Просмотр полной версии : Обсудаем Sony Ericsson HBH-610/610a
Предлагаю в данной теме обсуждать bluetooth гарнитуру Sony Ericsson HBH-610/610a.
Я приобрел Sony Ericsson HBH-610a три месяца назад, пользуюсь ей довольно активно, практически все разговоры только по гарнитуре. Качество сборки на высоте, батарея держит заряд довольно долго, я ее заряжаю раз в четыре дня.
Вообщем, все отлично, правда есть одна проблемка, при длительном использовании заушник сильно прижимается к уху, и появляются некомфортные ощущения, вплоть до боли за ухом.
У всех так, или у меня такие уши большие?:p
SergeyKuzmin
23.10.2006, 14:14
Думаю, практически у всех, особенно при долгой носке.
Alex mclaren
23.10.2006, 18:15
Altal А как у тебя обстоит дело с переключением между телефонами, надо ли каждый раз заново делать сопряжение?
Altal, у меня тоже ухо побаливает :)
Alex mclaren, да, к сожалению, мне приходиться делать новое сопряжение, но это при переключении м/у Д600 и 6233, скорее всего если есть два СЕ, то все будет нормально.
Кстати, с Д600, гарнитура работает довольно полохо, например при удалении от телефона на 1.5, 2 метра в динамике появляются помехи.
Altal, Гнусмас пожмотился на хор. Bluetooth модуль?
зЫ - с Е61 работает нормульно )
am84, ага, похоже на то.
Кстати с 6233 все работает очень хорошо:)
2All, ухо у меня побаливало только в первую неделю носки, дальше впривыкло...:rotate: Качество передачи голоса на самом деле очень высокое не зря там DSP модуль...
2Altal, сопряжение гарнитуры пришлось делать в обоих случаях, хоть и оба тела SE
P.S. Одно плохо, заушник хрупкий, нужен более гибкий... Одевал гарнитуру, не скажу что небрежно, и дужка треснула, а потом и совсем отломилась, искал заушник около недели (в магазинах и салонах сотовой связи вообще безполезняк, только в сервис)... После десятка салонов, нескольких звонков и полу часа "висения" на линии в ожидании ответа оператора, а потом сидения в двух очередях в сервис центрах (по 1,5 часа в каждом) мне всё-таки удалось купить заушник:)
Пользуюсь 610й.. довольно длительно.. но только за рулем.. При ношении более 2х часов начинает болеть за ухом.. надеваю на другое.. Через 2 часа снова назад..:)
Из проблем.. бывает телефон висит на боку справа, а гарнитура одета на левое ухо... Теряют соединение.. да и вообще более 2х метров теряет связь.. радует то, что легко находит снова.. достаточно нажать на кнопку на самой гарнитуре.
При ношении более 2х часов начинает болеть за ухом.. надеваю на другое.. Через 2 часа снова назад..:)
Тоже вариант, и как я раньше до этого не додумался:rolleyes:?
Спасибо.:)
Alex mclaren
24.10.2006, 05:12
Altal Понятно, видимо все 610 такие, странно неужели нельзя было полностью нормальную гарнитуру сделать, ведь на HBH-PV 700 и 705 повторное сопряжение каждый раз не надо делать (по три устройства они точно запоминают). :mad:
Народ, подскажите, а передачу музыки эта гарнитурка на поддерживает? У меня не играет чего-то...
xtremer, поддерживает конечно, у меня с Нокии 6233 играет музыка без проблем.
Alex mclaren
02.11.2006, 03:25
Народ, подскажите, а передачу музыки эта гарнитурка на поддерживает? У меня не играет чего-то...
К750 не будет проигрывать музыку, если ты с него хочешь услышать, в телефоне должен быть соответствующий профиль A2DP называется.
Alex mclaren, A2DP - этот профиль позволяет прослушивать музыку на стерео bluetooth гарнитуре, а на 610-ой можно прослушивать музыку, только в моно режиме, естественно.
купил себе недели 3 назад. переодически пропадает звук. ходишь ходишь. а потом выясняется что у тебя звонки пропущеные, пока ты не говорил звук пропал, не слышно не звонков не голоса. и так очень часто.
Alex mclaren
04.11.2006, 03:07
Alex mclaren, A2DP - этот профиль позволяет прослушивать музыку на стерео bluetooth гарнитуре, а на 610-ой можно прослушивать музыку, только в моно режиме, естественно.
Я это прекрасно знаю, но похоже ты хочешь сказать, что музыку можно на этой гарнитуре послушать и на телефоне без профиля A2DP, например на к750???
Alex mclaren, мля... Прекрасно проигрывает музыку с моей 3230... Только на одно ухо, что естественно, учитывая ее конструкцию.. Ну и громкости недостаточно.. Короче изврат, но рабочий...
Maximp1978
14.11.2006, 22:51
А можно сделать, чтобы при входящем звонке играла не трыньканье гарнитуры, а мелодия, которая установлена для абонента? телефон SE k750.
Maximp1978, млин. бяда какая-то с этими СЕ.. с родной гарнитурой не могут то, чего может неродная нокия... :(
Ничего себе, на СЕ не работает? Я в шоке.:eek:
С нокией таких проблем нет, играет та мелодия, что и установлена:up:
Это же Нокиа, не какой то там SE :)))
Swoon, если бы не смайлик, я бы написал: кг\ам
У меня заушник сломался, просто, ни с того ни с сего.
Обидно:(
Но клей решает, вроде уже неделю работает:up:
Так что проигрывается мелодия абонента в гарнитуре или нет???
M.I.B, у меня проигрываеться, а у СЕ, говорят, что нет.
а как слышен голос собеседника? громко? особено интересно в шумной среде. Пасиб.
Мелодию звонка гарнитуры SE, спаренные с телефонами этой же фирмы, не проигрывают. Слышно очень хорошо, звук громкий. Единственный минус, который и в обзоре упоминался-после длительного ношения ухо побаливает, а так без нареканий.
Подарила мужу на НГ (610а). Щаслив до чёртиков.:rotate: :rotate: :rotate:
Мелодию звонка гарнитуры SE, спаренные с телефонами этой же фирмы, не проигрывают. Слышно очень хорошо, звук громкий. Единственный минус, который и в обзоре упоминался-после длительного ношения ухо побаливает, а так без нареканий.
А разве не в версии bluetooth все дело? На сколько я знаю музыка в гарнитуру передается только если у телефона и гарнитуры версия 2.0
У HBH-610 bt 2.0 это точно, а вот на 3230 и К750 какая версия точно сказать сейчас не смогу.
на К790 тоже 2.0 это 100%, ZenPC, может попробуешь со своим аппаратом связать и проверить если конечно есть возможность.
Или уже пробовал?
Не работает-с нокий 7610 и е50 звук идет, с к790-нет. Писали, что у нокий гарнитура все время в контакте с телефоном-идет звонок, мелодия вызова транслируется в гарнитуру, но и садятся блютусины быстрее, у СЕ же другой тип соединения-гарнитура дольше работает, но из-за технических особенностей мелодия звонка не передается.
andrew_K
14.01.2007, 14:05
А если кобура с трубой висит с права, а гарнитура на левом ухе, как связь? Где то читал, что возникают проблемы: потеря соединения и т.д. Просветите владельцы, плз.
andrew_K, все работает отлично. Не знаю точно насчет кобуры, но мой телефон обычно в сумке и при этом помех нет. Более того, если выйти в другую комнату, то и там работает.:)
А с К790 действительно мелодия не играет:(
А с К790 действительно мелодия не играет
Блин, хреново... я так расчитывал на эту функцию.
Теперь я понимаю почему Сергей Кузьмин (который их тестит) ходит со смартами Нокия :)
andrew_K
14.01.2007, 17:27
2 Altal, Пасиб, успокоили:-)
у меня когда на телефоне включаешь беззвучный режим в гарнитуре не играет мелодия. у всех так? и еще вопрос: качество звука( речь собеседника, музыка) хуже чем на проводной гарнитуре, так и должно быть?
У меня очень часто собеседник ругается , что меня плохо слышно, телефон во время разговора лежит в кармане брюк, есть подозрение на брак, или причиной могут быт помехи?
Взял вчера сабж. Поставил на зарядку. Адаптер стал издавать высокочастотный списк с как-бы я выразился импульсами. Минут через 5 стал тише, но все равно слышно. Гарнитура нормально зарядилась. Вопрос - сходить поскандалить, поменять или не париться?
Писали, что у нокий гарнитура все время в контакте с телефоном-идет звонок, мелодия вызова транслируется в гарнитуру, но и садятся блютусины быстрее,
Имхо, бред писали.
7370 & GV435 - когда гарнитура соединяется с телефоном, слышно "пик". Когда отсоединяется, слышно "пик". А именно: открыл телефон, "пик". Хожу по меням, календарям, смски набираю и т.п. - гарнитура воспроизводит все звуки телефона. Задумался на 5 секунд... "пик", тишина. Начал опять набирать - первый звук "пик", далее пошли звуки телефона.
Воот 8)
Когда идет вызов, слышу в гарнитуре щелчок, шум, потом "пик", потом где-то с третьей ноты пошла музыка вызова.
Т.е. у нокий гарнитура все время в контакте с телефоном-идет звонок, мелодия вызова транслируется в гарнитуру - не подтверждаю! Вначале идет контакт, потом музыка, первые четвертьсекунды музыки съедаются.
Садятся быстрее кто - гарнитуры или телефоны? У меня гарнитура работает уже пятый день, посмотрим как дальше будет (токо купил).
Телефон конечно со включенным блюхом работает не больше дня. Но от гарнитуры это не зависит.
Сонериков жалко, если они лишены возможности слушать через гарнитуру звуки телефона... Некошерно как-то.
подскажите, плз, по поводу номеров (серийных, идентификационных - не знаю, какие они у них)
передо мной 2 абсолютно одинаковые 610а.
первая без всякой гарантии, приобретена около полугода назад. вторая - свежекуплена не далее, как сегодня. В магазине дали гарантию Лантеи, что подразумевает некую официальность =)
так вот, сравниваю 2 коробки. на них абсоютно ВСЕ одинаковое - цифры, слова штрих-коды... исключение - на одной - R2A, на другой - R3A.
Смотрим сами уши под панелькой. на 1й - цифры совсем другие и R3A (на коробке - R2A), на второй - R4A (на коробке - R3A, так же и в гарантийном талоне)
что бы все это значило? о чем говорят эти загадочные символы, и вообще, стоит ли задумываться об этом?
Helloween
02.10.2008, 00:19
Люди добрые, помогите! У моей гарнитуры SE HBH-610a сломалась заушная дужка на стыке гибкой резины и пластмассы. Очень интересует где можно купить отдельно новую заушную дужку. Спасибо
Сервисные центры обзвонить, которые SE занимаются, Лантея, например.
да не меняют дужки. ухи вообще не ремонтируют.
моя уже в 2 местах сломалась. клей супер-момент решил проблему =)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot