Просмотр полной версии : Смартфон или телефон?
:cool:Требования:
Экран 176*220(208), но лучше 240*320
Камера не меньше 1.3, а лучше 2
Обычный звук
Стоимость от 7610 до d720 (+/- 25$)
Январь 2007
:up:
В основном будет применятся для чтения и просмотре видео, а также игр.
Рассматривал такие смартфоны/телефон: 3230, 7610, d720 и 6233...
Предлагать только модели (любые) в указанном ценовом диапозоне!
Писать +/- предложенной модели.
Чтобы легко было найти бесплатный софт и компилятор под платформу.
:confused:Также несколько вопросов не совсем в тему::confused:
1. Скажите в чём разница между смартфоном и телефоном, кроме ОС (ведь проц есть и там и там, вроде).
2. Всё время пишут про то что допустим ОС старая, а разве новую поставить нельзя или софт ПО найти трудно.
До этого не было ни смартфона, ни телефона.
компилятор то тебе зачем?
купи 6233 - програмь на яве :) он хотя бы новый, остальное уже устарело. Ну разве что 3250 посмотреть, но софта под девятый симбиан пока мало.
1. Разница в ОС и в возможности установки софта
2. Нет, нельзя. В принципе нельзя.
petrorulez
08.01.2007, 11:39
SolRus, у винмобайла операционку, в принципе, менять можно....А вот у simbian устройств жёсткая привязка к аппаратной части(к конкретной модели проца, кол-ву памяти, и т.д.).
Сдесь лучше не маяться, и взять 7610...;)
to SolRus: Мой тебе совет бери или 6630 или, если хватит денег, Н70. Основне отличие между ними - в обьеме оперативки и на Н70 чуть новее Симбиан(8.1, на 6630 - 8.0). 3230 и 7610 лутше не бери, т.к. у них слабые процессоры (и как следствие довольно задумчивые и возможны тормоза при просмотре видео), моно звук и нет поддержки 3G сетей (вроде и еджа нет, неуверен). Софта к ним не просто много, а ОЧЕНЬ много. И почти весь крякнутый:-). Комплятор под ту платформу найти не проблема.
Насчет 6233...тоже довольно хорошая покупка. Хороший екран, звук, хорошо видео снимает....но не СМАРТ
А теперь постараюсь в двух словах обяснить в чем разница между смартом и обычным телефоном:
1) у смарта есть полноценная ОС со всеми вытекающими последствиями. На смарт можно устанавливать проги, игры, причем обладающие большей скоростю и функциональностю чем проги на Ява. Есть возможность смарт полностю под себя настроить
2) у смарта есть нормальная многозадачность (что-то подобное есть и у Сони-Ериксонах)
проц есть и там и там верно:)
Вся разница между смартами и телефонами вытекает из того что в смарте установлена ОС, для которой существуют проги, позволяющие сильно изменять функциональность, однако из этого вытекают минусы, вроде худшей эргономики, и худшего быстодействия. Счас начнут говорить что эти минусы не играют роли, я бы советовал не слушать их(т.к. все имхо), а пойти в магазин, подержать в руках смарт, и телефон Sony Ericsson(т.к. они лучшие из не смартов по функциональности), и решить нужна ли тебе избыточная функциональность смартов, и готов ли ты пожертвовать ради нее эргономикой и быстродействием.
А может тебе функции вообще не важны, дизайн важнее, тогда посмотри в сторону самсунгов и моторов.
Trent, на самом деле ОС есть в любом телефоне)) просто в смартах она открыта для приложений сторонних разработчиков.
Trent, на самом деле ОС есть в любом телефоне)) просто в смартах она открыта для приложений сторонних разработчиков.
я это не отрицал, ключевая фраза, что она открыта
SolRus, покупай смарт. и лучше на WM. потом втянешся, программки искать будешь, апгрейдить его. увлекательное это дело)))
2radiated
09.01.2007, 01:23
Ой, самое приятное в смарте это КОЛИЧЕСТВО софта - начиная от пультов ДУ, SKYPE, заканчивая потоковым видео. И всё это при надобности сворачивается одной кнопкой, а потом выворачивается обратно. Простые телефоны в этом плане - прошлый век.
Из смартов - 6630. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ 3230 - отвратительный телефон, а ещё худшим звуком. 7610 - неудобный, звук тоже моно. в 6630 отличный стерео звук, неплохая камера, довольно шустрый.
Про WM ничего не скажу, так как не знаком.
vitosiks
09.01.2007, 02:11
если брать смарт, то min Н70, все остальное устарело, имхо. Если тел - то 6233, к610. А вообще, если критерии - чтение, видео и игры - то е61. (для первых двух как нельзя лучше подходит)
И еще - пишите бюджет в рублях/долларах, а не "от 7610 до d720 (+/- 25$)", у всех цены разные, толком не понятно, какой диапазон цен.
N70 если человек еще не наигрался со смартами, то пусть поиграет
Golden Eagle
09.01.2007, 20:41
Автор не бери НИЧЕГО из тобою рассмотренного. Все это прошлый век, кроме 6233. Смысла просто брать нету, так что советую как минимум E50. Как варианты E61, Н70 МЕ, H72, 3250 Xpress Music. В некоторых случая придется доплатить, но оно того стоит, поверь.
Andrew 23
09.01.2007, 21:41
SolRus,самый стабильный смарт от нокии на сегодняшний день-это n70.Как ни крути.На него ОЧЕНЬ много действительно рабочих и к тому-же бесплатных программ.А эмуляторы сеги,денди,гейм боя-это вообще сказка!
Сам сейчас играю в супермарио на смарте-всё точь в точь как в гейм бое!
wert1966
10.01.2007, 08:26
Бери N70,отличный смарт,и не обязательно МЕ.Выше написано верно,самый стабильный смарт.Имел-остался доволен,N70-практически то же самое,железо одинаковое,нет только поддержки 3G(и не нужна сейчас) и фронтальной камеры.Разница в этом и в корпусе,ну и в цене.3230,7610-прошлый век,звук дрянь,стерео не поддерживается аппаратно,не бери ни в коем разе!
Abadd0N, компилятор - ну чтоб написать какую-нибудь игрушку, а 3250 - дизайн очень нехороший (ИМХО)
petrorulez - как видно из ответов говорят 7610 слишком старый...
vitosiks - цену написал так потому-что падение цен примерно для всех одинаково, а в магазинах/городах цены разные, но диапозон практически не меняется (возможно не прав)
Kid21 - ты бы по конкректнее...
Всем:
Почему никто ничего не сказал об d720?:confused:
N70 - не смотрел, скорей всего дорогой.
Значит посравниваю ещё эти Смартфоны/телефоны между собой:
N70, 6233, E61, E50 и d720
Спасибо за ответы. Если кто ещё что-то хочет написать мне будет интересно узнать мнение.:rotate:
ВСем спасибо кто принимал участие в помощи, сегодня посмотрю цены указанных выше аппаратов, Как только примерно определюсь сразу напишу.
wert1966
13.01.2007, 09:01
Abadd0N, компилятор - ну чтоб написать какую-нибудь игрушку, а 3250 - дизайн очень нехороший (ИМХО)
petrorulez - как видно из ответов говорят 7610 слишком старый...
vitosiks - цену написал так потому-что падение цен примерно для всех одинаково, а в магазинах/городах цены разные, но диапозон практически не меняется (возможно не прав)
Kid21 - ты бы по конкректнее...
Всем:
Почему никто ничего не сказал об d720?:confused:
Значит посравниваю ещё эти Смартфоны/телефоны между собой:
N70, 6233, E61, E50 и d720
Спасибо за ответы. Если кто ещё что-то хочет написать мне будет интересно узнать мнение.:rotate:
ВСем спасибо кто принимал участие в помощи, сегодня посмотрю цены указанных выше аппаратов, Как только примерно определюсь сразу напишу.
Из тобою названных смело выкидывай d720-отстой полный,6233 не смарт,Смотри n70,n72(то же самое,только 3G не поддерживает),e60 и e61 без камер.N70 и 72 стоят в районе 12,e60,61,50 дешевле.У последних трёх симба 9.1.Советую 70 и 72,отличные смарты,море рабочего софта.На 9-ю симбу,в принципе,тоже достаточно,но не сравнимо с 8.1(n70,n72)
SolRus, на самом деле, очень чувствуется, что о разработке программ ты имеешь очень слабое представление. не под родную платформу -- так подавно.
компилятор тебе на трубке нафиг не нужен. он тебе нужен на workstatation, где у тебя уже стоит удобный IDE, где ты пишешь программы, их компилируешь и уже готовые бинарики загружаешь на трубку. ;)
SolRus, как уже кто-то сказал ценовой сегмент стоило указать в деньгах, а не в телефонах:) указанные модели в наших краях стоят под 300 уе. за эти деньги можно купить хорошие не смартфоны: SE K750 (экран более менее, камера более менее, и даже много останется), Sams D600 (хороший экран, камера сносная), Nokia 6233 (хороший экран, камера сносная, звук) - это почти лучшие не смартфоны.
Вообще стоит определится нужен смарт или нет. Если его функциональность не сильно нужна - бери телефон это возможность не переплачивать за то что тебе не надо, если нужно много функциональности бери КПК, телефон и отдельно камеру, если надо нечто среднее - бери смарт. Уже сказали что смарт позволяет многое настроить под себя, обратная сторона - изначально все настроено очень плохо (например будильник на симбианах версии 9.1 просто ужасен). можно поставить один из миллиона других, но его надо найти, а это уже хобби для джентльмена - бесконечный поиск программ. При этом, при выборе не стоит ориентироваться много софта для ОС или нет, ориентируйся на задачи, которые тебе надо будет решать.
Если все-таки хочется попробовать смарт, то названные модели (д720...) назвали устаревшими не зря. разрешения 176*220 хватает на экране 1,8 дюйма, но когда увидишь экран 2,4 320*240 поймешь что это две большие разницы - большой экран это хорошо:) Смарты: nokia 5500 (экран не будет очень удобен для чтения, но это дело привычки, некоторые и на худших экранах читают с удовольствием, в любом случае, он лучше чем на д720 и старых нокиях; камера 2 мп; защищенный корпус), SE M600 (лучший экран за эти деньги не найти, многие его ругают что он тормозной и глючный, но многие говорят и хорошее, нет камеры, но надо осознавать, что камеры в телефонах весьма посредственного качества, 1,3 вообще барахло), Nokia У 50 (хороший экран, нет камеры)
Andrew 23
15.01.2007, 01:54
SolRus:
11 тысяч руб.,или около того.
ИМХО не так уж и много за аппарат подобного уровня.Вдобавок он видео неплохо снимает :)
motoserg
15.01.2007, 08:53
В основном будет применятся для чтения и просмотре видео, а также игр.
N70/72 экран невелик, пмсм, для чтения-просмотра видео не особенно удобен по нынешним меркам. 240х320 нужно (или больше), а из телефонов с таким экраном искать аппарат с наибольшим временем работы, чтобы гарантированно хватало на один день (с утра до вечера) при максимальной нагрузке. Если телефон разряжается в середине дня - это уже источник не удовольствия, а геморроя, т.к. постоянно надо думать о том, хватит ли энергии или ограничить себя в использовании телефона. Имел неприятный опыт с Nokia 6681, когда слабая батарея портила всю малину.
Я бы тоже посоветовал посмотреть E61. Сам его не пользовал, но емкость батареи впечатляет (1500). Да и сам телефон современный и навороченный и стоит уже около 9000.
wert1966
15.01.2007, 09:33
N70/72 экран невелик, пмсм, для чтения-просмотра видео не особенно удобен по нынешним меркам. 240х320 нужно (или больше), а из телефонов с таким экраном искать аппарат с наибольшим временем работы, чтобы гарантированно хватало на один день (с утра до вечера) при максимальной нагрузке. Если телефон разряжается в середине дня - это уже источник не удовольствия, а геморроя, т.к. постоянно надо думать о том, хватит ли энергии или ограничить себя в использовании телефона. Имел неприятный опыт с Nokia 6681, когда слабая батарея портила всю малину.
Я бы тоже посоветовал посмотреть E61. Сам его не пользовал, но емкость батареи впечатляет (1500). Да и сам телефон современный и навороченный и стоит уже около 9000.
Где это е61 за 9000 нашёлся?:) е60 стоит 10000 с копейками,61-подороже,да и размеры его на любителя.N70,72 день батарейку держат,в отличии от 6680,6681.Знаком с этими аппаратами.У 70-ки экран нормальный,не нужно сгущать краски.Только слепой там что либо не разглядит.Стоит она в районе 12000,72-я чуть дешевле,при одинаковом железе
motoserg
15.01.2007, 10:00
Где это е61 за 9000 нашёлся? е60 стоит 10000 с копейками,61-подороже,да и размеры его на любителя.N70,72 день батарейку держат,в отличии от 6680,6681.Знаком с этими аппаратами.У 70-ки экран нормальный,не нужно сгущать краски.Только слепой там что либо не разглядит.Стоит она в районе 12000,72-я чуть дешевле,при одинаковом железе
А на этом сайте, в описании Е61 цена указана около 9000. Пока чел выбирает, цена еще снизится. А габариты да, великоваты. Насчет экрана у Н70 я имел в виду не качество, а размеры. На большом экране иформации всеже больше уместится.
wert1966
15.01.2007, 10:04
Да не настолько уж разница критична в размерах,в разрешении есть разница.А е 61 не очень удобен,у человека будет первый смарт,лучше N70,72 варианта нет
А е 61 не очень удобен
Это каким же боком он "не очень удобен"? В носу ковырять им неудобно, согласен.
Если человек покупает первый смартфон, то это не значит, что ему надо предлагать устаревающие модели (N70/72) с "низкоразрешенным" экраном и старой операционкой (только не надо говорить, что под девятку "мало софта" - зайдите на "запрещенный сайт" и попробуйте поискать). Вы бы еще 3650 или 7650 предложили.
В общем, E60/61 если камера не нужна, 60-я если не смущает батарея, 61-я - размер.
STRMLN, вам никто и не предлагает ковыряться в носу, н70/72 вовсе не устаревшие модели, вас послушать, так вообще взглянуть на экран страшно, ничего там страшного нет, пользоваться можно, проявлением мазохизма это не будет, операционка не такая уж старая - 8.1, софта куча, под девятку софта конечно меньше, но все же более-менее хватает, но на е61 с его разрешением экрана где что брать-то? Приведу конкретный пример: возьмем раздел темы для смартфонов на одном из сайтов: на каждой странице по 15 постов, в каждом посте тема, а то и две, три, так вот на просто "девятку" страниц более 50, а на е61/е62 - всего две. Про восьмерку молчу.
Роберт,
На экран смотреть можно, и даже какие-то операции производить :) Я сам ходил 2 1/2 года с экраном такого разрешения (год с 3660 и полтора с 6630). Просто сейчас ситуация несколько меняется, для устройств такого уровня QVGA - стандарт (N91 не берем, он музыкальный).
Вот не поверите, я нашел все, что мне надо было :)
Не знаю, как Вы считаете темы "в страницах", я считаю в штуках :) На eseries.org нашел для E61 около 10 приличных тем, этого вполне хватает, потому что даже на N95 не установишь 2 даже самые лучшие темы одновременно :) А вообще если так надо, можно скачать редактор тем и разобраться в нем.
Насчет экрана: да никто и не спорит, что лучше было бы если н70/н72/3250/н91 стояли QVGA с большим разрешением. Кстати, на н70/72 экран при просмотре картинки более яркий, нежели у 3250/н91, хотя у последних при работе с меню мне экран больше нравится.
Темы я считаю так: конкретный пример темы для девятого: 15 постов, 56страниц, перемножаю, получается 840, темы для е61: 15постов, 2 страницы, перемножаю, получается 30. это я не беру в расчет еще один сайт, где тем для девятки-тысячи четыре наверное есть, а для е61-ни одной, оунскин.ком если что этот сайт.
Роберт, если бы да кабы...
Темы: я считаю так - скачал две-три симпатичные темы, и на полгода хватит. А зачем 840 или еще лучше 4000 тем - я не понимаю.
Чтобы из этих четырех тысяч выбрать самые достойные, мне лично несколько тем на полгода не хватит, хотя б десятка два-три.
Andrew 23
15.01.2007, 13:43
STRMLN:
Если человек покупает первый смартфон, то это не значит, что ему надо предлагать устаревающие модели (N70/72) с "низкоразрешенным" экраном и старой операционкой
И в то-же время это не значит,что нужно предлагать "новый" смартфон с практически мёртвой операционкой,которая не может раскрутиться вот уже полтора года,также не обязательно советовать телефон с нестандартным разрешением экрана,под который не то что программ-тем практически нет.
Темы: я считаю так - скачал две-три симпатичные темы, и на полгода хватит. А зачем 840 или еще лучше 4000 тем - я не понимаю.
Вероятность выбора 2-3 симпатичных тем из 30 намного ниже чем из 4000.
также не обязательно советовать телефон с нестандартным разрешением экрана,под который не то что программ-тем практически нет.
здесь я согласен......Нокия 5500, к примеру, я к ней прог еще не встречал.
Просто New
15.01.2007, 21:18
Andrew 23, это ж какая ОС - мертвая???
felipemassa
15.01.2007, 21:23
SolRus, Если в телефоне будет все тебе нужное, то без разницы, его брать или смарт. смотри дизайн и батарею.
Andrew 23, бред. Все необходимые программы уже давно есть. Даже для E61. Ищите и найдете ;)
FuzzyL, я в темы наигрался уже давно, поэтому ничего не могу сказать.
FuzzyL, ну почему же сразу не надо советовать?:) во-первых у E61 вполне стандартное разрешение экрана 320*240, кроме того разрешение экрана что-то решает только в ява-приложениях, которыми на смартах некоторые люди из принципа не пользуются.
E61 и 5500 вполне нормальные смарты, даже если есть какие-то сложности с ними то они просто детские, думаю что никто не станет спорить что выбирать смарт в зависимости от того сколько для него есть тем это просто маразм.
В свою очередь и N70/72 тоже хорошие смарты, только вот вполне ли они подходят под заявленную автором темы ценовую категорию?
to Але: Возникает логический вопрос:ну если у Е61 и 5500 такое стандартное разрешение екрана, так почему так мало програм под них? То самое касается 3250 и Н91. Ну зачем Нокиа поставила там 9 симбиан не поменяв разрешение екрана...Мне етого не понять. Ладно заканчиваем оффтоп.
Хотелось бы коснутся вопроса цены Н70. Если брать новый Н70, то его цена явно выходит за рамки ценовой стоимости, заявленой автором. Но можно поискать и б/у....Недавно я наткнулся на сертиф. Н70 (б/у) за 240-260$
wert1966
16.01.2007, 05:16
FuzzyL,Я,кстати,что то не заметил,что мне программ на 91-ю не хватает)))Всего в достатке,игры некоторые не идут,это верно.Но лично я по поводу игр не гружусь-возраст не тот)))А е61,просто неудобен по размерам,немного любителей такой ширины и клавы.Владельцы е61-внимание!Я не сказал,что он плох!)))
Возможно, я просто плохо искал. Насчет Е61, то моя основная притензия к нему - ето его ширина
FuzzyL, а что, нормальная ширина :) В карман джинсов или внутренний карман куртки (пиджака) отлично помещается, а ежели разговаривать неудобно - так Нокия в коробочку положила гарнитурку на проводе. Ежели она не нравится, купите BT, например Nokia BH-600 :)
Oleg1985
16.01.2007, 11:30
А еще видео на е61 отменно смотрится! Иногда включаю ролики на старом моем 6681 и думаю: а как же я смотрел их раньше на таком мелком экране? Плюс время работы, я использую смарт в основном для инета, 6681 иногда не доживал до вечера. Так что для видео и инета пока лучше е61 нет! Да еще за его цену (у нас 10300)
ИМХО: из всего написанного и перечисленного мне показалось одно (повторяю, что это только моё мнение), что автору смартфон и не нужен совсем. Я думаю, что для чтения и просмотра видео не столь важен выбор смартфона или телефона, для этого и телефон сойдет.
SolRus Я мог бы посоветовать Sharp 902SH\903SH - очень хорошие мобилки, только размером они выдались не малым, а так, всё, что тебе нужно они могут, но вот только с записью игр проблемка, но в таком случае почитаешь ветку отделенную под эти телефоны и поймешь всё. У моего брата 902-й был, и у племянника в данный момент 903-й, ничего плохого сказать не могу о этих телефонах. Из минусов, в 902-м не ставится .mp3 на звонок, в 903-м с этим проблем нет, но слишком тиховаты динамики (качество звука в обоих телефонах обалденное). К камере тоже никаких претензий нет. Текст легко читаем (качество экранов на высоте)
Так что выбирай, дело твоё уже, что ты хочешь, а я могу только посоветовать, к чему у меня душа лежит...........
ИМХО: из всего написанного и перечисленного мне показалось одно (повторяю, что это только моё мнение), что автору смартфон и не нужен совсем. Я думаю, что для чтения и просмотра видео не столь важен выбор смартфона или телефона, для этого и телефон сойдет.
Как раз для видео и чтения смарт наиболее подходит. Например, смарты позволяют смотреть видео в полное разрешение екрана, а не 176х144 в 3GP формате (только не надо говорить, что такого разрешения хватает для фильмов). По поводу чтения....смарты позволяют читать большое количество офисных форматов и кодировок и не надо мучатся с переводами .doc, .тхт... в яву
Elrond777
16.01.2007, 16:17
FuzzyL,
txt на обычных телефонах в яву переводить не надо, надо просто установить readmaniac и закачивать txt в какую-нибудь папку на телефоне или карте. Настроек у этой проги полно-кодировки, шрифты, размер шрифтов, автоскроллинг, закладки, быстрый переход итд, настроек не меньше чем на смарте. А doc даже на смарте читать неудобно, лучше в txt перегнать, я по крайней мере всегда так делаю, когда в файле не нужны рисунки.
ну если у Е61 и 5500 такое стандартное разрешение екрана, так почему так мало програм под них
БРЕД. Симбиан 9.1 не смотрит на разрешение экрана, прога автоматически подстраивается... а вот софт на ЯВЕ - да, там возможны косяки..... но уж извините... .ЯВА она и в африке Ява. Я вот на 6681 Явой почти не пользуюсь - приложения и игры в sis - намного быстрей и удобней.
Автору я бы посоветовал новые смарты Nokia, с qvga экранами. Сам хочу Е61 взять...
Andrew 23
16.01.2007, 16:47
Просто New:
Andrew 23, это ж какая ОС - мертвая???
9.1
По-сравнению с 7-ой или 8-ой она мёртвая.
STRMLN:
Andrew 23, бред. Все необходимые программы уже давно есть
Всех необходимых нет.Они или криво взломаны,или просто некорректно работают.
Вот тем много-это да!Каждый день выходят по 5-10 штук новых :)
Даже для E61
Как тут уже сказали,в е61 плохо совместим с явой,а одними sis сыт не будешь...
Ищите и найдете
Искать и найти можно всё,но меня интересуют исключительно крякнутые или взломанные другим способом программы.У нокии е61 с этим проблемы-вот и всё,что я хотел сказать.
to Elrond777: ну не всем же удобно перекодировать файлы на компе. Мне, как бы ето банально не звучало, лень перекодировками заниматся. Закинул и пошел. Читать .doc файлы на смарте довольно удобно. Я использую ProfiExplorer (поставляется вместе с ProfiMail).
Elrond777
16.01.2007, 17:40
FuzzyL,
Я тоже пользуюсь и profimail, и profiexplorer, но в основном по прямому назначению. Доки profiexplorerом читаю редко, когда нужно быстро прочитать что-нибудь, в основном использую для этого officesuite 3.0, он графику тоже отображает. Книги раньше читал breaderом, теперь readM и Qreader, они удобнее явовского ридманьяка. Но это все не отменяет достоинств readmaniaca, тоже хорошая программулина, но не для смартов, а в основном для СЕ и других "просто телефонов".
Andrew 23, что Вы понимаете под "мертвая"? Если "под нее меньше взломанных программ, чем под другие" то Вы, конечно, правы. В моем понятии мертвая ОС или платформа значит, что она не поддерживается производителем, т.е. новых аппаратов на ней не будет, и сторонние разработчики, соответственно, софт под нее уже не пишут. Вот платформа S90 (там по-моему Symbian 7, возможно, я ошибаюсь) - мертвая, ее Nokia уже давно не поддерживает. А S60 3rd edition живее всех живых, более того, более старые "эдишены" через некоторое время будут мертвыми.
Каких конкретно программ Вам не хватает под 3-е издание?
Elrond777
16.01.2007, 17:58
STRMLN,
Не стоит считать 7-8 ось "почти мертвой"... Она жива и будет жить, написанный под нее софт никуда не денется. Многие до сих пор пользуются бочкой или гагой, и вполне счастливы.
Elrond777, аппаратов новых на ней не будет, когда последний реф развалится, тогда и отомрет :)
Elrond777
16.01.2007, 18:14
Я в курсе, но многие до сих пор покупают н70, а развалятся они нескоро, ибо надежные.
Elrond777, многие до сих пор пребывают в уверенности, что софта под девятку днем с огнем не сыщешь :D
STRMLN,
+1, и я удивлен - все варезные сайте завалены софтом под 9.1 - для 7,8 уже меньше выкладывают...
Думаю чтоит еще раз для автора темы отметить, что несмотря на заявления Andrew 23, FuzzyL, разрешение экрана НИКАК не влияет на способность аппаратов одной версии ОС воспринимать программы написаные под эту ОС. Т.е. sis программа, которая идет на 5500 (208*208) с 99% вероятностью пойдет и на N71(320*240) и на E61(240*320).
Заявления о том, что 9 сембиан хуже,чем 7 и 8 потому что под него мало софта - брехня. Софта уже полно и его пишут сейчас именно под эту ось.
Поскольку на домашних ПК народ ставит обычно самый свежий софт, то и для смарта логичнее ориентироваться на свежий софт.
На основании вышеизложенного, имхо лучше новый 5500, чем бу N70.
dinar,
Але, Вы не понимаете главного - Symbian9 - отстойная ОСь, потому что под нее нет программы Control Freak :lol: Следовательно, лучше купить N70, а еще лучше найти в хлам убитый 3650 и радоваться огромному количеству по большей части бесполезного софтА.
to Але: ценой за ету универсальность служит удобство использования. Я сегодня установил на Н80 DivX Player. Размер шрифта там такой маленький был, что я еле там смог что-то прочитать.
По поводу 9 Симбиана.....там тоже свои тараканы есть....одна установка приложения чего стоит. Я понимаю, требования безопасности, но как по мне - Нокиа немного перестаралась. А так ОС хорошая. Проги к ней постоянно появляются. До количества прог к 8 еще далеко, но ситуация улутшается.
Софта уже полно и его пишут сейчас именно под эту ось.
Новые версии софта пишут как под 7-8 так и под 9 симбиан. Разработчикам на даный момент невыгодно игнорировать 7-8 симбиан, т.к. рынок сечас сильно насыщен етими устройствами.
Andrew 23
16.01.2007, 23:59
Але:
На основании вышеизложенного, имхо лучше новый 5500
И лупу с 4х увеличением в комплекте-для лучшего восприятия микроскопического экрана...
STRMLN, Control Freak на самом деле очень полезная и удобная прога, мне ее сильно не хватало, но из за одной проги выбирать s7/8 бред конечно.
FuzzyL, попробуй СмартМуви, по поводу установки, особых неудобств не замечал, подумаешь придется лишний раз нажать на софт клавишу...
Прог под S9 много выпущено, пусть в разы меньше чем под 8/9, но дело не в количестве, а в качестве,а качественные проги существуют практически для всех задач.
N70 - б/у не хочется...:rolleyes:
А чтоб новый купить нехватит денег, смотрел у меня в городе стоит 1850-1900 грн.
N71, N72 - примерно также стоят
E61 - qwerty, слишком широкий!
Скорей всего куплю телефон 6233.:-/
Всем большое спасибо. Вообщем, считаю тему почти закрытой.:)
Если куплю то напишу.
SolRus, удачного выбора!
З.Ы. А почему бы не взглянуть на E50 или E60? ;)
Se AD WMD
21.01.2007, 07:49
6233 6233 6233 и только 6233.Лично меня все смартфон достают своей медлительностью(особенно когда включаются). Чемсмарт лучше-да ничем, разве что *.сис поддерживает и шрифты менять можно.Сворачивание приложений и на 6233 в следуещей прошивке обещают.
Eric Son
21.01.2007, 09:47
Лично меня все смартфон достают своей медлительностью-какая медлительность?Пользуюсь Е50-ни скоростью ни внешними размерами он на смартфон не похож..
Se AD WMD, давайте в следующий раз Вы будете действовать по принципу: "Сначала подумал, а потом написал", а не наоборот.
Andrew 23
21.01.2007, 12:36
Se AD WMD:
Сворачивание приложений и на 6233 в следуещей прошивке обещают.
Пока в 6233 обещают,в S60 уже лет пять как сворачиваются :)
Лично меня все смартфон достают своей медлительностью(особенно когда включаются)
А Вы попробуйте закачать в свой 6233 три десятка программ,два десятка игр и ещё аудио-видео файлов на 400 Мб-как сделал это я,и тогда мы посмотрим,чей телефон по-настоящему тормозит :)
М-м...
Se AD WMD - иногда лучше жевать, чем говорить - это про вас.
wert1966
21.01.2007, 20:37
М-м...
Se AD WMD - иногда лучше жевать, чем говорить - это про вас.
Роберт+1:lol:
Se AD WMD
21.01.2007, 20:45
А Вы попробуйте закачать в свой 6233 три десятка программ,два десятка игр и ещё аудио-видео файлов на 400 Мб-как сделал это я,и тогда мы посмотрим,чей телефон по-настоящему тормозит
И будет также работать как и в начале.только папочки с этим хламом будут открываться секунд по 10.За щет отсутствия ОС такое-не подгружает файлы и не строит меню.
Роберт,пшол на XYZ!!!!!!!!!
Просто New
21.01.2007, 20:57
Se AD WMD, а что же такое S40 как не ОС? Просто ОСи бывают открытые и закрытые.
Хамите однако.
Просто New, S40 это вроде как платформа
думаю у смартфонов сегодня есть 2 минуса по сравнению с обычными телефонами:
цена обычно выше
некотороым не нужно "избыточная" функциональность
Оба эти минуса зависят только от человека, который выбирает. объективно - смартфоны лучше
Se AD WMD, сначала думать - потом писать, OK? ;) 6233 по сравнению с любым аппаратом eseries - игрушка :)
Andrew 23
21.01.2007, 22:21
Se AD WMD:
И будет также работать как и в начале.только папочки с этим хламом будут открываться секунд по 10.За щет отсутствия ОС такое-не подгружает файлы и не строит меню.
Вот видите :)
У смартфонов-же всё намного быстрее.
Открою Вам тайну-в Вашем телефоне тоже есть ОС.
Elrond777
21.01.2007, 22:38
STRMLN,
Нее, как раз е50 и любой шестидесятник по сравнению с 6233-игрушка! Интересная такая, знаете ли, игрушка, в которую можно устанавливать не менее интересные игрушки и программки, и наслаждаться, чем я собсно и занимаюсь, когда делать нечего! )))) только надоедает быстро, как и любая игрушка... А 6233 я бы как раз назвал не игрушкой, а обычной скучной звонилкой, не более того!
Роберт,пшол на XYZ!!!!!!!!!
Спасибо! И тебя с новым годом!
Е61 рулит! своим экраном, аккумом и клавой!!! являюсь ждуном Е61i))
STRMLN, я ведь прав?:beer:
Se AD WMD
23.01.2007, 11:59
Открою Вам тайну-в Вашем телефоне тоже есть ОС.
Как таковой нет.Нокиа 6233 практически полностью построена на ява(это раз) идет обновление прошивки,а не ос (это два),на диске телефона нет папочек с системными файлами(в скрытых тоже ничего такого)(это три).
Andrew 23
23.01.2007, 12:06
Как таковой нет
Учим информатику :)
Нокиа 6233 практически полностью построена на ява(это раз)
Это не говорит ни о чём.
идет обновление прошивки,а не ос (это два),
В s60 тоже-же самое.И что дальше?
на диске телефона нет папочек с системными файлами(в скрытых тоже ничего такого)(это три).
При покупке телефона s60 на его дисках тоже ничего не видно.Всё решается установкой стороннего файлового менеджера.
Нокиа 6233 практически полностью построена на яваИнтересно, кто-нибудь еще об этом слышал? )))
Но даже если это так... Известно ли вам об ОС, написанных на яве?
на диске телефона нет папочек с системными файламиНе путайте Операционную Систему и Файловую Систему. "Папки" - это атрибут файловой системы, а не операционной.
Е61 рулит! своим экраном
сколько можно хвалить зернистый экран?
Se AD WMD,
6233 6233 6233 и только 6233
поверь, твой 6233 - хлам ))))
сколько можно хвалить зернистый экран? хороший экран...пиксели видно и на 2-х дюймовом, главное-он на солнце отлично читается.
Andrew 23
23.01.2007, 13:54
поверь, твой 6233 - хлам ))))
Ну не такой уж хлам...
Обыкновенный телефон со средними характеристиками.Ничего выдающегося.
ZenPC, на Е60 ты видел пиксели?
Andrew 23, оно и понятно :) Просто сложилось впечатление, что для товарища "Se AD WMD" 6233 - божество среди телефонов/смартфонов )))
Kl@rk, нет. Там обалденный экран был.:) я только из-за него и купил его. Не знаю, почему Nokia не забабахала такой экран в Е61...загадка. Все равно там лучше, чем в М600. Скоро узнаю.:)
Se AD WMD, нет, думать прежде чем написать сообщение Вы решительно не хотите.
dinar, :beer:
Oleg1985
24.01.2007, 01:24
Ну господа, вы и разошлись! А ответ то дико прост: смартфоны нужны любителям ковыряния в своих аппаратах, а телефоны-людям ценящим простоту и надежность, не интересующимся использованием стороннего софта. Не о чем спорить! Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево, как говорится))
Elrond777
24.01.2007, 01:34
Ну не скажи... В моторах, сименсах и сонериках тоже ковыряются, причем часто даже с бОльшим энтузиазмом, чем в смартах.
Oleg1985, не скажи, у меня смартфон, но ковырятся в нем желания нет: поставил все, что надо, теперь только книги да муз.коллекцию обновляю. Но и на "просто телефон" нет желания возвращаться: отсутствие нормальной многозадачности и возможности (именно возможности - необязательно "прокачивать" через свой аппарат тонны софта, это уже надоело :) ) установки доп.ПО не устраивают совершенно.
wert1966
25.01.2007, 02:09
STRMLN,полностью с тобой согласен
Di$a_41region!
25.01.2007, 15:19
Oleg1985, согласен на 100%. Был телефон, купил смарт н70ме! К телефону врядли когла нибуд вернусь. Люблю ковыряться, устанавливать. Хотя не спорю, все функции смарта мне не нужны, но одназначно лучше, чем обычный тел. Если просто звонить нужно и смс-надо брать только обычный телефон! ИМХО.
artemishe
25.01.2007, 17:46
Смартфон - вещь "не для всех", а потому перед покупкой нужно:
1. Четко определиться насчет того, что хочешь
2. Знать то, с чем столкнешься (на то и форумы!)
3. Помнить, что всего и сразу не бывает
Следуя этим нехитрым правилам, я приобрел М600 и абсолютно не обламываюсь по этому поводу. Как правильно писал Эльдар Муртазин, отдельные товарищи-адепты "звонилок", схватив смарт и не удосужившись в нем разобраться, начинают вопить "ой, как тут все сложно, глючно, а еще фонарика и разноцветных светодиодов нет!"
STRMLN, поддерживаю. После смартфона на "звонилку" больше никогда не перейду.
Просто New
25.01.2007, 17:57
STRMLN, согласен на 200%.
Ковыряние в телефоне и ковыряние с смарте - это не одно то же. К тому же в смартах на simbiаn особо не поковыряешься ;)
Sergik_007
25.01.2007, 19:08
Ну незнаю, были у меня 7610 и 6680, пользуясь ими пришел к выводу что я не использую потенциал больше чем на 50%. Поэтому перешел на телефон:eyes: И не жалею. Хотя может когда смартфоны станут меньше и легче вернусь к ним:up:
думаю когда производители станут делать телефоны в которых будет все что душе угодно, надобность в смартах отпадет:) хотя к тому времени смарты еще поумнееют... короче это не кончится до тех пор пока телефоны не начнут вмонтировать прямо в голову:eek:
когда смартфоны станут меньше и легче вернусь к ним
вы не поверите, уже стали )))
Sergik_007, а какие Вы смартфоны видели, что жалуетесь на их размер? 7650?
Хотя может когда смартфоны станут меньше и легче вернусь к ним
Nokia 5500, E50, N73....по размерам сопоставимы с обычными телефонами
Andrew 23
26.01.2007, 00:37
Sergik_007,размер телефона на 99% зависит от размера его дисплея,а вес-от ёмкости батареи.
И вообще,маленькие телефоны уже давно "не в моде",потому,что маленький корпус=маленькая функциональность и удобство.
Sergik_007
26.01.2007, 02:10
Ну я вроде нормально написал что у меня были 7610 и 6680, а тот же Nokia 5500, N73 гробы! Е50 не спорю размер боль менее хороший, но свой D900 на него не поменял бы. N73 мне внешне просто не нравится, слишком убого выглядит. А 5500 это просто гроб, непонятно для чего сделанный! Вот моё (ИМХО)
Sergik_007
26.01.2007, 02:14
Sergik_007,размер телефона на 99% зависит от размера его дисплея,а вес-от ёмкости батареи.
И вообще,маленькие телефоны уже давно "не в моде",потому,что маленький корпус=маленькая функциональность и удобство.
Дисплей у моего D900 на голову выше вашего N70 и батарея такая же. Но размер в 2а раза меньше! И возможности у D900 не намного меньше!
Вот с N73 тяжелее в функционале тягаться. Но мне он не нужен. Я себе нашел лёгкий компактный телефон и очень рад!
LuisFigo10
26.01.2007, 02:37
Sergik_007, и мы за Вас тоже очень рады
wert1966
26.01.2007, 05:44
Sergik_007, Ну ты погнал,Серёжа!Для справки тебе-функционал у N70 и N73 одинаков,верся симбы разная и камера с дисплеем.Тебя кто то большой и с N70 обидел когда то?И ты решил ему отомстить,купив D900?Почему любители самсунгов такие трудные?Чего ты сравниваешь смарт с простым Самсом,хоть и с 3Мп камерой?Не смеши нас больше,иди на ветки про самсунги.Если уж 5500 для тебя гроб,то какие же у тебя ручки?Стопудово,тебя в Евросети просветили,что Самсунги лучшие телефоны в мире(как и автомобили):lol:
Sergik_007
26.01.2007, 15:36
Не я конечно понимаю что после 91й все телефоны нормального размера, но это не мои проблемы! У вас любителей нокиии параноя какаято. Без слёз не посмотришь. Это только любители нокии сравнивают обычный телефон со смартом. И если даже человеку говоришь что мне лично!! Не какомуто дяде, а мне больше подходит телефон, что я не использую смарт на все его 100%
была у меня не одна и не две нокии. Вот такое чуство что всех любителей Нокии обидел телефон Самсунг!:lol:
И чтото мне подсказывает что после этого поста начнется ...:rotate:
Elrond777
26.01.2007, 15:55
Sergik_007,
Самсунг приемлем только для тех, кому нужна "звонилка" с нормальной камерой. Для тех, кто хочет в телефоне иметь мультимедийный комбайн с заточенным под себя интерфейсом, самсунг не подойдет.
Sergik_007
26.01.2007, 16:17
Вот об этом я и говорю, что мне комбайн с заточенным под себя интерфейсом и всеми его функция ми не нужен:) Вот и купил себе "ТЕЛЕФОН":rotate: Вот и вс! Никогда не говорил что Нокия плохой производитель, мне всегда нравились их телефоны.
to Sergik_007: та кто тебя заставляет на смарт дополнительные проги ставить, интерфейс под себя настраивать. У меня один знакомый взял Н70 даже не догадываясь, что он смарт. Пользовался как обычным телефоном, очень доволен.
Sergik_007
26.01.2007, 16:53
Вот опять же вопрос! Зачем все вы любители Нокии еще и навязываете эти смарты?:lol: Ну вот зачем мне N70? Нужен был бы смарт взял бы N73, я хотел телефон, легкий небольшого размера и взял D900. Понадобится мне смарт, я
возьму смарт. И скорей всего это будет Нокиа. Всё очень просто:rotate:
Я никому ничего не навязываю. Ето
У меня один знакомый взял Н70 даже не догадываясь, что он смарт. Пользовался как обычным телефоном, очень доволен.
я привел как пример того, что по реализации телефонных функций смарты сопоставимы с телефонами даже без установки дополнительного ПО
Elrond777
26.01.2007, 17:46
Ну да, разумеется, ограничение в одну минуту на запись диктофоном+убогий будильник+совершенно никакой фотокол прилагаются! ))))
Ну не всем же надо диктофон с записью на час и 5 будильников.
Elrond777
26.01.2007, 19:43
Ну да, некоторым звонков и смс хватает, но такие обычно покупают НЕсмарты! ;)
Andrew 23
26.01.2007, 19:48
Sergik_007:
Дисплей у моего D900 на голову выше вашего N70
Поздравляю!
Но размер в 2а раза меньше!
Какое два раза?Д900-широкий,как лопата.
И возможности у D900 не намного меньше!
Видно,что человек больше 5-ти минут смарт в руках не держал...
Вот с N73 тяжелее в функционале тягаться.
Аналогично.Вы не держали в руках ни н70,ни н73...
Я себе нашел лёгкий компактный телефон и очень рад!
Ещё раз поздравляю!
Sergik_007
26.01.2007, 19:58
Вот то что вы не держали D900 это точно. Если не знаете не надо ля-ля.
Ширина N70 53мм, а ширина D900 51мм:lol:
А под функционалом я подразумевал реализация функций.
P.S.Внешне N70 мне намного больше нравится, чем N73
Andrew 23
26.01.2007, 20:00
Sergik_007:
У вас любителей нокиии
Я не любитель нокии,я-любитель надёжных и функциональных телефонов с удобным интерфейсом,коим и является нокия н70.
Это только любители нокии сравнивают обычный телефон со смартом.
Но ведь это ты сравниваешь смартфон со своим самсунгом-блестящей и переливающейся всеми цветами радуги цацкой...
Вот такое чуство что всех любителей Нокии обидел телефон Самсунг!
Ты никого не обидел ;)
Скорее ты вызвал у многих смех.И вообще,не ты первый,и не ты последний фанат ярких и блестящих недотелефонов.
Sergik_007
26.01.2007, 20:05
Смотрите на название темы! Я написал своё ИМХО по этому поводу. И мне кажется что самсунг как телефон вполне нормальный.
В своём посте я вреде нормально по этому поводу написал:
Ну незнаю, были у меня 7610 и 6680, пользуясь ими пришел к выводу что я не использую потенциал больше чем на 50%. Поэтому перешел на телефон И не жалею. Хотя может когда смартфоны станут меньше и легче вернусь к ним
При этом не гнал на смарты. Вот только у здешних обывателей какая то реакция не адекватная:lol:
Andrew 23
26.01.2007, 20:06
Вот то что вы не держали D900 это точно.
Держал в руках и звонил с него.Создалось впечатление,что в руке держишь кусок чёрной фанеры(в раскрытом состоянии.
А под функционалом я подразумевал реализация функций.
Реализация функций в смартфонах на порядок лучше,чем в любом телефоне.Не нравится диктофон-выбирай любой из десятка представленных в сети.Не нравится фотоколл-скачай тот,который тебе нравится.Не нравится мрз-плеер-скачай другой...
Ещё раз поздравляю!
Открыточку еще поздравительную ему пришлите :)
D900 - нормальный телефон, приятный такой. Несмотря на мою любовь к S60, я бы скорее предпочел D900, чем N70.
Sergik_007
26.01.2007, 20:09
Я ж и не спорил по этому поводу. Поэтому он и смартфон, а не телефон! :)
Andrew 23
26.01.2007, 20:11
И мне кажется что самсунг как телефон вполне нормальный.
А я тебе говорю,что нокия 1100 лучше твоего самсунга на порядок-и ты врядли будешь спорить потому,что она дешевле,у неё батарея держит в три раза дольше,у неё надёжная конструкция и т.д.
Sergik_007
26.01.2007, 20:13
А я тебе говорю,что нокия 1100 лучше твоего самсунга на порядок-и ты врядли будешь спорить потому,что она дешевле,у неё батарея держит в три раза дольше,у неё надёжная конструкция и т.д.
LOL :lol:
Andrew 23
26.01.2007, 20:13
STRMLN:
D900 - нормальный телефон, приятный такой.
А я и не говорю,что он плохой.Вполне приличный телефон-красивый и изящный-вот только он функционально практически пустой и глупо его срвнивать со смартфоном.
Andrew 23
26.01.2007, 20:19
Sergik_007,чего смешного?
Ведь ты же сам утверждал вот это:
Вот об этом я и говорю, что мне комбайн с заточенным под себя интерфейсом и всеми его функция ми не нужен Вот и купил себе "ТЕЛЕФОН"
Вот и нокия 1100-ТЕЛЕФОН.Даже в большей степени,чем д900,потому,что функция и призвание нокии 1100-ОТПРАВЛЯТЬ И ПРИНИМАТЬ ЗВОНКИ.
А d900 не более,чем красивая и дорогая побрякушка :)
Andrew 23
26.01.2007, 20:29
Sergik_007:
В своём посте я вреде нормально по этому поводу написал:
Цитата:
Ну незнаю, были у меня 7610 и 6680, пользуясь ими пришел к выводу что я не использую потенциал больше чем на 50%. Поэтому перешел на телефон И не жалею. Хотя может когда смартфоны станут меньше и легче вернусь к ним
Если ты не используешь вещь по назначению,это не значит,что эта вещь-кал ;)
Это всё равно,что купить ноутбук за 60 тысяч и говорить,что этот ноутбук г.... из-за того что кроме пасьянсов ты на нём ни во что не играл...
Sergik_007
26.01.2007, 20:34
Найдите ка мне хоть одно упоминание про калл и т.д.?? Хоть одно.
Вроде бы я писал что просто не использую весь потенциал смартфона, мне это не нужно в данный момент или это так уж плохо для ВАС?:lol:
И для меня просто телефона с его функциями (не смартфон и не 1100) хватает.
dominator
26.01.2007, 20:45
какой жоский топ пропустил =)))
ЗЫ в самсе, кстати, очень гибкая настройка... по нектороым параметрам СЭ и Нокия курят в сторонке :)
Sergik_007
26.01.2007, 20:52
:) у меня возникло чувство что меня съедят здесь, от того что не использую весь потенциал смартфона. Уж звыняйте.
Andrew 23
26.01.2007, 21:33
Sergik_007,ты говорил,что самсунг d900 лучше нокии н70 основываясь только лишь на разрешении экрана,незначительной разнице в весе и размере и том,что тебе не нужен весь его потенциал.
у меня возникло чувство что меня съедят здесь, от того что не использую весь потенциал смартфона.
Никто не желает тебе зла,и тем более никто не собирается тебя есть :)
Просто если уж ты и делаешь какое-то заявление,то будь добр,приводи серьёзные аргументы в свою пользу ;)
опять этот Andrew 23 на кого то бычит.
тысячу уже про это говорили, нет надо в 1001 первый перетереть, что лучше смартов ничего не бывает и не может быть определению.
Andrew 23
26.01.2007, 21:48
Опять туфтмэн гонит чушь.
Ну сколько уже можно?
Sergik_007, если съедят, то не за то, что не используешь смарт на 100%, а за длинный и несдержаный язык;) но есть и хорошая новость: скорее всего это произойдет не здесь, но вот на островах полинейзии стоит быть поосторожнее, там могут:)))))
д 900 нормальный телефон, может он и не сравниться со смартом в чем-то, но и смарт во многом не сравниться с ним. так или иначе, все имеют право на существование:)
Sergik_007
27.01.2007, 00:51
Язык у меня нормальный:eyes: Если хозяин N70 обиделся на чтото я не хотел. Просто мы наверное не поняли друг друга. Я не замахивался на функции смарта своим D900:)
Та что вы столько спорите.....Телефоны предназначены для тех у кого нет желания, времени или знаний копатся в телефоне. Главным критерием служит дизайн, размеры, екранчики.....Советовать всем смарты нелогично. Смарты предназначены в первую очередь на технически более-менее грамотных пользователей, которые с компом на "ТЫ", которые хотят получить максимум функций в одном устройстве. Потенциально при умелом использовании смартфоны способны обеспечить намного большую функциональность чем телефоны. Я пользуюсь смартами Нокии уже 4 года и теперь обычный телефон мне просто скучен.
нокия 1100 лучше самсунга на порядок
1100 отвратна хотя бы из-за своего звука при нажатии клавиш. Никогда не забуду этот ужасный треск.
у меня возникло чувство что меня съедят здесь, от того что не использую весь потенциал смартфона.
в том, что вы пользуетесь НЕсмартфоном нет ничего плохого. Каждый волен выбирать устройство по СВОИМ потребностям. Кстати, я бы скорее предпочёл D900, чем N70. Слишком уж экран убогий у последнего (кто бы что не говорил).
Просто New
27.01.2007, 12:28
Kl@rk, полностью согласен, поддерживаю на 100% :)
Andrew 23
27.01.2007, 17:46
Kl@rk:
1100 отвратна хотя бы из-за своего звука при нажатии клавиш
Про 1100 я конечно немного преувеличил...Но всё-же есть 1101,1110,1112 и т.д.Они намного приятнее 1100 и стоят почти столько-же.
Но если уж речь и зашла о треске клавиш,то многие люди,покупая новый телефон за 1500-1700 руб. вообще не обращают внимание на звук клавиш,материал корпуса и т.д.От подобных телефонов требуется только принимать и отправлять звонки,а всё остальное второстепенно.
Sergik_007, мне кажется началось все с заявлений в духе "все смарты гробы" и отдельно по некоторым моделям:)
FuzzyL
"Смарты предназначены в первую очередь на технически более-менее грамотных пользователей, которые с компом на "ТЫ", которые хотят получить максимум функций в одном устройстве. Потенциально при умелом использовании смартфоны способны обеспечить намного большую функциональность чем телефоны"
вот странное дело, те мои знакомые, что своим знанием компьтера на "ты" зарабатывают себе на жизнь пользуются телефонами.
для того чтобы залить приложение на смарт много ума не надо. перешивать обычные телефоны и то сложнее.
вообще хороший телефон(например д900), если бы не так геморойно было обновлять прошивку практически ничем не уступал бы смартфону. большая часть программ для смартфонов предназначена для того чтобы научить его нормально работать (например будильники), а необходимость других на данном этапе развития в большей степени надумана (например редакторы)
так что я думаю решение приобрести именно смарт скорее можно объяснить желанием иметь именно такую игрушку, а не другую
я не противник смартов, я противник неправильных заявлений
вот странное дело, те мои знакомые, что своим знанием компьтера на "ты" зарабатывают себе на жизнь пользуются телефонами.
Телефоны предназначены для тех у кого нет желания, времени или знаний копатся в телефоне. Главным критерием служит дизайн, размеры, екранчики.....
для того чтобы залить приложение на смарт много ума не надо. перешивать обычные телефоны и то сложнее.
Представь себе, когда я купил свой первый смарт (N-Gage), я 1-2 дня не мог разобратся, как туда устанавливать проги.
вообще хороший телефон(например д900), если бы не так геморойно было обновлять прошивку практически ничем не уступал бы смартфону. большая часть программ для смартфонов предназначена для того чтобы научить его нормально работать (например будильники), а необходимость других на данном этапе развития в большей степени надумана (например редакторы)
Ну что ты несеш???Давай договоримся так, если точно не знаеш, не пиши. Смарт и так нормально работает, даже без установки дополнительных прог. Если хочется добавить новых возможностей (например просмотра .avi видео, doc/pdf/odf/xls/html..... форматов) или улутшить уже существующие функции (тот же мейл-клиент, менеджер закачек, камеры с разными ефектами, органайзеры, проги для обеспечения безопасности, плееры, браузеры.....) то можно поставить дополнительные проги....за игры я вообше молчу. А что мы имеем в телефоне....Например, если мне функциональность встроеного плеера не достаточна, то что мне делать?...
Sergik_007
28.01.2007, 02:54
Чисто для примера (не что ли бо доказать) сегодня вышел патч на D900:
Java в фоне
Позволяет сворачивать Java-приложения в фон. Теперь, во время игры (или Java-приложения) , при нажатии на красную кнопку `отбой`, появляется меню с выбором 1.Выход, 2.Спящий режим 3.Фоновый режим. Что означает:
1.Выход- Завершить работу Java-приложения и возвратиться в список игр.
2. Спящий режим- Java-приложение сворачивается в фон, но не работает, а находится в режиме паузы. Для большинства приложений продолжать работу в фоновом режиме и не нужно (например, для Java-книг). Кроме того, в этом режиме не происходит разрядка аккумулятора, т.к. телефон не обрабатывает Java-приложение.
3. Фоновый режим- Java-приложение сворачивается в фон и продолжает работу. Но перед переходом в этот режим, телефон спросит, нужно ли проигрывать звук Java-приложения в фоновом режиме.
При сворачивании приложения в фон (в спящий или фоновый режим) на рабочем столе на информационной полосе появляется иконка, напоминающая, что в фоне свернуто Java-приложение. В меню `Приложения` пункт `Java приложения` заменяется на `Java: XXX`, где XXX- название свернутого приложения. Для возврата в свернутое Java-приложение, необходимо выбрать этот пункт. Также, возврат в свернутое приложение происходит если на направление джойстика на рабочем столе запрограммировано `Java-приложения`.
Sergik_007
28.01.2007, 03:00
Или вот:
Так, мужики, нужна помощь, значит доделал я наконес многострадальный патчик вывода % заряда аккума на рабочий стол и температуру, в связи с этим вопросы:
Что нужно выводить из перечисленного:
% - заряда
V - напряжение аккума
°C - температура
CellID - идентификатор соты
LAC - хз, не помню
Chl - номер текущего канала
dBm - уровень сигнала
может еще чего забыл
суть в чем все это отображается на рабочем экране, очtym информативно, но не хотелось бы перегружать экран лишней/не нужной инфой, поэтому прошу совета, какие из перечисленных параметров наиболее нужны
вопрос2 не хотелось бы раздувать патч ради того, что бы снабдить каждый из параметров возможностью вкл/выкл, да и тогда встанет вопрос с размещением всего этого и настройками размещения, предлагаю сделать просто опцию вкл/выкл всей инфы
вопрос3 где нужно размещать всю инфу, желательно предлагать так, что бы было понятно
Чем скорее определимся, тем скорее все это выйдет в свет
И еще, очень нужна инфа, о максимально достгнутом напряжении, я взял теоретические ределы 3.4В - 4.2В, но верхний предел будет скорее всего доступен кратковременно и только при достижении максимального заряда, вобщем предлагаю определиться, какое значение напруги примем за 100%, от этого зависит расчет %
ЗЫ % показывают очень точно и гораздо информативнее аккума на 16 делений, который тоже будет слегка переделан
Патч для теста уже почти готов :)
Это свидетельствует о том что и в D900 можно сделать не малое. Да научить проигрывать его AVI не научишь, но многое можно сделать.
И еще раз говорю, что вывесил это только что бы вы увидели что с Samsung не все так плохо:) и из базовой звонилки можно что то зделать стоящие. Всем спасибо:rotate:
Elrond777
28.01.2007, 11:56
Sergik_007,
Ты не пробовал запускать на своем д900 ява-комбайны(типа многозадачность)? На СЕ К750(и других) они работают, а смартам это не нужно.
FuzzyL,
Ну что ты несеш???Давай договоримся так, если точно не знаеш, не пиши.
вы так много примеров привели того, что я несу, что я право в растерянности о чем же мне больше нельзя говорить:)))
Смарт и так нормально работает, даже без установки дополнительных прог.
ну вот давайте сравним представителей еще пока последнего поколения телефонов и смартфонов, например N71 и самсунг E900, стоят они примерно одинаковые деньги и если не ставить ничего на N71, предлагают примерно одинаковую функциональность. но при этом самсунг легче, меньше и интерфейс у него быстрее. и вот тут можно вспомнить о разумной достаточности и купить самсунг (не обязательно этот, мне лично сенсорные кнопки не нравятся), если только размер экрана для вас не решает все.
На мой взгляд практическая необходимость в смартах на сегодняшний день очень сильно надумана. читалки, плееры, браузеры и почтовые клиенты есть и на телефонах и ИМИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, они вовсе не ужасны. возможно в будущем мы получим устройства которые будут действительно очень сильно превосходить телефоны функционально, но пока разрыв очень и очень небольшой. Практически все функции предлагаемые смартами являются просто нереальнейшим геморроем по сравнению с ПК, а это значит что должно быть ну просто ОЧЕНЬ нужно, чтобы ими пользоваться.
Вообще всем кто хочет узнать, что ему даст покупка смарта советую пролезть по сайтам с софтом и узнать чтоже вы сможете поставить на него такого чего на нем нет.
Большая часть программ это всякая чепуха типа фонариков, блокировки клавиш, прогнозов погоды и.тд. Хотя есть и полезные конечно.
И еще к размышлению об улучшениях телефона. Новые прошивки для самсунга выходят регулярно и достаточно часто. А вот новую прошивку например для упоминавшейся мной N71 ждут уже не знаю сколько и не факт что дождутся.
Резюмируя все вышесказанное, скажу, что покупать смарт, рассчитывая на сверхъестественный прирост функциональности, это возможность сильно разочароваться. Тем не менее, за смартами будущее.
Spirtsmen
28.01.2007, 21:13
Вообще всем кто хочет узнать, что ему даст покупка смарта советую пролезть по сайтам с софтом и узнать чтоже вы сможете поставить на него такого чего на нем нет.
Большая часть программ это всякая чепуха типа фонариков, блокировки клавиш, прогнозов погоды и.тд. Хотя есть и полезные конечно.
Колличество полезных(и не только) программ растет с каждым днем.
Резюмируя все вышесказанное, скажу, что покупать смарт, рассчитывая на сверхъестественный прирост функциональности, это возможность сильно разочароваться.
тем не менее те же самые функции, которые присутствуют в обычных тел-х, реализованы в смартах намного лучше. Да и + много еще плюсов. Однако - оно тебе надо? Да?-купи, нет?-не надо-гемороя больше будет.
Нужно и смартфон иметь и телефон:)
На мой взгляд практическая необходимость в смартах на сегодняшний день очень сильно надумана. читалки, плееры, браузеры и почтовые клиенты есть и на телефонах и ИМИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, они вовсе не ужасны. возможно в будущем мы получим устройства которые будут действительно очень сильно превосходить телефоны функционально, но пока разрыв очень и очень небольшой. Практически все функции предлагаемые смартами являются просто нереальнейшим геморроем по сравнению с ПК, а это значит что должно быть ну просто ОЧЕНЬ нужно, чтобы ими пользоваться.
Если смарты покупают,значит есть в них необходимость. По поводу плееров на телефонах....Далеко не все плееры на телефонах обладают достаточной удобностю, наличием нормального 10 полосного еквалайзера и нормальной работой с плейлистами и рускими тегами. Почтовые клиенты...как-то мне дали настроить на Самсунге почтовый клиент под мейл.ру....я целый час там ковырялся, лазил, что-то вводил...так и не добился нормальной работы. Кстати на Самсунге Е900 вроде есть ограничение на размер вложения в письмо - 300 кб...Встроеные в телефон браузеры я не использую.....проще установить Оперу мини. На счет сравнения функций смарта и ПК. Здесь ПК конечно лутше, но далеко не всегда есть возможность использовать ПК или ноутбук. Мне лазить в инете удобнее лежа на диване со своего смарта, то самое касается и чтения статтей, книг. К смартам прошивки выпускаются в первую очередь, чтобы исправить глюки и/или улутшить работу камеры, видео, звук.....К моей 6630 уже год свежих прошивок нет...да и глюков тоже нет (кроме нехватки оперативки, но ето прошивками не вылечить)...Смысла выпускать новую прошивку я не вижу.
Резюмируя все вышесказанное, скажу, что покупать смарт, рассчитывая на сверхъестественный прирост функциональности, это возможность сильно разочароваться.
Я таких случаев еще не встречал, что мол кто-то купил смарт и сильно-сильно разочаровался в его возможностях. Скорее наоборот, мне извесны как минимум 5 случаев, когда кто-то купил смарт и был поражен его функциональностю
Spirtsmen,
Колличество полезных(и не только) программ растет с каждым днем
я согласен, но все равно есть потолок, и он не так высок как любят рисовать владельцы смартфонов.
тем не менее те же самые функции, которые присутствуют в обычных тел-х, реализованы в смартах намного лучше.
тут я не со всем согласен. например плееры могут быть вполне на уровне и на телефонах (SE W, 5300 и еще может что-то). конечно возможно вам удасться найти для смарта плеер который понравится больше, но его еще надо найти. если, например, у вас на компе стоит винамп зачем вам искать еще что-то? или например просто пример идиотизма: будильник в 9 симбе. у меня когда-то был т28 и там будильник был функционален ровно настолько же. конечно, есть еще миллион будильников в сети, но почему нельзя было сразу поставить нормальный? чтобы было чем потом заполнять форумы о софте?:)
Однако - оно тебе надо? Да?-купи, нет?-не надо-гемороя больше будет
Вот тут я с вами совершенно согласен. Поступки у нормальных людей должны быть осмысленными. Приведу личный пример. Вот я хочу купить КПК, по большому счету он мне не нужен, потому что время кроме работы за компьютером дома и в офисе , я лично предпочитаю проводить с женой, а не с телефоном (или чем там еще). Тем не менее, я его куплю. И я не буду лукавить с собой уговаривая себя отдать 400 баксов за какую-то очень нужную мне функциональность, я просто честно скажу что я хочу игрушку, а если еще от нее будет польза… ну тем лучше:) Предлагаю всем, кто хочет смартфон быть честными с самим собой:)
FuzzyL,
Я таких случаев еще не встречал, что мол кто-то купил смарт и сильно-сильно разочаровался в его возможностях. Скорее наоборот, мне извесны как минимум 5 случаев, когда кто-то купил смарт и был поражен его функциональностю
ну это еще не значит что таких случаев не бывает:) Еще раз скажу, что я не против смартфонов. Я против высказываний типа «телефон это для тех кому нужна звонилка, а смарт это для продвинутых юзеров». Сам я к продвинутым юзерам себя не отношу и поэтому спокойно пользую старенький мотор, но предлагаю не привносить имиджевую составляющую в тему, читаю которую люди будут делать выбор между смартами и телефонами.
Andrew 23
30.01.2007, 01:05
Але,не обязательно быть "за" или "против" смартфонов.Просто обычный телефон-это скучно и слишком стандартно не только для меня,но и для остальных людей,кто хоть раз всерьёз пользовался смартфоном.
Если чесно Andrew 23 прав. Мне после часа-двух общения с Самсунгами, Лыжами, Сониериками банально становится скучно.....Все вроде уже облазил...и что?...Глюки можно искать, прошивками заниматся...
Наверное я повторюсь если скажу что лучше иметь 2 телефона. Конечно же один из них должен быть смартом:love:
Так удобнее!!!
dominator
10.03.2007, 00:35
DJ_Drof, сказал человек с н90, 6681 и пи990 )
А разве я виноват что так мало место уделили под написание телефона!:confused:
у меня ещё живут сонерик к500,мотор т191 самс а300 и эрик с длинным названием (последнии 3 коллекция):p
Desert Eagle
10.03.2007, 06:16
DJ_Drof, А, ты у нас богатый буратино :)
Elrond777, опять ты вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я прям арабский шейх!:)
А ещё у меня гарем из 300 наложниц:lol: :lol: :lol:
По мне обычный телефон лучше смарта, т.к. необходимые мне проги (аська, агент, опера, читалка) вполне прилично работают на джаве. Лишь бы экран был не менее двух дюймов.
Зачем поднял тему двухлетней давности? Я там ещё с тремя семерками. )))
Afanasiy
04.09.2009, 14:34
Рассматривал такие смартфоны/телефон: 3230, 7610
Были у меня эти 2 смарта. 7610 очень удобен. 3230-дизайн лучше но ужасное качество сборки, люфты, часто вис. В любом случае сейчас это уже древние раритетные аппараты.
Я юзал E60, наигрался прогами и усовершенствованиями.
Сделал вывод - меня вполне устроит обычный хороший телефон с экраном 2.2 дюйма.
sv1024
Такие же выводы ...
дядя Сережа
05.09.2009, 01:57
Обычный тел был всем хорош, кроме одного - очень неудобно ходить в инет из-за маленького экрана.
дядя Сережа
По-моему тут решает не размер, а разрешение экрана и еще, пожалуй, шрифты.
меня вполне устроит обычный хороший телефон с экраном 2.2 дюйма.
Вот и меня он устраивает. А для того, в чем не устравивает, есть интернет-планшет :)
Spirit2009
06.09.2009, 00:23
для меня нет особой разницы. с60 поднадоел уже порядком, поэтому иногда охото что нибудь новенького.
Нечего себе. Подняли тему, из глубин раздела..... :cool:
дядя Сережа
06.09.2009, 01:47
Elrond, неверно излагаешь.
дядя Сережа
В каком месте неверно? У тошибы г900 экран по размеру почти такой же как у асуса, а информации помещается в 4-5 раз больше.
Телефоны последнее время по функциям очень приблизились к смартам.
Нокия даже интерфейсы сейчас делает на S40 практически одинаковыми с S60.
дядя Сережа
10.11.2009, 13:09
Elrond, на экране в 2.8" просто не прочитаешь ничего, если поставить маленькие (нормальные) шрифты. А если большие поставить, то влезет как раз столько же информации, сколько на QVGA.