PDA

Просмотр полной версии : "Шпионский" микрофон

Dalamar
27.11.2006, 18:27
Народ!

Долго думал где создать тему..

Некоторое время назад (не меньше года) я прочитал об одном устройстве. Прочитал весьма вероятно на этом сайте. А может инет.

Устройство следующее: миниатюрный приборчик - похож на флеш-плеер. основная (а возможно и единственная) функциональность - усиливать звук на расстоянии.

Т.е. вставляешь стереонаушники, и направляешь девайс када-нть. Дальность конечно небольшая - несколько метров, но и устройство это несерьёзное и недорогое...

Почему решил что это было здесь? Точно на МР был обзор карманного детектора лжи. Эти устройства одного поля ягоды. Типа "шпионские", а реально безобидная безделушка.

Вот вспомнил, т.к. надо подарить одному челу - очень в кассу был бы подарок :)

Никто не помнит/не слышал о таком?

Break
27.11.2006, 18:32
Dalamar, А чем беспроводные наушники (не блютус, а радио) не угодили? Они больше 100 метров берут. Вставляешь в гнездо передатчик, а в наушниках - преемник.
Или я что-то не понял?.
Или ты про направленный микрофон?

Dalamar
27.11.2006, 18:46
Break,

Да, я именно про направленный микрофон :)

Поиском я находил направленные микрофоны, которые подключаются к диктофонам. Но это не совсем то - слишком сложно.

Описывалась именно полу-игрушка, но при этом самодостаточная (наушники, питание и т.д. - всё-в-одном). Т.е. не надо собирать систему :)

Koffe
28.11.2006, 23:27
Dalamar, можно посмотреть здеся
http://www.naushniki.com/?sale=kender

Break
29.11.2006, 02:53
Koffe, Сразу видно - СТУДЕНТ! :lol:

Koffe
29.11.2006, 12:02
Break, так точно;)

LEONinNN
30.11.2006, 00:40
Dalamar, сделай сам, в магазинах и интернете столько книжок для радиолюбителей, дерзай;)

Nikollo
30.11.2006, 13:51
Есть вариант, но микрофон получится громоздким.

Dalamar
30.11.2006, 17:53
Koffe,

Это совсем не то :(

LEONinNN,

Может мне ещё и телефон сделать? Зачем это здесь все телефоны обсуждают//выбирают, если их запросто собрать можно :)