Просмотр полной версии : Творчество Б.Акунина
Кто что думает про этого автора?
З.Ы. Недавно новая его книга вышла - "Нефритовые четки". В электронном виде пока не нашел, может, кто видел...
по телевизору сказали что он грузин и что он налоги не платит :lol:
а вообще не фанат его творчества. Ранний Акунин был еще более-менее... Но остальное не_прет.
GooseMAN
29.11.2006, 23:33
Сегодня не выдержал купил книгу!!.....непривычно не цифровые книги читать.....большие... Вобщем пока ничё-так в духе творчества!
GooseMAN
30.11.2006, 21:50
такое чувство что меня надули с книгой.....прочитал уже два мини рассказика и....похоже вся книга сборник мини рассказов!!
EldarMurtazin
01.12.2006, 02:27
GooseMAN,
ну это не мини рассказы... истории разные - в качестве чтения на досуге вполне хорошо, стиль сохранился, так что читается...
GooseMAN, по большому счету так и есть, эта книга - не один большой роман.
"Нефритовые четки" - это последняя книга о расследованиях Эраста Фандорина в XIX столетии. В нее включены три повести и семь рассказов. В следующей книге Фандорин будет действовать уже в XX веке.
(http://www.bigbook.ru/litnews/detail.php?ID=1787)
Но Акунин не прощается со своим героем:
...Писатель добавил, что "по плану должно быть еще два романа об Эрасте Фандорине и сборник, завершающий цикл, - "Приключения Эраста Фандорина в 20 веке".
(http://www.rg.ru/2006/11/21/fandorin-anons.html)
Я лично проникся его Жанрами... но после 3 книг - тишина. Жду с нетерпением.
В целом Акунин нравится. Пишет красиво, видно, что со знанием дела (он сам японовед), хотя описание Японии XIX века (2-я часть "алмазной колесницы") не очень соответствует действительности (он сам это говорил), но так красивее - это же не научная книга :)
Откровенно провальных произведений, на мой взгляд, нет; читал почти все (может, кроме этой самой последней книги). Как нет и повторяющихся сюжетов. В общем, качественная беллетристика :)
раньше нравилось. Читал запоем. Последние книги не читал.
Сейчас на юмористическое фэнтези переключился.
"Нефритовые четки" лежат на альдебаране.
GooseMAN
06.12.2006, 00:48
...огорчила книженция...нарезка какаято((
GooseMAN, а мне пока нравится, почти половину прочитал. Есть, конечно, провальные рассказики. Как всю прочитаю - отпишу :)
раньше нравилось. Читал запоем. Последние книги не читал.
Сейчас на юмористическое фэнтези переключился.
Успенского читал? А по теме Акунин нравится, и книжку куплю, когда ажиотаж спадет.:)
GooseMAN
11.12.2006, 20:05
Пожалуй я был неправ по поводу "нефритовых чёток".....последние три рассказа чудо-как-хороши))))))))))
Итак, "Нефритовые четки"... (все - мое мнение)
Рассказы:
1. Сигумо. Это мы уже видели в "Кладбищенских историях". Рассказ средненький. Вытаскивает "японскость".
2. Table talk (1882). Откровенно неинтересный, даже противный рассказ. Когда упомянули близняшек, сразу стало ясно, что их подменят. Так, в общем-то, и вышло.
3. Из жизни щепок. Мне понравилось. Хороший сюжетный ход. Образ "маленького человека".
4. Нефритовые четки. Довольно рядовой рассказ, если бы не сцена с обкуренным Фандориным :)
5. Скарпея Баскаковых. Так себе. Захолустье, вопрос о наследстве и огромная мифическая тварюга. Калька с "Собаки Баскервилей".
6. Одна десятая процента. Мне понравилось, хотя сюжет не очень оригинален (автор сам упомянул, что такое уже было "в каком-то американском романе"), но не затерт.
7. Чаепитие в Бристоле. Скучно. По-английски.
Повести.
1. Долина мечты. (про ковбоев) ИМХО самое лучшее, что есть в книге. Экшн, интрига. Разве что конец не понравился. Как-то по-бондовски, а не по-фандорински. :) Наверно, тема предполагает.
2. Перед концом света. (про старообрядцев) Мне показалось скучновато, хотя интрига есть...
3. Узница башни или краткий, но прекрасный путь трех мудрых. Попытка смешать классику и отсебятину? Первое что я подумав, увидев имя [не скажу!]. Если и попытка, то весьма удачная! Читать интересно.
Итого в абсолютном плюсе 2 рассказа и 2 повести, "в нулях" 3 рассказа и 1 повесть, в минусе 2 рассказа...
Бекна & Кампос
15.12.2006, 16:38
Про Автора у меня двоякое впечатление.... С одной стороны у Акунина в его произведениях играют нотки цинизма, а с другой какая-то пред расположенность к людям, к добру... Выразить словами это очень тяжело... Но слова автора заставляют меня задуматься над тайными привычного...
Бекна & Кампос, я бы сказал, любовь к жизни (серия про Эраста Фандорина, "Любовница смерти" и "Перед концом света" особенно).
А вообще - он же японовед :)
Читал, преимущественно, серию про Фандорина и проект "Жанры". Последний не впечатлил, даже как-то неприятно не впечатлил. Про Фандорина - интересно. Но, честно говоря, оставляет ощущение, что это "более художественная Донцова"(увы, последнюю не читал, но думаю, что вы поймете мою мысль). Думать книги не побуждают. Не интересно это. В качестве детектива хорошо, но лучше уж из наших Пелевина читать.
В принципе, Вы правы. Его книги - просто детективы. Хорошо написанные, местами очень хорошо стилизованные "под старину", местами с очень интересным, лихо закрученным сюжетом. Короче, читать легко. Иногда можно задуматься "кто убийца", но можно и без этого :)
Прочитал пару маленьких рассказов-не впечатлило!!!Хотя понимаю что по двум рассказам судить о всём творчестве не стоит,но браться за чтение даннорго аффтара не хочется!Есть намоного более интересное чтиво,IMHO;-)
SergeyKuzmin
26.03.2007, 01:59
STRMLN, Читал все и читал, как правило, запоем. Потому что аккуратно, интересно, качественно, позволяет зависнуть и отдохнуть головой.
Самую первую книгу - "Азазель" - прочитал находясь в наряде в ночь с 31 декабря на 1 января) То есть, часов за пять с перерывами на выпить коньячку, покурить и т.д. До сих пор помню полученное удовольствие от книги.
:)Читал,все понравилось...
По поводу "Нефритовых четок",огорчился когда узнал,что сборник рассказов,но начал читать-очень понравилось :)
Особенно идеи по поводу Мисс Марпл,Шерлока Холмса...оригинальный ход совместно показать сыщиков за работой.
Ничего кроме Серии про Фандорина не читал...а стоит ли?
Aleshenka
26.03.2007, 16:35
СВой, еще ФМ, из той же серии тока уже про внука Эраста Петровича, мне понравилось.
Aleshenka, :)Так Пелагея или как там ее,вроде бы тоже родственник Эраста;)
О ФМ слышал,но руки как то не дошли...думаю после сессии займусь прочтением!Спасибо за совет
Вот ее почему то не тянет читать...да простят меня феминистки:)
Так Пелагея или как там ее,вроде бы тоже родственник Эраста
Хм, не помню там ссылок на Э.Ф. А где именно про это сказано?
Никто не в курсе, есть у Акунина что-нибудь новенькое?
Фиг его знает...может в интервью слышал...но где то слышал
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot