Просмотр полной версии : О недостатках SE T610
Mary Jane
18.09.2003, 16:01
Владельцам Т610, особенно тем, кто перешел с других марок (Nokia, в частности), большая просьба: расскажите о его недостатках. О достоинствах написано уже достаточно, но мало сказано о недоработках или непривычных и досадных мелочах. Из замеченного: невозможность внести 2 номера одного типа на имя, глюк с памятью, быстро пачкающаяся гладкая поверхность. Кто что добавит? А то меня сомнения терзают - привыкну ли? :confused: Стоит ли брать?
Mary Jane
Вот минусы из моего первоначального имхо с темы про 610-й:
"Минусы, которые я заметил на этот момент (имхо терпимые…)
1.Звуковое сопровождение клавиш, практически не слышное.
2.Вызвать абонента можно только с входящего эсмэса, а с переданного нет. В Алике можно было и с того, и с того, я этим часто пользовался.
3.Значок будильника (если пользоваться обычным), реально, зачем-то закрывает дату.
4.Сигнал о задании в органайзере не настраивается! (существенный минус имхо!). А изначально, он короткий, негромкий и без вибры.
5.Клавишам быстрого набора (1-9), назначаются номера только из симки, почему-то... Сначала исправляешь порядковые номера в тел книге (муторное кстати занятие, при количестве 300 номеров, попробуйте поймёте), а потом копируешь на симку. Но это, правда, один раз надо сделать...
6.Фиксатор симки, при частой замене, может реально довести до белого каления...
7.Вызовы, в списке вызовов, выстраиваются не только по времени поступления, но и по виду звонка. Поэтому получается, что входящий, хоть и был последним, но стоит ниже исходящего. Имхо неудобно...
А в целом, я пока очень доволен..."
Сейчас могу добавить, что единственный минус который меня до сих пор растраивает, это сигнал органайзера, из кобуры в машине или под курткой его легко не услышать. Остальное всё мелочи...
Кстати, гладкая поверхность, хоть и быстро пачкается, но так же легко и быстро протирается, и следы заметны только вблизи и если вглядываться, так что этого не опасайтесь...
Вы девушка?
Dr.Flyer
18.09.2003, 17:27
Mary Jane
Там есть тип телефона "Другой" что подразумевает два одинаковых типа :)
Вообще действительно есть досадные мелочи, которые раздражают. Некоторые из них Илья подметил.
Потому что в таком всем из себя функциональном телефоне они очень досадны. Но все же переход с любого типа телефона на него оправдан.
Дата видна при нажатии кнопки + или - - это не критично
Более не понятно как с одной кнопки изменить профиль (не просто бесшумный поставить а на какой-либо другой)
Бесит дохрена возможностей выбрать WAP, и невозможности перепрограммирования кнопки боковой, а так же джойстика (кроме одного положения, которое мне и так надо).
Но даже при всех недостатках я думаю вряд ли есть телефон, который сравнился бы с ним вцелом.
Это как любую машину сравнивать с мерседесом ... у БМВ двигатель лучше, у лексуса - плавность хода и надежность, у кого-то еще что-то, но вцелом, мерседес есть мерседес, а все остальное - просто машины, которые могут быть и дороже и дешевле ...
PS
Илья, про быстрые номера - это так в Sony всегда было. Мне удобно и привычно, кстати. :)
DoberM@N
18.09.2003, 17:39
Mary Jane
ILIA уже всё сказал.
ЗЫ: Человек ведь на то он и Человек что ко всему может привыкнуть. Да и плюсов намного больше чем минусов.
Dr.Flyer
Бесит дохрена возможностей выбрать WAP, и невозможности перепрограммирования кнопки боковой, а так же джойстика (кроме одного положения, которое мне и так надо).
Да, это так...
Илья, про быстрые номера - это так в Sony всегда было. Мне удобно и привычно, кстати.
Да, это не есть проблема, вначале, один раз сделал, а потом, изменить или добавить - не сложно...
klinskyj
18.09.2003, 20:24
Mary Jane
У меня он был дня четыре, но всё же что-то написать могу...
1) Экран имхо слепнет больше чем в Nokia (40 и 7650)...ну и меню с непривычки...но к меню за день-два привыкаешь...а так всё ок...главное не ждать от него очень много...а то я ждал очень-очень суперского, а Т610 просто хороший телефон...
klinskyj
главное не ждать от него очень много...а то я ждал очень-очень суперского, а Т610 просто хороший телефон...
Тоже верно....
Телефон как телефон, с плюсами и минусами, я себе не купил из-за джойстика... (Мне он показался неудобным Imho)
Dr.Flyer
19.09.2003, 12:51
Ягуар
Джойстик отлично подходит под тонкие пальцы. Давал приятелю сардельками потыкать ... он сказал, что не удобно! ;)
Mary Jane
19.09.2003, 13:14
Спасибо всем за отзывы! Больше добавить нечего? Если сформулировать вопрос по другому: какие функции реализованы лучше в Nokia? Сомнения пока не оставляют. Преимущества в наворотах мне не так важны, как удобство в использовании.
ILIA
Вы девушка? Уже нет... :) :) :) Шутка!
Вообще-то я мужского пола. Mary Jane - просто псевдоним. Кто знает - поймёт. ;)
to Mary Jane
Почтовый клиент и камера, но только в 3650/7650.
to Dr.Flyer
Двигать удобно, нажимать - нет... (из-за вписанного led внутри imho)...
Dr.Flyer
19.09.2003, 13:54
автор оригинала Ягуар
to Mary Jane
Почтовый клиент и камера, но только в 3650/7650.
to Dr.Flyer
Двигать удобно, нажимать - нет... (из-за вписанного led внутри imho)...
но это же смартфоны, а не телефоны, да и их размерчики крупноваты.
Под мой большой палец джойстик подходит идиально, видимо повезло. удобно и нажимать и отклонять.
Неудобно нажимать только на кнопки 8,9,0,#. Приходится немного кисть выгибать.
to Dr.Flyer
Это беда всех новых SE
Mary Jane
Вообще-то я мужского пола. Mary Jane - просто псевдоним. Кто знает - поймёт.
А-а.. Тады ладно, а то он (610-й) имхо маленько не женский...
Dr.Flyer
Под мой большой палец джойстик подходит идиально, видимо повезло. удобно и нажимать и отклонять.
Согласен, у меня такие же ощущения...
Ягуар
Это беда всех новых SE
Это беда всех телефонов, у которых нижний ряд кнопок, близко к краю...
klinskyj
19.09.2003, 20:57
Может быть меня подталкнуло к 7650 глюки Т610 в Одессе, но теперь у меня 7650 и я доволен...я ждал все этого от Т610, а он просто телефон, а мне лучше большой, но функциональный....
Mary Jane
20.09.2003, 00:37
Пятигорск
чем больше читаю про т610, тем меньше его брать хочется....
юзаю сейчас Nokia 3510i - классная зап. книжка, удобный органайзер.
т610 этого не умеет....хотя в остальном функциоальность на уровне.
что брать я не знаю...от735 ...но там нет блютуса....
вообщем - полная ж***
kNell
т610 этого не умеет....
Чего не умеет...???
Ну ты и нашёл с чем сравнить, с 3510...:lol:
автор оригинала Mary Jane
Вообще-то я мужского пола. Mary Jane - просто псевдоним. Кто знает - поймёт. ;)
http://smaylik.by.ru/images/gif/38.gif :beer:
ILIA
мне немного не понятен ваш смех....
у меня свои критерии отбора телефона...
и то, что т610 напичкан функционально - не делает его идеалом!
насколько я понял - нельзя задать одному абоненту несколько телефонов одинаковых типов !
+плюс кривой поиск по первой букве...
+будильник на весь экран - на кой он нужен....имхо, достаточно и маленького значка
+кривая работа оповещения в органайзере
+много отзывов о глюках
итого....придется купить себе цифровик и остаться со своей нокией до лучших време.
kNell
Да вы не горячитесь...
Я не о критериях и идеалах, а о корректности сравнения. Имхо сравнивать эти два телефона, некорректно, т.к. они разного класса, функционала и ценовой категории.
А вот вам бы, я не советовал, не зная предмета досконально, делать столько однозначных выводов...
насколько я понял - нельзя задать одному абоненту несколько телефонов одинаковых типов !
- вам так сильно важна эта функция? У меня в жизни ни разу такой ситуции не было... В крайнем случае, можно добавить номер телефона "Другой"...
+плюс кривой поиск по первой букве...
- какой кривой? Совершенно нормальный и обычный поиск, причём не только по первой, а по всем буквам.
+будильник на весь экран - на кой он нужен....имхо, достаточно и маленького значка
- слышали звон и не знаете где он...? :) Он не на весь экран, маленький (как вы хотели:) ) значок, и время срабатывания. Просто когда наступает день срабатывания, значок со временем, появляется на месте даты, и это некоторых раздражает... Мне поначалу тоже не нравилось, но потом я понял, что это удобно, т.к. легко проверить, на правильное ли время ты поставил будильник... А дату, при желании, можно увидеть нажав одну кнопку...
+кривая работа оповещения в органайзере
- она не кривая. Напоминанию нельзя присвоить другую мелодию и вибру... Как я уже писал, имхо это самый серьёзный бак...
+много отзывов о глюках
- где? Где их много? :) У меня, за 4 месяца, не было ни одного глюка... Глюки есть у всех, но насколько я понимая, 610-й один из самых безглюченных телефонов...
Вот так... Я вас ни в чём не убеждаю, просто если вы оперируете информацией, так пусть она у вас будет правдивая...
Вы спросите, мы вам всё расскажем, как есть... :)
ILIA
я не сравниваю эти телефоны, вы совершенно правы - это 2 разных класса.
информацию я взял с отзывов людей, имеющих эти телефоны, в частности и с этого форума...
хотя это и переходит немного в базар...
у него маленькая книга (500 ячеек) , у меня - много абонентов, причем у некоторых по несколько сотовых номеров, несколько рабочих, на них у меня записаны также емейлы(на некоторых несколько штук),+заметки с адресом...это место для меня весьма критично...
+писали - поиск только на анг. , чтобы поиметь русский надо отклонить джойстик влево...
+кроме аутлука ни с чем нельзя синхронизировать...(я его просто-нарпосто не использую)
+в этой же ветке и пишут про глюки...
а вообще-то... я решил - сначала сам его поверчу в руках, а потом решу - брать или не брать...
может чего другое получше будет...
Dr.Flyer
24.09.2003, 18:29
Обычно досконально начинают копаться только в очень хороших вещах, потому что изначально они идиализируются! Глюки, баги, тем более отсутствие кучи функций в других телефонах обычно воспринимаются как должное ...
да даже если просто взглянуть на дисплей от нокии, то тут же тоска берет, не говоря уже о других недостатках.
То, что сони выбрала в качестве средства синхронизации - синхронизацию с аутлуком и лотус ноутс (если ставить нормальный XTND, то там еще есть синхронизации с КПК) - это огромный плюс. Я пока не знаю ни одной программы удобнее аутлука в этом плане.
Минус - отсутствие возможности введения адреса. больше минусов нет. по-любому, полей для ввода телефонов дохрена.
Упущение - невозможность назначить вибру и мелодию на событие. У меня есть слабая надежда, что это решится в будущих прошивках. А если не решится, то я уже привык к сигналу напоминания и прекрасно его слышу, к счатью он достаточно громкий!
kNell
у него маленькая книга (500 ячеек)
510, ну вообще, есть конечно больше... Если бы было 1000, наверно мне тоже было бы спокойнее. Но у меня тоже много контактов, всех кто может мне понадобится, и при этом у меня занято только 310... Поэтому, я так понял, мне 510-ти достаточно, да и большинству тоже....
Насколько я знаю, организация тел книги у него лучшая на данный момент, круче только у смартфонов...
чтобы поиметь русский надо отклонить джойстик влево...
:D:D:D А это что, проблема????????!!!!!!!!!!! :D:D:D
+кроме аутлука ни с чем нельзя синхронизировать...(я его просто-нарпосто не использую)
Так у всех так по моему....
Я до 610-го экспрессом пользовался, потом перешёл на МС аутлук, и ничего, никакой разницы...
+в этой же ветке и пишут про глюки...
Ещё раз повторю, у всех есть глюки, вопрос у кого сколько, у 610-го мало.
а вообще-то... я решил - сначала сам его поверчу в руках, а потом решу - брать или не брать...
Именно так и надо делать....
Начал я читать данную ветку с нехорошим ожиданием разочарвания в Т610. И вместо этого даже наоборот лишь приободрился. Принцип работы будильника с демонстрацией времени мне очень даже нравится.
По поводу сигналов органайзера - не знаю, насколько они важны, а вот аозможность назначения оповещения о событии ДО наступления события в Т610 - это оч.хорошо. А то мой Сименс начинает звонить и верещать о начале совещания на самом совещании, которое началось на пол-минуты раньше срока, да и смысл напоминания в момент наступления события?
Так что телефон этот я все же куплю, хотя жена и считает, что его дизайн женский... мои друзья дизайнеры так не считают.
У него единственная альтернатива сейчас - Зэт600 - на мировом рынке и в моем сознании :-))
Melki
хотя жена и считает, что его дизайн женский... мои друзья дизайнеры так не считают.
Я тоже считаю, что он скорее наоборот, не женский...
У него единственная альтернатива сейчас - Зэт600 - на мировом рынке и в моем сознании :-))
В моём тоже... :)
Melki
ILIA
хорошо что он у вас один в сознании....
а я вот разрываюсь межде алик от735 и се т610....
они друг друга стоят.
Алик:
говорят камера получше(не особо)
тел. книжка получше(нужна)
-нету явы (нужна)
-нету блютуса (вроде пока не нужен)
......
я себе уже всю голову сломал.....
зы: говорят се создает искусственный дефицит т610 в Москве, вынуждая дилеров покупать по завышенной цене.....
kNell
а я вот разрываюсь межде алик от735 и се т610....
Ну да, надо подумать...
Что я тебе скажу, Алик хорош безусловно, у меня был 715-й, и 735 я юзал (принцип организации меню и тел кники у них очень похожий).
Тел книга в Алике действительно попродвинутей, за счёт нескольких тел книг, и быстрого перемещения между ними по вертикальным закладкам, это бывает полезно, отсортировать контакты по темам, и вроде удобней пользоваться.. Ну и контактов там больше (1000)...
Поэтому если для тебя тел книга важнее всего остального, бери алик..
Ну а возможности коннекта, у СЕ конечно лучше, по своему опыту начинаю понимать, что хорошо когда в тлефоне и зуб и ИК присутствует..., расширяет возможности...
Ну и ява (тебе вроде нужна), мне вообще-то нет...
Полифония в 610, лучше намного... Экран тоже лучше...
Оформление интерфейса, в СЕ лучше на порядок...
Думай....
ILIA
на сколько диктофон и можно ли его использовать в звонках ?
легкий ли до него доступ ?
kNell
Да. На сколько не помню, посмотри в обзоре..
Про доступ, только что отвечал, в ветке про Z600-й, почитай...
kNell
Для меня адресная книга также кайне важна, но ее основное хранилище - MS Outглюк 2000. Доступ и навигация здесь удобнее, чем любом аппарате :-) Те поля, которые существуют у Т610 (уже второй раз перечитал инструкцию) меня лично вполне устраивают в телефоне. Но это... как говорится... на любителя.
Что же до камеры, то и в форуме копья ломали, да и мы с друзьями долго это обсуждали... на мой взгляд при относительно низком качестве матрицы параметры разрешения перестают быть принципиальными, поскольку в любом случае уступают относительно недорогой и весьма компактной трехмегапиксельной камере.
Поэтому при сравнении 735 и Т610 необходимо:
а) учитывать ценовой фактор
б) принимать во внимание то, что 735 - это все же не бизнес-класс, а аппарат среднего класса со встроеной камерой.
Соответственно качество и количество реализованных возможностей весьма различается (даже при лучших отдельных моментах - камера и контакты...)
говорят камера получше(не особо)
Кстати, поясните один момент: фотки сонерика действительно такие же темные как в обзоре Эльдара? И можно по-подробней рассказать о функциях фотоаппарата, встроенного в Т610 (выдержка, качество, размер снимков и т.д и т.п.)
klinskyj
29.09.2003, 21:04
rulevoy
Это всё есть в обзоре..
Это всё есть в обзоре..
Спасибо, я читал. Много читал... Я спрашиваю человека, который реально юзает данный девайс.
klinskyj
29.09.2003, 21:49
rulevoy
Так это скорее в ветку http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&postid=53242#post53242
Тут всё о 610-ом
Может действительно ветку целиком прочесть...
:confused: Я осилил только страниц 7-9, потом перекинулся сразу на последнюю страницу. Как же много. Поэтому и решил спросить сразу... Мне фотки в обзоре показались несколько темными, конечно если это все снято не против солнца. В обзоре 735-го алика фотографии значительно четче и светлее. Есть ли у Т610 возможность вручную выставлять выдержку? Если нет, то справляется ли аппарат сам с задачей?:eek:
Кто-нибудь может толком объяснить: что действительно экран днем блекнет так, что ничего не видно ? или можно повернувшись найти правильный угол ...
Мне не нравится, что поверхнось отполированная так сильно пачкается, это и производитель признает, тряпочку дает.
Нет спикерфона - очень обидно.
Пыль оседает в углубоенной камере, sk8er даже хочет ватную палочку носить - чистить отверстие.
Пыль скапливается и возле углубленноого джойстка.
У нокии и камеры, и джойстики исполнены гораздо лучше.
Аккум не крепко крепиться - крышечку заднюю снимаешь, он и выпадает.
AnixGleo
14.11.2003, 16:07
1. Можно ли в T610 включать одновременно звонок и вибро?
2. Он понимает *.mid *.mmf?
3. В стандартный комплект входит кабель для синхронизации с ПК?
1.Да
2.mid понимает ,mmf хз
3.Нет
raigan
mmf хз
а поконкретней
Руслан
Скорее всего нет, так как mmf это скорее самсунговский удел. Сам на 100% утверждать не берусь, но могу лишь отметить, что надеяться на поддержку ммф нет никаких оснований.
Руслан
Не поддерживает mmf
AnixGleo
17.11.2003, 11:37
В обзоре было написано про один очень неприятный глюк, цитирую -
"...в тех образцах, что были у нас наблюдалась «утечка» памяти, когда удаленные фотографии на самом деле не освобождали место в памяти, получалось, что в списке не было фотографий, но не было и свободного места. Приходилось производить полную перезагрузку телефона с удалением всех данных, это обидно."
кто-нибудь сталкивался с подобным???
DoberM@N
17.11.2003, 20:05
AnixGleo
Нет, нет такого на комерческих аппаратах - т.е. те которы епродают сейча. У Эльдара на тесте были именно первые образцы, на них даже иконки другие (например значёк Явы).
Chip
я тебя могу заверить, что экран ничем не хуже нокиевских (ну может чуть-чуть больше слепнет на солнце, но все читаемо!), а в некоторых случаях даже лучше! (например больше чем у 6610, etc)
Chip
я тебя могу заверить, что экран ничем не хуже нокиевских (ну может чуть-чуть больше слепнет на солнце, но все читаемо!), а в некоторых случаях даже лучше! (например больше чем у 6610, etc)
=============================================
Спасибо дружище daboo !!
Может ты и про громкость мне ответишь: у кого громче полифония играет у Т610 или у Нокия 6610/6600 ??
Абрам Утан
18.11.2003, 12:42
Есть несколько вопросов по синхронизации данного аппарата:
1) Не понятно - есть или нет в комплекте с аппаратом синхронизационный кабель? Если нет, то как T610 лучше поступить и что купить дополнительно? Я склоняюсь к Bluetooth-USB затычке. Это работоспособно?
2) Можно ли T610 реально синхронизировать с КПК?
Опять же через Bluetooth?
Одни вопросы:)... присоединюсь.
Где-то читал, что если в настройках игр убрать звук, то не услышишь и звук входящего смс/звонка, если во время игры к тебе позвонят. Правда ли это?
AnixGleo
19.11.2003, 11:14
Ещё несколько вопросов:
1. Он умеет отправлять фотки(ну или текст) на мыло?
2. CD с по для передачи данных на комп идёт в комплекте с телефоном? (просто в комплекте со шнуром его нету).
Абрам Утан
1 - чё тут непонятного? :) Нет его в комплекте... Я кабель купил, неоригинальный за 500 руб. - всё работает... По зубу, насколько я слышал отзывы, тоже всё будет хорошо...
2 - если реально, то можно...:) Я синхрю тел книгу с аутлуком на русском языке - всё нормально... По зубу, по моему, тоже нормально синхрят... Почитай ветку про 610-й, там это есть не один раз...
lower
- не знаю, не пробовал... Попробую как нибудь...:)
AnixGleo
1 - не знаю, не пробовал...
2 - да, идёт в комплекте...
Абрам Утан
lower
AnixGleo
- да вы ж, это... Прочитайте ветку "Взял 610..." - там ВСЁ есть... :)
DoberM@N
29.11.2003, 15:16
Ещё один маленький косячок:
Начал поскрипывать корпус, а именно задняя чёрная часть (в которой камера) и половина (правая часть) крышки аку.
AnixGleo
Да. Как через MMS, так и через встроенный мыльный клиент
Расскажите,плиз,насколько 610 надёжен при интенсивной эксплуатации?? Смертельных недоработок,недоделок,глюков и багов не замечено? Как корпус,DoberM@N пишет,что скрипит.А насколько сильно?
DoberM@N
29.11.2003, 23:14
Dr.Aiv
Скрипит не так явно как на Нокиах. Там вообще жуть во мраке. Причём мне кажется что крышка аку начинает поскрипывать (а именно алюминевая наклдка) после частого её снимания/надевания. У меня кстати и МЕ45 заскипел после 1 года. Ношу без чехла, в узкой кобуре чтоб не болтался.
Dr.Aiv
у т610 задняя крышечка с временем начинает просто немножко более легко сниматься, так можно сказать :)