Просмотр полной версии : Зимнее/летнее время
Как вы относитесь к переходу на зимнее время и обратно.
Я не понимаю смысла
Я не понимаю смысла
Экономия электроэнергии
А уже скоро на зимнее переходить?
кажется, 29.10...типа последнее воскресенье октября.
Drewn, Каким образом?
световой день увеличивается, энергией меньше пользуемся :)
Каким образом?
Позже включать освещение улиц, блин :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время
Nestd,
Экономится энергия на освещение, т.к. рабочий день смещается
По-моему, это очевидная вещь
VasGUN, и не только улиц, а вообще)
кажется, 29.10...типа последнее воскресенье октября.
Да, в три часа ночи :))
Nikson, Каким образом он увеличивается?Происходит смещение и все.На час раньше светлеет и темнеет тоже.День от этого длиннее не становится
VasGUN, Drewn, Не понимаю...
Nestd, допустим ты встаёшь на работу в 8.00 за окном темно.Надо включать свет. После перевода времени - ты встаёшь, ессно в 8.00 (до перевода было бы 9.00), а за окном светло, свет включать не надо. Та же ботва и вечером
и не только улиц, а вообще)
я-то это знаю
Prototip
20.10.2006, 00:40
+ экономия электроэнергии
- издевательство над организмом
ilia2108
20.10.2006, 01:11
оритцательно.. не нравится мне это и всё)
Andrew 23
20.10.2006, 01:48
А мне всё равно.
Для меня это не является "издевательством над организмом".
дядя Сережа
20.10.2006, 08:06
fimskiy,
Nestd, допустим ты встаёшь на работу в 8.00 за окном темно.Надо включать свет. После перевода времени - ты встаёшь, ессно в 8.00 (до перевода было бы 9.00), а за окном светло, свет включать не надо. Та же ботва и вечером Ты хоть сам понял, что написал? :) Переходят не на зимнее, а на летнее время, которое на час раньше от нормального астрономического. Летом световой день длиннее, светает очень рано, а темнеет, когда много чего еще работает. Если перевести стрекли на час вперед, то вечером свет включают на час позже, что хорошо, а утром все равно не включают, потому что даже на час раньше светло.
ПС. А у нас летнего времени и этих переходов нет :cool:
Кобылянский Никита
20.10.2006, 12:56
Мне нравится переходить на зимнее время. На летнее немного тяжело бывает. А так ничего особенного.
fimskiy, Да,утром светло,можно и не включать,зато вечером так же на тот же час раньше темнеет и свет включаешь.Где экономия???То на то и выходит
Nestd, переходят на ЛЕТНЕЕ время... а осенью возвращают всё как и было до этих переходов...
...утром светло - не включаешь свет, а вечером ты свет выключаешь на час раньше... т.к. спать как обычно ложишься... летом же из-за бОльшей длительности дня - такая же экономия получается...
Один час - не очень большой стресс для организма... поэтому мне всё равно...
Garrys, Да я не про стресс.Меня просто самперевод часов бесит!
VladimIr V Y
20.10.2006, 20:48
Положительно отношусь. Адаптируюсь к такому переходу без проблем. Всё равно у меня нет режима и я встаю и ложусь в разное время. Зато просыпаешься утром - уже солнце светит. Приятно. =)
Меня просто самперевод часов бесит!
:blink: А в чём проблема?
Drewn, Просто часть часов переведешь,а некоторые забываешь.И не все люди вовремя переводят.Опаздывают потом.
dominator
20.10.2006, 21:20
терпеть не могу переводить часы(((
dominator, Ага,особенно когда дома их много и часть перевели,а часть-нет :(
Парит это
dominator
20.10.2006, 21:25
Nestd, угу :( тем более я не знаю, как нектороые часы переводяться)))
дядя Сережа
20.10.2006, 22:22
Nestd, А ты останови все часы в доме, кроме компьютерных (те сами переводятся). Или... переезжай на экватор :cool:
dominator, У меня еше отец от этого бесится,когда часы разное время показывают.К тому же он не умеет переводить часы в телефоне и всегда приходится это делать мне.И мама тоже не умеет
Prototip
21.10.2006, 00:10
Nestd,
всегда приходится это делать мне.И мама тоже не умеет
... и брат и сестрёнка не умеют..
А вы знаете, что час экономии электроэнергии экономит кучу денег для страны? А вас тут "парит" перевод времени на часах в квартире.. Эгоизм, батенька.. :spy:
Вот, статейка, кстати: Переход на летнее время опасен для здоровья
http://www.breath.ru/v.asp?articleid=776
Перевод времени выгоден с экономической точки зрения, но очень вреден для здоровья. Выгодно это в первую очередь фармацевтам, зарабатывающим на пике обострений, который происходит каждый раз, когда время переводят. Перевод стрелок обходится России ежегодно в 60 тысяч жизней. В первые пять дней после перевода стремительно вырастает количество самоубийств, инфарктов, ДТП, сообщает газета Новые Известия...
Prototip
21.10.2006, 00:18
Россия перешла на летнее время
Россия, как и многие другие страны мира, перешла на летнее время. В 02:00 по московскому времени стрелки часов были переведены на час вперед.
Переход на летнее время означает, что предстоящая ночь будет на час короче. Вместе с Россией на летнее время перейдут еще более 110 стран, в том числе европейские. Переход на летнее время в России, передает РИА Новости, дает ежегодную экономию около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и полутора миллионов тонн угля, который требуется для производства электроэнергии.
Кроме того, в атмосферу попадает на 50 тысяч тонн меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля, а в почве скапливается на 400 тонн меньше шлаков.
Интересно, как переход на летнее время отражается на экономии электричества, угля, и пр., и пр.? Это что, сутки короче стали? Или это за счет того, что предыдущая ночь короче? А как же тогда осенний переход на зимнее время? Он, по логике, ведет к перерасходу означенных вещей? Бред. (Курсив - имхо)
По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы (ЦДУ ЕС), россияне ежегодно от перевода стрелок часов в среднем экономят на расходах на электроэнергию около двух миллиардов рублей.
КАК??? Опять же, весной экономят, осенью переплачивают?
Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру.
В России переход на "летнее" время впервые состоялся в 1917 году. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия "летнего" времени был продлен до последнего воскресенья октября. Европейские страны применение летнего времени считают экономически оправданным, а с медицинской точки зрения - безвредным.
Российские медики и ученые расходятся во мнениях о влиянии перевода стрелок на организм и здоровье человека.
"Многочисленные исследования показали, что наши биологические часы имеют период, равный 25 часам, то есть нам всегда в сутках не хватает одного часа. И на этом фоне разница в один час, которая проходит ежегодно, это как будто бы вы съездили в командировку в Крым, то есть практически не ощущается", - считает старший научный сотрудник биологического факультета МГУ, эксперт по биоритмам Виктор Зотов.
Другую точку зрения высказывает ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАН Владимир Ковальзон: "Как биоритмолог, могу сказать, что это вредно. Часовые сдвиги имеют особенное значение для пожилых людей. Усиливается дневная сонливость, могут возникать бессонница и депрессия".
В то же время переход на "летнее" время, по мнению специалистов, не оказывает особого влияния на психику человека.
"Этот переход существенного влияния на психическое здоровье не оказывает. Большее влияние оказали неожиданные длительные Новогодние праздники 2005 года", - сказал руководитель отделения экологических и социальных проблем Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Борис Положий.
А як жешь! Отдыхать - вредно. Вкалывать, вкалывать и еще раз пять вкалывать!
В 1991 году в России был проведен эксперимент по отмене летнего времени. Однако, в связи с высокой нагрузкой на энергетику, 19 января 1992 года решение было отменено. По летнему времени россияне будут жить до конца октября .
Какая высокая нагрузка??? Пол-года все в порядке, а в эту злополучную ночь страшный перерасход энергии. Ускользает от меня смысл этих заявлений. Может, растолкует кто?
http://imho.net.ua/2006/03/26/zabavno.html
дядя Сережа
21.10.2006, 08:29
Перевод стрелок обходится России ежегодно в 60 тысяч жизней. В первые пять дней после перевода стремительно вырастает количество самоубийств, инфарктов, ДТП, сообщает газета Новые Известия... Хотелось бы ссылок на документы МВД и Минздрава. А иначе считаю это полной х... брехнёй :cool:
КАК??? Опять же, весной экономят, осенью переплачивают? С точки зрения экономии весна и очень абсолютно эдентичны.
Блин с..ть я хотел на эту экономию... режим дня нарушается, это не есть гут.
З.Ы. Вот в Казахстане , например , время вообще переводить перестали, о людях думают)
Prototip
21.10.2006, 13:29
vaso26,
С другой стороны эти сэкономленные 2 миллиарда рублей можно пустить на здравоохранение. :)
Starwolf
21.10.2006, 17:24
Prototip, можно, но туда ли их тратят...
Prototip, Брата у меня нет.Сестра сама как-то справляется
Честно-прочитал,но так и не понял,откуда такие цифры,каким образом и кто это считал?
Да и кажется мне,что экономия эта больше надумана.
дядя Сережа
21.10.2006, 19:47
Prototip,
С другой стороны эти сэкономленные 2 миллиарда рублей можно пустить на здравоохранение Зачем делать таким долгым, окружным путем, когда деньги можно просто пропить? :cool:
дядя Сережа, это сколько ж надо пить, чтобы пропить 2 млрд.?:)
Если считать, что литр водки стоит 250 рублей, то получится 8 млн. литров.
Altal, Можно литр и дешевле взять.Можно паленки по 25 рублей купить-тогда вообще пипец
дядя Сережа
21.10.2006, 21:02
В России 140 млн. человек, так шта... :cool:
Prototip
21.10.2006, 23:36
Фсё вы к одному сводите..
dominator
21.10.2006, 23:38
Prototip, мне на это гос-во с высокой колокольни))
Честно-прочитал,но так и не понял,откуда такие цифры,каким образом и кто это считал?
Наверно, такием же, как в Госплане планы на пятилетку обсчитывали :)
Я против перехода: хронически не могу запомнить, когда и куда переводить :) Хорошо, если комп есть рядом, а если нет?..
STRMLN,
хронически не могу запомнить, когда и куда переводить
+1
дядя Сережа
22.10.2006, 06:25
Зачем запоминать? За неделю раз 10 напомнят по радио, ТВ и все знакомые.
дядя Сережа, чтобы самому знакомым напоминать? ;)
vaso26,
С другой стороны эти сэкономленные 2 миллиарда рублей можно пустить на здравоохранение. :)
можно, это не значит, что они именно туда его и пускают )
дядя Сережа
23.10.2006, 12:14
STRMLN, вот и на форуме 10 раз напомнят :)
Remington
23.10.2006, 15:37
в казахстане больше не переводят )
Лажа этот перевод, я живу и в Казахстане, и в Омске, часто туда-сюда езжу, задалбывает, что в КЗ не переводят, а в Омске постоянно приходится часы переводить... да еще и никогда не помню когда и куда переводим..
дядя Сережа
24.10.2006, 12:43
jaba, поэтому надо выкинуть часы и купить телефон с функцией "временный перевод времени в поездке". :cool:
АндR:)x@
24.10.2006, 21:56
На зимнее люблю,так,как час получаю в воскресенье.
Eric Son
24.10.2006, 23:08
...купите Алпайн и настройтесь на Серебрянный дождь- все за вас переведут......
Prototip
29.10.2006, 02:10
Переводим!
Перевели.
Nestd, не забыл? :)
Насчет экономии... она разве не при переходе с зимнего на летнее? а осенью все возвращается на то, как должно быть..
дядя Сережа
29.10.2006, 22:12
Блин, с этим переводом...
Улетали вчера гости из Москвы. Когда приехали в аэропорт, на табло было написано время на нужный рейс на час позже. Гости просидели со мной лишний час в кафешке, а когда пошли в нейтральную зону, их буквально под ручки повели к самолету. Оказалось, что рейс летел не на час позже, а в обычное время. Чуть на экваторе жить не остались. :cool:
дядя Сережа, Вот так всегда-полная ж**а!
И как тут разобраться?Они хоть сами разобрались?
дядя Сережа
30.10.2006, 13:23
Солдат, думаю, что с другими авиакомпаниями проблем не было. А вот в рассейской Трансаэро бардак, по обычаю.