Просмотр полной версии : Ревность
Вот сидела тут и долго думала.
Проявление ревности это хорошо , али нет плохо : )
Портит ли она отношения
ОляОЛ, надо было ещё посидеть и подумать. глядишь, и не стала бы спрашивать, портит ли ревность отношения.
Конечно портит, еще как, ревность - это источник большего числа ссор и разрывов отношений.
И еще ревность портит жизнь ревнивцу, я как раз такой, ну очень ревнивый, стараюсь себя сдерживать, но часто не получается, что портит мне жизнь. Причем я ревную даже просто подруг, любви как таковй не испытывал, даже страшно представить что будет когда я полюблю по настоящему.
в разумных пределах - хорошо, оживляет отношения. А если проявления навроде "ты куда вышла на 5 минут" - то нафиг такое надо.
ОляОЛ, ревность появляется, кода нет верности и доверия. Если веришь и доверяешь, о ревности можно забыть
о ревности можно забыть
А если ревнуют тебя? Тоже наплевать и забыть? ;)
ОляОЛ,
Мои аплодисменты за упорство в достижении поставленной цели! :cool:
VasGUN, опять же, если мне верят и доверяют, какая ревность? Правда, встречаются особи (в хорошем смысле), которые не могут без онной, тогда серьёзных отношений не складывается, ибо не переношу я ревности этой :cool:
partyzane
08.11.2006, 13:00
http://alexander.userline.ru/vernost.gif
дядя Сережа
08.11.2006, 14:13
А вот если один из двоих храпит по ночам, это хорошо или портит отношения? :cool:
partyzane
08.11.2006, 14:15
дядя Сережа, А если двое из троих храпят по ночам, это хорошо или портит отношения?
partyzane, тебе довелось поспать с двумя храпящими девушками?)))
partyzane
08.11.2006, 14:27
TT, нет.. храпит моя собака и кот... но я их вовсе не ревную :) потому что это домашние животные и не более
А что делать если я вот ревнивый,"Ап стенку" что ли?
Радоваться жизни.
Мое мнение: ревность - либо проявление неуверенности в себе, либо следствие расшатанной нервной системы, либо и то и другое вместе.
Недоверие и неверность, как правило, в другом проявляются.
ревность появляется, кода нет верности и доверия. Если веришь и доверяешь, о ревности можно забыть
Тогда вопрос другой,доверия и верность связаны вместе,когда появляется доверие по вашему мнению? Просто из условий двустороннего договора? :)
дядя Сережа
08.11.2006, 15:27
IXAT,
А что делать если я вот ревнивый,"Ап стенку" что ли?
Надо как-нибудь попить пивка в одиночку и спокойно покопаться в своей голове "со скальпелем". Придирчиво так и безжалостно. Хотя... ап стенку тоже покатит, как вариант. :cool:
IXAT, доверие - это следствие твоего отношения как на партнёра, так и на жизнь в целом. если его нет, то надо работать над собой.
в конечно итоге любовь строится на доверии и взаимопонманиии, если этого нет, то выводы делайте сами.
и ещё, многие ошибочно воспринимают ревность как проявление любви, имхо, это от недостататка проявлений любви истинной.
всё имхо. фтанг!
когда появляется доверие по вашему мнению? Просто из условий двустороннего договора?
Доверие либо есть, либо уже нет. (по умолчанию оно есть :) )
дядя Сережа, Я пиво не люблю :)
TT, А как же поговорка: " Доверяй,но проверяй" В одном согласен ревность это плохо,но чрезмерная. Но границы трудно расставить.
IXAT, любая ревность плохо. Чрезмерная - достаёшь партнёра, небольшая - себе мозги паришь :)
fimskiy, Нда,медицинский путь только мне поможет :(
IXAT, согласен с дядя Сережа. Поковыряйся в себе, может поможет
дядя Сережа
08.11.2006, 16:12
IXAT,
дядя Сережа, Я пиво не люблю А кто сказал, что будет легко? Придется полюбить. :cool:
Soulhunter
08.11.2006, 16:21
капец,ревность ни к чему хорошему не привидет
ЗЫ а че закрыли темку про мыслю?????
partyzane
08.11.2006, 16:30
Soulhunter, т-с-с-с.. а то и эту прикроют
дядя Сережа, я уже пиво разлюбил :)
Ковыряться для чего,если это не поможет,тем более надо оставаться таким какой есть. Просто мне сложно контролировать это,даже если пару раз стерпишь,всё равно потом не выдержишь и чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным.
"Ап стенку" или со временем может пройдет.
partyzane
08.11.2006, 16:33
IXAT, ничего себе "теплые чувства"...
имхо, ревность - чувство собственничества. Каждый человек имет право на измену, но и каждый несет ответственность за последствия измены.
Ты не можешь запретить своей девушке/парню изменять тебе, но вы можете и должны договориться об условиях. Т.е. о последствиях измены. Эти условия должны устраивать обоих. А подозревать человека в изменах - значит не доверять ему и не давать права выбора. Партнер должен сам хотеть/нехотеть изменить. И если уж произошла измена, то надо переводить отношения в другую плоскость или расставаться (как договоритесь), а не устраивать истерику.
partyzane, тебе не понравились слова? Поясни...
чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным
IXAT, это плохая зависимость. Получается - если не ревнует, значит не любит? Учись разделять теплые чувства к человеку от всего остального хлама
partyzane
08.11.2006, 16:40
IXAT, вон, фимский пояснил уже :)
fimskiy, я разделяю :) Только если бы можно было отключить опцию "ревность" сразу,я бы это сделал.
ПС: Неужели ревность и впрямь воспринимают как негативную "часть" человека?! А если поискать плюсы.
partyzane всё так официально :)
fimskiy, я разделяю :) Только если бы можно было отключить опцию "ревность" сразу,я бы это сделал.
ПС: Неужели ревность и впрямь воспринимают как негативную "часть" человека?! А если поискать плюсы.
partyzane всё так официально :)
я вашу точку зрения также разделяю и не думаю что ревность это плохо главное не подавать повода :eyes: :eyes:
partyzane
08.11.2006, 19:19
я вашу точку зрения также разделяю и не думаю что ревность это плохо главное не подавать повода
Все эти "Дал повод", "спровоцировал" и т.п. есть ничто иное, как перекладывание на партнера ответственности за свои действия :) имхо.
Я не особо ревнивый.Я уверен,что если девушка меня действительно любит,то к другому не пойдет.А черезмерный контроль не к чему.
dimonchik
08.11.2006, 19:37
блин и цветничок закрыли
Скоро и раздел Флейм закроют
Sunchella
08.11.2006, 20:13
В отношениях должна быть свобода. В пределах разумного конечно. Но нельзя ограничаивать человека в его интересах, собеседниках..это и будет доверие. Иначе постоянные "ты где был? C кем общался?" до добра не доведут. ИМХО.
Мне кажеться что ревнивее меня - несуществует.
Я ревнив до холеры, я ревную даже на стадии дружбы, любому звонку, любому взгляда "налево". попытался понять для себя - почему. ничерта не понял. скорее всего - изза боязни потерять :)
Sunchella
08.11.2006, 21:58
s3virgе, а может это просто неуверенность в себе?
Sunchella, Может быть. наврятли
дядя Сережа
09.11.2006, 08:07
s3virgе, ты как раз скорее потеряешь, ревнуя, потому что многих очень раздражает эта ревность. Меня, например, не только раздражают, а просто оскорбляют такие ревнующие люди (мое отношение к ним: "на каком основании ты думаешь такое дерьмо про меня?!")
IXAT,
Просто мне сложно контролировать это,даже если пару раз стерпишь,всё равно потом не выдержишь и чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным. А это не надо контролировать и терпеть - в том-то и дело! Ревность - первый признак глубокой внутренней неуверенности, недооценки себя (что к тебе просто так по-хорошему, без измен, никто относиться не может). Или параноидальные мысли, что все люди/девушки/и т.п. - сволочи и без контроля только и норовят, как обмануть тебя. Так что выбирай: или у тебя глубокий комплекс неполноценности, или ты почти параноик :cool:
PS. Как только сам себя будешь уважать и любить (и всех остальных, кстати), не в эгоистичном смысле, а в хорошем, так и ревности не будет.
если уж произошла измена, то надо переводить отношения в другую плоскость или расставаться (как договоритесь), а не устраивать истерику...или ничего об этом не говорить ;)
Меня, например, не только раздражают, а просто оскорбляют такие люди (типа, "на каком основании ты думаешь такое дерьмо про меня?!")а я не чувствую себя оскорбленным, напротив - сам начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). IXAT, s3virge - от девушек тоже такая реакция часто бывает. С возрастом и опытом ревность должна постепенно уменьшаться до приемлемого уровня.
С возрастом и опытом ревность должна постепенно уменьшаться до приемлемого уровня.
Что значит приемлемый уровень и для кого он приемлем?
дядя Сережа
09.11.2006, 11:33
GaZo,
а я наоборот - начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). Ты понял меня с точностью до наоборот :) Чуть подправил свой пост, чтобы понятнее было.
Ты понял меня с точностью до наоборот :) Чуть подправил свой пост, чтобы понятнее было.
:) Я тоже подправил свой пост, чтобы понятнее было, что я тебя понял. Мы друг друга поняли, в общем ;)
Что значит приемлемый уровень и для кого он приемлем?
приемлемый уровень - это когда на вопрос "Откуда на твоем лице женская помада" ты отвечаешь "Не смыл твою с прошлой встречи" и это катит. А если серьезно, то я не считаю ревность плохим чувством по умолчанию. До определенного уровня (и у каждой пары он - свой) она должна присутствовать в отношениях.
дядя Сережа
09.11.2006, 14:15
GaZo,
Я тоже подправил свой пост, чтобы понятнее было, что я тебя понял. Мы друг друга поняли, в общем Нет, значит, у нас разные представления о чувствах :)
а я не чувствую себя оскорбленным, напротив - сам начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). Тогда скажу так: а я не только начинаю меньше уважать такого человека, но более того, чувствую себя еще и оскорбленным. О как. :cool:
приемлемый уровень - это когда на вопрос "Откуда на твоем лице женская помада" ты отвечаешь "Не смыл твою с прошлой встречи" и это катит.
говорит о неимоверной глупости партнёра, а не об отсутствии ревности, ИМХО
До определенного уровня (и у каждой пары он - свой) она должна присутствовать в отношениях.
ревность на "маленьком уровне" - нервируешь и дуришь голову сам себе, ревность на "высоком уровне" - - нервируешь и дуришь голову партнёру
Немного покапавшись:ревность для меня идет вместе с чувством,честность. Поясняю,от своих друзей,от жизни и вообще в человеческих отношениях,требую честности,ибо сам человек честный(нет не вовсем:) в серьезных вещах конечно)
Больше всего волнует обман,для чего,из-за чего и почему человек сможет или мог бы обмануть меня,да и не только меня.
Есть люди разные кому-то пофигу если его обманывают,да и сам не прочь это сделать,а есть люди честные которые не позволяют обманывать себя.
дядя Сережа, Может вы человек "пофигист"?!Не в обиду конечно :)
говорит о неимоверной глупости партнёра
это было утрирование.
ревность на "маленьком уровне" - нервируешь и дуришь голову сам себе
Полное отсутствие ревности - не боишься потерять человека, значит либо не любишь его, либо одурманен собственной самоуверенностью.
Тогда скажу так
Согласен, недопонял. :)
Немного покапавшись:ревность для меня идет вместе с чувством,честность
Плохо копался :) Получается, ты ревнуешь от того, что не веришь в честность партнёра.
Полное отсутствие ревности - не боишься потерять человека, значит либо не любишь его, либо одурманен собственной самоуверенностью
Отнюдь. Я доверяю партнёру как и соответственно, доверяют мне. Повторяюсь, выражение "ревнует, значит любит" и, наоборот - это не показатель любви, а показатель собственной неуверенности и неполноценности.
Хмм... Так думаешь до первой упавшей звезды. Все-таки могуч и прекрасен русский язык - слово ревность так близко стоит к слову верность - как и темы на этом форуме...
fimskiy, повторюсь - либо нелюбовь, либо наивность. Если человеку доверяешь безгранично, то можешь так же безгранично обжечься. Для примера вспомни историю ilia2108.
И никогда слово ревность не стояло рядом со словом неполноценность. Но это уже совсем другая история... ;) Насчет неуверенности - согласен.
fimskiy, Верю,только сомневаюсь :) Немного,но сомневаюсь.
Мне интересно,как некоторые пишут "уверен в партнере". Логика такая вещь,это же человек,как можно быть уверенным за другого человека?! Его мысли,его желания,прошлое,он может совершать ошибки,а потом жалеть о них. Достаточно вспомнить тему "Измена". Понятное дело,это как об опасности,она везде,но никто же дома не сидит :)
GaZo, "звёзды падали" и у меня. Но от этого я не стал ревнивцем. Изначально, я доверяю. Если ошибся в человеке - это моя ошибка, и незачем переносить своё недоверие к другому.
Для меня понятия любовь и ревность не стоят рядом. Но это у меня. Каждый думает по-своему
fimskiy, Ну ты молодец тогда.Некоторые много говорят о любви,но не понимают что это такое.Я не конкретно про тебя,а про людей,человек может увидеть человека один раз и твердить что это любовь. Поэтому и при разрыве отношений он не особо почувствует боль,поэтому может некоторые и не ревнуют,т.к. нет чувств.
Da Vinci
09.11.2006, 16:35
Как сказал Пушкин: Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей. Я лично борюсь с ревностью так. Если у меня к жене появляется ревность я пытаюсь сделать так чтоб и она меня начала ревновать. После того как жена начинает ревновать я успокаиваюсь. Не знаю по чему но мне это помогает.
IXAT, честно говоря, ревность и у меня присутствует, как у любого здравомыслящего человека, но я не даю ей воли, ибо она съедает меня :)
честно говоря, ревность и у меня присутствует, как у любого здравомыслящего человека
fimskiy, ну вот, все встало на круги своя :)
Da Vinci, тем легче нравимся мы ей (с) Онегин ;) с женой так лучше не экспериментировать.
Da Vinci
09.11.2006, 19:40
GaZo,
А я люблю экспериментировать :)
дядя Сережа
09.11.2006, 20:05
IXAT, я не пофигист, но глубокий противник надуманной ревности. Если же ты застал свою жену/девушку в постели с другим, то конечно, можно начать ее немножко ревновать. :D
IXAT, я не пофигист, но глубокий противник надуманной ревности. Если же ты застал свою жену/девушку в постели с другим, то конечно, можно начать ее немножко ревновать. :D
В таком случае лучше присоединиться.:cool:
дядя Сережа, Да самый лучший момент начать ревновать и задавать "глупые" вопросы: "Кто это?" :)
дядя Сережа
10.11.2006, 06:15
Приходит муж домой, а там жена с каким-то мужиком на кровати в спальне.
Муж (удивленно-весело): Ой, а что это вы тут делаете? :)
Жена (раздраженно): Ну вооот, опять какие-то грязные намеки, ненужные подозрения... :-/
vitosiks
10.11.2006, 07:14
дядя Сережа, :D