Просмотр полной версии : Nokia music HS-20
Стандартная гарнитура для 3250, подключается через POP-port. Имеет клавиши управления громкостью, управления плеером, кнопку ответа/завершения вызова, рычаг блокировки, 3.5мм разьем под наушники, микрофон, "прищепку" для одежды. В комплекте неплохие "затычки". Подходит к новым смартфонам (тестировал на E61, все кнопки работали).
Кто знает, где можно купить в Москве? В Nokia Flagship Store сказали, что были, даже цену назвали- 1190р, но закончились. В Nokia-DiXiS на Болотной тоже нет. "Обычный" адаптер AD-46 (есть только кнопка ответа, микрофон и 3.5мм разъем; 850р) покупать неохота, хотелось бы управление.
как вариант - попросить на горбушке чтоб продали из комплекта 3250.
SergeyKuzmin
30.10.2006, 10:05
Насколько я знаю, их вообще пока нигде и никогда в России не продавали отдельно от телефона. Из комплекта телефона могут продать за 2000 рубликов, лучше поспрашивать у тех, кто продает телефон.
kuzen, Ваша правда ;) Но я все-таки купил HS-20 на Горбушке сегодня, отдав 1000р. У одного 3250 стало на один переходник меньше... Если интересно, где именно - в личку.
SergeyKuzmin
30.10.2006, 21:13
Жалко человека, которому впарят аппарат без наушников...
kuzen, в нее могут положить переходник от б/у (у меня точно новый был - смотанный, как надо и с лейбаком). Сами "уши" мне не дали, только адаптер.
Я приобрел в СЦ, от убитого 3250 за 500р. Знакомый обзвонил объявления о продаже 3250, и ему отдали тоже за 500р:)
petrorulez
30.10.2006, 22:50
А я наоборот, купил переходник у форумчанина за 500р., дабы продать весной тел, в подобающем состоянии...:) Что интересно, в самодельном переходнике громкость ниже процентов на 15...:spy:
petrorulez, а что за самодельный переходник? Не из HS-3 сделан?
petrorulez
30.10.2006, 22:55
STRMLN, всё то вы знаете....:) Он самый, с 3.5мм выходом от кассетника сони...:) Всё это залито термоклеем.:lol:
petrorulez, не самый плохой вариант. Читал на форуме любителей 6230 как такие делают. Вполне симпатично получается. Только вот пока учишься, можно немало HS-3 угробить :)
Однако как Вы продумали все - сейчас купить замену стандартному чтобы потом подороже продать :) А что, HS-20 такой ненадежный?
petrorulez
30.10.2006, 23:06
STRMLN, я 3250 брал уценённый(без кабеля и переходника).:) А без этой финьтюльки цену на 1000р. скидывают - мне этого не надо...:lol:А музыка мне только через динамик нужна(на звонок, да и фигнёй пострадать).
Самопал я делал с горизонтально расположенным разъёмом, относительно вертикального корпуса...:)
petrorulez, а, ну теперь ясно :) А то kuzen переживал по поводу 3250, оставшейся без переходника. Ух, ушлые же эти продавцы :) Глядишь, и наушники пристроят :)
petrorulez, А я наоборот, купил переходник у форумчанина за 500р., дабы продать весной тел, в подобающем состоянии... Что интересно, в самодельном переходнике громкость ниже процентов на 15...
вы тоже перепаивали?
Я в свое время на 6630 тоже паял, потом ад-46 купил, и удивился насчет громкости;)
vaso26, удивились в лучшую или в худшую сторону? :)
petrorulez
02.11.2006, 16:05
vaso26,
ты тоже перепаивал? ;)
Я как только не паял все эти фигни....:)
продам этот переходник за 500 р. С ушами - 600. Пишите в личку х)
SergeyKuzmin
03.11.2006, 00:22
началось - пришел поручик Ржевский и все испортил...) Поговорили, потом давай продавать. Может, в барахолку, а?
STRMLN, в лучшую сторону, конечно! Чем громче, тем лучше, тем более для порты про :)
petrorulez, ^) тоже штуки 4 себе и знакомым паял :):):)
началось - пришел поручик Ржевский и все испортил...) Поговорили, потом давай продавать. Может, в барахолку, а?
Вы не поняли? Все, что было до - это реклама переходника :D
А с помощью гарнитуры HS-20 можно радио слушать или нет?
Если в аппарате оно есть-то, конечно, можно. Непосредственно в гарнитуре встроенного нет (как, например, в гарнитуре из коплекта SE W900).
Люди, кто-нибудь сравнивал качество звучания гарнитур от 3250 (HS-20) (фото 47962), N91 (HS-28) (фото 47963) и от N71 (HS-23)? Здесь (http://www.mobilefun.co.uk/6333-Nokia-Stereo-Headset-HS-23-Reviews.htm) пишет один человек про HS-23:
excellent sound better than ad-41 hs -20 headset
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, и на каком аппарате кнопки (интересует перемотка в моделях HS-20 и HS-28 и что делает при воспроизведении кнопка HS-23) у вас работали, а на каком-нет?
фото HS-23:
47968
HS-28 из заявленных лучше, но вся её красота раскрывается лучше всего с N91, с коим она и поставляется. А начать надо было с того, что подключается она через специальный разъём, совмещённый с 3.5 мм джеком на корпусе. Правда, на N73 ME всё это заменили на стандартный Pop Port, а название оставили прежним.
Кнопки AD-41 (пульт управления названной Вами гарнитуры HS-20) работает со всеми симбианами третьей редакции. Сами наушники (которые и называются HS-20) ничего особенного из себя не представляют, реверанс в сторону подобных звукоизолирующих гарнитур от Sony.
HS-23-обычная гарнитура, ничего особенного, наушники стали меньше, появилась регулирвка громкости. Работает эта качелька (а также перескок между радиостанциями основной кнопкой) на S60 3rd и S40 3rd.
Стоило указать интересующий Вас аппарат, было бы проще. А так порекомендую любой адаптер (AD-15, 41, 46) под свои уши-будет куда лучше комплектных в большинстве случаев.
Shpee, я хотел бы гарнитуру для N71, но штатную мне не дали (ее потеряла первая владелица моего аппарата - я покупал с рук). Переходник есть - AD-15, но у меня с ним какие-то неполадки - наушники через pop-port работают нормально, а с переходником такая (http://forum.mobile-review.com/showpost.php?p=882127&postcount=1980) история.
Мне не нравится болтающийся разъем 3.5, который к тому же царапает телефон в кармане, т.к. очень близко из-за малой длины провода переходника, поэтому желатьльно что-то типа AD-41 + HS-20 (обычные капельки выпадают при быстрой ходьбе :) ). Я так понимаю, в продаже нет HS-20, а AD-41 есть?
В мвидео в СПб недавно всплывал комплект HS-20 + AD-41 (называют в магазинах обычно как HS-20, это на форумах "спецы" разделяют их). Ценник был 1200 (около). Вроде должны уже их официально поставлять, но у нас почти нигде не встречал.
Ещё советуют попросить где-нибудь вроде Горбушки попросить продать этот комплект из коробки 3250, теперь и N70 ME, N73 ME. Но для начала стоит поискать, должны уже быть... Сам пользуюсь AD-46, проблем пока нет (равно как и особого удовольствия от наличия почти полуметра провода ради 3.5 мм разъёма). С N71 кнопки перемотки, остановки и т.п. работать не будут, только ответ на звонки. => я бы не стал брать HS-20- AD-41: сейчас проку не будет, а уже в ближайшем будущем нокийцы откажутся от Pop-Port в большинстве смартов. Дешевле и больше удовольствия-AD-46 (там есть "крокодил", болтаться не будет, купить можно за 700-800 руб) и свои уши (а у Вас они уже наверняка есть).
Кстати, цитата из обзора Эльдара (речь о HS-20 и 3250):
Входящие в комплект стереонаушники напоминают таковые по конструкции в серии Walkman (к слову, Sony была первой компанией, представившей этот тип наушников), но по качеству они явно уступают последним. Качество звука в них весьма среднее, нет проработки высоких частот, басы не ярко выражены, при максимальной громкости и тихих участках песен слышны шумы, собственно, шумят сами динамики. Менять наушники из комплекта поставки необходимо в первую же очередь, данное произведение китайских умельцев не подойдет даже среднестатистическому пользователю. Еще один минус заключается в том, что провод наушников очень длинный, прибавляя длину провода от пульта, мы получим невообразимой длины общий провод. Микрофон, как вы понимаете, располагается на блочке, если вы используете всю длину провода гарнитуры, то слышать вас будет проблематично.
HS-23-обычная гарнитура, ничего особенного, наушники стали меньше, появилась регулирвка громкости. Работает эта качелька (а также перескок между радиостанциями основной кнопкой) на S60 3rd и S40 3rd
Что происходит при нажатии на кнопку при прослушивании штатного проигрывателя?
Еще меня интересует, бывают ли в продаже короткопроводные наушники для AD-46 такого же типа как HS-20? Вы случайно не встречали?
Что происходит при нажатии на кнопку при прослушивании штатного проигрывателя?
Активируется подсветка экрана. :)
Короткопроводные точно есть шумоизолирующие затычки от их изобретателя-Sony MDR EX71. Сергей Кузьмин и ещё кто-то на форуме о них писали, я рещил их при покупке сравнить с кретивами и сенхи подобного типа. Креативы показались не очень, сенхи схожи с сонькой, только дороже и провод-метр с лишком. Купил соньку, доволен: басы неплохо выдаёт, по остальным частотам тоже весьма прилично на мой взгляд. Для улицы-само то.
А вот с накладными с коротким проводом затрудняюсь. Юзаю сенхи 202-всё неплохо, только вот катушка с тремя метрами провода болтается-ужость!!! Могу только посоветовать прямо в магазине про такие спросить.
Ещё советуют попросить где-нибудь вроде Горбушки попросить продать этот комплект из коробки 3250, теперь и N70 ME, N73 ME. Но для начала стоит поискать, должны уже быть... Сам пользуюсь AD-46, проблем пока нет (равно как и особого удовольствия от наличия почти полуметра провода ради 3.5 мм разъёма). С N71 кнопки перемотки, остановки и т.п. работать не будут, только ответ на звонки.
Не надо вводить людей в заблужнение, с Н71 все кнопки прекрасно работают, кроме стоп/пауза!
Померьте пожалуйста кто-нибудь длину провода у AD-46 или AD-41 - и вообще она одинаковая (длина)?
Цитата:
Сообщение от Shpee
Ещё советуют попросить где-нибудь вроде Горбушки попросить продать этот комплект из коробки 3250, теперь и N70 ME, N73 ME. Но для начала стоит поискать, должны уже быть... Сам пользуюсь AD-46, проблем пока нет (равно как и особого удовольствия от наличия почти полуметра провода ради 3.5 мм разъёма). С N71 кнопки перемотки, остановки и т.п. работать не будут, только ответ на звонки.
Не надо вводить людей в заблужнение, с Н71 все кнопки прекрасно работают, кроме стоп/пауза!
Простите за ошибку. я исходил из двух обстоятельств:
на оф сайте написано,что она не поддерживается;
На форуме писали,что работает только с третьей симбой. Может,на новых прошивках добавили частичную совместимость? Неработающая останока при работающей перемотке-странно довольно.
Померьте пожалуйста кто-нибудь длину провода у AD-46 или AD-41 - и вообще она одинаковая (длина)?
Немногим более полуметра. Вроде одинакова должна быть-одно устройство сделано из другого
с третьей симбой
Это еще что???
я бы не стал брать HS-20- AD-41: сейчас проку не будет, а уже в ближайшем будущем нокийцы откажутся от Pop-Port в большинстве смартов.
Да, аудиопереходник, безусловно, вещь очень дорогая, покупается один раз и надолго, с перспективой на следующий аппарат :D
работает только с третьей симбой
Это еще что???
у меня - и думаю у всех владельцев :D N71 интерфейс S60v3 (Symbian 9.1) - надеюсь никого это не шокирует.
Да, аудиопереходник, безусловно, вещь очень дорогая, покупается один раз и надолго, с перспективой на следующий аппарат
Это плохо завуалированный юмор или показатель финансовых возможностей?
А что такого в "третьей симбе"?! Всюду и всегда было понятно, что это такое, а тут вдруг...
Shpee, на моей памяти самая первая "симба" (слово-то какое корявое), использовавшаяся в смартфонах Nokia Series60 имела версию 6.1 (или 6.0, не помню точно). Если имелось в виду S60 3rd edition, то так и надо говорить. Только это название ПЛАТФОРМЫ, а не версия операционной системы.
Это плохо завуалированный юмор или показатель финансовых возможностей?
Разве что Ваших - Вы же следите за тенденциями нокийского портостроения. Я при продаже телефона все барахло отдаю с ним, а под новый покупаю новое.
Вредные привычки прилипчивы-не я изобрёл "сокращения" заводских наименований... ;)
Я при продаже телефона все барахло отдаю с ним, а под новый покупаю новое.
А если к новому подходит что-то от старого?
Shpee,
1. Никто же не заставляет использовать неграмотные обозначения и определения
2. Да все равно.
Проклятая гаджет-аддикция не дает спать спокойно.:D Прикупил оный причандал для е61. Интересно сравнить его с имеющейся hpm-70. По первым субъективным ощущениям у нокиевской гарнитуры напрочь отсутствуют басы, зато звук заметно чище.
Сравнил hs-20 ради интереса с hpm-70. Использовались е61, е50, к 790 и w700. По громкости лидером оказались е50 и к790, 700 и е61 оказались потише. По качеству звука вначале 790, 700, е50 и е61. Стандартные наушники, что идут к нокиевской гарнитуре оказались полным шлаком, если учесть, что уши, идущие в комплекте к iPod Nano 1g хоть сразу в мусорное ведро отправляй, то нокиевское творение звучит еще хуже. Е61 как плеер хуже, чем е50-я думал, звук у них будет одинаковым, ан нет, последняя и погромче, и басы поотчетливее. СЕ же на фоне участвовавших в эксперименте Нокий звучят лучше.
Вывод: нs-20 вполне полезный аксессуар, но тратить деньги на оригинальный комплект с наушниками (ну если вы не завзятый нокияфил) толку нет-лучше подыскать пультик отдельно и купить какие-нибудь наушники с коротким проводом.
VsevEdik
25.02.2007, 14:44
Никто случаем не знает, где AD-41 или HS-20 можно в Питере найти? Мне уже всё равно, с наушниками или без... Нигде не найти.
ЗЫ. А если AD-41 + N73 ME сравнить с сонериками, они курят в сторонке )).
Стандартные наушники, что идут к нокиевской гарнитуре оказались полным шлаком, если учесть, что уши, идущие в комплекте к iPod Nano 1g хоть сразу в мусорное ведро отправляй, то нокиевское творение звучит еще хуже
неужели все так плохо?
чем е50-я думал
Слушай, а на одинаковых затычках уровня hpm-70, что лучше: нано или е50? Проигрывает ли нокия? сильно?
Естественно, Нано по звуку любой из этих телефонов превосходит. А стандартные уши к этой гарнитуре просто ужас-стандартные от к750 играют лучше, там хоть какой-то бас есть, а здесь жалкое подобие.
А как звук е50+hs-20+уши от hmp-70 vs w700+hmp-70? Что лучше?
E50 + AD-41 + уши от плеера AIWA HSJS-475 середины 90-х - всё ОК.
E50 + AD-41 + HS-20 - неудобно и качество звучания отсутствует напрочь.
В качестве референса для сравнения: Aureal Vortex 2 + BeyedDynamic))) DT-231 и E50 + AD-41 + DT-231 - явно уделывают всё вышеперечисленное, но вот уши эти не очень удобны в качестве "послушать музыку по дороге в ...". Но первый вариант с айвой вполне пригоден для использования, наверное, как и любой другой с приличными каплями/затычками.
Ну и чисто к сведению - Е50 + AD-41 + высокоомные уши (1500Ом) = очень тихо и много помех. Так что - идеальным вариантом будут уши с высокой чувствительностью и сопротивлением 16-32Ом.
кто-нибудь пробовал это чудо:
nokia.ru>аксессуары>гарнитуры>головные гарнитуры>головная гарнитура с диплеем Nokia HS-6
Проводная гарнитура Nokia HS-6
Принимайте звонки и слушайте музыку, не касаясь своего телефона, – с помощью гарнитуры с дисплеем Nokia HS-6. Эта элегантная гарнитура состоит из стереонаушников и однострочного ЖК-дисплея, позволяющего получать информацию о том, кто звонит и какая песня воспроизводится, не доставая телефон из портфеля, сумки или кармана.
Гарнитуру с дисплеем Nokia HS-6, имеющую девять кнопок для управления функциями телефона, радио и MP3, просто использовать и удобно носить, так как она достаточно легка, чтобы не стать обузой. Интересно? Еще бы!
В списке совместимости указаны только 7370, 7360, 6230i, 6131, 6111, 6101, интересует работа с другими не слишком старыми моделями.
SergeyKuzmin
04.04.2007, 01:39
aneks, Лучше в магазине попробовать со своей моделью - ранее была заявлена поддержка и N80, и еще нескольких моделей N-серии.
Y@m@k@si
16.04.2007, 19:41
Вот тут (http://mobile-house.ru/index.php?productID=273) можно купить Nokia HS-20 + AD-41 всего за 700р.
AD-41 с наушниками HS-20 могу отдать за 690 рублей.
AD-41 отдельно 400 рублей
Цвет черный, оригинальная.
ICQ 338 925 858
В предыдущем сообщении не указана стоимость доставки, а без доставки не хотят... Нет ли у кого-нибудь лишней гарнитуры (лучше без наушников)?
Vladimir2005
06.09.2007, 09:55
Стандартная гарнитура HS-20 имеет завал ниже 200 Гц.
anderedj
21.10.2007, 01:34
Купил сегодня эту гарнитуру . На 6131 все кнопки работают =)))
anderedj, все никак не могу ее найти в Москве за вменяемые деньги (обычно за нее хотят ~1.5К)
Jackson84
12.01.2008, 13:24
Может кто-нибудь точно сказать, будет ли HS-20 нормально с 6233 работать?
Apsardze
18.02.2008, 23:40
У AD-41 один недостаток: прищепка ломается даже при аккуратном пользовании.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot