PDA

Просмотр полной версии : Bluetooth клавиатура Pocket Nature Луч-ВТ

oasys
24.10.2006, 03:08
Хотел поинтересоваться, может есть владельцы данного девайса. Корректно ли работает на s60? Стоит ли покупать ее, или же купить лучше оригинальную от нокии? Спасибо.

dinar
25.10.2006, 02:21
пробовал юзать оригинальную Su-8W с 6681 - только положительные эмоции, да, есть косяки вроде отсутствия кириллицы, некоторые символы не там - но это мелочи. кстати, эта клава позволяет полностью работать с телефоном, чего не скажешь о Луч-БТ.

STRMLN
25.10.2006, 16:22
Может быть это и удобно, но вид разложенной клавы со стоящим на ее подставке смартфоном (или КПК) вызывает улыбку соотношениями размеров устройств. Сколько будет стоить нокиевская клавиатура вместе с 6681? Не проще купить дешевый ноутбук, если так важна работа "в стационарно-полевых условиях"?

Break
26.10.2006, 14:55
STRMLN,
Тут каждому свое... Смартфон, у многих, уже есть, и ничего покупать не надо. А цена клавиатуры несопоставимо ниже самого бюджетного ноута.

У меня есть и ноут (тонкий-легкий), но я с собой его далеко не каждый день таскаю. И в машине его не оставишь: за 2000 баксов я бы и сам стекло разбил! :)
А клава спокойно себе валяется в бардачке, и никому не мешает. Зато спокойно можно в «полевых условиях» развернуто ответить на электронную почту, или початиться в ICQ. Ну и на форуме, естественно, пообщаться! ;)
А габариты у нее меньше, чем КПК, т.ч. при желании можно каждый день носить на себе.

ЗЫ: пост написан с SU-8W.

oasys
27.10.2006, 06:41
Большое спасибо :). Присмотрюсь скорее к SU-8W.

Break
28.10.2006, 03:04
oasys я не этого своим постом добивался :) Знаю на форумах людей с положительным пытом использования "Луча". У нокии, например, нет выделенного цифрового ряда. А клава позволяет полностью работать с телефоном это о кнопках "меню", "СМС", и т.п. Ввода текста это не касается.

oasys
28.10.2006, 03:32
Break, а если у нее нет кириллицы, то как Вы написали свой пост :).

Break
28.10.2006, 04:25
oasys
Есть два варианта:
1) Закончить курсы 10-пальцевого слепопечатания
2) Наклейки с русским языком на клаву

Я пользуюсь 1-м вариантом. А русский язык в драйвере есть, как и другие европейские ;)

oasys
28.10.2006, 04:29
Break, понятно :)

Splav
17.07.2007, 15:15
Народ! Хотелось бы себе когда-нибудь такую клаву прикупить.. вот только пощитал я кнопки и вроде буква "Я" не влезла.. подскажите куда её разработчики нокиа пререместили??