PDA

Просмотр полной версии : Несколько советов при покупке

Hoholl
10.01.2007, 15:25
Хотелось бы обратить внимание тех, кто только собирается первый раз надеть это чудо техники на ухо. У меня их было уже 4 штуки. У каждого из них были свои глюки. При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Спарить со СВОИМ телефоном.
2) Сделать исход звонок. И звонок с голосовым набором.
3) Принять кнопкой на блютузе входящий звонок.
4) Попробовать набрать, опять же кнопкой, последний номер
5) При тестовых разговорах обратить внимание на то, как вас слышит собеседник. Как правило это самое слабое место во многих гарнитурах.
6) В первые дни никуда не девать коробку и все остальное. Может придется отнести обратно. Например одна из гарнитур при остальных нормальных характеристиках у меня просто "терялась" 5 раз в день.
7) Обратите внимание, играет ли гарнитура мелодию звонка в ухо. Когда много групп звонящих забито в тел это важно. Как правило это зависит от телефона. Но у меня был и обратный случай.
8) Ухо болит всегда первые 2-3 дня :)

Удачи.

kostet
10.01.2007, 19:24
8) Ухо болит всегда первые 2-3 дня :)

+1, жжош!:lol:

А вообще спасибо за инструкцию. Сам недавно покупал, так проделал по проверке всен кроме набора с гарнитуры последнего номера. Кстати, а как он делается, этот набор?

bodya
10.01.2007, 20:49
Я дополнил бы:
9) Потрясти и понаклонять голову, сделать несколько шагов и других движений обыденных в жизни. Убедиться, что гарнитура не слетает, не сползает, не болтается, так, что инстинктивно её придерживаешь рукой.

10) Обязательно поговорить в реальных условиях. На улице, в людном месте. Одна из проблем не только когда вас слышно плохо. А когда и вам слышно плохо собеседника из-за недостаточной максимальной громкости.

Но, если у вас Nokia BH-900 - эти и вышеперечисленные проблемы вам не ведомы :)

kostet
11.01.2007, 02:03
А если SE HBH-610?

И по поводу п.10: не уверен, что продавец консультант отпустит меня тестировать покупаемую гарнитуру на улицу в реальных условиях или пойдет меня туда сопровождать :)

Hoholl
11.01.2007, 11:38
kostet, На Мотороле и Нокии набор последнего номера делался путем удержания кнопки до появления второго звукового сигнала, а на Плантрониксе 640, что счаз у меня, я так и не вкурю, как набрать последний номер. Один раз получилось, а как не понял :( В инструкции про это ни гу-гу.
На простое нажатие большинство гарнитур дают сказать голосовую метку. А этот Плантроникс - ничего. Только конектится если не законекчен. На удержание - наоборот - дает голосовой набор. Хотя в остальном я доволен...

Hoholl
11.01.2007, 11:43
bodya, BH-900 - действительно классная гарнитура. Когда покупал Плантроникс, то выбирал или или... Но Плантроникс мелкий и легкий а BH-900.... С ней я хорошо бы смотрелся за штурвалом шаттла Колумбия :) но в повседневной жизни не хо.

cuba
11.01.2007, 13:08
Последний номер набирается двойным нажатием на клавишу в большинстве гарнитур. У меня два вопроса: как по-вашему СониЭр 835 и работает ли функция автоподнятие трубки на моб. телефоне при подключеной гарнитуре? Ответьте, пожалуйста!!!!!!

Hoholl
11.01.2007, 16:01
cuba, SE 835 то же рассматривал как вариант при покупке. Только без дужки она... и стручек, тот что в ухо, какой-то стремно-длинный... Я считаю без дужки не стоит брать.