Просмотр полной версии : Телефон, которым никогда не стал бы пользоваться
vitosiks
26.11.2006, 20:59
Было бы интересно узнать ваши мнения по этому поводу. Каким телефоном вы бы никогда не стали пользоваться и объсните, если можно, почему?
Я бы никогда не стал пользоваться Razr'ом, имхо - дешевые понты :)
Я бы не стал пользоваться только старым, убитым в хлам, или просто сломаным телефоном, остальное прокатит, реально мне все равно, что Верту, что Nokia 1110, лишь бы выполнял свою главную функцию:)
Это смотря какой Razr, некоторые из них совсем недешевые:)
Тем, на котором опера-мини и ася не пойдет =)
vitosiks
26.11.2006, 21:23
Телефоном, типа 1100 или С115 я бы стал пользоваться на работе, где не жалко, если его чем-нибудь раздавит или просто он утонет в краске.
Во всех других ситуациях нужно что-нибудь более мультимедийное - посмотреть мультик, послушать песню, сыграть в игру - ведь почти всегда есть свободная минутка, которую надо чем-то занять :)
Это смотря какой Razr, некоторые из них совсем недешевые:)
Razr, инкрустированные брилиантами и др. драгоценными камнями, а так же изготовленные из драгоценного материала - полная фигня, имхо :) Лучше украшать что-то действительно стоящее - не просто красивое, но и функциональное.:cool:
Motorola, Fly, Pantec, Хуавей, Филипс, Lg...короче, куплю только Nokiа, Sony Ericsson, HTC; может быть Samsung, когда научатся темы делать+свои сигналы на смс ставить.
в первую очередь, это телефоны с лейблом "LG")) я их просто ненавижу!!!))) ну и всякие флаи да пантеки)
GooseMAN
26.11.2006, 21:36
Nokia....жжуть на мой взглядд...причём все! без исключений!!!
Eric Son
26.11.2006, 21:42
Nokia....жжуть на мой взглядд...причём все! без исключений!!!-что-то личное?:lol:
vitosiks
26.11.2006, 21:43
Nokia....жжуть на мой взглядд...причём все! без исключений!!!
GooseMAN, можно поподробнее. Был печальный опыт общения?
З.Ы. спрашиваю, т.к. думаю покупать Нокию.
З.Ы.ы. Для меня на данный момент существует только две фирмы, производящих телефоны - это Нокиа и СониЭрикссон. Причем с четким разделением - от Нокиа - только смарты, от СЭ - только не смарты:). Это две области, в которой каждая из фирм преуспела больше всего, имхо.:cool:
GooseMAN
26.11.2006, 21:49
vitosiks,
Eric Son, Да-нет просто не люблю...мне кажется что они меня кидают:lol: :lol: Просто было пару штук и краска с панелк облезла моментом! и с тех пор не люблю их.....да и меню не нравится:rotate:
Вот кстате нокии которым-бы сделал исключение:lol: :lol:
44184 44185
Motorola, Pantech, Fly и пр. + весь нонейм)
LG, Fly, Maxon, VK mobile, Sitroniks, SE (не UIQ). Фтопку их)
ilia2108
26.11.2006, 21:58
Siemens
vitosiks
26.11.2006, 21:59
vitosiks,
Eric Son ...просто было пару штук и краска с панелк облезла моментом! и с тех пор не люблю их.....да и меню не нравится:rotate:
GooseMAN, насчет облезания краски ничего не скажу, те модели, которые у меня были, покрытие на них было не лучше и не хуже, чем у того же СЕ. Вот Самсунг только радовал стойкостью краски к истеранию.
Да-нет просто не люблю...мне кажется что они меня кидают:lol: :lol:
Имхо, больно уж дорого они оценивают надпись "Nokia" на своих аппаратах :rolleyes:
Sony Ericsson k500/700/300 и любые модели с 4к экраном, имхо извращение, лучше монохром или 65к.
P.S. И самсунг.
vitosiks
26.11.2006, 22:48
Siemens
ilia2108 и "Газели" :D:D:D
сорри, не сдержался :)
LG, Fly, Maxon, VK mobile,LG,Samsung!
Кобылянский Никита
26.11.2006, 22:59
Sony Ericsson k500/700/300 и любые модели с 4к экраном, имхо извращение, лучше монохром или 65к.
Может неправильно понял, но в этих телефонах экраны как раз 65k.
GooseMAN
26.11.2006, 23:01
Nikollo, Да и новинки они помойму?!
Стал бы пользоваться только Nokia, SonyEricsson или Samsung. Ну, из Моторов есть несколько симпатичных. Хламом типо Fly, Maxon, VK и т.п. - никогда. Поддельными телефонами, типо 8800+ - тоже ни в жизни.
Andrew 23
26.11.2006, 23:53
Никогда бы не стал владельцем телефона с сенсорным экраном.
vitosiks
27.11.2006, 00:01
Никогда бы не стал владельцем телефона с сенсорным экраном.
А вот я наоборот хотел бы попробывать:) Ни разу не пользовался :spy:
Andrew 23, а зря, очень удобно, быстро привыкаешь и пальцем можно работать;)
Andrey12.03.90
27.11.2006, 08:37
в первую очередь - Nokia 3250 :D а ещё все остальные их модели, кроме N80, 6233, N71 и другие смарты N серии )
никогда бы не купил бюджетник от моторолы... (но против остальных моделей ничего против не имею)
никогда и низачто - Fly, VK Mobile, Pantech, Samsung, LG и SonyEricsson - раздражают...
Предпочитаю Sony Ericsson. Если понравится какая-то Nokia или Samsung сильно зацепит - сделаю исключение.
Все остальное не для меня.
vitosiks
27.11.2006, 09:03
Бесит мотор Е398 :mad: сейчас пришлось пользоваться сутки, после этого просто готов его об стенку разбить.:p
Не стал бы покупать почти любой популярный телефон (лучше чтото более редко встречающее), почти 100% любую нокию (не удобные и не красивые), а предпочитаю се (приятные и удобные все 5 моделей, которые были, что не могу сказать о других производителях). И сейчас уже исключительно с зубом, как самой нужной функцией телефона :)
vitosiks
27.11.2006, 09:44
Не стал бы покупать почти любой популярный телефон (лучше чтото более редко встречающее)
С удовольствием бы купил I-Mobile 902, если можно было бы его где-то достать по приемлимой цене:) Эксклюзив :super:
...а предпочитаю се (приятные и удобные ...что не могу сказать о других производителях).
Корюу, +1. Согласен на 100%, СЕ очень и очень приятны в повседневной жизни.
Из Нокий не купил бы пожалуй только 3230 - откровенный хлам.
vitosiks
27.11.2006, 12:00
Из Нокий не купил бы пожалуй только 3230 - откровенный хлам.
Для меня хлам из нокий - все их бюджетные телефоны...
vitosiks, а для меня - нет! Разве что 2100 - дурацкая пластмассовая поделка. Недавно повертел в руках 1112 - за 1800 более чем хороший телефон! Я уж не говорю про 3310 :D
vitosiks
27.11.2006, 12:03
STRMLN, согласен, 3310 - исключение ;) :D Интересно, сколько продано этих телефонов по всему миру?
vitosiks, ох, до буя! У меня до сих пор лежит, больше 4 лет назад покупался. Только аккумулятор заменил.
vitosiks
27.11.2006, 12:17
vitosiks, ох, до буя! У меня до сих пор лежит, больше 4 лет назад покупался. Только аккумулятор заменил.
STRMLN, у каждого, наверное, дома где-нибудь лежит:lol:
Реклама начала 2000-х:
Очередь в гей клуб. Парень в начале очереди достает 3310 и звонит друзьям, что он на подходе! После этого несколько молодых людей, также в середине очереди достают по 3310 и начинаю звонить. Уже поздно. Подбегает запыхавшийся молодой человек и становится в самый конец очереди... Камера крупно на его нокию.
И слоган:
ДАЖЕ У ПОСЛЕДНЕГО ПИ#*#А ЕСТЬ 3310!!!
LuisFigo10
27.11.2006, 23:49
Не стал бы пользоваться любыми бюджетными телефонами,а так же нокией 8800,и ее подделкой,телефонами без камеры,и с плохим экраном.
А у меня никогда не было 3310 )) Наверное, всё-таки это к лучшему ))
pro100ya
28.11.2006, 00:18
Нокия. Адназначна! Просто бесит! Ни за что! Есть на свете уроды, которые фанатеют по телефонам Нокия и фотоаппаратам Кэнон. Абсолютно неадекватные личности! С ними бесполезно разговаривать :( Что горох об стену...
Andrew 23
28.11.2006, 00:43
Altal,ну не понимаю я этого "удобства" сенсорного экрана.
Для меня сенсорный экран в телефоне-это как машина с рулём от велосипеда.Честное слово! :)
Да и надёжность его при интенсивной эксплуатации под сомнением...
LuisFigo10
28.11.2006, 00:45
И еще я никогда не буду пользоваться маленькими по размеру телефонами,а так же женскими :)
LEONinNN
28.11.2006, 12:05
неработающими телефонами, а так если ничё нету нормального можно с любым некоторое время походить если нужда большая в связи. А понты это всё что написано выше
vitosiks
28.11.2006, 12:28
Altal...Да и надёжность его при интенсивной эксплуатации под сомнением...
Имхо, главная проблема - незащищенный экран (пленка - это все-таки не то) :spy:
Нокия. Адназначна! Просто бесит! Ни за что! Есть на свете уроды, которые фанатеют по телефонам Нокия и фотоаппаратам Кэнон. Абсолютно неадекватные личности! С ними бесполезно разговаривать Что горох об стену...
А также есть абсолютно неадекватные личности, которых просто трясет от одного слова Nokia. Они брызжа слюной поливают гуаном телефоны данного производителя, хотя в основном видели их как максимум на витрине в магазине (как минимум - слышали об их существовании от информационно-аналитического агенства "ОБС"). На предложение перечислить, что же им конкретно не нравится, они или очень емко отвечают "все" (как вариант - "долго перечислять", хотя перечислять недолго - им просто нечего назвать) или начинают нести бредятину (опять же от ИАА "ОБС"). Внятное объяснение поведения таких людей у меня одно: их как-то крепко стукнули по голове телефоном Nokia.
Кстати, мне встречаюется намного больше фанатов SE, чем Nokia.
Но тема не про людей, про телефоны...
Кстати, мне встречаюется намного больше фанатов SE, чем Nokia. есть такое. :lol:
LEONinNN
30.11.2006, 00:36
Break ,STRMLN , потомучто фанат это человек у которого уже психиканарушена, любители Nokia более уравновешанные люди и всё:);)
LEONinNN, все верно, я нервничаю от тормозов s60, вем везет, никуда не торопитесь :)
Не люблю раскладушки и Гнусмасы, а ещё 3310. Никогда не пользовался телефонами с внешними антенами (сейчас это уже не актуально) или любыми бюджетными.
Нокия. Адназначна! Просто бесит! Ни за что! Есть на свете уроды, которые фанатеют по телефонам Нокия и фотоаппаратам Кэнон. Абсолютно неадекватные личности! С ними бесполезно разговаривать :( Что горох об стену...
Я, например, очень симпотизирую именно телефонам Нокиа и уродом себя отнюдь не считаю :D Да и личность вроде как адекватная и разговаривать со мной можно...
Другое дело что в любой семье не без урода, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные(с) Так что пишите в след. раз - что это ваше ИМХО, дабы подобными постами ненароком не оскорбить людей, любящих этот бренд по праву ;)
Лично не переношу телефонов СЕ, ещё со времён появления Ерикссон и Сони на рынке мобильников. Моторы, Бенк-Сименс и прочие производители, так же не вызывают восторга, наверное окромя Самсунгов. О безымянных вообще умолчу :cool:
Нравятся производители КПК, кстати именно дизайном привлаекает Asus P525 :)
vitosiks
30.11.2006, 03:45
...любители Nokia более уравновешанные люди и всё:);)
LEONinNN, вот тут я не согласен - чаще всего мне встречаются пользователи телефонов Нокиа с пеной у рта доказывающие, что их телефоны самые лучшие, и других фирм просто не существует:spy: о какой уравновешанности тут может идти речь:confused:
petrorulez
30.11.2006, 13:49
О!А любителей сименса тоже надо вспомнить...
А как поклонники se говорили о превосходстве к800 перед н73?...:lol:
VladimIr V Y
30.11.2006, 17:12
Нет такого телефона которым я не смог бы пользоваться. =)
Mr. Oizo
30.11.2006, 20:12
телефонами Motorola
АндR:)x@
30.11.2006, 21:14
Нокиа S40
Motorola c350, LG w3000, а также их аналогами, 3310 и то лучше =)
Доверяю Мотору, Нокии, СЕ. Никогда не взял бы Флай и т.п. бредятину расчитаную на подростков и колхозников, которые не могут понять что за привлекательной внешностью может скрываться куча глюков.
dominator
30.11.2006, 22:04
сименс, вокстел, ай-мобайл, флай, пантек ...
Samsung'ом не стал бы пользоваться
Мог бы пользоваться Нокией, Мотроллой, Самсунглм, СЕ, остальные - только если особо выдающиеся модели
freeSAT, каких глюков??? Точно таких же как у всех других. Как раз таки чем колхозней чел тем выше шанс что он купит что-то более известное, так как про другие он ничего не знает.
petrorulez, самые дружные это мотористы, они не спорят так же тупо, как мы-сонэрики с любителями ноКаков :) , возможно потому что у них тусовое место только одно (motofan.ru), короче приятные люди :)
них тусовое место только одно (motofan.ru),
мне просто противно туда заходить, поэтому не захожу...ассоцируется с личностями, вот так...
павел Г, дак у тебя же не мото, что там тебе делать?
Кобылянский Никита, GooseMAN,в их случае я имел в виду не экран, а личные ощущения, около полугода видел 3 k700, 2 k500, k300, и мучения их владельцев.
vitosiks
02.12.2006, 01:36
Кобылянский Никита, GooseMAN,в их случае я имел в виду не экран, а личные ощущения, около полугода видел 3 k700, 2 k500, k300, и мучения их владельцев.
Nikollo, это какие же мучения? Около полугода проходил в свое время с к700, не испытал никаких неудобств, хотя покупал в самом начале продаж. Не было проблем ни с джостиком, ни с глюками. Да и w800 не доставляет никаких проблем уже год :)
vitosiks
02.12.2006, 01:38
...самые дружные это мотористы, они не спорят так же тупо, как мы-сонэрики с любителями ноКаков :) , возможно потому что у них тусовое место только одно (motofan.ru), короче приятные люди :)
Корюу, надо еще и "сименистов" или как их там:), вспомнить, тоже дружные они :lol:
vitosiks, они не очень, там реально многов спецов-программеров, они злятся на ламеров очень сильно :) . Плюс у них 2 больших сайта-форумов, причем один появился из-за ссоры на первом. Они конечно все увлечены своим делом по доводке сименсов, но у них не все так хорошо, как у мотористов, у них сложней, мне на ихнем форуме не понравилось, у мотористов лучше.
vitosiks
02.12.2006, 10:26
vitosiks, они не очень, там реально многов спецов-программеров, они злятся на ламеров очень сильно :) . Плюс у них 2 больших сайта-форумов, причем один появился из-за ссоры на первом. Они конечно все увлечены своим делом по доводке сименсов, но у них не все так хорошо, как у мотористов, у них сложней, мне на ихнем форуме не понравилось, у мотористов лучше.
Корюу, да... а так и не скажешь...
Кстати, вчера попользовался телефоном марки "Fly" :spy: ... кто назвал ЭТО телефоном :confused: китайская погремушка, такую ребенку надо давать в песочнице играться (вместе с Razr, как лопатку:)), в топку их все, + Sagem, Voxtel, Pantech. Пока не попользовался, и предположить не мог, насколько это все не имеет ничего общего с телефонами, имхо :rotate:
outstand
02.12.2006, 11:58
Телефонами Motorola, для меня этого производителя просто нет
Взял бы только нокия и сэ и желательно если Они начну делать телефоны без этих грёбаных джоев!
Корюу,
Каких глюков говоришь?? Я не пользовался ни Флаем, ни Пантеком, просто подозреваю что компании которые не имеют денег на разработку собственных моделей и внедрение каких-либо технических новинок, единственное чем могут завлечь покупателя так это дизайном и громкими фразами типа МП3-плеер, 2 Мп камера. Правда после покупки выяснится что гарнитура которая идет в комплекте никуда не годится, а переходника на мини-джек просто напросто не продают; ещё выяснится что встроенный плеер сделан как в Сименсе 2-х летней давности и телефон при проигрывании музыки может проработать только 4 часа. Эта уверенность основана на том что производители телефонов во многом схожи с производителями компьютерных комплектующих. И если мат.плата Gigabyte стоит на 50 долларов дороже чем аналогичная по характеристикам от Elitegroup, то я понимаю, что наверное ECS сэкономили на конденсаторах в системе питания процессора, упростили дизайн, обрезали по-максимуму возможности БИОС. В результате плата от Гигабайт будет радовать своего владельца стабильной работой при разгоне и отличной совместимостью с перифирией, а поделка ECS будет глючить даже на номинале и отказываться работать с модулями памяти GEIL по 150 долларов за штуку.
павел Г, дак у тебя же не мото, что там тебе делать?
398 был.
vitosiks
09.12.2006, 19:49
попользовался сегодня немного мотором Е1000, просто тихий ужас какой-то. Тормозит страшно, даже видеовызов идет не как видео, а как анимация какая-та.:mad: Моторола не для меня, все модели...
pro100ya
09.12.2006, 21:09
398 был тоже был. Для своего времени, была революционная модель. А вот то, что все последующие Рейзоры и Крейзеры аппаратно - всё та же Е398 - обидно. Пора уже менять не только корпус, но и платформу... :(
ЗЫ, телефоны SE нравятся очень. НО! Все побывавшие в моих руках имеют общий глюк: зарядное подключено, но процесс зарядки не начинается, пока не переткнёшь несколько раз. Пока заряжается, что-то делает внутри, и мурлыкает песенки, зараза! Посреди ночи - совсем некстати. Нельзя отключить заставку с лазающими по экрану часиками (хоть бы на месте стояли, ЖК - это же не ЭЛТ).
vitosiks
11.12.2006, 15:23
...ЗЫ, телефоны SE нравятся очень. НО! Все побывавшие в моих руках имеют общий глюк: зарядное подключено, но процесс зарядки не начинается, пока не переткнёшь несколько раз.
pro100ya, тоже есть такое... только это не глюк:) вся проблема в плохом контакте. После чистки все работает... правда ненадолго.:(
dominator
11.12.2006, 15:32
за все время пользования телефонами СЭ (около 4 лет) не сталкивался
Не понимаю, че все так на моторы зляться. Лично мне больше намного нравится пользоватья v3x, чем к750
ИМХО, ессно.
Avaddon, наверно, меню без "настройки" непонятное и эволюция моделей слабо наблюдается. Последнее и Э.М. отметил в одном из последних подкастов.
Soulhunter
11.12.2006, 21:11
из телефонов пользуюсь в основном нокией,сименс(до бенкью)
а вот всякими лыжами,пантеками,гнусами,се не хочу пользоваться(исключение р900-910)
Любым, лишь бы не тормозил. Бесят медленные телефоны:mad:
vitosiks
11.12.2006, 22:26
Не понимаю, че все так на моторы зляться. Лично мне больше намного нравится пользоватья v3x, чем к750
ИМХО, ессно.
Avaddon, это ведь смотря что от телефона нужно...
vitosiks
31.12.2006, 19:06
Сделал для себя вывод перед новым годом: для меня существуют только телефоны от SE и только смарты от Нокиа, остальное в топку.
Всех с Новым Годом!!!
сhristiаn
31.12.2006, 19:11
Не стал бы пользоваться всеми кроме Nokia, ну может быть еще SE.
Xan_Kriegor
01.01.2007, 19:17
Уууу... Оказывается, народ на МР не в меру переборчив... Не желать пользоваться N-ными категориями или моделями - одно, но иметь такие странные и ничем не подтвержденные антипатии к любым брендам, отличающимся от Nokia и SE...
----
Относительно меня... Не стал бы пользоваться лишь продукцией Benq-Siemens. Не из-за толкований "Бенк - не Сименс", а из-за низкой, как для меня, скорости навигации.
Xan_Kriegor
01.01.2007, 19:46
freeSAT, о да! Отличный шаблон!
Вот ткни мне в лицо статистику по не корректной работе тех же самых флаев? Хреновое исполнение, низкое качество - да. Но бредни про какие-то призрачные глюки...
А нокиа - просто образец безгрешности! Вот про то, что телефоны Nokia s40 3rd на первых прошивках не могли передавать файлы бо БТ на "не спаренные" устройства? А то, что s60/s40 2-й редакции по началу не работали с БТ гарнитурами и не поддерживали GPRS на старых версиях операторского оборудования? И что доблестный 6230 по началу своего существования никак не мог удалить первую сделаную фотографию?
Доводы таких "умников" и "знатоков глюков" сначала веселят, но со временем начинают и надоедать. Особенно, когда они загнув пальцы веером с легкостью называют владельцев нонейма колхозниками. Мда, не знал, что так легко определить человека по его сотовому... :-/
vitosiks
01.01.2007, 20:09
....но иметь такие странные и ничем не подтвержденные антипатии к любым брендам, отличающимся от Nokia и SE...
еще можно добавить Samsung и Motorola, правда в меньшей степени.
2radiated
03.01.2007, 17:20
мммм...
ни за что... МОТОРОЛЛА (даже забесплатно. есть одно но - v80, но его только открывал и закрывал бы), самсунги - у мамки есть, мне не нравится, все одни и те же... ну и всякие вокстелы, флаи и т.д.
а вот NEC, SHARP и прочих японочек с удовольствием приютил. думаю себе E616v прикупить, недорого и со вкусом...
Серый_Кот
03.01.2007, 18:05
Гы... :) Повеселила темка.
Не стал бы пользоваться неудобным для себя телефоном.
Никогда не говори никогда...
Это я о поводу горячих заявлений, типа никогда не стал бы пользоваться Флаями, ЛыЖами и т.д.
Представим себе такую ситуацию:
Через, скажем, 10 лет, Нокиа, Моторолла, Самсунг и СЕ нервно курят в стороне и еле держатся на плаву, выпуская дешевые бюджетные модели.
Fly, Pantech, LG (это я к примеру), вышли в мировые лидеры и выпускают высокотехнологичную, качественную продукцию, конкурировать с которой нынешние бренды просто не в состоянии...
И что? В этой ситуации никто из Вас не купит тот же Fly? Предпочтете бюджетник от СЕ или Нокии (которые к тому времени будут проигрывать тем же бюджетникам от LG)?
:)
Xan_Kriegor
03.01.2007, 19:03
Серый_Кот,
Никогда не говори никогда...
Это я о поводу горячих заявлений, типа никогда не стал бы пользоваться Флаями, ЛыЖами и т.д.
Согласен на 100% :beer:
А вот насчет того, что будет через 10 лет... Думаю, у нынешних форумчан через такой период времени, не один раз произойдет "переоценка ценностей"... ;)
Fly, Pantech, LG как они выйдут в лидеры, если их покупать никто не будет? Вдобавок не верю я, что Nokia и SE вдруг так резко на бюджетники перейдут, забросив передовые технологии это уже из области фантастики.
2radiated
04.01.2007, 07:20
нокия была первой 10 лет назад, нокия первая и сейчас, скажем так :love:
Серый_Кот
04.01.2007, 10:57
ZenPC, я не утверждал, я смоделировал ситуацию :)
И кто знает, может лет через 10 так и будет? Сименс тоже в свое время был одним из ведущих производителей... (хотя мне лично не хотелось бы).
Из моторов единственное, что купил бы, это е398. И то, только для пьянки и прочих экстрим ситуаций. :-) Всё остальное не нравится.
Из нокий: приобрёл бы н73, 91, 93. Просто нравятся. Не более того. В целом, лично мне бренд не нравится. Поэтому всё остальное отметается.
Из се: пока ничего не нравится из новинок.
Всё прочее-это шушлайка, имхо.
Remington
04.01.2007, 12:44
мне поровну главное чтобы фунционально подходил и внешне нравился.. в общем када приедается один бренд то пора переходить на следующий.. и ето не тока к телефонам относится
ZenPC, 5 лет назад сименс тоже думали, что ничего не угрожает их благополучию....
SuperMoretti
04.01.2007, 13:20
Nokia, SE, Motorola. остальные не рассматриваю вообще.
vitosiks
04.01.2007, 20:42
Fly, Pantech, LG (это я к примеру), вышли в мировые лидеры и выпускают высокотехнологичную, качественную продукцию, конкурировать с которой нынешние бренды просто не в состоянии...
Серый_Кот, прикольно было бы:) Правда, лучше бы это были Sharp и Nec
dominator
04.01.2007, 21:09
Remington, ох как мне IBM приелся :D