Просмотр полной версии : Bluetooth стерео-гарнитуры Nokia (HS-12W, BH-500)
KernelPanic
23.10.2006, 10:28
Собственно, интересно, будут ли управлять эти гарнитуры воспроизведением (старт/стоп, трек вперед, трек назад, громкость) на смартфонах S60 3-ей редакции (N71, N80, N73, 5500)? А HS-12W будет ли отображать информацию на экране?
SergeyKuzmin
23.10.2006, 11:55
Конечно, не будут, у этих аппаратов нет необходимого профиля. Ну и отображаться, понятно, ничего не будет.
KernelPanic
23.10.2006, 12:26
То, что стерео-звука нет, т.к. нет A2DP, это само собой. Просто я не в курсе, какой профиль отвечает за управление.
KernelPanic, http://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_profile - конкретно пункт 1.2
user877476
23.10.2006, 23:11
Своевременная идея свести разговоры о гарнитурах в единый раздел. Я тогда свой вопрос (http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=39918) для kuzen'а сюда перенесу - нормально ли работает SE M600i в паре с HS-12W?
SergeyKuzmin
24.10.2006, 11:04
Постараюсь потестировать с P990 на этой неделе, сразу отпишусь)
Немного протестировал Nokia BH500.
Начну с "физического" дизайна устройства: коробочка очень аккуратная и приятная, "вживую" выглядит гораздо лучше, чем на фотографиях. Кнопки включения, перескока между композициями и регулировки громкости - никак не выделяются на корпусе, просто нажимаешь отмеченную область на прорезиненной бархатистой окантовке. Немного непривычно.
Наушники: странное устройство с коротким проводом (это плюс), а странное, потому, как будучи надетыми на уши с дужками за ушами, излучатели располагаются под каким-то неестественным углом в ушном канале. Вовсе не так, как на картинке на сайте nokia.com. Но там на картике весьма лопоухая девушка =), если бы у меня были такие уши, может быть наушники бы и сидели нормально. Тестирование наушников на коллегах подтвердило, что нормальная посадка не происходит. Качество звука в наушниках: позволю себе категорично не согласиться с цитатой "Сразу скажу, что наушники на порядок лучше, чем те, что в комплекте с Nokia 3250, думаю, это неплохая характеристика." из обзора http://www.mobile-review.com/review/nokia-bh500.shtml. Звук в наушниках такой же хреновый, как и в комплектных 3250. Он другой, но действительно фиговый. Ради эксперимента одни и другие подключались к нескольким источникам сигнала поочерёдно. Никакого превосходства наушников из комплекта BH500 отметить не могу. Вывод - комплектные наушники полность непригодны для использования.
Звучание BH500: отдельная проверка комплектных наушников позволила исключить их из дальнейших тестов звучания. В качестве наушников использовались Koss R100. В связке с комплектным USB транслятором (AD 47 W) BH500 показала достаточно приемлимое качество музыки. Присутствует басс, нормальные средние, чуть-чуть смазанные высокие. Звуку не хватает некоторой прозрачности и детальности. Но в целом - весьма достойно и пригодно к использованию.
К сожалению трансляция звука посредством коммуникатора ETen M600 так сильно не порадовала, к звуку периодически примешивались некие еле заметные "металические" призвуки, некие артефакты основного звука. Которые возникали в связи со определёнными звуками проигрываемой композиции. Неприятный эффект наблюдался на различных музыкальных треках. При воспроизведении той же музыки с PC через AD 47 W - такие искажения отсутствовали. Предполагаю, что данное явление связанно с реализацией A2DP в ETen M600 и/или WM.
BH 500, как handsfree: действительно возможно прослушивание музыки с одного источника (например PC) и приём звонка с другого (ETen M600), при поступлении звонка воспроизведение музыки приостановилось, после отбоя продолжилось. В BH500 достаточно чуствительный микрофон и собеседник слышит окружающие шумы (даже звук шагов в квартире) и эхо голоса говорящего в помещении. Речь недостаточно разборчива, вашему собеседнику прийдёться прислушиваться и переспрашивать. Тестирование разговора на улице - пока не проводилось.
Nokia BH500 - очень интересное устройство, но не лишённое недостатков. Думаю, перед покупкой нужно обязательно протестировать качество звучания музыки с вашими устройствами, качество передачи речи. И только потом делать вывод подойдёт ли вам BH500.
Y@m@k@si
12.12.2006, 18:49
Вопрос такой. Можно ли HS-12W спарить с несколькими устройствами одновременно? К примеру Nokia 6300, Nokia E61 и ноут (для общения по Skype посредством гарнитуры)? Важно, чтобы гарнитура могла одновременно работать со всеми этими устройствами и если на какое-то из них поступал звонок, можно было его принять.
SergeyKuzmin
13.12.2006, 22:56
По моему, нет, там не 2.0 а 1.2... BH500 легко.
kuzen, а если сравнивать с ds970, намного звук лучше?
SergeyKuzmin
14.12.2006, 08:46
DS970 вне конкуренции, 500-я с другими ушами, может быть, будет круче...
Y@m@k@si
14.12.2006, 13:14
DS970 конечно хороша, спору нет. Но просто в будущем планирую пару Е50 + Е90 (когда он появится), а гарнитура от SE вряд ли сможет показывать название треков и нормально работать в музыкальном режиме. Да и с идентификацией звонящего неверно тоже не всё так гладко. Хотя у Е90 и обещают BT 2.0 +A2DP.
Скажите,получается что я не смогу использовать bh-500 с е-61 ? Мне не нужна музыка..мне просто нужно ,чтобы они были совместимы в работе....
Возможно, только есть ли смысл использовать стереосинийзуб для разговора? :confused: За такие деньги лучше купить BH-900, качество передачи-:up:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot