Просмотр полной версии : Как настроить S45
Есть данный телефон и у него можно сдалать так, что все кто не входит в определенную группу, дозвониться не могут, т.к. телефон в момент звонка теряет сеть. Я когда купил телефон, неприятно удивился такому поведению телефона. Немного порывшись ( да ладно, кого я обманываю, я запарился искать причину такого поведения) я нашел что включена абонентская группа по дефолту. А теперь сам вопрос. Можно ли включать такой запрет для определенных товарищей, которые в данный момент совсем не желательны?
P.S. Определитель есть.
Забыл добавить, поиск по конфе ничего не дал,:) так что в поиск не отсылать.
если настроишь скажи, интересно, просто на подобную ф-ю не натыкался, интересно что услышит звонящий:про недоступность как при отсутствии сети или занято как при отбое вызова?
EldarMurtazin
13.08.2002, 23:46
Nel`son
включается только для группы товарищей. для отдельных записей в тел книге нельзя включить. т.е полноценный фильтр стоит именно на группы. кстати насколькоя помню в инструкции этот вопрос был освещен.
Gofur
Звонящий , то есть я слышал "Абонент не отвечает или временно не доступен, попробуйте позвонить позднее." То есть как при отсутствии сети, так что потом всегда можно сказать что аккум сел.
EldarMurtazin
То есть если я правильно понял, то этот фильтр работает следующим образом, все кто входит в абонентскую группу, при включенном фильтре дозвониться могут, а остальные слушут фразу о недоступности. И нельзя настроитьабонентскую группу таким образом, что бы при включенном фильтре дозвониться могли все кроме абонентской группы. Я правильно понял.
P.S. А инструкцию еще найти надо.
EldarMurtazin
14.08.2002, 00:48
Nel`son
да примерно так. вот только никогда не задавался вопросом что слышат те, кто не дозванивается. это лучше проверить опытным путем и написать здесь.
EldarMurtazin
вот только никогда не задавался вопросом что слышат те, кто не дозванивается. это лучше проверить опытным путем и написать здесь Я же уже написал, что они слышат следующее" Абонент не отвечает или временно не доступен, попробуйте позвонить позднее "
LuckyDevil
14.08.2002, 12:55
когла включается фильтр, то дозваниваются так или иначе все, просто телефон на ту группу абонентов, на которую поставлен фильтр, не звонит и абонент, соответственно слышит просто длинные гудки. Ведь фактически телефон фиксирует звонки, просто не подает сигнал. Надеюсь, объяснил понятно :)
LuckyDevil
совершенно верно, и главное и вибра не работает,
Nel`son
какая абонентская группа по дефолту? в меню setup-user group? А что за оператор? То у тебя мтс, то Би, и если мтс - это что, корп?
EldarMurtazin
14.08.2002, 13:45
LuckyDevil
пять баллов, правильно...
Nel`son
то о чем вы пишете, сигнал абонент недоступен скорее сетевой сервис, но я о таком не слышал, хотя теоретически он вполне возможен.
EldarMurtazin
(офф)сетевой сервис - то я и смотрю у него в профиле, что он абонент Би(/офф) :D
mk =)
сетевой сервис - то я и смотрю у него в профиле, что он абонент БиДа, основной мой оператор это Би корп. А мтс я использую для GPRS. Пока. А в теме Би vs МТС я просто прикалывался, что родители не могли до меня дозвониться. Просто тема изначально левая и ни к чему хорошему не приводящая. Я им объяснил как пользоваться быстрым набором, но наверное в момент звонка я что нибуть качал с нета.
EldarMurtazin
то о чем вы пишете, сигнал абонент недоступен скорее сетевой сервис, но я о таком не слышал, хотя теоретически он вполне возможен. К сожалению уже все звонки проходят, какую настройку не включай. Единственно, если включить фильтр, то просто звук не пойдет. А почему тогда это было не понятно, может из за того, что прием у меня дома плохой. И службе поддержки Сименс тоже говорят, что черного списка в сименсах нет.
Nel`son
черные списки есть у всех ;) , но вот функции такой действительно нет... только с последних из выпущеных сименсов есть более 2 групп (family, friends ... etc) и почему бы не поставить на какую либо группу игнор и добавить туда неугодных? а чтоб оператор говорил что ты вне зоны или тел выключен такого не бывает даже если входящие звонки с этого телефона отрублены оператором... просто длинные гудки
2ALL
Кто нибуть может мне объяснить, что такое Предпочтительная группа. Пункт меню-> настройки-> группа пользователей-> Предпочтительная группа. Включение и выключение данного пункта, абсолютно ничего не дает. Пытался звонить и с номера который есть в записной книжке и с номера которого нет в записной книжке. Одна фигня звонит и вибрирует. А раньше по моему именно из за этого пункта мне не удавалось прозвониться но свой телефон, он при этом терял сеть.
Ordghio
если не ошибаюсь Эрики могут выдавать сигнал занято. :)
mk =)
субж - сименс эс 45 ;)
Nel`son
ой неохота лезть в ети пункты... там код телефона нужен, а народ его забывает по страшной силе... так что не смущай народ лучше, а то сервисным центрам работки значительно прибавится ;)
Ordghio
Я сегодня чуть не запорол телефон таким образом. Стал вводить код, а мне говорят, что код не правильный и осталось 2 попытки, я стал заново вводить 5 значный код, а он после чевертой цифры выдал ОК, типа жми на меня. Я покраснел, побелел и трясущейся рукой продавил пятую цифру. Перекрестился и попробовал снова нажать и о чудо, это оказался правильный код.:D
Nel`son
ибо нефиг! :D
вобщем не ставьте паролей, если не знаете как они работают или память девичья ;)
Nel`son
а он после чевертой цифры выдал ОК
ибо код в Сименсе - от 4 до 8 цифр :)
Ordghio
Я пароль и не хотел ставить, только когда я купил телефон, не мог на него прозвониться , пока один пункт не изменил. А при изменении пункта, телефон потребовал парол, который я и ввел, У меня этот пароль уже давно с телефона на телефон кочует. Так что забыть его я не мог. Это очень памятная мне дата. Которую я не забуду никогда. :)
2All
Блин, появился какой то новый глючек. Когда пользуешся wap over GPRS увеличивается шрифт. Раньше такого не было. Раньше шрифт был везде одинаковый. Мне не приятно, что шрифт так скачет. Если кто знает, может подскажите, что можно сделать, что бы шрифт не скакал.
Заранее благодарен. С уважением ко всем.
Sorry za translit, na notebooke net podderzhki kirilicy
Nel`son
Stranno... mozhet ty * zhmesh ? po * shrift menjajetsa... eto ponjatno... no u menja takih gljukov to4no ne bylo :(
kakaja proshivka?
Ordghio
прошивка 23. Я уже нашел в чем причина. Не знаю из за чего это появилось, но дело в следующем. В пункте интернет есть пункт меню, и если в этот пункт углубиться достаточно глубоко, то там есть подпункт размер шрифта, который действует только на этот пункт. Я там шрифт поменял и все стало как прежде. Но не понятно, почему он сам поменялся. :(
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot