Просмотр полной версии : Раздел подкастов "Штучки"
SergeyKuzmin
24.10.2006, 19:26
Собственно, вопрос простой - о чем вам рассказывать? Пожелания, предложения, мысли, домыслы приветствуются, как и конструктивная критика.
partyzane
24.10.2006, 19:30
А что такое "Штучки"?
Все нормально, нравится. Можно о чехлах мысли рассказать, кто-то считает чехлы и сумки крутыми, кто-то считает что это только для девушек..
Можно о чехлах мысли рассказать, кто-то считает чехлы и сумки крутыми, кто-то считает что это только для девушек..
...а кто-то считает чехлы полностью бесполезным аксессуаром, который мешает пользоваться телефоном и наслаждаться его красотой.
kuzen, до меня недавно дошла информация, что новый плеер Microsoft Zune, будет поддерживать использование беспроводных наушников Wi-Fi стандарта, если есть какая-нибудь информация об этом, прошу поделиться с нами.
Altal, вот именно, но некоторые же носят их. Один человек ходит в руках с кобурой на пояс. То есть он именно в руках ее носит и оттуда достает телефон когда надо звонить. Достает он его часто. Выглядит смешно конечно. Почему так мне неудобно было спрашивать, он серьезный чел. Про красоту отдельный разговор, ты смотри сколько чехлов красивых девчачьих есть, хотя девчонки ими редко пользуются, чаще вижу побрякушки на ихних телефонах. Очень смешно выглядят пацаны с дорогими телефонами в силиконовых чехлах-презиках. Недавно видел k750 в стеклянном чехле, я и не знал что такие бывают, просто офигел какая дикость...
Понравился последний подкаст про чехлы, Сергей прямо мои мысли выразил :)
Вот какая мысль: занимался недавно поиском переходника к телефону для стандартных наушников. Может что-нибудб на эту тему порассуждать? Разных переходников для телефонов много, причем не только для наушников (я видел переходник для колонок, например :) )
Потом, телефон можно использовать как пуль дистанционного управления, можно про это что-нибудь рассказать.
SergeyKuzmin
30.10.2006, 16:42
Про переходники расскажу легко, благо есть о чем порассуждать) Ждите в следующий понедельник.
общая проблема подкастов и штучек особенно - названия-абревиатуры. при обзоре 3-х гарнитур о какой говорится и как ее потом найти на полке в магазине... понять тяжело. не хватает какого-то описания словесного что-ли (как она выглядит)
EldarMurtazin
31.10.2006, 13:59
bladie,
сайт ведь никто не отменял для визуальной информации
одно дополняет другое
SergeyKuzmin
31.10.2006, 14:33
bladie,
Давайте я буду их сравнивать с окружающими предметами, природой - эта вот похожа на веточку, та на пенек, эта на карандаш марки "Богатырь". Гарнитур не так и много, чтобы в них разобраться, тем более, после прослушивания (как и сказал Эльдар) Вы можете посетить сайт и конкретно покопаться в обзорах.
Понравился последний подкаст про чехлы
Четко было сказано про "презерватив" :D
Ждем "переходники"
Da Vinci
07.11.2006, 19:41
Четко было сказано про "презерватив"
И очень правильно!!!
SergeyKuzmin
08.11.2006, 20:32
Ну-с, что дальше делаем?
проводные vs. бт гарнитуры?
N@RG, высасываем темы из пальца :) . Стоит попробовать пользоваться BT-гарнитурой, через неделю разговаривать держа телефон в руках стремно, не то что по проводной гарнитуре... А мне интересны блютус-решения для автомобиля, где голос через колонки, насколько удобно и разумно, кто пользуется?
SergeyKuzmin
09.11.2006, 19:47
В споре постигается истина) Поговорим и об этом.
Da Vinci
09.11.2006, 20:55
Корюу,
Поддерживаю эту тему мне тоже это интересно.
Я помню давно, вроде бы при покупке K700 в комплекте была гарнитура (в k500 ведь нет?) Попробовал, очень не понравилось, расположение микрофона ужасное, общаться тяжело. В машине оказалось тоже, она почему-то фонила на включенную магнитолу. После покупки BT-гарнитуры осенью я проходил с ней до весны, носил в кармане, одевал при звонке. Весной взял K750, у него не работал зуб, я вроде подумал ну и ладно, но всего 1 день без гарнитуры.. Я на стенку лез :) , держать телефон в руках было просто дико, тем более все это было зимой, то есть еще и холодно :) . На следующий же день я был в магазине менять k750. Летом постепенно привык говорить и так и так, так как в карманах гарнитура не помещалась и я часто оставлял ее в машине. К этой зиме взял гарнитуру без дужки, ибо уже знал, что зимой без гарнитуры никак, а дужка мешала одевать ее когда в шапке, ну а летом в машине тоже не удобно когда солнце и в очках. Недавно у одного чела в мерсе видел стакан для сименса, он сказал что тут встроена громкая связь, при общении прямо через колонки разговор, входящий ставит магнитолу на паузу.. Теперь и я думаю об этом, по цене они теперь не такие дорогие, по идее можно, но вот стоит ли оно того :)
Корюу, почему? те кто купил бт-гарнитуры пару лет назад, сейчас снова к проводам возвращаются... и ничто их не убедит что качество речи с DSP хорошее и т.д. (сужу по знакомым автомобилистам)
N@RG, ладно вопрос про удобность проводных, когда вокруг тебя все болтается (но можно и под одежду, понятно) оставим, мне стало интересно чем это в них лучше качество речи? Я видел редко людей с такими гарнитурами, а сейчас и вовсе их почти нет (зато много киборгов, которые вечно с надетыми гарнитурами), но они микрофон чуть ли не в рот сували, потому что на том конце не слышат их, или голову нагибают ближе к микрофону, если он присоединён куда-то к воротничку, сам знаю по своему опыту-експерименту, жалуются что нифига не слышно и не понятно.
kuzen, mr015-2 - замечательный обзор, мне очень понравилось (ну и развеселил местами), спасибо!, теперь ждём дальше обещанное в подкасте. Моя HBH-660 тоже часто болталась под зеркалом заднего вида, там где ёлочки вешают, я сам сделал шнурочек расковыряв старый SE-шный зарядник, то есть там болтался шнурок и гарнитуру я вешал туда, засовывая ее в этот зарядник, а летом уходя из машины даже не снимал, то есть летом она превратилась почти в авто-решение). Шнурок сделал цивильно, почти как заводской :) [в комплекте у меня его не было, украли может], при звонке снимал, он легко отваливается одной рукой при сгибании под углом, сонэрики знают. Сейчас у меня на шее болтается iv835, в машине при звонке одеть ее и начать говорить просто одно удовольствие, и никаких жалоб на шум при закрытых окнах. Что интересно, проводил эксперименты при грохочащей музыке, сам слышу, так как звук прямо в ухо, там со мной тоже общаются нормально, все понимают и слова не выпадают, но спрашивают что это за сильный шум, музыку они не слышат, что играет сказать не могут, им не понятно похоже, что это именно музыка. Вопрос, все DSP так работают?
И еще, не помню в штучках вроде не обсуждались блютус-наушники для музыки, может исправим? :) Жду появления гиговых M2 и думаю брать обычные проводные наушники (на голову, не затычки) или сразу следуя моде и хайтек-стилю ;) взять блютус-уши, интересует удобность их использования, их реакция на входящий звонок, время жизни аккума и конечно качество самой музыки.
SergeyKuzmin
08.12.2006, 12:01
Спасибо за теплые слова) Однако, следующий подкаст посвящен Skype и bluetooth-гарнитурам, вопросов очень много присылают по этой теме...
Здравствуйте. Я по поводу подкаста про Skype и bluetooth-гарнитурам.
Хорошо рассказали, НО... Зачем делать что бы весь звук с компьютера шел на гарнитуру?! Ладно если она стерео... А если моно?! Слушать плеер через моно гарнитуру как-то не очень... Можно же сделать что бы только скайп работал с гарнитурой. Это делается в настройках скайпа (инструменты->настройка->аудиоустройства) :rolleyes:
В подкасте №18 прозвучало предположение-предложение о формировании некой фокус-группы для тестирования BT стерео-гарнитур.
Готов предложить себя, считаю что обладаю некоторым опытом использования подобных устройств, во время прослушивания аудиоустройств обращаю внимание на ньюансы звучания. Как правило понимаю в какой части аудиоцепочки происходит проблема, например: цифровые искажения (артефакты сжатия-распаковки), аналоговый аудиотракт, наушники или аккустическая система.
Думаю, что при тестировании BT стереогарнитур стоит обратить внимание не только на гарнитуру, а и на источник звука, на реализацию A2DP профиля в трансляторе. A2DP профиль подразумевает опциональное использование различных кодеков и параметров этих кодеков для сжатия звука, что может привести к интересным и неоднозначным результатам оценки качества звучания пар источник - BT стереогарнитура.
Для BT стереогарнитур с отсоединяемымыми наушниками можно применить чисельные метрики, подав сигнал с выхода наушников на аппаратно-программынй комплекс позволяющий получать объективные оценки АЧХ, коэффициента искажений, гармоник, проникновения каналов и т.д. В качестве субъективной оценки на группе слухачей стоит применять один и тот же комплект достаточно хороших наушников. Звучание которых известно "экспертам" и проверенно на референсной аппаратуре (в данном случае будет достаточно качественного аудиосигнала и стационарного HiFi усилителя). Возможно в субъективной оценке звучание не лишним будем применение слепого метода (когда эксперт не знает какую именно гарнитуру он в данный момент оценивает).
Для гарнитур с неотсоединяемымми наушниками достаточно объективные оценки (АЧХ, искажения и т.д.) можно получить применив голову манекена с откалиброванными микрофонами имитирующими уши человека. Субъективные тесты на "слухачах" для этой группы устройств, естественно будут ещё "субъективнее", так как использовать референсные наушники уже не получиться.
SergeyKuzmin
11.01.2007, 13:56
Привет, спасибо за отклик, Вы первый пока. Подождем, пока хотя бы пять желающих будет, так сразу и начнем)
Я серьезно.
Собственно, тоже согласен на участие в тестированиях - новые штучки это всгда интересно.
Как-то не видно особого ажиотажа к предложению..
Я бы с радостью потестировал гарнитуры! Жалко что я не в Москве.
SergeyKuzmin, может я слушал не все подкасты, но что-то про Jabra 5020 не уловил. Хотелось бы услышать Ваши впечатления. Я пользуюсь ей с 2-мя телефонами, разница чем с одним такая - при одновременном подключении аппаратов мелодия вызова в наушнике не играет, когда тел один - играет. Кроме того, есть субъективное впечатление, что с 2-мя телефонами она тише в наушнике. И еще не понял как убрать вибрацию наушника - в мануале ни слова на эту тему.
Traveler
27.01.2008, 23:29
Готов в Киеве тестировать Bluetooth моно гарнитуры :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot