PDA

Просмотр полной версии : Вселенная

BFM
15.10.2006, 09:15
Заглядевшись в небо, начал представлять космос, и подумал что есть ли конец вселенной? Каждый наверняка об этом думал. Каждый пытался его представить. Кто что думает по этому поводу.

vaso26
15.10.2006, 09:50
Космос, вселенная бесконечны, ИМХО.
З.Ы. сразу Энштейна вспомнил:"только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчет первой я не уверен"
:):):)

ilia2108
15.10.2006, 12:17
имхо просранство и время, как любая система координат - бесконечны

ARTRIX
15.10.2006, 13:59
А я считаю, что бесконечность бесконечна только для человеческого разума. Может, когда-нибудь мы эволюционируем во что-то более высокоразвитое и вселенная уже не будет нам казаться бесконечной.
Я считаю, что нет ничего бесконечного. Просто на нашем этапе развития наш мозг не может оценить размеры вселенной, потому и принято, что она бесконечная.

Nestd
16.10.2006, 15:49
ARTRIX, Ага,эволюционируем! :lol:
Мы скорее деградируем

Dr.Sanchez
16.10.2006, 15:59
Nestd, эволюция процесс нелинейный....

ZenPC
16.10.2006, 16:05
За окном самолёты летают...хочу в космос...скорее бы космический туризм дешевел.:)

Серый_Кот
16.10.2006, 16:06
Жалкие потуги человеческого разума не в состоянии объять необъятность вселенной ;)
А если серъезно, давайте сначала разберемся с определением слова "вселенная".
Т.е. есть ли совокупность нескольких вселенных новой вселенной ? ;)

дядя Сережа
16.10.2006, 16:44
BFM, я задавался этим вопросом классе в восьмом. А тебе в 23 пора уже более серьезными вещами интересоваться. Например, девушками :cool:

Alex mclaren
16.10.2006, 16:51
BFM А зачем тебе конец вселенной? :confused:

дядя Сережа
16.10.2006, 17:03
Alex mclaren, некоторые так пытаются косвенно определить пол Бога-Вселенной. Если у Вселенной нет конца, то Бог - женщина. :cool:

Break
16.10.2006, 17:14
дядя Сережа, :lol: жжошь... к

IXAT
16.10.2006, 17:22
дядя Сережа, это бесконечный вопрос,как некоторые утверждают
"как много в жизни водки" и "как много в жизни женщин" и чем больше они хотят это всё обьять тем меньше у них это получается.

По теме:а если вселенная это лишь маленькая частица,как молекула какого либо предмета?! Никто не думал,а таких молекул много. Например вспомните Люди в Черном,вселенная была лишь кулоном
:)

Nestd
16.10.2006, 20:58
IXAT, И как ты собираешься это доказать или опровергнуть?
ИМХО нам не скоро познать это

дядя Сережа
16.10.2006, 21:21
IXAT,
"как много в жизни водки" и "как много в жизни женщин" То есть, ты сравниваешь водку с женщинами? Что же, где-то ты прав... по крайней мере, в обоих случаях "после" бывает тяжелое похмелье. :cool:

ARTRIX
16.10.2006, 21:26
Я тоже об этом думал. Схема подобная. Солнце - ядро, планеты - атомы. Расстояние между ними тоже подобное. Если стираются границы в понятии размеров вселенной, то и размеры тоже бесконечны. Может быть, мы лишь частица - молекула в чём-то огромадном. Может, в молекуле живут целые цивилизации.

дядя Сережа
16.10.2006, 21:29
Это возле какого ядра атомы кружацца, интересно? :rolleyes:

Avaddon
16.10.2006, 21:35
ARTRIX, IXAT, хм... мне приходили такие мысли)
Притом сформулированные как у ARTRIX'a

Nestd
16.10.2006, 21:43
Советую накуриться и подумать об этом :D
Такого надумаете,что...ООО!

Кобылянский Никита
16.10.2006, 21:44
Я тоже об этом думал. Схема подобная. Солнце - ядро, планеты - атомы. Расстояние между ними тоже подобное. Если стираются границы в понятии размеров вселенной, то и размеры тоже бесконечны. Может быть, мы лишь частица - молекула в чём-то огромадном. Может, в молекуле живут целые цивилизации.

AAA!! :eek: :insane: не разрушайте мой мозг!

ARTRIX
16.10.2006, 23:31
AAA!! :eek: :insane: не разрушайте мой мозг!

Никому мозг я не разрушаю, не нравится, можно не читать.

дядя Сережа, сарказм - прекрасное чувство.

IXAT
16.10.2006, 23:48
дядя Сережа, Да я блин имел ввиду другое, Вот: "обьятное не обьять" :) Я ничего не собираюсь,я лишь цитирую своих знакомых,которых я считаю дураками и я это им уже говорил. Вселенная это то что мы пока не можем и не умеем понять :)

Dr.Sanchez
17.10.2006, 06:37
Уже давно известно, что мир есть чаша, которая покоится на слонах, а те в свою очередь стоят на огромной черепахе, плавающей по безбрежному океану. Все остальное - суть ересь :)

Серый_Кот
17.10.2006, 13:58

Жму руку. Я представлял себе нечто подобное.
Только планеты не атомы, а электроны :)

дядя Сережа, IXAT, Всех женщин не обнять, но стремится к этому нужно :)

дядя Сережа
17.10.2006, 16:01
ARTRIX,
дядя Сережа, сарказм - прекрасное чувство. Нет, это не сарказм, это чистое, детское, невинное любопытство: вокруг каких ядер крутятся атомы? :)

IXAT, знакомые дураки? Это правильно, так их, дураков! Чтоб не умничали :cool:

Серый_Кот,
Только планеты не атомы, а электроны Да блин, это должен был представлять себе каждый нормальный восьмиклассник! ;) Только я представлял, что наша вселенная - это какая-нибудь элементарная частица в другом мире. Так покруче будет :cool:

дядя Сережа, IXAT, Всех женщин не обнять, но стремится к этому нужно Именно. Не съесть, так понадкусывать ;)

petrorulez
17.10.2006, 16:19
Тоже пришёл к некоему выводу для себя, что солнечная система - атом...Давно ещё придумал.

Серый_Кот
17.10.2006, 18:42
Тоже пришёл к некоему выводу для себя, что солнечная система - атом...Давно ещё придумал.

Короче, давайте определимся, кто первый пришел к такому выводу.
Все остальные нагло занимаются плагиатом ;)

Именно. Не съесть, так понадкусывать

Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек ... ;)

Prototip
17.10.2006, 18:50
Макромир и микромир тесно взаимосвязаны.. дело только в размерах того и другого ;)

дядя Сережа
17.10.2006, 19:53
Посадил микродед макрорепку.
Выросла репка макро-премакро!
Стал тянуть микродед макрорепку.
Тянет-потянет, вытянуть не может...
:cool:

petrorulez
17.10.2006, 20:30
Серый_Кот, я это не патентовал, так что пользуйтесь на здоровье:)

Prototip
17.10.2006, 22:37
Планеты в солнечной системе, система в галактике.
Галактик много, все они во вселенной, и постоянно разлетаются, тем самым "вселенная расширяется" =) .

Вселенная одна? :)

ARTRIX
17.10.2006, 23:00
Только планеты не атомы, а электроны :)

Ну сами понимаете, с работы... усталый... Хорошо, что не назвал чем-то другим. :rolleyes:

ARTRIX
17.10.2006, 23:03
Вселенная одна? :)

Интересный вопрос. А есть подозрения, что их множество? Вселенная же безконечна, значит она единственная. По крайней мере, нам этого не дано понять.

IXAT
18.10.2006, 00:46
дядя Сережа, Да мы знали что на экваторе жарко,но не настолько :)

дядя Сережа
18.10.2006, 09:18
Бывает :cool:

Break
18.10.2006, 16:59
блин, доказали же что микромир от макромира отличается!
А планетарной схеме микромира лет 100 уже. Она устарела как счеты перед компьютером.
Физику квантовую почитайте на досуге....

dominator
18.10.2006, 17:05
ARTRIX, всленных бесконечное множество. чем дальше будут улетать корабли разумных существ - тем больше она (вселенная) станет, но они никогда не пересекуться...

Nestd
18.10.2006, 18:46
Эх,был бы тут мой отец-такая бы дисскуссия разгорелась бы!
(он у меня физик и астрофизик)

pro100ya
18.10.2006, 20:06
Nestd, обо мне мог бы вспомнить тоже [ скромно так ]....

Nestd
18.10.2006, 20:10
pro100ya, Я и не забывал,но не уверен,что все смогут оценить всю глубину твоего мышления.Уж очень оно у тебя спецефическое...

Eric Son
18.10.2006, 20:20
(он у меня физик и астрофизик)-так вот оно откуда-I want to believe...

VladimIr V Y
18.10.2006, 20:34
С одной стороны я страюсь не особенно заморачиваться размышлениями на тему строения вселенной и её бесконечности.

С другой - раздражает мелочность многих людей, живущих исключительно сиюминутными проблеми и заботами. Вокруг вселенная, а они грызутся вокруг клочка Земли(с большой буквы). Лучше бы придумали как расширить зону влияния человечества...

Nestd
18.10.2006, 21:08
Eric Son, Близко.Но не попал

дядя Сережа
18.10.2006, 21:20
VladimIr V Y,
Лучше бы придумали как расширить зону влияния человечества... Замечательно сказал просто! :D
А... 1) разве человечество влияет на кого-нибудь (разумного), кроме себя? 2) зачем расширять эту зону? 3) На кого еще ты хочешь влиять и почему/зачем?

ПС. Любая религия порочна уже лишь потому, что по самой своей сути хочет "расширить свою зону влияния".

Kosh
19.10.2006, 09:32
До получения такой штуки, как бессмертие, задумываться о вселенной ИМХО глупо ;) Потому как по космическим меркам жизнь человека длится меньше мнгновения

ЯМОТОВСЕХ
19.10.2006, 15:56
Любая религия порочна уже лишь потому, что по самой своей сути хочет "расширить свою зону влияния"а вот с этого места можно подробнее?.. Неужели в Сингапуре настолько сильно ВСЕ религии хотят влиять на остальных людей, что даже тебя зацепило? Уж как раз там должно быть с этим строго!
Конечно можно судить по мировой истории, где было немало "религиозных" войн от имени господа бога, но ведь все это не более чем набивание карманов добычей. К религии никакого отношения не имеет. Бог в голове , а не в церкви!

чем дальше будут улетать корабли разумных существ - тем больше она (вселенная) станетсоответственно, чем более мелкие частицы микро-мира мы сможем увидеть, тем еще более мелкие будут появляться?
imho не в тех направлениях ищут... граница вселенной есть, но нам её не видать. и это правильно, ибо тогда бы мы начали вывихивать мозги над вопросом: а что же там дальше? так что ПРОСТРАНСТВЕННЫХ границ не дано достигнуть, расслабтесь ;)

TeLeViZoR
19.10.2006, 16:19
-так вот оно откуда-I want to believe...
плакат на стене в офисе Ф. Малдера в Икс-Файлах:)
ну в принципе "тарелочки" тоже связаны с астрофизикой.

от себя - а смысл искать этот самый конец у Вселенной? Ну найдут его - и что тогда? Интерес ведь пропадет. Да и не скоро эти все полеты к ближайшим планетам будут. Я не говорю о "нормальных" полетах с достаточно большим кол-вом (50-100 человек), и\или с целью колонизации, или\и банальной перевозки на другую планету. Может лет через так 50...

VladimIr V Y
19.10.2006, 16:31
А... 1) разве человечество влияет на кого-нибудь (разумного), кроме себя? 2) зачем расширять эту зону? 3) На кого еще ты хочешь влиять и почему/зачем?

Это образное выражения. =)

Правильно было бы сказать расширить ареал обитания человека. Но это звучит слишком биологически, а не социально.

дядя Сережа
19.10.2006, 16:35
ЯМОТОВСЕХ,
Неужели в Сингапуре настолько сильно ВСЕ религии хотят влиять на остальных людей, что даже тебя зацепило? Холодно, совсем холодно :)

Конечно можно судить по мировой истории, где было немало "религиозных" войн от имени господа бога, но ведь все это не более чем набивание карманов добычей. К религии никакого отношения не имеет. Бог в голове , а не в церкви! Не в этом дело. Как только человек начинает верить в какого-нибудь бога, он чувствует, что вот эта вера и есть Истина. И тут же хочет показать ее другим, убедить в ней всех других людей. Результат этого хотения зависит от возможностей верующего и степени его веры: от легкого надоедания родным и знакомым до мировых войн. :)

так что ПРОСТРАНСТВЕННЫХ границ не дано достигнуть, расслабтесь Правда? Спасибо, друг! А то мы тут такие напряженные сидим, такие напряженные... :cool:

IXAT
19.10.2006, 16:43
Лучше давайте высказываться по теме,а то уже про религию разговор пошел и вообще муть :) Так что мы знаем?! Солнечная система,тут наша Земля :) Продолжите?! :lol:

Prototip
19.10.2006, 16:52
Kosh,

До получения такой штуки, как бессмертие, задумываться о вселенной ИМХО глупо Потому как по космическим меркам жизнь человека длится меньше мнгновения

Эта проблема решается банальной телепортацией.

Кстати, я слышал, пару лет назад смогли телепартировать нейтрон. :)

Хотя можно и на ракете.. Лететь всего то 5 миллиардов световых лет.. =)

Prototip
19.10.2006, 17:04
Составлена самая детальная карта Вселенной

Две независимые группы исследователей, опираясь на американский проект "Цифровой обзор неба Слоана" (Sloan Digital Sky Survey — SDSS), составили трёхмерные карты Вселенной, простирающиеся на расстояние до 5 миллиардов световых лет от Земли и определяющие точное положение более чем миллиона галактик.

Первая карта, самая детальная из всех ранее сделанных, была составлена командой учёных под руководством Криса Блейка (Chris Blake) из университета Британской Кобумбии (University of British Columbia). Эта карта насчитывает более миллиона галактик.

Вторая карта, составленная независимо от первой, но на базе тех же исходных данных и по близкой методике, была изготовлена группой под руководством Никхила Падманабхана (Nikhil Padmanabhan) из Принстона (Princeton University). Она насчитывает 600 тысяч галактик.

Для того, чтобы узнать положение галактики, требуется высчитать её расстояние от Земли. Обычно это делается при помощи анализа спектра и вычисления красного смещения. Однако даже для проекта SDSS, работающего над детальной переписью всех доступных объектов небесной сферы уже более 5 лет, анализ спектра миллиона галактик был неподъёмной задачей.

К слову, SDSS опирается на 2,5-метровый телескоп, расположенный в Нью-Мексико и оснащённый 120-мегапиксельной камерой, а также очень производительным спектрографом, способным в одном обзоре получить спектры 600 галактик, квазаров или звёзд.

Для составления своих карт учёные пошли на хитрость. Они придумали компьютерные программы, которые выявили закономерности в расположении так называемых люминесцентных красных галактик. Это очень старые и далёкие объекты, истинный цвет которых известен. Таким образом, для них легко вычислить и изменения в спектре, и точно посчитать расстояние до этих галактик.

Данные для 10 тысяч таких известных красных галактик были помещены в машину, которая дальше автоматически делала оценку расстояния до других галактик, найденных обзором SDSS, опираясь лишь на их расположение на небесной сфере и наблюдаемый цвет.

Так обе группы получили свои трёхмерные карты и пришли к одинаковым выводам.

Во-первых, анализ карт говорит о том, что во Вселенной всё-таки превалируют тёмное вещество и тёмная энергия, а обычная материя составляет несколько процентов. Во-вторых, обе группы выявили гигантскую структуру в распределении далёких галактик в пространстве, сопоставимую по своим масштабам лишь с одним более ранним наблюдением — крупномасштабными флуктуациями в микроволновом реликтовом фоне.

В-третьих — они нашли следы, в виде периодичной "ряби" в распределении галактик, которые интерпретируются как свидетельство огромных звуковых волн, прокатившихся по Вселенной в ранний период её развития (менее 300 тысяч лет после Большого взрыва), когда она ещё представляла собой горячую плазму.

Читайте также про развитие Вселенной в компьютере, анализе поляризации древнего света, доказывающего теорию инфляции Вселенной, о тёмной материи и о догадке Эйнштейна относительно тёмной энергии.

http://www.upmark.ru/news.shtm?id=17524&slid=news

Prototip
19.10.2006, 17:09
Вот ещё интересная статейка на Мембране:

NASA доказало, что наша Вселенная старая, тёмная и плоская

Перед мировой наукой стоит ряд вопросов, точных ответов на которые она, видимо, никогда не получит. Возраст Вселенной — как раз из таких. До года, дня, месяца, минуты, его, видимо, никогда не удастся вычислить. Хотя...

В своё время казалось, что сужение предположительного возраста до 12-15 миллиардов лет — великое достижение.

И вот теперь NASA с гордостью объявляет: возраст Вселенной установлен с погрешностью "всего" 0,2 миллиарда лет. И равен этот возраст 13,7 миллиардам лет.

Кроме того, удалось выяснить, что первые звёзды стали образовываться гораздо раньше, чем предполагалось.

Как это было установлено?

Оказывается, с помощью одного единственного аппарата, фигурирующего под наименованием MAP — Microwave Anisotropy Probe (Зонд микроволновой анизотропии).

Недавно его переименовали в Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) в честь скончавшегося в 2002 году астрофизика Дэвида Уилкинсона (David Wilkinson), сотрудника Принстоновского университета (Princeton University)

Покойный профессор Дэвид Уилкинсон, чьим именем был назван зонд WMAP.

Покойный профессор Дэвид Уилкинсон, чьим именем был назван зонд WMAP.

Этот зонд, находясь на расстоянии порядка 1,5 миллиона километров от Земли, в течение целого года фиксировал показатели космического микроволнового фона (КМФ) по всему небу.

Десять лет назад другой аналогичный аппарат Cosmic Microwave Background Explorer (COBE) впервые произвёл сферическую съёмку КМФ.

COBE обнаружил микроскопические температурные колебания в микроволновом фоне, которые соответствуют изменениям в плотности вещества в молодой Вселенной.

MAP, оснащённый куда более сложной аппаратурой, в течение года вглядывался в глубины космоса, и получил изображение с разрешением в 35 раз лучшим, нежели его предшественник.

Космический микроволновый фон — реликтовое излучение, оставшееся после Большого Взрыва. Это, условно говоря, фотоны, оставшиеся после выплеска светового излучения, произошедшего в результате взрыва, и остывавшие в течение миллиардов лет до микроволнового состояния. Иначе говоря — это самый древний во Вселенной свет.

"Мембрана" уже писала, что осенью 2002 года радиотелескоп Degree Angular Scale Interferometer, расположенный на Южном Полюсе, обнаружил, что космическое фоновое микроволновое излучение поляризовано.

Карта звёздного неба, отображающая температурные колебания космического микроволнового фона.

Карта звёздного неба, отображающая температурные колебания космического микроволнового фона.

Поляризация в космосе было одним из ключевых предсказаний стандартной космологической теории. Согласно ей, юная Вселенная была наполнена фотонами, которые постоянно сталкивались с протонами и электронами.

В результате столкновений свет поляризовался, и этот отпечаток остался даже после того, как заряженные частицы сформировали первые нейтральные атомы водорода.

Ожидалось, что это открытие поможет объяснить, каким именно образом Вселенная расширилась в доли секунды и как образовывались первые звёзды, а также выяснить соотношение "обычного" и "тёмного" типов материи и тёмной энергии.

Количество тёмной материи и энергии во Вселенной играет ключевую роль в определении формы космоса — точнее сказать, его геометрии.

Учёные исходят из предположения, что, если значение плотности материи и энергии во Вселенной меньше критического, то космос — открыт и вогнут по образцу седла.

Если же значение плотности материи и энергии совпадает с критическим, то космос — плоский, как лист бумаги. Если же истинная плотность выше той, что в теории считается критической, то космос должен быть замкнутым и сферообразным. В этом случае свет будет всегда возвращаться к первоначальному источнику.

Диаграмма, отображающая соотношение форм материи во Вселенной.

Теория расширения — своего рода следствие теории Большого Взрыва — предсказывает, что плотность вещества и материи во Вселенной максимально приближена к критической, что означает — Вселенная плоская.

Показания зонда MAP это подтвердили.

Выяснилось и ещё одно крайне интересное обстоятельство: оказывается, первые звёзды начали появляться во Вселенной очень быстро — всего через 200 миллионов лет после самого Большого Взрыва.

В 2002 году учёные провели компьютерную симуляцию образования самых древних звёзд, в которых начисто отсутствовали металлы и другие "тяжёлые" элементы. Те образовывались вследствие взрывов старых звёзд, остаточное вещество которых падало на поверхность других светил и в процессе термоядерного синтеза образовывало более тяжёлые соединения.

Промежуточным продуктом этого процесса, в определённой степени, являемся мы с вами.

Что же касается образования звёзд, то, как выяснилось, под воздействием гравитационных полей, газ начал конденсироваться и разогреваться до температур, достаточных для начала термоядерных реакций.

Самые первые звёзды стали появляться всего через 200 миллионов лет после Большого взрыва.

Самые первые звёзды стали появляться всего через 200 миллионов лет после Большого взрыва.

С помощью MAP удалось также определить соотношения обычной материи, пока ещё гипотетической "тёмной" материи и столь же гипотетической "тёмной" энергии.

Цифры выглядят следующим образом: на обычную материю приходится всего 4% всего вещества во вселенной. 23% приходится на "тёмную материю". Всё остальное (73%) — это "тёмная энергия", неизвестная сила, которая способствует расширению Вселенной.

Всё ускоряющемуся расширению.

Такому, что сжатию Вселенной обратно в "точку", видимо, не суждено случиться никогда.

Вселенной 13,7 миллиардов лет и в ней превалирует "тёмная" энергия, которая заставляет галактики разбегаться вечно...

http://www.membrana.ru/images/articles/1045065887-2.jpeg

http://www.membrana.ru/articles/global/2003/02/12/183200.html

Kosh
19.10.2006, 17:28
Prototip, каким образом старение организма можно отменить с помощью телепортации? )

Prototip
19.10.2006, 17:41
Kosh,

Prototip, каким образом старение организма можно отменить с помощью телепортации? )
..телепортируя органы :lol: :lol: :lol:

На самом деле, когда ты сказал

До получения такой штуки, как бессмертие, задумываться о вселенной ИМХО глупо Потому как по космическим меркам жизнь человека длится меньше мнгновения
я подумал про то, что не хватит всей жизни (да и жизни поколений, чтобф добраться до конца вселенной)..
Я же предложил альтернативу всего лишь. ;)

дядя Сережа
19.10.2006, 20:20
Инфляция вселенной, это они хорошо... :cool:

Hedin
19.10.2006, 20:42
Есть предположения, что на самом деле вселенная имеет конечный объём, но не имеет границ потому как замкнута сама на себя в додекаэдр:

http://www.vokrugsveta.ru/img/upload/14368.jpg

http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=2651

IXAT
19.10.2006, 23:40
Вот эта тема на телефонном форуме :lol: Нокиа отдыхает :)

Andrew 23
20.10.2006, 01:53
Вопросы размеров вселенной находятся за гранью нашего понимания и все размышления на эту тему находятся на уровне фантазий.

Dr.Sanchez
20.10.2006, 06:41
Hedin, в буддиской космогонии говорится примерно тоже, а также то, что таких вселенных множество, а переход из одной в другую невозможен.

ЯМОТОВСЕХ
20.10.2006, 07:50
Для того, чтобы узнать положение галактики, требуется высчитать её расстояние от Земли.и не просто от Земли, а от МЕНЯ. Потому что Я - центр вселенной!

Инфляция вселенной, это они хорошо...интересно, почём сейчас квадратный метр?..

в буддиской космогонии [...] переход из одной в другую невозможен.как это невозможен, когда я знаю пару человек перешедших в другую вселенную?! наверно они не буддисты... да и половина форума, похоже, не из этой вселенной

ЗЫ: хорошо пятница началась, правильно :lol:

Dr.Sanchez
20.10.2006, 07:56
ЯМОТОВСЕХ,:)))

дядя Сережа
20.10.2006, 08:11
ЯМОТОВСЕХ,
интересно, почём сейчас квадратный метр?.. Почем вселенский рубль, ты хотел спросить? :)

ЗЫ: хорошо пятница началась, правильно А я только встал, на работу собираюсь (время 12:11). :cool:

ЯМОТОВСЕХ
20.10.2006, 08:18
дядя Сережа, я хотел спросить: и почему это моя жилплощадь вместе со вселенной не расширяется? куда смотрит "темная сила" (да пребудет с ней мастер Йода)???

дядя Сережа
20.10.2006, 09:10
ЯМОТОВСЕХ, еще как расширяется! Иначе почему, ты думал, так цены на жилье растут? То-то :cool:

Kosh
20.10.2006, 10:08
Prototip, "они не для вас" :lol:

Prototip
21.10.2006, 00:06
Kosh,
Кто?

F3
24.10.2006, 13:29
Заглядевшись в небо, начал представлять космос, и подумал что есть ли конец вселенной? Каждый наверняка об этом думал. Каждый пытался его представить. Кто что думает по этому поводу.

скажи что ты курил и я скажу кто ты :rotate:

дядя Сережа
24.10.2006, 18:58
F3, какой ты, право... близкий к реальности. Как баба прям :cool:

F3
25.10.2006, 07:18
F3, какой ты, право... близкий к реальности. Как баба прям :cool:

хотелось бы без оскорблений:mad:

BFM
03.11.2006, 10:02
Эта карта насчитывает более миллиона галактик. Пипец блин, сколько ж нас в этом мире? Ведь кто то сейчс только начинает эволюцию, а кто то уже вовсю ставит опыты на нас, и колбасится на межзвёздных клубах)
О пом что вселенная плоская это как немного непонятно, я вот лично себе представляю - тупик вселенной - это стена, но за ней что то должно же быть, представить невозможно что за ней -НИЧЕГО. И наверняка есть, ну просто обязан быть, кто знает евё про всех) и был или может быть везде.

дядя Сережа
03.11.2006, 10:50
BFM, хехе... как раз прямо сейчас читаю Библию, наконец собрался. Пока только начало Ветхого Завета. Сколько же там ляпов и несуразиц! Покатит, как сборник древних брибауток и прочего фолклора, но как Слово Божье... увы и ах :)

ПС. Думаю написать большой труд: "библия глазами наивного комсомольца" :) Страниц на 500. И публиковать его тут по частям! :lol:

Кобылянский Никита
03.11.2006, 13:28
ПС. Думаю написать большой труд: "библия глазами наивного комсомольца" Страниц на 500. И публиковать его тут по частям!

дядя Сережа, надеюсь это шутка..

ARTRIX
03.11.2006, 13:59
Вот у меня вопрос, как вселенная может быть бесконечной, если определен её возраст? Если размеры бесконечны, то и возраст тоже.
Большой Взрыв. А что именно взорвалось? Вот интересно. Пустота же не могла взорваться.

dope_star
03.11.2006, 14:43
дядя Сережа, Все уже написано до Вас:). Читайте "Забавная Библия" Лео Таксиля.

BFM
07.11.2006, 08:26
dope_star поделитель ) что там написано??

дядя Сережа
07.11.2006, 15:22
dope_star, Лео Таксиля я читал еще лет ...дцать назад. Выходит, не все еще написали. :cool:

Crimson
07.11.2006, 15:26
Покатит, как сборник древних брибауток и прочего фолклора, но как Слово Божье...
дядя Сережа, думайте, про что вы так говорите. И не делайте так больше.