолютно для того же самого.
И связка телефон+КПК для того же.
LuisFigo10
09.02.2007, 15:38
или смарт+ПСП
а лучше сразу ноут взять...
Бред какой то пошел уже.
wert1966
09.02.2007, 15:44
Elrond777, автору немного не для этого телефон нужен.У него не студенческие критерии,если кто не заметил.
wert1966, критерии автора вообще никто не заметил, поскольку их нет...
wert1966
09.02.2007, 15:58
Ярдрей, а ты внимательно почитай
wert1966, читал, но так и не понял, что конкретно автор хочет. Думал красивую игрушку, но при этом функциональную. Оказалось нет...
Elrond777
09.02.2007, 16:34
LuisFigo10,
Elrond777, а смартфон,представь себе абсолютно для того же самого.
Симбиан-смартфон - существо весьма примитивное, а мне нравятся умные девайсы! ;)
Ярдрей,
Связка хороший телефон с хорошей камерой+хорощий кпк - это менее удобно, чем хороший коммуникатор(т.е асус Р525), да еще и дороже. Н95+ФС Н560 конечно лучше, чем асус, но стОит это щастье весьма немало, даже под финансовые критерии автора темы не подходит...
LuisFigo10
09.02.2007, 16:41
Симбиан-смартфон - существо весьма примитивное, а мне нравятся умные девайсы!
умных девайсов не бывает,бывают умные(или не очень) пользователи девайсов.
У него не студенческие критерии,если кто не заметил.
Да пофиг. У елронда асусовские критерии, если кто еще не в курсе :D
Elrond777, а зачем к фуджику смартфон покупать??? Перестань бредить!. В пару к КПК нужен аппарат с нормальной батареей и BT типа 6021. А он с фуджиком в паре будет стоить так же как асус. Только нокия порвёт асус по телефонной составляющей, а фуджик по КПК-шной.
LuisFigo10,
Симбиан-смартфон - существо весьма примитивное, а мне нравятся умные девайсы! ;)
Ярдрей,
Связка хороший телефон с хорошей камерой+хорощий кпк - это менее удобно, чем хороший коммуникатор(т.е асус Р525), да еще и дороже. Н95+ФС Н560 конечно лучше, чем асус, но стОит это щастье весьма немало, даже под финансовые критерии автора темы не подходит...
А если есть FS N560, зачем к нему N 95? Хватит 6233 или К750i вполне.
Elrond777
09.02.2007, 16:58
Ярдрей,
Нет, не хватит! ;) Мне по крайней мере... После смарта обычный телефон не хоцца. Вот поэтому асус и рулит, всё-в-одном - это оч удобно!
wert1966
09.02.2007, 16:59
Ярдрей,опять ты невнимательно читаешь)))Автору не нужен ширпотреб,а названые тобой модели самые ширпотребные)))95-я смотрится ещё и статусно более-менее,даже из-за цены
wert1966
09.02.2007, 17:03
Elrond777, о том что тебе хочется тут речь не ведётся,а за те же деньги,что стоит Асус есть комуники и поинтереснее и покрасившее.Давай прекращай уже-народ уже который день хохочет.Я твои сообщения открываю и уже зараннее знаю,что там будет написано.Походи по салонам,покрути в руках другие игрушки,может твоя влюблённость и пройдёт
wert1966, я советовал не модели, а одну модель. И она далеко не ширпотребная, я мало у кого её видел. А ваша Нокия N 95 хоть и функциональная очень, но очень стрёмно выглядит.
Elrond777
09.02.2007, 17:11
wert1966,
НТС делает неплохие коммуники, но мне они не подходят из-за того, что в них мультимедии уделено слишком мало внимания, деньги дерут, а корицу жалеют, как говорится! ;) Считаю джем до сих пор лучшим коммуником от НТС по соотношению цена/качество. Этены и роверы глючные и некрасивые(имхо), у гигабита маленький экран, у вокстела слабый проц и сомнительная репутация. Так что вот...
wert1966
09.02.2007, 17:22
Ярдрей, я не знаю,что у тебя со вкусом,если 95-я "стрёмно" выглядит)))Просто ты её вживую не видел и в руках не держал.Ты посоветовал 6233 и к750.Опять же не знаю откуда ты,раз 6233 для тебя редкий аппарат,немеряно подростков с ними ходят.Самый,что ни на есть попсовый аппарат,хоть и качественный.Про к750 я вообще молчу
Elrond777есть ещё и другие:)
Elrond777
09.02.2007, 17:26
wert1966,
Судя по фоткам, у н95 слишком маленькие софт-клавиши, а ведь они являются по сути основными управляющими элементами(вместе с навикеем). В черном цвете н95 еще смотрелась бы солидно, а в бело-сливовом, имхо, не очень...
wert1966
09.02.2007, 18:03
Я подержал её в руках,очень гармонично всё сделано,на фото всё не то.Выглядит отлично Звук на высоте,хотя и не 91-я. Ей даже черный цвет не нужен. 14-15 буду брать
Вот в самом начале упомянут был, как я понял, samsung p310 Очень интересный выбор, как мне кажется. Мне только одно не понравилось: батареи хватает на день. А если носись с футляром - пропадает вся прелесть размера и веса! Артемий, что скажете?
Когда кто-то сказал про Cisco, имея в виду, наверное, к-нить маршрутизатор, знал ли он, что есть у Cisco, например, телефоны?
Кстати, Артемий, "чик" - это на каком языке?
А ваша Нокия N 95 хоть и функциональная очень, но очень стрёмно выглядит
Чё стремного то? Нормально,и сдержанно выглядит.И вообще 6233 как лучший телефон до 30тыс. смешно...
wert1966
10.02.2007, 12:23
VIN$, не просто смешно,а очень смешно,как и то,что 95-я "стрёмно" выглядит))))
TomcatP310 -вообще ширпотреб,как и все самсунги
Elrond777
10.02.2007, 13:16
Р310-это такая фигня типа китайского калькулятора за 50 рублей что ли? )))) И кто-то еще ставит его по 'имиджевости' выше н95? Мдя...
По-моему коммуникатор лучше, чем HTC TyTN не найти.
Elrond777
10.02.2007, 14:15
Интересно, чем же 525 хуже титана? Имхо, ничем. Йцукен есть и виртуальная, а одной рукой с цифроклавой работать удобнее.
Elrond777, вот ты задолбал со своей цифроклавой. нихрена в ней удобного нет. если тебе удобно то пользуйся , но только здесь про неё молчи
Elrond777
10.02.2007, 15:08
XXLFOX,
Во-первых, хотя бы ставь 'имхо' после подобных высказываний, а во-вторых, не груби и не затыкай мне рот, а в-третьих, посмотрел бы я на тебя, когда бы ты набирал тексты одной рукой на титане, держась другой, например, за поручень в автобусе!
Elrond777, нет я конечно понимаю что тебя это обидело, но неужели не видешь что уже всем это навязывание цифроклавы уже надоело?
WISHMASTER
10.02.2007, 15:23
XXLFOX, Поддержу элронда, квертю - вещь весьма неудобная. особенно в городе и на ходу. По мне лучше иметь обычную и нормальную цифроклаву. А если автор деловой человек, ему наверняка некогда заниматься такой ерундой, как смс и прочее в том же духе.
WISHMASTER, так вот если ему некогда заниматься такой фигнёй тогда зачем вообще клава, ведь она увеличивает устройство, возьмём в пример хотя бы НТС р3300 и асус 525, посмотрите насколько асус больше. а набирать номер телефона одинаково удобно в обойх устройствах т.к. в НТС цифроклава на весь экран и разницы никакой нет. дак зачем приносить себе неудобство большими размерами когда можно взять более компактный
WISHMASTER
10.02.2007, 15:36
XXLFOX, Ну не знаю. по мне реальная клава намного удобнее виртуальной. Проблема в том. что сейчас нет вообще аппаратов с удобной цифроклавой...
IgorGordienko
10.02.2007, 15:42
н
НТС делает неплохие коммуники, но мне они не подходят из-за того, что в них мультимедии уделено слишком мало внимания
Ровно столько же внимания, сколько и Asus, если не больше. Продукция компаний мало тут чем отличается. Если вы говорите про нестандартный разъем наушников - так это уже совсем другая песня, немультимедийная :))
Когда кто-то сказал про Cisco, имея в виду, наверное, к-нить маршрутизатор, знал ли он, что есть у Cisco, например, телефоны?
Я совершенно умышленно рекомендовал в свое время автору Cisco :))))
Кстати, Артемий, "чик" - это на каком языке?
О! Еще один человек не понял :))) Насколько я понял, он это о наших любимых девушках так неприятно отзывается.
По-моему коммуникатор лучше, чем HTC TyTN не найти
Фанатизм заразен??? :))) И это еще говорит автор пресловутого Asus 525 :)
XXLFOX, Поддержу элронда, квертю - вещь весьма неудобная. особенно в городе и на ходу. По мне лучше иметь обычную и нормальную цифроклаву. А если автор деловой человек, ему наверняка некогда заниматься такой ерундой, как смс и прочее в том же духе.
Кверти-клава и не делалась для набора СМС в переполненном автобусе :)) Так сказать, все это не ее целевая аудитория. Так что и нечего хаять ее за то, для чего ее и не делали. ;)))
Да и к чему вообще спор про коммуникаторы в этой ветке?.. Лучший телефон до 30 тысяч?.. Когда разговор шел пару страниц назад с самим автором и я сказал, что таких телефонов нет, то он спросил, неужели лучший телефон больше стоит (правда другими словами, но смысл ясен). Делайте выводы... В принципе можно посоветовать ЛЮБОЙ небюджетный коммуникатор, который не сильно обругивают в обзорах, либо N95, либо какой-нибудь аппаратец, который на нашем рынке и не знаком... либо... либо... либо... зачем спорить, какой коммуникатор ДЛЯ ВАС лучше? :)
WISHMASTER
Автор, а в роуминге часто бываешь? Может лучше потратить 30 тысяч (ну чуть больше) на покупку спутникового телефона (скажем,Thuraya SO-2510), а в качестве сотика пользовать 8800? И по-престижнее всяких там Титанов, Азусов и прочих Мобиадо!
Elrond777
Чем Р525 не удобен? Размерами? Весом? Эргономикой? В обзорах по крайней мере пишут, что его джойстик и клава-это не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно. Есть еще самсунг ай750, его я держал в руках, эргономика на высоте. Есть гигабайт ж-смарт 120, он небольших размеров, но с маленьким экраном и без софт-клавиш.
IgorGordienko
10.02.2007, 15:53
Elrond777,
В обзорах по крайней мере пишут, что его джойстик и клава-это не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно
Ну тут бы я настоятельно советовал опробовать на собственной шкуре. Ибо что русскому хорошо, то немцу - смерть ;)))
Интересно, чем же 525 хуже титана? Имхо, ничем. Йцукен есть и виртуальная, а одной рукой с цифроклавой работать удобнее.
Elrond777 Человеку нужен дорогой коммуникатор с максимальным функционалом, так почему-же не посоветовать такой коммуникатор(EDGE, 3G).
Elrond777, вот ты задолбал со своей цифроклавой. нихрена в ней удобного нет. если тебе удобно то пользуйся , но только здесь про неё молчи
XXLFOX Elrond777 прав, цифроклава удобнее. Проверял с Qtek 9100 и AsusP525.
WISHMASTER, так вот если ему некогда заниматься такой фигнёй тогда зачем вообще клава, ведь она увеличивает устройство, возьмём в пример хотя бы НТС р3300 и асус 525, посмотрите насколько асус больше. а набирать номер телефона одинаково удобно в обойх устройствах т.к. в НТС цифроклава на весь экран и разницы никакой нет. дак зачем приносить себе неудобство большими размерами когда можно взять более компактный
XXLFOX Одной рукой в Artemis вы номер не наберёте, если конечно не нажимать на екран пальцем, а вот с ASUS P525 в этом нет необходимости. Я бы не стал жертвовать производительностью и клавиатурой P525 взамен компактности и меньшей производительности HTC P3300.
IgorGordienko, Фанатизм заразен??? )) И это еще говорит автор пресловутого Asus 525
Ты вообще название темы понял? Я посоветовал лучший (и самый дорогой) коммуникатор который знаю. Но это не значит что он мне нужен!
[I]Чем Р525 не удобен? Размерами? Весом? Эргономикой? В обзорах по крайней мере пишут, что его джойстик и клава-это не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно. Есть еще самсунг ай750, его я держал в руках, эргономика на высоте.[I/]
Elrond777,Действительно использование P525 в роли телефона не доставляет никаких хлопот. Кстати я тоже держал в руках i750, если бы не 2003 винда, то я взял бы его. (тогда я не знал про P525;) )
IgorGordienko
10.02.2007, 17:27
Kretsu,
цифроклава удобнее. Проверял с Qtek 9100 и AsusP525.
Удобнее для чего? Для набора текста одной рукой - да. Для быстрого поиска одной рукой по контактам - да. Для всего остального - лишние проблемы :) Но! не всем нужен набор текста одной рукой... Не все в автобусах едут стоя и чатятся... Я же сазал, что для кверти-клавы - вы не целевая аудитория. Вам нужна цифровая, какую вы видели у себя на старом телефоне. Это уже костность ума :)
Одной рукой в Artemis вы номер не наберёте, если конечно не нажимать на екран пальцем
А в чем проблема нажать пальцем? Боитесь проткнуть? :)
Интересно, а как вы храните контакты, что вам часто приходится набирать _номерма_? :)) Может что-то не то?..
Я бы не стал жертвовать производительностью и клавиатурой P525 взамен компактности и меньшей производительности HTC P3300.
От жертв обычно кто-то страдает. А в этом вопросе пока еще никто не пострадал ;) Кстати, а я бы выбрал более компактные размеры при том же функционале... люблю я, когда ничто не занимает много места в моем кармане или на поясе... Пиджаки ношу редко... вот так вот происходит выбор у разных людей...
Про Титан - ну он ни самый дорогой... и тем более "лучший"
Действительно использование P525 в роли телефона не доставляет никаких хлопот.
Да, в подъездах не гадит, спасибо хоть за это :)
Elrond777
10.02.2007, 19:05
Самый дорогой коммуникатор-это qtek 9000, а самый лучший имхо Р525. Р3300 вообще 'в подъездах гадит', так что к рассмотрению не рекомендую! )))))
IgorGordienko
Удобнее для чего? Для набора текста одной рукой - да. Для быстрого поиска одной рукой по контактам - да. Для всего остального - лишние проблемы :) Но! не всем нужен набор текста одной рукой... Не все в автобусах едут стоя и чатятся... Я же сазал, что для кверти-клавы - вы не целевая аудитория. Вам нужна цифровая, какую вы видели у себя на старом телефоне. Это уже костность ума :)
В этой кверти-клаве вы же все равно будете набирать тексты двумя пальцами, а это по скорости не намного быстрее и удобнее цифровой клавиатуры.
А в чем проблема нажать пальцем? Боитесь проткнуть? :)
Интересно, а как вы храните контакты, что вам часто приходится набирать _номерма_? :)) Может что-то не то?..
Я не люблю нажимать пальцем на экран и тем более набирать номер звонка так из-за того что в этом случае отсутствуют тактильные ощущения и нельзя набрать номер в слепую. И не надо меня учить как пользоваться адресной книжкой:))
вот так вот происходит выбор у разных людей...
Здесь вы пожалуй правы...
Про Титан - ну он ни самый дорогой... и тем более "лучший"
Как не он? А тогда кто?:rotate:
Действительно использование P525 в роли телефона не доставляет никаких хлопот.
Я имел ввиду эргономику!
В этой кверти-клаве вы же все равно будете набирать тексты двумя пальцами, а это по скорости не намного быстрее и удобнее цифровой клавиатуры.
Да ладна? Серьезно?
Elrond777
10.02.2007, 20:03
Ага, серьезно, около 90% моих сообщений на этом форуме набраны именно с цифровой клавиатуры 6681, и я бы не сказал, что набирать на полноразмерной клаве намного удобнее(хотя что на ноуте удобнее, я не спорю)
Elrond777, попользуйтесь кверти неделю-другую, тогда и поговорим.
Да ладна? Серьезно?
Вы что думаете что на qwerty клавиатуре смартфона, набирать тексты удобнее чем на полноразмерной настольной (или bluetooth )? Лично я не собираюсь писать на коммуникаторе романы, а вам советую кипить пишущую машинку.:lol:
wert1966
10.02.2007, 21:59
Ну вы ребята развели!))Причем не в тему.
Elrond777
10.02.2007, 22:04
Мы помогаем автору определицца, нужна ли ему йцукен-клава в его 'лучшем телефоне', так что пока всё в тему!
wert1966
10.02.2007, 22:18
А мне показалось,что вы друг друга убеждаете кому какая клава удобнее. Автор не пацан,в автобусах не ездит,так что сам наверное разберется,что ему удобнее,да он и не пишет уже. Так что,это уже,скорее,словоблудие
WISHMASTER
10.02.2007, 22:46
Так, совет про Тураю проигнорирован... А ведь в "загранке" любой мобильник отжимается долго и усиленно...
Что-то под...бали меня этот "примитивный фанат" и его верный последователь. Раньше было смешно, теперь просто приелось. Короче, в игнор.
IgorGordienko
10.02.2007, 23:50
А мне понравилось вот это:
Я не люблю нажимать пальцем на экран
Эта фраза от человека, только начинающего свой путь в среде тачскринов. Так когда же успела выработаться эта нелюбовь: на своем старом телефоне БЕЗ тачскрина, на коммуникаторе друга (9100 вроде), или за недолгий срок пользования 525. Мне больше верится в первый вариант :))
Ну а про удобство клавиатур действительно не к месту, да и чушь вместо аргументов: то мы с цифровой клавой сравнивали, то сразу с клавами ноутов... забавно :)
да, философская тема...
Лучший он у каждого свой, чего обсуждать?
Круто, уже во "Флейме";)
Видно сильный флейм пошёл в теме:)
Script, ясное дело - 4 страницы флуда...
Ого,чуть с ума не сошел пока прочитал!
Вообщем знакомый ,оказывается ,три дня назад получил N95 за 2000$ ,потыкал 15 минут,хорошая вещь,но вот в плане внешнего вида мнения расходятся,я солидарен во мнении ,что внешне он беспонтовый.
Мне по-прежнему нравятся два телефон SonyEricsson P990 и HTC4350 ,HTC больше.
Круг сузился до двух телефонов,кстати qwerty клавиатура мне нужна,так как много смс бывает.
P.S.чики(chicks англ.)-цыпы\девушки
Artemiy, НТС куда как более стильный, на мой вкус.
IgorGordienko
11.02.2007, 00:37
Ну я так и думал, что он так о девушках грубо...
Однозначно реклама делает свое дело, не зря все-таки связной его так рекламирует...
Loader
Согласен,НТС еще и железный
IgorGordienko
Ну это одно из названий,зависит от типа,есть также-принцесса,баба,сука,sos call only и еще много разных
Artemiy, за языком следи, здесь не удаф ком.
Abadd0N
Каждое из наречий я могу аргументировано объяснить,связи с удафком я не вижу никакой.Вы,видимо,недалекий человек,который не общается в прогрессивном обществе,а все время убивает на сидение в форуме(8009 сообщений-то) и называет свой город mozzzzzzzcow.
Artemiy, ROFL :lol:
это мой счетчик сообщений поведал?))))))
я к тому, что здесь следят за выражениями, и их содержанием. Если что-то не устраивает - закрывай дверь с обратной стороны.
abaddon
отвяжись ,несчастный
Artemiy,
:lol: :lol: :lol:
Artemiy, а не вы ли недавно бмв праворульную выбирали? уж больно у вас айпишки похожи...
Нет , спец ,праворульными машинами не интересуюсь
wert1966
11.02.2007, 03:43
Artemiy, А что это товарищ переплатил так круто за 95-ю?Мне,например,в четверг за 24,5-25 привозят,но это практически по закупке.А две штуки очень круто за неё.За право "первой ночи" что ли?)))
wert1966
Ну,вроде как,да.Он когда-то N91 купил за 2600$ по ebay,правда за полтора месяца до выхода.
А какая цена через неделю будет у N95?
wert1966
11.02.2007, 04:12
Artemiy,только русские так могут)))В первое время наверное будет в рознице 1000-1200.Вообще,рекомендованная цена от 23800.Может через пару-тройку месяцев и опустится до этой цены.Мой товарищ просто Беталинком у нас в Нижнем заправляет,а у меня с ним дела общие,вот я там новинками и отовариваюсь.Придёт пилотная партия штук шесть -семь на всю сеть городскую,ещё 6290,та по 14000-15000 будет продаваться.Так что он нормально денег подарил)))В Москве,кстати,цены повыше чем у нас
wert1966
Да,европейцы узнавая такие вещи просто в обморок падают(даже если могут себе позволить то же самое).
Надо тоже позвонить начальнику отдела закупок,может чего и скажет.Ну я спать!Удачи))
wert1966
11.02.2007, 04:42
Artemiy,давай,спокойной ночи
IgorGordienko
Эта фраза от человека, только начинающего свой путь в среде тачскринов.
А что тут такого, в КПК тачскрин для того чтоб пользоваться пером.
Или вы пальцем можете полностью заменить перо? WM 5.0 есть такие места, где без стилуса не обойтись.
Так, когда же успела выработаться эта нелюбовь: на своем старом телефоне БЕЗ тачскрина, на коммуникаторе друга (9100 вроде), или за недолгий срок пользования 525. Мне больше верится в первый вариант :))
Неужели у вас не было телефона без тачскрина? Даже Microsoft считает, что надо оптимизировать работу с коммуникатором без помощи пера. Свидетельство этому служит WM 5.0, WM 6.0 и планирующаяся WM 7.0(Photon) в которой будет стерта грань между коммуникаторами и смартфонами WindowsMobile. К тому времени перо будет использоваться для графического ввода информации и игр, а навигация будет осуществляться одной рукой.
Кстати чувствительность в Wizard(возможно и в Prophet) не такая высокая как в P525, и экран не такой яркий. Я считаю, что не стоит лишний раз клацать пальцем по экрану, если для этого есть стилус. (хотя в режиме камеры я так и делаю, чтоб не пропустить интересный момент):rotate:
Ну а про удобство клавиатур действительно не к месту, да и чушь вместо аргументов: то мы с цифровой клавой сравнивали, то сразу с клавами ноутов... забавно :)
qwerty клавиатура - чтоб набирать 10 пальцами, в коммуникаторе вы набираете 2-я, так как же вы можете выиграть в скорости набора у людей, что набирают текст на цифровой клавиатуре? Конечно, если вы собрались писать роман, то это ваше дело, но, по-моему, для этого лучше подойдёт ноутбук.
Надеюсь так вам будет понятнее.:rotate:
IgorGordienko
12.02.2007, 09:49
wert1966,
только русские так могут)))
Тут нечем гордиться :(
Kretsu,
А что тут такого, в КПК тачскрин для того чтоб пользоваться пером.
Или вы пальцем можете полностью заменить перо?
Да что ж вы в крайности кидаетесь :) Я и не говорил про замену перо пальцем. Я говорил, что не надо бояться пальцем нажимать. К примеру, iPhone на том и основан, что в него надо пальцем тыкать :)
WM 5.0 есть такие места, где без стилуса не обойтись
В самой WM 5.0, кстати, я таких мест не припомню, но на истину тут не претендую.
Неужели у вас не было телефона без тачскрина?
Конечно был. Но я не требую, чтобы в моем коммуникаторе было все так же, как и в моем телефоне :)
Даже Microsoft считает, что надо оптимизировать работу с коммуникатором без помощи пера.
Они уже итак провели большую работу в этом направлении. И мы пользуемся этим: WM 5.0
Я считаю, что не стоит лишний раз клацать пальцем по экрану, если для этого есть стилус
Не вижу ничего такого, чтобы нажимать и пальцем :)
По поводу чувствительности экрана, гм... не заметил разницы, а по поводу яркости - тоже не могу сказать, оба аппарата не прикладывал друг к другу.
в коммуникаторе вы набираете 2-я, так как же вы можете выиграть в скорости набора у людей, что набирают текст на цифровой клавиатуре?
Ну тут скорее выигрыш не только в скорости, а в удобстве + скорость. На цифровой клавиатуре можно быстро набирать в режиме т9, когда текст не выходит за рамки этой самой "т9". Кверти-клава на коммуникаторе не требудет ничего дополнительного. И не стоит кидаться в крайности, прежде всего кверти-клава была расчитана на набор имейлов. Я снова скажу это: каждому свое.
dominator
12.02.2007, 10:29
читал и плакал... да что уж там РЫДАЛ :lol:
что-то тему почитал, а в требования не особо въехал... дизайн или функции?
ЗЫ сразу говорю, елронд, на *уй с пляжа.
Я не советовал 6233 и к750, вы чо? Читайте внимательнее...
dominator, ))))))))))))))))
Kretsu, к вашему сведению площадь пальца намного больше стилуса поэтому вреда для экрана приносит в разы меньше. неуч))))
dominator, ))))))))))))))))
Kretsu, к вашему сведению площадь пальца намного больше стилуса поэтому вреда для экрана приносит в разы меньше. неуч))))
Сам ты неуч:)
Стилусом вы сильно не давите на экран, потому что эффект от нажатия сразу можно заметить ибо площадь пера маленькая.
А вот пальцем, допустим в игре пасьянс, можете и переборщить, так как площадь пальца закрывает карту (кнопку) и вы не видите, выполнилось ли действие.
:rotate:
IgorGordienko
Да что ж вы в крайности кидаетесь :) Я и не говорил про замену перо пальцем. Я говорил, что не надо бояться пальцем нажимать.
Это не крайности, и я не боюсь нажимать пальцем, просто, когда я купил защитную плёнку и хотел её наклеить, мне пришлось долго чистить экран, так чтоб не было не единой пылинки.
К примеру, iPhone на том и основан, что в него надо пальцем тыкать :)
Да, но в iPhone и экран не такой как в КПК.
Они уже итак провели большую работу в этом направлении. И мы пользуемся этим: WM 5.0
Большую, но не всю. Думаю эта оптимизация будет окончена когда выйдет Photon(WM7.0).
Не вижу ничего такого, чтобы нажимать и пальцем :)
Я тоже не вижу, но мне удобнее стилусом.
Ну тут скорее выигрыш не только в скорости, а в удобстве + скорость. На цифровой клавиатуре можно быстро набирать в режиме т9, когда текст не выходит за рамки этой самой "т9". Кверти-клава на коммуникаторе не требудет ничего дополнительного. И не стоит кидаться в крайности, прежде всего кверти-клава была расчитана на набор имейлов. Я снова скажу это: каждому свое.
Из того текста что я пишу на коммуникаторе мне достаточно и клавиатуры P525, тем более что с ней можно работать и одной рукой.:rotate: :rotate: :rotate:
Kretsu, в пасьянц пальцем играют только извращенцы
Kretsu, в пасьянц пальцем играют только извращенцы
Я же просто для примера.:rolleyes:
Вы попробуйте пальцем на виртуальной клавиатуре чтото набрать:lol:
Kretsu, ваш любимый элронд утверждает что это очень удобно и просто, и даже лучше, чем стилусом.
Kretsu, ваш любимый элронд утверждает что это очень удобно и просто, и даже лучше, чем стилусом.
Да физически попасть пальцем по любой букве на экране НЕВОЗМОЖНО.
dominator
12.02.2007, 22:48
Да, но в iPhone и экран не такой как в КПК.
экран там стандартный.
Marattttttt
12.02.2007, 23:30
Kretsu, можно попасть.:) Я же попадал:)
Marattttttt, :) только надо на большем пальце ноготь отращивать длинныйй, чтобы попадать почаще
Marattttttt
13.02.2007, 00:47
я указательным поподал. и ногти не особо длинные.. Хотя я запарил это было на большом экране 3,5 дюйма. Там я думаю крупней
LuisFigo10
13.02.2007, 01:24
уж не знаю куда вы там пальцами попадали,а вообще то для этого стилус предназначен.
IgorGordienko
13.02.2007, 10:15
Kretsu,
Это не крайности, и я не боюсь нажимать пальцем, просто, когда я купил защитную плёнку и хотел её наклеить, мне пришлось долго чистить экран, так чтоб не было не единой пылинки.
Я не понял, как влияет наклейка защитной пленки на боязнь тыкать пальцем. Если говорить "с течением времени", то с течением времени от тыкания пальцем ничего не происходит :)
Большую, но не всю. Думаю эта оптимизация будет окончена когда выйдет Photon(WM7.0).
Я так и не понял, в каких местах СЕЙЧАС возникают проблемы при использовании хардварных кнопок без стилуса или тыканием пальцем (я не говорю про набор текстов). Я могу отметить, что без тыкания не обойтись при наборе номера (но номера я редко набираю), и при поиске в стандартной телефонной книге иногда возникает сильное желание достать стилус, когда нужно найти какой-то контакт среди многих, но у тут в принципе все неплохо: есть прокрутка по буквам, есть фильтрация контактов (удобная вещь)... ну и есть "нестандартные" телефонные книги. Больше я не припомню "проблемных" мест, где без стилуса не обойтись :) В основном это программы, расчитанные на WM 2003.
Из того текста что я пишу на коммуникаторе мне достаточно и клавиатуры P525, тем более что с ней можно работать и одной рукой.
Одной рукой - хорошо, полезно иногда... Но это что? Круто что ли? :)
Я по вечерам набираю сообщения в форум на виртуальной клавиатуре, что доставляет мне больше удовольствия, чем набор смс на обычном телефоне с цифровой клавиатурой :)
Вообщем пока взял себе Nokia 8800 Sirocco ,хороший телефон,между прочим.Правда он мне бесплатно достался.Но через неделю-две все-таки куплю что-нибудь по-умнее
Кстати насчет пальцев и тачскринов,мне кажется,глупо нажимать пальцем все,кроме набора номера(если нет нормальной клавиатуры).Да и зачем нужно вообще?Стилусом куда приятнее