Просмотр полной версии : Alcatel 535 vs. S55 сентябрь 2003
Как только увидел 535 - сразу стал о нём мечтать! :rolleyes: Всё очень понравилось, в т.ч. цена. Но вот узнал, что у нас в городе продают S55 за 6000... Раньше у меня был SL45i, когда я решил его сменить, то смотрел в сторону 6610, T68i, S55. В первом нравился дизайн, радио. Во втором - БТ, цена, дизайн, общий функционал. В третьем - брэнд (респект), БТ. Но оСЛИКа у меня неожиданно похитили :( Денег сразу поубавилось - купил алку 715. До сегодняшнего дня ни капли не пожалел - отличный телефон! :up: Но вот вышел недорогой 535 - захотел сменить свой алкател на более новый. Но сейчас опять забрезжила перспектива БТ - думатся за рулём очень удобно :up: Ну и какой-никакой элемент престижа в эс55 присутствует... Вообщем я на распутье! :( Жду толковых советов.
Толковый совет один - Алкател 735! :)
:)
1. Там нет БТ, джавы
2. цена :(
3. нафиг мне камера. У меня хороший плёночный аппарат + цифровик. Вот если бы она не повышала стоимость телефона ;)
EldarMurtazin
11.09.2003, 19:11
Vasja
535 лучше на мой взгляд, блютуз не всегда удобен, а его реализация в 55 оставляет джелать много лучшего, пользоваться неудобно и практически не реально...
EldarMurtazin
Спасибо за ответ. Т.е. покупать S55 для работы с БТ нет смысла? Вообще-то это главное, что привлекает меня в этом аппарате. Вы же писали в обзоре, что БТ в эс55 на высоте? :confused:
to Vasja
Если нуженн Bluetooth ещ лучше взять SE t68i в этом ценовом сегменте, правда там нет JAVA.
EldarMurtazin
12.09.2003, 11:43
Vasja
мм, там было добавление.... он работает, спору нет, но вот пользоваться имнеудобно, с кждой прошивкой софта его удобство уменьшается все больше и больше...
EldarMurtazin
В статье по сравнению телефонов есть небольшое расхождение с тестами по "слепоте" экрана на солнце. Везде действительно писалось, что они слепнут все, но про тот же М55 писалось "всё видно", а про 535-ый "надо вглядываться и подыскивать угол", а по статье сравнения выходит немного наоборот.
Но это к слову, в тему ветки.
А ещё ругают Эльдара, что "пинает Сименс". ;)
EldarMurtazin
12.09.2003, 13:25
Рей
у 535 лучше все-таки, специально брал телефоны и смотрел в одинаковых условиях, солнце ведь подобратьодинаковое в разное время не реально, быть может для сименса м55 оно было не столь яркое...
EldarMurtazin
Спору нет, я так и понял.
2 Vasja
Если тебе определенно нужен БТ, а остальное не важно, тогда возьми Philips Fisio 825. Он дешевый и БТ есть, однако, насчет его удобства ничего сказать не могу... ;)
Нее, БТ не главное. Всё-таки склоняюсь к 535му.
автор оригинала EldarMurtazin
Vasja
535 лучше на мой взгляд, блютуз не всегда удобен, а его реализация в 55 оставляет джелать много лучшего, пользоваться неудобно и практически не реально...
Зачем же вы вводите людей в заблуждение?
Чудесно работает bluetooth в s55.
Связки - ноутбук (msi usb bluetooth) + s55 и кпк (anycom cf bluetooth) + s55 работают без единого нарекания.
Internet-gprs я пользуюсь регулярно (почти ежедневно).
На мой взгляд - s55 сейчас наилучший выбор телефона для людей, которым мобильный интернет нужен для работы, т.к. кроме функциональности и цены в нем присутствуют и "красивости" (цветной экран, полифония).
"Красивости", конечно, для работы не нужны - но должен же аппарат приносить и немного радости :)
P.S. Кстати - до сих пор не столкнулся ни с одним глюком, хотя и пользуюсь 8-й прошивкой (Я не утверждаю что глюков не бывает - я утверждаю, что пользуюсь телефоном в том режиме, в котором с ними не сталкивался)
EldarMurtazin
22.09.2003, 23:40
prysad
а я не говорил про передачу данных,я говорил про голос, блютуз гарнитуры использовать с S55 не слишком удобно...
<md>M@xx
23.09.2003, 00:30
EldarMurtazin
Vasja
Рей
=0) вот вы тут все спорите.
я все думал брать себе с100(хотя сомневался немного), но вот залез в этот форум и вот случилось!... я созрел брать ... алик 535 (пофункциональней вроде бы) бросился искать у нас в кишиневе... а его то тут и нету... вот! велико было же мое разочарование! :-(
prysad
s55+1940 по зубу - проблем имел море, особенно при попытках полазить по папкам s55.
SFY
У меня Sharp SL-5500 (под linux) с bluez драйверами проблем не имеется.
Vasja
послушай вася))) если дело в БТ возьми себе fisio 825, работает хорошо.
НЕ знаю... попробовал я 535 - в принципе очень даже понравился, но если учитывать престиж брэнда - то лучше взять Эс55. Кстати, с точки зрения дизайна - ИМХО Эс55 до сих пор на сложнодостижимой для Алкателя высоте.
В общем, я бы выбрал Сименс)) серенький))