Просмотр полной версии : Стоит ли обращаться в сервисный центр?
Проблема в следующем: сразу после покупки телефон (Nokia 6630) начал издавать шум, схожий по тональности и громкости с работой жесткого диска на н91. Вопрос в следующем: критично это, и стоит ли обращаться в сервис центр, или же это норма?
Nikollo, Чет не понял.Шум при разговоре?Или из динамика?Или он сам постоянно шумит?
После неоднократных горьких опытов обращения в СЦ ходить к ним не советую
Nikollo, должен ли телефон сам по себе шуметь? Мне кажется - нет )
Шум возникает всегда. При работе в режиме ожидания, при операциях, всегда.
Nikollo, Тогда иди в магазин и меняй.Сам подумай,для того ли ты деньги платил,чтоб через ** дней его в ремонт сдавать на ХЗ сколько дней.И не факт,что потом ему хуже не станет.Я эти СЦ знаю...
Мы когда полтора года назад 6630 покупали,через некоторое время тоже обратили внимание на шум, но потом я где-то на форуме вычитала,что это шум от работы процессора,на том и успокоились,тем более что мужа это никак не напрягает:)
Service.OK
25.10.2006, 16:53
поигрался с этой моделью - не шума!
может не в том месте слушаю :)
более того, я и на n91 ничего не слышу
На сколько я знаю в н6630 есть датчик света!?Так вот все из-за него объясню почему.У меня была н3230 так вот в ней нет этого глазка,и в настройках яркости экрана можно было выставлять значения близкие к максимальным=zero noice,но если ниже середины то все жужжит.Сейчас у меня нокия нХХ есть глазок,и шум от подсветки даже на video слышно,а все из-за глаза он регулирует яркость подсветки=шум.
Service.OK
25.10.2006, 20:49
На сколько я знаю в н6630 есть датчик света!?Так вот все из-за него объясню почему.У меня была н3230 так вот в ней нет этого глазка,и в настройках яркости экрана можно было выставлять значения близкие к максимальным=zero noice,но если ниже середины то все жужжит.Сейчас у меня нокия нХХ есть глазок,и шум от подсветки даже на video слышно,а все из-за глаза он регулирует яркость подсветки=шум.
А.. Тогда понял где искать...
это генератор подсветки. там есть копеечная деталь, если она неудачно припаяна то вибрирует. Короче, данный шум, это дефект устраняемый по гарантии.
Service.OK
26.10.2006, 00:04
Мой н70 вылечите?
та же проблема? вылечим
Та же,а стоимость у этого лечения какая?
Service.OK
26.10.2006, 10:11
Та же,а стоимость у этого лечения какая?
а гарантия закончилась?
Да нет просто телефон в Италии куплен,дешевле новый будет купить чем туда лететь за ремонтом.
А.. Тогда понял где искать...
это генератор подсветки. там есть копеечная деталь, если она неудачно припаяна то вибрирует. Короче, данный шум, это дефект устраняемый по гарантии.
А если не чинить, все будет работать нормально? Просто телефон, хотя и сертифицированный, печати в гарантийном районе нет, вот и не знаю будут по гарантии делать или нет.
Service.OK
27.10.2006, 20:30
Да нет просто телефон в Италии куплен,дешевле новый будет купить чем туда лететь за ремонтом.
700 рублей.
Но нас в ЕКБ нет (пока). Сколько запросят местные я не скажу.
Service.OK
27.10.2006, 20:31
А если не чинить, все будет работать нормально? Просто телефон, хотя и сертифицированный, печати в гарантийном районе нет, вот и не знаю будут по гарантии делать или нет.
если аппарат не серый, то сделают по гарантии и без талона. Но он может быть украинским или белорусским - тогда проблема.
если аппарат не серый, то сделают по гарантии и без талона. Но он может быть украинским или белорусским - тогда проблема.
если я выложу imei, можете определить, для россии он или нет?
Service.OK
29.10.2006, 20:28
если я выложу imei, можете определить, для россии он или нет?
да, по номеру можно точно узнать.
да, по номеру можно точно узнать.
352259012293573
Оксана Н-ск
04.11.2006, 08:32
могу ли я надеяться на замену телефона, если мне его чинят по гарантии второй раз?
Был у меня 6630 была и такая проблема! Причиной оказалась "тема" установленная на телефон!!!! Сам очень сильно удивился! Но стоило сменить тему и шум пропал!!!
Кстати видел "Шумящий" 6681 и 6260. Тоже самое! Смена темы и все прошло!:)
могу ли я надеяться на замену телефона, если мне его чинят по гарантии второй раз?
При гарантийном ремонте последующая гарантия сохраняется. и вернуть тел можно будет без проблем!(учитывая его послужной список). Нужно написать притензию на возврат денежных средств! И в течении 10 дней вам должны вернуть деньги! И не днем больше!! Их экспертиза должна уложится в этот период времени и не каких отмазок "что нужно провести экспертизу в течении 20 дней"! Отдали в магазин и если они его за 10 дней не успели даже до сервисного довести, Это их проблемы!!! При отказе принятия притензии на возврат денег Обращайтесь в РОСПАТРЕБНАДЗОР!!! :cool:
Был у меня 6630 была и такая проблема! Причиной оказалась "тема" установленная на телефон!!!! Сам очень сильно удивился! Но стоило сменить тему и шум пропал!!!
Кстати видел "Шумящий" 6681 и 6260. Тоже самое! Смена темы и все прошло!:)
Блин, это чудо.:) Сам бы никогда не догадался.
Service.OK
07.11.2006, 20:12
352259012293573
Гарантия. Если в СЦ Вам скажут что аппарат не для России, то попросите посмотреть дополнительные разъяснения от Нокии. Аппарат был произведен для Азербайджана и номер по базе бьется как не гарантийный, но отгружен был в Россию.
Гарантия. Если в СЦ Вам скажут что аппарат не для России, то попросите посмотреть дополнительные разъяснения от Нокии. Аппарат был произведен для Азербайджана и номер по базе бьется как не гарантийный, но отгружен был в Россию.
Премного благодарен за информацию.
Lyubasha
05.01.2007, 02:36
Можно самому сделать независимую экспертизу, т.к. доверять экспертизе магазина особо не стоит. Я ранее обращалась в подобной ситуации в независимую экспертизу на Смоленской http://centrekspertiza.ru/ там за 2 дня сделали заключение что телефон имеет заводской брак и в результате магазин не стал упираться и деньги вернул.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot