Просмотр полной версии : Jabra BT620s
Юзаю в связке с SE K790i. Есть пара мелких неприятных моментов:
1) не работает перемотка внутри композиции с гарнитуры.
2) не воспроизводятся mp3 mono с битрейтом равным или менее 64K (это не просто прихоть - много подкастов выкладывается именно в таком качестве). Телефон без гарнитуры эти файлы вопроизводит нормально..
Это у меня одного так или надо просто смириться? :confused:
Vfrc_Derendyaev
30.10.2006, 19:46
как с другими устройствами работает?
Каков запас громкости?
Не тяжелая?
Действительно ли хватает на 14 часов в режиме воспроизведения?
Вообщем отпишитесь об использовании, хочу себе такую взять.
andrew_K
31.10.2006, 02:13
Присоединяюсь к выше заданным вопросам. +Насколько быстро "убивает" аккум. на трубе, в режиме прослушивания музыки?
Vfrc_Derendyaev
03.11.2006, 09:53
al_nn, ну ты где?
Может кто-то другое может мне ответить?
Сорри, дел было полно :(
по порядку:
с другими телефонами работает нормально, но если аппарат не поддерживает A2DP - лучше не юзать, впечатление отвратное. С ноутбуками - it depends. Apple iBook с OSX 10.4 не поддерживает A2DP, например - само собой, есть проблемы. А в 10.5 уже всё будет хорошо, проверил на developer preview - даже AVRCP в iTunes заработало :) В обзоре же всё достаточно хорошо расписано, если аппарат поддерживает A2DP - проблем с воспроизведением скорее всего не будет.
По громкости. Хватает не всегда, конечно. Неплохо бы, чтобы было и погромче - но лично мне в основном достаточно.
Мой профиль использования: прослушивание музыки по дороге на работу/с работы - час туда, час обратно. Звонки на гарнитуру принимаю как правило только в этом же временном диапазоне. В выходные обычно не использую, ну может час за субботу-воскресенье наберётся. Аккумулятора гарнитуры при этом стабильно хватает на 2 недели. Телефон (k790i) при этом приходится заряжать раз в 2-3 дня (иногда 2е суток, иногда 2,5 - от количества звонков).
С весом гарнитуры лично я проблем никаких не ощущаю, всё там нормально.. :)
Vfrc_Derendyaev
07.11.2006, 19:32
al_nn, Спасибо!
Время работы очень порадаволо! :) Сам планирую не больше использовать... тоже только по дороге туда и обратно :)
Есть ещё один достаточно тонкий момент. Я нигде не смог найти у Jabra температурного диапазона, на который эти наушники рассчитаны. Один раз с "замерзанием" столкнуться уже довелось, шансов, что нормальная работа при минусовой температуре возможна просматривается немного... Кто-нибудь может что-то сказать на эту тему? :)
Vfrc_Derendyaev
14.11.2006, 13:02
Не понял с замерзанием... Объясни!
На морозе перестают работать чтоль?
Именно. Правда, на морозе она у меня была не в стандартном положении "на ушах", а снятая с ушей висящая на шее - но замёрзла и звук на неё не передавался :( Перезагрузки никакие не помогали. Заработала только после достаточно долгого нахождения в тепле..
Vfrc_Derendyaev
14.11.2006, 23:00
Мороз понятие растяжимое... По конкретнее можно? Как долго на улице был? От этого тоже наверняка зависит...
Ну градусника с собой не ношу :) Полчаса примерно. -10 было максимум. Гарнитура была выключена. Вот после этого получаса она (после включения) не вопроизводила ничего. Включаться - включалась, к аппарату цеплялась - а музыка с плеера не шла.
Юзал с Motorola V3x - звук ужасно не понравился. Наверное, в теле дело, хотя он, типа, поддерживает A2DP
Vfrc_Derendyaev
12.12.2006, 20:11
С Gigabyte g-Smart i128 никто не пробовал? Рассматриваю как одну из потенциальных гарнитур для него...
lautsprecher
24.12.2006, 15:25
Не подскажет кто-нибудь, как у нее отключается мигание синих индикаторов во время воспроизведения? Раздражает ужасно, и привлекает внимание окружающих, а я эпатировать публику не люблю (-:
Отключается это как-нибудь?
GAYNULLIN
01.01.2007, 07:51
Индикаторы отключаются одновременным нажатием на обе боковые "чашки" гарнитуры.Нажать и удерживать до прекращения мигания.В инструкции все подробно описано.
nikboard
15.01.2007, 18:04
ну так я непонял! посоветуйте что лудше! как вы думаете брать ли мне данную гарнитерку к к790i ? или лудше ушки sony ex71lp ?!
Проводные уши будут по качеству всё-таки выше будут. Но, возможно, требуется wireless-тогда, конечно, можно её самую взять-не прогадаешь. Дляменя в соньке плюс-незаметность. Как-то раз столкнулся с челом, выходящим из трамвая, так мне первое, что бросилось в глаза-BT-620s. Один раз увидишь-потом всегда с первого взгляда будешь узнавать, вид запоминающийся.
CDMAUSER
03.02.2007, 04:00
Прикупил вчера сей девайс для SE Z710i. Легко подключилась. Правда сначала подглючивал плеер, особенно при переходе на следующие композиции. Методом тыка выяснил, что глючит из-за того, что воспроизводимые звуковые файлы находились в разных местах (карточка и память телефона). Указал, что нужно воспризводить файлы с карточки (с помощью списка воспрозведения телефонного плеера). И с плеером всё стало ХОРОШО. Закачал 500 мб музыки (1гб карточка), и сегодня тестировал целый день. Вчерашней зарядки хватило на день непрерывного прослушивания, уж в телефоне сели батарейки, а жабра работает и работает. По громкости очень даже достаточно. Хожу по всей квартире и ничего не прерывается, сквозь стены нормально пробивает. Немного натёр уши, но не смертельно. Звонки корректно принимает, после разговора снова начинает играть плеер. Установленная на звонки мелодия на гарнитуру не передаётся. Второй вызов можно принять только с помощью клавиатуры телефона (при нажатии на гарнитуре на кнопку "принять вызов" звонящий абонент слышит гудки занято, а тот с кем разговариваешь никуда не девается. Друзья говорят, что меня слышно хорошо, ну а я их слышу просто замечательно, громкость стоит на 2/3, громче не надо, хотя и на полной громкости искажений нет. Смотрел на себя в зеркало: вид запоминающийся, чем-то похоже на противогаз.:) Ну, что-ж делать, изначально хотел гарнитуру без проводов, и что-бы в уши ничего не вставлять. Как вариант был ещё Plantronics Pulsar 590A, но Эльдар в обзоре пишет: "Явно неудачно реализованных функций модель лишена, в качестве некоторого недостатка можно назвать лишь глухое звучание голоса говорящего. " Это для меня критично, да и не видел я его в продаже, хотя выглядит очень хорошо.
По поводу воспроизведения файлов mp3 mono с низким битрейтом: всё корректно воспроизводится (с битрейтом 256, тоже проблем нет), но прокрутка внутри файла не работает.
Кнопки на гарнитуре расположены удобно и логично, практически сразу запоминаешь, куда нужно нажимать.
В общем, не смотря на некоторые минусы Jabra BT-620s мне понравилась. Буду пользовать дальше, если что всплывёт напишу.
А знает ли кто-нибудь, возможно ли подключить эту гарниртуру чему-либо через 3.5 мм.>Bluetooth?
Shpee, эту вроде нет, plantronics 590a - можно через переходник
Да,с той в комплекте всё сразу идёт, оч удобно, но отдавать 4к сразу я не готов, даже за такую стоющую вещь... Вроде к плеерам можно какую-то дрянь подключить через 3.5 мм, чтобы звук передавала на BT-стерео, Сергей Кузьмин писал что-то подобное в обзоре одной из последних стерео блютус Jabra, или я ошибаюсь?
Приветствую форумчан.
Приобрел на днях сей девайс. Сначала присматривал такой же аппарат от Нокиа, смутило, что на нем только кнопки управления громкостью и ответа и малое время работы. В общем по совету Мобайл-ревю нашел Jabra BT 620s. Сейчас с ними на голове пишу отчет небольшой. Телефон хорошо находит Jabra(у). При этом появляется значок на верхней строке телефона. Причем, при включении плеера, как обычно, спрашивает: "в динамик?". И пропадает, вернее уходит в наушники. В целом, все выше сказанное подтверждаю. Немного добавлю от себя. По качеству звучания при разговоре: собеседники иногда переспрашивают, видимо звук хуже доходит до микрофона. Первое впечатление - надо что-то к уху прижимать, а оно само держится.
О качестве музыки. На максимальной громкости кажется, что еще запас есть, а Jabra остаток этот не отдает. Первое впечатление - максимальный звук громкий, но с проводной максимум громче.
Эквалайзер, эсли можно так выразиться, "зашит" в Jabrу. При подстройке музыки на телефоне, это дает малый эффект.
Что удивило, громкость можно регулировать только на гарнитуре. Телефоном не позволяет. Конечно, можно и гарнитурой. Но при каждом нажатии она производит звук. Причем нельзя нажать и удержать, и таким образом дойти до максимального звука. Все звуковые ступени пересчитает и о каждой отрапортует. Тоже происходит и при переключении трэков. А качество звучания в целом устраивает. Басы небольшие, не напрягают.
Масса девайса разумная, но дольше часа носить трудно, надо хоть на пару минут снять. Дать отдохнуть ушам. Согласен с высказыванием о противогазе. Когда в зеркало посмотришься, как инопланетянин. Словно на ушах этакие двойные нашники. Нокиевские в этом плане менее зрительно громоздки.
О "дальнобойности". Если телефон расположить в примерном центре квартиры, то можно ходить по всем комнатам. Звук держит. Через стены тоже. Но бывают моменты, если где-нибудь в угол какой зайдешь, помехи идут. Ну а по комнате - работают стабильно.
Казалось бы, много критичного написал. Но пусть это не смущает. Ведь самое главное, избавился от этих проводов. Уже просто радио там или музыку не включал по этой причине. Неудобно. А теперь очень хорошо стало.
Поэтому, если провода вам мешают - это нужный девайс.
Кто-нибудь использует ее с М600? Интересно как там со звуком и басами в паре с М600.
Old major
22.02.2007, 12:52
Хорошо работает с Qtek 9090 и Qtek 2020i.
СиДжей,
Не знаю, как с М600, но насчет басов, по крайней мере в моем случае говорить приходится мало. Как я уже выше написал, телефоном не "поддашь". А сами "басят" не сильно.
Вышло обновление прошивки.
http://www.jabra.com/JabraCMS/EM/EN/Misc/Software620s
Есть ещё один достаточно тонкий момент. Я нигде не смог найти у Jabra температурного диапазона, на который эти наушники рассчитаны. Один раз с "замерзанием" столкнуться уже довелось, шансов, что нормальная работа при минусовой температуре возможна просматривается немного... Кто-нибудь может что-то сказать на эту тему? :)
В инструкции описано следующее :
стр.10 п.14 Уход за гарнитурой
• Храните гарнитуру Jabra BT620s отключенной и в безопасном месте.
• Не подвергайте гарнитуру воздействию экстремальных температур (выше
+45°C – включая прямые солнечные лучи – или ниже -10°C). Это может привести
к сокращению срока службы аккумулятора и повлиять на работу гарнитуры.
Высокая температура может также ухудшить характеристики гарнитуры.
• Не допускайте попадания на гарнитуру Jabra BT620s воды и других жидкостей.
Drug-Dealer
25.11.2007, 12:09
Люди, никто не задавался вопросом, возможно ли повысить громкость, раза этак в полтора...? Может, кто-нибудь прошу копал или еще что-нибудь...? Возможно, кто-нибудь знает, как повысить громкость на самом девайсе (HTC Herald), пробовал ушки пролайф - играют на порядок мощнее и стоят дешевле... Заранее спасибо за помощь!
Potemich
07.12.2007, 01:53
Люди, никто не задавался вопросом, возможно ли повысить громкость, раза этак в полтора...? Может, кто-нибудь прошу копал или еще что-нибудь...? Возможно, кто-нибудь знает, как повысить громкость на самом девайсе (HTC Herald), пробовал ушки пролайф - играют на порядок мощнее и стоят дешевле... Заранее спасибо за помощь!
присоединяюсь.
+ не коннектятся к телефонам без ад2п.
пытался приконнектить к 6260 z610i mpx220(работала как гарнитура)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot