Просмотр полной версии : Как вы относитесь к жестокому обращению с животными?
RAZORBLADE
15.11.2006, 00:48
Против охранника, убившего собаку в московском метро, возбуждено уголовное дело
В Москве прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства бездомной собаки охранником в вестибюле станции метро "Коньково", сообщил "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы прокуратуры.
"Прокуратура метрополитена дала согласие милиции московского метро на возбуждение уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) в отношении Бориса Сурова", - сообщили в прокуратуре. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
"В настоящее время проводятся неотложные следственные мероприятия, направленные на установление вины Сурова в совершении этого преступления", - сообщил представитель пресс-службы.
21 марта около 15 часов возле кассы на станции метро "Коньково" охранник схватил за шкирку бездомную собаку и стал демонстративно ее убивать на глазах пассажиров метро, среди которых были также и дети. Он наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью.
Двое суток собака лежала в полусознательном состоянии в метрополитене. Затем свидетели произошедшего за свой счет транспортировали животное в ветеринарную клинику, а оттуда - в государственный приют "Вешняки". Однако спасти собаку не удалось
Если я не дай бог когда-нибудь увижу такое,я честно говорю,просто жестоко изобью этого "человека" ногами,цепями,что будет в руке,даже если будут хрустеть кости,несмотря на милицию,которая может дать административную ответственность.
С животными так поступать нельзя.
и стал демонстративно ее убивать на глазах пассажиров метро
тут "психичкой" пахнет...
Вообще, жуть.
На самом деле, был похожий случай - некий мужчина в военной форме недалеко от метро Медведково видимо тоже решил убить небольшую собачку (как говорили очевидцы, она просто облаяла его). Схватил ее за шкирку и начал бить об металлическую стену торговой палатки (тогда они там ещё были). Я как раз вышла из метро и увидела данную картину. Народ собрался... возмущается, но никому в голову не приходит ничего другого, кроме как базарить между собой...
Я остановилась... Взяла время на раздумье... в количестве полу-секунды, затем подошла к этому "человеку" и попросила немедленно оставить собаченцию в покое. Видимо он был так занят, что меня не заметил. Тут я уже не выдержала и просто на него заорррала. Вобщем-то, я осознавала, что сей маневр - опасный.
В ответ мне было:
"Ща добью эту тварь и за тебя возьмусь, черномазая!"
Хех... Окружившие все это действо "мужчины" тихо возмущались, а я, тетка ростом 164см, попыталась вырвать из его рук собаку. Не получилось. Он отвел руку с псиной, но хоть перестал ее бить об стену... Не долго думая, я достала мобильный, набрала 02 и громко (что бы это человекообразное существо слышало) сообщила что-то типа:
"У северного выхода метро Медведково мужчина в военной форме избивает собаку и грозит избить женщину (ну, типа, меня). Срочно направьте сюда наряд милиции".
Вот что было чудно, но именно в тот момент, когда происходило все это, милиции нигде рядом не было... как всегда, когда она нужна :(.
Как только до этого *** (поставить все что угодно по смыслу) дошло куда я позвонила, он сразу быстро поставил собаку на землю (она сразу упала) и кинулся в переход метро. Естессно, его никто не попытался остановить :(. Приехала милиция на УАЗике. Подошли к собачке. Она уже не дышала....
Я тихо ушла... Этого *** в лицо не запомнила - в сумерках вижу плохо, поэтому в стрессовом состоянии даже и не смогла бы объяснить, какого цвета у него волосы или черты лица. Вот...
тут "психичкой" пахнет...
Двое суток собака лежала в полусознательном состоянии в метрополитене.
Это тоже жестокость и нечеловечность, может быть животное ещё можно было спасти, ИМХО.
Не отличаюсь любовью к собакам, но жестокость тоже не переношу. Таких в психушку надо сажать на длительный срок.
Это тоже жестокость и нечеловечность, может быть животное ещё можно было спасти, ИМХО.
Согласен.
"Ща добью эту тварь и за тебя возьмусь, черномазая!"
...
А что этот нелюдь мог ещё ответить. Странно, что он, вообще, разговаривать. Пахнет каменным веком. Неандерталец.
Я видел другую жестокость, только там хотелось скорее смеяться. Не от жестокости, а от ситуации в целом.
Наблюдаю картину. Идут два алкаша (м и ж), м сильно что-то кричит, не разобрать, что, она идет и плачет, потом начинает её бить кулаком по "лицу" (правда, можно ли это лицом назвать, сомневаюсь), она прям в истерике, потом обнимает её, целует, ласкает, и говорит что-то типа: "Не плач моя дорогая, я тебя люблю". И вытирает слёзы.
Вот такая любовь.
ЗЫ Только не спрашивайте, где это я так на алкашей насмотрелся, сразу отвечу, на остановке.
ЗЫЫ Извиняюсь, что не по теме, но сразу момент этот вспомнился.
Меня просто добила ситуация, когда народ стоял и тупо смотрел. То ли совсем больные и ничем не лучше того урода, толи просто каменные уже стали. Что мешало здоровым и сильным мужикам вмешаться?! Ведь, если бы они отреагировали быстро, то наверное, собака осталась бы жива...
ilia2108
15.11.2006, 02:15
Я шёл по вестибюлю метро, как всегда в наушниках, как вдруг мне кто-то вгрызря в ногу. Это была средних размеров рыжая сука. Мне было не столько больно, сколько страшно от неожиданности, и я не придумал ничего лучше, как с размаху кулаком влепить ей по башке(она всё время пока я прнимал это решение держала мою ногу). Когда я ей вмазал она заскулила и убежала.
ilia2108, это инстинкт самосохранения. Но, согласись, ты бы, даже если она порвала тебе джинсы или прокусила до крови, не начал бы при всех убивать ее с особым изуверством, заодно угрожая людям?
Хотя, хз... хз...
Меня тоже кусали собаки и не один раз и даже моя собственная... Никогда не опускалась до того, чтобы выколоть им глаза, переехать на машине, разбить им голову об торговую палатку...
Меня просто добила ситуация, когда народ стоял и тупо смотрел. То ли совсем больные и ничем не лучше того урода, толи просто каменные уже стали. Что мешало здоровым и сильным мужикам вмешаться?! Ведь, если бы они отреагировали быстро, то наверное, собака осталась бы жива...
Равнодушие - ещё большая жестокость.
Однажды я подьезжаю к перкерестку на красный и на остановке вижу как девушка достает из своей сумочки пакетик с чем-то и дает это собаке, которая там была, та хавает это дело, девушка вроде ее погладила один раз. "Как мило" подумал я и умчался нафик...
мачить всех уродов,которые мучают животных....
LuisFigo10
15.11.2006, 10:10
~TeHb~, Правильно!
pro100ya
15.11.2006, 10:45
Если человек любит животных - пусть поселит их У СЕБЯ ДОМА, и несёт за них ответственность. И пусть выводит на улицу в наморднике. А бездомным животным в городе вообще не место, с этим надо бороться, ИМХО. Разумеется, это не оправдание жестокости. Надо находить какие-то другие способы избавления от неумеренно расплодившейся живности.
Для начала предлагаю озаботится созданием нормальных условий для людей, а потом уже заниматься собачками. Дети в Африке голодают - а местные идиоты собачек подкармливают
LuisFigo10
15.11.2006, 10:59
Ничего нет плохого в том чтобы собак подкармливать...
LuisFigo10, да - собаки не гадят, не разносят заразу (паразитов), не кусают людей. Я нигде не соврал?
Для начала предлагаю озаботится созданием нормальных условий для людей, а потом уже заниматься собачками. Дети в Африке голодают - а местные идиоты собачек подкармливают
Идиоты? А не слишком ли Вы сейчас сильно сказали?
Вы только что обозвали моего папу, моего брата, мою маму, которые подкармливают собак, идиотами! И вместе с ними - ещё тясячи людей.
Некоторые подкармливают собак, потому, что считают их лучше некоторых человекообразных, другие делают это потому, что им жалко просто так выбросить на помойку засохшую колбасу, горбушку хлеба, кость из сваренного супа... из-за того, что просто привыкли ещё с советских времен, что ничего не должно пропадать зря... У всех разные мотивы.
Ну а про детей Африки... Вы сами-то много им уже перечислили?... Особенно фондам, разворовывающим денежки... Может, лично съездите в Африку, тогда я с Вами обязательно передам им 100 долларов.
Не завидуйте, народ, собакам, бомжам, которым оставляют одежду и детям Африки, потому, что однажды Вы можете оказаться на их месте... Не дай Бог, конечно.
Рузанна, я не виноват, что ваши родственники ведут себя как идиоты. Теперь по существу:
"Некоторые подкармливают собак, потому, что считают их лучше некоторых человекообразных" - считать животное лучше человека? При всем уважении - это идиотизм. Животное нельзя сравнивать с человеком, они находятся в разных категориях. Это может не нравиться ("ой моя кошечка, она лучше всех - и не нужны мне люди!") - но это так.
"другие делают это потому, что им жалко просто так выбросить на помойку засохшую колбасу" - замечательная причина. Из-за лени одного человека (идиота) остальные должны сталкиваться с собачьими стаями. В догонку - бычки рядом с урной (лужи в лифте, в подъезде) - из того же разряда, "ведь мне лень было".
"из-за того, что просто привыкли ещё с советских времен, что ничего не должно пропадать зря" - советские времена закончились 15 лет назад, нормальному человеку этого времени вполне достаточно, что бы отвыкнуть.
"Ну а про детей Африки... Вы сами-то много им уже перечислили?..." - я и собак не кормлю, и если испытаю желание помочь кому-любо - то буду помогать людям, а не умным, красивым - но все таки животным.
В сухом остатке - все доводы "за" кормление сводятся к одному - "мне это нравится, а о вреде для окружающих я и думать не хочу". Я называю людей с такой позицией идиотами. Возможно, вся ваша семья имеют именно такую жизненную позицию. Если это так, то примите мои соболезнования - тяжело жить рядом с идиотами
ps и не нужно писать "Вы" с большой буквы во время форумных баталий - впечатление престранное...
у меня мама собак бездомных любит постоянно что то им выносит.
Такое отношение о многом говорит. А мне вот кошек жалко, они вообще беззащитные. Было и такое - кошка подходит доверчивая такая к людям- а они ей по голове ногой. Я просто даже немогу об этом писать.
BFM, кошки - ладно, они на людей не нападают, плюс грызунов кушают. И человек, который спонтанно бьет кошку по голове, иначе как уродом считаться не может. Про собак же - см. выше, они приносят очень много вреда. Возможно, стоит провести беседу с мамой - о переходе на кормление кошек ;)
Sunchella
15.11.2006, 12:02
По голове ногой-это действительно жестоко. Бедненькие.
pro100ya
15.11.2006, 12:17
Есть идея совместить приятное с полезным. Вместо того, чтобы жаловаться на слабое финансирование приютов для бездомных собак (что ИМХО верх идиотизма, при отсутствии таковых приютов для бездомных людей), надо обнести "зверенепроницаемыми" ограждениями городские свалки. И свозить бездомных собак туда. Пусть они там кормятся тем, что "лень выбросить", а придётся. И пусть там образуется экосистема, которая сама отрегулирует численное соотношение популяций обитателей.
Sunchella сомое обидно она доверчево подошла с поднятым хвостом...
А вообще выражаю уважение Рузанне! Именно с таким характером будет моя жена) я так решил. У меня мама сама небоится в башку дать какому нить мужику))))) когда те себя неправильно ведут...
BFM, знаешь, стервы чем-то сродни разогнанному процу. Больше удовольствие от работы - но нужен здоровенный кулер, и ресурс очень сильно падает ;)
Серый_Кот
15.11.2006, 12:58
Глубже надо копать.
Проблема бездомных собак, как и проблема жестокого отношения к животным рождена нашим смертельно больным черствостью и цинизмом обществом.
RAZORBLADE, +1. Сам бы нещадно избивал таких "недолюдей".
Рузанна, +1 Респект и уважение.
Не считаю зазорным для себя при виде бродячей собаки/кошки зайти в ближайший магазин, купить что-то съествное и покормить. Они живые существа, им хочется не так уж и много - жить. Они не виноваты в том, что оказались на улице, виноваты в этом именно люди.
Серый_Кот, то есть вы с удовольствием покормите заразное существо, которое с легкостью кинется на ребенка/прохожего? Мда...
Серый_Кот
15.11.2006, 13:49
Серый_Кот, то есть вы с удовольствием покормите заразное существо, которое с легкостью кинется на ребенка/прохожего? Мда...
Каков процент заразных животных среди бродячих?
Каков процент бродячих животных "кидается" на людей?
... с удовольствием кормлю...
Remington
15.11.2006, 13:56
американцы по своему жестоко относятся с животными )
Жителю американсокго штата Вашингтон, который изнасиловал собаку, предъявлено обвинение в жестоком отношении к животным. По новому закону штата зоофилия является уголовным преступлением.
26-летний Майкл Патрик Макфэйл не признал себя виновным. Собака была взята под контроль службой, которая следит за обращением с животными. В минувшую пятницу Макфэйлу был определен залог за освобождение до суда в размере 20 тыс. долларов. Суд назначил дату рассмотрения дела на 11 декабря.
Как сообщила полиции жена Макфэйла, войдя в кладовку в их доме, она обнаружила, что муж занимается сексом с собакой семьи - 4-летней сукой питбуля. По словам супруги зоофила, собака визжала и жалобно лаяла, сообщает АР.
Женщина сняла этот постыдный акт на камеру своего сотового телефона и позвонила в офис шерифа. Закон о запрете на зоофилию был принят в штате в июне. До этого Вашингтон был одним из 14 американских штатов, где сексуальное сношение с животными не запрещалось законом.
CNews | www.
Sunchella
15.11.2006, 13:58
Сплошные аномалии..
Remington
15.11.2006, 14:02
мне интересно, а если бы собака не
визжала и жалобно лаяла.. тада бы признали что это было по любви? )
pro100ya
15.11.2006, 14:25
Remington питбуль будет жалобно визжать? Скорее отгрызёт всё хозяйство. От удовольствия визжала эта собака, скорее всего, ИМХО. А вообще, выносить сор из избы... тем более ТАКОЙ случай выставлять напоказ... эта американка однозначно головой ударилась. Или из ревности к собаке?
Kosh, адьос, мне Вас реально жаль. И не указываете мне больше, как писать обращение на вы/Вы - я сама в этом разберусь. Кстати, можете когда-нить прочитать, кто такие идиоты... в медицинском словаре желательно.
Для меня не имеет значение - кошка, собака, голубь, человек. Раньше в детстве, покупала по три батона хлеба. Один крошила голубям/воробьям, два - приносила домой. Кошек двух недавно хотела подкормить - пугливые... не подошли. Одежду - хорошую, но уже не по-размеру, вся наша семья отдает очень нуждающимся знакомым, иногда - аккуратно что-то собирается в пакет и оставляется РЯДОМ с помойкой. Кому надо - тот возьмет.
BFM, Серый_Кот, спасибо за выказанное уважение. Пусть меня такие как Kosh считают идиотками - мне на это **** (добавьте по вкусу). Видимо те, кто в описанном мною случае, стояли и мирно смотрели как НЕКТО убивает животное, тоже меня за таковую приняли...
SergeCpp
15.11.2006, 14:35
Все имена, места, детали – вымышленные. События – почти настоящие.
Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.
- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.
Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.
Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.
Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…
Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.
- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.
Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.
Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.
Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.
© ZamDuD (http://creolit.ru/forum/index.php?showtopic=7046)
Каков процент заразных животных среди бродячих?
Каков процент бродячих животных "кидается" на людей?
... с удовольствием кормлю...
Процент заразных близок к 100 - это различные лишаи, вирусные заболевания, паразиты. Кушая на помойках и потребляя "на сладкое" крыс (про их опасность я думаю писать не нужно), сложно сохранить идеальное здоровье.
Процент бросающихся (кавычки здесь не нужны) достаточно велик - особенно в промзонах, около гаражей и т.д. Не все случаи доходят до укусов - а если это мама с ребенком, или пенсионер?
Так что мне немного непонятно, зачем спорить с очевидным: собаки разносят заразу (да, не все - но истории болезни у укусившей именно вас или вашего ребенка твари нет), и нападают на людей (да, можно не ходить мимо гаражей, по вечерам, носить с собой палку и не в коем случае не делать резких движений - но и это не гарантия).
Для меня не имеет значение - кошка, собака, голубь, человек
А змейки, жучки и лягушки для вас имеют такое же значение? Или вы так относитесь только к животным, живущим в городе? Даже не смешно... Вы пишите бред (красивый и добрый), приравнивая живых людей к голубям.
зы все таки не удержусь - вы мясо кушаете? и если "да" - то как относитесь к человечинке (она ведь для вас равнозначна говядине)?
SergeCpp:
Мальчик шел с мамой по улице. "Собачка, собачка!" - закричал он и решил погладить лежащего у обочины пса с добрыми глазами. К сожалению, мама не успела схватить ребенка за руку... Зарычав, пес укусил мальчика за руку - но был вовремя отогнан матерью и прохожими. Солнечный день завершился в ближайшем травмпункте, где плачущему мальчику накладывали швы и пообещали сделать много-много уколов. Теперь мальчик еще долго будет обходить собак стороной
SergeCpp
15.11.2006, 14:56
Бывает всякое... Не только ведь такое, как Вы описываете...
SergeCpp, безусловно. Но живущая в городе бездомная собака - источник опасности. Тот же медведь нападает на людей гораздо реже - но, его образ кровавого хищника довольно ярко описан в СМИ
VladimIr V Y
15.11.2006, 15:12
Моя любовь к животным ограничивается, в основном, кошками. К собакам я отношусь не особо хорошо. Конечно, пинать и убивать я их не собираюсь... Но и кормить тоже не буду.
Что-то в них нехорошее есть. Конечно, они могут быть весьма верными и надёжными друзьями. Но только если их воспитывать с детства. А уличные собаки - больше напоминают мне гиен или шакалов.
Sunchella
15.11.2006, 15:18
Нет ничего хуже невоспитанной собаки, которая лает каждый раз, когда кто-то открывает дверь ключом, когда ее собираются выгуливать, дать ей поесть и.т.д. Это очень и очень сильно напрягает.
Kosh я иногда меню такой темперамент) (слава богу в хорошем смысле) что только у стервы ресурса на меня хватит) остальных замучаю по жосткому :-)
Sunchella, ты всего лишь человек - не смей требовать ничего от животных! Голуби - вот это да, а люди... тьфу ;)
BFM, тогда я спокоен за тебя (и сочувствую наивной стервочке) ;)
а ведь Рузанна у нас "мисс"...
Kosh, это (http://forum.mobile-review.com//showpost.php?p=797397&postcount=20) личное? Если нет, тогда скажу, что "идиотизм" - это когда один человек не понимает другого человека и оттого считает другого человека идиотом. Я согласен с тем, что подкармливать других животных, вероятно, нехорошо. Но писать такие сообщения
Возможно, вся ваша семья имеют именно такую жизненную позицию. Если это так, то примите мои соболезнования - тяжело жить рядом с идиотами
- вот в таких случаях твоя фраза
Животное нельзя сравнивать с человеком, они находятся в разных категориях.
просто бредовая. Тут не место для животной брани, тут место для человеческого обсуждения.
P.S. Если все же это личное к Рузанне, тогда вполне допустимое сообщение. ;)
dominator
15.11.2006, 15:59
фарс...
Кобылянский Никита
15.11.2006, 16:08
Люблю собак. Осознаю возможную опасность - могут напасть, зараза всякая. Но когда вижу бездомную собаку, добрые, умные глаза, то обязательно скажу ей что-нибудь хорошее. Если есть еда - поделюсь.
Бывает что стаюми они нападают на людей. Шёл как-то в гости почти ночью. Впереди бродячие псы бегали, игрались. Крупные необычно для бездомных. Я почувствовал страх, но мне надо было там пройти. Когда я подошёл на меня с лаем кинулась одна, затем другая. Когда расстояние между нами сократилось примерно до метра (не смейтесь), я повернулся к ним лицом и издал животный крик. Они остановились, я посмотрел на них, улыбнулся и пошёл осторожно дальше, посматривая иногда назад.
Kosh, не знаю, сколько тебе лет (похоже что 17-18), но ты наговорил тут очень резких высказываний. Ты не понимаешь, что такое животное, и какого обращения оно требует. Помогать собаке или кошечке по доброй воле, из жалости - это не идиотизм. Хотя я не осуждаю тех, кто не помогает. Это личное дело каждого.
ОФФ ты роман "Идиот" Достоевского читал? Это я так - из личного интереса спрашиваю.
Если бы я увидел, что кто-то "просто, чтобы было смешно" пнул бы кошку в голову, мне было бы жалко животное и я бы с удовольствием пнул бы в голову ему (теперь скажите разве это не жестоко???, неужели правильно бить людей за то, что они бьют животных???). Опять же если их много у меня бы хватило разума стерпеть и ничего не сделать, кошка все же всего лишь животное и для него это просто "воздействие враждебной окружающей среды" :), то есть это нормально. Если бы пнули собаку я бы вряд ли что-то сделал, тут мне вообще как-то всеровно. В случае описанной Рузанной я бы ничего делать не стал, после его слов обращенной к ней подножку минимум я бы поставил :) (а потом я бы наверняка еще не удержался бы подбежать и попинать немного), после беседы с ментами он бы мог стать терпеливей к животным. Держать животных дома считаю глупостью, признаю, что люди получают от них "тепло, любовь, дружбу, blah, blah", но сам вижу в этом больше проблем, чем пользы. Вобщем спокойно отношусь.
Еще я однажды читал как утихомирить пса накинувшего на тебя, бить по переносице, примерно туда где пересекаются линии ведущие от глаз к ушам, если ударить как следует можно убить, я даже подумывал было бы неплохо если бы чей то пес накинулся на меня а я бы его уложил, а потом бы еще разьеренного хозяина :) , так я бы выместил свою злобу на то, почему его псина накинулась на меня.
Позицию Kosh разделяю, глупо сравнивать человека с животным (хоть он и сам животное). Сегодня вы подкормите собачку, завтра она будет лаять на кого-то, типа дай еды, а тот испугается и кто знает как поведет себя эта собачка.
GaZo, я не совсем понимаю, в чем проблема? Я пояснил, что считаю людей, которые откровенно плюют на других, идиотами. И поинтересовался у Рузанны, какую позицию занимают члены ее семьи, которых она зачем-то упомянула:
Идиоты? А не слишком ли Вы сейчас сильно сказали?
Вы только что обозвали моего папу, моего брата, мою маму, которые подкармливают собак, идиотами! И вместе с ними - ещё тясячи людей
Возможно, не все форумчане понимают разницу между вопросом и утверждением, но она таки есть ;)
Касательно сравнения животных с людей - это фарс, бред и все что угодно, но не обсуждение. Ничего личного, как говорится ;)
Кобылянский Никита, давай не будем сравнивать количество прожитых лет, форму черепа, прописку и национальность - ок?
По твоим словам, на тебя едва не напала (многим везет меньше - детям, старикам) стая бродячих собак -а ты продолжаешь этих же собакчек с умилением кормить. Что же нужно сделать, что бы ты сказал - "ба, да это же дикие хищники, которые отстаивают свою территорию!"?
Отличия человека от животных проходят курсе на 2-м любого вуза, предмет называется "психология". Подробно объясняется, почему даже самая умная собака (дельфин, слон) - это не человек. Не вижу смысла здесь обсуждать общеизвестные факты.
Замкнутый круг .... Одни выбрасывают собак, те превращаются в дворняг, дворняги сбиваются в стаи, стаи нападают на вторых. Третьим жалко собак ... вот и подкармливают. Чтобы это исправить, надо глобально менять все сознание тех, кто завел на игрушку живую и выбросил через месяц, потому что мебель грызет. А так сделать невозможно ....
Kosh, Рузанну не оскорблять ....
Sunchella
15.11.2006, 16:21
кто завел на игрушку живую и выбросил через месяц....
Вот это и есть самое ужасное. Нужно понимать, сможешь ли ты обеспечивать содержание собаки или нет. Если нет, так не надо мучать ни ее, ни себя.
Crimson, ты по каким-то странным причинам не упомянул два других выхода - заняться планомерным отловом дворняг (дальше раздавать жалостливым, а если эти милые любители животных откажутся принять домой штук 5 лишайных псин - то псин надо душегубку, ибо остальным они не нужны и подавно), и прекратить их в конце концов кормить (крыс люди не кормят - хотя крысы тоже весьма умные животные).
Kosh, Рузанну не оскорблять ....
Я никого не оскорбляю - ни Рузанну, ни Васю Пупкина. И к чему подобные заявления на форуме - хоть убей, не пойму
Kosh, в том-то и суть, что жизнь неоднозначна ...
Недавно, кстати , поизучал ... собак .... Сам, честно говоря, понял, что бродячих собак лучше не кормить.
Kosh, общаемся на ты?
Kosh, общаемся на ты?
Так удобнее ;) Хотя некоторые величают меня не иначе как "Вы"...
И, кстати, бродячие собаки гораздо менее опасны, те медведи весом от 40 кг, которые ходят на поводках у хрупких дам и стареньких бабушек ...
Хотя некоторые величают меня не иначе как "Вы"...
:D
Kosh ты на них порадуйся)
И, кстати, бродячие собаки гораздо менее опасны, те медведи весом от 40 кг, которые ходят на поводках у хрупких дам и стареньких бабушек ...
Не спорю - "медведи" тоже являются проблемой. Но подобные существа все же частенько наказывают своих недалеких хозяев, и умервщляются приехавшим нарядом милиции. А бездомные вредят ни в чем (кроме пассивной гражданской позиции) не повинным людям
Если человек любит животных - пусть поселит их У СЕБЯ ДОМА, и несёт за них ответственность. И пусть выводит на улицу в наморднике. А бездомным животным в городе вообще не место, с этим надо бороться, ИМХО. Разумеется, это не оправдание жестокости. Надо находить какие-то другие способы избавления от неумеренно расплодившейся живности.
Вот-вот, самая, по-моему, правильная позиция
Рузанна, только что прочитал первую страницу, :up:
Kosh, ну если ничего личного, тогда объясню тебе, в чем проблема. ;)
1. Вопрос отношения к животным неоднозначен. Одни относятся хорошо, другие равнодушно, третьи плохо. Это - личное дело каждого.
2. Проблема бездомных собак очень и очень непростая. Твое утверждение, что "люди плюют на других людей, подкармливая собак", является лишь крайне упрощенной жизненной позицией. Слишком много факторов приводит к появлению бездомных животных на улицах города, тем более к их нападению на людей.
Я могу с такой же горячностью утверждать, что бездомные собаки появляются из-за идиотов-хозяев, которые выбрасывают щенков или своих собак на улицу, а бросаются эти собаки на людей опять-таки из-за таких же идиотов-хозяев, которые лупили и гноили этих собак у себя в квартирах. И лишь благодаря подкармливанию собак добрыми людьми, многие собаки пока еще не ведут себя агрессивно по отношению к человеку. А проблема бездомных собак должна решаться не рядовыми гражданами, а специальными органами.
Подчеркну - специальными органами. И называть жалостливых людей идиотами, по меньшей мере, недальновидно.
3. Сказанное выше - такая же упрощенная позиция. А говорю я это к тому, что называть идиотами тысячи людей, помогающих животным, не по своей вине оказавшимся в людном городе, только потому, что лично тебе это кажется идиотизмом - точно такой же идиотизм. ;)
GaZo, по пунктам:
1. Безусловно - к животным все относятся по-разному (как и к алкоголю, оружию и биг-макам)
2. Мы не рассматриваем причины возникновения проблемы, и то, почему она не решается уполномоченными органами. Важно лишь то, что без еды собаки жить не могут, и будут:
а) Кидаться на людей (после 10-ка случаев проблема будет решаться гораздо активнее)
б) Умирать с голоду (что хорошо в плане уменьшения поголовья скотины)
Надо учитывать, что пункт "а" довольно маловероятен, собаки нападают в основном не из чувства голода, а из-за нарушения человеком собачьих законов (территория, самки и т.д. - а мы ведь не в лесу живем).
3. Покормленная собака -> живая собака -> опасность для человека -> покусанные люди. Всего 4 звена в цепочке - и идиотами являются те, кто не видят связи между звеном 1 и звеном 4.
Если хочешь, совсем просто - "влияет ли подкормка собак на их поголовье и, следовательно, на увеличение случаев нападения на людей?". Или "да", или "нет". Если "да" - коримть нельзя. А сказать "нет" нельзя - ибо всем понятно, что многие собаки живут только на подачки
Kosh, предлагаю по крайней мере не только читать, но и слушать собеседника. ;)
Ты пишешь:
пункт "а" довольно маловероятен, собаки нападают в основном не из чувства голода, а из-за нарушения человеком собачьих законов
- у меня вопрос: достаточно ли ты хорошо разбираешься в этом вопросе? Не буду ничего утверждать, если ты так считаешь, значит, тебя уже не переубедить.
Покормленная собака -> живая собака -> опасность для человека -> покусанные люди. Всего 4 звена в цепочке - и идиотами являются те, кто не видят связи между звеном 1 и звеном 4.
Непокормленная собака -> живая и голодная собака -> реальная опасность для человека -> покусанные люди. Всего 4 звена в цепочке - и идиотами являются те, кто видит лишь одну цепочку и не видит вторую.
Я повторю свою мысль:
Твое утверждение... является лишь крайне упрощенной жизненной позицией
Ты слишком все упрощаешь, отбрасывая важный фактор - голодная собака куда опаснее сытой, а от голода умирает очень мало собак в процентном выражении.
P.S. Я это все написал лишь к тому, что нельзя называть других идиотами, если у них другое мнение по какому-то вопросу. Это удел не самых умных людей - считать, что все идиоты, один я умный.
Kosh, вот уж, действительно... сознайтесь, что у Вас ко мне что-то личное и тогда с Вами все будет ясно :)
а местные идиоты собачек подкармливают
я не виноват, что ваши родственники ведут себя как идиоты
При всем уважении - это идиотизм
Я называю людей с такой позицией идиотами.
Если это были вопросы, то.... ну, вобщем, сами понимаете
Мясо ем, но очень мало. Человечину не ела. У Вас есть ещё вопросы по моим гастрономическим пристрастиям? Тогда, добро пожаловать в личку.
Я могу и ошибаться, но похоже Вас, Kosh, в детстве какая-то шавка покусала и Вы теперь боитесь болонок и прочих ушастых тварей. Они несут страшные болезни, кусаются, писают на заднее колесо папиной машины, пугают детей и взрослых граждан и, что самое ужасное, берут едьбу с рук!
GaZo, а по теме-то что-нить есть? ) Я свою точку зрения высказал "покормили.... покусала, потому что не умерла, и считает теперь эту территорию своей". Другой точки зрения не прозвучало, только критика.
Рузанна, я слова "идиоты" специально курсивом выделил - дабы легче цитировать было ;) Если же серьезно - раз нет знака "?", значит, приведенные выше фразы вопросами не являются.
Мясо вы (на "ты" мы пока не перешли) все же ешь - это коровьи ноги, и други части организма. Где же муки совести - ведь если не кушать мясо, то коровок не нужно убивать!
И, что самое печальное - мне таки больше 18-ти лет, и собаки в детстве меня не кусали - а поди ж ты, считаю бездомных собак опасными разносчиками заразы
"шавка покусала" как то пренебрежительно звучит , для потомственного любителя кормить драгоценных собак ))
это именно идиотизм , подумайте на кой черт вы даете им шанс лишний, еще чтоб пакчка щенков была или она больна какой нить гадостью а вы продлеваете агонию ? вы думайте не о сиюминутной жалости , а чуть дальше смотрите - поверхностность не лучшее качество ...
зы все кто жалеет собак - вы вегетарианцы ?)
как верно заметил кош - мясо жрете ? а как же муки совести ?
LuisFigo10
15.11.2006, 18:43
К животным всегда относился,и буду относиться хорошо,у самого 2 кошки.
А покормить бездомных животных, не считаю зазорным,и не вижу ничего плохого.Они не виноваты,что на улице оказались,из за ИДИОТОВ их бывших хозяев.
Идиот не тот кто бездомную псину пожалел,а тот кто ее сделал бездомной.
З.Ы я не вегитарианец :)
Тираэль, какое счастье! Мы именно Вас и ждали - регистрация прям сейчас ради того, чтоб ответить нашим скромным персонам... так похвальна!
Вообще-то, я не жру. Я ем. Мне сколько раз повторить, чтоб не идиоты поняли - хотите обсуждать то, что я ем - создавайте отдельную тему, либо пишите в личку?!
И последнее - мне не ярая фанатка Гринписа (вообще, отношу их к некой политической силе), и даже не просто фанатка. И я не буду отдавать последний кусок хлеба собаке/кошке/птичке, если сама голодна. Я это сделаю только для самых близких и любимых людей. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Если я Могу помочь кому-то/где-то/как-то - я это делаю. Зашла речь о собаках - я Вам рассказала случай и свое отношение к данной проблеме. Если кто-нить поднимет тему об отношении к бездомным/ к людям вообще и т.д. - я там обязательно отпишусь, т.к. мне тоже есть что рассказать (была похожая тема на моем форуме).
Нет, не могу удержаться!
3 цитаты:
1. - моя собственная
Недалеко от дома переходила дорогу по пешеходному переходу... Короче, меня и женщину, которая рядом переходила дорогу, сбивает старенькая Нексия, которая резко вывернула из-за другой машины (Волга), остановившейся перед "голосующим" мужчиной. Меня он ударяет по одному колену, женщину - я даже не поняла...
Действия:
1. Водила Нексии - сдает назад и развернувшись через двойную сплошную уезжает
2. Водила Волги - выпучив глаза смотрит, что происходит рядом с ним и подумав секунду тоже уезжает
3. Народ недалеко от автобусной остановки - ругается матом на Нексию и даже и не думает нам помочь
4. Сбитая женщина - пытается встать, но под действием шока, падает в обморок
5. Я не в шоке. Я в бешенстве! Осторожно встаю. Вроде жива и ничего не сломала. Колено болит, но не сильно. Пытаюсь найти в сумке мобилу, но никак не могу найти! Тут вижу, что "голосовавший" мужчина держит в руках мобилу, прошу его позвонить в 03. Он отвечает: "Ты че? У меня денег на мобиле нету почти!" На мою фразу, что звонок в 03 бесплатный, он ничего не отвечает, отходит метров на 50 и опять начинает ловить машину. Просто НЕВЕРОЯТНО! Мимо лежащей на дороге женщины проезжают немногочисленные автомобили, некоторые акуратненько выруливают, чтобы не задеть ее. Наконец нахожу телефон. Звонок в 03. Выезжают.
Тут останавливается Lexus... Выскакивает парень лет 20 с аптечкой в руках. Поинтересовавшись моим здоровьем бежит к той женщине. За 5 секунд приводит ее в чувства...
Очень быстро приезжает "скорая", увозит женщину. Водитель иномарки предлагает отвезти меня в травмпункт, который в 3 минутах езды. Я отказываюсь, на что он, прикрикнув на меня, открывает мне переднюю дверь. Очень быстро мы приезжаем в вышеозначенный травмпункт. Он выходит вместе со мной из машины, провожает туда... СКАЗКА!
Ну так вот... Пока появился человек, который по собственному желанию захотел нам помочь, прошло много времени. Я не знаю точно сколько, но ведь часто даже секунды решают все! Народ ДУМАЛ, что ему делать!!!! "Помогать? Пройти мимо? Что, кроме меня, никого тут нет?"
2. - дядяСережа (дядя, не обидишься?)
Рузанна, только что прочел первую страницу этой темы. Прочитал про твоего старика с бутылкой воды у общественного туалета и вспомнил ну абсолютно такой же случай у туалета около Киевского вокзала. Там старик протягивал бутылку сквозь решетку и жалко просил налить воды. Рядом стояли мужики, мыли руки, но ни один не взял бутылку. Тут даже и минуты не надо было, налить воды - дело 5 секунд. Я помню, как меня поразило это безразличие. Воды я ему налил, но потом долго думал, почему люди не захотели отнять даже 5 секунд у своей жизни на реальную помощь другому? То ли боялись заразиться от него, то ли еще чего-то... я даже не знаю.
3. - омя собственнная - то, о чем упоминает дядяСережа:
1. Недавно были с мамой на рынке - покупали шелковый ковер (все-таки переплачивать 200 долл в Хоттабыче было неохота). Пока я ждала маму, которая выбирала что-то из мелочей, наблюдала следующую картину. Возле большого стационарного туалета (уж простите за подробность) старик лет 75 очень просил выходящих из этого заведения налить ему воды в маленькую пластиковую бутылочку. Сам он видимо не имел лишних денег, чтобы заплатить за проход туда. От тех, кого он просил требовалась всего лишь минута, чтобы вернуться, набрать воды и принести ее старику. Ему ВСЕ отказывали, шарахаясь от него как от бешенной собаки. Злобная тетка, которая стояла на входе, категорически отказывалась его пускать. Я не выдержала - подошла к ней. Попросила пустить его. Она так разоралась на меня, словно я у нее 1000000 рублей вымогала! "Вам его жалко, а вот такие, как он, сюда сотнями ходят! Убирайся отсюда!" С этими словами она оттолкнула меня. Тут уже я завелась! Пригрозила ей милицией за то, что она "пытается применить физическую силу" (на этой фразе она сразу угомонилась - видимо регистрации у самой в Москве нету) и замялась в какой-то нерешительности. Кинув ей десятку, я старику разрешила пройти и набрать воды.
А ведь от бомжа тоже неизвестно чем можно заразиться...
Kosh, что может быть по теме, если ты не слушаешь никого, кроме себя любимого?
Повторю специально для тебя:
Непокормленная собака -> живая и голодная собака -> реальная опасность для человека -> покусанные люди. Всего 4 звена в цепочке - и идиотами являются те, кто видит лишь одну цепочку и не видит вторую.
Если ты здесь видишь критику, а не другое мнение, тогда разговор не имеет продолжения.
И, кстати, по поводу "по теме-то что нить есть?" ;) Люди кого подкармливают? Сенбернаров? Немецких овчарок? Ротвейлеров? Знаешь таких?
Так вот, люди подкармливают НЕ боевых собак. А кусают людей либо БОЕВЫЕ собаки, либо ГОЛОДНЫЕ собаки. Все остальные собаки скорее в хвост наделают от страха, чем укусят человека. Тебе дальше разжевать, чтобы ты не говорил про отсутствие другой мысли? Или любая точка зрения должна умещаться в одно предложение? ;)
Кстати, боевые/не боевые собаки - термин очень двоестандартный, так сказать.
Обыватели боевыми называют почти всех крупных и средних собак, имеющих хорошо развитую мускулатуру. Профи собаководства смогут назвать всего несколько настоящих боевых пород.
Это не придирка - это поправка, уважаемый GaZo. Просьба не обижаться.
как верно заметил кош - мясо жрете ? а как же муки совести ?
Догадайся с трех раз, почему далеко не все в гринписе являются вегетарианцами? Пока не догадался, веди себя поприличнее.
Конечно, в том случае, который описан в первом посте, попахивает клиникой... Сам бы так естественно никогда не сделал... Но!
Почти все собаки, находящиеся на улицах Москвы, выводят меня из себя! Даже те, которые с хозяевами! Неужели так сложно гулять со своими животными на поводке? Или в специально отведённых для этого местах? А от фразы "она у меня не кусается" просто тошнит! Если она не кусает хозяев, это отнюдь не значит, что она не укусит кого-то другого! А когда едешь на велосипеде, это вообще кошмар, особенно когда целая стая за тобой бежит (приходится разгонятся до 50км\ч, чтобы уехать, да и то реально только от не очень крупных собак)
Про бездомных вообще лучше промолчать... :-/
Пару лет назад у нас перед домом была целая стая. Слава Богу, теперь нету. А то боялся к дому подойти. Они все были больные, да и сколько случаев было, когда они кого-нибудь кусали...
Бесит.
Sunchella
15.11.2006, 19:29
Да-а, с велосипедом-это вещь. Страшно мимо них проезжать, потому что они обязательно побегут за тобой или просто будут бросаться к ногам.
Или в специально отведённых для этого местах? А от фразы "она у меня не кусается" просто тошнит!
***прочитал на одном форуме***
Гуляла женщина с маленькой девочкой. К девочке подбегает собака и начинает облаивать. Владелица собаки в панике в стороне, пытается кричать, что, мол, не укусит. У маленькой девочки паралич (точно не помню, что-то страшное) от испуга (-> лай). И хозяйка собаки сама не своя потом была, понимая, что произошло .... Лечение оплачивала, возможно, не помню...
Рузанна, а чего еще можно ожидать от стервы? Так и знал, от добра добра не ищут. ;) Это шутка, просьба не обижаться.
По поводу сбившей машины - было еще такое, что Land Cruiser объезжал пробку по тротуару, расположенному в 5 метрах от проезжей части, чуть не сбивая прохожих. Когда один мужчина лет 45-50 в ответ на попытку его припугнуть (машина разогналась и резко затормозила прямо позади него) шлепнул джип по капоту ладонью, из машины вышли трое с битами и убили его.
Remington
15.11.2006, 19:40
согласно фильму "Борат" прошедшему недавно в англии.. у нас в казахстане... охота на бездомных собак это национальный спорт ) вот такой фот жесткач...
кста.. корейцы забивают палками собак до смерти перед .. чтобы мясо было мягче.. пару раз пробовал.. действительно мягче )
[B]Kosh[/Bкусают людей либо БОЕВЫЕ собаки, либо ГОЛОДНЫЕ собаки. Все остальные собаки скорее в хвост наделают от страха, чем укусят человека. Тебе дальше разжевать, чтобы ты не говорил про отсутствие другой мысли?
Ну вот, начали по теме говорить ;)
Тут велосипедисты отписались - это к теме голода. Собаки кусают тогда, когда защищаются. Они защищают свою территорию, самок, щенков. Естественно, "своей" территорией стая начинает считать дом, площадку у гаражей, закуток у забора. Это не считая "спонтанных" нападений - когда болонка впивается прохожего - и никто не понимает, почему.
Насчет "всех остальных собак" - откуда такие сведения, если не секрет? Когда в стае 6-10 особей, собаки от людей отнюдь не шарахаются.
All - кто еще считает, что кусаются только бультерьеры и голодные собаченции? Просьба аргументы, ссылочки.
http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B 5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&rls=com.microsoft:*&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1 - это моя статистика
LEONinNN
15.11.2006, 21:12
бездомных нодо усыплять своих любить, оберегать
Как ни крути,собака была,есть и будет оставаться прежде всего хищником.
Рузанна, Когда вы увидите не то,как убивают собаку,а как собака убивает ребёнка вы поменяете свою точку зрения.
Теперь я выскажусь
К бездомным собакам отношусь спокойно.Негативных эмоций не испытываю,но и любви тоже.Специально не подкармливаю,но иногда могу,проходя мимо бросить кусок пирожка сидящей на дороге собаке.Жалость?...Может и так.Для меня этот кусок мало что меняет.А собаке он может спасти жизнь.
Опасны ли бездомные собаки или нет?Думаю,скорее нет.Давайте трезво посмотрим на статистику:
Сколько бездомных собак и сколько случаев нападения на людей?Первая цифра в разы больше.Это говорит о том,что далеко не все собаки нападают на людей.
Еще один момент-количество пострадавших от ДТП к количеству пострадавших от нападения собак?Кто мне скажет точные цифры?
Так может мы не там ждем беды?
ИМХО шансы стать калекой на дороге выше.
Стоит ли кормить уличных животных?ИМХО каждый сам должен для себя это решить.И не стоит называть людей идиотами только потому,что они кормят собак.
Кто виноват?
На мой взгляд мы сами в этом виноваты.Мы0люди,которые взяли животное,но потом выбросили его на помойку.Ведь собаки сами по себе же не появились?
На мой взгляд нужно не собак уничтожать,а заниматься воспитанием людей,чтобы впредь не повторялись подобные случаи,когда взяли щенка,потом он надоел и его просто выбросили,как мусор!
У самого дома живет кошка.Собаку не возьму никогда,потому что осознаю,какая это ответственность.
По поводу насилия над животными и необоснованой жестокости
Не одобряю.Никогда не нападал на животное,опасности от которого не было.Самооборона-это другое.
По поводу бездействия со стороны окружающих.
Ничего не сделать-еще хуже,чем сделать неправильно!
Однажды в переходе видел,как на глазах у толпы прохожих группа лиц кавказской национальности избивала парня.При этом никто не вмешался.Все проходили мимо...Чем все закончилось,если бы я не вмешался-думаю и так всем понятно.Что тут можно сказать?
Не знаю,где как,но у нас были случаи,когда старушек из-за 50 рублей убивали.Так что думаю стоит начать научиться уважать хотябы себя,чтоб уж совсем в быдло не превратиться.Животное никогда не убивает просто так,а человек?
Подумайте над этим
LEONinNN
15.11.2006, 21:37
2bg , о воспитании сабак что-нибуть слышали, ну и конечно нужно знать какую собаку заводишь, байцовую какая бы оны надресированная не была рядом с детьми держать опасно
Kosh, я не привык разговаривать в таком тоне. Твоя ссылочка показывает лишь то, что во всех сводках нападают либо ротвейлеры (http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/magazin_2_2002/monolog2.htm), либо не бездомная собака (http://www.odintsovo.info/news/?id=7556), либо овчарки и прочие боевые собаки (http://www.delrus.cec.eu.int/em/38/eu34_20.htm), либо стаффоширдский терьер (http://www.gazeta.ru/2006/08/25/oa_213401.shtml), либо бойцовый терьер (http://www.strahovka-news.ru/2/4514/). Для непонятливых: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бойцовые и домашние собаки.
Воля твоя, не хочешь обсуждения, you are free.
Чем все закончилось,если бы я не вмешался-думаю и так всем понятно
А как ты вмешался, если не секрет? :)
GaZo, За углом был магазин,там сидел охранник.Я позвал его и он разогнал их,размахивая пистолетом
Nestd, ясно. Мудрое решение.
GaZo, Других вариантов не было.Да и думать было некогда.Промедление могло стоит парню жизни.А место то я хорошо знаю,вот и сообразил сразу.
GaZo, я вежливо ссылочку предложил, возможно моя первая фраза показалось некорреткной - то там я имел в виду и себя, и смайлик там добрый-добрый )
Кстати, ты сам за меня и ответил - "не хочешь обсуждения...". Я-то как раз хочу обсуждения.
Поэтому ставлю вопрос так - "кусают ли относительно сытые собаки небойцовских пород людей, или нет?"
Кобылянский Никита
15.11.2006, 22:00
Кобылянский Никита, давай не будем сравнивать количество прожитых лет, форму черепа, прописку и национальность - ок?
По твоим словам, на тебя едва не напала (многим везет меньше - детям, старикам) стая бродячих собак -а ты продолжаешь этих же собакчек с умилением кормить. Что же нужно сделать, что бы ты сказал - "ба, да это же дикие хищники, которые отстаивают свою территорию!"?
Отличия человека от животных проходят курсе на 2-м любого вуза, предмет называется "психология". Подробно объясняется, почему даже самая умная собака (дельфин, слон) - это не человек. Не вижу смысла здесь обсуждать общеизвестные факты.
В своём посте ты переврал мои слова. Ну и хрен с тобой, не буду доказывать с пеной у рта. Захочешь - перечитаешь мой пост.
Насчёт возраста не зря спросил. Такая категоричность, нежелание слышать других - максимализм.
Насчёт того, что ты назвал идиотами тех, кто подкармливает бездомных животных, ты так и не ответил. Кстати, по твоим словам, мой отец идиот, так как когда он идёт на стоянку, захватывает что-то для местных шавок (они его признают, никогда не лают, виляют хвостом). Делать он это начал из жалости и любви к животным.
Говорить с тобой пока не о чем, ибо не приемлешь ничего кроме своих убеждений.
Давайте трезво будем рассуждать.
В каких случаях на вас может напасть собака?:
-Вы сами ее провоцируете
-она голодна
-вы на ее территории
Но и это всего лишь факторы риска.Не каждая голодная собака тут же бросается на человека.И не каждая бросается на того,кто проходит по ее территории.
Кобылянский Никита
15.11.2006, 22:01
Nestd, у меня такая же позиция :beer:
Кобылянский Никита, что мне нравится в "зрелых" людях - так это способность моментально поставить тебе диагноз, определить наличие подростковго максимализма и в краткой форме изложить твои истинные мотивы. Ну, а приведение своей семьи в качестве примера ("у меня родители - алкаши в 3-м поколени, и не смей говорить о вреде алкоголя!") - это на десерт
Nestd, вопрос на засыпку - где в городе находятся собачьи территории? В лесах? Не-а, там кушать нечего..
Поэтому ставлю вопрос так - "кусают ли относительно сытые собаки небойцовских пород людей, или нет?"
Посмотрел, поискал - не нашел нигде информации об этом. Таких случаев 1 на 1000 (естественно, я говорю о бездомных собаках). А собаки кусают одна на 1000. Соответственно вероятность такого события = 1 к миллиону. Это надежнее, чем летать в самолетах.
Оговорюсь, что сюда не включены случаи нападения голодных собак, домашних собак, бойцовых собак, а также нападение собак целиком по вине агрессивных действий человека.
Все равно не признаешь такой позиции? :)
GaZo, признаю и уважаю ) Только вот мне хочется узнать, что есть "нападение собак целиком по вине агрессивных действий человека". То есть агрессия - это резкие движения, катания на велосипеде, прохождение через "их" территорию (которая флажками не отмечена), грокий голос, запах - или что? )
Kosh, под агрессивными действиями человека я подразумевал грозные прикрикивания, угрожающие замахи, а также физический контакт, при которых инициатором действа является человек, а не собака. Например, как в первом посте этой темы.
GaZo, вот и получаем - что если человек не в курсе собачьих законов, то при контакте со стаей (которая и не собиралась нападать - так, просто место обозначает) у него ооочень большие шансы показатсья "агрессивным". Чуть не забыл - дети этого всего не знают (а байки про то, что собаки на детей не нападают - это только байки), с ними как быть?
Kosh, А к чему этот вопрос?
Nestd, для того, что бы признать стаи бродячих собак опасными - хотя бы и для детей (которых в городе все же приличное количество). После чего выяснить, как надо относится к людям, поддерживающим популяцию опасных животных ;)
Kosh, Что-то я не понимаю.Чего ты хочешь добиться?Зачем так настойчиво гнуть свою линию,что даже люди,кормящие собак идиоты в твоих глазах???
Это что,комплекс неполноценности?
petrorulez
15.11.2006, 23:05
Kosh, эти стаи, по сути, из-за того, что для заведения собаки не надо НИКАКИХ документов.Нету никаких критериев, и систем контроля по заведению домашних питомцев.Как результат:собаку бросают на улице, и она, инстинктивно, ищет новую стаю...
Насчёт ситуации, описанной в первом посте:любое силовое противостояние неравных противников, рождает в людях жалость к проигравшему...
А если бы эта собака набросилась на ребёнка, и перегрызла ему горло(чтобы не помереть с голоду, к примеру)?Не думаю, что мы бы жалели тогда собаку...
Nestd, ты о моих комплексах знать ничего не знаешь, да и приписки "...хамство..." в профиле я не имею - не стоит здесь ругаться ;)
petrorulez, я о том и пытаюсь сказать - собаки это хорошо, но когда они угрожают людям - с ними не стоит сюсюкать и уж тем более кормить
Kosh, нормальный человек не будет вести себя агрессивно без причины. А ребенок должен гулять либо со взрослыми, либо с другими ребятами. В таком случае агрессия на стаю бездомных небойцовых собак ни к чему не приведет - у собак есть вожак, а он против нескольких человек уже побоится пойти.
petrorulez,
любое силовое противостояние неравных противников, рождает в людях жалость к проигравшему...
а я бы еще добавил - и ненависть у слабых к сильным, которая потом вполне может вылиться в ответное нападение. Не нам судить о случае с милиционером, т.к. мы не знаем, кто избил, кого избил и почему избил.
И потом: а судьи кто? (с) Александр Сергеевич.
petrorulez
15.11.2006, 23:34
Kosh, сказать честно?Поаккуратнее в выражениях надо быть...Более дипломатично, что ли...Тогда и обсуждение твоего ИМХО не расстянется на 70 с лишним постов;)
А собак подкармливают затем, чтобы потом не думать о своей ошибке, при виде мёртвой собаки у мусорки...Вполне нормальная черта психики человека - осуждение своих действий или бездействий...А с Рузанной конфликт вышел потому, что она не смотрит на эту проблему, в масштабах города, в тот момент, когда видит бездомную собаку...
GaZo, может ему старший по званию пинка смачного свесил...:)
Всякое животное - полезная часть экосистемы....Значит, не зря человек не приписывает себя к животным...- фраза не дословная, а автора не помню:)
Кобылянский Никита
15.11.2006, 23:41
"...хамство..." в профиле я не имею - не стоит здесь ругаться
За идиотов - заслуживаешь.
Всем, кроме Kosh: люди делали мне зло, животные - нет. Люди делали это осознанно. Теперь я должен их истреблять что ли? Конечно, нет.
Я думаю, вы понимаете к чему это.
petrorulez,
Kosh, сказать честно?Поаккуратнее в выражениях надо быть...Более дипломатично, что ли...
+1
Кобылянский Никита, Я понимаю
Kosh
Знаете, классик сказал: 'Относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе'. Так вот собаки это и есть другие, и если их не провоцировать, то и они не нападут. Вы же не удивитесь, если пристав к человеку, получите отпор, так почему собака должна терпеть побои и агрессию?
LuisFigo10
16.11.2006, 00:13
Я думаю что тему закрывать надо.Пока Kosh еще с кем нибудь не поругался.
А если серьезно,то кто что-то хотел понять уже давно понял.
dominator
16.11.2006, 00:14
Nestd, тебе бы тоже не мешало бы быть поаккуратнее в выражениях ;)
Kosh, разделяю твое мнение о собаках.
dominator
16.11.2006, 00:14
LuisFigo10, может кто-то еще не понял, откуда ты знаешь ;)
Nikollo, классик говорил про людей - а не про собак, кошек, голубей, коров, червей и бактерий.
Kosh,
я думаю за называние конкретных людей идиотами надо как минимум извиниться.
partyzane
16.11.2006, 00:27
Как вы относитесь к жестокому обращению с животными?
Странный вопрос... конечно я отрицательно отношусь к жестокому обпащению с животными.. равно как и к любому жестокому отношению. И что стого? Кто-нибудь из отвечающих сделал что-нибудь реальное для того, что бы такого отношения было меньше? Ну, например, в приют для бездомныж животных лекарства купил или помогает чистить клетки и перевязывать кошек? А может там пингвинов или чаек от нефти чистили? Что кто из вас сделал для того чтобы реальной жестокости по отношению к животным было меньше? Или мы вопрос ограничиваем убийством бездомной собаки?
pro100ya
16.11.2006, 00:29
1. По поводу того, что в агрессивном поведении собаки виновен человек. Всем хорошо известно, что для животных очень важен запах. Собака может кинуться на человека просто потому, что её раздражает запах конкретного человека. Что посоветуют товарищи скотолюбы? Купить духи с концентрированным запахом самой привлекательной сучки? Так ведь тогда кобели перестанут кусаться, зато суки будут с ума сходить. То же и в обратном случае. И как отнесутся люди к такому запаху?
2. Зачем мне изучать собачьи законы и правила поведения? Человеческих выше крыши, а тут ещё этот геморрой.
3. Собаки просто с ума сходят, увидев любой двухколёсный транспорт. Даже самые мирные в отношении пешеходов. И с этим ничего невозможно сделать. В Англии есть даже такая модель револьвера, "Велодог". Специально для стрельбы велосипедистов по собакам. Но в России такого не будет никогда. Об этом можно даже не заикаться.
4. Сравнивать опасность животного с неодушевлённым предметом (автомобилем, оружием) - полный абсурд. Предмет 100-процентно предсказуем, и опасность он представляет только в руках человека. А животное - тварь непредсказуемая. ХЗ, нравится ей мой запах, или движения, или ещё что-нибудь, или нет?
Резюме: собака хороша на цепи, и ни в каком другом случае. А бездомных - вон из городов!
LEONinNN
16.11.2006, 00:42
Nikollo , данное выражение относится к существам разумным, если ты 10 раз дал собачке пирожок то это незначит ,что когда в 11-й раз у тебя пирога не окажется, собачка войдёт в твоё положение и не откусит тебе кусочек попы
А бездомных - вон из городов!
+1
LEONinNN
16.11.2006, 00:45
partyzane +1
LuisFigo10
16.11.2006, 00:46
partyzane, я в общем то и взял вторую кошку себе(а ей уже 2года было),т.к она вполне могла бездомной оказаться.
LEONinNN
16.11.2006, 00:48
pro100ya , бездомных надо усыплять что-бы они не создавали диких стай и не разносили всякую заразу и жрали дичь, они ведь тогда окупируют окраины городов, лучше дя них, и для нас в большей степени я думаю, 1 укол.
LEONinNN
16.11.2006, 00:50
LuisFigo10 , молдец, я тоже люблю когда дома есть и кошка и собака, но у меня к сожелению питомцев нет
pro100ya
16.11.2006, 01:01
что когда в 11-й раз у тебя пирога не окажется, собачка войдёт в твоё положение и не откусит тебе кусочек попы у нас на служебной территории была собака (не служебная, а прикормленная бездомная), на которую это правило не распространялось. Я всегда сначала пробую способ "по-хорошему". Кучу объедков ей скормил - абсолютно неблагодарная сволочь. Пока жрёт - хвостом виляет. Но не более.
LuisFigo10
16.11.2006, 01:04
LEONinNN,
Кошек я люблю,к собакам отношусь более спокойно(в смысле сам бы не завел).
А вообще то проблема не в животных,а в людях.Многие животные становятся бездомными из-за нас,людей.Здесь об этом уже писалиМы в ответе за тех кого приручаем!
LEONinNN
16.11.2006, 01:22
pro100ya Пока жрёт - хвостом виляет. Но не более. так значит распрастранялось!!!
LEONinNN
16.11.2006, 01:24
pro100ya , я имел в виду что собачка невойдёт в твой положение, мол сейчас нету потом дам, и кусок твоего мягкого места попробует вместо пирога
SFY, я конкретных людей не называл идиотами ;) Я сказал, что "считаю идиотами тех людей, которые кормят собак, не понимая их опасности для общества" (проблема не в кормлении - а в непонимании того, к чему приводят некоторые поступки). Если же человек кормит, и в то же время понимает опасность бездомных собак - он вредитель (как минимум), но понятное дело не идиот. "Бездумно плюешь на других - идиот" - за это нужно извиняться?
Серый_Кот
16.11.2006, 09:54
Нашел....
Я ненавижу людей, когда вижу бездомную собаку. Собаку, которая с мольбой смотрит на проходящих мимо прохожих. "Тётенька, ну дайте кусочек хлеба, не надо мне даже колбасы, всего один кусочек хлеба, я ведь знаю, у Вас есть хлеб, вот в этом большом кульке…" - говорят ее глаза. Но тётенька, озабоченная собственным высокомерием, пройдет мимо. Но это не худший вариант. Потому что дяденька, идущий следом, изо всех сил врежет дворняге ногой по ребрам, ведь выместить свою злость на собаке намного проще и, главное, безопаснее, чем на другом человеке…
Поэтому глаза бездомной собаки всегда смотрят на нас с укоризной. Если хорошо присмотреться, то укор можно увидеть даже в глазах мертвой дворняги... А чего еще ожидать от собак, которых тысячи тысяч лет назад мы захотели приручить, научить выслеживать добычу, вопреки всем инстинктам приносить ее человеку, скрашивать одинокие вечера у костра, сторожить, предупреждать о приближающейся опасности и даже отдавать свою жизнь за своего хозяина? Как не странно, у человека это получилось, получилось именно с собакой, получилось то, что не получалось с другими животными, и незаметно для них обоих между ними возникла дружба. Сказать по правде, собака и человек дружили немного по-разному. Собака с беззаветной самоотдачей и чувством восхищения другом, человек - со скрытым чувством снисхождения и превосходства, но, тем не менее, это была Настоящая Дружба…
А спустя тысячи тысяч лет собака оказалась выброшенной на улицу, за ненадобностью, потому что безжалостный прогресс оказался сильнее ее, потому что в ней отпала необходимость. Да, немного собак остались рядом с людьми, но скорее в качестве декоративного украшения, живой игрушки, но не друга. Остальные собаки оказались брошенными на произвол судьбы, без поддержки человека, в многомиллионных мегаполисах, задыхающихся от собственного величия. Кроме как "предательством" этот поступок людей я не могу назвать… Разве так поступают Настоящие Друзья ?
Я не могу сказать, чтобы человеку хотелось, чтобы брошенные им собаки умерли. Они ему просто стали безразличны. Человеку стало все равно, выживут они или нет.
Собаки выжили. Несмотря на то, что их бывший друг с бешеным остервенением отлавливает их на улицах и убивает сотнями, несмотря на то, что они тысячами гибнут под колесами машин, десятками тысяч умирают от голода и холода. Они выжили и продолжают жить, ведя партизанскую войну с бомжами за отбросы в "мусорках", переживая суровую зиму в подвалах и вблизи теплопроводов, изредка подкармливаемые еще не успевшими стать жестокими детьми, каждый из которых втайне ненавидит своих очерствевших родителей за то, что они не разрешают привести собаку в дом. Может им и не нравится такая жизнь, но они продолжают жить, потому что им приходится это делать, потому что человек не оставил им другого выбора, потому что человек не научил их, что можно уйти из жизни по своему желанию - застрелиться, повеситься, выброситься из окна…
Поэтому мне искренне жаль собак, жаль намного больше, чем нищих, просящих милостыню, тоже вынужденных выживать на улице. Однако, нищему я брошу монетку, но только для того, чтобы показать самому себе, что я великодушный, потому что бросив медную монетку в дрожащую руку я ни капельки обеднею. Нищий во многом сам виноват в том, что он оказался на паперти. А в чем виновата собака, мимо которой я пройду мимо? Если бы у меня был хлеб или колбаса, я бы обязательно дал ей кусочек, но у меня нет ни того, ни другого. Да, у меня есть в кармане деньги, и я могу купить что-нибудь в гастрономе, который находится в тридцати метрах и покормить собаку, но я этого не сделаю...
За это я ненавижу себя. Я ненавижу себя за то, что когда у меня вырастет дочка, я научу ее с таким же безразличием проходить мимо бездомной собаки, я ненавижу себя за то, что я такой же бездушный, как и все…
P.S. Простите меня, Белки и Стрелки, Джимы и Моськи, Полканы и Лайки, простите меня и всех остальных, таких же, как я, простите нас за наше предательство, за наше высокомерие и жестокость...
(с) Серый Кот 2003 год
Серый_Кот, а в чем виновата коровка, которую мне сегодня подадут на обед? Наверное, нужно попросить прощения у всего коровьего племени
Серый_кот
+1
Kosh, у вас когда нибудь было домашнее животное?
К слову кошка и собака являются на 99.9% обладателями нашего генома. То есть нас от них отличает 0.1% днк. Ни у коровы, которую вам подадут на обед, ни у барашка которого подадут мне, такого сходства нет.
Nikollo, конечно же было ;)
Однако, в данном контексте меня интересуют именно коровки - их ежедневно в огромном количестве убивают, причем довольно жестоко, после чего мы их едим. Это не безобидные усыпляющие уколы для собак, прошу заметить.
Также хочется узнать про свинок, курочек (тех, которым головы отрубают), рыбок (протыкают ротик крючком, а потом оставляют задыхаться), червячков (они после дождика выползают на тротуар, где двуногие варвары их давят) - где человеческая совесть?
Про несчастных тараканчиков и крысок, которых травят и давят я молчу
LEONinNN
16.11.2006, 11:01
Kosh , а в корее или в китае на обед подают собачек, а в татарстане лошадок, а в африке человеков:confused:
Nikollo, http://mynews-in.net/news/education/2006/10/16/1081814.html
Это касательно шимпанзе, нашего близкого родственника. Если же вспоминать о "похожих" на нас животных, то свинки - на 1-м месте:
"Пересадка свиного сердца человеку представляет собой одну из наиболее амбициозных целей современной биоинженерии. Свинья привлекает ученых в качестве донора потому, что ее сердце ближе всего по размеру к сердцу человека. Считается, что использование свиных сердец в качестве "запчастей" позволит решить проблему донорских органов и поставить операции по их пересадке на поток, для спасения тысяч человеческих жизней"
LEONinNN, вот я и пытаюсь понять, человечек с рыбками - это одно и то же, или все есть между нами (людьми) и ними (животными) некая принципиальная разница ;)
Kosh, упрямость - это хорошо, но при таком качестве нужно быть готовым к тому, что мало кто захочет с тобой общаться ;)
я конкретных людей не называл идиотами
Я называю людей с такой позицией идиотами. Возможно, вся ваша семья имеют именно такую жизненную позицию. Если это так, то примите мои соболезнования - тяжело жить рядом с идиотами
Мне кажется, нестыковка? ;)
А по поводу мысли о коровках и прочих употребляемых в пищу животных: дело в том, что корова всегда разводилась в целях употребления в пищу, это для нее так же естественно, как для человека - работать на другого человека. И, заметь, ты не высказал ничего по поводу цитаты Серого кота, где конструктивная критика? ;)
Собак приручали всю жизнь для охоты, коров и барашков - для еды, это есть естественный отбор. Теперь собаки в качестве охотников нужны заметно меньше, оттого их много бездомных. Но и ненавидеть их за это, называть их потенциальными убийцами, по меньшей мере, необоснованно.
partyzane
16.11.2006, 11:13
:D ....Собак приручали всю жизнь для охоты ... Но и ненавидеть их за это, называть их потенциальными убийцами, по меньшей мере, необоснованно.
GaZo, нет нестыковки - я обозначил свою позицию, и задал вопрос - "Плюют ли ваши родственники на других людей (на меня в том числе)? Если плюют - они идиоты". По-моему, я имею право назвать человека, который разводит опасную для меня живность, и отказывается признавать ее, живности, опасность, идиотом. То, что в эту категорию могут попасть чьи-то родственники - не мои проблемы.
Касательно коровок (курочек, свинок) - ты еще скажи, что им нравится умирать ;) Они мол так воспитаны - и получают кайф, когда им перерезают горло. И уж высшее счастье для них - быть поданными со вкусным гарниром... Так, правда, недалеко и до сакраментальной фразы про расу хозяев и расу рабов - дескать, одни созданы для руководства, другие - для подчинения.
Жалость-жалостью, но хищник, живущий рядом с моим подъездом, опасен - какие бы слезные причины не выгнали его пра-пра-пра-дедушку на улицу. Логично?
partyzane
16.11.2006, 11:23
дело в том, что корова всегда разводилась в целях употребления в пищу, это для нее так же естественно, как для человека - работать на другого человека
Простите, что для коровы естесственно? Откуда она знает что ее ждет и для чего ее кормят? Наверное ей уцелевшие коровы рассказали.. мол так и так, съедят тебя.. или нет, у них с детства принято рассказывать молодым телятам об их предназначении, мол всё нормально, вас люди съедят, тем самым вы выполните свой долг перед человечеством..
а на счет работы на другого, которая естественна - это называется рабство. Иные же люди (обычные) работают на других не потому что для них по-другому не естественно.ю а потому что им дуньги нужны и кушать хочется. И работы человек меняет потому что ищет лучшего. была б его воля, он бы только на себя работал или вообще жил за счет нследства...
но мы от жестокого обращения с животными отклонились, кажется :)
partyzane, читай внимательнее ;) потенциальные убийцы - было сказано в определенном контексте.
Kosh, дело в том, что естественный отбор стоит выше твоего и моего мнения, я бы даже сказал, ему глубоко по барабану, рабы-хозяева, счастье-несчастье, - он все делает так, как эффективно. Раз так исторически сложилось, что коров и баранов разводят для употребления в пищу, значит по этому поводу бессмысленно рассуждать о счастье или несчастье коров, когда их зарезают. Это эволюция.
А по поводу хищника - так будь внимательнее, собака никогда на человека не охотилась.
p.s.
Откуда она знает что ее ждет и для чего ее кормят? Наверное ей уцелевшие коровы рассказали..
Вообще-то знает. Это совсем не так глупо, как тебе кажется.
на счет работы на другого, которая естественна - это называется рабство
Если ты ощущаешь себя рабом, то у тебя чрезмерно максималистские представления о жизни и работе. ;)
partyzane
16.11.2006, 11:36
partyzane, читай внимательнее ;) потенциальные убийцы - было сказано в определенном контексте.
А по поводу хищника - так будь внимательнее, собака никогда на человека не охотилась.
p.s.
Вообще-то знает. Это совсем не так глупо, как тебе кажется.
Если ты ощущаешь себя рабом, то у тебя чрезмерно максималистские представления о жизни и работе. ;)
вижу единственный способ ответить мне - это переход на личности? Мы вроде не обо мне говорим. Да и фразы типа "Вообще-то знает. Это совсем не так глупо, как тебе кажется." или "Если ты ощущаешь себя рабом, то у тебя чрезмерно максималистские представления о жизни и работе" заставляют еще больше усомниться в вашей компетенции по данному вопросу. Ежели это всё что можно ожидать в качестве вашего ответа, тогда... ой.
GaZo, если уповать на эволюцию - то не нужно жалеть уличных шавок, которые замерзают или которых отлавливают - "естественный отбор, ибо человек - часть природы". Это эволюция, и охотники в городе не нужны.
Предки собак (волки) очень неплохо на человека охотились, да и овчарки неплохо кусаются. Хищник опасен не тем, что он может съесть - а тем, что он привык отстаивать свою территорию, и имеет мощные клыки.
"Вообще-то знает. Это совсем не так глупо, как тебе кажется." - откуда? Если можно - без привлечения астрала и эволюционной теории
LEONinNN
16.11.2006, 11:43
Kosh
вот я и пытаюсь понять, человечек с рыбками - это одно и то же, или все есть между нами (людьми) и ними (животными) некая принципиальная разница
Разница в том что люди разумные существа, и разница принципиальная. только разумное существо может посодить другое существо в клетку, жестокость также свойственна только разумным существам, и ещё много чувств которые животным неизвестны
LEONinNN, ждем, пока это поймут и остальные...
LEONinNN
16.11.2006, 12:05
Kosh , ждём
partyzane
16.11.2006, 12:05
Кстати, муравьи пасут стада тли ради их молока :) и выращивают для пропитания грибы.
LEONinNN
16.11.2006, 12:17
partyzane ,кстати пчёлы разводят особей мужского пола только на лето для оплодотворения матки а осенью выгоняют или мочат, но здесь не об этом, это признаком разумности не является
partyzane
16.11.2006, 12:19
LEONinNN, к вопросу разумности: разумность одна для всех или каждый вид на земле понимает ее по-своему? Равно как и неразумность
Так как с другими видами мы не общались, то разумность одна. Наша.
Кобылянский Никита, что мне нравится в "зрелых" людях - так это способность моментально поставить тебе диагноз, определить наличие подростковго максимализма и в краткой форме изложить твои истинные мотивы. Ну, а приведение своей семьи в качестве примера ("у меня родители - алкаши в 3-м поколени, и не смей говорить о вреде алкоголя!") - это на десерт
Вот-вот. Не являясь врачом, Вы только вчера на расстоянии и без предварительного личного приема тысячам людей поставили диагноз. "Зрелый" Вы наш :lol:
partyzane
16.11.2006, 12:31
Kosh, не, не так... так как других мы не понимаем, то принимаем только нашу разумность. нашей разумности недостаточно для понимания других форм разума. к тому же другие формы просто отрицаем. варварство :) Дельфины - разумные животные и они видят в нас зачатки разума. Или не видят, потому что не понимают что мы делаем и зачем уничтожаем себе подобных и всех остальных, включая свою планету.
:) шутка. а правда в том, что кто сильнее - тот и прав. Правда критерии оценки силы у нас тоже свои и чужие мы не приемлем.
Хмм, как всегда, попытка говорить просто о вещах сложных приводит лишь к всеобщему спору.
partyzane, ничего личного, попробую объяснить свою позицию более детально.
1. Вообще-то знает.
Я видел не раз, как режут корову. И какое-то время сам пас коров. И я уверяю, что моя компетенция не строится всего лишь на догадках или логических построениях, она основана на личном опыте. Так вот каждый теленок знает, куда отправляются его родители в последний раз, и без их подсказок. И в дикой природе каждая молодая особь знает с малых лет, что ей грозит и от чьих зубов она скорее всего погибнет. Но если в дикой природе она сможет убежать, то в домашних условиях ей деваться некуда. Любая корова это прекрасно понимает, но при этом не сбегает от хозяев. Считать, что она просто тупая, или у нее нет выбора/возможности, значит не знать коров. Они все прекрасно понимают и вместе с тем остаются у хозяина.
Это - естественный отбор. Ничего личного, это всего лишь моя позиция.
2. Если ты ощущаешь себя рабом...
а на счет работы на другого, которая естественна - это называется рабство. Иные же люди (обычные) работают на других не потому что для них по-другому не естественно.ю а потому что им дуньги нужны и кушать хочется.Компетенция в вопросе бывает разная. На бытовом уровне, вероятно, ты прав. Обсуждать тут нечего, это слишком долгий разговор.
3.
не нужно жалеть уличных шавок, которые замерзают или которых отлавливаютАбсолютно с тобой согласен. Я никогда не говорил обратного. Я говорю лишь то, что если другие их жалеют, это не повод называть это идиотизмом. Мы с тобой считаем, что их не нужно жалеть. Но мы же можем и ошибаться? ;) Ты допускаешь возможность того, что мы можем ошибаться?
partyzane
16.11.2006, 12:41
И я уверяю, что моя компетенция не строится всего лишь на догадках или логических построениях, она основана на личном опыте
А на чем основан личный опыт? Не на догадках и логических построениях?
partyzane, помимо логических построений, моя компетенция основана на знании и наблюдении за животными. Помимо. Не всего лишь.
не строится всего лишьК сожалению, объяснить это на пальцах я не умею, поэтому и не объясню. Ты когда-нибудь видел, как режут корову? Как ведут себя остальные животные, когда корову выводят из загона не на пастбище? Если нет, тогда я не смогу объяснить свою позицию. Предлагаю закончить оффтоп.
правда в том, что кто сильнее - тот и прав. Правда критерии оценки силы у нас тоже свои и чужие мы не приемлем.
Категорически согласен.
Вот-вот. Не являясь врачом, Вы только вчера на расстоянии и без предварительного личного приема тысячам людей поставили диагноз. "Зрелый" Вы наш :lol:
Мне "17-18" лет - это первое ;) Второе - я описал симптомы, диагноз ты сама попыталась поставить ("так это что же, мои ... - идиоты???") :cool:
partyzane
16.11.2006, 13:31
... Если нет, тогда я не смогу объяснить свою позицию. Предлагаю закончить оффтоп.
Согласен. Если хочешь донести свою позицию до собеседника, то ее сначала надо сформулировать в собственной голове, четко обдумать все за и против, потом попытаться изложить на бумаге и привести аргументы в защиту своей точки зрения, и уж только затем ожидать понимания с другой стороны. А так действительно оффтоп получается.
LEONinNN
16.11.2006, 13:43
GaZo Я видел не раз, как режут корову. И какое-то время сам пас коров. И я уверяю, что моя компетенция не строится всего лишь на догадках или логических построениях, она основана на личном опыте. Так вот каждый теленок знает, куда отправляются его родители в последний раз, и без их подсказок. И в дикой природе каждая молодая особь знает с малых лет, что ей грозит и от чьих зубов она скорее всего погибнет. Но если в дикой природе она сможет убежать, то в домашних условиях ей деваться некуда. Любая корова это прекрасно понимает, но при этом не сбегает от хозяев. Считать, что она просто тупая, или у нее нет выбора/возможности, значит не знать коров. Они все прекрасно понимают и вместе с тем остаются у хозяина.
нет карова непонимает что её ростят только для еды, это всё фигня; если при попытке зарезать корову или убить собаку выдет промашка, нетам проткнул или промазал стреляя из чего нить, то это животное больше неподойдёт к этому человеку ни за какие коврижки
:) LEONinNN, ты когда-нибудь видел, чтобы корову проткнули не там?
Собака - да, ей жить хочется, она не понимает, почему человек ей вдруг от ворот поворот дал и выкинул на улицу, а теперь еще и убивает, паразит такой. Суровая правда жизни.
LuisFigo10
16.11.2006, 13:57
Почему то все как то уходят от темы.Начали с бездомных собак...а закончили коровами и муравьями...странно это.
partyzane
16.11.2006, 13:58
LuisFigo10, не надо пытаться искусственно ограничивать тему бездомными собаками. Данный вопрос имеет гораздо более широкие рамки.
LuisFigo10
16.11.2006, 14:00
Если этот вопрос не ограничивать,сплошной флуд получается.
Но всеж выскажу и я свое мнение.То что человек употребляет мясо - вполне естественно(ну так природа распорядилась,что мы не травоядные:) ) И коров выращивают на забой именно для получения пищи.
А бездомных собак убивать - это проявление жестокости,т.к это действие бессмыслено,оно в описанных случаях совершалось только из-за жестокости этих отморозков.
partyzane
16.11.2006, 14:01
LuisFigo10, не вижу флуда, а вижу попытку пользователей понять корни жестокого отношения к животным.
ЗюЫю имхо, последние несколько постов и есть флуд.
GaZo
ты когда-нибудь видел, чтобы корову проткнули не там?
уууу, я слышал историю от работника скотобойни (хз, мож и байка), в общем аппаратик на скотобойне, сам убивает корову током и тут же шкуру сдирает (как, не выяснял). в общем, одну корову недоубил аппарат, а шкуру содрал, ну и она побежала по цеху...
потом несколько человек поувольнялись.
сорри за офф :)
LEONinNN
16.11.2006, 14:06
GaZo , Суровая правда жизни: знакомый моего деда хотел застрелить собаку, со слезами на глазах прамазал, собака к нему больше ниразу не подошла. Батя мой пошёл привязывать быка во двр в деревне, заколоть, так привязать он его не смог, больше он батю к себе не подпускал, весь двор переломал. но то что они еда они не понимают
partyzane
16.11.2006, 14:18
LEONinNN, просто этот бык не могу поверить в жестокость человека после лет безграничной доброты... его вкусно и много кормили, дали теплое место и даже именем ласково назвали... и тут такое.. за что?! Не ужели жизнь - плата за корм и кров?
одну корову недоубил аппарат, а шкуру содрал, ну и она побежала по цеху...Если это правда, то это Жесть!!! :)
привязать он его не смог, больше он батю к себе не подпускал, весь двор переломал.А почему он не смог привязать быка? Возможно, бык не захотел стать едой? В таком случае, он знал о том, что станет едой? ;)
Спору нет, человек жестоко поступает с коровами. Но такая жестокость является лишь природной необходимостью. Осуждать ее - значит, идти против природы.
Очень интересная статья (http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml) на тему укусов собаками и другими животными. А также мнение эксперта Затевахина (http://www.rg.ru/2006/04/14/a105773.html) об этой проблеме.
partyzane
16.11.2006, 14:36
Спору нет, человек жестоко поступает с коровами. Но такая жестокость является лишь природной необходимостью. Осуждать ее - значит, идти против природы.
Вот это я не понял.. с чего ты взял, что человеческому организму жизненно необходимо коровье мясо и против какой природы я пойду, если буду осуждать убийство ради удовольствия от еды? ведь голод можно удовлетворить и чашкой риса с соевым соусом.
LEONinNN
16.11.2006, 14:38
partyzane , ну в общем-то так и выходит, в природе все друг друга едят. Только кто-то то что он ест ловит, а кто-то выращивает
Рис с соевым соусом не был основным источником пропитания в Римской империи. Я не говорю конкретно про коровье мясо, я говорю про мясо коров, баранов, рыбу, курицу. Все они исторически составляли основной источник питания для различных людей.
А вот сегодня ты как эстет можешь удовлетворить голод чашкой риса с соевым соусом. Хотя еще вопрос, сколько человек может прожить на такой диете.
LEONinNN
16.11.2006, 14:41
partyzane
Вот это я не понял.. с чего ты взял, что человеческому организму жизненно необходимо коровье мясо и против какой природы я пойду, если буду осуждать убийство ради удовольствия от еды? ведь голод можно удовлетворить и чашкой риса с соевым соусом.
а ещё можно ходить в лаптях, играть на балалайке при свете лучины и ездить на телеге
partyzane
16.11.2006, 14:42
LEONinNN, опять пошли общие фразы :) и не надо говорить за всех в природе. Есть плотоядные и есть травоядные. А есть всеядные. Знаешь чем они отличаются друг от друг? Рационом питания. Одни не могут без мяса, а другие прекрасно обходятся травкой. третие же перебиваются с одного на другое, в зависимости от сизона и урожайности.
И добавлю: сегодня некоторые люди не мыслят своей жизни без интернета. При этом говорят, что убивать коров - это удовольствие ради еды.
А некоторые люди не мыслят своей жизни без коровьего мяса. При этом говорят, что сидеть в интернете - это удовольствие для лентяев.
partyzane
16.11.2006, 14:45
а ещё можно ходить в лаптях, играть на балалайке при свете лучины и ездить на телеге
если тебе так удобнее, то сам решай в чем и как жить :) Мне же приятнее ходить в обуви, "играть" на домашней аудиосистеме и передвигаться на машине и самолете.
partyzane
16.11.2006, 14:46
GaZo, к сожалению, на рисе живет большая часть Китая и Африки. и у них нет даже достаточного количества питьевой воды. я уж про отбивные из парной телятины не говорю.
partyzane
16.11.2006, 14:49
И добавлю: сегодня некоторые люди не мыслят своей жизни без интернета. При этом говорят, что убивать коров - это удовольствие ради еды.
Надо так понимать что под некоторыми имеелся ввиду я? Ну покажи, где я написал что: убивать коров - это удовольствие ради еды? :eek:
А некоторые люди не мыслят своей жизни без коровьего мяса. При этом говорят, что сидеть в интернете - это удовольствие для лентяев.
Некоторыне не мыслят жизни без коровьего мяса? Это как? Ты ежедневно съедаешь коровье мясо потому что боишься умереть? Ведь по большому счету тебе по барабану какое мясо есть. В колбасе от 2 видов мяса и более + огромное количество сои. Или ты покупаешь только говяжью колбасу?
partyzane, к сожалению, на коровьем мясе выжили наши предки, а не китайцы или африканцы, и у них не было риса. Я уж про соевый соус не говорю :)
Я не спорю с тем, что можно прожить без говядины на одном рисе. Но у некоторых этого риса не было, а прожить хотелось. И так как кроме говядины и прочих видов мяса у них почти ничего не было, то говядина была жизненно необходима. Так что коров убивали не ради удовольствия - ради жизни.
против какой природы я пойду, если буду осуждать убийство ради удовольствия от еды?
Ну покажи, где я написал что: убивать коров - это удовольствие ради еды?
Я имел в виду именно "удовольствие от еды".
partyzane
16.11.2006, 14:54
GaZo, а при чем тут предки? То вы ссылаетесь на то что мы уже не в лаптях ходим и не на телеге катаемся, то приводите в пример наших предков которые без мяса выжить не могли, потому что ничего другого не было.
Если мы говорим про современный мир, то и отталкиваться надо от современного рациона. И если уж следовать вашей логике, что вы не можете прожить без мяса потому что ничего другого нет, то и ходить вы просто обязаны в лаптях.
Бррр, что за путаница? :) Где я ссылаюсь на современный мир? Где я ссылаюсь на то, что мы уже не в лаптях ходим? :) И где я говорю, что я не могу прожить без мяса, потому что ничего другого нет?!
Моя точка зрения: искони коров разводили для еды. Это не сегодня придумали, и не вчера - это придумали десятки тысяч лет назад.
Коров разводили не от делать нечего, и не сидя на диване перед монитором компьютера (особо оговорюсь, я не имею в виду лично тебя;) ), а оттого, что жить хотелось, кушать хотелось.
В другом месте ловили рыбу и питались ею. В третьем месте выращивали рис и ели его. И никто не задумывался о том - хорошо это или плохо. Это естественно.
А сегодня человек, оказавшись в современном мире, имея возможность выбора, вдруг решил, что коров-то оказывается можно и не есть! Что еды в мире навалом, и как скажет Путин: "ВСЕ НА РИС!" - так сразу рис возьмется неведомо откуда, и все будут счастливы, а коровы будут просто так пастись, и умирать счастливо в старости...
Все равно не приемлешь такой позиции? :)
LEONinNN
16.11.2006, 15:05
Итак подведём итоги: люди которые жестоко относятся к животным-нехорошие люди.Люди которые выгоняют животных на улицу-плохие люди.Люди которые презирают бездомных животных-тоже плохие люди.И безразличные люди-ужасные люди. Хороших-то людей и неосталось почти
LEONinNN, добавлю: люди, которые жалеют животных, разводят животных и любят животных - тоже плохие.
Так что хороших людей вообще нет.:cool:
LEONinNN
16.11.2006, 15:14
GaZo , ну немного-то есть, должно быть
partyzane
16.11.2006, 15:14
Бррр, что за путаница? :) Где я ссылаюсь на современный мир? Где я ссылаюсь на то, что мы уже не в лаптях ходим? :) И где я говорю, что я не могу прожить без мяса, потому что ничего другого нет?!
Моя точка зрения: искони коров разводили для еды. Это не сегодня придумали, и не вчера - это придумали десятки тысяч лет назад.
Коров разводили не от делать нечего, и не сидя на диване перед монитором компьютера (особо оговорюсь, я не имею в виду лично тебя;) ), а оттого, что жить хотелось, кушать хотелось.
В другом месте ловили рыбу и питались ею. В третьем месте выращивали рис и ели его. И никто не задумывался о том - хорошо это или плохо. Это естественно.
А сегодня человек, оказавшись в современном мире, имея возможность выбора, вдруг решил, что коров-то оказывается можно и не есть! Что еды в мире навалом, и как скажет Путин: "ВСЕ НА РИС!" - так сразу рис возьмется неведомо откуда, и все будут счастливы, а коровы будут просто так пастись, и умирать счастливо в старости...
Все равно не приемлешь такой позиции? :)
Согласен на 100 процентов. только эта же позиция и самая очевидная. потому что мясо есть просто. пришел в магазин. купил кусок, приготовил и съел. я сам так делаю. Она же и самая скучная. :)
Кстати, критерий хорошести-нехорошести - тоже люди придумали? Думаю у животных нет определения это животное хорошее, а это плохое.
LuisFigo10
16.11.2006, 15:15
сегодня человек, оказавшись в современном мире, имея возможность выбора, вдруг решил, что коров-то оказывается можно и не есть! Что еды в мире навалом, и как скажет Путин: "ВСЕ НА РИС!" - так сразу рис возьмется неведомо откуда, и все будут счастливы, а коровы будут просто так пастись, и умирать счастливо в старости...
Как в Индии:)
В Индии корова - священное жЫвотное ;)
petrorulez
16.11.2006, 16:55
Kosh, а в россии - медведь.:) И нам всё равно, что там у индусов...:)
LEONinNN
16.11.2006, 17:03
я хочу есть
Я сегодня ел рагу из мертвой коровы... Вспоминая Рузанну ;)
Kosh, а я сегодня пока ещё НИЧЕГО не ела. Так что, пока никого не вспоминала... Хотя, думаю, мой желудок вспоминает чего-нить вкусненькое :)
LuisFigo10
16.11.2006, 17:31
Рузанна,
Kosh,
:)
ЖЖоте!
http://rapidshare.com/files/3586336/meet_your_meat.mpg - там что-то про еду
LEONinNN
16.11.2006, 18:07
Kosh
Я сегодня ел рагу из мертвой коровы... Вспоминая Рузанну ,я тоже хочу рагу из коровы, много много
partyzane
16.11.2006, 18:36
LuisFigo10, кстати, ты не знаешь, почему в Индии корова священное животное? :)
LEONinNN
16.11.2006, 19:22
partyzane , а ты знаешь? скажииии а? :confused: :blink:
LuisFigo10
16.11.2006, 19:40
partyzane, не а,незнаю.Наверно какая-то местная легенда!
А в древнем Египте кошку священным жЫвотным считали...
partyzane
16.11.2006, 19:41
LEONinNN, GaZo, По поводу риса и выжиывния наших предков на коровьем мясе:
Корова — наиболее почитаемое из домашних животных, требующее особой защиты от нечистой силы, способной отобрать молоко.
В древности славяне, по-видимому, не забивали коров на мясо. КОРОВ не режут, а продают даже в случае болезни или старости. И фактическая, и условная продажа заболевшей КОРОВЫ воспринимается как магическое средство, способствующее ее выздоровлению. У западных и южных славян в случае срочного (из-за болезни) забоя КОРОВЫ ее мясо не потребляли хозяева, а продавали его соседям или всем жителям села. Забивать КОРОВ — нетелей, яловок — разрешалось на свадьбу, поминки и в редких случаях на общественные праздники.
КОРОВА играет важную роль в погребальном обряде у восточных и западных славян. У восточных славян существовал обычай дарить КОРОВУ священнику или бедняку сразу после похорон. На Украине и у западных славян верят, что крупный рогатый скот оплакивает смерть хозяина. В некоторых местах домашние животные сопровождают гроб с телом хозяина до церкви. По поведению КОРОВЫ можно предсказать смерть в доме. Красная или черная КОРОВА снятся к смерти. КОРОВЫ и телята, которых дарят беднякам, попадают на “тот свет”, где имеются специальные загоны для них.
В свадебном обрядовом комплексе и сопутствующем фольклоре КОРОВА ассоциируется с женщиной, невестой. КОРОВА — обязательная часть приданого невесты у восточных и западных славян. У южных славян парни, приходящие колядовать на Рождество в дома любимых девушек, шли чистить хлев. У казаков на Тереке в святочные ночи парни срывали калитки с домов девушек легкого поведения, делали на площади из них “загородку”, куда загоняли коров этих девушек.
На Русском Севере и у южных славян известны легенды о мифических КОРОВАХ, обитающих в озерах. Иногда они выходят на прибрежные луга, и тогда человек может отбить одну КОРОВУ от стада, обежав вокруг нее. Такая КОРОВА дает очень много молока и всегда крепка и здорова.
КОРОВА и бык связаны в народной культуре также с небесной водой, облаками, осадками. По их поведению (когда они поднимают головы к небу, бьются рогами, подпрыгивают) можно было предугадать дождливую погоду. Черные и темного окраса КОРОВЫ, возглавляющие стадо при возвращении с пастбища, также предвещали дождь. В Сербии верили, что внутри дождевого облака находится бык или КОРОВА и можно услышать доносящееся оттуда мычание. Такие же представления выражены в белорусской загадке: “Белая КОРОВА тростник поломала” (снег). Поэтому во время засухи вызывают дождь сжиганием коровьего навоза.
Более четко выражена в славянской народной культуре связь облачности, атмосферных осадков, воды с молоком. Русские считали, что если молоко при доении сильно пенится, то это к ненастной погоде, а “темные святки”, облачность в ночь под Рождество Христово сулят большие удои молока в наступающем году. У южных славян утром в Юрьев день хозяйка взбивала масло из молока, а дочь залезала на крышу дома. “Какая погода?” — спрашивала мать. “По всей земле — солнце, над нашим домом — облако”,— отвечала девочка. Этот обряд должен был способствовать увеличению молока у КОРОВЫ. С той же целью КОРОВА выгоняли пастись в Юрьев день, а также на Троицу, в день Ивана Купалы и др. очень рано, “на росу”. Украинцы о молоке говорят “божа роса”. Ведьмы, собирая росу с лугов в эти дни, таким образом отбирают у КОРОВ молоко.
Славянская метеорологическая терминология, обозначающая пасмурную, дождливую погоду, облака, соприкасается со сферой понятий, связанных с молоком и продуктами из него: рус. “моложная погода” (пасмурная погода), польск “кващне млеко” (облака) и др. На Украине и в Болгарии распространено верование в то, что ведьмы могут снять месяц с неба и выдоить из него молоко. Когда месяц “изцеден” (выдоен), дождя не будет.
Вода — основное магическое средство, применявшееся для повышения молочности КОРОВ. При первом выгоне КОРОВЫ в стадо на Юрьев день, на Рождество и в другие праздники ее обливали водой, окропляли святой водой, прогоняли между полными ведрами. С этой же целью обливали и пастухов. Украинская хозяйка всякий раз, беря воду из колодца, обращалась к воде с заговором, в котором просила прибавить молока КОРОВЕ. На Русском Севере пастух должен был на все время летнего выпаса закопать “отпуск” (письменный текст заговора) в сырое место у воды, иначе у КОРОВЫ будет мало молока. В Карпатах существовал обычай первое молоко, выдоенное после отели, выливать в быструю речку. У всех славян молозиво варили для детей. После того как они съедят ею, хозяйка обливала их водой или умывала. В некоторых местах тому, кто первый раз пьет молоко от КОРОВЫ, льют воду за ворот. Вода широко использовалась в магии для возврата отобранного ведьмой молока.
Молоко КОРОВЫ противопоставлено небесному oгню, стихии огня. У всех славян считается, что пожар, зажженный молнией, можно погасить только молоком черной КОРОВЫ, в крайнем случае -- просто пресным молоком. Если первый весенний гром загремит, когда КОРОВА еще не в хлеву, то они не будут давать много молока. В некоторых местах Болгарии верят, что молния и гром выпивают у КОРОВ молоко. В животноводческой практике всех славян существует запрет подходить к огню, очагу сразу после дойки КОРОВЫ, прежде нужно вымыть руки. Во время кипячения молока строго следят, чтобы молоко не бежало, так как у КОРОВЫ в этом случае опухнет вымя.
У всех славян известен обычай лечить молоком змеиный укус.
КОРОВА — объект постоянной заботы или, наоборот, преследований домовика (или других опекунов хозяйства — ласки, ужа, петуха). Ласку и ужа нельзя убивать, так как вместе с ними сразу же падет КОРОВА. Следует держать КОРОВУ той масти, которая совпадает с окрасом домашней ласки. Существуют верования, что уж сосет молоко у КОРОВЫ. Убивать такого ужа нельзя: КОРОВА будет тосковать по нему и погибнет. Нельзя бить КОРОВУ палкой, которой убили ужа, КОРОВА будет «сохнуть».
КОРОВА может быть демоническим существом. Украинцы и белорусы представляли себе холеру в образах женщины с коровьими ногами, черной КОРОВЫ, женщины, сидящей на черной КОРОВЕ. В КОРОВУ может оборачиваться ведьма, в виде КОРОВЫ может являться клад. Гуцулы верят, что в хозяйствеможет быть демоническая КОРОВА - “полубэрок” с коротким ребром. Если она сдохнет, то в этом хозяйстве сдохнут подряд еще девять КОРОВ.
pro100ya
16.11.2006, 21:50
По поводу того, необходимо ли человеку мясо, или можно есть рис и травку. У биологов самыми явными признаками хищника считаются:
1. Глаза смотрят вперёд, как фары у хищников. А у травоядных расположены по бокам головы, для кругового обзора.
2. Устройство желудка. Для переваривания травы он должен быть огромным и двухкамерным.
3. Длина кишечника у травоядных в разы больше, чем у хищников. У человека он по длине соответствует хищникам.
Ну и ещё что-то там по поводу строения зубов (у травоядных нет клыков), что-то по печёнкам-селезёнкам и обмену веществ, и т.д.
partyzane
16.11.2006, 21:55
pro100ya, человек всеяден :\
SuperMoretti
16.11.2006, 22:07
Как вы относитесь к жестокому обращению с животными?
Очень плохо.
pro100ya
16.11.2006, 22:18
partyzane, всеядность - это адаптация хищника к отсутствию пищи, но не наоборот. То есть, травоядным мясо не нужно ВООБЩЕ, в принципе. Их обмен веществ способен извлечь из травы абсолютно всё, что нужно организму. А всеядные, происходящие от хищников, не способны сами вырабатывать некоторые вещества. Поэтому вынуждены получать их путём поедания тех же травоядных. Хотя, конечно, доля растений может быть очень большой. Гориллы, например, едят почти одну траву, но изредка им всё равно нужна падаль, лягушки там всякие, насекомые. У них развился соответствующей длины кишечник. А есть ли среди людей желающие обзавестись таким брюхом, объёмом несколько ведер, и жрать безостановочно, с перерывами только на сон?
partyzane
16.11.2006, 22:26
pro100ya, не забывай про индусов и другие народы, которые едут мало мяса или почти совсем его не употребляют. А так же есть граждане, которые сознательно избрали для себя рацион вегетарианцев и от этого не обзавелись огромным брюхом :)
pro100ya
16.11.2006, 22:31
не обзавелись огромным брюхом , это происходит не за время жизни одой особи. Много поколений вегетарианства приведёт к такому результату. А в азиатских странах, между прочим, кроме растений, вовсю потребляют рыбу, пресмыкающихся, насекомых. Так что, я бы не назвал их вегетарианцами.
partyzane
16.11.2006, 22:34
pro100ya, опять мы уходим в прошлое? Речь идет о настоящем ;)
pro100ya
16.11.2006, 22:43
о настоящем если речь идёт об эволюции, то какой-то миллион лет - не разница :) Так что... можно, конечно, перейти на вегетарианство. Но моя любовь к животным не настолько сильна, чтобы жертвовать своим здоровьем в пользу коровы или свиньи. На питание насекомыми (предлагаемое некоторыми любителями животных) тоже не согласен. Вот рыба - это да! Так она теперь подорожала безмерно, по сравнению с мясом.
partyzane
16.11.2006, 22:44
pro100ya, проблема в том, что если ты откажешься от мяса, то твое здоровье не ухудшится :)
pro100ya
16.11.2006, 22:50
не ухудшится так считают вегетарианцы, но беспристрастных объетивных доказательств нет. А на личном опыте убедился, что некоторые функции организма страдают. В частности, выносливость и поддержание температуры.
partyzane, Оно не ухудшится,ты просто умрёшь.Попробуйте вырастить ребёнка не давая ему мяса.Результату очень удивитесь.
По теме-Я вырос в деревне,где люди живут бок о бок с животными,и даже больше сами люди зависят от животных.И поверьте,когда корову ведут на забой,она очень даже понимает,что это её последние минуты.И мне интересно,а с какого хрена я должен собаку пожалеть больше,чем ту же корову?От коровы я и вы живём,и вкучно кушаем.А от собаки?Что мы имеем?
Насчёт домашних и тренированных собак.У меня есть знакомый,он кинолог,так что в этом деле кой-чего шарит.Так вот,он никогда не повернётся спиной к бойцовской собаке.Никогда.Хотя он её хозяин и по идее она его должна слушать и уважать.Что уж говорить про посторонних людей.И ещё-бойцовская отличается от дворовой только размерами и силой.Всё остальное практически равно.Мне повезло,я здоровый детина и от собаки отобьюсь при случае,а вот подруга моя девочка маленькая,и когда на неё напала дворняга,она отбиться не смогла,и теперь ходит со шрамом от прокушенной щеки(собака была не бездомная)
З.Ы. Коров действительно убивают крайне жестоко.1 из 10 ещё живёт после удара током.Потом крюком её подвешивают за заднюю ногу и с живой сдирают шкуру.
Сам не раз видел,как забивают быков в деревне.Ужасное зрелище.Сначала бьют молотом по голове,чтобы оглушить,а потом перерезают горло.Не дай Бог если промажут молотом и попадут не по затылочной части,а промеж рог...Это просто...глаза вылезают из орбит,носом потоками кровь,и крик...её крик смерти.
Так что подумайте.
LuisFigo10
16.11.2006, 23:59
Зачем собак убивать,их же есть не будете.
LuisFigo10, Это я к тому написал,что не очень понимаю тотальной жалости к таким животным,как собаки,кошки и т.д.Все равны.Надо быть объективным.Бродячие собаки мешают жить в городе,это факт.
pro100ya
17.11.2006, 00:28
Такая нежная любовь к собакам объясняется "духовной близостью", а точнее, близостью норм поведения. Те, кто любит собак, говорят: "они совсем как люди". Полностью с ними согласен! И именно за это я их ненавижу! В чём сходство?
1. Сначала надо облаять, а потом уже разбираться, кто собственно, перед тобой находится.
2. Продажность. Бывший враг за косточку тут же становится другом. Или даже хозяином.
3. Верность хозяину. Не потому, что этот хозяин хорош, а потому, что возможность не найти другого повергает в панический ужас.
4. И те, и другие относятся к категории стадных/ стайных млекопитающих. То есть, абсолютное большинство особей нуждаются в стаде и в вожаке. И не способны представить себя кем-либо, кроме либо быдла, либо вожака, но обязательно в стаде.
5. И те, и другие заблуждаются относительно мотивов поведения противоположной стороны.
Простите, а бродячие люди Вам не мешают? Давайте, что-ли, их тоже пустим в расход, а то, знаете ли, размножаются, разносят заразу, мусорят...
Народ, не мелите чепухи! Антисобачники, млин! Мне все-равно кому помочь - главное, посильно помочь там где можешь/хочешь. Я могу посильно помочь бомжу, ребенку, бездомной собаке/кошке, стае птиц и т.д. Т.е., ЛЮБОМУ, кто в данный момент слаб и требует посильной помощи. У меня был случай, когда на дороге лежал мужчина без сознания. На вид - пожилой, не алкаш, одет очень-очень бедно, но не бомж. И ни одна машина не хотела остановиться! Многие летели с такой скоростью, что еле успевали затормозить, чтоб его не переехать. Я попыталась, взяв его за руки, оттащить с дороги! Но, е-мае, не могла я его сдвинуть с места! НЕ МОГЛА! Только потом народ, увидев такую картину, решился подойти и помочь. К счастью, остановился и один из водителей, с которым мы вместе отвезли мужчину в больницу.... Но, что я могла сделать одна? Короче, я за посильную помощь, так сказать. Т.е., приводить к себе бездомных, таскать на себе стокилограммовых мужчин (когда сама вешу всего 50), отдавать последний кусок хлеба, когда сама голодна так, что сознание чуть не теряю, я не буду. Все-таки не мать Тереза.
pro100ya
17.11.2006, 00:55
Рузанна, простецкий примерчик. Я живу на первом этаже. И под окном у меня находится такое маленькое окошко в подвал. В котором живёт свора собак. И они всю ночь не умолкая обозначают лаем и воем свою территорию. Как им велит природа. Вы знаете, что такое лай крупной собаки прямо под полом хрущёвки? Так вот, домоуправление периодически заделывает это окошко кирпичами. А любители животных, которым собачек жалко, на следующий день эти кирпичи выламывают. Помимо лая, кстати, в мороз лопаются трубы воды и отопления. И целому подъезду житья нет от этой, мля, ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ любви к собакам. Бл*, я наверное, куплю яда, или проведу провода, и поубиваю и собак, и тех, кто их так любит :mad:
PS, а насчёт людей говорю же, приюты и социальные программы помощи надо делать сначала для людей, а потом уже для скотины.
Sunchella
17.11.2006, 01:03
pro100ya, я тебя понимаю..
pro100ya
17.11.2006, 01:08
Sunchella, спасибо!
pro100ya, какими ещё словами Вам объяснить - я не больная на всю голову защитница животных. Если я вижу вот сейчас, в данный момент, какой-либо вред от любого живого существа, то помогать ему не буду. Если на меня бросится собака, я не поглажу ее по голове. То же самое, если увижу, что собака бросилась на другого человека. Я постараюсь помочь страдающей на этот момент стороне. И если будет стоять вопрос кого спасать - человека или животное, то это однозначно будет человек.
Я бы и сама не стала создавать мини-приют в Вашем подвале (и вообще, чьем-либо), т.к. вполне понимаю, что это будет мешать людям.
pro100ya
17.11.2006, 01:24
Рузанна, я просто пояснил, откуда, например, берутся люди, которые ненавидят собак. Их появление провоцируют те, кто собак неумеренно любит. Я не прохожу мимо тех, кто нуждается в помощи. И, живя в данном конкретном обществе, считаюсь с мнением окружающих.
partyzane
17.11.2006, 01:41
А я просто считаю собачьи стаи опасными.
partyzane, Так и есть.В городах их быть не должно.
Рузанна, милочка - вашу бы энергию да в мирное русло пустить! ;) В настоящий момент на планете (конкретно - в Москве) страдают тысячи людей - от голода, холода, одиночества. Дети в детских домах, бездомные в подвалах, одинокие старики и инвалиды в своих халупках.
Поэтому предлагаю прекратить писать посты в стиле "постараюсь помочь страдающей на этот момент стороне" - я ведь могу дать десяток адресов и телефонов, по которым ждут любой помощи. Будешь бездомным супчик наливать или за бабушками убирать?
Я могу наперед сказать - ты откажешься. У тебя дела, работа, личная жизнь, походы в рестораны, кино и прогулки, посещение форумов о мобильной связи. Это и называется лицемерием - когда сытый, довольный жизнью человек рассуждает о жалости к собакам, не обращая внимания на страдания людей вокруг - "ведь на это у меня не времени!". На людей - нет, а на собак - полно, им еду специально таскают...
Kosh, я Вам не милочка - своих подруг и маму так называйте.
Если Вы, как баран на новые ворота, смотрите на мои посты, то усе... Смысла с Вами общаться просто не вижу. Я пишу, что помогаю всем, а Вам чудится, что только собакам.
Рузанна, http://www.az.ru/icall/deti.htm - там ждут Вашей помощи. Дерзайте ;)
LEONinNN
17.11.2006, 16:34
pro100ya , и люди которые сабак любят и ломают кирпичи подвашим окном никогда не сломают эти кирпичи под своим, не приютят 5-7 животных у себя дома, а вот на общей лесничной площядке пожалуйстя, это бесит больше всего
LEONinNN
17.11.2006, 16:36
Рузанна , а как вы сможете помочь человеку на которого напала собака размером с телёнка если у вас при себе нет пулемёта?
LEONinNN - криком сбить собаку с ног ;)
LEONinNN
17.11.2006, 16:49
Kosh , тогда пострадают оба и собака и жертва
LEONinNN, был такой случай: на сторожа напали 2 ротвейлера, которые охраняли склад вместе с этим сторожем. Ротвейлеры - собаки размером с теленка. Мимо проходил мужик, он натравил своего бультерьера на собак, он одну из них оттащил, а второго ротвейлера мужики совместными усилиями прогнали. Оффтоп ;)
Да, еще: лет 6 назад я открыл общую дверь на своем этаже и на меня прыгнул ротвейлер. Хоть моя комплекция и уступает таковой у 2bg, все же небольшой боксерский-борцовский поединок удался (я отделался сотрясением мозга от удара о стену), и хозяин оттащил не собаку, а меня. Как потом узнал, повезло еще, что собака была нетренированная. Жаль, что не добил его тогда, хотя они очень скоро переехали.
А вообще, если почитать, а не посмотреть на посты Рузанны, то станет понятно, что в ее случаях люди в простейших ситуациях наплевательски относились к людям, а не собакам, и она помогала не собакам (за исключением первого поста), а людям. Так что лицемерие, уважаемый Kosh, скорее видно в твоем посте ;)
А фразы про детей в Африке... Где здесь конструктивная критика? ;)
Хмм, и еще, навеяно мыслями о ненависти к собакам:
Меня дважды кусала собака в жизни, под окном три месяца орали каждую ночь бездомные собаки, но при этом мне хватает мозгов понимать, что ненавидеть от этого собак в целом, это все равно что ненавидеть подростков и материть их по каждому поводу, оттого что однажды встретился с десятком 18-летних грабителей. Это, простите, в стиле бабушек у подъезда. Не стоит им уподобляться, "считаться с мнением общества" далеко не всегда правильно ;)
GaZo, 18 лет - это уже не подростки ;) Если же по теме - никто не предлагает пропускать собак живьем через мясорубку и устраивать пляски на бочке с фаршем. Речь всего лишь о том - что если собака представляет опасность - ее нужно изолировать/уничтожить. Только и всего
LEONinNN
17.11.2006, 17:23
сообщение от pro100ya Я живу на первом этаже. И под окном у меня находится такое маленькое окошко в подвал. В котором живёт свора собак. И они всю ночь не умолкая обозначают лаем и воем свою территорию. Как им велит природа. Вы знаете, что такое лай крупной собаки прямо под полом хрущёвки? Так вот, домоуправление периодически заделывает это окошко кирпичами. А любители животных, которым собачек жалко, на следующий день эти кирпичи выламывают. Помимо лая, кстати, в мороз лопаются трубы воды и отопления. И целому подъезду житья нет от этой, мля, ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ любви к собакам. Бл*, я наверное, куплю яда, или проведу провода, и поубиваю и собак, и тех, кто их так любит
GaZo , так здесь написано про по наплеветельское отношение к людям а не о любви к собакам. И я думаю у Рузанны комплекция не как у тебя и у 2bg, и боксёрского поединка небудет. а тебе действительно повезло
LuisFigo10
17.11.2006, 17:34
А тут некоторые и ведут себя как бабушки в подъездах,которые больших собак боятся.Собака,если она не бешенная,вряд ли на человека нападет,если он ее не правоцировал.
LuisFigo10, твое "вряд ли" основано хоть на чем-то? Или тебе каждая собака в нашей стране по секрету отчиталась, что "не буду нападать - вот те крест!"?
LuisFigo10
17.11.2006, 17:45
Я никогда не сворачиваю с дороги если передо мной какая нить появляется собака.И ниразу,к счастью никто не кусал,а укусила меня один раз только соседская собака,но пинать ее,заметьте,я не стал.
LuisFigo10, ты вежливо попросил ее перестать тебя есть? :lol: Мне кажется, с догом или овчаркой на эту тему довольно сложно договорится.
В очередной раз повторяю - собака это хищник, прирученный - но хищник. С клыками, охотничьими повадками и т.д. и т.п. Укусить может любая собачка без объяснения причин - и ее остается только пинать, потому как разговаривать собаки к сожалению не умеют.
LEONinNN
17.11.2006, 17:56
Kosh +1
Кобылянский Никита
17.11.2006, 18:00
Вспомнилось:
Когда мне было всего пару годиков, возле дома, где мы жили, постоянно ночью лаяли своры бродячих собак. Чтобы дети могли спать, родители стали брать домой камни, и приходилось бросаться ими в собак прямо с балкона, чтобы прогнать бродяг. Работало. А по-другому - как? Не убивать же их всех?
Чего это про мою комплекцию заговорили?)))
А тут некоторые и ведут себя как бабушки в подъездах,которые больших собак боятся.Собака,если она не бешенная,вряд ли на человека нападет,если он ее не правоцировал.
Дело в чем .... Чувства собаки - это НЮХ в основном. Собакам надо все неизвестное обнюхать. Для этого расстояние между собакой и объектом должно быть примерно 1-1.5, по-моему. Вот поэтому, к примеру, крупная собака, подбегая к человеку с намерением обнюхать вызывает у этого человека адекватную реакцию (нападает!), что понятно... Там уже, в зависимости от действий человека, и собака начнет себя вести уже с другими намерениями ...
LEONinNN
17.11.2006, 21:53
Crimson , откуда та знаешь что она тебя просто обнюхать хочет а не хряпнуть, и откуда ты знаешь что после того когда она тебя обнюхает она незахочет тебя хряпнуть
LEONinNN, если к вам подбежала собака и укусила - знайте, вы вели себя агрессивно!
LEONinNN
17.11.2006, 22:56
Kosh , я тоже так думаю, я сам виноват, я опасен для общества , как-бы это собачка незаболела после этого бешенством, пайду убью себя абстену:lol:
Crimson , откуда та знаешь что она тебя просто обнюхать хочет а не хряпнуть, и откуда ты знаешь что после того когда она тебя обнюхает она незахочет тебя хряпнуть
Вот я и хотел сказать, что это понять неопытному человеку (да и опытному) очень сложно ...
LEONinNN
17.11.2006, 23:22
Crimson , человек необязан читать мысли собаки которая к нему подходит, надо чтобы собаки-то и небыло.Я недолжен гадать с какими намериниями подходит ко мне какая-нито псина, я нехочу чтобы она вообще ко мне подходила, следовательно её недолжно быть вообще
Crimson, LEONinNN, я так понимаю, вы единомышленники ;)
Да уж, мощные аргументы тут приводятся. Даже сказать нечего.
Я недолжен гадать с какими намериниями подходит ко мне какая-нито псина, я нехочу чтобы она вообще ко мне подходила, следовательно её недолжно быть вообще
Если же по теме - никто не предлагает пропускать собак живьем через мясорубку и устраивать пляски на бочке с фаршем. Речь всего лишь о том - что если собака представляет опасность - ее нужно изолировать/уничтожить. Только и всего
откуда та знаешь что она тебя просто обнюхать хочет а не хряпнуть, и откуда ты знаешь что после того когда она тебя обнюхает она незахочет тебя хряпнуть
Так и хочется сказать вашими же словами:
твое "вряд ли" основано хоть на чем-то?