PDA

Просмотр полной версии : Ревность

ОляОЛ
08.11.2006, 12:27
Вот сидела тут и долго думала.
Проявление ревности это хорошо , али нет плохо : )
Портит ли она отношения

TT
08.11.2006, 12:33
ОляОЛ, надо было ещё посидеть и подумать. глядишь, и не стала бы спрашивать, портит ли ревность отношения.

Altal
08.11.2006, 12:34
Конечно портит, еще как, ревность - это источник большего числа ссор и разрывов отношений.
И еще ревность портит жизнь ревнивцу, я как раз такой, ну очень ревнивый, стараюсь себя сдерживать, но часто не получается, что портит мне жизнь. Причем я ревную даже просто подруг, любви как таковй не испытывал, даже страшно представить что будет когда я полюблю по настоящему.

Abadd0N
08.11.2006, 12:35
в разумных пределах - хорошо, оживляет отношения. А если проявления навроде "ты куда вышла на 5 минут" - то нафиг такое надо.

fimskiy
08.11.2006, 12:46
ОляОЛ, ревность появляется, кода нет верности и доверия. Если веришь и доверяешь, о ревности можно забыть

VasGUN
08.11.2006, 12:49
о ревности можно забыть
А если ревнуют тебя? Тоже наплевать и забыть? ;)

ОляОЛ,
Мои аплодисменты за упорство в достижении поставленной цели! :cool:

fimskiy
08.11.2006, 12:57
VasGUN, опять же, если мне верят и доверяют, какая ревность? Правда, встречаются особи (в хорошем смысле), которые не могут без онной, тогда серьёзных отношений не складывается, ибо не переношу я ревности этой :cool:

partyzane
08.11.2006, 13:00
http://alexander.userline.ru/vernost.gif

дядя Сережа
08.11.2006, 14:13
А вот если один из двоих храпит по ночам, это хорошо или портит отношения? :cool:

partyzane
08.11.2006, 14:15
дядя Сережа, А если двое из троих храпят по ночам, это хорошо или портит отношения?

TT
08.11.2006, 14:24
partyzane, тебе довелось поспать с двумя храпящими девушками?)))

partyzane
08.11.2006, 14:27
TT, нет.. храпит моя собака и кот... но я их вовсе не ревную :) потому что это домашние животные и не более

IXAT
08.11.2006, 15:09
А что делать если я вот ревнивый,"Ап стенку" что ли?

GaZo
08.11.2006, 15:19
Радоваться жизни.

Мое мнение: ревность - либо проявление неуверенности в себе, либо следствие расшатанной нервной системы, либо и то и другое вместе.
Недоверие и неверность, как правило, в другом проявляются.

ревность появляется, кода нет верности и доверия. Если веришь и доверяешь, о ревности можно забыть

IXAT
08.11.2006, 15:27
Тогда вопрос другой,доверия и верность связаны вместе,когда появляется доверие по вашему мнению? Просто из условий двустороннего договора? :)

дядя Сережа
08.11.2006, 15:27
IXAT,
А что делать если я вот ревнивый,"Ап стенку" что ли?
Надо как-нибудь попить пивка в одиночку и спокойно покопаться в своей голове "со скальпелем". Придирчиво так и безжалостно. Хотя... ап стенку тоже покатит, как вариант. :cool:

TT
08.11.2006, 15:33
IXAT, доверие - это следствие твоего отношения как на партнёра, так и на жизнь в целом. если его нет, то надо работать над собой.
в конечно итоге любовь строится на доверии и взаимопонманиии, если этого нет, то выводы делайте сами.
и ещё, многие ошибочно воспринимают ревность как проявление любви, имхо, это от недостататка проявлений любви истинной.
всё имхо. фтанг!

fimskiy
08.11.2006, 15:33
когда появляется доверие по вашему мнению? Просто из условий двустороннего договора?
Доверие либо есть, либо уже нет. (по умолчанию оно есть :) )

IXAT
08.11.2006, 15:40
дядя Сережа, Я пиво не люблю :)

TT, А как же поговорка: " Доверяй,но проверяй" В одном согласен ревность это плохо,но чрезмерная. Но границы трудно расставить.

fimskiy
08.11.2006, 15:50
IXAT, любая ревность плохо. Чрезмерная - достаёшь партнёра, небольшая - себе мозги паришь :)

IXAT
08.11.2006, 15:52
fimskiy, Нда,медицинский путь только мне поможет :(

fimskiy
08.11.2006, 15:59
IXAT, согласен с дядя Сережа. Поковыряйся в себе, может поможет

дядя Сережа
08.11.2006, 16:12
IXAT,
дядя Сережа, Я пиво не люблю А кто сказал, что будет легко? Придется полюбить. :cool:

Soulhunter
08.11.2006, 16:21
капец,ревность ни к чему хорошему не привидет
ЗЫ а че закрыли темку про мыслю?????

partyzane
08.11.2006, 16:30
Soulhunter, т-с-с-с.. а то и эту прикроют

IXAT
08.11.2006, 16:31
дядя Сережа, я уже пиво разлюбил :)

Ковыряться для чего,если это не поможет,тем более надо оставаться таким какой есть. Просто мне сложно контролировать это,даже если пару раз стерпишь,всё равно потом не выдержишь и чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным.
"Ап стенку" или со временем может пройдет.

partyzane
08.11.2006, 16:33
IXAT, ничего себе "теплые чувства"...
имхо, ревность - чувство собственничества. Каждый человек имет право на измену, но и каждый несет ответственность за последствия измены.
Ты не можешь запретить своей девушке/парню изменять тебе, но вы можете и должны договориться об условиях. Т.е. о последствиях измены. Эти условия должны устраивать обоих. А подозревать человека в изменах - значит не доверять ему и не давать права выбора. Партнер должен сам хотеть/нехотеть изменить. И если уж произошла измена, то надо переводить отношения в другую плоскость или расставаться (как договоритесь), а не устраивать истерику.

IXAT
08.11.2006, 16:37
partyzane, тебе не понравились слова? Поясни...

fimskiy
08.11.2006, 16:37
чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным
IXAT, это плохая зависимость. Получается - если не ревнует, значит не любит? Учись разделять теплые чувства к человеку от всего остального хлама

partyzane
08.11.2006, 16:40
IXAT, вон, фимский пояснил уже :)

IXAT
08.11.2006, 16:41
fimskiy, я разделяю :) Только если бы можно было отключить опцию "ревность" сразу,я бы это сделал.
ПС: Неужели ревность и впрямь воспринимают как негативную "часть" человека?! А если поискать плюсы.

partyzane всё так официально :)

ОляОЛ
08.11.2006, 19:14
fimskiy, я разделяю :) Только если бы можно было отключить опцию "ревность" сразу,я бы это сделал.
ПС: Неужели ревность и впрямь воспринимают как негативную "часть" человека?! А если поискать плюсы.

partyzane всё так официально :)

я вашу точку зрения также разделяю и не думаю что ревность это плохо главное не подавать повода :eyes: :eyes:

partyzane
08.11.2006, 19:19
я вашу точку зрения также разделяю и не думаю что ревность это плохо главное не подавать повода

Все эти "Дал повод", "спровоцировал" и т.п. есть ничто иное, как перекладывание на партнера ответственности за свои действия :) имхо.

Nestd
08.11.2006, 19:29
Я не особо ревнивый.Я уверен,что если девушка меня действительно любит,то к другому не пойдет.А черезмерный контроль не к чему.

dimonchik
08.11.2006, 19:37
блин и цветничок закрыли

Nestd
08.11.2006, 19:38
Скоро и раздел Флейм закроют

Sunchella
08.11.2006, 20:13
В отношениях должна быть свобода. В пределах разумного конечно. Но нельзя ограничаивать человека в его интересах, собеседниках..это и будет доверие. Иначе постоянные "ты где был? C кем общался?" до добра не доведут. ИМХО.

s3virgе
08.11.2006, 21:37
Мне кажеться что ревнивее меня - несуществует.
Я ревнив до холеры, я ревную даже на стадии дружбы, любому звонку, любому взгляда "налево". попытался понять для себя - почему. ничерта не понял. скорее всего - изза боязни потерять :)

Sunchella
08.11.2006, 21:58
s3virgе, а может это просто неуверенность в себе?

s3virgе
08.11.2006, 22:39
Sunchella, Может быть. наврятли

дядя Сережа
09.11.2006, 08:07
s3virgе, ты как раз скорее потеряешь, ревнуя, потому что многих очень раздражает эта ревность. Меня, например, не только раздражают, а просто оскорбляют такие ревнующие люди (мое отношение к ним: "на каком основании ты думаешь такое дерьмо про меня?!")

IXAT,
Просто мне сложно контролировать это,даже если пару раз стерпишь,всё равно потом не выдержишь и чем сильнее к человеку испытываешь теплые чувства,тем сложнее быть спокойным. А это не надо контролировать и терпеть - в том-то и дело! Ревность - первый признак глубокой внутренней неуверенности, недооценки себя (что к тебе просто так по-хорошему, без измен, никто относиться не может). Или параноидальные мысли, что все люди/девушки/и т.п. - сволочи и без контроля только и норовят, как обмануть тебя. Так что выбирай: или у тебя глубокий комплекс неполноценности, или ты почти параноик :cool:

PS. Как только сам себя будешь уважать и любить (и всех остальных, кстати), не в эгоистичном смысле, а в хорошем, так и ревности не будет.

GaZo
09.11.2006, 10:37
если уж произошла измена, то надо переводить отношения в другую плоскость или расставаться (как договоритесь), а не устраивать истерику...или ничего об этом не говорить ;)

Меня, например, не только раздражают, а просто оскорбляют такие люди (типа, "на каком основании ты думаешь такое дерьмо про меня?!")а я не чувствую себя оскорбленным, напротив - сам начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). IXAT, s3virge - от девушек тоже такая реакция часто бывает. С возрастом и опытом ревность должна постепенно уменьшаться до приемлемого уровня.

fimskiy
09.11.2006, 10:41
С возрастом и опытом ревность должна постепенно уменьшаться до приемлемого уровня.
Что значит приемлемый уровень и для кого он приемлем?

дядя Сережа
09.11.2006, 11:33
GaZo,
а я наоборот - начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). Ты понял меня с точностью до наоборот :) Чуть подправил свой пост, чтобы понятнее было.

GaZo
09.11.2006, 11:52
Ты понял меня с точностью до наоборот :) Чуть подправил свой пост, чтобы понятнее было.
:) Я тоже подправил свой пост, чтобы понятнее было, что я тебя понял. Мы друг друга поняли, в общем ;)

Что значит приемлемый уровень и для кого он приемлем?
приемлемый уровень - это когда на вопрос "Откуда на твоем лице женская помада" ты отвечаешь "Не смыл твою с прошлой встречи" и это катит. А если серьезно, то я не считаю ревность плохим чувством по умолчанию. До определенного уровня (и у каждой пары он - свой) она должна присутствовать в отношениях.

дядя Сережа
09.11.2006, 14:15
GaZo,
Я тоже подправил свой пост, чтобы понятнее было, что я тебя понял. Мы друг друга поняли, в общем Нет, значит, у нас разные представления о чувствах :)

а я не чувствую себя оскорбленным, напротив - сам начинаю меньше уважать такого человека (который меня ревнует). Тогда скажу так: а я не только начинаю меньше уважать такого человека, но более того, чувствую себя еще и оскорбленным. О как. :cool:

fimskiy
09.11.2006, 14:20
приемлемый уровень - это когда на вопрос "Откуда на твоем лице женская помада" ты отвечаешь "Не смыл твою с прошлой встречи" и это катит.
говорит о неимоверной глупости партнёра, а не об отсутствии ревности, ИМХО

До определенного уровня (и у каждой пары он - свой) она должна присутствовать в отношениях.
ревность на "маленьком уровне" - нервируешь и дуришь голову сам себе, ревность на "высоком уровне" - - нервируешь и дуришь голову партнёру

IXAT
09.11.2006, 15:11
Немного покапавшись:ревность для меня идет вместе с чувством,честность. Поясняю,от своих друзей,от жизни и вообще в человеческих отношениях,требую честности,ибо сам человек честный(нет не вовсем:) в серьезных вещах конечно)
Больше всего волнует обман,для чего,из-за чего и почему человек сможет или мог бы обмануть меня,да и не только меня.

Есть люди разные кому-то пофигу если его обманывают,да и сам не прочь это сделать,а есть люди честные которые не позволяют обманывать себя.

дядя Сережа, Может вы человек "пофигист"?!Не в обиду конечно :)

GaZo
09.11.2006, 15:34
говорит о неимоверной глупости партнёра
это было утрирование.

ревность на "маленьком уровне" - нервируешь и дуришь голову сам себе
Полное отсутствие ревности - не боишься потерять человека, значит либо не любишь его, либо одурманен собственной самоуверенностью.

Тогда скажу так
Согласен, недопонял. :)

fimskiy
09.11.2006, 15:34
Немного покапавшись:ревность для меня идет вместе с чувством,честность
Плохо копался :) Получается, ты ревнуешь от того, что не веришь в честность партнёра.

fimskiy
09.11.2006, 15:38
Полное отсутствие ревности - не боишься потерять человека, значит либо не любишь его, либо одурманен собственной самоуверенностью
Отнюдь. Я доверяю партнёру как и соответственно, доверяют мне. Повторяюсь, выражение "ревнует, значит любит" и, наоборот - это не показатель любви, а показатель собственной неуверенности и неполноценности.

GaZo
09.11.2006, 15:46
Хмм... Так думаешь до первой упавшей звезды. Все-таки могуч и прекрасен русский язык - слово ревность так близко стоит к слову верность - как и темы на этом форуме...

fimskiy, повторюсь - либо нелюбовь, либо наивность. Если человеку доверяешь безгранично, то можешь так же безгранично обжечься. Для примера вспомни историю ilia2108.

И никогда слово ревность не стояло рядом со словом неполноценность. Но это уже совсем другая история... ;) Насчет неуверенности - согласен.

IXAT
09.11.2006, 15:46
fimskiy, Верю,только сомневаюсь :) Немного,но сомневаюсь.

Мне интересно,как некоторые пишут "уверен в партнере". Логика такая вещь,это же человек,как можно быть уверенным за другого человека?! Его мысли,его желания,прошлое,он может совершать ошибки,а потом жалеть о них. Достаточно вспомнить тему "Измена". Понятное дело,это как об опасности,она везде,но никто же дома не сидит :)

fimskiy
09.11.2006, 16:04
GaZo, "звёзды падали" и у меня. Но от этого я не стал ревнивцем. Изначально, я доверяю. Если ошибся в человеке - это моя ошибка, и незачем переносить своё недоверие к другому.
Для меня понятия любовь и ревность не стоят рядом. Но это у меня. Каждый думает по-своему

IXAT
09.11.2006, 16:18
fimskiy, Ну ты молодец тогда.Некоторые много говорят о любви,но не понимают что это такое.Я не конкретно про тебя,а про людей,человек может увидеть человека один раз и твердить что это любовь. Поэтому и при разрыве отношений он не особо почувствует боль,поэтому может некоторые и не ревнуют,т.к. нет чувств.

Da Vinci
09.11.2006, 16:35
Как сказал Пушкин: Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей. Я лично борюсь с ревностью так. Если у меня к жене появляется ревность я пытаюсь сделать так чтоб и она меня начала ревновать. После того как жена начинает ревновать я успокаиваюсь. Не знаю по чему но мне это помогает.

fimskiy
09.11.2006, 16:45
IXAT, честно говоря, ревность и у меня присутствует, как у любого здравомыслящего человека, но я не даю ей воли, ибо она съедает меня :)

GaZo
09.11.2006, 19:01
честно говоря, ревность и у меня присутствует, как у любого здравомыслящего человека
fimskiy, ну вот, все встало на круги своя :)

Da Vinci, тем легче нравимся мы ей (с) Онегин ;) с женой так лучше не экспериментировать.

Da Vinci
09.11.2006, 19:40
GaZo,
А я люблю экспериментировать :)

дядя Сережа
09.11.2006, 20:05
IXAT, я не пофигист, но глубокий противник надуманной ревности. Если же ты застал свою жену/девушку в постели с другим, то конечно, можно начать ее немножко ревновать. :D

Altal
09.11.2006, 21:40
IXAT, я не пофигист, но глубокий противник надуманной ревности. Если же ты застал свою жену/девушку в постели с другим, то конечно, можно начать ее немножко ревновать. :D
В таком случае лучше присоединиться.:cool:

IXAT
10.11.2006, 00:41
дядя Сережа, Да самый лучший момент начать ревновать и задавать "глупые" вопросы: "Кто это?" :)

дядя Сережа
10.11.2006, 06:15
Приходит муж домой, а там жена с каким-то мужиком на кровати в спальне.
Муж (удивленно-весело): Ой, а что это вы тут делаете? :)
Жена (раздраженно): Ну вооот, опять какие-то грязные намеки, ненужные подозрения... :-/

vitosiks
10.11.2006, 07:14
дядя Сережа, :D