Просмотр полной версии : Опрос:Какой у вас тариф?
Гриндерс
15.09.2003, 13:07
Какой у вас тариф?
У меня супер джинс, но я им сильно не доволен:
Входящие с мобил платные, деньги часто воруют (может это просто такие цены с ндс :), Нету жпрс\вапа. Зато качество связи наверно лучшее
Andrewha
15.09.2003, 14:07
Daracul
У нас в Челябинске с сегодняшнего дня с мобил бесплатно и деньги не воруют, насчет этого все же узнай в Финансовом контроле оператора, возьми детальку тебе все объяснят.
Desperado
15.09.2003, 14:30
А моего "Авангарда" от МТС в списке ответов нет.
У меня bee+ , т.к. меня устраивает восьмидолларовый анлимитедный инет .
Гриндерс
15.09.2003, 15:10
Desperado
Это же старый тариф,к нему не подключают!Меня интересует больше то,к камим НОВЫМ тарифам народ подключён сейчас!
ни один из вышеперечисленных. а к чему вообще этот опрос?
Гриндерс
15.09.2003, 16:18
SFY
Пытаюсь понять,где выгодней.. и кто на чём сидит,ради интереса..
Я недавно перешёл с Президента на Оптиму День, выгодней получается, и номера любимые, опять же...
Гриндерс
15.09.2003, 16:53
ILIA
Ты с прямого номера перешёл?Насколько я помню в этом тарифе был именно прямой..
У меня аж два: Би - Хит и Мегафон О'Лайт. Обоими вполне довольна :) Ни один ни второй ни разу не подводили.
Если можно, и я напишу: K'cell, корпоративка, исходящие по Казахстану на любой тел. 0,24$, сообщения 0,06, внутри своей организации 0,19, все-все-все входящие бесплатны. Никакого вам внутрисетевого роуминга, гуляй по Казахстану, да плати одинаково. Никакой абонентской платы.
ММС – 0,12$ за сообщение.
ВАП - 0,10$ за 100 кБ – входящий траффик,шаг тарификации – 100 кБ.
Интернет (ЖПРС) - 0, 25$ за 1 мБ входящего/исходящего траффика с 8:00 - 20:00,0, 15$ за 1 мБ входящего/исходящего траффика с 20:00 - 8:00,шаг тарификации – 100 кБ
Вот так...
Caracurt
15.09.2003, 17:42
У меня МТС VIP1000. Звонков в месяц много, как входящих, так и исходящих, но в штуку минут как раз укладываюсь, хотя иногда и выхожу за предел (учитывая, что большая половина входящих от МТС). Рассматривая тот факт, что на прямом номере минута получается 12,5 центов со всеми НДС и НСП тарифом и качеством связи доволен целиком и полностью. Хочу взять безлимитный МегаФон, но удручает покрытие по области, очень много знакомых жалуется (человека с контрактом неотключенным 4 месяца я уже нашёл ;))
у меня сейчас есть ДЖИНС-классик, не всем устраивает, но так хороший тариф, сегодня ввели входящие с Би бесплатные, еще есть БИ+, но он большей частью для ГПРС. скоро планирую оптиму-день взять или подожду МЕГУ, гляну на покрытие и тарифы.
Гриндерс
Ты с прямого номера перешёл?Насколько я помню в этом тарифе был именно прямой..
И был прямой, и прямой остался...
Я номер не менял...
ILIA
Я недавно перешёл с Президента на Оптиму День
И был прямой, и прямой остался...
Я номер не менял...
чего-то я не понимаю . как так на Оптиме День прямой номер?? :insane:
salfar
чего-то я не понимаю . как так на Оптиме День прямой номер??
Это в 095 такого нет, а у нас в 815 - пожалуйста... :rotate:
у меня би+, мтс оптима день и мегафон лайт
это я так выбираю тариф:-)
modernstyle
16.09.2003, 00:41
СЗ Мегафон, Комфорт СПБ :)
-=UHAHAN=-
16.09.2003, 01:47
Тоже СЗ, тоже комфорт СпБ... но потихоньку подумываю на безлимитный, тока дороговато...
>>>>как так на Оптиме День прямой номер??
Очень даже запросто.
У нас в МТС на Оптиме день при использовании гор.номера доплачиваешь в месяц +7 баксов и счастье тебе обеспечено.......
Гриндерс
16.09.2003, 09:03
AirPlaY
В Москве такого счастья нет..вот они и дерут с нас деньги..
Гриндерс
16.09.2003, 09:07
Подумываю с Мегафона прямого перескочить к Билайнерам или МТС.
Уж всё,нервы не выдерживают с МегаФоном.. в помещениях берёт ужасно..бульканье,в институте ,в подвалах такая же фигня,но зато дёшево!
Стоит выйти на улицу - Зашибись!Забыл сказать,что в трамвае чё-то не берёт,наверное провода с током мешают.. :(
Что мне посоветуете,оставаться в Меге или уйти и подключиться к ней... через год?
Перешел с Оптимы день на Олайт. Качеством связи доволен, хотя может везет и бываю только в зонах с хорошим покрытием ;) За те же деньги, что раньше платил МТСу говорю в РАЗЫ больше. В общем, очень доволен.
Гриндерс
16.09.2003, 12:17
someone
Везёт.. Но цены ОЧЕНЬ низкие в О'Лайте.. прям так и тянут :)
Гриндерс
16.09.2003, 12:43
О'ЛАЙТ
За 3$ можно наговорить 100 минут с мобильного на мобильный..
За 30$ - 1000 минут :)
Все входящие с мобильных бесплатны + 0,01$ доплачивают при разговоре больше минуты :)
Бесплатный автоответчик и прослушивание сообщений(активация 2.40$ первоначально):)
SMS - 0,01$
Всё СУПЕР!БиЛайнеры и Джинсы ОТДЫХАЮТ 100%!!!
Одно но.. Усилили бы сигнал!Хотя бы чтоб в помещениях ловило..цены бы не было..!
Хочу перейти,но номер не хочу менять :)
А вдруг потом для контрактников ещё круче что-нить выйдет?:)
Гриндерс
Усилили бы сигнал!
Точно ... цены бы не было
Была бы, да только соответствовала бы качеству.
Гриндерс
16.09.2003, 13:23
Ната
В смысле?
Они ведь потом расширятся,может введут новые тарифы,поднимут слегка цены,но.. для тех,кто успел подключится к О'Лайту - никаких бы изменений не было..
Хе. У меня Авангард, но собираюсь уже полгода перейти на Оптиму... дык что вот так. ;)
AirPlaY
ILIA
хорошо вам
Гриндерс
Они ведь потом расширятся,может введут новые тарифы,поднимут слегка цены,но.. для тех,кто успел подключится к О'Лайту - никаких бы изменений не было..
ню-ню
Гриндерс
16.09.2003, 14:33
С другой стороны Мегафон ZeroNet - внутри сети без ограничений - в Питере как бы новый тариф..
Может чего новенького и в москве придумают..
Ненаделать бы мне ошибок с этими переходами..(в моём случае - бросить Приём с городским номером и перейти на О'лайт)
AirPlaY
У нас в МТС на Оптиме день при использовании гор.номера доплачиваешь в месяц +7 баксов и счастье тебе обеспечено.......
А у нас 3 бакса..... :p
Гриндерс
16.09.2003, 18:09
Нет, всё... ухожу в МТС(Оптима или Бизнесс - надо ещё решить) :)
Сижу на работе.. МегаФон окончательно убил меня.. значок MegaFon исчез с дисплея,так и не включился :) :(
А у меня Мегафон Прием Частный, МТС Джинс-Тоник и О'Лайт. Не знаю у кого как, но у меня Мега ловит отлично. Дома ловит на все 5 палок (Москва, Ленинский пр-кт). :up:
Гриндерс
17.09.2003, 09:07
banis
У меня тоже дома ловит хорошо Мега,м.Юго-Западная..но,домой-то я прихожу только поесть и поспать :)
Постоянно либо на работе(ни фига не ловит там) или в институте(стоит уйти на -1 этаж,связи как не бывало),на улице - вроде бы здорово,но как-то мне пришлось ехать в трамвае - ТОЖЕ НИКАКОЙ СВЯЗИ!!!(наверное из-за проводов)- ВСЁ МЕНЯ ЭТО ДОСТАЁТ!
Так шо в ухожу МТС !
OFFTOP:Вот все говорят,что МТС воруют(и я так тоже думал).. На самом деле всё обстоит так:1)Они указывают цены БЕЗ НАЛОГОВ 2)В салонах связи называют цены с налогами(естессно они выше) 3)В абонентской МТС говорят СОВСЕМ ДРУГУЮ БОЛЕЕ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ,что превышают цен ВТОРОГО ПУНКТА на 0,02$
SMS - 0,08$
Люди не разобравшихся в тарифах и утверждают,что МТС воруют!Надо проверять всё до мелочей!!!И тщательно подберать себе тариф!(кстати выходит даже дешевле,чем у БиЛайн,если выбирать что-нить из Оптимы 200 и Бизнесс 400 и 600 для не очень высокого достатка в зарплате )
Вот так! :)
Гриндерс
17.09.2003, 09:14
И вот ещё что..
А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ,ЧТО С О"ЛАЙТОМ ПРОИЗОЙДЁТ ТОЖЕ САМОЕ,ЧТО И С УЛЬТРАЛАЙТ(в котором чере пару месяцев отменили бесплатные входящие/исходящие звонки абонентам МегаФона,А ОСТАВИЛИ ТОЛЬКО С УЛЬТРАЛАЙТ НА УЛЬТРАЛАЙТ)?
Как-то действуют они не продуманно...могут потерять окончательное доверие от своих абонентов!
Гриндерс
У меня в институте на 3-4 палки ловит. В центре тоже очень хорошо пашет. Институт находится на Бауманской. Работает и не виснет.
Один раз за 3 месяца пользования Мегой у меня пропала сеть. Это было в конце августа на Маросейке. Позавчера там был и ловит вполне уверенно. :)
Гриндерс
А вобще МТС ворует. Проверено мной. У меня Джинс-Тоник. Я им не пользовался больше двух недель. Так вот две недели назад на счету было 7.69$, а сейчас 6.87$. :( Обидно!!! Я раньше тоже думал, что не воруют. Но теперь НЕ ВЕРЮ. :-/
Гриндерс
17.09.2003, 23:23
banis
Может у меня какие проблемы с телефоном?
По поводу МТС- лучше смотри цены на тариф,все НДС и НСП и прочее..
Caracurt
18.09.2003, 13:01
banis
А детальку брать не пробовал? Там же наверняка должно быть что и почём...
Гриндерс
18.09.2003, 16:42
Пипец полный..
Мне на МегаФон с прямым номером никто не может дозвониться!Постоянно гудки "занято".Звонил в абонентскую,разобрались..
Сейчас опять,кто не звонит,дозванивается только с 5-ого раза,при этом я нахожусь в Зоне действия сети..
ЧТО ЗА ФИГНЯ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
Гриндерс
18.09.2003, 17:19
Блин.. сейчас вообще мне звонят и они слышат "Неправильно набран номер"!
В абонентской сидят какие-то .... плохосоображающие люди,говорят,что серьёзных проблем нет...
Не сдержался,послал на ...
Гриндерс
В абонентской сидят какие-то ....
В смысле, представители сексуальных меньшинств.....? :lol:
Гриндерс
18.09.2003, 21:55
ILIA
Как ты угадал?
Этот "петух" у меня спросил моё "имечко и телефончик".. "о вашей проблемке я вам сообщу персонально,я вам перезвоню" - такие слова Оператора(aka "ПЕТУХ").
Сваливать и как можно быстрее надо от них...
Гриндерс
Ты бы знал, какие у нас в меге люди сидят...., вообще атас...
Страна чудес без тормозов
22.09.2003, 19:42
В раздумьях.... что лучше - СуперДжинс от МТС или Би+ Тайм.... С одной стороны у МТС пока бесплатный АОН, есть посекундная тарификация с 1-ой секунды (что лично мне оч удобно), сделали входящие со всех мобильных бесплатно, качество связи лучше. С другой у Билайна "любимый номер"....
Не, наверное, все-таки у МТС пока что больше преимуществ :)
Timber Wolf
23.09.2003, 09:51
А я для исходящих на "любимые" Билайн прикупил Би+ Тайм.
Теперь с двумя телами хожу.
23.09.2003, 16:42
У меня как раз получилось, что все старые телефоны раздались и продались, и осталась я с одной трубой... :)
На самом деле, по-моему не оч удобно таскать с собой несколько мобильников
а для некоторых мобильником есть Dual SIM adapter.. Я вот для своей 6610 буду такую покупать :) Недели через две обещали, что на складе появится сие.
Гриндерс
24.09.2003, 11:55
Tayli
Ну-ка..ну-ка телефончик и адресок склада подскажи?:)
В личку,так как здесь админы посчитают это за рекламу..
Недавно перешёл с МТС.Бизнес400 "Прямого" на Би Лайн GSM "Прайм Городской". Причина: внутрисетевых у меня не было вообще, все знакомые в Би Лайн. Да и 400 минут я выговаривал не всегда. Покрытие Би Лайн в моём районе гораздо лучше МТС. Там, где МТС отсутствует, Би Лайн показывает полный "палкометр" :-)))
Гриндерс
24.09.2003, 20:10
FractaL
Если посчитать,то в Прайме за те же самые допустим 400 минут ты платишь в 1,5 раза больше..
Гриндерс
У меня очень много внутрисетевых, тем более я никогда не выговаривал 400 минут.
У меня 2 тарифа, один МТС-Авангард, пользуюсь им в Туле, а второй Оптима +200. Планирую сменить Авангард на супер джинс или что-нибудь в этом роде.
Вообщем ситуация такая. У меня много звонков на Би Лайн и на городские, и часто я не выговаривал данных мне в МТС.Бизнес 400 "Прямом" 400 минут траффика. Ещё МТС отставал от "Би Лайн" в моём районе по покрытию (Орехово-Борисово Южное. Обещали поставить БС в течении 3 месяцев). Вообще, у меня всегда стоял Би+ХИТ во втором телефоне, поэтому я знал на что иду. При подключении мне сразу было сообщено о следующей "фишке" - у меня есть два номера - +7095749хххх и +7903549хххх. Причём на первый можно только звонить, SMS слать нужно на второй. На городских и на мобильных определителях мой телефон опеределяется так: на городских - 549хххх, на мобильнх - +7903549хххх. То есть городской номер являестя "виртуальным", он работает просто как переадресация на федеральный. В МТС таких "закидонов" не было, мой номер везде и всегда выглядел как +7095767хххх. При звонке на него не слышно характерных Би Лайновских "щелчков", тот есть номер не "виртуальный". Далее. Вообще, Би+овская платформа даёт о себе знать. Всё работает так же как и на "народном тарифе". Полноценной переадресации нет. GPRS до недавнего времени тоже нет. Тарификация действительно On-line. Хорошо это, или плохо, решать вам. Проблем с тарификацией типа "Варують!" не было. Очень, я повторяю ОЧЕНЬ сильные нарекания вызывает качетсво звука. Постоянный HR, а как следствие, "железный" звук, и "фон". Постоянное выпадение фреймов. Аппарат здесь не при чём, проверенно на Sony Ericsson T610, Sony Ericsson T100, Motorola c350, Siemens SL55, Siemens SL45. Субьективно, показалось, что Siemens справлялись лучше всех, но HR, конечно, никуда не пропадал, и выпадение фреймов тоже было на месте. На улице ситуация чуть лучше, но не кардинально. Так что, Sim-карта МТС.Бизнес400, бережно отложенная на время на стол, снова занимает своё законное место в моём Sony Ericsson T610.
Это же я написал на Ячейках и на ОпСоСе.
У меня был GSM Light --мегафон. Теперь: Би+GSM Хит
У меня был сначала Молдежный (МТС), потом Авангард, потом еще какой-то, а теперь Оптима. Но что-то с ней не так. Пока не поняла.
Timber Wolf
14.11.2003, 14:02
ninelle
Чего же с ней (с Оптимой) не так? ;)
МТС - оптима. Супер-связь, гпрс есть. Всем доволен.
Я в дополнение к би+ подключился к анлиму от скайлинка за 60 баксов в месяц . Би оставил себе до НГ для юзанья инета .
Lord Protector
14.11.2003, 18:47
БИ+ ТАЙМ + GPRS, WAP.:D
К сожалению к списку свой тариф записать не смогу ввиду его отсутствуя в списке.
Вообщем пойдем по порядку :
1.МТС Корпорация 1 - В активном пользовании
2.Супер Джинс - Валяется дома на всякий пожарный родным
3.БИ+тайм - с него я в интернете сижу ,т.к. стоимость мегабайта переданной/принятой информации меньше чем в МТС и Мегафон.
vdobrikov
13.01.2004, 17:14
А у меня ЮМС 30, но вы там в России о таком наверное даже не слышали.
У меня Komfort.ru от NWGSM (С-З МегаФон), присматриваю себе что-нибудь для WAP-GPRS, хотя, похоже, останусь на своем
МегаФон НонСтоп-300
БиЛайн Корпоративный GSM
БиЛайн Корпоративный DAMPS
Мегафон - просто лайт
МТС - Корпорация I
МТС - Супер Джинс
БиЛайн - Хит
А у меня:
Джинс 007 (до этого был Летний-Оптима День-Джинс-Тоник);
Мегафон Классический;
Мегафон О'Лайт.
А еще хочу взять МТС Корпорацию! :)
МТС (Уралтел): тариф с аккумулятором на 300 мин. за $21. при тарификации по 15 сек.
Би+ Тайм: ради бесплатного GPRS
Natascha
16.01.2004, 18:26
Гриндерс
тебе это правда интересно??
кстати, в голосовании не приведены старые тарифы от МТС.
А у меня Джинс 007, если это,конечно, кого-то заинтересует, и всё равно, что воруют - главное - качественная связь!
Вот сегодня на Презент.ру перешел
Почему-то у меня нет опции типа: "проголосовать", странно это, но не суть важно.
1. "Нон-Стоп 300". Я на нем уже полтора года сижу, в основном из-за безлимитного внутрисетевого трафика, дешевых исходящий на локальные номера, и почти бесплатных входящих. Обычно в трафик влезал, но с декабря перестал влезать, так как объем и количество разговоров с МТС сильно превысили норму. Оттого взял временно второй мобильный и подключил его на:
2. "Джинс-007". Дабы заполучить в свое распоряжение возможность разговоров в метро и прочих плохопокрытых Мегафоном местах, таких как например ГЗ МГУ. Соответственно уcтановил переадресацию на этот номер, так как из-за плохого покрытия Мегафона и непокрытия метро, периодически пропускал важные вызовы, что конечно же было неприятно, особенно если они уже теряли свою актуальность в момент моего появления в зоне действий сети. :(
Теперь живу и радуюсь, так как большинство деловых МТСников, звонящих часто, но быстро - приходится на Джинс, и оттого не съедает предоплаченно время в МегаФоне. Если в этом месяце удастся потратить не более 60 баксов на два телефона, то оставлю все как есть. Если не удастся, то может быть наменяю у кого-нибудь Нон-Стоп 500. Или вообще к безлимитному от Мегафона подключусь. :)
) Би+Тайм.
2) СуперДжинс
В последнее время Пчелайн просто вызывает у меня ярость... Во первых, абсолютно согласен с FractaL - качество передачи речи в Би+ ужасное. Причем, понял это когда начал говорить в МТС.
Второе, не знаю в чем там причина- переход ли на расчеты за sms-сервис в он-лайн режим (с ноября) и взаимная "неприязнь" на этой почве между платформой и биллингом , зависание ли серверов sms-центров оператора (а вот об этом, мне прямо было сказанно в абонентской службе), перегрузка каналов связи GPRS (хотя, на форуме мне сказали это не имеет отношения к SMS??; а на соседней ветке написано, что GPRS-WAP использует "голосовые каналы:http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?threadid=7259), но когда сообщение приходит спустя пару часов после отправки (если приходит), а отчет, или вообще пропадает, или нагло меня заверяет, что все доставленно неизвесно куда, появляется желание свернуть кому нибудь шею... Есс-но денежки при этом списывать не забывают!
А третье, это содрудники абонентской службы. Ну чего тока не придумают, когда сказать нечего.
В общем, я был вынужден купить сим МТС, что бы обезопасить себя от фокусов БиЛ, и иметь запасной вариант связи, да и дешевле Супер. Что касается необоснованного списания средств с моего счета, то в МТС, пока, такого я не наблюдал: мало времени прошло. В БиЛ это бывает, но очень редко...
Теперь вот сижу, и думаю, что делать: платит обоим операторам, или все таки уйти от пчелайна:weep:
Слепой Конь
20.01.2004, 21:25
"...и всё равно, что воруют - главное - качественная связь! .."
Наташенька, я над вами удивляюсь, ну сколько можно веить в этот старинный миф??
:D
Слепой Конь
Юрий, я только не понял: "старинный миф" относится к "качественная связь" или к "воруют"?
признак - сам догадайся :-)
Слепой Конь
20.01.2004, 21:52
SP
про "ворують" естественно, уже давно непопулярная тема для обсуждения. 8-)) Что-то не узнаю тебе в гриме... 8-)))
Слепой Конь
не узнаю тебе в гриме
Грима нет, есть "второе логическое производное" - на клаву посмотри :-)
У меня Оптима-Вечер. Здесь у нас это, по-моему, самый замечтательный тариф для тех хто разговаривает вечером (днем-то я на работе) и с мобилами в основном. :) , опять же любимый номер есть (успел включить суперлюбимый, щас ужо не подключают).
100 Грамм
23.01.2004, 15:22
МТС "Бизнес 600"
Andre Linoge
25.01.2004, 13:10
Пользуюсь "Приемом-частным" от Мегафона с федеральным номером. Среди жсм-операторов в Москве аналогов этому тарифу нет - это совсем другой уровень общения. Если МТС - это скорее для делового общения или сказать за минуту: я задерживаюсь на час, пока, созвонимся, то "Прием" - это по-сути второй городской телефон, который не сковывает в общении и не заставляет думать о том, сколько уже наговорил. С ним можно пойти на прогулку, поехать на дачу и т.д. и при этом поболтать, скажем, с любимой девушкой, не дожидаясь возвращения домой. Тариф справедливый, как говорится - двери в цивилизованный мир открыты. Цена тоже приемлема, особенно, со скидкой 10%. Зона покрытия меня устраивает - дома на максимум, на работе тоже. Метро не хватает - это факт.
Что касается осеннего непрозвона с мгтс, то он длился недели 2-3 и теперь его больше нет. Да, было неприятно и я сам здесь писал об этом, но думаю теперь, что это связано все же не с сознательным ограничением трафика, а с перегрузками сети, которые теперь устранены.
В общем, доволен на все 100.
Andre Linoge
У меня "Частный-сити", т.е. с городским на "518". У жены -- то же самое, но "517". Периодические непрозвоны у нас обоих. При этом не скажу, что входящих так уж много. Вряд ли злополучные 1000 минут в месяц набираются.
Непонятно, самое главное, отчего это зависит. Иногда неделю все в порядке, иногда несколько дней подряд как в мертвую зону попадаешь. Когда начались жалобы, что я недоступен, начал пробовать сам себе дозвониться -- с городского, с разных мобильных. Иногда по часу нет соединения, иногда больше. "Временно недоступен", и все тут. При этом сеть есть, сам звоню нормально.
Да, и симку в разные мобилы вставлял. Однофигственно.
Andre Linoge
25.01.2004, 14:06
Dzen
Ты знешь, я подключился сам в ноябре и непрозвон у меня начался недели через 2 после подключения. Я писал об этом на разных форумах, в том числе и на этом, звонил в мегу, думаю, что они мне сказали повторять не стоит :). Отправлял им факс с претензией, причем моя программа Venta ZVoice глючила и возможно факс им отправился раза 4 подряд. Но вечерами мне не могли прозвониться недели 2-3. Потом прошло, в декабре не жаловался, хотя наговорил часов 40, сейчас тоже. Впрочем бывают, говорят, случаи, что сбрасывает, но со 2-й, максимум с 3-й попытки всегда дозваниваются, и то это вечером.
Несколько дней назад приятель подключился, тоже с федеральным, вот звоню поболтать который день - без проблем, один раз только сборосило.
Советую попробовать факс отправить. Не важно, что они ответят, что проблема не наблюдается, галочку с невидимой блокировки (если такова все же есть) может и снимут.
Andre Linoge
Попробую, спасибо.
В этой ситуации больше всего тихушничество раздражает. Если вводят лимит, пусть скажут какой. Или пусть введут бесплатный лимит за абонентку, а далее -- платно пусть будет. Но чтоб хоть правила игры были ясны.
В совокупности наша семья им больше 100 в месяц отдает, и такая фигня. Детей я уже увел с "лайта" на "джинс", сам тоже подумываю линять на "бизнес". Номер тока жалко :eek:
Andre Linoge
25.01.2004, 15:16
Dzen
Знаешь, посуди сам, еще раз говорю: за прошлый месяц наговорил около 40 часов, т.е. грубо говоря 2400 минут. За весь декабрь мне никто не жаловался на непрозвон, один раз только было кажется. Если бы был лимит в 1000 мин., то как бы я наговорил в 2,5 раза больше? Сейчас так же. Для меня непрозвон закончился в ноябре. Но я не говорю, что это снова не повторится. Возможно есть ограничения, но они временные. Просто, я думаю, в эти моменты если не поставить ограничения, то сеть ляжет совсем - она же не резиновая. Думали, что выдержит, да ошиблись. Проблемы устраняют и снова нормализуют дозвон.
Это, вспоминается фильм "Сияние", где в подвале вот вот взорвется раскаленный котел и надо убавить давление, чтобы он остыл. И тут аналогично - вот-вот сеть ляжет, это "давление" убавляют, а потом нормализуется и снова-здорово.
Думаю, все сети, в котороых пользуются таким трафиком время от времени лежат. Вон, читал что и Корбина легла, а там абонентов поменьше. Сделают... но мы же знаем, что чем активнее чем-то пользоваться, тем больше вероятность поломки.
А МТС лучше что ли? Да у них оборудование похуже будет, просто они другим способом не дают людям говорить - дикими ценами и потому у них и нет таких проблем.
Вот мы сидим за компьютерами, если его использовать только для Ворда, то твой Виндовс может 2 года стабильно работать, а если начнешь на нем выполнять кучу задач, с графикой работать и т.д., то винды время от времени лететь будут. Какие непрозвоны могут быть у МТС, если с ними телефон как кирпис в кармане лежит и молчит?
А тут надо быть реалистами и понимать на что идешь, что сотовая сеть - вещь сложная и при зверском использовании может иногда "лежать". Может, если бы в тот ноябрь они не поставили эту блокировку, то сеть вообще "легла" бы. Но я их не оправдываю ни в коей мере, кидалы они еще те и наглецы что надо. Прежде чем выпускать тариф надо лучше продумать последствия того, сможет ли он нормально работать. А сказали бы они официально о временных ограничениях, то это такую шумиху бы подняло, что может МФ бы уже вообще не было, особенно после их прежнего кидалова (карточки, Ультра и т.д.). Вот они тихой сапой и продержались.
Не знаю, поможет ли факс, но хуже явно не будет. Ответа я не получил, но прозвон есть, от него или сам по себе - не знаю.
А у меня МТС Корпорация 3 (Корпорация 1 и 2 отдыхают :) )
Абонентка, определок, детализация - 0. Звонок на МТС - 0.08, внутри колхоза - 0.04, на 1 любимый номер - 0.04. Смс - 0.05 (дешевле позвонить :D ). Звонок на город и других операторов - 0.12. Некислые скидки на междугороднюю и международную связь.
Все без налогов естессно.
А еще по старой памяти Би Комфорт (с 2000 года еще).
GARIC кстати иногда полезнее кинуть СМСку , если например нужно сказать адресс , телефон и прочую инфу которую нужно запоминать в точности !
-rik-
согласен, сам одно время по 400 смок отправлял в месяц :)
Мобиломан
26.01.2004, 14:42
А у меня Прием Дружеский ;))
Я тоже думал, что у Мегафона все оборудование новье... Однако, в эту субботу знакомый, имеющий отношение к сотовой связи меня огорошил: б/у они у него, изначально-экономия... Поскольку, разговор на эту тему проходил часиков десять вечера в клубе Бункер, судить о достоверности инфы не могу ;)
Конечно, у МТС износ приличный, но все таки качество передачи речи, и устойчивость связи очень высокое. Выше в чем в БиЛ. Это точно-попробовал сам, и могу сравнить:D
У меня тариф Мегафона О'Лайт, очень довольна!!! Все входящие с мобильных бесплатно, а если больше минуты проговорил, то кладут 1 цент на счет. А звонки стоят 3 цента на все федеральные сотовые номера и смс-ки 3 цента, хотя на городские и не московские операторы, а также в практически в любую страну мира одна цена 23 цента. А на связь не жалуюсь.:rolleyes:
Вы еще не знаете, что такое плохая связь. Есть такой город пенза, там местный оператор Пенза-GSM (www.penza-gsm.ru), так там не только варуют нагло, так еще связь "ни к черту", звонишь, а тебя через пять секунд вырубают или ничего не понятно, что говорят на той стороне, или идет просто бульканье в трубку, а о тарифах, вообще говорить нечего, смотрите сами на их сайте, можно сказать, что они еще цену снизели, когда туда Мегафон пришел, а до этого и определитель был платный, и смс-ки стояли 1,5 руб. и т.п.
Andre Linoge
05.02.2004, 15:35
Dzen
Ошибся я по поводу претензии: у меня опять 3-й день вечерами непрозвон. На ячейках пытался выступить, помощи попросить - послали, сказали, политика у них такая, самим выбирать угодных им абонентов, а остальных отфильтровывать. Так что, мы - товарищи по несчастью.
stinkfist0
05.02.2004, 16:48
Мегафон - "Презент.ru"
MTC - "Оптима день"
Roman Rox
10.02.2004, 19:39
У меня :
1. МТС "Санни" - воосновном используется для GPRS интернета и WAP через GPRS.
2. MTC "Cупер Джинс" - для входящих вызовов.
3. МегаФон "Дилер-Бонус" для исходящих вызовов;) (0.04/мин внутри МФ, 0.12/мин все остальные звонки, в том числе и на городские, абонентской платы нету)
Билайном пользовался пару месяцев, но потом качество связи начало меня доставать, особенно нерадовала ситуция с доставкой смс (точнее недоставкой:), и сия симка была отложена, всмысле выкинута до лучших времен.
Roman Rox
10.02.2004, 19:51
Пользуюсь МТС уже несколько лет, и на тему воровства денег могу сказать вот что: до последнего времени ничего такого не замечал, просто их биллинг иногда тормозит (причем даже в припейд тарифах), и деньги списываются немного позже.
Но не так давно столкнулся с проблемой исчезновения денег с счета. Причем это списание было зафиксировано в детализации - у меня неожиданно начал тарифицироваться траффик WAP через GPRS, который вообще бесплатен. За промежуток времени в 4 минуты списалось порядка 2 долларов. В детализации это выглядело как что-то вроде 0.36уе за 0.07Кб(!) данных.
В сервисной службе меня пытались убедить, что при плохой работе GPRS-WAP, он может автоматически переключаться на обычный WAP. Не очень представляю как это возможно технологически, да и тарифов ВАПа с расценками 2 доллара за 4 минуты МТСовцы мне нашли, и в итого согласились что деньги списаны несправедливо, и что их нужно вернуть.
Я написал рекламацию обо всем этом 29 окятбря 2003г, обещали рассмотреть в течении 2х месяцев, но до сих пор так и не рассмотрели, хотя я периодически их к этому поддталкиваю:)
через суд не пробовал, подобное всегда добивает, похоже им просто наплевать, ведь фактически это мелоч и по крупному (типа суда) с этим связываться вряд ли кто будет, так вот они и чувствуют свою безнаказанность.
автор оригинала Гриндерс
Подумываю с Мегафона прямого перескочить к Билайнерам или МТС.
Уж всё,нервы не выдерживают с МегаФоном.. в помещениях берёт ужасно..бульканье,в институте ,в подвалах такая же фигня,но зато дёшево!
Стоит выйти на улицу - Зашибись!Забыл сказать,что в трамвае чё-то не берёт,наверное провода с током мешают.. :(
Что мне посоветуете,оставаться в Меге или уйти и подключиться к ней... через год?
Смени телефонный аппарат на приличный. Если не помогает, тогда - МТС.
Я купил своим (т.е. в моей семье сегодня используются):
- Мегафон Частный;
- Мегафон О'Лайт;
- МТС Супер Джинс (три штуки); :up:
- МТС Джинс 007... :up:
и только один с прямым номером, да и тот:
- Сонет ТП №20.
Мобиломан
26.04.2004, 17:00
У меня:
на LG G7100 "Прием Дружеский СИТИ"
на LG G7050 "ПРОСТО"
А зачем иметь одному человеку два мегафоновских телефона? 8|
У меня два, так от разных операторов... Но два одного оператора, да еще оба ежемесячно денюжку кушают (не то что Джинс - только раз в полгода требует копеечку)! Don't understand! Sorry! 8|
Лебедев Платон
26.04.2004, 18:47
У меня две ОПТИМЫ 100!!!!!!
Спросите зачем???
Вмесяц за одну абонентскую плату выговариваю 200 мин.(единственное неудобство номер меняетсяраз в месяц, т.е. пол месяца один а вторая половина другой)
Нифига не понял. Чем непотрафила "Оптима+ 200"?
Citizen
Но два одного оператора, да еще оба ежемесячно денюжку кушают
Да нет, логика есть (при большом количестве входящих и исходящих). Но ИМХО выгода не стОит мороки с двумя телефонами или переключениями. Впрочем, это уже дело хозяйское.
логика есть
Вот я и спрашиваю - в чем логика-то? Одновременные звонки? Они не пройдут мимо - включите услугу "Ожидание вызова". Хоть конференцию устраивайте - никаких проблем.
Кроме того, сейчас теоретически можно подключить даже два номера на один аппарат. Одновременно (без переключения симок). Людей, которым это действительно необходимо... я пока не встречал.
БиЛайн Супер GSM. Еще бы GPRS нормальную скорость обеспечивал, а то приходится таскать с ноутом лопату от Skylink, которая при передаче данных даже заряжаться не успевает... :(
Fix, ну и о чем это говорит?
Речь шла о двух номерах от одного оператора. Представить себе такое могу только для челов, периодически скрывающихся от кого-либо...
Живите проще и будет вам "щастье"... :)
Citizen,
Это говорит, о том, что я просто ответил на вопрос, какой у вас оператор :) Билайн для разговоров, Скайлинк - для передачи данных.
А у меня Оптима - Праздничный .... и в полне меня устраивает...поговорить мона..
у меня МегаФон, прием часный абонент с декабря 2002 года. раньше был МТС но ограничевая себя в общении я платил по 30-35 баксов а щас 19 и не ограничеваю! А зачем платить больше? ;)
У меня Мег -Контрактный :2jump:
Yar_Blood
25.07.2004, 22:26
Мегавонь Карпоративный
Гриндерс
Ты спрашивал, на какой тебе тариф перейти? Советую на Супер Джинс, но там фигня с исходящими: 19 центов вместе со всеми налогами!
vdobrikov
Я слышал о ЮМС, только я летом в Крыму был, там у меня ройминг был, меняль между собой КиевСтар и ЮМС.
Гриндерс
Ты спрашивал, на какой тебе тариф перейти? Советую на Супер Джинс
Разве он еще не перешел на МТС Оптима +200? :)