Вопрос ко всем, особенно к работникам сервис-центра. Если не сложно выстроите иерархическую таблицу силы приема телефонов. Спасибо.
Service.OK
25.10.2006, 12:55
есть только две категории - раньше в стандарте GSM была граница отключения телефона -98дБм. операторы на самом деле требования стандарта не выполняли, так как это сильно сужало "зону покрытия" (то что на краях заявленой зоны аппарат "квакал" и терял фрагменты речи операторов не волновало, главное "покрытие" побольше показать) Зная эту ситуацию, а может быть просто потому что развивалась технология, некоторые производители стали ставить более "чувствительные" приемо-передатчики. в 2000 году (могу ошибится, а лезть в стандарт лениво) стандарт GSM внес поправку - теперь стандарт допускает отключение аппарата при -100дБм . Часть производителей продолжает использовать чипсет, который хорошо работает до -98, а часть производителей перешли на выпуск аппаратов работающих до -100 (обе цифры приведены для диапазона 900Мг, аналогичная ситуация и в диапазоне 1800, только границы другие) . 2дБм достаточно ощутимы для пользователя - например у меня в квартире первые не работают вообще (на балкон приходится выходить), вторые работают безукоризненно. Марки называть не буду :) скажу только, что побочный эффект у вторых -малое время заряда АКБ, что собственно, неудивительно.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot